А ещё в двойке у нянечки мобилу спёрли (кто-то из родителей-маргиналов) - им туда легко путёвки дают. И вообще, там контингент был какой-то стрёмный процентов на 50. Мой научился "делать лягушку" - то есть облизывать щёку человеку.
Ещё они там много смотрят мультики (это я сейчас не о тройке :))
Сообщение отредактировал Apple - Среда, 17.10.2012, 19:40
Apple, смело было оставить четырехлетнего ребенка на ночь, я вот не рискну!
Нам это подавали именно так: это санаторий, так что - оставляйте смело! Я сначала оставляла только на одну ночь, потом плюнула и забрала вообще.
Кстати, а если не секрет - вы какое заболевание там подлечить хотите?
Элькар можно и дома давать. Усиленное питание тоже самим готовить не возбраняется.
Я просто не представляю себе заболевания в 3 года, ради которого надо ребёнка водить на другой конец города в транспорте в час пик (ну в случае, если это не в соседнем доме), такое заболевание - польза от лечения которого, перекрывалась - долгой дорогой каждый день - туда и обратно.
Да нет, это неплохо, если со своими, наверное. Я в силу своей испорченности начала размышлять: с кем он там этому учился и откуда тот, кто научил - такие вещи знает. Ну это моя личная испорченность, говорю же.
Я в силу своей испорченности начала размышлять: с кем он там этому учился и откуда тот, кто научил - такие вещи знает. Ну это моя личная испорченность, говорю же.
ну я не знаю, может у нас и разное понимание слова облизывать мы с муськой когда бесимся - это как мать-кошка котенка облизывает (без извращения)
Кстати, а если не секрет - вы какое заболевание там подлечить хотите?
Элькар можно и дома давать. Усиленное питание тоже самим готовить не возбраняется.
Ну так Apple, как раз выше и было сказано, что этот санаторий для часто болеющих детей. Прошлую зиму я тупо сидела дома с ребенком после пневмонии (по совету врача), периодически возникали сопли. С апреля вплотную пошли в садик, если так можно сказать. Результат ооочень плачевный. 3-4 дня в садике и 2-3 недели болеет. Просвета нет. Все-таки надеюсь, что может санаторий поможет. Нет, буду думать дальше.
Quote (Apple)
Я просто не представляю себе заболевания в 3 года, ради которого надо ребёнка водить на другой конец города в транспорте в час пик (ну в случае, если это не в соседнем доме), такое заболевание - польза от лечения которого, перекрывалась - долгой дорогой каждый день - туда и обратно.
Ну значит повезло и дети так не болеют! Ну на машине-то проблем нет ездить, даже на другой конец города.
Фикус, идите в санаторий на Семашко и не бойтесь никаких old wives' tales. санаторий специализируется на лечении и профилактике орви, бронхо-легочных, на укреплении иммунитета. там хорошая реабилитационная база. из опыта: все дети, которые проходили курсовое лечение в 3 ДС, значительно реже стали болеть. еще там замечательная главный врач, по специализации пульмонолог, по призванию детский доктор и гомеопат.
надо ребёнка водить на другой конец города в транспорте в час пик (ну в случае, если это не в соседнем доме), такое заболевание - польза от лечения которого, перекрывалась - долгой дорогой каждый день - туда и обратно.
почему ты считаешь, что все живут на другом конце города от санатория и передвигаются исключительно на автобусе???? Мне, например, до Стрелецкой 15 мин (на машине) и ни одной пробки, да и до Доброго минут 20-25.
Quote (maxим)
санаторий специализируется на лечении и профилактике орви, бронхо-легочных, на укреплении иммунитета. там хорошая реабилитационная база.
Вот именно это нам и надо, так как ежегодные длительные вылазки на наш юг спасают не на много.
Quote (Фикус)
Вот и я думаю, что хуже не будет.
придерживаюсь такого же мнения! Да и в новый сад сын не горит желанием ходить, а от санатории № 3 масса хороших отзывов.
Завтра идем в 3 санаторий первый раз, немного запаздали с заездом, должны были идти с 11 числа, но вот как всегда болели. Надеюсь что там подлечимся и будем меньше болеть.
Добавлено (15.10.2012, 23:30) --------------------------------------------- Забава, а вы кем там работаете, если не секрет конечно?
Здорово, может и с моими позанимаетесь... Они прям ждут не дождутся, когда в санаторий пойдут, ну очень хотят туда, хотя никогда там не были. Просто любят все новое и любят бывать в новых местах. Любопытные они детки
Svetikkk, Конечно позанимаюсь. У меня занятия со всеми группами на неделе бывают. Так что попадут обязательно. Большая помощница 23.06.2010г. Маленькая принцесса 29.07.2016г.
Сегодня были первый день в санатории, дети просто в восторге! Очень им там все понравилось, правда попали в группу № 3, не по возрасту, но для нас это скорее плюс, со взрослыми детишками им интереснее будет и развиваться будут глядя на них, может и говорить лучше начнем. Кстати сегодня по дороге домой рот у них не закрывался вообще, рассказали мне все что они делали в санатории, причем говорили так хорошо, что я даже удивилась. Обычно у них половину слов не разберешь. Мы очень рады.
А то что ездить далеко и пешком еще идти надо, я думаю это не проблема, было бы желание. Мы тоже ездим с другого конца города на автобусе, причем нам еще и до нашей остановки давольно далеко идти приходится, но я думаю оно того стоит!
Добавлено (16.10.2012, 21:14) --------------------------------------------- Спасибо cat, а вы их знаете?
Сообщение отредактировал Svetikkk - Вторник, 16.10.2012, 21:22
Какой ещё ответ можно ожидать от ? Говорят, есть книга, которую, когда каждый открывает - читает что-то своё. Иногда одна загадочная девушка напоминает мне этот парадокс мироздания своими философскими ответами.
А что делали, все как в обычном садике? А кроме коктейлей им что-нибудь еще назначили? Прямо читаю про этот санаторий, все больше и больше хочу туда свою отдать.
Фикус, отдавай не пожалеешь, мой реально меньше болеть стал, а то прям напасть какая-то 3 дня в садике 2 недели больничный там еще комната у них есть - там типа горным воздухом дышат что-ли, фиг знает надо у Забава, спросить.
Фикус, делали аппликацию, танцевали, пили коктейли, ходили гулять, потом смотрели мультики, играли в домино. Это то что они мне рассказали. Еще нам назначили лекарства на травах, массаж, лечебную физкультуру и спелеокамеру. Слышала, что кому то еще физиолечение назначают, электрофорез и т.д., но нам наверное не надо. Там при поступлении врач осматривает и делает назначения. Я думаю стоит туда походить, уж хуже точно не будет, думаю что будет только лучше. Тем более что деткам там очень нравится
Добавлено (17.10.2012, 19:29) --------------------------------------------- ЮЮЮля, У нас такая же проблема, болеем очень часто. Вы наверное спелеокамеру имеете ввиду, там воздух как на море, там насколько я знаю стены солью покрыты
Ура! Ура! Мне сейчас из поликлиники позвонили - дали на 15 ноября путевку. Может, моя наконец отвлечется и перестанет плакать по утрам... Тут столько всего хорошего про 3 санаторий!
Svetikkk, Ой, какие у вас девчонки замечательные! Прям понравились мне очень! Я их не различаю покаСпокойные такие, уравновешенные и исполнительные очень. С ними приятно заниматься! Сегодня никак не могла поднять их после дневного сна. Одна то соскочила быстро, а другая всё нежилась, никак не хотела вставать.( я замещала воспитателя недолго) Большая помощница 23.06.2010г. Маленькая принцесса 29.07.2016г.
Забава, Спасибо, очень приятно слышать такие слова. Значит не зря я их так воспитываю, хочется, чтобы они были послушными, они же девочки. Поболоваться мы тоже любим, но всему свое время. Просыпаться они не любят, всегда долго в кровати валяются и вставать не хотят, особенно по утрам. Кстати их вообще мало кто различает, кроме меня.
Да вот все что-то никак по утрам не может расстаться спокойно с мамой. Даже если боле-мене в садик придет, то на пороге группы опять в слезы. мне уж стыдно становится, но никак не найду подхода к ней, разные методы пробовали..., но это уж не здесь, а в какой-нибудь другой теме надо мне поныть