Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиСуббота, 20.04.2024, 13:11

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Рецепты приготовления рыбы
Рецепты приготовления рыбы
MiSS1988Дата: Вторник, 24.09.2013, 15:48 | Сообщение # 161
Группа: Дамы
Сообщений: 814
Репутация: 163
Статус: Offline
Девочки, поделитесь, пожалуйста рецептом вкусного соуса к рыбке. Я обычно шпинат со сливками делаю, хочется чего-нить новенького...

 
КотяДата: Понедельник, 30.12.2013, 10:19 | Сообщение # 162
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Репутация: 4842
Статус: Offline
Девочки,поскажите как вы солите рыбу,я что то в прошлый раз солила и она у меня в воде получилась,и вся кляклая

 
Кудряшка_СьюДата: Понедельник, 30.12.2013, 10:26 | Сообщение # 163
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Цитата Котя ()
и вся кляклая

главное правильно размораживать рыбу, тогда она кляклой не станет
я из морозилки выкладываю в холодильник и там размораживаю, если рыбка хорошая, то всегда упругая получается
солю 2 ст.л. соли крупной + 2 ч.л. сахара примерно на 200 г рыбки
рыбу солю всегда половинки без хребта с кожей, потом разделываю на тонкие ломтики уже солёную (косточки пинцетом хорошо убираются)
но всё-таки от качества рыбы многое зависит. Мои лососсики свежими и не перемороженными оказались, у них и запах совсем другой, приятный.


 
GeshkaДата: Понедельник, 30.12.2013, 18:46 | Сообщение # 164
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18459
Репутация: 2350
Статус: Offline
посоветуйте что со стейками семги сделать..пробежалась по теме - не нашла

 
cherryДата: Вторник, 31.12.2013, 09:48 | Сообщение # 165
Группа: Дамы
Сообщений: 924
Репутация: 248
Статус: Offline
Цитата Geshka ()
посоветуйте что со стейками семги сделать

Я сбрызгиваю лимонным соком+перец, соль. И на решетку в духовку. Вниз поддон ставлю-с нее жир стекает.
Можно на пару...
Жарить семгу как то я не решаюсь) И так замечательная рыба


 
KaterinaДата: Вторник, 31.12.2013, 14:30 | Сообщение # 166
Эксперт-естественник
Группа: Эксперты
Сообщений: 2516
Репутация: 612
Статус: Offline
Я также на пару делаю, плюс к готовой соус сливочно-икорный, раз уж НГ. smile

 
AkkaДата: Четверг, 02.01.2014, 10:54 | Сообщение # 167
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Солила семгу новым для себя способом - куском, на кило рыбы 2 ст ложки соли и 1 ст л сахару - обсушить, натереть, оставить на ночь/сутки, потом слить сок, обсушить полотенцем и готово.

Получилось неплохо, всем понравилось.
По мне солоновато - в след раз полторы ложки соли положу.
Но я вообще полуживую люблю, или свежую сырую ломтик посолить и с долькой лимона слопать. Под водочку ессно это едят:)




Сообщение отредактировал Akka - Четверг, 02.01.2014, 10:54
 
GeshkaДата: Четверг, 02.01.2014, 17:58 | Сообщение # 168
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18459
Репутация: 2350
Статус: Offline
Я пожарила))))) Духовка занята была
обмазала смесью из горчицы, соевого соуса, оливкового масла и специй и пожарила


 
NansyДата: Суббота, 22.03.2014, 21:36 | Сообщение # 169
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Репутация: 2588
Статус: Offline
Ледяная рыба, приготовленная в фольге в духовке smile

Прикрепления: 8028083.jpg (105.6 Kb)


Два мальчика и деееееевочка

Сообщение отредактировал Nansy - Суббота, 22.03.2014, 21:36
 
ЮлечкаДата: Суббота, 22.03.2014, 21:59 | Сообщение # 170
Группа: Дамы
Сообщений: 2487
Репутация: 1668
Статус: Offline
Nansy, как красиво выглядит!!! А она не очень костлявая?
 
NansyДата: Воскресенье, 23.03.2014, 14:25 | Сообщение # 171
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Репутация: 2588
Статус: Offline
Цитата Юлечка ()
Nansy, как красиво выглядит!!! А она не очень костлявая?

Не костлявая, один хребет smile


Два мальчика и деееееевочка
 
ЗабаваДата: Воскресенье, 23.03.2014, 14:40 | Сообщение # 172
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 10763
Репутация: 3130
Статус: Offline
Цитата Akka ()
Получилось неплохо, всем понравилось.
По мне солоновато - в след раз полторы ложки соли положу.
Но я вообще полуживую люблю, или свежую сырую ломтик посолить и с долькой лимона слопать. Под водочку ессно это едят:)

На мой взгляд самый вкусны посол получается, когда соли и сахара кладётся в пропорции 1Х1. Ещё кладу гвоздичку ( 1 -2 шт раздавливаю ложкой и добавляю к смеси соли и сахара)


Большая помощница 23.06.2010г.
Маленькая принцесса 29.07.2016г.
 
РесничкинаДата: Вторник, 08.04.2014, 16:02 | Сообщение # 173
Группа: Дамы
Сообщений: 1160
Репутация: 240
Статус: Offline
Купила карпа, а как готовить не знаю, поделитесь рецептиком проверенным chef

 
Под@ро4екДата: Вторник, 08.04.2014, 22:16 | Сообщение # 174
Группа: Дамы
Сообщений: 4703
Репутация: 2761
Статус: Offline
Цитата Ресничкина ()
Купила карпа, а как готовить не знаю

ооо biggrin
почистить, набить луком (включая жабры), посолить-поперчить с обеих сторон и чуть внутри, можно чуть приправы для рыбы.
в фольгу и минут на 40 в духовку.
кто-то еще делает с лимоном, но на мой вкус кислинка и речная рыба не очень )))) хотя на вкус и цвет smile
лук мы не едим. просто вынимаем потом.


 
MarinKaДата: Среда, 09.04.2014, 00:39 | Сообщение # 175
Группа: Эксперты
Сообщений: 11894
Репутация: 3750
Статус: Offline
Цитата Под@ро4ек ()
включая жабры

Жабры вообще никуда никогда включать не надо, их надо вынимать.
С просто луком вкусно да, еще мне нравится с морковкой-перчиком-луком- зеленью.



 
РесничкинаДата: Среда, 09.04.2014, 09:19 | Сообщение # 176
Группа: Дамы
Сообщений: 1160
Репутация: 240
Статус: Offline
Все уже приготовлено и съедено по рецепту http://hozoboz.com/recepty....-s-foto и с луком и с лимоном))) вкууусныый

 
Под@ро4екДата: Среда, 09.04.2014, 10:21 | Сообщение # 177
Группа: Дамы
Сообщений: 4703
Репутация: 2761
Статус: Offline
Цитата MarinKa ()
Жабры вообще никуда никогда включать не надо, их надо вынимать.

ну МАрин biggrin само собой. сами жабры (коричневые) внимаются, т.е. я пишу про чищенную полностью рыбу...
а вот под пластинки жабр - я лук то и засовываю smile


 
Кудряшка_СьюДата: Среда, 09.04.2014, 10:36 | Сообщение # 178
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Цитата Ресничкина ()
Все уже приготовлено и съедено

А косточки стали мягкими?
Очень люблю карпа, но эта возня с костями меня убивает! wacko


 
ЗайчихаДата: Среда, 09.04.2014, 12:37 | Сообщение # 179
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Репутация: 863
Статус: Offline
Кудряшка_Сью,
Я читала, что частые глубоки надрезы по бокам помогают избавиться от костей. ну, они становятся незаметными, кроме реберных. Я как-то пробовала, не помогло, но, может, не такие частые сделала smile


Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
 
Кудряшка_СьюДата: Среда, 09.04.2014, 12:40 | Сообщение # 180
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Цитата Зайчиха ()
может, не такие частые сделала

Через 1 мм их что ли делать? biggrin


 
LenokДата: Среда, 09.04.2014, 13:56 | Сообщение # 181
Группа: Друзья
Сообщений: 1553
Репутация: 132
Статус: Offline
Цитата Под@ро4ек ()
но на мой вкус кислинка и речная рыба не очень )))) хотя на вкус и цвет

мне тоже лимон с карпом не нравится biggrin самый лучший вариант с луком и на гриле(мангале) wink


 
СтеллаДата: Среда, 09.04.2014, 14:32 | Сообщение # 182
Группа: Дамы
Сообщений: 1551
Репутация: 439
Статус: Offline
а я люблю карпа в кисло-сладком соусе .печется в духовке целиком, вместе с соусом, в который потом можно обмакивать кусочки. правда блюдо семейное, когда просто выкладываешь карпа на тарелочку и активно ковыряешься в нем вилками:))))
соус: по стакану сока томатного и апельсинового, сахар, соль перец по вкусу, палец тертого имбиря, 1 луковица в кашу, чеснок 2-3 дольки

в этом же соусе очень уместно готовить свинину с грибами.

это по рецепту одного знакомого китайца:))


 
РесничкинаДата: Среда, 09.04.2014, 14:48 | Сообщение # 183
Группа: Дамы
Сообщений: 1160
Репутация: 240
Статус: Offline
Цитата Кудряшка_Сью ()
А косточки стали мягкими?

кости все на месте, никуда не делись))


 
Под@ро4екДата: Среда, 09.04.2014, 16:12 | Сообщение # 184
Группа: Дамы
Сообщений: 4703
Репутация: 2761
Статус: Offline
Цитата Lenok ()
самый лучший вариант с луком и на гриле(мангале)

нууу.. на мангале biggrin на мангале я вообще что угодно съем cool
Цитата Стелла ()
правда блюдо семейное, когда просто выкладываешь карпа на тарелочку и активно ковыряешься в нем вилками:))))

Хорошая характеристика - семейное блюдо biggrin карп к таким относится как раз, наверное, пока все косточки повыковыриваешь.. и то не вилками порой biggrin
вообще кости да, мешают, но не повод отказываться от готовки карпа ))))


 
AkkaДата: Среда, 09.04.2014, 17:00 | Сообщение # 185
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Сибасов буду сегодня испытывать.
с лимоном и укропом под фольгой в духовке

карпов и речную вообще - не


 
МаришенцияДата: Среда, 09.04.2014, 17:19 | Сообщение # 186
Группа: Дамы
Сообщений: 1658
Репутация: 422
Статус: Offline
Akka, добавь в брюшко розмарин или темьян.
 
РесничкинаДата: Среда, 09.04.2014, 17:26 | Сообщение # 187
Группа: Дамы
Сообщений: 1160
Репутация: 240
Статус: Offline
Akka, я ребенком была когда, рыбу только по великим праздникам ела, не терпела ее вообще, а сейчас за милую душу, даже речную. Место работы наверное сказалось)))
это я к чему... вкусы на еду порой меняются)




Сообщение отредактировал Ресничкина - Четверг, 10.04.2014, 08:07
 
ЗайчихаДата: Среда, 09.04.2014, 19:35 | Сообщение # 188
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Репутация: 863
Статус: Offline
Ресничкина,
Нередко очень меняются!


Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
 
МусечкаДата: Среда, 09.04.2014, 19:47 | Сообщение # 189
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Цитата Akka ()
карпов и речную вообще - не

и я
совсем недавно попробовала налима, вот он вкусный, и без костей happy



 
M@ximili@n@Дата: Среда, 09.04.2014, 20:12 | Сообщение # 190
Группа: Дамы
Сообщений: 9652
Репутация: 1335
Статус: Offline
Цитата Мусечка ()
налима

а какие из него котлееееты...мммм...давно не ела
 
AkkaДата: Среда, 09.04.2014, 20:15 | Сообщение # 191
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Цитата Akka ()
Сибасов буду сегодня испытывать

вощм - что вам рассказать про Магадан?
в сибасе самое вкусное - запеченные дольки лимона из пуза и из-под рыбин.

чешуевый, с острыми плавниками - чистить то еще удовольствие
с костями в мякоти ближе к голове (в зоне где реберные косточки) - есть аккуратно надо

на вкус неплохо, но не блестяще
не куплю больше smile


 
Под@ро4екДата: Среда, 09.04.2014, 20:34 | Сообщение # 192
Группа: Дамы
Сообщений: 4703
Репутация: 2761
Статус: Offline
Цитата Akka ()
Сибасов буду сегодня испытывать. с лимоном и укропом под фольгой в духовке

Сейчас сибас - мой фаворит ))) Жаль, что у тебя не сложилось
Цитата Akka ()
чешуевый, с острыми плавниками - чистить то еще удовольствие

я мужа прошу обычно )))


 
ЗайчихаДата: Среда, 09.04.2014, 20:59 | Сообщение # 193
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Репутация: 863
Статус: Offline
В принципе, и костлявой рыбы делают котлеты и прочие изделия из фарша. Два раза в мясорубке - и нет костей. Хотя котлеты из карпа, конечно, не пойдут,да...

Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
 
AkkaДата: Среда, 09.04.2014, 21:35 | Сообщение # 194
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Цитата Зайчиха ()
и костлявой рыбы делают котлеты и прочие изделия из фарша

костлявую рыбу не покупают, имхо smile

ну и это какой-нить минтай можно в котлеты перекрутить ,а сибасов покупать на котлеты - это даже не мажорство


 
MarinKaДата: Среда, 09.04.2014, 23:41 | Сообщение # 195
Группа: Эксперты
Сообщений: 11894
Репутация: 3750
Статус: Offline
Akka, я дома готовила - мне вообще не понравился результат, съели, но за такие деньги wacko а вот повара на отлично справляются с приготовлением. Но все равно - любимая рыба семга.


 
Кудряшка_СьюДата: Четверг, 10.04.2014, 08:05 | Сообщение # 196
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Цитата Akka ()
чешуевый, с острыми плавниками - чистить то еще удовольствие
с костями в мякоти ближе к голове (в зоне где реберные косточки) - есть аккуратно надо

Я обожаю как сибаса в шеш-беше раньше делали. Прям с чешуёй и костей в нем не было совсем, кроме хребта. Кстати, по бокам всегда надрезики были. Сколько раз брала это блюдо, ни одной косточки не попалось.


 
РесничкинаДата: Четверг, 10.04.2014, 08:10 | Сообщение # 197
Группа: Дамы
Сообщений: 1160
Репутация: 240
Статус: Offline
Цитата Akka ()
минтай можно в котлеты перекрутить

а я вообще под это дело путассу беру всегда)))


 
LenokДата: Четверг, 10.04.2014, 09:04 | Сообщение # 198
Группа: Друзья
Сообщений: 1553
Репутация: 132
Статус: Offline
Цитата Ресничкина ()
а я вообще под это дело путассу беру всегда)))

согласна! туда еще жирку свиного и вообще классные котлетки получаются))




Сообщение отредактировал Lenok - Четверг, 10.04.2014, 09:21
 
ЗайчихаДата: Четверг, 10.04.2014, 09:27 | Сообщение # 199
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Репутация: 863
Статус: Offline
Если котлеты из костлявой рыбы, то классика- это щука smile Вкусные, кстати.

Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
 
AkkaДата: Четверг, 10.04.2014, 21:44 | Сообщение # 200
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Цитата Забава ()
самый вкусны посол получается, когда соли и сахара кладётся в пропорции 1Х1

подтверждаю, Нина права.
правда, я не стала перебивать семгу гвоздикой - лишь оливкового добавила пару ложек


 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Рецепты приготовления рыбы
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024