Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиСреда, 24.04.2024, 04:57

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Пицца домашняя (Все о ней)
Пицца домашняя
marimamaДата: Вторник, 05.11.2013, 17:04 | Сообщение # 41
Группа: Дамы
Сообщений: 1366
Репутация: 705
Статус: Offline
я вот никак за задружусь с самостоятельным приготовление теста для пиццы...причем и торты пеку и десерты всякие - а вот с тестом для пиццы у меня никак(((

я вот как раз тонкое люблю...лепешку)))

из последнего - более-менее получается с тестом из Глобуса, кот. не сладкое. Тут только надо изловчится и потоньше его раскатать...чтобы пирогом не получилось.

Соус делаю так: режу помидоры, кладу на сковородку, добавляю туда специи, немного сливок (можно немного майонеза), довожу до консистенции томатной пасты.

А по ингредиентам - классический вариант: перец, лук, немного грибов, курица (или ветчина), сыр. Сверху ОЧЕНЬ мне нравится посыпать травку Орегано.

усе) нормально получается. Но...напр. пицца в Пеперони мне нравится гораздо больше! но это именно оттого что я люблю максимально тонкую.




Сообщение отредактировал marimama - Вторник, 05.11.2013, 17:07
 
M@ximili@n@Дата: Вторник, 05.11.2013, 18:25 | Сообщение # 42
Группа: Дамы
Сообщений: 9652
Репутация: 1335
Статус: Offline
начиталась happy wink ...завтра сделаю пиццу( тесто самодельное)

Сообщение отредактировал M@ximili@n@ - Вторник, 05.11.2013, 18:25
 
НесогласнаяДата: Вторник, 05.11.2013, 18:25 | Сообщение # 43
Группа: Дамы
Сообщений: 2966
Репутация: 1092
Статус: Offline
у меня знакомый тесто для пиццы делает так:
горка муки, пол чайной ложки соли + кефир, вымешивается, пока тесто не станет форму держать
потом на протвине руками распределяет по всей поверхности, приминая пальцами до толщины 3-5 мм и в печку на 5 минут
потом вынимает, выкладывает начинку и снова в печку
получается отличная пицца на тонком тесте, причем даже у такой безрукой как я
п.с. выпекается в кирпичной печке на улице biggrin


 
LenokДата: Вторник, 05.11.2013, 18:46 | Сообщение # 44
Группа: Друзья
Сообщений: 1553
Репутация: 132
Статус: Offline
Цитата MAMULYA ()
Соус делаю так: томаты очищаю от шкурки, режу на кусочки, на разогретую сковороду капаю масло (оливковое, конечно, желательно, но и подсолнечное сойдет ), добавляю кусочки чеснока (можно крупнее нарезать и вынуть после обжарки), помидоры, соль, травы (прованские, как оказалось, тоже годятся ). Помешиваем, получаем отличную яркую пасту).

+100! самый лучший и правильный соус! мне маргарита нра с таким соусом и сыром мацарелла...мммм...вкусняшка...
Цитата ЮлияВ ()
тну вот в чем кайф то? сыр на лепешке - это все что мне в ней видится.

дело во вкусе tongue
Цитата Кудряшка_Сью ()
Я тоже хочу правильную пиццу. Но у меня никогда, НИКОГДА не получалось дрожжевое тесто.

я тоже долго училась. дрожжевое тесто это мутное дело)))

мне нравится высоцкой рецепт теста.


 
ЭллиДата: Вторник, 05.11.2013, 19:14 | Сообщение # 45
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
Одну пиццу слопали мальчики, девочки по кусочку от второй и на завтрак останется

Пицца подразумевалась легкой, но так как папа без обеда прришел, то он бы н понял типа 4 сыра, пришлось делать с шапминьонами и беконом smile мне нравится, что начинка получается не сухая в случае с беконом smile


 
Под@ро4екДата: Вторник, 05.11.2013, 19:28 | Сообщение # 46
Группа: Дамы
Сообщений: 4703
Репутация: 2761
Статус: Offline
Цитата Несогласная ()
горка муки, пол чайной ложки соли + кефир, вымешивается, пока тесто не станет форму держать потом на протвине руками распределяет по всей поверхности, приминая пальцами до толщины 3-5 мм и в печку на 5 минут

вот-вот, я практически делаю также. только еще чуть масла.
Насчет сначала запечь тесто, а потом выложить начинку - интересная мысль ))))


 
roo85Дата: Вторник, 05.11.2013, 19:47 | Сообщение # 47
Группа: Дамы
Сообщений: 250
Репутация: 69
Статус: Offline
меня научили делать тонкое тесто для пиццы...очень вкусное:
Тесто:
в стакан теплого молока добавляем суходрожжи ч.ложку (дать постоять 10 минут),
затем в миску всыпать 3 стакана муки и влить молоко с дрожжами, долго замешивать
(оно должно быть тугое) + добавить 1 десертную ложку подс.масла.
Раскатать очень тонко - 5мм и смазать маслом
Начинка:
лук свежий, 2-3 вида колбасы, затем помидоры, перцы, грибы, майонез, кетчуп, зелень, сыр!
выпекать 20 минут 200 градусов
specool


 
ЕВаДата: Вторник, 05.11.2013, 21:55 | Сообщение # 48
Группа: Дамы
Сообщений: 480
Репутация: 136
Статус: Offline
Для соуса хорошо брать в спаре томаты в собств соку ( выходит дешевле , чем покупать помидоры и из них делать соус) и тоже можно разогреть с чесночком и травами потом на тесто, а можно сразу на тесто..

А начинка из мясного, как правило, либо фарш, либо грудки куриные:)


Сообщение отредактировал ЕВа - Вторник, 05.11.2013, 21:56
 
ЮлияВДата: Вторник, 05.11.2013, 22:30 | Сообщение # 49
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Цитата Lenok ()
Цитата MAMULYA () Соус делаю так: томаты очищаю от шкурки, режу на кусочки, на разогретую сковороду капаю масло (оливковое, конечно, желательно, но и подсолнечное сойдет ), добавляю кусочки чеснока (можно крупнее нарезать и вынуть после обжарки), помидоры, соль, травы (прованские, как оказалось, тоже годятся ). Помешиваем, получаем отличную яркую пасту). +100! самый лучший и правильный соус! мне маргарита нра с таким соусом и сыром мацарелла...мммм...вкусняшка...
а я сегодня тратила свой домашний кетчуп на это..... хорошо что муж и ребенок не видели :))))
Цитата Элли ()
Одну пиццу слопали мальчики, девочки по кусочку от второй и на завтрак останется
у меня была закрытая пицца-пирог. завтра им еще и позавтракают все smile


 
ФиалкаДата: Среда, 06.11.2013, 16:06 | Сообщение # 50
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2623
Репутация: 482
Статус: Offline
Ну, не получится у нас (в России) приготовить нормальную пиццу ((
Кроме теста (которое, между прочем, оооочень редко у кого вкусно, по-итальянски, получается) очень важна "начинка".
Ну, нет у нас нормального сыра, нормальной ветчины, и, о Боже, даже оливок cry
А если все это и есть - то стоооолько стоит, что лучше уже пирожок с капустой скушать пойти (из Вкусняшки tongue )
Не ругайтесь, возможно, это снобизм...
Пицца - только в Италии, увы, все остальное - это пирог открытый (а, может, и закрытый) с начинкой (так называемой)...
 
ЭллиДата: Среда, 06.11.2013, 16:11 | Сообщение # 51
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
Фиалка, biggrin они и в Италии то разные в каждом кафе biggrin

разумеется, что борщ во Франции сложно приготовить, лагман в Эстонии и греческий салат в России, но пытаются же biggrin


 
ФиалкаДата: Среда, 06.11.2013, 16:15 | Сообщение # 52
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2623
Репутация: 482
Статус: Offline
Элли, до понимаю я все, но как????как сделать тонкое тесто??? И где взять начинки НЕ колбасно-сосисочную...сыр какой взять (прям вот название производителя, а не просто марку)???
И никакого майонеза, беее...
 
ЭллиДата: Среда, 06.11.2013, 16:19 | Сообщение # 53
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
Фиалка, сделала вчера, спасибо хлебопечке, почти научилась раскручивать его на двух руках без скалки, с сырами нет напряга вроде, с шампиньонами тоже
соус по мамульиному сделала, очень вкусно и почти правильно, но нет правильных томатов уже в продаже cool


 
M@ximili@n@Дата: Среда, 06.11.2013, 16:26 | Сообщение # 54
Группа: Дамы
Сообщений: 9652
Репутация: 1335
Статус: Offline
еще пицца с брокколи вкусная, очень нежная получается happy happy вот ее сегодня детям и сделала)
 
ФиалкаДата: Среда, 06.11.2013, 18:46 | Сообщение # 55
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2623
Репутация: 482
Статус: Offline
Цитата ЮлияВ ()
ну вот мне итальянские пиццы не понравились. тощая пустая лепешка (особенно маргарита) да и неаполитанская в Неаполе - не впечатлила ваще... так что мне больше "русский пирог а-ля пицца" нра))))

Юль, видать, вас в заезженных туристических местах такой ужасной пиццей кормили wacko

Добавлено (06.11.2013, 18:46)
---------------------------------------------
Только прочитала первую страницу, оказывается, многие и правда любят "просто пироссовсемчтоесть" biggrin
В Траторрии (и в Гранде) тесто мне нравится у пиццы (я бы хотела такое научиться делать, попробую рецепт Несогласной Юли-друга, не люблю дрожжевые коржи для пиццы dry )....

 
Под@ро4екДата: Среда, 06.11.2013, 19:11 | Сообщение # 56
Группа: Дамы
Сообщений: 4703
Репутация: 2761
Статус: Offline
Цитата Фиалка ()
не люблю дрожжевые коржи для пиццы )....

и я не люблю. тесто должно получиться! smile
а в настоящей пицце тесто именно дрожжевое или нет, интересно?


 
MAMULYAДата: Среда, 06.11.2013, 21:28 | Сообщение # 57
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Репутация: 1515
Статус: Offline
Под@ро4ек, да, дрожжевое. Причем, насколько я поняла из статей, итальянцы признают и готовят оба вида пиццы (тонкую и высокую). smile

 
ФиалкаДата: Среда, 06.11.2013, 22:31 | Сообщение # 58
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2623
Репутация: 482
Статус: Offline
Под@ро4ек, насколько я понимаю (видела - при нас готовил повар пиццу в одном маленьком итальянском городишке happy - очень быстро), т.е. Дрожжевое по-любому должно сколько-то настаиваться, а тот итальянец - пиццу сразу в печку, значит, вариант бездрожжевого точно присутствует ))
 
ЭллиДата: Среда, 06.11.2013, 22:33 | Сообщение # 59
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
Фиалка, повар из кусочка теста делал или прям из мука-вода-соль?

 
МурыськаДата: Среда, 06.11.2013, 22:41 | Сообщение # 60
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Репутация: 4703
Статус: Offline
такое бурное обсуждение

можно устраивать конкурс для форумчанок по пицце, а потом пробовать ))) и выяснять опытным путем, какая вкуснее



 
ФиалкаДата: Четверг, 07.11.2013, 09:39 | Сообщение # 61
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2623
Репутация: 482
Статус: Offline
Элли, мука-вода-соль (вообще мы за столиком сидели, а у повара типа брачной стойки и длинный стол внизу во всю стойку, на нем повар все и замешивал (мы соответственно все видели biggrin )

Добавлено (07.11.2013, 09:39)
---------------------------------------------
А как это "из кусочков"? wink

 
ЭллиДата: Четверг, 07.11.2013, 09:52 | Сообщение # 62
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
Фиалка, ну когда тесто заранее приготовлено, расстояно и поделено на порционные кусочки для раскатки коржей

 
ЮлияВДата: Четверг, 07.11.2013, 09:55 | Сообщение # 63
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Цитата Фиалка ()
Юль, видать, вас в заезженных туристических местах такой ужасной пиццей кормили

мы ели в кафешках и в нетуристической зоне cool так что ну нафиг эти лепешки и тонкая начинка. все-в-кучу-пироги-от-юли-ррррулят biggrin biggrin biggrin biggrin
Цитата Фиалка ()
Только прочитала первую страницу, оказывается, многие и правда любят "просто пироссовсемчтоесть"

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin


 
ФиалкаДата: Четверг, 07.11.2013, 11:04 | Сообщение # 64
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2623
Репутация: 482
Статус: Offline
Цитата Элли ()
Фиалка, ну когда тесто заранее приготовлено, расстояно и поделено на порционные кусочки для раскатки коржей

Ну, это несУрьезно biggrin
 
СтеллаДата: Пятница, 08.11.2013, 15:05 | Сообщение # 65
Группа: Дамы
Сообщений: 1551
Репутация: 439
Статус: Offline
по запросу трудящихся: Пицца 4 сыра
раскатанное тесто намазываем смесью оливкового масла и итальянскими травами (ну или на свой вкус)
и посыпаем обильно сырами: , моцареллой (у меня в растворе был), сыром с плесенью,каким-нить простеньким (я ваще российский взяла) и под конец пармезаном (я литовский пармезан гойя или паулину беру)
ну, собственно, в духовку, пока сыр не зарумянится:)

Добавлено (08.11.2013, 15:03)
---------------------------------------------
вторая на сегодня пицца: обжаренный лук с говяжьим фаршем, слегка обжаренные шампиньоны, сладкий перец, помидоры, сыр

Добавлено (08.11.2013, 15:05)
---------------------------------------------
а, ну и само тесто: предпочитаю бездрожжевое, то есть мука, вода, оливковое масло, соль:)


 
MarinKaДата: Пятница, 08.11.2013, 15:12 | Сообщение # 66
Группа: Эксперты
Сообщений: 11894
Репутация: 3750
Статус: Offline
Стелла,



 
ФиалкаДата: Пятница, 08.11.2013, 15:13 | Сообщение # 67
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2623
Репутация: 482
Статус: Offline
Стелла, тесто тоненькое получается?
 
СтеллаДата: Пятница, 08.11.2013, 17:21 | Сообщение # 68
Группа: Дамы
Сообщений: 1551
Репутация: 439
Статус: Offline
Фиалка, ну да:)) раз на раз не приходится, но часто подметочного типа:)))но мне именно так и нравится: немножко теста и многа начинки)))) приготовлю - зафотаю на срезе, отпишусь о вкусе:)))

 
Под@ро4екДата: Пятница, 08.11.2013, 17:40 | Сообщение # 69
Группа: Дамы
Сообщений: 4703
Репутация: 2761
Статус: Offline
Стелла, а прям в пропорциях тесто можно? какое оно получается, не липкое? раскатываешь скалкой? или пальчиками?

 
ЗайчихаДата: Пятница, 08.11.2013, 21:10 | Сообщение # 70
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Репутация: 863
Статус: Offline
У нас целый семейный детектив был с пиццей. Муж после школы год жил в Америке, затем ездил туда в командировки, и говорит, что вкуснее местной пиццы не ел. Но он из тех людей, которые не могут воспроизвести рецепт, даже намекнуть, что там. Только сказал, что тесто тонкое. Потом дочь в первом классе в школе должна была сказать, какие в доме традиции. Приходит из школы и говорит: давайте сделаем традицией пиццу по выходным.Чтобы мужу угодить, перебрала все известные рецепты теста. Оказалось, ему нравится именно классическое итальянское тонкое дрожжи, мука, вода, соль, оливковое масло. А я его попробовала последним, так как была уверена, что он его бы назвал уж smile Вот так уже девять лет я пеку пиццу по выходным.

Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
 
Под@ро4екДата: Пятница, 08.11.2013, 21:24 | Сообщение # 71
Группа: Дамы
Сообщений: 4703
Репутация: 2761
Статус: Offline
Цитата Зайчиха ()
Вот так уже девять лет я пеку пиццу по выходным.

happy Очень здорово! настоящая семейная традиция...


 
LenokДата: Пятница, 08.11.2013, 22:02 | Сообщение # 72
Группа: Друзья
Сообщений: 1553
Репутация: 132
Статус: Offline
Цитата MarinKa ()
я чуть со стула не упала запятую глаз не заметил

biggrin biggrin biggrin


 
njctymrfДата: Среда, 27.11.2013, 21:34 | Сообщение # 73
Группа: Дамы
Сообщений: 443
Репутация: 311
Статус: Offline
девочки, и все таки может кто знает рецепт теста из Пеперони, я просто от их пиццы тащусь, я так понимаю это и есть то тесто, которое вода, мука, масло, соль?

 
MAMULYAДата: Среда, 12.02.2014, 13:20 | Сообщение # 74
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Репутация: 1515
Статус: Offline
Прикрепления: 7411299.jpg (39.9 Kb)


 
AkkaДата: Среда, 12.02.2014, 13:34 | Сообщение # 75
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Ленко на неделю вперед готовится))

 
MAMULYAДата: Среда, 12.02.2014, 13:40 | Сообщение # 76
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Репутация: 1515
Статус: Offline
Да съедено все давно уж)

 
ЭнёДата: Среда, 12.02.2014, 21:23 | Сообщение # 77
Группа: Дамы
Сообщений: 2505
Репутация: 1231
Статус: Offline
MAMULYA, какая красота! Тоже захотелось cry
 
MAMULYAДата: Четверг, 13.02.2014, 09:20 | Сообщение # 78
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Репутация: 1515
Статус: Offline
Энё, biggrin

 
NansyДата: Среда, 02.04.2014, 20:08 | Сообщение # 79
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Репутация: 2588
Статус: Offline
Купила моцареллу для пиццы впервые...
Вот такая

Вот что получилось
$IMAGE2$
Прикрепления: 3277090.jpg (72.3 Kb)


Два мальчика и деееееевочка

Сообщение отредактировал Nansy - Среда, 02.04.2014, 21:29
 
NansyДата: Среда, 02.04.2014, 21:31 | Сообщение # 80
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Репутация: 2588
Статус: Offline
Вот что получилось
Прикрепления: 1932976.jpg (87.4 Kb)


Два мальчика и деееееевочка
 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Пицца домашняя (Все о ней)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024