Как разнообразить питание годоваса
|
|
Ая | Дата: Вторник, 06.04.2010, 18:15 | Сообщение # 1 |
Группа: Дамы
Сообщений: 258
Статус: Offline
| Замороженные осенью овощи заканчиваются, осталось тыквы совсем немного. Чем кормить сына в обед, моей фантазии уже не хватает((( на завтрак мы кушаем кашу в обед - овощи с мясом (рыба раз в неделю) полдник -творог, фрукты, печенье ужин - каша (другая) Девчата, а чем вы кормите деток? Добавлено (06.04.2010, 18:15) --------------------------------------------- Никто не хочет поговорить на эту тему((((( Жаль....
|
|
| |
Эдельвейс | Дата: Вторник, 06.04.2010, 19:42 | Сообщение # 2 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 1396
Статус: Offline
| У нас тоже была такая проблема примерно в год или чуть позже,просто перестали готовить для ребенка специально,ел то же,что и мы,но мы стали есть все диетическое. Что-то крупное мяли вилочкой или протирали...ну еще соки,молоко,йогурт через трубочку можно....пюрешки детские вы уже не едите? Запеканки,сырники? В обед можно суп такой же,как и вам,только не пережаривать,а масла чуть налить прямо в суп и поварить чуть дольше.... Могу ошибаться насчет того,что можно в год,уже ниче не помню....
|
|
| |
Малинка | Дата: Вторник, 06.04.2010, 19:54 | Сообщение # 3 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 742
Статус: Offline
| да-да-да, теперь тоже вспоминаю про суп! Вот и подружка тоже недавно приезжала, им в феврале был год, она уже многое даёт "со своего" стола, конечно, не картошку жареную, а супчики, кашки, запеканки всякие и т.д.
|
|
| |
Ksesha | Дата: Вторник, 06.04.2010, 20:01 | Сообщение # 4 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 4614
Статус: Offline
| И мы кушаем в обед супчики( уже самые разные, и все с "общего стола"). Делаю запеканки, твороженную, картофельную, сырники, любит гречневую кашку с котлетой, Рис кушает, иногда макарошки
|
|
| |
YaNochka | Дата: Вторник, 06.04.2010, 22:41 | Сообщение # 5 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
| Ая, а у нас режим питания приблизительно как и у вас.. Тоже с утра и на ужин каши едим. На обед суп варю. Пока еду с общего стола даю только в целях попробовать, а не как основной прием пищи. пока еще отдельно готовлю.
|
|
| |
Natuska | Дата: Вторник, 06.04.2010, 22:46 | Сообщение # 6 |
Группа: Дамы
Сообщений: 230
Статус: Offline
| Мы утром кашу, в обед овощи, мясо, яйца, полдник творог, фрукты, печенье, ужин мясо и овощи, на ночь каша, кефир. Девочки, а макароны говорят можно уже давать, вы давали? Если да, то какие?
|
|
| |
YaNochka | Дата: Вторник, 06.04.2010, 22:51 | Сообщение # 7 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
| Natuska, мы ближе к году начали пробовать макарошки. Для начала купила Хайнц детские. Одну пачку скушали и стали покупать обычную вермишельку Макфа или Шебекинские. Идут просто на ура. Темка жует их лучше любой картошки и овощей
|
|
| |
Ая | Дата: Вторник, 06.04.2010, 23:11 | Сообщение # 8 |
Группа: Дамы
Сообщений: 258
Статус: Offline
| Девочки, спасибо за советы. Запеканку даю, но заморочек у меня....даже по поводу ванильного сахара в запеканке (можно-низя???), в супах укроп - можно-низя???)))))))))) А макароны у нас не любит, пачка детских так и стоит, раза три предлагала с мяском - не ест(((( а на мой вкус очень даже ничего, а деть не хочет, добавляю их в супчик иногда
|
|
| |
Ksesha | Дата: Вторник, 06.04.2010, 23:24 | Сообщение # 9 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 4614
Статус: Offline
| Quote (Ая) о поводу ванильного сахара в запеканке (можно-низя???), в супах укроп - можно-низя???)))))))))) в запеканку ванильный сахар не добавляю вообще, ну и не добавляла. А на счёт укропа то можно, была у меня где то книжечка где написанно что укроп петрушку можно начинать вводить с 9 месяцев
|
|
| |
kolibri | Дата: Суббота, 10.04.2010, 02:43 | Сообщение # 10 |
Группа: Друзья
Сообщений: 424
Статус: Offline
| Ая, можно и нужно в супы добавлять укроп и петрушку - это полезно! На завтрак мы тоже кушаем кашку с намятыми ягодами, молочный суп с вермишелью ( сама обожаю), на обед - щи, суп, борщ, уху с хлебом( но детям низя больше стакана бульона давать - рекомендации из книги " здоровая пища"), полдник - творог, кефир не любим, йогурт и яблоко, а вот с ужином всегда маемся - чего сделать?)))) ну макарошки, с котлетой, очень любит картофан с огурцом! и омлет с морковкой... овощи с мяском ,а может правда тоже кашу делать и голову не ломать))) Девочки, жду еще рецептов ужина, да Ksesha, дайте рецепт запеканки)))) да пс - щас обязательно выпиваем литр в день жидкости ( чай и компот)
|
|
| |
nezabudka | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 12:46 | Сообщение # 11 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3909
Статус: Offline
| мы с года уже начали на общий стол свою переводить-готовить правда стали без специй, супы без пережарки, голубцы давали, они мягкие, сочные,доча ест аж за ушами трещит. а так овощные пюрешки-покупала ей зимой свежие кабачки,цветную капусту.дороговато, но зато полезно.творожок каждый день давала.на утро кашки, 1-2 раза в неделю яичко, булочку с маслом, фрукты, очень она у меня любила да и сейчас любит фрукты и ягоды из компота
|
|
| |
Stasy | Дата: Пятница, 16.04.2010, 22:58 | Сообщение # 12 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2111
Статус: Offline
| Ой, сколько все всего дают.... Я кормлю как в первом посте описано.. Но нам мало. Надо еще что-то. Но молоко мы не пьем еще по рекомендации всяких вумных врачей (смесь пьем еще). Соль тоже не кладу никуда. Конечно, надо расширяться... но не знаю.... Кашу невкусно варить самой без молока. Омлет тоже соответственно не омлет уже будет... Ладно, на соль чуть-чуть согласна... Мы любим хлеб. Это наша любимая еда. Слышим слово хлебушек или корочка - и глазки загораются. Овощи с мясом (за неимением пока что мясорубки даю покупные фрикадельки) уже есть не хотим, плюемся... Каши едим, творожок и фруктовые пюре - только с добавлением хлебушка согласны трескать. А еще тут вопрос возник (не смейтесь ) - а если гречку варить, он не подавится, мелкая она все-таки, ее не пережуешь нормально? Ах да, булочку с маслом нереально есть, т.к. он не желает откусывать, а желает весь кусочек хлебушка запихать себе в ротик, потому даю небольшими кусочками. Чет мы отстали совсем
Сообщение отредактировал Stasy - Пятница, 16.04.2010, 22:59 |
|
| |
kolibri | Дата: Суббота, 17.04.2010, 03:22 | Сообщение # 13 |
Группа: Друзья
Сообщений: 424
Статус: Offline
| Stasy, Как кашу невкусно варить без молока?! еще как вкусно! добавь туда ( в овсянку) натертого бананчика, чуток маслица растительного - и какая кашка! мням.. А гречку вари до полного размягчения ( воды вливай больше), а потом блендером или столовой локой помни и бананчика посластить на терочке - и опять вкуснотень... а молоко вам уже можно)))) разбавляй кашку))))
|
|
| |
maxим | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 13:27 | Сообщение # 14 |
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Статус: Offline
| У меня маленькая ребенка овощное пюре не ела вовсе. Я приспособилась готовить ей суп с мелко нарезанными овощами и фрикадельками. Меню можно разнообразить омлетами и овощами в омлете. Сейчас доступны перепелиные яйца козье молоко, не дающее аллергии. Еще я готовила мясное суфле на основе вареной куриной грудки и рисовых хлопьев. Можно готовить на пару, а можно запекать в духовке. И попробуйте суп из красной мелкой чечевицы... с кинзой ( кто любит)...за уши не оттащишь))
|
|
| |
Ksesha | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 13:32 | Сообщение # 15 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 4614
Статус: Offline
| Quote (maxим) мясное суфле на основе вареной куриной грудки и рисовых хлопьев А можно рецептик??
|
|
| |
Stasy | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 14:48 | Сообщение # 16 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2111
Статус: Offline
| Quote (maxим) У меня маленькая ребенка овощное пюре не ела вовсе. Я приспособилась готовить ей суп с мелко нарезанными овощами и фрикадельками. Меню можно разнообразить омлетами и овощами в омлете. Сейчас доступны перепелиные яйца козье молоко, не дающее аллергии. Еще я готовила мясное суфле на основе вареной куриной грудки и рисовых хлопьев. Можно готовить на пару, а можно запекать в духовке. И попробуйте суп из красной мелкой чечевицы... с кинзой ( кто любит)...за уши не оттащишь)) Пасибо за такой подробный ответ! Только не представляю, как супом его кормить, т.к. и пюре то изо рта вываливается)) Quote (Ksesha) А можно рецептик?? присоединяюсь к вопросу
|
|
| |
maxим | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 15:36 | Сообщение # 17 |
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Статус: Offline
| Stasy, у всех все изо рта вываливалось... нужно учить жевать, показывать малышу, как это делается... Думаю, он с удовольствием будет вас копировать)) Рецептик можно: 1. отварная или паровая куриная грудка без кожи, прокрученная в мясорубку. 2. каша из рисовых хлопьев, та что с завтрака осталась в пропорции 1 часть каши на 2 части грудки 3. молоко+яйца ( если хотите более рыхлую консистенцию, добавляйте больше молока с яйцом) 4. соль и сахар по вкусу Все ингредиенты смешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания или пароварку или, на худой конец в "студенческую пароварку" (дуршлаг+кастрюлька). Можно сделать маленькие котлетки в пароварке, можно просто в форме. Приношу извинения, я никогда не придерживаюсь рецептов, делаю все на глаз, посему не могу с точностью до грамма написать тут вес составляющих)Добавлено (19.04.2010, 15:36) --------------------------------------------- Еще вот о чем хочу вас спросить, уважаемые мамочки! Кто-нибудь готовит для детей в посуде "ЦЕПТЕР"? Stasy, ту же самую гречку.... она в ней так пропаривается, как в русской печке. Ложкой размять и уходит, "только в путь"))) А вместо мясорубки я использую маленький измельчитель (для куриной грудки, зелени, лука)....мыть не долго и составляющих деталей всего 4.. Как Вы считаете, уважаемый АДМИН, уместно тут обсудить еще и тему посуды, в которой готовим малышу?(пы.сы. я не распространитель посуды)
|
|
| |
Ksesha | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 15:41 | Сообщение # 18 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 4614
Статус: Offline
| Quote (maxим) Кто-нибудь готовит для детей в посуде "ЦЕПТЕР"? У нас есть посуда цептер, кастрюльки, сковорода, пару мисочек, вообще мне нравится, кашу любую всегда только в ней готовлю, очень нравится, в обычных кастрюльках не так получается
Сообщение отредактировал Ksesha - Понедельник, 19.04.2010, 15:41 |
|
| |
Stasy | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 15:51 | Сообщение # 19 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2111
Статус: Offline
| maxим, девочки, где эти рисовые хлопья вы берете? как они выглядят вообще? Quote (maxим) маленький измельчитель а что это? )) Quote (maxим) Stasy, ту же самую гречку.... она в ней так пропаривается, как в русской печке. Ложкой размять и уходит, "только в путь"))) у меня нет цептера maxим, большущее спасибо еще раз)
|
|
| |
maxим | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:03 | Сообщение # 20 |
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Статус: Offline
| Stasy, обычные рисовые хлопья, как любые крупяные (можно заменить на пшенные, может даже на вермишельку). Но мне кажется, что сочетание курица-рис идеальное. Продаются везде, где продаются крупы. Маленький измельчитель - он механический, по типу мясорубки, только маленький. Крутишь ручку и тут же тебе в поддончике прокрученное, например, мясо вареной курицы. Приобретайте кастрюльки, на готовку времени сэкономите) Кстати, суп из красной чечевицы не дает такого вздутия, как гороховый и полезен безусловно)
|
|
| |
Stasy | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 21:56 | Сообщение # 21 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2111
Статус: Offline
| Quote (maxим) Продаются везде, где продаются крупы. будем искать, как говорится)) Правда никогда не обращала внимания)) Quote (maxим) Маленький измельчитель мда... его бы тоже не помешало найти)
|
|
| |
maxим | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 22:14 | Сообщение # 22 |
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Статус: Offline
| Stasy, измельчитель я выиграла в лотерею на презентации целтер)
|
|
| |
kolibri | Дата: Вторник, 20.04.2010, 03:22 | Сообщение # 23 |
Группа: Друзья
Сообщений: 424
Статус: Offline
| maxим, ух затейница)))) пиши состав чечевичного супа ( ребзю я даже гороховый не давала еще!) - интересное блюда))) без мяса энный суп? Да размельчить можно и в блендере, чего уж там!Добавлено (20.04.2010, 03:22) --------------------------------------------- такс - а в омлет чего кладемс? а? и еще - своей малышне сейчас даете парниковые огурцы и помидоры? кстати, рецепт ужина вкусный и быстрый - тушим свежую капусту, морковку и лучок, минут десять, и заливаем всё яичком куриным - еще минут 10 - и быстро и вкусно))) ПС - уролог нам сказала, что детям обязательна капуста в любых количествах и в любом исполнении
|
|
| |
Stasy | Дата: Вторник, 20.04.2010, 09:08 | Сообщение # 24 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2111
Статус: Offline
| Quote (kolibri) уролог нам сказала, что детям обязательна капуста а как капуста связана с урологией? Quote (kolibri) Да размельчить можно и в блендере, чего уж там! а я просто мелку режу...
|
|
| |
maxим | Дата: Вторник, 20.04.2010, 11:31 | Сообщение # 25 |
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Статус: Offline
| kolibri, нееее,,, в блендере получается уж совсем пюре.... а нам хочется, чтобы было повоздушней)) в омлет обычно кладу яйца, молоко, соль, сахар... Quote (kolibri) тушим свежую капусту, морковку и лучок, минут десять, и заливаем всё яичком куриным - еще минут 10 - и быстро и вкусно)) мне очень нравится этот рецепт, вместо яйца использую омлет. Еще моя мама делала что-то типа шарлотки, только с капустой.... так необычно и вкусно)), думаю годовасу должно понравиться.. Моя малышня уже есть все: огурцы тоже ест, а вот помидоры считает не вкусными(( зато без ума от болгарского перца.. пы сы...вобше придерживаюсь правила: чем меньше манипуляций с продуктами, тем они больше полезностей сохраняют..... порезал, потер, отварил и ешь))
|
|
| |
Stasy | Дата: Вторник, 20.04.2010, 12:37 | Сообщение # 26 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2111
Статус: Offline
| maxим, а сколько вашему ребенку?
|
|
| |
Ая | Дата: Вторник, 20.04.2010, 14:26 | Сообщение # 27 |
Группа: Дамы
Сообщений: 258
Статус: Offline
| Ух-ты,maxим, спасибо!!! Вот таких рецептиков мне не хватает, продукты пусть и те же, но разнообразие приготовления =) Девчата, всем спасибо за советы.
|
|
| |
maxим | Дата: Вторник, 20.04.2010, 15:35 | Сообщение # 28 |
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Статус: Offline
| Stasy, мы большие уже - 3 года 6 месяцев) kolibri, дорогая, забыла тебе про суп написать... так вот, хочешь с мясом - вари с мясом, большой разницы нет. Ингредиенты такие же, как в обычный гороховый суп, только вместо гороха - красная чечевица (она промывается несколько раз и не замачивается). Ее кладут в суп после морковки, а то она разваривается в пюре. В конце варки добавляем свежую зелень. Мне нравится с кинзой)
|
|
| |
kolibri | Дата: Среда, 21.04.2010, 03:14 | Сообщение # 29 |
Группа: Друзья
Сообщений: 424
Статус: Offline
| maxим, Stasy, многие продукты, стася, связаны прямопропорционально с урологией (урология - это не писька, а почки и мочевой пузырь): А) в капусте содержится много естественного витамина С - поддержка иммунитета, а также вещества, подкисляющие мочу ( в кислой среде бактерии гибнут) б) груши - антиоксиданты и антисептики ( ну типа природный антибиотик), а клюква - это вааааще антисептик еще тот ( один раз в два дня морс ( но токо стакан) должен у ребьзя присутствовать) , не переборщить с клюквой! в) виноград - почки любят глюкозу ( но до года его не давать!) г) тыква форевер! тоже чего-то там насовано, от чего почки приходят в кайф д) ваще овощи должны быть всегда либо в свежем, либо в свареном виде! Пс - я не фармаколог, но как запомнила, так и написала... Плюс моя доча обожает салатик из моркови со сметаной (а у меня морковный сок улучшал лактацию) maxим, ну напиши подробно супчик ( а то я было уже и ручку приготовила) , с чечевичкой!)))))
|
|
| |
Stasy | Дата: Среда, 21.04.2010, 08:48 | Сообщение # 30 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2111
Статус: Offline
| kolibri, капусту прикупила) Сегодня, думаю, испробуем
|
|
| |
maxим | Дата: Среда, 21.04.2010, 11:37 | Сообщение # 31 |
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Статус: Offline
| kolibri, да я вроде все подробности выше изложила...в мясной бульон все закладываешь по порядку: картофель, морковь, лук, чечевицу, соль, лавровый лист, зелень. Если варишь без мяса, то в конце варки добавляешь любое растительное масло: мне нравится масло грецкого ореха)))... и все...))
|
|
| |
Марго | Дата: Среда, 21.04.2010, 23:23 | Сообщение # 32 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
| мой, в год уже ел все.. Очень любит обед: щи, борщ (без пережарки конечно), супы разные. утром: бутерброд с колбасой и маслом, чай, каша, творог, масса творожная. ужин: проблема стала... вообще говорят есть такой возраст у малышей когда они перестают кушать нормально, а едят только печенье, сухари и все такое. а так очень любит спагетти, пюре картошки с капустой, солен. капусту, огурцы сол., начали немного давать жареное.. вообще все ядный парень растет.. вот только ужин конечно часто проблема.. на ночь или молоко или йогурт - это обязательно.. чистить зубы и спать.. когда 9 мес было дали икру красную... очень понравилась...))))))))))))))))
|
|
| |
mamamalutki | Дата: Среда, 21.04.2010, 23:57 | Сообщение # 33 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 1163
Статус: Offline
| Я мамаша бестолковая, у меня вечно не продумана еда (набаловалась со своим ГВ, ага). Но и у нас есть хиты - капуста брокколи с тертым сыром и гречка с тертым вареным яйцом.
|
|
| |
maxим | Дата: Четверг, 22.04.2010, 00:09 | Сообщение # 34 |
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Статус: Offline
| О! Я про один "деликатес" вспомнила: сугубо яичный салат)) Яйцо сваренное в крутую разминаем вилкой, солим по вкусу и поливаем растопленным сливочным маслом. И еще для перекуса или для супчиков я делаю домашние сухарики: из батона режу брусочками, из ржаного хлеба режу кубиками. Уходят на ура))
|
|
| |
prok-lyubov | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:13 | Сообщение # 35 |
Группа: Дамы
Сообщений: 529
Статус: Offline
| Quote (Ая) на завтрак мы кушаем кашу в обед - овощи с мясом (рыба раз в неделю) полдник -творог, фрукты, печенье ужин - каша (другая) У нас такое же меню, только в обед чаще бывает суп густой такой, чем овощное пюре Нам 1 год и 4 месяца.Добавлено (25.05.2010, 22:13) --------------------------------------------- У меня еще любит макароны или рис с мясной пюрешкой или с яйцом тертым на терке
|
|
| |
Ефросинья | Дата: Вторник, 03.08.2010, 14:19 | Сообщение # 36 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2901
Статус: Offline
| Я тут своим стала готовить суп-пюре. Едят все - и взрослые и дети, мне очень понравилось! В кастрюлю кладу все овощи, какие есть в доме: морковь, половину луковицы, пару картофелин, тыкву, кабачок, баклажан, капусту, помидорину... В общем, все, что есть. Заливаю водой, чтобы овощи чуть-чуть покрылись и варю до готовности. Затем все овощи в блендере измельчаю, ставлю опять на плиту, добавляю сливки и плавленный сырок - для густоты, ну и травки, конечно. Довожу до кипения - и готово! Очень вкусно и полезно, попробуйте!
Сообщение отредактировал Oxana - Вторник, 03.08.2010, 14:20 |
|
| |
Stasy | Дата: Вторник, 03.08.2010, 14:22 | Сообщение # 37 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2111
Статус: Offline
| Oxana, без мяса даже вкусно? ... и еще не поняла - когда овощи сварились, ты их из бульона вынимаешь, а бульон выкидываешь, или в него потом добавляешь измельченные овощи? надо сделать сегодня чтоли..
|
|
| |
Ефросинья | Дата: Среда, 04.08.2010, 12:46 | Сообщение # 38 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2901
Статус: Offline
| Stasy, даже без мяса вкусно! Овощи сварились, я их вынимаю из бульона, но бульон оставляю. Перемалываю овощи и обратно кладу.
|
|
| |
Stasy | Дата: Среда, 04.08.2010, 13:15 | Сообщение # 39 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2111
Статус: Offline
| Oxana, сегодня таким супчиком обедали) понравилось и мне, и детенышу)
|
|
| |
Ефросинья | Дата: Среда, 04.08.2010, 14:07 | Сообщение # 40 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2901
Статус: Offline
| Stasy, очень рада, что понравилось!
|
|
| |