Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиПятница, 29.03.2024, 14:19

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Заготовки на зиму (соленья-варенья и прочее)
Заготовки на зиму
МышаняДата: Среда, 09.08.2017, 12:14 | Сообщение # 601
Многодетная мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2522
Репутация: 1054
Статус: Offline
Мусечка, а маринованный чеснок -он такой же, остренький, или острота уходит?

 
МусечкаДата: Среда, 09.08.2017, 14:11 | Сообщение # 602
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Мышаня, незнаю даже как описать вкус biggrin
Он остренький получается , с уксусом там кажется



 
МусечкаДата: Среда, 09.08.2017, 18:12 | Сообщение # 603
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Вот - нашла , мама вроде первым способом делала .
На всяк случай оба пишу .
Чеснок она разбирала не до конца , на зубчики - но в кожуре, надеюсь понятно)))
Номер 1.
1л воды
50 гр соли
50 гр сах песка
100 гр уксуса 9%
Зубчики чеснока обварить кипятком 1-3мин. Затем слить и тут же под струю холод воды на 1 мин
Заложить банки , добавить лавр , укроп, петрушку . Залить теплым рассолом - закрыть

Номер 2.
Заложить зубчики в банку. Вскипятить рассол . Положить зелень : петр , укроп, хрен( думаю корень?), перец, гвоздику, корицу ???
Рассол:
3 стак воды
1 стак уксуса 9%
1 стол лож соли
1,5 стол лож сах песка
Закрыть



 
МусечкаДата: Среда, 09.08.2017, 18:14 | Сообщение # 604
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
И вот еще )))
Выбирайте biggrin
С каждой по головке чеснока biggrin у меня нет dry
Прикрепления: 0673129.jpg (385.5 Kb)



 
МышаняДата: Четверг, 10.08.2017, 12:15 | Сообщение # 605
Многодетная мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2522
Репутация: 1054
Статус: Offline
Цитата Мусечка ()
С каждой по головке чеснока

Легко! Приезжайте в Вяткино, одарим чесноком.
smile


 
МусечкаДата: Четверг, 10.08.2017, 18:58 | Сообщение # 606
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Мышаня, я ведь могу cool


 
Инга_80Дата: Воскресенье, 20.08.2017, 10:55 | Сообщение # 607
Группа: Дамы
Сообщений: 2404
Репутация: 180
Статус: Offline
Девочки, а кто то делает заправку для борща на зиму? Поделитесь проверенным рецептом

Егорка 13 лет
Федечка 7 лет
 
МамаВариДата: Воскресенье, 20.08.2017, 17:05 | Сообщение # 608
Группа: Дамы
Сообщений: 1460
Репутация: 135
Статус: Offline
Инга_80, здесь в теме выкладывали, я по нему делала. Все отлично получилось и вкусно.

 
Инга_80Дата: Воскресенье, 20.08.2017, 22:11 | Сообщение # 609
Группа: Дамы
Сообщений: 2404
Репутация: 180
Статус: Offline
МамаВари, спасибо я поищу.

Егорка 13 лет
Федечка 7 лет
 
МусечкаДата: Вторник, 26.09.2017, 10:07 | Сообщение # 610
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Тут тоже спрошу .

Кто- нибудь вялил томаты, предварительно подсушивая их в сушилке ?!
По рецептам их в духовке все сушат ...



 
ОКСДата: Вторник, 26.09.2017, 13:29 | Сообщение # 611
Группа: Дамы
Сообщений: 2031
Репутация: 517
Статус: Offline
Мусечка, я не сушу.Режу и от косточек очищаю и в духовку.
Пробовала в Ветерке сушить-не вкусно,толстые как вареные получились,да и долго..




Сообщение отредактировал ОКС - Вторник, 26.09.2017, 13:35
 
МусечкаДата: Вторник, 26.09.2017, 14:11 | Сообщение # 612
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
ОКС, спс , я уже тоже в духовку поставила happy


 
ЮлияВДата: Вторник, 26.09.2017, 18:11 | Сообщение # 613
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Цитата ОКС ()
Пробовала в Ветерке сушить-не вкусно,толстые как вареные получились,да и долго..

ага. согласна. в духовке вкуснее и быстрее. посолить, поперчить и в духовку. с открытой дверкой делаю, чтобы не сварились.
но я их не высушиваю в усмерть... а чтобы они такие недочипсики были... а потом в банку, с чесноком и зеленью. и оливковым маслом заливаю.
вкуснотень. и как закусочка, и в салатик зимой cool




Сообщение отредактировал ЮлияВ - Вторник, 26.09.2017, 18:27
 
МусечкаДата: Вторник, 26.09.2017, 18:23 | Сообщение # 614
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Вон что вышло
Прикрепления: 3375043.jpg (423.3 Kb)



 
ЮлияВДата: Вторник, 26.09.2017, 18:27 | Сообщение # 615
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Мусечка, хорошо вышло)))

 
МамикДата: Вторник, 26.09.2017, 18:29 | Сообщение # 616
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2196
Репутация: 1352
Статус: Offline
Красииииво happy
Мне ещё понравилось прованские травки сыпать... Солю, перчу, травку-приправку и в каждую капельку оливкового масла... сушу...
Потом в баночку, перекладывая каждый слой тонкими ломтиками чеснока и еще травки чуть-чуть добавляю... Заливаю просто подсолнечным маслом ("Альтера"- мне очень нравится это масло) и чуть капаю оливкового.
Зимой - ммммм happy
Спасибо ЮлияВ, , что научила такую вкуснятину делать!!!! ))))


 
ЮлияВДата: Вторник, 26.09.2017, 18:39 | Сообщение # 617
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Цитата Мамик ()
что научила такую вкуснятину делать!!!! ))))

да я тут ваще ни при чем.
сейчас вот аджику доделываю. огонь biggrin


 
aisidora46Дата: Вторник, 26.09.2017, 18:49 | Сообщение # 618
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
ЮлияВ, напиши рецепт аджики, пожалуйста!

 
ЮлияВДата: Вторник, 26.09.2017, 18:55 | Сообщение # 619
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
aisidora46, я делала импровизируя на эти рецепты (т.е. совершенно все на глаз и вкус. состав только брала из рецептов, но что-то убирала, что-то добавляла. в итоге рецепта как такового нет wacko как всегда в прочем...
https://tomat.guru/podlivk....ki.html

во. нашла. точнее вот по этому делала, но у меня не было в нужном кол-ве помидорок, и перцев сколько было, столько и положила. чеснок я тоже только 2 головки почистила. и добавила свежие кинзу, петрушку и укроп (по хорошему пучку).
еще добавляла гвоздику, и молола семечки кориандра. и перец душистый молотый. и вроде бы красный тоже.
Цитата
Аджика с помидорами без варки
Продукты:

3 кг помидоров;
1 кг сладкого перца;
0,5 кг чеснока;
150 г острого перца;
0,5 стакана соли;
3 ст. л. сахара.
Приготовление:

Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике.

но я полчаса ее поварила и еще добавила уксус 9%.




Сообщение отредактировал ЮлияВ - Вторник, 26.09.2017, 19:05
 
МагнолияДата: Четверг, 02.08.2018, 14:20 | Сообщение # 620
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 3855
Репутация: 859
Статус: Offline
Не осилю перечитывать 15 страниц....подскажите, кто сколько кладет яблочного 6 % уксуса на 1 литр воды в маринад (помидоры/огурцы/ овощное ассорти). Поделитесь, пожалуйста smile

 
КотяДата: Воскресенье, 05.08.2018, 16:57 | Сообщение # 621
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Репутация: 4842
Статус: Offline
Что то не нашла я рецепт молосольных огурчиков, таких закусочных, кто то давал рецепт. Дайте пожалуйста ещё раз

 
ЭллиДата: Воскресенье, 05.08.2018, 17:49 | Сообщение # 622
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Репутация: 4177
Статус: Offline
Котя, быстрых в пакете? (Я делаю в контейнере)
Огурцы нарезать, соль, чеснок и зелень на глаз, зонтик укропный модно. Потрясти и в холодильник
Через пару часов готвы


 
КотяДата: Воскресенье, 05.08.2018, 18:07 | Сообщение # 623
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Репутация: 4842
Статус: Offline
Элли, да, точно в пакете. Спасибо.

 
Луч_солнцаДата: Воскресенье, 05.08.2018, 20:16 | Сообщение # 624
Группа: Дамы
Сообщений: 1284
Репутация: 227
Статус: Offline
Цитата Элли ()
Котя, быстрых в пакете? (Я делаю в контейнере)
Огурцы нарезать, соль, чеснок и зелень на глаз, зонтик укропный модно. Потрясти и в холодильник
Через пару часов готвы

Я тоже в контейнере.
Но добавляю ещё лаврушку, и уксуса немножко. Главное - хорошо потрясти, так огурцы лучше начнут сок отдавать.



 
Кудряшка_СьюДата: Пятница, 16.11.2018, 10:51 | Сообщение # 625
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Девочки, вопрос к тем, кто делает чипсы из фруктов. Хочу из хурмы попробовать. Нужно изначально невяжущую брать, навроде королька, или обычная после сушки тоже не вяжет? Делать буду в сушилке.

 
BibinataДата: Вторник, 20.11.2018, 19:31 | Сообщение # 626
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 2
Статус: Offline
Чипсы из этого фрукта трудно получить всё-таки это не картошка, а вот вяленую сушеную легко. Нужно: 1 кг спелой, но не мягкой хурмы, 0,5 кг сахара. Хурму очистить от черешков, разделить на две половинки, удалив семена. Каждую из них нарезать ломтиками в 1,5 – 2 мм. В сахар добавить 0,5 стакана воды, сварить сироп. Опустить в него нарезанную хурму и дать постоять сутки. После этого поставить на огонь, довести до кипения и, убавив пламя до медленного, варить хурму в сиропе, осторожно помешивая, пока ломтики не станут прозрачными. Это можно делать в несколько приемов, остужая и вновь доводя до кипения цукаты. Но у нас полюбилось другое блюдо) Нынче с юга привезли киви килограмм 20, родственники. Наделала кучу всего - перетёрла плоды с сахаром, добавляла в компоты, фруктовые салаты и тортики.. но киви ещё остались. Тогда я нашла в инете рецептик цукатов из киви. О цукатах подумывала и раньше, но возиться - варить, долго-нудно сушить и т.д. мне не хотелось... А вот этот рецепт цукатов мне очень понравился - очень просто и минимум времени на приготовление. Влет исчезают )

Сообщение отредактировал Bibinata - Воскресенье, 30.10.2022, 17:33
 
Инга_80Дата: Пятница, 12.07.2019, 12:47 | Сообщение # 627
Группа: Дамы
Сообщений: 2404
Репутация: 180
Статус: Offline
Девочки. Хочу сделать пятиминутку из крыжовника, ягоды размолоты в желе. Хранение в холодильнике. Напишите пожалуйста проверенный рецепт, я свой потеряла и не помню:)))) Сколько можно положить МИНИМАЛЬНО количество сахара и сколько раз варить

Егорка 13 лет
Федечка 7 лет
 
КотяДата: Вторник, 16.07.2019, 12:08 | Сообщение # 628
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Репутация: 4842
Статус: Offline
Девочки, спасайте меня. Где купить такую закаточную машинку. Или может у кого лежит дома и вы ей не пользуетесь. Она старая советская. Ручка у неё закручивается по направлению к банке.
Прикрепления: 9556147.jpg (199.2 Kb)


 
ЭльфДата: Вторник, 16.07.2019, 12:12 | Сообщение # 629
Группа: Дамы
Сообщений: 3615
Репутация: 1426
Статус: Offline
Котя, у меня свекровь покупала на рынке на Чайковского

 
МурыськаДата: Вторник, 16.07.2019, 12:13 | Сообщение # 630
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Репутация: 4703
Статус: Offline
Котя, а на Ефремовском рынке смотрела? На рынке Чайковского? Там продают.


 
КотяДата: Вторник, 16.07.2019, 13:50 | Сообщение # 631
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Репутация: 4842
Статус: Offline
Мурыська, такой именно нет((купила две но они не такие.
Эльф, там не смотрела, надо завтра поехать туда.
Совсем беда с этими машинками((


 
GerdaДата: Вторник, 16.07.2019, 14:43 | Сообщение # 632
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 3099
Репутация: 2996
Статус: Offline
Котя, я в прошлом году покупала на Славянском базаре
 
КотяДата: Пятница, 21.08.2020, 10:08 | Сообщение # 633
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Репутация: 4842
Статус: Offline
Всем доброе утро. Поделитесь рецептом помидор в собственном соку

 
NastyneДата: Пятница, 21.08.2020, 21:59 | Сообщение # 634
Группа: Дамы
Сообщений: 456
Репутация: 243
Статус: Offline
Котя, помидорки чищу от кожицы, крупные режу, укладываю в банки, заливаю кипящим томатным соком или делаю разбитые блендером помидоры, в заливку на 1л 1ст.л соли 2 ст. л сахара. И банки стерилизовать, литровые минут 15. Потом закатать

 
dancing_ladyДата: Четверг, 10.09.2020, 07:33 | Сообщение # 635
Группа: Дамы
Сообщений: 358
Репутация: 520
Статус: Offline
Подскажите кто как белые грузди солит, меня холодный способ интересует

 
оля-ляДата: Вторник, 26.07.2022, 14:22 | Сообщение # 636
Группа: Дамы
Сообщений: 2828
Репутация: 374
Статус: Offline
Цитата Магнолия ()
Не осилю перечитывать 15 страниц....подскажите, кто сколько кладет яблочного 6 % уксуса на 1 литр воды в маринад (помидоры/огурцы/ овощное ассорти). Поделитесь, пожалуйста
 

Присокдиняюсь к вопросу. А еще у меня дома есть 70% уксус.
Мне б пропорции узнать.


 
николаевнаДата: Вторник, 26.07.2022, 15:38 | Сообщение # 637
Группа: Дамы
Сообщений: 9448
Репутация: 1809
Статус: Online
оля-ля, правило креста.
70--------0
------9
9----------61. т. е на 9 мл эссенции надо 61 мл воды, чтобы получить 9% уксус. (это если точно, но я обычно на глаз делаю)




Сообщение отредактировал николаевна - Вторник, 26.07.2022, 15:40
 
оля-ляДата: Вторник, 26.07.2022, 19:05 | Сообщение # 638
Группа: Дамы
Сообщений: 2828
Репутация: 374
Статус: Offline
николаевна, спасибо. Поняла, как расчитать.

 
BibinataДата: Воскресенье, 30.10.2022, 17:52 | Сообщение # 639
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 2
Статус: Offline
Собственно, вопрос к опытным домохозяйкам на одном кулинарном сайте присмотрела рецептик заготовка на зиму из зеленых помидор. Как они на вкус или не стоит переводить время и продукты? Ведь недозревшие плоды содержат отравляющий организм алкалоид соланин. Что весьма вызывает опасение мариновать или засаливать их, есть боязнь вредного влияния на пищеварение… А вы что думаете?
 
M@ximili@n@Дата: Вторник, 08.11.2022, 06:35 | Сообщение # 640
Группа: Дамы
Сообщений: 9650
Репутация: 1335
Статус: Offline
Bibinata, я пробовала однажды маринованные зелёные помидоры в гостях...гадость редкостная.
 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Заготовки на зиму (соленья-варенья и прочее)
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024