Кефирчики и творожки
|
|
Туристка | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:12 | Сообщение # 121 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Quote (Забава) Творог самой надо делать, из кефира. На него точно никакой аллергии не будет. С бананом. Никакого сахара не добавлять, блендером перемешать - за уши не оттащить, вкусняшка. Я сделала и моему Арсюшке понравилось ужасно! Рот открывал-еще просил! Здорово!
|
|
| |
НатаFox | Дата: Пятница, 24.08.2012, 13:36 | Сообщение # 122 |
Группа: Дамы
Сообщений: 4540
Статус: Offline
| Девочки, про кефир расскажите. У сына аллергия, происхождение никак не вычислю. Есть подозрение на кефир(чик) - пробовала и Агушу, и Тему. Но чистого фиг найдешь, приходится с наполнителями. А щеки диатезные, таких никогда не было. Я вот думаю, а нормальный человеческий кефир не лучше ли будет?
|
|
| |
Сахарок | Дата: Пятница, 24.08.2012, 14:15 | Сообщение # 123 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1557
Статус: Offline
| НатаFox, в спаре (на чайковского)всегда есть кефирчик агуша без добавок, моя пьет, нравиться, вот только когда попьет, вокруг ротика пару красных пятен, через полчаса проходит, это считается аллергией?
|
|
| |
НатаFox | Дата: Пятница, 24.08.2012, 14:27 | Сообщение # 124 |
Группа: Дамы
Сообщений: 4540
Статус: Offline
| Сахарок, Не, ну у нас прям красные шершавые щеки, и не проходит. Потому и гоношусь. На Чайковского мне не набегаться, а в наших домашних (Квартал и Алекс на Гастелло) не поймать (подозреваю, что чистый туда и не возят вовсе).
|
|
| |
Несогласная | Дата: Пятница, 24.08.2012, 14:55 | Сообщение # 125 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2966
Статус: Offline
| попробуйте обычный кефир, Ополье какое-нибудь если вы уже все перепробовали, чего бы самый простой вариант не попробывать я месяцев с 8 обычный кефир давала, ничего не было правда у нас ни на что ничего не было
|
|
| |
Айрин | Дата: Пятница, 24.08.2012, 15:02 | Сообщение # 126 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3937
Статус: Offline
| Элементарный домашний творог:покупается упаковка кефира (мягкий пакет которая),в морозилку,как замерзает-вытащить из упаковки,откинуть на дуршлаг.Как расстает-кушать готовый вкусный творог.В том что стечет с него,можно например сыр хранить козий или еще какой мягкий-домашний.Вот
|
|
| |
НатаFox | Дата: Пятница, 24.08.2012, 15:05 | Сообщение # 127 |
Группа: Дамы
Сообщений: 4540
Статус: Offline
| Айрин, Творог я давно сама делаю (по-другому тока). Меня сейчас кефир интересует
|
|
| |
llamarada | Дата: Пятница, 24.08.2012, 15:07 | Сообщение # 128 |
Многодетная Мама
Группа: Администраторы
Сообщений: 13393
Статус: Offline
| НатаFox, так а вы пробовали обычный кефир? не агуши - а самый обычный? имхо - он полезней, и меньше содержит всего в себе
Четыре сыночка и лапочка дочка
|
|
| |
НатаFox | Дата: Пятница, 24.08.2012, 15:09 | Сообщение # 129 |
Группа: Дамы
Сообщений: 4540
Статус: Offline
| llamarada, В том-то и вопрос: хочу уже попробовать, вот с вами тут советуюсь зя-низя? Считаешь, можно? А какой? (марка, жирность)? Творог я на Ополье делаю
|
|
| |
Айрин | Дата: Пятница, 24.08.2012, 15:24 | Сообщение # 130 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3937
Статус: Offline
| НатаFox, Ну я это так вообще,в массы так сказать...Вдруг кому пригодится... Добавлено (24.08.2012, 15:24) --------------------------------------------- Про кефир два раза смотрела передачи про их качество,два раза выигрывал BioMax.Мой аллергичный хорошо пьет BioBalance 0 и 1,5%.От Агуши мучился с животом,хорошо пил "Крепыш",но куда-то он пропал совсем
|
|
| |
НатаFox | Дата: Пятница, 24.08.2012, 15:28 | Сообщение # 131 |
Группа: Дамы
Сообщений: 4540
Статус: Offline
| Айрин, Это такой в бутылочках, да? Я зеленый чай/лимон его люблю)) Тока он же тоже долгого срока хранения, нет? Про Крепыш ваще первый раз слышу, не попадался ни разу
|
|
| |
Несогласная | Дата: Пятница, 24.08.2012, 15:48 | Сообщение # 132 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2966
Статус: Offline
| НатаFox, мне кажется, чем проще, тем лчше Quote (НатаFox) зеленый чай/лимон вот это тоже продукт сомнительной пользы
|
|
| |
НатаFox | Дата: Пятница, 24.08.2012, 15:56 | Сообщение # 133 |
Группа: Дамы
Сообщений: 4540
Статус: Offline
| Несогласная, не-не, это я себя, есессно, не малому!!
|
|
| |
llamarada | Дата: Пятница, 24.08.2012, 15:59 | Сообщение # 134 |
Многодетная Мама
Группа: Администраторы
Сообщений: 13393
Статус: Offline
| НатаFox, я вообще выступаю адептом кефира(и мелкому давала) самого пресамого обычного в пакетах ополье по моему или суздальского ну как пойдет в общем главное - что бы свежий был
а то все эти в коробках и прочая - у них даже консистенция зачастую не совсем кефирная, а все ведь это достигается какой-либо присадкой
Четыре сыночка и лапочка дочка
|
|
| |
Айрин | Дата: Пятница, 24.08.2012, 16:00 | Сообщение # 135 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3937
Статус: Offline
| НатаFox, В бутылочках,ага.Да вроде не катастрофически долгого хранения Крепыш был офигенным,продавался только в Атаке здесь,быстро разбирался,а теперь совсем пропал
|
|
| |
llamarada | Дата: Пятница, 24.08.2012, 16:00 | Сообщение # 136 |
Многодетная Мама
Группа: Администраторы
Сообщений: 13393
Статус: Offline
| Quote (Айрин) Вдруг кому пригодится... я уже взяла на заметку
Четыре сыночка и лапочка дочка
|
|
| |
Akka | Дата: Пятница, 24.08.2012, 16:04 | Сообщение # 137 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Всю дорогу ели обычнейшие творога-кефиры типа Ополье или Судогодского... если свежие - оч вкусные
всякие эти агуши-темы для меня примерно равны киндершоколаду по месту в рационе
|
|
| |
НатаFox | Дата: Пятница, 24.08.2012, 16:06 | Сообщение # 138 |
Группа: Дамы
Сообщений: 4540
Статус: Offline
| Quote (llamarada) главное - что бы свежий был Ну не понимаю я : наши магазины или кто там, поставщики, - они спецом продукты где-то сначала выдерживают, чтоб через пару дней( в лучшем случае) поставить на полку??!! Кто-нить когда-нить видел СЕГОДНЯШНИЙ кефир (молоко)? Если вчерашний, то это редчайшая удача. И еще такой фокус - посвежее спрятать повыше и подальше. Неловко, но я-таки роюсь, перещупаю сто пачек-пакетиков, иногда удается найти. Ну что это за полоса препятствий!!Добавлено (24.08.2012, 16:06) --------------------------------------------- Я уж и места примерно знаю, где искать
|
|
| |
llamarada | Дата: Пятница, 24.08.2012, 16:12 | Сообщение # 139 |
Многодетная Мама
Группа: Администраторы
Сообщений: 13393
Статус: Offline
| НатаFox, обычно в мелких, не сетевых магазинах в этом плане "более лучше" А то , что кефир с молоком надо доставать с самаго "заду" - это уж точно, я уж даже и не думала о том, что такое поведение выглядит подозрительно. ПРосто прихожу и лезу на самую дальнюю часть полки)))
Для кефира - два-три дня не критично вообще. У него срок годности 10 дней, вот спустя три дня - уже я б не стала мелкому давать.
Четыре сыночка и лапочка дочка
|
|
| |
Кнесинка | Дата: Пятница, 24.08.2012, 16:15 | Сообщение # 140 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Статус: Offline
| Quote (НатаFox) Неловко, но я-таки роюсь вот еще.. Я еще и покажу если срок годности на исходе
|
|
| |
Akka | Дата: Пятница, 24.08.2012, 16:35 | Сообщение # 141 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Quote (НатаFox) Ну не понимаю я : наши магазины или кто там, поставщики, - они спецом продукты где-то сначала выдерживают, чтоб через пару дней( в лучшем случае) поставить на полку??!! Кто-нить когда-нить видел СЕГОДНЯШНИЙ кефир (молоко)? Если вчерашний, то это редчайшая удача. И еще такой фокус - посвежее спрятать повыше и подальше. здесь все понятно. розничный магазин - не фабричный склад. кефир произвели, упаковали-расфасовали, в коробках положили на производственный склад, провели по бухгалтерии и прочая. потом только этот кефир достался крупному оптовику + те же манипуляции. потом уже он поехал в магазин + те же манипуляции + выкладка.
ну и продукты с коротким сроком хранения - вполне логично продавать первым то ,что раньше произведено. это прямые убытки никому не нужные
так что сегодняшний кефир видит технолог на производстве.
|
|
| |
vov_ka | Дата: Пятница, 24.08.2012, 16:48 | Сообщение # 142 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 892
Статус: Offline
| Quote (НатаFox) Кто-нить когда-нить видел СЕГОДНЯШНИЙ кефир (молоко)? Даже в Глобусе, уж на что там все "еще в порядке" сегодняшней молочки давненько не водилось Quote (Akka) так что сегодняшний кефир видит технолог на производстве. Ой, девчонки, у меня папа работате на молзаводе (большом и приличном, не здесь). Он мне как-то признался, что на обед сметанку кушает и тп в четверг за субботу (причем будущую). Беспредел. У нас Порецкая молочка из племхозяйства в магазине в селе, хорошая, и свежая. Не знаю, есть у них в городе магазин.
|
|
| |
Сахарок | Дата: Пятница, 24.08.2012, 17:38 | Сообщение # 143 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1557
Статус: Offline
| Quote (vov_ka) У нас Порецкая молочка в том же спаре вроде продается
|
|
| |
Верона | Дата: Среда, 21.11.2012, 17:48 | Сообщение # 144 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус: Offline
| A я частенько в Квартале покупаю свежую молочку, осовом она там бывает после обеда.
И творог я делай сама из кефира, а потом добавляю туда яблоко или банан (иногда и то и другое). кушает с удовольствием
|
|
| |
Зайчиха | Дата: Среда, 21.11.2012, 17:53 | Сообщение # 145 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Статус: Offline
| Если что - в интернете продается закваска и для кефира, и для других кисломолочных продуктов. Я ей квашу.
Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
|
|
| |
Мамик | Дата: Среда, 21.11.2012, 18:02 | Сообщение # 146 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2196
Статус: Offline
| Зайчиха, если не трудно - ткни, чтоб не рыться долго
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Среда, 21.11.2012, 18:04 | Сообщение # 147 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| Мамик, они и в аптеках продаются
|
|
| |
Мамик | Дата: Среда, 21.11.2012, 18:13 | Сообщение # 148 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2196
Статус: Offline
| Благодарю!
|
|
| |
Кнесинка | Дата: Среда, 21.11.2012, 18:34 | Сообщение # 149 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Статус: Offline
| Мамик, заказать можно тут
|
|
| |
Зайчиха | Дата: Среда, 21.11.2012, 18:51 | Сообщение # 150 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Статус: Offline
| Quote (Мамик) Зайчиха, если не трудно - ткни, чтоб не рыться долго Я вот здесь заказывала. http://www.lactoline.ru
Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Среда, 21.11.2012, 18:53 | Сообщение # 151 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| Quote (Кнесинка) заказать можно тут ух ты, там ,вроде,кто-то другой был админом?
Сообщение отредактировал aisidora46 - Среда, 21.11.2012, 18:54 |
|
| |
Мамик | Дата: Среда, 21.11.2012, 19:03 | Сообщение # 152 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2196
Статус: Offline
| Вступила в обе группы )))) Изучу на досуге. Кнесинка, ммммм, там такие рецептики! Спасибо )))
|
|
| |
Кнесинка | Дата: Среда, 21.11.2012, 20:18 | Сообщение # 153 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Статус: Offline
| aisidora46, был. но после моих безуспешных попыток что либо заказать (сменилось до меня 2 админа!), решила попроситься сама
|
|
| |
Варенник | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 22:39 | Сообщение # 154 |
Группа: Дамы
Сообщений: 364
Статус: Offline
| а я читала на форуме комаровского, что творог из кефира - это не творог. Этот продукт не вреден но и не полезен, как творог. Если кому интересно пороюсь найду ссылку.
|
|
| |
Кудесница | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:30 | Сообщение # 155 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3300
Статус: Offline
| Варенник, мне интересно, я люблю кефирный творог
|
|
| |
Зайчиха | Дата: Вторник, 04.12.2012, 06:36 | Сообщение # 156 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Статус: Offline
| Варенник, А какой- творог?
Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
|
|
| |
Варенник | Дата: Вторник, 04.12.2012, 10:06 | Сообщение # 157 |
Группа: Дамы
Сообщений: 364
Статус: Offline
| Тут отвечает на все вопросы специалист из молочного производства, Ольга Соколова тырк довольно интересна вся тема, хотя и много страниц
выдержки (надеюсь я правил не нарушаю?)
"в кефире дрожжевая микрофлора. И это получается не творог. По собственному опыту - у него и консистенция получается так себе. Я имею в виду настоящий творог на грибках. Хлопьями, неприятный припах (дрожжевой). Еще я дома делала из покупного творога Агуша. Тоже фигня получилась. Ребенок отказался даже пробовать. Так что из кефира не советую делать и с точки зрения специалиста, и как мама." Ольга Соколова (с) "как сделать творог? Чтобы добиться максимальной пользы - делать надо с помощью закваски." Ольга Соколова (с) "Что касается сыворотки и творога вообще. Для того, чтобы в том и другом оставались молочнокислые микроорганизмы - необходимо сквашенное молоко не нагревать выше 60 градусов. Лучше долго грейте при 60. Еще - для творога кефир не подходит. В нем дрожжи. Творога на дрожжевой микрофлоре не бывает. " Ольга Соколова (с)
|
|
| |
Кудесница | Дата: Вторник, 04.12.2012, 10:34 | Сообщение # 158 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3300
Статус: Offline
| Варенник, спс, изучу ссылочку. Но, вот я не согласна с выдержками Quote (Варенник) у него и консистенция получается так себе ясен пень, она рыхлее, но для ребенка самое оно, я и сама с удовольствием ем
|
|
| |
Зайчиха | Дата: Вторник, 04.12.2012, 10:42 | Сообщение # 159 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Статус: Offline
| Кудесница, Да, действительно, кефир это продукт двойного брожения, кисломолочного и дрожжевого. Я почитала у себя на закваске для творога - там, несколько видов бактерий. Но вот вопрос - а творог из домашней простокваши без специальной закваски, на сметане, к примеру, - творог? Ведь изначально его так и делали... Основа для нее - молочнокислые бактерии, но не исключено и попадание дрожжевых.
Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
|
|
| |
Пингвин | Дата: Четверг, 20.12.2012, 20:30 | Сообщение # 160 |
Группа: Дамы
Сообщений: 206
Статус: Offline
| Девченки, помогите советом! Даю ребенку уже по 80-100 гр творога каждый день. С фруктовым пюре мешаю и ест с удовольствием. Почитала в инете- это очень много. 50гр и через день. Большая нагрузка на почки. Прям и не знаю, что делать. А вы как делали в этом возрасте?
|
|
| |