Пицца домашняя
|
|
Элли | Дата: Вторник, 05.11.2013, 09:50 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Интересно кто как самостоятельно делает пиццу От теста, соуса до начинки и посуды для выпекания
Поделитесь
|
|
| |
Котя | Дата: Вторник, 05.11.2013, 09:53 | Сообщение # 2 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Статус: Offline
| Элли, вот сегодня проснулась с мыслью,чтоб пиццу приготовить,а тут такую вкусную темку завели Я буду ждать кто как тесто делает,а то я обычно покупаю готовое
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Вторник, 05.11.2013, 10:00 | Сообщение # 3 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| тесто делает хлебопечка по прилагаемому к ней рецепту. ну иногда делаю обычное пирожковое тесто (тоже в печке) а начинка..... начинка - все что есть взаимосочетающегося в холодильнике. но это скорее пирог получается, нежели пицца (мои не очень любят пиццы, которые тощие с минимумом начинки
|
|
| |
Элли | Дата: Вторник, 05.11.2013, 10:03 | Сообщение # 4 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| ЮлияВ, делись рецептом хлебопечного теста, у меня такая же ведь, но я не прям в восторге
Кстати, моцареллу в качестве сыра на пицце очень люблю, но приходится тереть тот, что лежит в холодильнике
Мне еще соус интересен
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Вторник, 05.11.2013, 10:05 | Сообщение # 5 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| Цитата Элли ( ) делись рецептом хлебопечного теста, у меня такая же ведь, но я не прям в восторге дык я то тесто делаю, которое в книжке и написано (в инструкции) "для пиццы" и "обычное тесто"
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Вторник, 05.11.2013, 10:06 | Сообщение # 6 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| Цитата Элли ( ) Мне еще соус интересен а соусом тоже не загоняюсь особо.... кетчунез мешаю и мажу
|
|
| |
Элли | Дата: Вторник, 05.11.2013, 10:08 | Сообщение # 7 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Я еще за противнями сегодня в уютерру поеду, хочу круглые с дырочками
|
|
| |
Котя | Дата: Вторник, 05.11.2013, 10:19 | Сообщение # 8 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Статус: Offline
| Элли, Я делаю так соус- томатная паста+майонез 1:1 и чуть чуть черного перчика сыплю для вкуса. выпекаю на обычном большом противне
|
|
| |
Кудряшка_Сью | Дата: Вторник, 05.11.2013, 10:22 | Сообщение # 9 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Статус: Offline
| у меня вместо соуса лечо домашнее или какой-нибудь салатик из этой же серии
|
|
| |
Настя | Дата: Вторник, 05.11.2013, 10:32 | Сообщение # 10 |
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Статус: Offline
| Цитата Элли ( ) Кстати, моцареллу в качестве сыра на пицце очень люблю, но приходится тереть тот, что лежит в холодильнике ага, тоже очень моцареллу любим, нов последнее врея нет в ближайших супермаркетах приходится с обычным делать. Тесто хлебопечка делает. Обычное. Тонкое еще не пробовала. Начинка из того, что есть в холодильнике в последний раз делала грудинка, шампиньоны, сыр. Соус кетчуп+майонез. можно горчицы еще добавить.
|
|
| |
Мурыська | Дата: Вторник, 05.11.2013, 10:55 | Сообщение # 11 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Статус: Offline
| только недавно писала статью для сайта и буклета про италию
итальянский повар шипел мне на плохом русском в скайп, шо мазать тесто майонезом с кетчупом или просто кетчупом - преступление.... шо это не пицца, а не пойми чего )))
|
|
| |
Кудряшка_Сью | Дата: Вторник, 05.11.2013, 10:57 | Сообщение # 12 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Статус: Offline
| Мурыська, а чем мазать-то?
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Вторник, 05.11.2013, 10:59 | Сообщение # 13 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| Цитата Мурыська ( ) итальянский повар шипел мне на плохом русском в скайп, шо мазать тесто майонезом с кетчупом или просто кетчупом - преступление.... шо это не пицца, а не пойми чего ))) ну вот мне итальянские пиццы не понравились. тощая пустая лепешка (особенно маргарита) да и неаполитанская в Неаполе - не впечатлила ваще... так что мне больше "русский пирог а-ля пицца" нра))))
Сообщение отредактировал ЮлияВ - Вторник, 05.11.2013, 11:00 |
|
| |
Мурыська | Дата: Вторник, 05.11.2013, 10:59 | Сообщение # 14 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Статус: Offline
| оливковым маслом
|
|
| |
Мурыська | Дата: Вторник, 05.11.2013, 11:00 | Сообщение # 15 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Статус: Offline
| я была на презентации итальянская пицца с моцареллой каюсь, сожрала почти половину пока остальные мясо лопали
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Вторник, 05.11.2013, 11:01 | Сообщение # 16 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| Цитата Мурыська ( ) сожрала почти половину пока остальные мясо лопали ну значит я просто не любитель лепешек зато вот сыр в меду -мммммммм
|
|
| |
Наталька | Дата: Вторник, 05.11.2013, 11:14 | Сообщение # 17 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2045
Статус: Offline
| Иногда отдельно жарю баклажаны для начинки ...
|
|
| |
Мурыська | Дата: Вторник, 05.11.2013, 11:29 | Сообщение # 18 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Статус: Offline
| Цитата >ЮлияВ ( ) я просто не любитель лепешек
видимо, лепешка лепешке рознь
Цитата Наталька ( ) Иногда отдельно жарю баклажаны для начинки ...
а поподробнее что за пицца с баклажанами??
я иногда совершаю двойное преступление, когда гости неожиданно, особенно с детьми беру "дежурную упаковку" тесто замороженного мажу его кроме масла кетчупом колбаски, сырка побольше и дети лопают вместе со взрослыми
хлебопечки у меня нет, месить и колдовать неохота посему рулит покуная
Сообщение отредактировал Мурыська - Вторник, 05.11.2013, 11:42 |
|
| |
Кудряшка_Сью | Дата: Вторник, 05.11.2013, 11:34 | Сообщение # 19 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Статус: Offline
| Цитата Мурыська ( ) беру "дежурную упаковку" тесто замороженного у меня "круче" - дежурная основа для пиццы замороженная
|
|
| |
MAMULYA | Дата: Вторник, 05.11.2013, 11:39 | Сообщение # 20 |
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Статус: Offline
| Тесто для пиццы простецкое: вода, дрожжи, мука, масло. Мы любим тоненькую. Соус делаю так: томаты очищаю от шкурки, режу на кусочки, на разогретую сковороду капаю масло (оливковое, конечно, желательно, но и подсолнечное сойдет ), добавляю кусочки чеснока (можно крупнее нарезать и вынуть после обжарки), помидоры, соль, травы (прованские, как оказалось, тоже годятся ). Помешиваем, получаем отличную яркую пасту). Люблю в качестве начинки мелкие кусочки куриной грудки, обжаренной с черным перчиком, пармезан, моцареллу, лучок, маслины или салями/сервелат+сыр+лук+помидоры. Ну, по настроению, в общем))) Разыскиваю круглую форму для пиццы, каменную или керамическую (во, фантазерка)))), никто не встречал?
|
|
| |
фиона | Дата: Вторник, 05.11.2013, 11:49 | Сообщение # 21 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 7490
Статус: Offline
| MAMULYA, я хочу твоей пиццы Я терпеть не могу кетчунезы и пироги со всем что есть в холодильнике, а вот MAMULYA я бы с удовольствием съела Пицца в Италии обалденная и Маргарита в особенности
|
|
| |
MAMULYA | Дата: Вторник, 05.11.2013, 11:53 | Сообщение # 22 |
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Статус: Offline
| фиона, я сама что-то ее захотела Искушение Есть в инете формы для пиццы с керамическим покрытием, кстати. Надо прикупить.
|
|
| |
фиона | Дата: Вторник, 05.11.2013, 11:59 | Сообщение # 23 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 7490
Статус: Offline
| MAMULYA, надо прикупить и угостить бедненькую фиону пиццей
|
|
| |
MAMULYA | Дата: Вторник, 05.11.2013, 12:08 | Сообщение # 24 |
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Статус: Offline
|
|
|
| |
Под@ро4ек | Дата: Вторник, 05.11.2013, 12:14 | Сообщение # 25 |
Группа: Дамы
Сообщений: 4703
Статус: Offline
| Обожаю пиццу )))) точнее толстый пирог со всем, что найдется в холодильнике Тесто делаю на кефире, кефир, масло слив., мука, соль. Замешиваю как правило всегда сама и не потому, что нет хлебопечки. Считаю. что тесто - живая субстанция, с которой надо пообщаться И оно очень любит руки. Хотя при нехватки времени покупаю слоеное иногда (и всегда каюсь, что не свое тесто, т.к. не так вкусно) Начинка - колбаса кубиками, если п/копченая - кружочками. Потом помидорки. шампиньоны и в духовку. Минут за 10 до готовности сыплю порезанными оливками (черные больше нравятся) и сыр. Вместо соуса часто поливаю сбитым яйцом, оно склеивает все ингридиенты... НО это как правило, когда пицца еще толще (добавляли и соленые огурцы, и просто замаринованные перцы. Готовлю на противне простом, накрываю всегда листом бумаги д/выпечки люблю пиццу, но последнее время тяжела она для меня что-то стала
|
|
| |
Katerina | Дата: Вторник, 05.11.2013, 12:28 | Сообщение # 26 |
Эксперт-естественник
Группа: Эксперты
Сообщений: 2516
Статус: Offline
| MAMULYA, сколько по времени поднимается тесто? можно поподробнее с пропорциями?я чего-то решила заморочиться с тестом, делала сама последний раз - такой же состав - но получилось плотноватое, не настолько легкое как должно быть, хотя и тонкое. Я последнее время тоже перестала любить толстое тесто и большое количество начинки а ля рус. Хочется чего-то ближе к лепешке итальянской
Я мечтаю о кухне с печкой такой каменной для выпечки внутри пиццы %))
Сообщение отредактировал Katerina - Вторник, 05.11.2013, 12:29 |
|
| |
MAMULYA | Дата: Вторник, 05.11.2013, 14:18 | Сообщение # 27 |
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Статус: Offline
| Katerina, я беру выше:мечтаю о доме с печкой))) Рецепт теста (каждый раз экспромт ), что-то вроде этого: http://www.lacucinaitaliana.ru/testo-for-pizzy
Духовка у меня адская, старинная: жарит зверски, дверцу фиг закроешь/откроешь))) Выпекая пиццу, можно обогревать весь стояк Ставлю максимальную температуру (надо все ж замерить в следующий раз ради интереса). Готовится тонкая пицца очень быстро, буквально минут 5. Вот только надо хорошую форму
|
|
| |
Энё | Дата: Вторник, 05.11.2013, 14:19 | Сообщение # 28 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2505
Статус: Offline
| Katerina, я подсмотрела рецепт теста на импортном телеканале. На 0,5 стакана с тёплой водой 0,5 пачки сухих дрожжей. Размешать хорошенько. Мука, соль. Муки не скажу сколько, но по консистенции должно быть понятно. Тесто должно быть густым, упругим. Потом в него вмешивается оливковое масло. Я всегда на глаз. Но думаю, ложки 3 столовых точно добавляю, а то и больше. Вымешивать долго надо. Тесто ставится подниматься. Во время подъема можно вымесить еще раз. Оно станет гладким, белым. В общей сложности тесто должно постоять час где-то.
|
|
| |
Элли | Дата: Вторник, 05.11.2013, 14:22 | Сообщение # 29 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Katerina, я сейчас в хп загрузила 300 гр муки, чайная ложка соли, полстоловой сахара, чуть сливочного масла, 200 гр воды, полчайной ложки сухих дрожжей, на 45 минут, то есть за это время она и замесится и подойдет
MAMULYA, в уютерре вот такая форма, глубоковата В бергхофе прям правильная, но дороговата
Взяла 2 тескомовских с дырками по низу с тефлоновым покрытием
|
|
| |
Элли | Дата: Вторник, 05.11.2013, 14:31 | Сообщение # 30 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| У всех на ужин пицца?
|
|
| |
Мусечка | Дата: Вторник, 05.11.2013, 14:33 | Сообщение # 31 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Я последнее время тоже не очень люблю пиццу с колбасой, муж любит - по - этому делаю 50/50 . Его половину делаю как обычно , у нас по русски , кетчуп-майонез-горчица, и все что есть )))))а другую делаю с морепродуктами- для себя)))) можно коктейль ( который в баночке) или разморозить - обдать кипятком мороженный, себе еще туда кладу сыр творожный, помидорки вяленые , базилик- орегано , тертым сыром сверху в конце сыплю что бы запеклось все красиво Тесто на глаз всегда , примерно как Энё, описала, только оно у меня всегда жидковатое и я перед тем как на него начинку выкладывать - мин на 5 в духовку просто тесто ставлю , что бы оно немного пропеклось . А муж да))) любит пиццу на сдобном тесте, в центре кафе есть старое " пицца" - вот там говорит она самая вкусная
|
|
| |
Дульсинея | Дата: Вторник, 05.11.2013, 14:35 | Сообщение # 32 |
Группа: Дамы
Сообщений: 727
Статус: Offline
| Ну вот зачем я зашла почитать, только вчера пирогов разных гору напекла, еще и не съели все. Теперь вот пиццы хочу. А ведь хотела с сегодняшнего дня к Щуке в похудей-ку. Теперь бесполезно. Будет пицца.
|
|
| |
Мурыська | Дата: Вторник, 05.11.2013, 15:40 | Сообщение # 33 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Статус: Offline
| Цитата Мусечка ( ) в центре кафе есть старое " пицца" - вот там говорит она самая вкусная
ты ему только не говори ,что там ее не выпекают с нуля, а размороженный полуфабрикат разогревают
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Вторник, 05.11.2013, 15:46 | Сообщение # 34 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| Цитата Мурыська ( ) видимо, лепешка лепешке рознь ну наверное просто дело испорченного вкуса в Италии все мяукали от нее.... особенно от Маргариты... и "самая лучшая что я ел(а)" а меня - не впечатлило... так что дело не в лепешке а во мне Цитата фиона ( ) Пицца в Италии обалденная и Маргарита в особенности тну вот в чем кайф то? сыр на лепешке - это все что мне в ней видится. Цитата Под@ро4ек ( ) точнее толстый пирог со всем, что найдется в холодильнике мда. именно это щас с Муськой и замутим. вот только тесто подойдет. Цитата Элли ( ) У всех на ужин пицца? угу. у меня заныкана баночка "с типа трюфелями" вот и поразнообразю ими (их запахом) сегодняшний пирог
|
|
| |
Кудряшка_Сью | Дата: Вторник, 05.11.2013, 16:01 | Сообщение # 35 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Статус: Offline
| Я тоже хочу правильную пиццу. Но у меня никогда, НИКОГДА не получалось дрожжевое тесто.
|
|
| |
Yulik | Дата: Вторник, 05.11.2013, 16:25 | Сообщение # 36 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2222
Статус: Offline
| Цитата Элли ( ) Я еще за противнями сегодня в уютерру поеду, хочу круглые с дырочками Я недавно купила себе такую ронделовскую, вот это ВЕСЧЬ!!!! а еще там на упаковке рецепт теста - очень очень вкусно получается и пропорции четко под размер формы
|
|
| |
Под@ро4ек | Дата: Вторник, 05.11.2013, 16:33 | Сообщение # 37 |
Группа: Дамы
Сообщений: 4703
Статус: Offline
| Цитата Мурыська ( ) ты ему только не говори ,что там ее не выпекают с нуля, а размороженный полуфабрикат разогревают вот кстати да, тоже хотела предостеречь, плюс года 3 назад мы там так ужасно отравились, больше ни ногой.. ( Если брать общепит - мне в То-то нравятся
|
|
| |
Akka | Дата: Вторник, 05.11.2013, 16:33 | Сообщение # 38 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Цитата Элли ( ) У всех на ужин пицца? не) я как-то не люблю пиццу в принципе, хотя в пепперони 4 сыра - пожалуй. единственная, что мне нравится
|
|
| |
MAMULYA | Дата: Вторник, 05.11.2013, 16:35 | Сообщение # 39 |
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Статус: Offline
| Элли, Если бы не закупленные с утра кур. грудки и сливки, была бы пицца однозначно))) Yulik, хм, надо глянуть)
|
|
| |
MAMULYA | Дата: Вторник, 05.11.2013, 16:38 | Сообщение # 40 |
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Статус: Offline
| Akka, в пеперони такое тесто...ммммм, что количество сыров в пицце меня мало волнует А ризотто, а баклажанчики... Усе, изшла))))
|
|
| |