я вот никак за задружусь с самостоятельным приготовление теста для пиццы...причем и торты пеку и десерты всякие - а вот с тестом для пиццы у меня никак(((
я вот как раз тонкое люблю...лепешку)))
из последнего - более-менее получается с тестом из Глобуса, кот. не сладкое. Тут только надо изловчится и потоньше его раскатать...чтобы пирогом не получилось.
Соус делаю так: режу помидоры, кладу на сковородку, добавляю туда специи, немного сливок (можно немного майонеза), довожу до консистенции томатной пасты.
А по ингредиентам - классический вариант: перец, лук, немного грибов, курица (или ветчина), сыр. Сверху ОЧЕНЬ мне нравится посыпать травку Орегано.
усе) нормально получается. Но...напр. пицца в Пеперони мне нравится гораздо больше! но это именно оттого что я люблю максимально тонкую.
Сообщение отредактировал marimama - Вторник, 05.11.2013, 17:07
у меня знакомый тесто для пиццы делает так: горка муки, пол чайной ложки соли + кефир, вымешивается, пока тесто не станет форму держать потом на протвине руками распределяет по всей поверхности, приминая пальцами до толщины 3-5 мм и в печку на 5 минут потом вынимает, выкладывает начинку и снова в печку получается отличная пицца на тонком тесте, причем даже у такой безрукой как я п.с. выпекается в кирпичной печке на улице
Одну пиццу слопали мальчики, девочки по кусочку от второй и на завтрак останется
Пицца подразумевалась легкой, но так как папа без обеда прришел, то он бы н понял типа 4 сыра, пришлось делать с шапминьонами и беконом мне нравится, что начинка получается не сухая в случае с беконом
горка муки, пол чайной ложки соли + кефир, вымешивается, пока тесто не станет форму держать потом на протвине руками распределяет по всей поверхности, приминая пальцами до толщины 3-5 мм и в печку на 5 минут
вот-вот, я практически делаю также. только еще чуть масла. Насчет сначала запечь тесто, а потом выложить начинку - интересная мысль ))))
меня научили делать тонкое тесто для пиццы...очень вкусное: Тесто: в стакан теплого молока добавляем суходрожжи ч.ложку (дать постоять 10 минут), затем в миску всыпать 3 стакана муки и влить молоко с дрожжами, долго замешивать (оно должно быть тугое) + добавить 1 десертную ложку подс.масла. Раскатать очень тонко - 5мм и смазать маслом Начинка: лук свежий, 2-3 вида колбасы, затем помидоры, перцы, грибы, майонез, кетчуп, зелень, сыр! выпекать 20 минут 200 градусов
Для соуса хорошо брать в спаре томаты в собств соку ( выходит дешевле , чем покупать помидоры и из них делать соус) и тоже можно разогреть с чесночком и травами потом на тесто, а можно сразу на тесто..
А начинка из мясного, как правило, либо фарш, либо грудки куриные:)
Сообщение отредактировал ЕВа - Вторник, 05.11.2013, 21:56
Цитата MAMULYA () Соус делаю так: томаты очищаю от шкурки, режу на кусочки, на разогретую сковороду капаю масло (оливковое, конечно, желательно, но и подсолнечное сойдет ), добавляю кусочки чеснока (можно крупнее нарезать и вынуть после обжарки), помидоры, соль, травы (прованские, как оказалось, тоже годятся ). Помешиваем, получаем отличную яркую пасту). +100! самый лучший и правильный соус! мне маргарита нра с таким соусом и сыром мацарелла...мммм...вкусняшка...
а я сегодня тратила свой домашний кетчуп на это..... хорошо что муж и ребенок не видели :))))
ЦитатаЭлли ()
Одну пиццу слопали мальчики, девочки по кусочку от второй и на завтрак останется
у меня была закрытая пицца-пирог. завтра им еще и позавтракают все
Ну, не получится у нас (в России) приготовить нормальную пиццу (( Кроме теста (которое, между прочем, оооочень редко у кого вкусно, по-итальянски, получается) очень важна "начинка". Ну, нет у нас нормального сыра, нормальной ветчины, и, о Боже, даже оливок А если все это и есть - то стоооолько стоит, что лучше уже пирожок с капустой скушать пойти (из Вкусняшки ) Не ругайтесь, возможно, это снобизм... Пицца - только в Италии, увы, все остальное - это пирог открытый (а, может, и закрытый) с начинкой (так называемой)...
Элли, до понимаю я все, но как????как сделать тонкое тесто??? И где взять начинки НЕ колбасно-сосисочную...сыр какой взять (прям вот название производителя, а не просто марку)??? И никакого майонеза, беее...
Фиалка, сделала вчера, спасибо хлебопечке, почти научилась раскручивать его на двух руках без скалки, с сырами нет напряга вроде, с шампиньонами тоже соус по мамульиному сделала, очень вкусно и почти правильно, но нет правильных томатов уже в продаже
ну вот мне итальянские пиццы не понравились. тощая пустая лепешка (особенно маргарита) да и неаполитанская в Неаполе - не впечатлила ваще... так что мне больше "русский пирог а-ля пицца" нра))))
Юль, видать, вас в заезженных туристических местах такой ужасной пиццей кормили
Добавлено (06.11.2013, 18:46) --------------------------------------------- Только прочитала первую страницу, оказывается, многие и правда любят "просто пироссовсемчтоесть" В Траторрии (и в Гранде) тесто мне нравится у пиццы (я бы хотела такое научиться делать, попробую рецепт Несогласной Юли-друга, не люблю дрожжевые коржи для пиццы )....
Под@ро4ек, насколько я понимаю (видела - при нас готовил повар пиццу в одном маленьком итальянском городишке - очень быстро), т.е. Дрожжевое по-любому должно сколько-то настаиваться, а тот итальянец - пиццу сразу в печку, значит, вариант бездрожжевого точно присутствует ))
Элли, мука-вода-соль (вообще мы за столиком сидели, а у повара типа брачной стойки и длинный стол внизу во всю стойку, на нем повар все и замешивал (мы соответственно все видели )
Добавлено (07.11.2013, 09:39) --------------------------------------------- А как это "из кусочков"?
по запросу трудящихся: Пицца 4 сыра раскатанное тесто намазываем смесью оливкового масла и итальянскими травами (ну или на свой вкус) и посыпаем обильно сырами: , моцареллой (у меня в растворе был), сыром с плесенью,каким-нить простеньким (я ваще российский взяла) и под конец пармезаном (я литовский пармезан гойя или паулину беру) ну, собственно, в духовку, пока сыр не зарумянится:)
Добавлено (08.11.2013, 15:03) --------------------------------------------- вторая на сегодня пицца: обжаренный лук с говяжьим фаршем, слегка обжаренные шампиньоны, сладкий перец, помидоры, сыр
Добавлено (08.11.2013, 15:05) --------------------------------------------- а, ну и само тесто: предпочитаю бездрожжевое, то есть мука, вода, оливковое масло, соль:)
Фиалка, ну да:)) раз на раз не приходится, но часто подметочного типа:)))но мне именно так и нравится: немножко теста и многа начинки)))) приготовлю - зафотаю на срезе, отпишусь о вкусе:)))
У нас целый семейный детектив был с пиццей. Муж после школы год жил в Америке, затем ездил туда в командировки, и говорит, что вкуснее местной пиццы не ел. Но он из тех людей, которые не могут воспроизвести рецепт, даже намекнуть, что там. Только сказал, что тесто тонкое. Потом дочь в первом классе в школе должна была сказать, какие в доме традиции. Приходит из школы и говорит: давайте сделаем традицией пиццу по выходным.Чтобы мужу угодить, перебрала все известные рецепты теста. Оказалось, ему нравится именно классическое итальянское тонкое дрожжи, мука, вода, соль, оливковое масло. А я его попробовала последним, так как была уверена, что он его бы назвал уж Вот так уже девять лет я пеку пиццу по выходным. Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
девочки, и все таки может кто знает рецепт теста из Пеперони, я просто от их пиццы тащусь, я так понимаю это и есть то тесто, которое вода, мука, масло, соль?