Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиСуббота, 23.09.2017, 17:43

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Julia-Maria, Пернатая 
Форум » Все о детях » Здоровье ребенка » Контагиозный моллюск
Контагиозный моллюск
ПернатаяДата: Пятница, 18.11.2016, 09:47 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 14672
Репутация: 6264
Статус: Offline
Пересоздала тему, чтобы оставить себе первое сообщение для важной информации.

И снова выручает РусМедСервер, читаем:

Контагиозный моллюск- это вирусное заболевание, проявляющееся в виде высыпаний на коже у детей и взрослых. Вирус распространяется при непосредственном контакте с зараженной кожей. Проявляется в виде маленьких белых или розовых прыщиков на коже. Данное вирусное заболевание поражает только поверхностные слои кожи, этот вирус не циркулирует в крови и не поражает внутренние органы и системы.

Высыпания разрешаются самостоятельно чаще всего в течение нескольких месяцев, реже до года, в исключительных случаях до 4х лет. .

Проявления:
Мелкие, выступающие над уровнем кожи, "прыщики" с пупковидным вдавление в центре, плотным беловатым содержимым, размером от 1 до 5 мм в диаметре. У большинства людей эти элементы сгруппированы. У пациентов со сниженным иммунитетом (например, носителями ВИЧ-инфекции), высыпания носят гораздо более распространенный характер, отдельные элементы могут быть более 5 мм в диаметре- достигать 10-15 мм .
Образования обычно бывают цвета кожи, белые или розовые, не болят и не зудят.
Могут появляться на любом участке кожи, за исключением ладоней и подошв.

Как я мог заразиться моллюском?
Вирус передается при непосредственном контакте с зараженной кожей, соответственно, вы можете распространять этот вирус:
-Из одной части тела в другую, когда расчесываете или ковыряете элементы.
-Во время занятий спортом или сексом
-Используя чужие полотенца, губки, одежду

Чаще всего данным вирусом дети заражаются
-в возрасте от 1 до 10 лет (пик заболеваемости приходится на 1-4 года)
-во время игр с друзьями, у которых есть проявления контагиозного моллюска, если данные элементы не закрыты
- в бассейне.
- встречаются случаи заражения через руки массажистов, когда ими недостаточно корректно соблюдены гигиенические мероприятия
- когда дети принимают ванну вместе
- наличие атопического дерматита и просто сухость кожи (в связи с микротрещинами на коже) являются фактором риска в развитии заболевания при контакте с заболевшими.

Высыпания появляются через 2-6 недель после контакта с вирусом.

Постановка диагноза обычно не вызывает затруднений у врача- достаточо общего осмотра. При появлении распространенных и крупных элементов (до 15 мм) у взрослых людей рекомендовано проведения анализа крови на ВИЧ. Никакие дополнительные анализы, обследования не нужны.
Если у ребенка появляется большое количество элементов, это не значит, что нужно бежать к иммунологу, исследовать иммунитет или исключать наличие ВИЧ-инфекции!

Что я должен сделать, чтобы не заразить других людей? :
-Если у вас высыпания в области лобка, пениса, вульвы или на ягодицах необходимо провести удаление, чтобы не заразить вашего сексуального партнера во время полового акта.
-Если высыпания на других частях тела, достаточно прикрывать высыпания в течение дня одеждой.
-Во время плавания наклеивайте водонепроницаемыеI пластыри.
-Не используйте чужие полотенца, губки, бритвы или другие средства личной гигиены.
-Вы становитесь незаразным для окружающих ,как только высыпания разрешатся. Тем не менее, вы можете вновь заразиться, поэтому, не трогайте высыпания других людей.
-Если болеет ваш ребенок и посещает детский сад или школу, достаточно закрывать моллюски одеждой или пластырями/бинтами

Высыпания разрешаются самостоятельно без какого-либо лечения обычно в течение нескольких месяцев. У пациентов с ослабленной иммунной системой (имеются ввиду не "часто болеющие дети, посещающие детский сад", а ВИЧ-инфицированные пациенты, онкологические больные, получающие химиотерапию, дети с врожденным иммунодефицитом) заболевание протекает более длительно, т.к. есть вероятность присоединения вторичной инфекции.

Лечение:
В первую очередь, вам необходимо понять, что удаление образований не приводит выздоровлению и устранению вируса,их вызвавшего.Поэтому удаление проводится только из косметических соображений.


Во всем мире (Европе, США, Канаде, Австралии и других странах) удаление рекомендовано ТОЛЬКО
- у ВИЧ-инфицированных пациентов
-у взрослых людей при наличии высыпаний в области лобка, гениталий или на ягодицах в связи с высокой вероятностью распространения вируса во время занятий сексом.

Лечение других участков тела не обязательно, т.к. у 100% здоровых людей происходит спонтанное самостоятельное разрешение образование. Тем не менее, некоторые люди предпочитают провести удаление из эстетических соображений.

Существует несколько методов терапии:

-Криодеструкция - замораживание образований жидким азотом
-кюретаж - удаление пинцетом или специальной кюреткой
-Кантаридин- раствор, который вызывает химический ожог, проявляющийся в виде пузыря. Когда пузырь заживает, высыпания регрессирут
-Крема, которые подавляют вирус местно, например, Альдара

Ни один из вариантов не считается наилучшим. Обычно, выбирая метод лечения, врачом должны учитываться следующие факторы: локализация образований, навык и опыт. Не стоит заниматься самолечением , т.е. проводить самостоятельное удаление образований, т.к. существует большая вероятность, что вы занесете дополнительно бактериальную инфекцию.

На территории бывшего СССР в настоящее время очень популярны методы лазерной деструкции и электрокоагуляции образований (вероятно, из-за финансовой заинтересованности врачей). Врачи, консультирующие на этом форуме категорически не рекомендуют данные методы в связи с выраженной болезненностью, а также тем, что после проведенных подобных манипуляций остаются крайне рубцы (которые могут быть намного более непривлекательными по сравнению с поводом для удаления). Также в наших странах часто назначают иммуномодуляторы, стимуляторы и т.п.(чаще всего это вифероны, кипфероны, иммудоны и иже с ними) Это тоже не нужно и не помогает, подобые назначения чаще всего вызваны стереотипами и недостатком образования врачей.


 
Котенок-МурДата: Пятница, 18.11.2016, 09:47 | Сообщение # 2
Группа: Дамы
Сообщений: 764
Репутация: 197
Статус: Offline
Контагиозный моллюск - это вирусная инфекция, в кровь не проникает, живет на коже. Проявляется в виде твердых пупырошков (прыщиках) на коже у ребенка. Сначала они маленькие, потом растут где-то до 0,5 см в диаметре.
У кого-нибудь бала такая зараза?? Как лечили?

Мы ходили к дерматологу в поликлинике в Добром, на Добросельской которая. Сказали, что единственный вариант лечения - это выдавливать эти прыщики пинцетом, потом прижигать йдом и зеленкой. Причем в больнице они этого не делают, т.к. якобы у них нет хирургического кабинета (всё врут! все у них есть, просто связываться с такой малышней не хотят!). Показали мне какой надо купить пинцет и делайте говорят это все сами дома. Можете себе представить какая реакция на подобные экзекуции у годовалого ребенка!!!
Как я поняла, судя по реакции нашего педиатра и дерматолога, эта бяка сейчас довольно распространена! Заражение чаще происходит через водную среду (бассейн), или через непосредственный контакт с кожой больного. Когда я спросила у дерматолога где мы могли этот вирус подхватить, т.к. в бассейн мы не ходим, с другими маленькими не общаемся, вообще практически дома всегда сидим, только к бабушке с дедушкой в гости ездим, она мне ответила: В КАБИНЕТЕ У ПЕДИАТРА!!! Я до сих пор в шоке... лучше вообще в наши больницы не ходить, здоровей ребенок будет!

В московских больницах их еще лазером прижигают, это быстрее и не так больно, как пинцетом. Но у нас во Владимире я так нигде и не нашла ни одной клиники, где бы какие-то процедуры детям лазером проводили. Только взрослым.
Вообще что-то платного детского дерматолога найти не могу, куда ни позвоню везде только взрослый.

Заодно хочу предупредить всех мамочек: обращайте внимание на все подозрительные прыщики у ребенка! Сразу показывайте врачу! Когда их 2-3 справится с ними намного легче, чем когда их уже 10-20. А разводятся они очень быстро.




Сообщение отредактировал Котенок-Мур - Пятница, 19.02.2010, 15:20
 
princesskaДата: Пятница, 18.11.2016, 09:47 | Сообщение # 3
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 1523
Репутация: 377
Статус: Offline
А фотку можно? интересно как это выглядит?

Добавлено (19.02.2010, 16:39)
---------------------------------------------
Поглядела в инете...ужас конечно! всяких тварей не хватало еще в кабинете подхватить!


 
MAMULYAДата: Пятница, 18.11.2016, 09:47 | Сообщение # 4
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8156
Репутация: 1494
Статус: Offline
Котенок-Мур, атас!!! Мне от одного названия поплохело... Может, мумие поможет, прополис, чтобы остановить?

 
маМашаДата: Пятница, 18.11.2016, 09:48 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 5193
Репутация: 1034
Статус: Offline
не, мумие и прополис не поможет, надо именно вскрывать каждый!!!!и потом прижигать... нам тож такой диагноз ставили, так же якобы на приеме у педиатра могли зацепить, хотя всегда на своей пеленке и всегда ее утюжу с 2 сторон, но вскрывать посоветовали обычной иглой от шприца...
что было со мной когда я пыталась вскрыть эти прыщики и обнаружить там белое тельце... тоже насмотрелась фоток в инете и сразу мне стало подозрительно, ну вот нифига было не похоже не наш случай... а диагноз ставили вроде компетентные врачи... в общем я плакала и пыталась вскрыть прыщик... но не было там этого тельца... в общем руки тряслись, слезы лились и у меня и у дочи.... но оказался ошибочный диагноз, так что смотрите внимательней, будете вскрывать, если есть плотный белый комочек- оно, если нет такого содержимого - ошибка, у нас вскоре все прошло, у нас как раз было обострение диатеза, прошло все вместе и больше не возвращалось, если б был на самом деле моллюск, он бы проявился и не исчез бы сам по себе

удачи вам и здоровья!!!


 
Котенок-МурДата: Пятница, 18.11.2016, 09:48 | Сообщение # 6
Группа: Дамы
Сообщений: 764
Репутация: 197
Статус: Offline
У нас именно моллюск, как раз выдавливается белое тельце. В воскресенье выдавливали...муж с бабушкой держали, я выдавливала.... у ребенка истерика, у меня истерика... но он быстро отошел, а у меня еще весь вечер руки тряслись... но по ходу дела еще не раз эту процедуру повторять прийдется...
Я просто понять не могу вроде 21 век на дворе, неужели других более гуманных методов лечения нет? Почитала, за границей мази какие-то противовирусные таким малышам назначают, а у нас нифига...

Мы тоже по всем врачам всегда со своей пеленкой ходим. Так я напримар ни разу не видела, чтобы наш педиатр или медсестра руки мыли, как сидят за своими столами, так и сидят. Одним и тем же фондоскопом всех слушают и одним и тем же сантиметром всех меряют!


 
MAMULYAДата: Пятница, 18.11.2016, 09:48 | Сообщение # 7
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8156
Репутация: 1494
Статус: Offline
Quote (Котенок-Мур)
Так я напримар ни разу не видела, чтобы наш педиатр или медсестра руки мыли, как сидят за своими столами, так и сидят. Одним и тем же фондоскопом всех слушают и одним и тем же сантиметром всех меряют!

Безобразие... angry я тоже всегда это наблюдаю...


 
MAMULYAДата: Пятница, 18.11.2016, 09:48 | Сообщение # 8
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8156
Репутация: 1494
Статус: Offline


Способы заражения

Прикрепления: 1956424.jpg(76Kb) · 8284734.jpg(4Kb) · 9871614.jpg(12Kb)


 
AnnyДата: Пятница, 18.11.2016, 09:48 | Сообщение # 9
Группа: Дамы
Сообщений: 263
Репутация: 9
Статус: Offline
ужас! как то видела у одной знакомой, у ребёнка на подбородке, я спрашивала, что, сказала надо в больнице чёто делать, через некоторое время видела намазанный йодом, а после, через некоторое время опять весь подбородок усыпан был. Да, размножаются видно со страшной фашиской силой. Надоела всякая гадость, которая пристаёт к нашим детям и к нам! cry

 
AngelДата: Пятница, 18.11.2016, 09:48 | Сообщение # 10
Группа: Дамы
Сообщений: 231
Репутация: 6
Статус: Offline
У нас тоже та же фигня.При чем вылезло практически при рождении и постепенно увеличивалась.Сегодня только пришли от хирурга .Он сказал что это папиллома. И надо удалять.К тому же у нас недавно еще стали появляться маленькие прыщики .Я их тожэе ему показала.ХХирург сказал что это моллюск и надо еще показаться дерматологу. Получается что тот большой прыщик тоже моллюск а не папилома.Я запуталась короче.Откуда они берутся если мы в больницу сто лет не ходили???? И в бассейн не ходим тоже.

Добавлено (08.12.2010, 18:28)
---------------------------------------------
На ножке у сынишки один большой прыщ типа бородавки как на фото у мамули. А на теле маленькие незаметные прыщики.Но тот тоже когда то был таким же...вот


 
llamaradaДата: Пятница, 18.11.2016, 09:49 | Сообщение # 11
Многодетная Мама
Группа: Администраторы
Сообщений: 13306
Репутация: 5643
Статус: Offline
о Боже

чего тока не начитаешься


 
ГрозаДата: Пятница, 18.11.2016, 09:49 | Сообщение # 12
Группа: Эксперты
Сообщений: 12101
Репутация: 5669
Статус: Online
Котенок-Мур, а в какую пол-ку ходите, если не секрет?
А ещё давно по весне такую же тему читала на В...мир..ке. Там советывали лидокаином мазать и выдавливать. И ещё давали советы какие-то.
Удачи вам и скорейшего выздоровления!
 
AngelДата: Пятница, 18.11.2016, 09:49 | Сообщение # 13
Группа: Дамы
Сообщений: 231
Репутация: 6
Статус: Offline
Больше ни у кого не было такого???ПОделитесь опытом.

 
marinaДата: Пятница, 18.11.2016, 09:49 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас тоже такая зараза была в прошлом году.Ходили в кож.вен.,там врач только объяснил,как их пинцетом удалять,а потом решила в косметику ребенка сводить,на Октябрьском проспекте(ост.Пл.Ленина)там нам их и прижгли азотом(причем за один раз и буквально за копейки),а потом обрабатывала дома йодом.
 
Len@Дата: Пятница, 18.11.2016, 09:49 | Сообщение # 15
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3982
Репутация: 1204
Статус: Offline
У нас тоже такая бяка была в том году,в кож.вене. сказали распаривать и выдавливать,только выдавить надо обязательно все,что бы не распространялись дальше,и прижечь йодом,Все сделали и больше об этом не вспоминаем..

 
AngelДата: Пятница, 18.11.2016, 09:49 | Сообщение # 16
Группа: Дамы
Сообщений: 231
Репутация: 6
Статус: Offline
Нам тоже сказали йодом мазать.Не верится что поможет. Еще хотела бы спросить не по теме немного -про папилому.Не было ни у кого такого? Мы ходили в ОКДБ к хирургу,взяли направление на госпитализацию чтобы её удалить.Врач напрямую сказал что нужно сдавать кучу анализов и волокита одна,предложил другой вариант---за деньги.В карман себе скорей всего,т.к.назначил в воскресенье придти и втот же день уберет сразу её.Я сначала хотела согласиться а потом подумала да и муж подсказал, что лучше наверно на бесплатное,пусть и анализы сделаем,мы их сто лет не делали всё равно для себя хотя бы.Да и понадежней наверно.Свекровь еше засомневалась,типа за деньги врач потом папилому на гистологию отправит или нет??? я в этом ничего не понимаю.

 
ВеточкаДата: Пятница, 18.11.2016, 09:50 | Сообщение # 17
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2436
Репутация: 2635
Статус: Offline
бррр, буду знать что и такой зверь есть - как моллюск...Это ж надо! wacko И смотрю, давольно часто встречается он surprised

 
ПернатаяДата: Пятница, 18.11.2016, 09:50 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 14672
Репутация: 6264
Статус: Offline
Цитата Солнечный_Смайлик ()
Были в ОДКБ у дерматолога Балакиной сказала прижигать 2 раза в день фукорцином, через неделю на повторный прием.
Прижигаю,но как-то результата не вижу.
У нас сперва под мышкой была одна оспочка, а потом резко их стало очень много с десяток,наверное, но они маленькие, а первая хорошо вовышается над кожей большая.
Может быть попробовать полечить чем-нибудь другим? Слышала также, что их удаляют, но в каком возрасте?Ждать когда подрастет малыш?
Оспочки его совсем не беспокоят,они беспокоят лишь меня.


 
M@ximili@n@Дата: Пятница, 18.11.2016, 12:15 | Сообщение # 19
Группа: Дамы
Сообщений: 9603
Репутация: 1335
Статус: Offline
У дочери был,два раза,в поликлинике в добром удалять отказались,типа сама справишься, в лечим кожу тоже,в остальных местах запись была на месяц вперед. В общем девчонку держал папа,а я выщипывала сама,было немного,потом прижигали фукорцином. Очень надеюсь что больше не будет,ибо дочь орала как бешеная,жалко ее .

 
ФиалкаДата: Пятница, 18.11.2016, 13:20 | Сообщение # 20
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2544
Репутация: 479
Статус: Offline
Ой, девочки, больше не полезу в тему "здоровье ребёнка"... dry
 
Котенок-МурДата: Пятница, 18.11.2016, 14:47 | Сообщение # 21
Группа: Дамы
Сообщений: 764
Репутация: 197
Статус: Offline
Мой опыт борьбы с этой бякой показал следующее: пока прыщики совсем маленькие их можно просто прижигать зеленкой или йодом, только густо достаточно и каждый день и тогда они проходят.
А когда они уже 1,5 - 2 мм в диаметре, то прижигание уже может не помочь, нужно выдавливать их пинцетом.
В поликлинике на Пушкина этим занимается дерматолог, записывают на процедуру и делают. Сначала мажут кремом (который как бы немножко замораживает) и прищипывают их, мажут йодом. В поликлинике, конечно, лучше чем самим.

Чем еще плохи эти моллюски - они могут очень быстро разнестись по всему телу., т.к. может быть 1-2, а потом раз - и россыпь по всему животику или спинке. Поэтому лучше как можно быстрее обращаться к дерматологу.


 
VerbenaДата: Пятница, 18.11.2016, 15:51 | Сообщение # 22
Группа: Дамы
Сообщений: 217
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата Котенок-Мур ()
Мой опыт борьбы с этой бякой показал следующее: пока прыщики совсем маленькие их можно просто прижигать зеленкой или йодом, только густо достаточно и каждый день и тогда они проходят.
А когда они уже 1,5 - 2 мм в диаметре, то прижигание уже может не помочь, нужно выдавливать

соглашусь. тоже через это прошли. только хочется добавить, что выдавливать нужно "зрелый "моллюск. Когда у него уже белое содержимое хорошо видно. Выдавливать до появления кровички и очень аккуратно обращаться с этой белой гадостью,т.к. это и есть самое зло.Обязательно обработать йодом ранку и пинцет после.
По своему ребенку могу сказать, что был у нас один прыщик, пол года сидел без изменений, а потом обсыпало достаточно резко и много, так же резко стали сходить после прижигания йодом утром и вечером и в итоге пропали все. Примерно через пол года ребенок переболел сильно ОРВИ, иммунитет ослаб и появилось несколько новых прыщиков.....
и после этой гадости каждый неизвестный прыщик маниакально мажу йодом, и пусть моллюск может пройти и сам без каких либо манипуляций, эстетический вид (у нас на лице был) и общественная жизнь ребенка перевешивает (секции, садик,т.к. дерматолог сказала, что с моллюском могут и вывести из группы).
Кстати мы обращались к Мухину А.Е., он был готов удалить моллюска лазером, но слава Богу, я решила понаблюдать , и обойтись прижиганием и выдавливанием только крупных экземпляров, и не ошиблась. После лазера остаются рубцы, после йода и выдавливания-только временная пигментация



 
Солнечный_СмайликДата: Понедельник, 21.11.2016, 00:03 | Сообщение # 23
Группа: Дамы
Сообщений: 611
Репутация: 536
Статус: Offline
Цитата Verbena ()
сидел без изменений, а потом обсыпало достаточно резко и много,

вот и у нас один был сперва, а потом сразу много, но они маленькие. Прижигаем почти неделю фукорцином- -особо улучшений не вижу,хотя кажется,что самый большой и зрелый побелел.
Никто не знает, где кроме Пушкина дерматолог или хирург возьмутся выдавливать? Сама я точно не смогу, у меня рука дрогнет. Может платно где?
Цитата Котенок-Мур ()
поликлинике на Пушкина этим занимается дерматолог

а как фамилия у дерматолога?


 
Форум » Все о детях » Здоровье ребенка » Контагиозный моллюск
Страница 1 из 11
Поиск:


Реклама на форуме 


Copyright MyCorp © 2017