Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиСуббота, 20.04.2024, 04:04

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Пицца домашняя (Все о ней)
Пицца домашняя
ЭллиДата: Вторник, 05.11.2013, 09:50 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
Интересно кто как самостоятельно делает пиццу
От теста, соуса до начинки и посуды для выпекания

Поделитесь


 
КотяДата: Вторник, 05.11.2013, 09:53 | Сообщение # 2
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Репутация: 4842
Статус: Offline
Элли, вот сегодня проснулась с мыслью,чтоб пиццу приготовить,а тут такую вкусную темку завели
Я буду ждать кто как тесто делает,а то я обычно покупаю готовое


 
ЮлияВДата: Вторник, 05.11.2013, 10:00 | Сообщение # 3
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
тесто делает хлебопечка по прилагаемому к ней рецепту. ну иногда делаю обычное пирожковое тесто (тоже в печке)
а начинка..... начинка - все что есть взаимосочетающегося в холодильнике.
но это скорее пирог получается, нежели пицца (мои не очень любят пиццы, которые тощие с минимумом начинки cool


 
ЭллиДата: Вторник, 05.11.2013, 10:03 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
ЮлияВ, делись рецептом хлебопечного теста, у меня такая же ведь, но я не прям в восторге

Кстати, моцареллу в качестве сыра на пицце очень люблю, но приходится тереть тот, что лежит в холодильнике

Мне еще соус интересен


 
ЮлияВДата: Вторник, 05.11.2013, 10:05 | Сообщение # 5
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Цитата Элли ()
делись рецептом хлебопечного теста, у меня такая же ведь, но я не прям в восторге

дык я то тесто делаю, которое в книжке и написано (в инструкции) "для пиццы" и "обычное тесто" wink


 
ЮлияВДата: Вторник, 05.11.2013, 10:06 | Сообщение # 6
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Цитата Элли ()
Мне еще соус интересен
а соусом тоже не загоняюсь особо.... кетчунез мешаю и мажу cool


 
ЭллиДата: Вторник, 05.11.2013, 10:08 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
Я еще за противнями сегодня в уютерру поеду, хочу круглые с дырочками

 
КотяДата: Вторник, 05.11.2013, 10:19 | Сообщение # 8
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Репутация: 4842
Статус: Offline
Элли, Я делаю так соус- томатная паста+майонез 1:1 и чуть чуть черного перчика сыплю для вкуса.
выпекаю на обычном большом противне


 
Кудряшка_СьюДата: Вторник, 05.11.2013, 10:22 | Сообщение # 9
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
у меня вместо соуса лечо домашнее или какой-нибудь салатик из этой же серии smile

 
НастяДата: Вторник, 05.11.2013, 10:32 | Сообщение # 10
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Репутация: 4868
Статус: Offline
Цитата Элли ()
Кстати, моцареллу в качестве сыра на пицце очень люблю, но приходится тереть тот, что лежит в холодильнике

ага, тоже очень моцареллу любим, нов последнее врея нет в ближайших супермаркетах sad приходится с обычным делать.
Тесто хлебопечка делает. Обычное. Тонкое еще не пробовала.
Начинка из того, что есть в холодильнике biggrin в последний раз делала грудинка, шампиньоны, сыр. Соус кетчуп+майонез. можно горчицы еще добавить.


 
МурыськаДата: Вторник, 05.11.2013, 10:55 | Сообщение # 11
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Репутация: 4703
Статус: Offline
только недавно писала статью для сайта и буклета
про италию

итальянский повар шипел мне на плохом русском в скайп, шо мазать тесто майонезом с кетчупом или просто кетчупом - преступление....
шо это не пицца, а не пойми чего )))



 
Кудряшка_СьюДата: Вторник, 05.11.2013, 10:57 | Сообщение # 12
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Мурыська, а чем мазать-то?

 
ЮлияВДата: Вторник, 05.11.2013, 10:59 | Сообщение # 13
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Цитата Мурыська ()
итальянский повар шипел мне на плохом русском в скайп, шо мазать тесто майонезом с кетчупом или просто кетчупом - преступление.... шо это не пицца, а не пойми чего )))

ну вот мне итальянские пиццы не понравились. тощая пустая лепешка (особенно маргарита) biggrin да и неаполитанская в Неаполе - не впечатлила ваще... так что мне больше "русский пирог а-ля пицца" нра))))




Сообщение отредактировал ЮлияВ - Вторник, 05.11.2013, 11:00
 
МурыськаДата: Вторник, 05.11.2013, 10:59 | Сообщение # 14
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Репутация: 4703
Статус: Offline
оливковым маслом


 
МурыськаДата: Вторник, 05.11.2013, 11:00 | Сообщение # 15
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Репутация: 4703
Статус: Offline
я была на презентации
итальянская пицца с моцареллой
каюсь, сожрала почти половину
пока остальные мясо лопали



 
ЮлияВДата: Вторник, 05.11.2013, 11:01 | Сообщение # 16
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Цитата Мурыська ()
сожрала почти половину пока остальные мясо лопали

ну значит я просто не любитель лепешек biggrin зато вот сыр в меду -мммммммм happy happy happy happy


 
НаталькаДата: Вторник, 05.11.2013, 11:14 | Сообщение # 17
Группа: Дамы
Сообщений: 2045
Репутация: 404
Статус: Offline
Иногда отдельно жарю баклажаны для начинки ... smile

 
МурыськаДата: Вторник, 05.11.2013, 11:29 | Сообщение # 18
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Репутация: 4703
Статус: Offline
Цитата >ЮлияВ ()
я просто не любитель лепешек


видимо, лепешка лепешке рознь

Цитата Наталька ()
Иногда отдельно жарю баклажаны для начинки ...


а поподробнее
что за пицца с баклажанами??

я иногда совершаю двойное преступление, когда гости неожиданно, особенно с детьми
беру "дежурную упаковку" тесто замороженного
мажу его кроме масла кетчупом
колбаски, сырка побольше
и дети лопают вместе со взрослыми

хлебопечки у меня нет, месить и колдовать неохота
посему рулит покуная





Сообщение отредактировал Мурыська - Вторник, 05.11.2013, 11:42
 
Кудряшка_СьюДата: Вторник, 05.11.2013, 11:34 | Сообщение # 19
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Цитата Мурыська ()
беру "дежурную упаковку" тесто замороженного

у меня "круче" - дежурная основа для пиццы замороженная biggrin


 
MAMULYAДата: Вторник, 05.11.2013, 11:39 | Сообщение # 20
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Репутация: 1515
Статус: Offline
Тесто для пиццы простецкое: вода, дрожжи, мука, масло. Мы любим тоненькую. Соус делаю так: томаты очищаю от шкурки, режу на кусочки, на разогретую сковороду капаю масло (оливковое, конечно, желательно, но и подсолнечное сойдет happy ), добавляю кусочки чеснока (можно крупнее нарезать и вынуть после обжарки), помидоры, соль, травы (прованские, как оказалось, тоже годятся biggrin ). Помешиваем, получаем отличную яркую пасту). Люблю в качестве начинки мелкие кусочки куриной грудки, обжаренной с черным перчиком, пармезан, моцареллу, лучок, маслины или салями/сервелат+сыр+лук+помидоры. Ну, по настроению, в общем))) Разыскиваю круглую форму для пиццы, каменную или керамическую (во, фантазерка)))), никто не встречал? smile

 
фионаДата: Вторник, 05.11.2013, 11:49 | Сообщение # 21
Группа: Эксперты
Сообщений: 7490
Репутация: 2588
Статус: Offline
MAMULYA, я хочу твоей пиццы
Я терпеть не могу кетчунезы и пироги со всем что есть в холодильнике, а вот MAMULYA я бы с удовольствием съела
Пицца в Италии обалденная и Маргарита в особенности
 
MAMULYAДата: Вторник, 05.11.2013, 11:53 | Сообщение # 22
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Репутация: 1515
Статус: Offline
фиона, я сама что-то ее захотела biggrin Искушение biggrin Есть в инете формы для пиццы с керамическим покрытием, кстати. Надо прикупить.

 
фионаДата: Вторник, 05.11.2013, 11:59 | Сообщение # 23
Группа: Эксперты
Сообщений: 7490
Репутация: 2588
Статус: Offline
MAMULYA, надо прикупить и угостить бедненькую фиону пиццей
 
MAMULYAДата: Вторник, 05.11.2013, 12:08 | Сообщение # 24
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Репутация: 1515
Статус: Offline
biggrin

 
Под@ро4екДата: Вторник, 05.11.2013, 12:14 | Сообщение # 25
Группа: Дамы
Сообщений: 4703
Репутация: 2761
Статус: Offline
Обожаю пиццу )))) точнее толстый пирог со всем, что найдется в холодильнике biggrin
Тесто делаю на кефире, кефир, масло слив., мука, соль. Замешиваю как правило всегда сама и не потому, что нет хлебопечки. Считаю. что тесто - живая субстанция, с которой надо пообщаться biggrin И оно очень любит руки. Хотя при нехватки времени покупаю слоеное иногда (и всегда каюсь, что не свое тесто, т.к. не так вкусно)
Начинка - колбаса кубиками, если п/копченая - кружочками. Потом помидорки. шампиньоны и в духовку. Минут за 10 до готовности сыплю порезанными оливками (черные больше нравятся) и сыр. Вместо соуса часто поливаю сбитым яйцом, оно склеивает все ингридиенты... НО это как правило, когда пицца еще толще (добавляли и соленые огурцы, и просто замаринованные перцы.
Готовлю на противне простом, накрываю всегда листом бумаги д/выпечки smile
люблю пиццу, но последнее время тяжела она для меня что-то стала biggrin


 
KaterinaДата: Вторник, 05.11.2013, 12:28 | Сообщение # 26
Эксперт-естественник
Группа: Эксперты
Сообщений: 2516
Репутация: 612
Статус: Offline
MAMULYA, сколько по времени поднимается тесто? можно поподробнее с пропорциями?я чего-то решила заморочиться с тестом, делала сама последний раз - такой же состав - но получилось плотноватое, не настолько легкое как должно быть, хотя и тонкое. Я последнее время тоже перестала любить толстое тесто и большое количество начинки а ля рус. Хочется чего-то ближе к лепешке итальянской smile

Я мечтаю о кухне с печкой такой каменной для выпечки внутри пиццы %))




Сообщение отредактировал Katerina - Вторник, 05.11.2013, 12:29
 
MAMULYAДата: Вторник, 05.11.2013, 14:18 | Сообщение # 27
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Репутация: 1515
Статус: Offline
Katerina, я беру выше:мечтаю о доме с печкой))) biggrin
Рецепт теста (каждый раз экспромт wacko ), что-то вроде этого:
http://www.lacucinaitaliana.ru/testo-for-pizzy

Духовка у меня адская, старинная: жарит зверски, дверцу фиг закроешь/откроешь))) Выпекая пиццу, можно обогревать весь стояк biggrin Ставлю максимальную температуру (надо все ж замерить в следующий раз ради интереса). Готовится тонкая пицца очень быстро, буквально минут 5. Вот только надо хорошую форму happy


 
ЭнёДата: Вторник, 05.11.2013, 14:19 | Сообщение # 28
Группа: Дамы
Сообщений: 2505
Репутация: 1231
Статус: Offline
Katerina, я подсмотрела рецепт теста на импортном телеканале.
На 0,5 стакана с тёплой водой 0,5 пачки сухих дрожжей. Размешать хорошенько.
Мука, соль. Муки не скажу сколько, но по консистенции должно быть понятно.
Тесто должно быть густым, упругим.
Потом в него вмешивается оливковое масло. Я всегда на глаз. Но думаю, ложки 3 столовых точно добавляю, а то и больше. Вымешивать долго надо.
Тесто ставится подниматься. Во время подъема можно вымесить еще раз. Оно станет гладким, белым.
В общей сложности тесто должно постоять час где-то.
 
ЭллиДата: Вторник, 05.11.2013, 14:22 | Сообщение # 29
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
Katerina, я сейчас в хп загрузила 300 гр муки, чайная ложка соли, полстоловой сахара, чуть сливочного масла, 200 гр воды, полчайной ложки сухих дрожжей, на 45 минут, то есть за это время она и замесится и подойдет

MAMULYA, в уютерре вот такая форма, глубоковата

В бергхофе прям правильная, но дороговата


Взяла 2 тескомовских с дырками по низу с тефлоновым покрытием happy
Прикрепления: 2265537.jpg (37.5 Kb) · 4978529.jpg (48.0 Kb)


 
ЭллиДата: Вторник, 05.11.2013, 14:31 | Сообщение # 30
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
У всех на ужин пицца? biggrin

 
МусечкаДата: Вторник, 05.11.2013, 14:33 | Сообщение # 31
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Я последнее время тоже не очень люблю пиццу с колбасой, муж любит - по - этому делаю 50/50 . Его половину делаю как обычно , у нас по русски biggrin , кетчуп-майонез-горчица, и все что есть )))))а другую делаю с морепродуктами- для себя)))) можно коктейль ( который в баночке) или разморозить - обдать кипятком мороженный, себе еще туда кладу сыр творожный, помидорки вяленые , базилик- орегано , тертым сыром сверху в конце сыплю что бы запеклось все красиво happy
Тесто на глаз всегда , примерно как Энё, описала, только оно у меня всегда жидковатое и я перед тем как на него начинку выкладывать - мин на 5 в духовку просто тесто ставлю , что бы оно немного пропеклось .
А муж да))) любит пиццу на сдобном тесте, в центре кафе есть старое " пицца" - вот там говорит она самая вкусная biggrin



 
ДульсинеяДата: Вторник, 05.11.2013, 14:35 | Сообщение # 32
Группа: Дамы
Сообщений: 727
Репутация: 379
Статус: Offline
Ну вот зачем я зашла почитать, только вчера пирогов разных гору напекла, еще и не съели все. Теперь вот пиццы хочу. А ведь хотела с сегодняшнего дня к Щуке в похудей-ку. Теперь бесполезно. Будет пицца. cry

 
МурыськаДата: Вторник, 05.11.2013, 15:40 | Сообщение # 33
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Репутация: 4703
Статус: Offline
Цитата Мусечка ()
в центре кафе есть старое " пицца" - вот там говорит она самая вкусная


ты ему только не говори ,что там ее не выпекают с нуля, а размороженный полуфабрикат разогревают



 
ЮлияВДата: Вторник, 05.11.2013, 15:46 | Сообщение # 34
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Цитата Мурыська ()
видимо, лепешка лепешке рознь
ну наверное просто дело испорченного вкуса biggrin в Италии все мяукали от нее.... особенно от Маргариты... и "самая лучшая что я ел(а)" а меня - не впечатлило... так что дело не в лепешке а во мне biggrin
Цитата фиона ()
Пицца в Италии обалденная и Маргарита в особенности
тну вот в чем кайф то? сыр на лепешке - это все что мне в ней видится.
Цитата Под@ро4ек ()
точнее толстый пирог со всем, что найдется в холодильнике
мда. именно это щас с Муськой и замутим. вот только тесто подойдет.
Цитата Элли ()
У всех на ужин пицца?
угу.
у меня заныкана баночка "с типа трюфелями" вот и поразнообразю ими (их запахом) сегодняшний пирог biggrin


 
Кудряшка_СьюДата: Вторник, 05.11.2013, 16:01 | Сообщение # 35
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Я тоже хочу правильную пиццу. Но у меня никогда, НИКОГДА не получалось дрожжевое тесто. sad

 
YulikДата: Вторник, 05.11.2013, 16:25 | Сообщение # 36
Группа: Дамы
Сообщений: 2222
Репутация: 1272
Статус: Offline
Цитата Элли ()
Я еще за противнями сегодня в уютерру поеду, хочу круглые с дырочками

Я недавно купила себе такую ронделовскую, вот это ВЕСЧЬ!!!! а еще там на упаковке рецепт теста - очень очень вкусно получается и пропорции четко под размер формы
 
Под@ро4екДата: Вторник, 05.11.2013, 16:33 | Сообщение # 37
Группа: Дамы
Сообщений: 4703
Репутация: 2761
Статус: Offline
Цитата Мурыська ()
ты ему только не говори ,что там ее не выпекают с нуля, а размороженный полуфабрикат разогревают

вот кстати да, тоже хотела предостеречь, плюс года 3 назад мы там так ужасно отравились, больше ни ногой.. (
Если брать общепит - мне в То-то нравятся smile


 
AkkaДата: Вторник, 05.11.2013, 16:33 | Сообщение # 38
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Цитата Элли ()
У всех на ужин пицца?

не)
я как-то не люблю пиццу в принципе, хотя в пепперони 4 сыра - пожалуй. единственная, что мне нравится


 
MAMULYAДата: Вторник, 05.11.2013, 16:35 | Сообщение # 39
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Репутация: 1515
Статус: Offline
Элли, biggrin Если бы не закупленные с утра кур. грудки и сливки, была бы пицца однозначно)))
Yulik, хм, надо глянуть)


 
MAMULYAДата: Вторник, 05.11.2013, 16:38 | Сообщение # 40
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Репутация: 1515
Статус: Offline
Akka, в пеперони такое тесто...ммммм, что количество сыров в пицце меня мало волнует biggrin А ризотто, а баклажанчики... Усе, изшла))))

 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Пицца домашняя (Все о ней)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024