Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиЧетверг, 18.04.2024, 04:08

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Рецепты приготовления рыбы
Рецепты приготовления рыбы
maxимДата: Четверг, 10.04.2014, 21:59 | Сообщение # 201
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Репутация: 2585
Статус: Offline
Akka, теперь пробуй дорадо.
я взяла вместо сибаса...
приготовила по обычному на пару и какой-то рыбной приправой.
но я бы съела гриль, конечно))


Сообщение отредактировал maxим - Четверг, 10.04.2014, 21:59
 
vov_kaДата: Четверг, 10.04.2014, 22:34 | Сообщение # 202
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 892
Репутация: 348
Статус: Offline
Цитата Зайчиха ()
Если котлеты из костлявой рыбы, то классика- это щука Вкусные, кстати.

и пельмени с щукой на Оби тоннами... жрали... было дело...


 
AkkaДата: Четверг, 10.04.2014, 22:56 | Сообщение # 203
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
maxим, нетушки, отныне только лосось и креветки smile
не хочу больше доедать сомнительные эксперименты


 
СтеллаДата: Четверг, 10.04.2014, 23:05 | Сообщение # 204
Группа: Дамы
Сообщений: 1551
Репутация: 439
Статус: Offline
Akka, а зубатка не нравится? тупо на пару)))))
и еще очень жареную камбалу в кляре люблю(только кляр не ем biggrin ), а ты не?


 
AkkaДата: Четверг, 10.04.2014, 23:31 | Сообщение # 205
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Цитата Стелла ()
камбалу

в омлете мы делаем
темную сторону обдираешь, обваливаешь в муке с солью-перцем, слегка поджариваешь с обеих сторон, потом заливаешь обильно омлетом и в духовку
омлет вкуснее рыбы получается

ну я тот еще кулинар-то, не люблю ковыряться много


 
РесничкинаДата: Пятница, 11.04.2014, 08:27 | Сообщение # 206
Группа: Дамы
Сообщений: 1160
Репутация: 240
Статус: Offline
Цитата Стелла ()
а зубатка не нравится? тупо на пару)

а не расплывается? мне все на работе говорили, если не правильно ее приготовить можно в сковороде молоко получить) хотя может эта от вида зависит...


 
AkkaДата: Четверг, 02.10.2014, 12:36 | Сообщение # 207
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Снова я с этой рыбой smile
порекомендовали мне тилапию, мол, вкусная, бескостлявая и вообще, рук не запачкаешь - филе же есть.

ну купила я ее.
Приготовила.
Так она, сволочь этакая, воняет тиной.
омерзительно воняет
и даже МНОГО жареного лука ей не помогает вовсе
и даже черный перец ее не спас
и когда я от безысходности ее всю покрошила, залила соусом БлэкПеппер...
все равно вощм, зарекалась же уже

муж сказал - да выкинь ты ее, не давись (а там ведь филе-то был крупный кусок, за раз не съешь - качество заморозки в порядке, не то чтобы "рыба-то хорошая, просто ее наверное не раз размораживали уже")


 
Anut@Дата: Четверг, 02.10.2014, 12:52 | Сообщение # 208
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Репутация: 1030
Статус: Offline
Akka, не, у нее всегда такой привкус, она прям скажем на любителя так же как и всякие -морские языки..
мы тоже такое не едим..


 
MarinKaДата: Четверг, 02.10.2014, 13:07 | Сообщение # 209
Группа: Эксперты
Сообщений: 11894
Репутация: 3750
Статус: Offline
Akka,
Цитата Akka ()
не хочу больше доедать сомнительные эксперименты

ну зарекалась же ты уже smile



 
МаришенцияДата: Четверг, 02.10.2014, 13:37 | Сообщение # 210
Группа: Дамы
Сообщений: 1658
Репутация: 422
Статус: Offline
Akka, недавно показывали как эту рыбу вьетнамцы и китайцы выращивают..фуууу..в самых 5рязных водах и кормят ееотбросами да навозом,поэтому онаи вонючая.
 
ЮлияВДата: Четверг, 02.10.2014, 14:42 | Сообщение # 211
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Цитата Akka ()
тилапию

когда я узнала, "как она растет", покупать перестала.... а так - в голодные студенческие годы, заливали ее нещадно лимоном.... и все равно аромат чувствовался.


 
ФиалкаДата: Четверг, 02.10.2014, 14:56 | Сообщение # 212
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2623
Репутация: 482
Статус: Offline
Цитата Маришенция ()
Akka, недавно показывали как эту рыбу вьетнамцы и китайцы выращивают..фуууу..в самых 5рязных водах и кормят ееотбросами да навозом,поэтому онаи вонючая.

crazy yes
 
Кудряшка_СьюДата: Четверг, 02.10.2014, 15:33 | Сообщение # 213
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Цитата ЮлияВ ()
когда я узнала, "как она растет", покупать перестала....

а я вот до сих пор не знаю wacko
мне теперь тот кусочек из морозилки сразу выкинуть или съесть, а потом видео посмотреть? Прям совсем противно их выращивают? Это я к чему, многие помидорки с огурчиками какашками (иногда своими) поливают и потом кушают с удовольствием. Да и всеми любимые шампиньоны очень хорошо на продуктах канализации растут. cool Может не так уж и страшно?
Сомы, кстати, тоже тухлятинку и продукты жизнедеятельности других видов предпочитают. biggrin


 
Кудряшка_СьюДата: Четверг, 02.10.2014, 15:34 | Сообщение # 214
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Вспомнила, ещё и лосось норвежский на какашках кормится. biggrin

 
aisidora46Дата: Четверг, 02.10.2014, 15:44 | Сообщение # 215
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Кудряшка_Сью, совсем противно, не читай лучше.

 
Кудряшка_СьюДата: Четверг, 02.10.2014, 15:46 | Сообщение # 216
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Цитата aisidora46 ()
Кудряшка_Сью, совсем противно, не читай лучше.

а с рыбой то что сделать? biggrin выкинуть?


 
aisidora46Дата: Четверг, 02.10.2014, 15:48 | Сообщение # 217
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Кудряшка_Сью, твоя рыба-сама решай biggrin biggrin

 
ЮлияВДата: Четверг, 02.10.2014, 19:55 | Сообщение # 218
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Цитата Кудряшка_Сью ()
мне теперь тот кусочек из морозилки сразу выкинуть или съесть, а потом видео посмотреть?
сначала рыбу съешь. а потом видева всякие смотри biggrin меня от телапии всеж скорее запах отвадил....
Цитата Кудряшка_Сью ()
ещё и лосось норвежский на какашках кормится.
этот так не пахнет. поэтому не надо показывать как оно растет biggrin
Цитата Кудряшка_Сью ()
Может не так уж и страшно?
а вообще... люблю реально свежепойманую рыПку.... вот не пахнет она рыбой ваааабще..... свежая то.... поэтому покупную едим редко... когда уж очень сильно захочется... а так - живем безрыбные, если никто не угостит... cool ну а если угостят свежепойманными карасиками - у меня праздник живота biggrin biggrin biggrin


 
ЗайчихаДата: Четверг, 02.10.2014, 21:05 | Сообщение # 219
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Репутация: 863
Статус: Offline
Про зубатку - я недавно специально начиталась, как ее готовить. Секреты нехитрые - вот, копирую их. В ней куча полезных веществ, кстати, в этой зубатке. Следуя этим советам, я успешно и пожарила, и потушила и получила нежные котлетки:
"Из зубатки готовят большое количество разнообразных блюд. В магазинах встречается зубатка горячего и холодного копчения, а также свежемороженая.

Если зубатку тушить, то резать ее нужно большими кусками и предварительно обжаривать на сковороде в муке. Чтобы зубатку пожарить, лучше использовать кляр, либо предварительно отварить ее в очень соленой воде – дело в том, что мякоть зубатки очень рыхлая, и необходимо проделывать вышеописанные процедуры, чтобы рыба не «растеклась» по сковороде. (Следуя совету на другом сайте, я ее для жарки панировала в сухарях и следила - как только готова, сразу снимала с огня. И не растеклась)

Из мякоти зубатки делают котлеты: филе зубатки пропускают через мясорубку, добавляя лук, чеснок, картофельный крахмал, молоко, соль и перец. Такие котлеты лучше запекать в духовке, а не на сковороде, так они лучше сохранят форму. Котлеты из зубатки подаются на стол горячими со сметаной.

Из зубатки можно готовить запеканку: на смазанную маслом сковороду слоями выкладываются кусочки рыбы, картофель и лук, затем слои снова повторяются, сверху блюдо смазывается сметаной, посыпается тертым сыром и запекается в духовке.

Очень вкусна зубатка, приготовленная на пару с овощами. Она хорошо сочетается со сладким перцем, брокколи, цветной капустой, морковью и кабачком. Хороша и жаренная зубатка на гриле или на сковороде."


Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.

Сообщение отредактировал Зайчиха - Четверг, 02.10.2014, 21:07
 
nadia-astДата: Четверг, 02.10.2014, 21:12 | Сообщение # 220
Группа: Дамы
Сообщений: 1341
Репутация: 376
Статус: Offline
Мне очень гренадер рыба нравится, только она пропала куда- то и очень давно sad

 
МусечкаДата: Четверг, 02.10.2014, 21:20 | Сообщение # 221
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Можете надо мной посмеяться , но я люблю минтай и пикшу cool из белых :еще окуня морского , и мойву жареную , а все остальное не ем . Телапию раньше покупала и делала в кляре, но да - после просмотра какой то передачи перестала)))


 
ЮлияВДата: Четверг, 02.10.2014, 21:23 | Сообщение # 222
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Цитата Мусечка ()
Можете надо мной посмеяться , но я люблю минтай и пикшу

мы бывает покупаем скумбрию: хорошо она готовится на мангале и в фольге cool


 
ЗаремаДата: Понедельник, 20.10.2014, 15:54 | Сообщение # 223
Группа: Дамы
Сообщений: 1491
Репутация: 67
Статус: Offline
Хочу завтра приготовить рыбный пирог из слоеного теста. Какую рыбу посоветуете? Во Владимире пробовала только семгу, форель, карпа и какую-то нежирную(педиатр советовала для ребенка). Первые 3 вкусные, последнюю есть невозможно было. Хочется попробовать что-то из средней ценовой категории, но действительно вкусное. А еще больше хочется свежую рыбу! От вида замороженной как-то очень грустно.

 
МаришенцияДата: Понедельник, 20.10.2014, 21:33 | Сообщение # 224
Группа: Дамы
Сообщений: 1658
Репутация: 422
Статус: Offline
Зарема, мы сейчас покупаем мороженную горбушу. В глобусе она очень приличная, это свежий вылов,рыба не переморожена,я как дальневосточница говорю biggrin
Рыба не жирная, вкусная,детям полезно. Только недавно рыбный пирог делала,фото в разделе "что приготовим на ужин"


Сообщение отредактировал Маришенция - Понедельник, 20.10.2014, 21:33
 
ЗаремаДата: Понедельник, 20.10.2014, 22:02 | Сообщение # 225
Группа: Дамы
Сообщений: 1491
Репутация: 67
Статус: Offline
Цитата Маришенция ()
Зарема, мы сейчас покупаем мороженную горбушу. В глобусе она очень приличная, это свежий вылов,рыба не переморожена,я как дальневосточница говорю biggrin
Рыба не жирная, вкусная,детям полезно. Только недавно рыбный пирог делала,фото в разделе "что приготовим на ужин"

Спасибо, попробуем. smile


 
soapboxДата: Понедельник, 20.10.2014, 22:07 | Сообщение # 226
Группа: Дамы
Сообщений: 248
Репутация: 94
Статус: Offline
Очень вкусный сейчас лосось. На Чайковского покупаю. Я его солю, не разваливается, нежный. Стоит , кажется, около 180 р
 
ЗаремаДата: Вторник, 21.10.2014, 15:43 | Сообщение # 227
Группа: Дамы
Сообщений: 1491
Репутация: 67
Статус: Offline
soapbox, муж вчера купил семгу(не рискнул взять что-то, что не пробовал).:) На Чайковского тоже надо сходить. Как там найти ее?.

 
Anut@Дата: Вторник, 21.10.2014, 15:58 | Сообщение # 228
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Репутация: 1030
Статус: Offline
семгу брали в Бимарте в выхи, по 370, правда с головой, но потрошеная, льда мало, рыбка чувствуется свежий улов.. smile

 
ЗаремаДата: Среда, 22.10.2014, 08:45 | Сообщение # 229
Группа: Дамы
Сообщений: 1491
Репутация: 67
Статус: Offline
Anut@, муж в спаре( в торговых рядах вроде), не замороженная(не знала, что там уже появилась охлажденная рыба, очень давно не была в спаре). Но дорого.

 
КрошкаДата: Пятница, 27.03.2015, 18:27 | Сообщение # 230
Группа: Дамы
Сообщений: 3109
Репутация: 171
Статус: Offline
кто пиво любит-в пивном кляре можно сделать почти любое филе, на кулинарном форуме прям пищали все от восторга, я сделала-муж съел, по мне так запах пива очень сохраняется, а так как я не переношу даже запаха пива, по мне-гадость.

 
ЛенточкаДата: Суббота, 16.04.2016, 20:24 | Сообщение # 231
Группа: Удаленные





Для меня самая вкусная рыбка это запеченная, очень люблю. Или карасик жаренный....мммм
 
Кудряшка_СьюДата: Среда, 01.11.2017, 12:20 | Сообщение # 232
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Может появились новые секреты, как приготовить карпа, чтоб кости были мягкими?
Тааааак карпика хочется, но как представлю эту возню с костями!


 
ЭллиДата: Среда, 01.11.2017, 12:39 | Сообщение # 233
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Репутация: 4177
Статус: Offline
Кудряшка_Сью, https://m.youtube.com/watch?v=SlMSTlRWwiI
Надрезать его по диагоналям мелкой клеткой


 
Кудряшка_СьюДата: Среда, 01.11.2017, 13:06 | Сообщение # 234
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Элли, не помогает.

 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Рецепты приготовления рыбы
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024