Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиСуббота, 20.04.2024, 09:58

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Рецепты приготовления рыбы
Рецепты приготовления рыбы
ФиалкаДата: Пятница, 19.07.2013, 00:06 | Сообщение # 41
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2623
Репутация: 482
Статус: Offline
Akka, увы, на мой взгляд, у нас абсолютно вся рыба НЕсвежая(((
Добро пожаловать на Сицилию (Сардинию, в Коста-дорадо и еще куда-угодно, только не во Владимир tongue )
 
Кудряшка_СьюДата: Пятница, 19.07.2013, 08:05 | Сообщение # 42
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Так, опять я одна не в курсе, что за рыба под маринадом. wacko Лишнее доказательство того, что свекровь у меня неправильная. Придётся самой научится готовить такую рыбку, чтобы невестку угощать. biggrin

 
AkkaДата: Пятница, 19.07.2013, 08:52 | Сообщение # 43
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Цитата (Фиалка)
увы, на мой взгляд, у нас абсолютно вся рыба НЕсвежая(((

у маминых друзей дочь замужем за французом.
так вот он, приезжая в Россию, говорит про наши магазины то же самое - это есть нельзя, это испорченная рыба.

но охлажденную форель я все ж ем smile
и селедку
и рыбу под маринадом (которую кроме меня из домашних никто не жалует)


 
Котенок-МурДата: Пятница, 19.07.2013, 08:57 | Сообщение # 44
Группа: Дамы
Сообщений: 994
Репутация: 276
Статус: Offline
Фиалка, классный рецептик со скумбрией! А в духовку на сколько ставить? Минут на 30?
Я скумбрию люблю, у меня ее мама просто жарит с зеленым горошком, но мой взгляд жирновато получается.

На рынке, кстати, иногда встречается хорошая скумбрия, свежая. (Если замороженную рыбу вообще можно свежей назвать dry Насколько я понимаю, главное, чтобы она не подверглась разморозке и повторному замораживанию...)

Добавлено (19.07.2013, 08:57)
---------------------------------------------

Цитата (Akka)
у маминых друзей дочь замужем за французом.
так вот он, приезжая в Россию, говорит про наши магазины то же самое - это есть нельзя, это испорченная рыба.


Но, увы, мы живем в России и имеем то, что имеем, выбора нет, а рыба все же в рационе должна быть.

Надо будет попробовать котлетки из трески сделать...




 
МусечкаДата: Пятница, 19.07.2013, 09:13 | Сообщение # 45
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Свежую рыбу самому ловить надо wink
А если папа не умеет- можно заставить его съездить и купить, на платных водоемах ее продают, по рыночной цене.но в свежести можно быть уверенным .
А уж если ловить , то вообще круто, приятное с полезным smile осенью форель с икрой, сомики ( но я их не люблю ) , а в Клязьме оказывается еще и судаки имеются tongue



 
Кудряшка_СьюДата: Пятница, 19.07.2013, 09:18 | Сообщение # 46
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Цитата (Мусечка)
на платных водоемах ее продают

Явки, пароли! smile Я сомиков свежих очень уважаю!


 
ЮлияВДата: Пятница, 19.07.2013, 10:02 | Сообщение # 47
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Цитата (Akka)
Цитата (Фиалка)увы, на мой взгляд, у нас абсолютно вся рыба НЕсвежая((( у маминых друзей дочь замужем за французом. так вот он, приезжая в Россию, говорит про наши магазины то же самое - это есть нельзя, это испорченная рыба.
вооот.... поэтому отдохнув около моря чую мой организм до следующего года рыбы не увидит..... если сосед подкармливать не будет или если сами не наловим...
Цитата (Мусечка)
Свежую рыбу самому ловить надо
ага... едем через неделю.... за северной рыбкой (надеюсь поймать) biggrin


 
ФиалкаДата: Пятница, 19.07.2013, 10:52 | Сообщение # 48
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2623
Репутация: 482
Статус: Offline
ЮлияВ,
я то же самое думала про сыры, что после посещения одной из "сырных" стран я не смогу есть "наш" сыр tongue
Первые недели две я покупала сыр (разные сыры) и думала, что жую замазку sad
Теперь более или менее определилась
Сорри за флуд wink
Котенок-Мур, прелесть этого рецепта со скумбрией с апельсином, что жирок из скумбрии весь вытапливается в духовке, а масла мы не добавляем...
И нужно смотреть, чтоб жирок на мороженной рыбе не был желтого цвета - это хоть небольшая гарантия свежести рыбы)))
 
ЮлияВДата: Пятница, 19.07.2013, 10:55 | Сообщение # 49
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Цитата (Фиалка)
я то же самое думала про сыры, что после посещения одной из "сырных" стран я не смогу есть "наш" сыр

нееее.. после Болгарии и рыбы на берегу моря я ела только рыбку принесенную соседом... год не покупала.... wacko
Цитата (Кудряшка_Сью)
Цитата (Мусечка)на платных водоемах ее продают Явки, пароли! Я сомиков свежих очень уважаю!

яФки!!!! адреса!!! biggrin


 
МусечкаДата: Пятница, 19.07.2013, 10:57 | Сообщение # 50
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Девочки, я думала про Улово все знают smile
В сторону Суздаля



 
Кудряшка_СьюДата: Пятница, 19.07.2013, 10:58 | Сообщение # 51
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Цитата (Мусечка)
Улово

ага, знаем, но никак не доедем sad


 
ЮлияВДата: Пятница, 19.07.2013, 10:59 | Сообщение # 52
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Мусечка, я думала что там только ловить можно. но чтоб приехать и купить? звонить надо?

 
Кудряшка_СьюДата: Пятница, 19.07.2013, 11:01 | Сообщение # 53
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Цитата (ЮлияВ)
но чтоб приехать и купить? звонить надо?





Сообщение отредактировал Кудряшка_Сью - Пятница, 19.07.2013, 11:01
 
МусечкаДата: Пятница, 19.07.2013, 11:06 | Сообщение # 54
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Можно просто приехать и купить, просто


 
ЮлияВДата: Пятница, 19.07.2013, 11:08 | Сообщение # 55
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Кудряшка_Сью, спасибо smile на сайт я пока не залезла, резиновые сапоги ищу... по шею biggrin а если без доставки... приехал и выбрал что есть? реально? cool
порадовало - женщины и дети рыбачат бесплатно biggrin но как все сложно описано... я думала - приехал, поймел - съел. а там кого-то надо выпускать... кто-то дорого стОит... wacko ну нафиг.....


 
МусечкаДата: Пятница, 19.07.2013, 11:14 | Сообщение # 56
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
ЮлияВ, муж говорит что да- приехал купил, ну или подождал, тебе выловили.
Но он ни разу не покупал то что они продают, всегда сам tongue



 
ЮлияВДата: Пятница, 19.07.2013, 11:15 | Сообщение # 57
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Цитата (Мусечка)
Но он ни разу не покупал то что они продают, всегда сам

ну.... из меня рыбак то? biggrin


 
ВэбаДата: Пятница, 19.07.2013, 15:09 | Сообщение # 58
Группа: Дамы
Сообщений: 1937
Репутация: 601
Статус: Offline
уже 2 раза готовила вот по такому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/627-Ryiba-v.html
причем, филе можно взять любое. Я в последний раз делала из филе морского языка (130 руб/кг), даже вкуснее чем из дорогого.




Сообщение отредактировал Вэба - Пятница, 19.07.2013, 15:11
 
aisidora46Дата: Пятница, 19.07.2013, 17:14 | Сообщение # 59
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Akka, очень быстрое рыбное блюдо- в глубокую сковородку скидываешь нарезанные перец болгарский, томаты, лук и рыбную филешку. обжариваешь в масле на сильном огне( прям несколько минут), солишь-перчишь. и все. все 1/1/1/1.
а в маринаде рубку я давно уже не готовила( мама меня еще учила ее готовить.) надо в выхи вспомниить smile


 
maxимДата: Пятница, 19.07.2013, 17:14 | Сообщение # 60
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Репутация: 2585
Статус: Offline
Нашла в сети такой вот рецептик... smile
Для приготовления блюда понадобится грамм 500-600 семги, но лучше, если она будет не размороженная, просто охлажденная. Делаем филе, удаляем все косточки, режем на стейки толщиной около 1,5 см, можно потолще. Готовим смесь из натертого на крупной терке сырого картофеля, сыра, мелко порезанного репчатого лука, чеснока, майонеза,соли. Семгу полить лимонным соком, намазать смесью и обжарить с двух сторон до готовности. Для облегчения задачи, что смесь не стекла со стейка, я делаю так: кладу смесь на сковороду в виде тонкой лепешки, на нее стейк семги и сверху намазываю смесью. Обжариваю на растительном масле не накрывая крышкой с двух сторон примерно по 4-5 минут. Это блюдо я готовила вчера и всем очень понравилось. Точно так я готовлю мясо или мясной фарш, в этом случае получается что-то вроде картофельного пирожка с начинкой из мясного фарша. Приятного аппетита!
 
marusaДата: Пятница, 19.07.2013, 17:14 | Сообщение # 61
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 4348
Репутация: 2023
Статус: Offline
М-м-м, облизываюсь, и как всегда на ночь, хоть опять иди на кухню, правда есть не могу ничего, сильно болит горло, но завтра обязательно приготовлю что нибудь вкусненькое, из рыбки или фарша, побалую своих.
maxим, спасибо, за рецептик.


 
IdolДата: Пятница, 19.07.2013, 17:15 | Сообщение # 62
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7117
Репутация: 3245
Статус: Offline
maxим, нам всем такие вкусные идеи подбрасывает, надо обязательно приготовить рыбку такую!

 
ЮлияВДата: Пятница, 19.07.2013, 17:15 | Сообщение # 63
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
ой как сразу рыбки захотелось...

 
AkkaДата: Пятница, 19.07.2013, 17:15 | Сообщение # 64
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Жареная семга - имхо - перебор smile

Ее, родимую, стейками - посолить ,поперчить и в фольгу на кружок лимона. Вторым кружком прикрыть и все завернуть.

Печь в духовке или на костре на решетке.


 
ГрозаДата: Пятница, 19.07.2013, 17:15 | Сообщение # 65
Группа: Эксперты
Сообщений: 12874
Репутация: 5765
Статус: Offline
Она вроде и не жареная получается, вроде как в шубе wink Завтра попробую, Только не с сёмгой, а с простой рыбой smile
 
AkkaДата: Пятница, 19.07.2013, 17:15 | Сообщение # 66
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
smile
Из соображений принципиально максимальной диетичности... люблю простую белую рыбу под маринадом (и побольше-побольше морквы с луком и томатом), ее же запеченную с луком в духовке (можно смазать сметаной), еще селедку и самосольную горбушу.

Рыбные котлеты, но уже не совсем диетично

Фсё, остальным брезгую biggrin

Если гостям, то рыбу в кляре - все прутся. Но жирно, сама не ем.


 
ГрозаДата: Пятница, 19.07.2013, 17:15 | Сообщение # 67
Группа: Эксперты
Сообщений: 12874
Репутация: 5765
Статус: Offline
Quote (Гроза)
с простой рыбой

Quote (Akka)
люблю простую белую рыбу

Кать. а ты какую считаешь простой? smile Я купила сёдня к селёдке в компанию какуюто простую smile такую простую, что даже названия не запомнила smile Филе. Как её под маринадом сделать?
 
ЮлияВДата: Пятница, 19.07.2013, 17:16 | Сообщение # 68
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
все! завтра еду за рыбой (а то уже слюни по полу текут....) biggrin

 
AkkaДата: Пятница, 19.07.2013, 17:16 | Сообщение # 69
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Гроза, простая белая - это у меня типа пикши, трески, минтая.
Филе готовое не люблю, потому что в нем дофига воды и рыбы маловато.
Но не суть.

Под маринадом - нужно начистить много морквы и лука. Все на растительнмо масле пассеровать, не зажаривая. Потом плюхнуть туда же томату (помидоры, паста ,кетчуп), черный перец и лавруху. Часть отгрести, в овощах разместить куски рыбы, сверху завалить тем, что мы отгребали.
Накрыть крышкой, немного потушить - чтоб рыба приготовилась.
Усе.
Едят преимущественно горячим... хороша когда настоится... а еще морква эта вкууусная smile
Потому у меня вечно овощной подушки больше рыбы.

Саму овощную смесь пока делаешь - ее всяко под себя тюнингуешь приправами. Потом рыба соки-ароматы в себя вбирает.

Ох, на ночь такие разговоры wacko пойду удавлюсь подушкой от кухни подальше biggrin


 
maxимДата: Пятница, 19.07.2013, 17:16 | Сообщение # 70
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Репутация: 2585
Статус: Offline
вот-вот...рыба в кляре, рыба в сухарях...рыба на овощах...
и хочется чего-то новенького...
сёмга жереная, безусловно жирновата...если уж и жарить её, то грилировать...that?:D
пойду еще рецептиков нарою)
 
ВреднаяяяДата: Пятница, 19.07.2013, 17:16 | Сообщение # 71
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2138
Репутация: 323
Статус: Offline
maxим, этот рецепт я видела на поваренке под названием медвежья лапа,все собиралась попробовать сделать,а руки никак не дойдут
 
AkkaДата: Пятница, 19.07.2013, 17:16 | Сообщение # 72
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Quote (maxим)
и хочется чего-то новенького...

скумбрию почистить, посолить-поперчить, положить пару кружков лимона и в микруху положить smile
накрытую тарелкой smile

по времени - зависит от ее замороженности


 
МультикДата: Пятница, 19.07.2013, 17:16 | Сообщение # 73
Группа: Дамы
Сообщений: 942
Репутация: 585
Статус: Offline
Quote (Akka)
люблю простую белую рыбу под маринадом (и побольше-побольше морквы с луком и томатом)

ой, и я просто обожаю! причём не обязательно белую- с горбушей тоже вкусно! и она благодаря маринаду не сухая совсем становится! правда я ещё отдельно сначала рыбу обжариваю немножко, а уж потом в маринад (ну или маринад в рыбу, если заранее пережарку делала).

Quote (Akka)
а еще морква эта вкууусная Потому у меня вечно овощной подушки больше рыбы.

ага biggrin

кстати, в холодном виде тоже оч вкусно!


 
Koshka_AnutaДата: Пятница, 19.07.2013, 17:17 | Сообщение # 74
Группа: Дамы
Сообщений: 785
Репутация: 157
Статус: Offline
Девочки, а где вы предпочитаете рыбу покупать? Я уже несколько раз на такую гадость перемороженную попадала, что все желание отбилось рыбу покупать, хотя я ее обожаю. Люблю треску, пикшу, хек.
 
AkkaДата: Пятница, 19.07.2013, 17:17 | Сообщение # 75
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Koshka_Anuta, на Слободе можно выбрать приличную.
Еще на Ополье - там сбоку от входных ворот на улице отдельные павильончики.

А в остальных местах - только если понравится, вечно мне все занюханным и вымороженным кажется.


 
Koshka_AnutaДата: Пятница, 19.07.2013, 17:17 | Сообщение # 76
Группа: Дамы
Сообщений: 785
Репутация: 157
Статус: Offline
Мне на Слободе вообще не понравилось ничего:), вот бы познакомиться с продавцом рыбы, чтобы всегда знать, что свежее:).
 
AkkaДата: Пятница, 19.07.2013, 17:17 | Сообщение # 77
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Quote (Koshka_Anuta)
вот бы познакомиться с продавцом рыбы, чтобы всегда знать, что свежее

познакомьтесь smile
продавцы обычно идут на контакт, особенно с говорливыми покупателями.
юрьевецкого дяденьку я в хвост и гриву по всему ассортименту гоняю, чтоб ребенку можно было дать

а на Слободе давно не была, когда там жила - был хороший выбор.


 
DaShiДата: Пятница, 19.07.2013, 17:17 | Сообщение # 78
Группа: Дамы
Сообщений: 739
Репутация: 568
Статус: Offline
Akka, Да, наш юревецкий дяденька рулит! Хороша у него рыбка! Особенно когда муж покупает wink . У них видимо теснее контакт, чем у меня... tongue

 
ТоникДата: Пятница, 19.07.2013, 17:17 | Сообщение # 79
Группа: Дамы
Сообщений: 123
Репутация: 12
Статус: Offline
А я люблю камбалу жаренную в панировочных сухарях.и отдельно лук пассеруетсякак правильно это слово называетсяпотом луком посыпать рыбу.

Добавлено (15.02.2011, 11:10)
---------------------------------------------
Вообще рыбку любим.А судак запеченный в чесночном соусе.Пальчики оближешь.


 
maxимДата: Пятница, 19.07.2013, 17:18 | Сообщение # 80
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Репутация: 2585
Статус: Offline
Тоник, рецепты в студию...а то мы тут сидим и облизываемся)
 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Рецепты приготовления рыбы
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024