На форуме уже есть тема с обсуждениями, самый популярный рецепт от Элли
0,5 л молока или кефира
2 яйца
2 стакана муки
соль,сахар по вкусу
Должно получится густое тесто (как на оладушки)
чайную ложку соды залить стаканом крутого кипятка, размешать и вылить в тесто
сразу перемешать, и печь
а я в этом году впервые попробовала печь самые простые в мире блины по рецепту Татьяны Толстой
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.
Получилось 12 блинов без дырок, но тонких и немножко солоноватых на мой вкус, но простота рецепта (без дрожжей и соды) меня покорила. И еще очевидный плюс, что блинов получается немного, и готовить быстро и для фигуры не вредно :)
Тут в комментариях собираю рецепты блинов, но проверенных вами и вашей семьей |