Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиПятница, 19.04.2024, 05:48

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: MAMULYA, Akka  
Форум » Все о детях » Питание ребенка » Кашки (Кто какие каши готовит своим малышам?)
Кашки
СкуДата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:53 | Сообщение # 1
Группа: Эксперты
Сообщений: 2324
Репутация: 451
Статус: Offline
Темку переписала сюда из КУЛИНАРИИ.

Собственно вопрос в теме, какие каши вы готовите, именно готовите сами, а не кашки из коробок?
Я варю овсяную, слегка помолов ее в кофемолке, варю на воде, добавляю процентов 30 от общей жидкости молока.
Так же варю гречку, пшенную, ячневую, перловую (редко).
А какими кашками вы балуете своих малышей по утрам?
Хочу опять же разнообразить меню ребенка, может быть кто-то варит что нибудь вкусненькое из других круп?



 
ВеточкаДата: Понедельник, 26.10.2009, 21:39 | Сообщение # 2
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3224
Репутация: 2744
Статус: Offline
Екатерина, я уже на полноценном молоке варю кашки...
Тоже перечислю, что кушаем мы (причем в основном я покупаю не крупу, а кашки которые ТИПА варить 5-10 мин. И время экономят и перемалывать дополнительно не надо!!!) Хотя я не знаю полезней или бесполезней они!:
гречневую (оч. уважаем!!!) , манную, пшенную, кукурузную (редко), смесь из 6 или 7 злаков..., овсяную, рисовую.
Кажись все написала!
Надо попробовать перловую и ячневую! wink Что то как то не додумывалась до этого раньше!


 
MAMULYAДата: Среда, 23.12.2009, 17:12 | Сообщение # 3
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Репутация: 1515
Статус: Offline
Я начинала с растворимых безмолочных и молочных Хайнц (очень невкусные, но этой марке я почему-то доверяла,)потом купила ВинниПух разных видов и чередовала.Ребенок активный очень и перемалывать что-либо, варить было не с руки. А когда научился глотать, жевать, стала варить на всех обычные крупы и хлопья.Манную кашу детям не рекомендуют (если только изредка, на прорыв), она богата фосфором, а фосфор связывает кальций и не дает ему усваиваться- опасность рахита. Перловая несколько тяжеловата, на мой взгляд. Начинать советуют с гречки-одна из самых полезных, овсянки, а рисовая кашка может крепить. Мой любил кукурузную. У нас овощи не очень усваивались, а вот кашки на ура пошли.

Добавлено (23.12.2009, 17:12)
---------------------------------------------
Сегодня впервые сварила пшенную с тыквой, сына накормила и сама с удовольствием позавтракала. Если кому надо, напишу рецепт!


 
СкуДата: Среда, 23.12.2009, 17:32 | Сообщение # 4
Группа: Эксперты
Сообщений: 2324
Репутация: 451
Статус: Offline
Quote (MAMULYA)
---------------------------------------------
Сегодня впервые сварила пшенную с тыквой, сына накормила и сама с удовольствием позавтракала. Если кому надо, напишу рецепт!

ПИШИ! Мы все еще каждое утро кашеварим....когда для унитаза, когда с пользой для желудка.
По поводу перловки-эта крупа очень хорошо влияет на пищеварение, она не тяжелая, просто долговаримая.

У нас сейчас процесс поедания каш стоит вот так: всех животных пластмассовых сует мордочкой в тарелку, приговариевает - ням-ням, потом сама ложку в рот себе. Сколько животных, столько и ложек в рот... поэтому с утра я начинаю лазить по углам в поисках всей пластмассовой фермы, чем больше найду, тем больше каши съедим, иначе не уговорить.



 
MAMULYAДата: Среда, 23.12.2009, 17:55 | Сообщение # 5
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Репутация: 1515
Статус: Offline
Кашка "Солнышко":
- пшенная крупа(лучше предварительно замочить - процесс готовки ускоряется);
- тыква;
- молоко;
- соль, сахар;
- сливочное масло.
Пригоршню пшенной крупы залить молоком, посолить, послатить и варить ок.10 минут (до полуготовности), затем добавить потертую на терке тыкву, если необходимо-подлить молока и варить до готовности. По желанию можно сдобрить сливочным маслом, а если есть время- "потомить".


 
НикольДата: Четверг, 24.12.2009, 13:47 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 873
Репутация: 66
Статус: Offline
а я пшенную кашу с тыквой варю для всей семьи.
Правда я тыкву на терке не тру, а режу кубиками. В процессе варки тыква становится мягкой.
Сначала нарезаю тыкву и добавляю немного воду, чтобы тыква чуть поварилась. Потом молоко 3 стакана до закипания, потом пшено 1 стакан. Соль , сахар, как немного загустеет все перемешать. Готовится очень быстро. Правда от самой тыквы многое зависит, есть сладкие сорта, они лучше всего подходят.
Дочка тоже с удовольствием ест))
PS еще можно потом разогреть на сковороде на сливочном масле...вкуснота))
 
СкуДата: Четверг, 24.12.2009, 13:49 | Сообщение # 7
Группа: Эксперты
Сообщений: 2324
Репутация: 451
Статус: Offline
Спасибо девчат, попоробую накашеварить такую кашку, тыква у меня замороженая, уже порционными кусочками нарезаная.


 
НикольДата: Четверг, 24.12.2009, 13:52 | Сообщение # 8
Группа: Друзья
Сообщений: 873
Репутация: 66
Статус: Offline
а если замороженная, то воды добавлять не надо. Прямо замороженную положить в кастрюлю.
Я в прошлом году тоже морозила, на огороде был хороший урожай, а в этом нет вообще((


Сообщение отредактировал Николь - Четверг, 24.12.2009, 13:52
 
MAMULYAДата: Пятница, 25.12.2009, 19:55 | Сообщение # 9
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Репутация: 1515
Статус: Offline
Николь, странно, год был урожайный...А сажать не пробовали? ))))))))(ответ должен быть: "А что, помогает?")

Добавлено (25.12.2009, 19:55)
---------------------------------------------
Тыква "в терку" ваще быстро варится.


 
НикольДата: Пятница, 25.12.2009, 21:47 | Сообщение # 10
Группа: Друзья
Сообщений: 873
Репутация: 66
Статус: Offline
MAMULYA, Мне нравится именно кусочки тыквы. Я еще в эту кашу иногда курагу резаную и изюм добавляю ( это конечно на любителя, потому что получается оч. сладко- муж такую уже есть отказывается, зато дети хорошо едят)
 
MAMULYAДата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:45 | Сообщение # 11
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Репутация: 1515
Статус: Offline
Лапшичка молочная - столовская классика (на прорывчик).

Добавлено (27.12.2009, 21:45)
---------------------------------------------
Тут попробрвала манку с тыквой - ням-ням! Вкус детства: тыкву на мелкой терке, манку в холодное молоко,сахар, соль, ванилин... и до готовности! Как заварной крем.


 
ivoryДата: Понедельник, 28.12.2009, 16:48 | Сообщение # 12
Группа: Друзья
Сообщений: 305
Репутация: 15
Статус: Offline
вообще ничего специально не варю. чего сами едим, то и дочке даю - манку, гречку-перебойку, рисовую, овсянку. Всё, кроме овсянки, на молоке варю.
 
СкуДата: Вторник, 29.12.2009, 14:12 | Сообщение # 13
Группа: Эксперты
Сообщений: 2324
Репутация: 451
Статус: Offline
А почему овсянку без молока?


 
ivoryДата: Вторник, 29.12.2009, 16:08 | Сообщение # 14
Группа: Друзья
Сообщений: 305
Репутация: 15
Статус: Offline
Да не знаю. Мы так едим. Ну и вообще вроде как считается, что каши на воде более полезны.
 
ekaterina911Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:27 | Сообщение # 15
Группа: Друзья
Сообщений: 469
Репутация: 130
Статус: Offline
А мы каши едим только сваренные на цельном молоке другие не признаем. Очень любим манку и гречку и молочную лапшу. недавно начали есть овсянку до этого отказывался. На рис у нас не срабатывает поджелудочная. врачи говорят из-за недостатка ферментов, должно пройти с возрастом. Из-за этого пшено тоже не едим sad

 
YaNochkaДата: Вторник, 12.01.2010, 15:19 | Сообщение # 16
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 1980
Репутация: 559
Статус: Offline
а я варю рисовую, кукурузную, гречневую на разбавленном молоке. Другие каши пока просто не пробовали давать


 
MAMULYAДата: Вторник, 12.01.2010, 18:41 | Сообщение # 17
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Репутация: 1515
Статус: Offline
YaNochka, пора-пора! biggrin

 
YaNochkaДата: Среда, 13.01.2010, 16:35 | Сообщение # 18
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 1980
Репутация: 559
Статус: Offline
Quote (MAMULYA)
YaNochka, пора-пора!

понимаю, что пора.. просто мы долго с аллергией мучились и врачи нам разрешили только без глютеновые каши.



 
NatuskaДата: Понедельник, 01.02.2010, 00:22 | Сообщение # 19
Группа: Дамы
Сообщений: 230
Репутация: 15
Статус: Offline
Девочки, а вы сразу детям давали каши не из коробки? Я до года из коробки хочу давать, т.к. вычитала что так лучше и молоко не усваивается у детей до года (не адаптированное)

 
LenokДата: Понедельник, 01.02.2010, 09:15 | Сообщение # 20
Группа: Друзья
Сообщений: 1553
Репутация: 132
Статус: Offline
Natuska, всё правильно делаете!)))

 
YaNochkaДата: Понедельник, 01.02.2010, 12:08 | Сообщение # 21
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 1980
Репутация: 559
Статус: Offline
Natuska, мы где то месяцев до 10 ели из коробок.. а потом постепенно перешли на "самоварные" кашки)


 
NatuskaДата: Понедельник, 01.02.2010, 13:15 | Сообщение # 22
Группа: Дамы
Сообщений: 230
Репутация: 15
Статус: Offline
Понятно, спасибо, девочки.

 
ЛёляДата: Понедельник, 01.02.2010, 23:00 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





А кто нито сам грудничку кашки делал?
А то нам скоро и их пора попробовать , а вот из коробки или из кофемолки я еше не определилась.
 
Котенок-МурДата: Пятница, 19.02.2010, 15:34 | Сообщение # 24
Группа: Дамы
Сообщений: 994
Репутация: 276
Статус: Offline
Лёля, я с самого начала сама кашу варила на обычном молоке. Начинала с овсяной, варила, потом блендером ее молола, однородная консистенция получается в результате. Правда мы каши поздно начала кушать месяцев с 9-ти наверно. Купила однажды кашу в коробке, развела - не поняла что за пакость получилась и не стала давать biggrin
И сейчас на завтрак чаще всего варю овсяную, редко - не чаще раза в неделю манную.
Еще очень любим рисовую кашу вместе с пшенной - 2/3 риса и 1/3 пшена тоже на молоке, причем я люблю такую кашу делать в духовке.
Гречку что-то мы не особо жалуем, хотя в последнее время вроде стал и ее получше есть.




 
LuckyДата: Вторник, 16.03.2010, 16:49 | Сообщение # 25
Группа: Дамы
Сообщений: 751
Репутация: 71
Статус: Offline
Девочки, а как 4 -месячному малышу гречку сварить??? Или из коробки лучше купить и не мучится. А то нам из-за отрыжки велят кашки кушать сначала начинать, а именно овсянку и гречку

 
SottaДата: Четверг, 18.03.2010, 22:23 | Сообщение # 26
Группа: Дамы
Сообщений: 134
Репутация: 76
Статус: Offline
Лучше действительно начинать с кашек из коробок! Мы тоже так начинали. Но через пару месяцев он у меня стал отказываться от таких каш, видомо приелись))) Сейчас сама варю все каши на разбавленном молоке в маленьком аллюминиевом ковшике. smile
 
МурыськаДата: Пятница, 28.05.2010, 15:45 | Сообщение # 27
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Репутация: 4703
Статус: Offline
А доча в детстве на ура кушала из бутылки истринскую гречневую кашу.
прям оторвать было невозможно
на ночь как съест, так спит до утра



 
НастяДата: Пятница, 28.05.2010, 16:03 | Сообщение # 28
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Репутация: 4868
Статус: Offline
Quote (Мурыська)
из бутылки истринскую гречневую кашу.

Моя племянница (ей 6,5 лет сейчас) тоже в младенчестве лопала перед сном истринский малыш, это смесь с мукой гречневой, рисовой....


 
KAtaRAДата: Пятница, 28.05.2010, 16:54 | Сообщение # 29
Группа: Эксперты
Сообщений: 1560
Репутация: 1213
Статус: Offline
а мой младший любит хлопья из круп они не требуют варки, но я варю чтоб не молоть потом несколько минут. Особенно любит пшеничные или пшенные не помню точно и посмотреть негде доели коробку выбросили smile это на завтрак, а на ужин я ленюсь и из коробок даю в основном малютку мультизлаковую.

 
МурыськаДата: Пятница, 28.05.2010, 17:00 | Сообщение # 30
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Репутация: 4703
Статус: Offline
У меня доча не обчень кашу любит. И я ей в детстве придумала сказку про пшенную кашу - любимую солнечную кашу медвежонка.
С тех пор на вопрос "какую кашу есть будем?, неизменно получаю ответ "конечно, солнечную"
Бабушки сначала пугались и терялись, а сча варят, если их дежурство.



 
GerdaДата: Вторник, 25.01.2011, 12:17 | Сообщение # 31
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 3099
Репутация: 2996
Статус: Offline
Quote (KAtaRA)
хлопья из круп они не требуют варки

Я старшему где-то с 1 года покупала хлопья из круп Мюлин Парас их варить надо чуть-чуть 1-3 минуты, в зависимости от вида.
Сейчас, когда младшему годик исполнился, тоже стала искать в магазинах - нигде не могла найти, купила в Дикси пшенную и гречневую, так малышу так понравилось, из коробок впихнуть не могла, а здесь рот открывает biggrin
Только вот думаю, они так же полезны, как из цельных зерен, как вы думаете? Может лучше из крупы варить?
 
lisenokДата: Вторник, 25.01.2011, 14:35 | Сообщение # 32
Группа: Дамы
Сообщений: 151
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (Gerda)
из круп Мюлин Парас
мы тоже кушаем такие кашки, готовлю их в микроволновке




 
матильдаДата: Вторник, 25.01.2011, 18:34 | Сообщение # 33
Группа: Дамы
Сообщений: 94
Репутация: 6
Статус: Offline
Gerda,
Такие кашки можно давать иногда(например когда времени мало или просто обычные поднодаели). Но по полезности они конечно проигрывают!
 
IdolДата: Вторник, 25.01.2011, 22:22 | Сообщение # 34
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7117
Репутация: 3245
Статус: Offline
Мы сегодня вот толокно ели. понравилось и мне и малышку. Вкусненько, ням-ням. А вообще всякие разные варю, практически из всех круп

 
GerdaДата: Вторник, 25.01.2011, 22:22 | Сообщение # 35
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 3099
Репутация: 2996
Статус: Offline
Quote (матильда)
олезности они конечно проигрывают!

Я так и думала! Но кто-то вообще до 2-х лет детскую коробочную разводит!
 
FunnyДата: Среда, 26.01.2011, 00:07 | Сообщение # 36
Chirish
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 8590
Репутация: 3552
Статус: Offline
Quote (Idol)
Мы сегодня вот толокно ели.

а его со скольки моно?
все, прочитала название темы с 2мя "ка" - иду спать tongue
 
IdolДата: Среда, 26.01.2011, 23:13 | Сообщение # 37
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7117
Репутация: 3245
Статус: Offline
Chirish, ну после года то точно можно я думаю даже раньше. это тот же овес, только размолотый

 
FunnyДата: Среда, 26.01.2011, 23:15 | Сообщение # 38
Chirish
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 8590
Репутация: 3552
Статус: Offline
Idol, спасибо, попробуем smile
 
mishДата: Четверг, 27.01.2011, 17:57 | Сообщение # 39
Группа: Дамы
Сообщений: 5206
Репутация: 1110
Статус: Offline
мы толокно месяцев с 8 едим. это проще чем молоть овсянку. а такие каши я варю из хлопьев. рис, гречка, кукуруза. вроде и пожевать можно а вроде и мягко.
Quote (Gerda)
Может лучше из крупы варить?

мне если честно лень варить утром рис и гречу из крупы, они дольше чем хлопья варятся, значит мне вставать раньше, чтоб к вставанию дочери сварить, а так пока она раскачается все готово.


 
GerdaДата: Понедельник, 31.01.2011, 12:15 | Сообщение # 40
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 3099
Репутация: 2996
Статус: Offline
Quote (mish)
лень варить утром рис и гречу из крупы

Так, если бы он ел еще из крупы-то, а то встанешь, полчаса варишь, а ему не нравится! А из хлопьев жует, только успевай кормить! Может постепенно на нормальные каши перейдем dry
 
Форум » Все о детях » Питание ребенка » Кашки (Кто какие каши готовит своим малышам?)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024