не рекомендуют ни молоко ни манку... тем не менее нас всех в свое время вырастили именно на всем этом, и ничего - живы здоровы и дочка моя, ттт, бодра, весела, ни аллергии ни прочих гадостей)
ни молоко ни манку... тем не менее нас всех в свое время вырастили именно на всем этом, и ничего - живы здоровы
у всех нас разные родители, не обобщайте. Lina4ka, да, у вас сейчас с ребеночком трудная ситуация, и желаю вам найти из нее выход с наименьшими затратами маминых нервов и дочкиного здоровья, но в таком нежном возрасте - меньше экспериментов.
Мне наш врач вообще сказала, что молоко можно только с 3 лет давать. Я спросила на чем тогда кашу варить, она ответила, что в кашу можно, но не часто. Я наивная барышня, ее послушала, но что-то мне подсказывало, что мы плохо прибавляем, хотя в пределах нормы. А летом в деревне были, поили сыночка козьим молоком, пили неделю, поправились после отпуска на 1,5 кг, нарастили щеки. Вот и слушай этих врачей, у всех разные мнения и информация.
Я с 2 месяцев младшего парным козьим молоком выпаивала
очень хорошо, что вы нашли именно этот выход. мы, к сожалению, когда вводили докорм смесью про козье молочко ничего не знали и жили тогда еще в городе.
Quote (MiSS1988)
Мне наш врач вообще сказала, что молоко можно только с 3 лет давать.
вам ваша врач все верно сказала, но она не уточнила, что речь идет о коровьем молоке. козье молоко не вредно, а даже полезно детям с самого рождения, чего нельзя сказать о молоке коровьем. дело все в том, что у коровы теленок рождается с весом в 20-30 кг. а у козы козленок рождается с весом 2,5-5 кг, как человеческий детеныш. поэтому жировые шарики коровьего молока гораздо больше и гораздо зуже перевариваются маленьким детенышем. козье же молоко идеально подходит для ребенка, его состав максимально приближен к грудному молоку!
Я ЗА молоко и козье и коровье. И вообще за натуральные продукты и против всяких смесей , агуш и тд. Нечего, все мы выросли на натуральном молоке, домашних кашах, на тертом яблочке, натуральном отжатом соке.А сейчас купят пачку готовой каши, разных пюрешек в банках и готовых творогов. Зачем сомой варить, когда сейчас такой большой ассортимен готовой продукции для детей. А потом сидим и гадаем почему сейчас дети такие хилые? Почему так сильно возросла аллергия у детей? И почему в последнее время (по словам логопедов) очень много детей начинают поздно говорить? Наверное потому. что все взаимосвязано. url=http://sibmama.ru][/url]
а мы всем семейством едим на завтрак каши на воде, а мы с сыном так вообще без соли и без сахара. в момент отлучения от груди бывало, выпивал немного коровьего молока, а потом и про него забыл. ест творог, йогурт, сыр, масло. считаю это более, чем достаточно в целях получения организмом кальция
Только человек из всех существ на земле – употребляет молоко и после грудного возраста, к тому же молоко другого вида животного, имеющего рога и копыта, то есть даже не приближенного к человеческому виду, типа обезьян. Молоко – продукт придуманный природой для того, чтобы рожденное существо быстро выросло и начало самостоятельную жизнь. Состав веществ в молоке подобран для максимального роста конкретного существа. Таблица зависимости скорости увеличения массы новорожденного от концентрации протеина и кальция в молоке во вложении.
Теленку нужно много белков и кальция, чтобы он скорее встал на ноги. Ведь даже чтобы достать до вымени – ему надо стоять на ногах, то же самое с жеребёнком, козлёнком и т.д. Но грудной человечий ребёнок не вскакивает после рождения на ноги и бежит! Ребёнок почти год проводит в горизонтальном положении. Очевидно, что это время отводится человеку на развитие мозга и нервной системы, а не скелета и мышц. Ему не нужна такая концентрация кальция и протеинов в молоке, как это необходимо котятам и щенятам. Что же говорить о взрослом человеке? Если коровье молоко предназначено для быстрого роста скелета и мышц, то организму, тело которого уже сформировано, такая концентрация белка и кальция просто не нужны. Взрослому человеку необходимо поддерживать своё тело в рабочем состоянии, а для этого вещества нужны совсем в других соотношениях, чем при активном росте. Весь животный мир употребляет молоко только в раннем возрасте, а после этого переходит на адекватную своему виду пищу. Лактоза состоит из глюкозы и галактозы. И в случае переносимости лактозы и успешного её расщепления – глюкоза усваивается организмом, а вот галактоза – нет. Этот сахар не расщепляется в организме взрослого человека. Галактоза – это резервный сахар, который используется печенью ребёнка, если есть перерывы в грудном вскармливании. Как только ребёнка отнимают от груди – расщепление галактозы прекращается. К этому времени уже должен быть сформирован механизм откладывания глюкозы в виде гликогена. Что же произойдет с попавшей к нам в организм галактозой? Она должна быть выведена из организма, но как показывает жизнь - она откладывается. Галактоза складируется в суставах и подкожном жиру, и в хрусталике глаза вызывая катаракту и ещё в половой системе. Исследования подвижности сперматозоидов у мужчин и проходимости труб, ведущих к яичникам у женщин - показали зависимость от потребления молока. 25% европейцев испытывают трудности зачатия ребенка. В Африке и Азии, где нет культуры потребления молочных продуктов, этих проблем нет. В таблице мы видим, что даже для интенсивно растущего ребенка природой предусмотрено сравнительно небольшое количество протеина в материнском молоке. Основная составляющая молочного протеина - казеин. Казеин переваривается с помощью фермента ренин, который вырабатывается в желудке телёнка. У любого животного есть ренин, но немного другой – для своего молока. В желудке ребёнка – ренин не вырабатывается, так как женское молоко поставляется вместе с бациллой, которая переваривает молочный белок. Также у коровы составляющие молочного протеина, как глобулины и альбумины, отличаются от человеческих и не могут быть использованы по прямому назначению. И как только телёнок перестал пить молоко, ренин у него больше не вырабатывается. И если снова начать кормить теленка только молоком, он заболеет, и, скорее всего, умрёт. Казеин - это особенный белок, имеющий разную структуру у разных животных, от того человеку с ним не справится. Но т.к. организм способен всасывать из кишечника белки целиком, то и казеин может попасть в кровь и вызвать аллергическую реакцию, как чужеродный белок – эта способность кишечника сохраняется и у взрослых. Это ведёт не только к аллергиям, но и к автоиммунным заболеваниям вследствие похожести белков. Для переваривания белков необходимо вырабатывать огромное количество кислоты, которое повреждает почки. Жиры в молоке оксидированы. Природой предусмотрена стерильность кормления, т.е. молоко всасывается новорожденным без соприкосновения молока с воздухом. Коровье же молоко пока его выпьет человек - многократно переливают, что вызывает окисление его компонентов. Оксидированный холестерин намного опаснее обычного. Также и процентное содержание жира в молоке показывается неправильно. Когда мы смотрим на этикетку – мы видим 2%. Но это не значит, что в молоке содержится 2% жира, так как это соотношение жиров к воде, содержащейся в молоке. Если перевести эту цифру в соотношение к общей массе молока, то цифра вырастет до 20%. Это меняет «диетичность» продукта )) Что же говорить о твороге и сыре - там жир зашкаливает за 50%, т.к. количество воды уменьшается.
Добавлено (01.02.2013, 00:29) --------------------------------------------- Еще: Современное молоко отличается от молока других веков. Даже с учётом, что речь не о магазином пакетированном молоке, а даже если сравнивать парное. Одно из таких отличий – это химический состав, а точнее наличие в современном молоке такого элемента как Стронций. Уже всем известно, что даже в рыбе которая обитает только в районе полюса и льдов, где нет цивилизации – находят в ней ртутные соединения. Где то такая же история и с животными которые дают молоко. Все молочные продукты – содержат большое количество радионуклидов. На нашей планете всё уже загажено, и трава и вода. А животные которые её едят, употребляют радионуклиды, и очищают себя – сбросом этих опасных веществ в молоко (не в стенках кишечника это оседает как у человека, а сбрасывается в вымя). Всё что растёт в земле – имеет большее количество радионуклидов, то что растёт выше земли – имеет минимум. Поэтому, корнеплоды стоит чистить от кожуры и долго держать потом под проточной водой, так радионуклиды снизятся на порядки. С овощами понятно, а вот молоко очистить от радионуклидов невозможно. Если же из молока получить творог, то концентрация радионуклидов в нем возрастет втрое против молока. Если из молока приготовить сыр, то концентрация радионуклидов увеличится еще на порядок. Примерно также можно посмотреть на йогурт, мороженое, кефир, сметану и тому подобные продукты которые медленно нас будут убивать. Нас «заставляют» пить молоко и есть творог, и сыр из-за Кальция который находится в большом количестве в этих продуктах. Но, как обычно мы смотрим в сам продукт, но не смотрим что происходит в нашем организме под действием других факторов. В нашем организме обычно идёт бой за структурированную воду и за микроэлемент Кремний. Кремний участвует во всех процессах связанных с излечением, с нормальной работой всех систем, и его очень любят паразиты всех мастей. Практически нет человека у которого не было бы дефицита кремния. Нельзя быть здоровым при нехватки Кремния, а его трудно восполнить в современных условиях естественным путём. Когда не хватает Кремния, то и Кальций не усваивается, так как Кремний активнее, Кремний служит для него фундаментом. Стронций попадая с молочными продуктами к нам в организм – как ещё более активный элемент, начинает вытеснять Кальций и другие менее активные элементы. Из-за этого Кальций ложиться на место Кремния, а стронций на место Кальция, и разрыхлив костную ткань – выходит из организма. Поэтому, Кальций не усваивается при нехватке Кремния, и вреден если принимается периодически Стронций. Мы всё делаем для того, что б и так минимальный запас Кремния уничтожался полностью в наших организмах. В принципе, употребление молока и кисломолочных продуктов приводит в той или иной степени нарушению обмена различных микроэлементов в организме, а не только кремния. Например, так же уже доказана вредность молочных продуктов на усвоение меди, - употребил немного молочного и сутки медь не усваивается, а она важна как и кремний, и её так же всегда нехватает. Поэтому, если «надо» сделать ребёнка больным по жизни, то надо следовать советам врачей и рекламе – давать им молоко и творог. То же, касается кошек и других животных, у них быстро образуются камни в почках, ну и старость придёт пораньше (выпадение зубов и т.п.)
А я думаю, чёй-то смертность ранняя, дети беспрестанно болеют, а это молоко виновато. Вот он-ответ на вопрос!!! Ну вот прям смешно иногда смотреть и читать некоторых светил медицины... Раньше в деревне молоко и производные его составляли очень большую часть рациона. Сколько прожило то поколение? В среднем это 80 лет, нам, поколению Пэпси это пусть и не снится. Сидим на попе весь день, у всех машины, пешком никто не ходит, едим всякую дрянь химическую. А если чего где заболит, сразу находится очень убедительная причина, типа молока.
Цитата (NikolayGrymzin)
То же, касается кошек и других животных, у них быстро образуются камни в почках, ну и старость придёт пораньше (выпадение зубов и т.п.)
Это особенно умилило! Откуда сведения? У моей знакомой питомник собак, большАя часть рациона животных хороший творог. На раннюю кончину, плохие зубы, камни в почках никто не жаловался.
Ах еслиб моя бабулечка знала о том что корову можно доить только 160 дней в году
Цитата (ДикийВереск)
Раньше в деревне молоко и производные его составляли очень большую часть рациона
не касаясь вопроса о вреде/пользе молока в принципе, нужно учитывать, что методы содержания коров и получения молока 20-30-40 лет назад в деревне и промышленное получение молока сейчас отличаются как белое и черное, естественно не в пользу последнего
не касаясь вопроса о вреде/пользе молока в принципе, нужно учитывать, что методы содержания коров и получения молока 20-30-40 лет назад в деревне и промышленное получение молока сейчас отличаются как белое и черное, естественно не в пользу последнего
сейчас чего не коснись все не так как было 20-30-41 лет назад. Ничего не есть ни пить не дышать и не рожать. пойду повешусь.
Ну вообще то содержание коров и коз в домашних хозяйствах почти ничем не отличается от 20-30-40 лет назад (разве что трава зеленее раньше была). А вот вопрос,какое молоко пить, и где его покупать имеет место быть. В ролике конкретно сказано, от молока будет трындец: инфаркт, рак, аллергия, а не от плохого и ненатурального будет плохо. Я сама молоко терпеть не могу, и придерживаюсь мнения что детям до года только мамкино
Ну вообще то содержание коров и коз в домашних хозяйствах почти ничем не отличается от 20-30-40 лет назад (разве что трава зеленее раньше была).
а я бы так не сказала. у нас у самих домашнее хозяйство, свои козы, мы много изучаем как кормить из стандарной литературы. так же мы читаем зарубежные сайты. а еще есть совсем не зависимые форумы, не касающиеся конкретно фермерства, но все же о качестве мяса в стравнении с диким. так вот есть вывод, что если скотину кормить зернами, как это делают на всех фермах, то качество мяса и молока в итоге будет очень плохим, другое дело мясо дички. в связи с этим мы наших коз летом кормить ничем кроме травы и веток не будем, более того, они будут сами решать где и что им съесть, ибо они будут на самовыпасе в лесо-луговой зоне. ни одна бабушка в нашем селе так не поступает, не говоря уж о фермах. они им варят мешанки и добавляют зерна.
сейчас чего не коснись все не так как было 20-30-41 лет назад. Ничего не есть ни пить не дышать и не рожать.
Видимо срочно всем умереть стоит.. Мясо бее, молоко бее, овощи бее( а как же сыроеды, ну почему мы не пишем про пестициды и прочее? ) Очень порадовала смерть телят, если их снова молоком кормить начинают.. А если женщина своего ребенка снова кормит грудным молоком, почему все говорят молодец, имунитет будет лучше? Ребенок то не загибается и не умирает.. Не все живы-здоровы на одном подножном корме
BorRodinka, я не знаю какие у вас там бабушки, но я прямо не навижу свое детство за то что нужно было бабуле помочь столько сена запасти на зиму %), мешанки мешанками, а летом коров(коз) никто в деревнях дома не держал и не держит ни сейчас ни 40 лет назад.
ну вообще если исходить из логики, что молоко создано природой для вскармливания детенышей, то с трудом верится в его полезность для индивидумов другого вида (то есть молоко коров, коз и кобылиц для человека)...молоко промышленного производства - это от коров, которых по-любому чем-то колят, чтобы был удой и чтоб не болели, а молоко "свойское" - это от коровы с сомнительным здоровьем и условиями содержания... я молоко всю жизнь пью, кальция оно мне точно не прибавило но и особого вреда не принесло, может потому, что в моем рационе много и других продуктов
Выжимка сомнительных свойств молока: 1. Промышленное молоко: а. Корова (дойная) на ферме живет около 4 лет против 15-20 в естественных условиях (в деревне скажем). Т.е. самой корове всякие уколы и режим содержания/доения укорачивают жизнь в 4-5 раз. Все очевидно по моему. б. Молоко очевидно (и по санпину видно) содержит целый коктейль хим препаратов. Антибиотики, гармоны и т.п. Пить молоко все равно, что пить эти сильнодействующие препараты без всякого рецепта. 2. Молоко не промышленное. Не человеческое. Очевидно не для человека. В прикрепленной таблице очень наглядно показано, что разница в разы. Т.е. человеческий детеныш рискует получить толчок в развитии не так как природа предусмотрела. Избыточно быстрый рост и мышц и костей затвердевание. Очевидно не оптимально. 3. Очевидно что молоко придумали пить в том числе по тому, что есть было не чего и с голоду мерли. Сейчас есть выбор, есть возможность взвесить за и против и сделать этот выбор. 4. Те кто ест молоко и молочные продукты не могут страдать не достатком кальция. Так ли это по факту? Кто нибудь располагает примерами убедительно показывающие связь молочных продуктов с кол-вом кальция в организме? (с питанием человек должен получить все необходимое, почему тогда так распространены витамины в табетках?) Может не все так хорошо с питанием? 5. Альтернатива есть конечно - сырая растительная пища :). Содержит все необходимое. Содержание химозы минимально в сравнении с животной пищей.
И еще раз о цели этой писанины: Нет цели найти дураков. Тех кто что то не так делает. Есть цель поделиться, сделать доступной информацию, которую я считаю существенной и подвергающейся анализу. Если в утверждениях находите ошибки по существу, так я только рад. Я то их проглядел значит.
P.S. На своем опыте пришел к жесткому разделению: 1. Принять для себя что продукт мне вреден/не нужен 2. Не есть этот продукт Т.е. у меня осознание может быть, а возможности продукт не есть может не быть (чаще всего). Это я к тому, что я своим питанием управлять не умею. На примере своего окружения (работа, дом, знакомые) вижу, что они тоже не умеют. Граница управляемости у большинства (и у меня) такова примерно: Можно все, но вот наркотики, алкоголь и курение с трудом ограничивают в кол-ве. Все остальное от традиций в семье. Хотя многие вообще никак не ограничивают то, что закладываю в себя (алкоголики, наркоманы те же).
И это при том, что очевидно, что как и любой механизм наш организм приспособлен под определенный вид топлива. По моему это то топливо, которое на земле всегда было - сырая растительная пища. Но суть вопроса даже не в том что это за пища, а в том, что все подряд наш организм перерабатывать не приспособлен в принципе. Т.е. выборочность должна быть 100% и выборочность узкая. А у нас принято есть все подряд да еще за один прием пищи: мороженное, жаренное, копченое, вареное, консервированное, приготовленное химическим путем и т.д. и т.п. подобное. Список бесконечен. Так еще считается что чем больше список, тем лучше. Типа признак достатка, питание разнообразно. Уж организм получит все и сразу (или за все и сразу). Ни в чем не отказываем ни себе ни боже упаси уж детям. А потом, почувствовав не здоровье идем в больнице искать виноватых.
Если сравнить с машиной, то представьте. Залить в бак например: сок, кофе с молоком, кока колу и еще налить супа, макарон насыпать и котлет накрошить и конфет с бубликами накидать поверху (или даже просто бензин, солярку и спирт) и пойти в автосервис и спросить чего она не едет? я очень старался, залил все что было? Что там скажут когда установят причину? Ведь очевидно что наш организм творит чудеса, что перед тем как развалится, он еще годами терпит: скрепит, гудит, но терпит.
Вот не могу понять чем разумно обосновать можно прием в пищу всего подряд и сразу. Кроме привычек, традиций и не умения управлять своим питанием. Конечно раньше вопрос выбора не стоял - либо ешь это, либо умрешь с голоду - это начало традиций в питании. Привычки тоже понятно: так с детства нас кормят вот и привыкли. Управлять своим питанием не учат нигде - в лучшем случае это маленьким нельзя. И вот когда мы вырастаем нам все можно. По моему наше время это как раз время когда появились все условия чтобы наконец то научиться осознанно относится к своему питанию и научиться им управлять. Ведь есть пищевой выбор и возможности его делать, есть знания и возможности ими обмениваться. Желание?
Сообщение отредактировал NikolayGrymzin - Понедельник, 04.02.2013, 02:48
По моему это то топливо, которое на земле всегда было - сырая растительная пища.
Блин, хищники-то не знали . Наш ЖКТ не приспособлен природой только для растительной пищи. NikolayGrymzin, как бы Вам не хотелось, и Вы тоже не козел. Я пью молоко, правда предпочитаю "свойское". И доча, и сын скоро будет. В том, что касается суперстерильности, как и Николай, проблемы не вижу, но кипячу. А вот промышленным производным (сладким йогуртам и творожкам) не доверяю...
Да чего уж тут спорить? Все люди разные, кому что подходит. Некоторые вообще молоко не переносят, у большинства людей с возрастом не хватает ферментов для усвоения молока в чистом виде, поэтому переходят на кефир. Кто-то всю жизнь пьёт молоко с удовольствием, и ничего. Моя бабуля дожила до 94 лет, всегда здоровье было отменное (за исключением последних 5 лет жизни), всю жизнь пила молоко и свойское, и магазинное. И исключительно на растительной пище прожила военные годы. Человек приспосабливается ко всему. А уж как раньше пестицидов не жалели, да дустом посевы посыпали... Ужас, ужас! Однако ж на здоровье наших бабушек и дедушек это не особо сказывалось. И в то же время сейчас покупная растительность. Вот буквально неделю назад моя старшая дочь съела красное яблочко магазинное и получила отек Квинке. Я вот теперь знаю, как это бывает. Ну, нафик, пойду рассаду сажать. Скоро огородный сезон. Все на грядки!
NikolayGrymzin, спорю я тут, спорю.. на самом деле за молочко обидно в нашей семье его все всегда любили( дедушка мой ежедневно 2 литра молока выпивал.. здоровье было огого. сынок литр с радостью выпьет и ему мало будет- но он с молоком в 1.8 познакомился, можно сказать. только у папы моего
Цитата (Финдус)
людей с возрастом не хватает ферментов для усвоения молока в чистом виде
он молочку почти не употребляет) а так
Цитата (NikolayGrymzin)
Наиболее чистое от химикатов , наиболее простое по составу по способу приготовления наиболее щадящее , свежесть , наиболее природное Это одни из важнейших критериев. По ним можно всегда выбирать лучшее.
этими принципами мы тоже руководствуемся. только от мясных продуктов отказаться не можем.
Да чего уж тут спорить? Все люди разные, кому что подходит. Некоторые вообще молоко не переносят, у большинства людей с возрастом не хватает ферментов для усвоения молока в чистом виде, поэтому переходят на кефир. Кто-то всю жизнь пьёт молоко с удовольствием, и ничего. Моя бабуля дожила до 94 лет, всегда здоровье было отменное (за исключением последних 5 лет жизни), всю жизнь пила молоко и свойское, и магазинное. И исключительно на растительной пище прожила военные годы. Человек приспосабливается ко всему.
плюс!!!!
Цитата (NikolayGrymzin)
Я призываю отнестись критически к традиционному питанию. Где едят все. Я считаю что при заложенной в организм возможности всеядности. Есть оптимальный режим питания, наиболее подходящий.
вот призывать - это вообще вредно и неблагодарно надо просто инфой делиться без призывов - всё остальное народ примет сам (или не примет), но это отнють не будет означать, что тот кто не принял - априори неразумен просто у него свой выбор