Akka, увы, на мой взгляд, у нас абсолютно вся рыба НЕсвежая((( Добро пожаловать на Сицилию (Сардинию, в Коста-дорадо и еще куда-угодно, только не во Владимир )
Так, опять я одна не в курсе, что за рыба под маринадом. Лишнее доказательство того, что свекровь у меня неправильная. Придётся самой научится готовить такую рыбку, чтобы невестку угощать.
увы, на мой взгляд, у нас абсолютно вся рыба НЕсвежая(((
у маминых друзей дочь замужем за французом. так вот он, приезжая в Россию, говорит про наши магазины то же самое - это есть нельзя, это испорченная рыба.
но охлажденную форель я все ж ем и селедку и рыбу под маринадом (которую кроме меня из домашних никто не жалует)
Фиалка, классный рецептик со скумбрией! А в духовку на сколько ставить? Минут на 30? Я скумбрию люблю, у меня ее мама просто жарит с зеленым горошком, но мой взгляд жирновато получается.
На рынке, кстати, иногда встречается хорошая скумбрия, свежая. (Если замороженную рыбу вообще можно свежей назвать Насколько я понимаю, главное, чтобы она не подверглась разморозке и повторному замораживанию...)
у маминых друзей дочь замужем за французом. так вот он, приезжая в Россию, говорит про наши магазины то же самое - это есть нельзя, это испорченная рыба.
Но, увы, мы живем в России и имеем то, что имеем, выбора нет, а рыба все же в рационе должна быть.
Надо будет попробовать котлетки из трески сделать...
Свежую рыбу самому ловить надо А если папа не умеет- можно заставить его съездить и купить, на платных водоемах ее продают, по рыночной цене.но в свежести можно быть уверенным . А уж если ловить , то вообще круто, приятное с полезным осенью форель с икрой, сомики ( но я их не люблю ) , а в Клязьме оказывается еще и судаки имеются
Цитата (Фиалка)увы, на мой взгляд, у нас абсолютно вся рыба НЕсвежая((( у маминых друзей дочь замужем за французом. так вот он, приезжая в Россию, говорит про наши магазины то же самое - это есть нельзя, это испорченная рыба.
вооот.... поэтому отдохнув около моря чую мой организм до следующего года рыбы не увидит..... если сосед подкармливать не будет или если сами не наловим...
Цитата (Мусечка)
Свежую рыбу самому ловить надо
ага... едем через неделю.... за северной рыбкой (надеюсь поймать)
ЮлияВ, я то же самое думала про сыры, что после посещения одной из "сырных" стран я не смогу есть "наш" сыр Первые недели две я покупала сыр (разные сыры) и думала, что жую замазку Теперь более или менее определилась Сорри за флуд Котенок-Мур, прелесть этого рецепта со скумбрией с апельсином, что жирок из скумбрии весь вытапливается в духовке, а масла мы не добавляем... И нужно смотреть, чтоб жирок на мороженной рыбе не был желтого цвета - это хоть небольшая гарантия свежести рыбы)))
Кудряшка_Сью, спасибо на сайт я пока не залезла, резиновые сапоги ищу... по шею а если без доставки... приехал и выбрал что есть? реально? порадовало - женщины и дети рыбачат бесплатно но как все сложно описано... я думала - приехал, поймел - съел. а там кого-то надо выпускать... кто-то дорого стОит... ну нафиг.....
уже 2 раза готовила вот по такому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/627-Ryiba-v.html причем, филе можно взять любое. Я в последний раз делала из филе морского языка (130 руб/кг), даже вкуснее чем из дорогого.
Сообщение отредактировал Вэба - Пятница, 19.07.2013, 15:11
Akka, очень быстрое рыбное блюдо- в глубокую сковородку скидываешь нарезанные перец болгарский, томаты, лук и рыбную филешку. обжариваешь в масле на сильном огне( прям несколько минут), солишь-перчишь. и все. все 1/1/1/1. а в маринаде рубку я давно уже не готовила( мама меня еще учила ее готовить.) надо в выхи вспомниить
Нашла в сети такой вот рецептик... Для приготовления блюда понадобится грамм 500-600 семги, но лучше, если она будет не размороженная, просто охлажденная. Делаем филе, удаляем все косточки, режем на стейки толщиной около 1,5 см, можно потолще. Готовим смесь из натертого на крупной терке сырого картофеля, сыра, мелко порезанного репчатого лука, чеснока, майонеза,соли. Семгу полить лимонным соком, намазать смесью и обжарить с двух сторон до готовности. Для облегчения задачи, что смесь не стекла со стейка, я делаю так: кладу смесь на сковороду в виде тонкой лепешки, на нее стейк семги и сверху намазываю смесью. Обжариваю на растительном масле не накрывая крышкой с двух сторон примерно по 4-5 минут. Это блюдо я готовила вчера и всем очень понравилось. Точно так я готовлю мясо или мясной фарш, в этом случае получается что-то вроде картофельного пирожка с начинкой из мясного фарша. Приятного аппетита!
М-м-м, облизываюсь, и как всегда на ночь, хоть опять иди на кухню, правда есть не могу ничего, сильно болит горло, но завтра обязательно приготовлю что нибудь вкусненькое, из рыбки или фарша, побалую своих. maxим, спасибо, за рецептик.
Из соображений принципиально максимальной диетичности... люблю простую белую рыбу под маринадом (и побольше-побольше морквы с луком и томатом), ее же запеченную с луком в духовке (можно смазать сметаной), еще селедку и самосольную горбушу.
Рыбные котлеты, но уже не совсем диетично
Фсё, остальным брезгую
Если гостям, то рыбу в кляре - все прутся. Но жирно, сама не ем.
Кать. а ты какую считаешь простой? Я купила сёдня к селёдке в компанию какуюто простую такую простую, что даже названия не запомнила Филе. Как её под маринадом сделать?
Гроза, простая белая - это у меня типа пикши, трески, минтая. Филе готовое не люблю, потому что в нем дофига воды и рыбы маловато. Но не суть.
Под маринадом - нужно начистить много морквы и лука. Все на растительнмо масле пассеровать, не зажаривая. Потом плюхнуть туда же томату (помидоры, паста ,кетчуп), черный перец и лавруху. Часть отгрести, в овощах разместить куски рыбы, сверху завалить тем, что мы отгребали. Накрыть крышкой, немного потушить - чтоб рыба приготовилась. Усе. Едят преимущественно горячим... хороша когда настоится... а еще морква эта вкууусная Потому у меня вечно овощной подушки больше рыбы.
Саму овощную смесь пока делаешь - ее всяко под себя тюнингуешь приправами. Потом рыба соки-ароматы в себя вбирает.
Ох, на ночь такие разговоры пойду удавлюсь подушкой от кухни подальше
вот-вот...рыба в кляре, рыба в сухарях...рыба на овощах... и хочется чего-то новенького... сёмга жереная, безусловно жирновата...если уж и жарить её, то грилировать...that?:D пойду еще рецептиков нарою)
люблю простую белую рыбу под маринадом (и побольше-побольше морквы с луком и томатом)
ой, и я просто обожаю! причём не обязательно белую- с горбушей тоже вкусно! и она благодаря маринаду не сухая совсем становится! правда я ещё отдельно сначала рыбу обжариваю немножко, а уж потом в маринад (ну или маринад в рыбу, если заранее пережарку делала).
Quote (Akka)
а еще морква эта вкууусная Потому у меня вечно овощной подушки больше рыбы.
Девочки, а где вы предпочитаете рыбу покупать? Я уже несколько раз на такую гадость перемороженную попадала, что все желание отбилось рыбу покупать, хотя я ее обожаю. Люблю треску, пикшу, хек.
вот бы познакомиться с продавцом рыбы, чтобы всегда знать, что свежее
познакомьтесь продавцы обычно идут на контакт, особенно с говорливыми покупателями. юрьевецкого дяденьку я в хвост и гриву по всему ассортименту гоняю, чтоб ребенку можно было дать
а на Слободе давно не была, когда там жила - был хороший выбор.