Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиСреда, 11.12.2019, 16:56

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Julia-Maria, Пернатая  
Форум » Все о детях » Здоровье ребенка » Отделение патологии новорожденных и недоношенных детей № 2 (делимся отзывами о детях-торопышках)
Отделение патологии новорожденных и недоношенных детей № 2
АксюткаДата: Пятница, 15.11.2019, 02:29 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 37
Статус: Offline
г. Владимир, ул. Добросельская, дом 34.
Заведующий отделением, ординаторская, пост медицинской сестры:
8 (4922) 21-07-61.
Заведующий отделением – врач-неонатолог Исправникова Наталья Вячеславовна
Старшая медицинская сестра Большакова Валентина Викторовна


Дата открытия 13 октября 1983 года на базе ГДБ города Владимира №1. С 2001 года - в составе неонатального центра ОДКБ, рассчитано на 38 коек.
Оказание всех видов экстренной, плановой, хирургической, неврологической помощи недоношенным детям с первых суток жизни;

Мой отзыв об этом отделении.
Так получилось, что это моих деток это место стало первым домом на 2 месяца. И я видимо попала в рекорды , побывав дважды с разницей 9 лет.
Отделение просто чудесное, Врачи ОТ БОГА и с большой буквы, все любят свое дело и наших малышей, сотворяя, для нас родителей чудо, спасают и выхаживают деток.
Сын лежал в 2008 году , лечащим врачем была Соколова Нина Васильева, на то время заведующая отделения, я приходила навещать через день, приводили к кювезу показывали кроху, рассказывая все подробно, какое лечение получает, сколько грамм он сегодня набрал.
А дочкой в 2017 году я была вместе и на 1,5 месяца отделение тоже стало для меня моим вторым домом.
Чтобы лечь в месте с ребенком, нужно сдать анализы и иметь достаточно молока.У меня молока было маловато, но было очень большое желание находиться рядом с малышкой, свободное место было и меня взяли без проблем. А так для матерей всего 8-10 мест, а деток -38, так что мне повезло !
Девчули просто замечательные, нас всех очень сблизила общая тема и детки-торопышки, я была там уже опытным бойцом, шла ведь уже по второму кругу, знала что у всех нас будет все хорошо, рассказывая свой опыт, поддерживали друг друга, потому что психологическое напряжение очень тяжелое , когда видишь своего ребенка, такого крошечного, слабенького , даже пискнуть, и тем более самостоятельно дышать и есть.

Вообщем мы все справились на УРА!

Прикрепления: 2117320.jpg(252.5 Kb)




Сообщение отредактировал oxana910 - Воскресенье, 17.11.2019, 15:34
 
АксюткаДата: Воскресенье, 17.11.2019, 14:59 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 37
Статус: Offline
Что с сыном и с дочкой история как под копирку, сначала в реанимации роддома №1 были ровно 7 дней, на 7 день зовут мам, показывают быстренько деток, заворачивают в кипу одеял и перевозят в Неонатальный центр ОКДБ и мы разлучаемся.
Соединяемся или уже в отделении, есть есть место для мамочки или уже дома, а пока в гости приходим навещать и ждать пока малыш подрастет и окрепнет для выписки.
В отделении современная аппаратура, в боксе по 3-4 малыша и дежурная медсестра на каждый бокс, как они ловко справляются со всеми, ухаживают по высшему разряду. Лечащий врач осматривает несколько раз в день, окулист раз в неделю, остальные врачи по показаниям . Мамочки каждые 3 часа приходят на кормление, кормят сцеженным молоком сначала через зонт, а как ребенок научиться сосать, то бутылочкой. В бокс к малышам заходят в халате, бахилах, шапочке и маске, полностью стерильным.
Самые восторженные новости о детях: это когда переводят из кувеза в кроватку, когда научиться сосать и конечно когда выписывают домой.
В отделении практикуют метод кенгуру, я ходила кенгуриться 10 дней. В боксе ставят удобное кресло-шезлонг, в нем устраиваешься поудобнее, и тебе дают твою голенькую деточку на грудь,контакт кожа к коже, укутываясь теплым пледом, полчаса счастья.
У мамочек палата на 10 человек- кровати, тумбочки, шкаф , душевая и туалет на уровне, столовая, комната для сцеживания.
Обстановка домашняя, особенно когда мы садились есть, буфетчица раскладывала по тарелкам и разговаривала прям как бабушка с внучками. Еда отличная , для кормящих мам.

А главное, что меня поразило, в коридоре есть огромный стенд с фото с повзрослевшими детьми, которых выхаживали тут, фото приносят и родители и сами уже взрослые дети приходят и благодарят за все врачей.
Мы тоже оставили фото на память
Это стенд прямо вселяет надежду и уверенность, что все будет хорошо!



P.S. Я думаю наш Неонатальный центр На очень приличном уровне, деток выхаживают по-моему от 700 гр, сейчас может и более малым весом
Прикрепления: 7150384.jpg(87.5 Kb)




Сообщение отредактировал oxana910 - Воскресенье, 17.11.2019, 15:47
 
КетДата: Воскресенье, 17.11.2019, 22:38 | Сообщение # 3
Группа: Эксперты
Сообщений: 2526
Репутация: 824
Статус: Offline
Тоже побывали там 14 лет назад, у нас была лечащим врачом Наталья Вячеславовна, отличный доктор и человек с большой буквы!
Именно благодаря её убеждениям мне удалось тогда сохранить ГВ хотя дочку я увидела первый раз спустя 15 дней после рождения, а на руки взяла так вообще спустя почти месяц. Все 15 дней она звонила сама мне в роддом на пост и рассказывала все о самочувствии доски в малейших деталях.
Они там чудеса творят, выхаживают совсем крох. Очень благодарна доктору и всему персоналу за дочку.
Там познакомилась с одной своей хорошей знакомой, которая вернулась туда спустя 14 лет со вторым малышом.


 
АксюткаДата: Воскресенье, 17.11.2019, 23:10 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 37
Статус: Offline
Кет, Наталья Вячеславовна, тоже была лечащим врачом у моей дочки, полностью согласна, она СУПЕРПРОФЕССИОНАЛ своего дела.

 
АксюткаДата: Воскресенье, 17.11.2019, 23:14 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 37
Статус: Offline
Сегодня 17 ноября – Международный день недоношенных детей

Рождение недоношенного ребенка — это и серьезный стресс для родителей, которые нуждаются не только в качественном лечении их малышей, но и в психологической помощи.
А знания о том, что недоношенность — не приговор, и что огромное количество недоношенных новорожденных выросли не только здоровыми и полноценными, но и выдающимися людьми, очень важны.


Прикрепления: 1707882.jpg(487.3 Kb)


 
DivaДата: Понедельник, 18.11.2019, 17:18 | Сообщение # 6
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 423
Репутация: 825
Статус: Offline
Февраль 1997 года никогда не забуду это время, проведенное в этом отделении 1,5 месяца. это были мои первые роды.. как первый блин, который как известно комом. Именно там и резко произошло мое взросление и потеря "розовых очков". Ребенка отвезли туда из роддома на 4 день с ужасными предварительными диагнозами: пневмония легких, внутриутробная инфекция, отек головного мозга, энтероколит, порок сердца. Для меня, 20 летней девушки, это было просто шоком.. потому что я была слишком уверенной, что у молодых здоровых родителей должны рождаться только здоровые дети. Выписалась домой без ребенка, дома одни рыдания и слезы. Каждый день созвон с лечащим врачом, которая не могла дать ни одного утешительного прогноза, просто говорила : "состояние тяжелое, делаем все возможное". Через неделю -две началась положительная динамика у ребенка, и мне предложили приходить на дневное пребывание, что бы видеть ее и начинать кормить из бутылочки своим грудным молоком. Удивляюсь как я его не потеряла от такого стресса. Глав врач тогда была Люльчева Надежда Аркадьевна, моя лечащая врач Маргарита Анатольевна , фамилию боюсь наврать. Конечно очень благодарна всем врачам и персоналу, что выходили мою девочку и сняли все эти страшные диагнозы, остался только энтероколит, который мы успешно вылечили со временем.. Конечно было непросто растить ребенка, который получил с рождения кучу антибиотиков и наш иммунитет взрослел очень медленно. В то время еще не было той доски с фотками детей и не было замечательного метода кенгуру, но были очень строгие правила входа в палату к детям (косынка, халат, мыть грудь хозяйственным мылом) и еще запомнилось как хорошо кормили матерей в обед , 100-150 грамовый кусок отварной говядины на обед был стабильно ( 1997 год в больницах , говядина !!! не тушенка какая-то). Конечно никому не пожелаешь там оказаться, но там я увидела впервые, что такое мужество и вера матерей. Горе и счастье все было в одной палате. Низкий поклон всем тем кто трудился и сейчас трудится в этом отделении!!! С прошедшим праздником и всем здоровья!

 
Форум » Все о детях » Здоровье ребенка » Отделение патологии новорожденных и недоношенных детей № 2 (делимся отзывами о детях-торопышках)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Реклама на форуме 


Copyright MyCorp © 2019