Рецепты приготовления рыбы
|
|
MiSS1988 | Дата: Вторник, 24.09.2013, 15:48 | Сообщение # 161 |
Группа: Дамы
Сообщений: 814
Статус: Offline
| Девочки, поделитесь, пожалуйста рецептом вкусного соуса к рыбке. Я обычно шпинат со сливками делаю, хочется чего-нить новенького...
|
|
| |
Котя | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 10:19 | Сообщение # 162 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Статус: Offline
| Девочки,поскажите как вы солите рыбу,я что то в прошлый раз солила и она у меня в воде получилась,и вся кляклая
|
|
| |
Кудряшка_Сью | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 10:26 | Сообщение # 163 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Статус: Offline
| Цитата Котя ( ) и вся кляклая главное правильно размораживать рыбу, тогда она кляклой не станет я из морозилки выкладываю в холодильник и там размораживаю, если рыбка хорошая, то всегда упругая получается солю 2 ст.л. соли крупной + 2 ч.л. сахара примерно на 200 г рыбки рыбу солю всегда половинки без хребта с кожей, потом разделываю на тонкие ломтики уже солёную (косточки пинцетом хорошо убираются) но всё-таки от качества рыбы многое зависит. Мои лососсики свежими и не перемороженными оказались, у них и запах совсем другой, приятный.
|
|
| |
Geshka | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 18:46 | Сообщение # 164 |
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18459
Статус: Offline
| посоветуйте что со стейками семги сделать..пробежалась по теме - не нашла
|
|
| |
cherry | Дата: Вторник, 31.12.2013, 09:48 | Сообщение # 165 |
Группа: Дамы
Сообщений: 924
Статус: Offline
| Цитата Geshka ( ) посоветуйте что со стейками семги сделать Я сбрызгиваю лимонным соком+перец, соль. И на решетку в духовку. Вниз поддон ставлю-с нее жир стекает. Можно на пару... Жарить семгу как то я не решаюсь) И так замечательная рыба
|
|
| |
Katerina | Дата: Вторник, 31.12.2013, 14:30 | Сообщение # 166 |
Эксперт-естественник
Группа: Эксперты
Сообщений: 2516
Статус: Offline
| Я также на пару делаю, плюс к готовой соус сливочно-икорный, раз уж НГ.
|
|
| |
Akka | Дата: Четверг, 02.01.2014, 10:54 | Сообщение # 167 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Солила семгу новым для себя способом - куском, на кило рыбы 2 ст ложки соли и 1 ст л сахару - обсушить, натереть, оставить на ночь/сутки, потом слить сок, обсушить полотенцем и готово.
Получилось неплохо, всем понравилось. По мне солоновато - в след раз полторы ложки соли положу. Но я вообще полуживую люблю, или свежую сырую ломтик посолить и с долькой лимона слопать. Под водочку ессно это едят:)
Сообщение отредактировал Akka - Четверг, 02.01.2014, 10:54 |
|
| |
Geshka | Дата: Четверг, 02.01.2014, 17:58 | Сообщение # 168 |
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18459
Статус: Offline
| Я пожарила))))) Духовка занята была обмазала смесью из горчицы, соевого соуса, оливкового масла и специй и пожарила
|
|
| |
Nansy | Дата: Суббота, 22.03.2014, 21:36 | Сообщение # 169 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Статус: Offline
| Ледяная рыба, приготовленная в фольге в духовке
Два мальчика и деееееевочка
Сообщение отредактировал Nansy - Суббота, 22.03.2014, 21:36 |
|
| |
Юлечка | Дата: Суббота, 22.03.2014, 21:59 | Сообщение # 170 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2487
Статус: Offline
| Nansy, как красиво выглядит!!! А она не очень костлявая?
|
|
| |
Nansy | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 14:25 | Сообщение # 171 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Статус: Offline
| Цитата Юлечка ( ) Nansy, как красиво выглядит!!! А она не очень костлявая? Не костлявая, один хребет
Два мальчика и деееееевочка
|
|
| |
Забава | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 14:40 | Сообщение # 172 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 10763
Статус: Offline
| Цитата Akka ( ) Получилось неплохо, всем понравилось. По мне солоновато - в след раз полторы ложки соли положу. Но я вообще полуживую люблю, или свежую сырую ломтик посолить и с долькой лимона слопать. Под водочку ессно это едят:) На мой взгляд самый вкусны посол получается, когда соли и сахара кладётся в пропорции 1Х1. Ещё кладу гвоздичку ( 1 -2 шт раздавливаю ложкой и добавляю к смеси соли и сахара)
Большая помощница 23.06.2010г. Маленькая принцесса 29.07.2016г.
|
|
| |
Ресничкина | Дата: Вторник, 08.04.2014, 16:02 | Сообщение # 173 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1160
Статус: Offline
| Купила карпа, а как готовить не знаю, поделитесь рецептиком проверенным
|
|
| |
Под@ро4ек | Дата: Вторник, 08.04.2014, 22:16 | Сообщение # 174 |
Группа: Дамы
Сообщений: 4703
Статус: Offline
| Цитата Ресничкина ( ) Купила карпа, а как готовить не знаю ооо почистить, набить луком (включая жабры), посолить-поперчить с обеих сторон и чуть внутри, можно чуть приправы для рыбы. в фольгу и минут на 40 в духовку. кто-то еще делает с лимоном, но на мой вкус кислинка и речная рыба не очень )))) хотя на вкус и цвет лук мы не едим. просто вынимаем потом.
|
|
| |
MarinKa | Дата: Среда, 09.04.2014, 00:39 | Сообщение # 175 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 11894
Статус: Offline
| Цитата Под@ро4ек ( ) включая жабры Жабры вообще никуда никогда включать не надо, их надо вынимать. С просто луком вкусно да, еще мне нравится с морковкой-перчиком-луком- зеленью.
|
|
| |
Ресничкина | Дата: Среда, 09.04.2014, 09:19 | Сообщение # 176 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1160
Статус: Offline
| Все уже приготовлено и съедено по рецепту http://hozoboz.com/recepty....-s-foto и с луком и с лимоном))) вкууусныый
|
|
| |
Под@ро4ек | Дата: Среда, 09.04.2014, 10:21 | Сообщение # 177 |
Группа: Дамы
Сообщений: 4703
Статус: Offline
| Цитата MarinKa ( ) Жабры вообще никуда никогда включать не надо, их надо вынимать. ну МАрин само собой. сами жабры (коричневые) внимаются, т.е. я пишу про чищенную полностью рыбу... а вот под пластинки жабр - я лук то и засовываю
|
|
| |
Кудряшка_Сью | Дата: Среда, 09.04.2014, 10:36 | Сообщение # 178 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Статус: Offline
| Цитата Ресничкина ( ) Все уже приготовлено и съедено А косточки стали мягкими? Очень люблю карпа, но эта возня с костями меня убивает!
|
|
| |
Зайчиха | Дата: Среда, 09.04.2014, 12:37 | Сообщение # 179 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Статус: Offline
| Кудряшка_Сью, Я читала, что частые глубоки надрезы по бокам помогают избавиться от костей. ну, они становятся незаметными, кроме реберных. Я как-то пробовала, не помогло, но, может, не такие частые сделала
Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
|
|
| |
Кудряшка_Сью | Дата: Среда, 09.04.2014, 12:40 | Сообщение # 180 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Статус: Offline
| Цитата Зайчиха ( ) может, не такие частые сделала Через 1 мм их что ли делать?
|
|
| |
Lenok | Дата: Среда, 09.04.2014, 13:56 | Сообщение # 181 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1553
Статус: Offline
| Цитата Под@ро4ек ( ) но на мой вкус кислинка и речная рыба не очень )))) хотя на вкус и цвет мне тоже лимон с карпом не нравится самый лучший вариант с луком и на гриле(мангале)
|
|
| |
Стелла | Дата: Среда, 09.04.2014, 14:32 | Сообщение # 182 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1551
Статус: Offline
| а я люблю карпа в кисло-сладком соусе .печется в духовке целиком, вместе с соусом, в который потом можно обмакивать кусочки. правда блюдо семейное, когда просто выкладываешь карпа на тарелочку и активно ковыряешься в нем вилками:)))) соус: по стакану сока томатного и апельсинового, сахар, соль перец по вкусу, палец тертого имбиря, 1 луковица в кашу, чеснок 2-3 дольки
в этом же соусе очень уместно готовить свинину с грибами.
это по рецепту одного знакомого китайца:))
|
|
| |
Ресничкина | Дата: Среда, 09.04.2014, 14:48 | Сообщение # 183 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1160
Статус: Offline
| Цитата Кудряшка_Сью ( ) А косточки стали мягкими? кости все на месте, никуда не делись))
|
|
| |
Под@ро4ек | Дата: Среда, 09.04.2014, 16:12 | Сообщение # 184 |
Группа: Дамы
Сообщений: 4703
Статус: Offline
| Цитата Lenok ( ) самый лучший вариант с луком и на гриле(мангале) нууу.. на мангале на мангале я вообще что угодно съем Цитата Стелла ( ) правда блюдо семейное, когда просто выкладываешь карпа на тарелочку и активно ковыряешься в нем вилками:)))) Хорошая характеристика - семейное блюдо карп к таким относится как раз, наверное, пока все косточки повыковыриваешь.. и то не вилками порой вообще кости да, мешают, но не повод отказываться от готовки карпа ))))
|
|
| |
Akka | Дата: Среда, 09.04.2014, 17:00 | Сообщение # 185 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Сибасов буду сегодня испытывать. с лимоном и укропом под фольгой в духовке
карпов и речную вообще - не
|
|
| |
Маришенция | Дата: Среда, 09.04.2014, 17:19 | Сообщение # 186 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1658
Статус: Offline
| Akka, добавь в брюшко розмарин или темьян.
|
|
| |
Ресничкина | Дата: Среда, 09.04.2014, 17:26 | Сообщение # 187 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1160
Статус: Offline
| Akka, я ребенком была когда, рыбу только по великим праздникам ела, не терпела ее вообще, а сейчас за милую душу, даже речную. Место работы наверное сказалось))) это я к чему... вкусы на еду порой меняются)
Сообщение отредактировал Ресничкина - Четверг, 10.04.2014, 08:07 |
|
| |
Зайчиха | Дата: Среда, 09.04.2014, 19:35 | Сообщение # 188 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Статус: Offline
| Ресничкина, Нередко очень меняются!
Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
|
|
| |
Мусечка | Дата: Среда, 09.04.2014, 19:47 | Сообщение # 189 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Цитата Akka ( ) карпов и речную вообще - не и я совсем недавно попробовала налима, вот он вкусный, и без костей
|
|
| |
M@ximili@n@ | Дата: Среда, 09.04.2014, 20:12 | Сообщение # 190 |
Группа: Дамы
Сообщений: 9652
Статус: Offline
| Цитата Мусечка ( ) налима а какие из него котлееееты...мммм...давно не ела
|
|
| |
Akka | Дата: Среда, 09.04.2014, 20:15 | Сообщение # 191 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Цитата Akka ( ) Сибасов буду сегодня испытывать вощм - что вам рассказать про Магадан? в сибасе самое вкусное - запеченные дольки лимона из пуза и из-под рыбин.
чешуевый, с острыми плавниками - чистить то еще удовольствие с костями в мякоти ближе к голове (в зоне где реберные косточки) - есть аккуратно надо
на вкус неплохо, но не блестяще не куплю больше
|
|
| |
Под@ро4ек | Дата: Среда, 09.04.2014, 20:34 | Сообщение # 192 |
Группа: Дамы
Сообщений: 4703
Статус: Offline
| Цитата Akka ( ) Сибасов буду сегодня испытывать. с лимоном и укропом под фольгой в духовке Сейчас сибас - мой фаворит ))) Жаль, что у тебя не сложилось Цитата Akka ( ) чешуевый, с острыми плавниками - чистить то еще удовольствие я мужа прошу обычно )))
|
|
| |
Зайчиха | Дата: Среда, 09.04.2014, 20:59 | Сообщение # 193 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Статус: Offline
| В принципе, и костлявой рыбы делают котлеты и прочие изделия из фарша. Два раза в мясорубке - и нет костей. Хотя котлеты из карпа, конечно, не пойдут,да...
Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
|
|
| |
Akka | Дата: Среда, 09.04.2014, 21:35 | Сообщение # 194 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Цитата Зайчиха ( ) и костлявой рыбы делают котлеты и прочие изделия из фарша костлявую рыбу не покупают, имхо
ну и это какой-нить минтай можно в котлеты перекрутить ,а сибасов покупать на котлеты - это даже не мажорство
|
|
| |
MarinKa | Дата: Среда, 09.04.2014, 23:41 | Сообщение # 195 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 11894
Статус: Offline
| Akka, я дома готовила - мне вообще не понравился результат, съели, но за такие деньги а вот повара на отлично справляются с приготовлением. Но все равно - любимая рыба семга.
|
|
| |
Кудряшка_Сью | Дата: Четверг, 10.04.2014, 08:05 | Сообщение # 196 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Статус: Offline
| Цитата Akka ( ) чешуевый, с острыми плавниками - чистить то еще удовольствие с костями в мякоти ближе к голове (в зоне где реберные косточки) - есть аккуратно надо Я обожаю как сибаса в шеш-беше раньше делали. Прям с чешуёй и костей в нем не было совсем, кроме хребта. Кстати, по бокам всегда надрезики были. Сколько раз брала это блюдо, ни одной косточки не попалось.
|
|
| |
Ресничкина | Дата: Четверг, 10.04.2014, 08:10 | Сообщение # 197 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1160
Статус: Offline
| Цитата Akka ( ) минтай можно в котлеты перекрутить а я вообще под это дело путассу беру всегда)))
|
|
| |
Lenok | Дата: Четверг, 10.04.2014, 09:04 | Сообщение # 198 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1553
Статус: Offline
| Цитата Ресничкина ( ) а я вообще под это дело путассу беру всегда))) согласна! туда еще жирку свиного и вообще классные котлетки получаются))
Сообщение отредактировал Lenok - Четверг, 10.04.2014, 09:21 |
|
| |
Зайчиха | Дата: Четверг, 10.04.2014, 09:27 | Сообщение # 199 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Статус: Offline
| Если котлеты из костлявой рыбы, то классика- это щука Вкусные, кстати.
Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
|
|
| |
Akka | Дата: Четверг, 10.04.2014, 21:44 | Сообщение # 200 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Цитата Забава ( ) самый вкусны посол получается, когда соли и сахара кладётся в пропорции 1Х1 подтверждаю, Нина права. правда, я не стала перебивать семгу гвоздикой - лишь оливкового добавила пару ложек
|
|
| |