Заготовки на зиму
|
|
Мышаня | Дата: Среда, 09.08.2017, 12:14 | Сообщение # 601 |
Многодетная мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2522
Статус: Offline
| Мусечка, а маринованный чеснок -он такой же, остренький, или острота уходит?
|
|
| |
Мусечка | Дата: Среда, 09.08.2017, 14:11 | Сообщение # 602 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Мышаня, незнаю даже как описать вкус Он остренький получается , с уксусом там кажется
|
|
| |
Мусечка | Дата: Среда, 09.08.2017, 18:12 | Сообщение # 603 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Вот - нашла , мама вроде первым способом делала . На всяк случай оба пишу . Чеснок она разбирала не до конца , на зубчики - но в кожуре, надеюсь понятно))) Номер 1. 1л воды 50 гр соли 50 гр сах песка 100 гр уксуса 9% Зубчики чеснока обварить кипятком 1-3мин. Затем слить и тут же под струю холод воды на 1 мин Заложить банки , добавить лавр , укроп, петрушку . Залить теплым рассолом - закрыть
Номер 2. Заложить зубчики в банку. Вскипятить рассол . Положить зелень : петр , укроп, хрен( думаю корень?), перец, гвоздику, корицу ??? Рассол: 3 стак воды 1 стак уксуса 9% 1 стол лож соли 1,5 стол лож сах песка Закрыть
|
|
| |
Мусечка | Дата: Среда, 09.08.2017, 18:14 | Сообщение # 604 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| И вот еще ))) Выбирайте С каждой по головке чеснока у меня нет
|
|
| |
Мышаня | Дата: Четверг, 10.08.2017, 12:15 | Сообщение # 605 |
Многодетная мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2522
Статус: Offline
| Цитата Мусечка ( ) С каждой по головке чеснока Легко! Приезжайте в Вяткино, одарим чесноком.
|
|
| |
Мусечка | Дата: Четверг, 10.08.2017, 18:58 | Сообщение # 606 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Мышаня, я ведь могу
|
|
| |
Инга_80 | Дата: Воскресенье, 20.08.2017, 10:55 | Сообщение # 607 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2404
Статус: Offline
| Девочки, а кто то делает заправку для борща на зиму? Поделитесь проверенным рецептом
Егорка 13 лет Федечка 7 лет
|
|
| |
МамаВари | Дата: Воскресенье, 20.08.2017, 17:05 | Сообщение # 608 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1460
Статус: Offline
| Инга_80, здесь в теме выкладывали, я по нему делала. Все отлично получилось и вкусно.
|
|
| |
Инга_80 | Дата: Воскресенье, 20.08.2017, 22:11 | Сообщение # 609 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2404
Статус: Offline
| МамаВари, спасибо я поищу.
Егорка 13 лет Федечка 7 лет
|
|
| |
Мусечка | Дата: Вторник, 26.09.2017, 10:07 | Сообщение # 610 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Тут тоже спрошу .
Кто- нибудь вялил томаты, предварительно подсушивая их в сушилке ?! По рецептам их в духовке все сушат ...
|
|
| |
ОКС | Дата: Вторник, 26.09.2017, 13:29 | Сообщение # 611 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2031
Статус: Offline
| Мусечка, я не сушу.Режу и от косточек очищаю и в духовку. Пробовала в Ветерке сушить-не вкусно,толстые как вареные получились,да и долго..
Сообщение отредактировал ОКС - Вторник, 26.09.2017, 13:35 |
|
| |
Мусечка | Дата: Вторник, 26.09.2017, 14:11 | Сообщение # 612 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| ОКС, спс , я уже тоже в духовку поставила
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Вторник, 26.09.2017, 18:11 | Сообщение # 613 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| Цитата ОКС ( ) Пробовала в Ветерке сушить-не вкусно,толстые как вареные получились,да и долго.. ага. согласна. в духовке вкуснее и быстрее. посолить, поперчить и в духовку. с открытой дверкой делаю, чтобы не сварились. но я их не высушиваю в усмерть... а чтобы они такие недочипсики были... а потом в банку, с чесноком и зеленью. и оливковым маслом заливаю. вкуснотень. и как закусочка, и в салатик зимой
Сообщение отредактировал ЮлияВ - Вторник, 26.09.2017, 18:27 |
|
| |
Мусечка | Дата: Вторник, 26.09.2017, 18:23 | Сообщение # 614 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Вон что вышло
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Вторник, 26.09.2017, 18:27 | Сообщение # 615 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| Мусечка, хорошо вышло)))
|
|
| |
Мамик | Дата: Вторник, 26.09.2017, 18:29 | Сообщение # 616 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2196
Статус: Offline
| Красииииво Мне ещё понравилось прованские травки сыпать... Солю, перчу, травку-приправку и в каждую капельку оливкового масла... сушу... Потом в баночку, перекладывая каждый слой тонкими ломтиками чеснока и еще травки чуть-чуть добавляю... Заливаю просто подсолнечным маслом ("Альтера"- мне очень нравится это масло) и чуть капаю оливкового. Зимой - ммммм Спасибо ЮлияВ, , что научила такую вкуснятину делать!!!! ))))
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Вторник, 26.09.2017, 18:39 | Сообщение # 617 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| Цитата Мамик ( ) что научила такую вкуснятину делать!!!! )))) да я тут ваще ни при чем. сейчас вот аджику доделываю. огонь
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Вторник, 26.09.2017, 18:49 | Сообщение # 618 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| ЮлияВ, напиши рецепт аджики, пожалуйста!
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Вторник, 26.09.2017, 18:55 | Сообщение # 619 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| aisidora46, я делала импровизируя на эти рецепты (т.е. совершенно все на глаз и вкус. состав только брала из рецептов, но что-то убирала, что-то добавляла. в итоге рецепта как такового нет как всегда в прочем... https://tomat.guru/podlivk....ki.html
во. нашла. точнее вот по этому делала, но у меня не было в нужном кол-ве помидорок, и перцев сколько было, столько и положила. чеснок я тоже только 2 головки почистила. и добавила свежие кинзу, петрушку и укроп (по хорошему пучку). еще добавляла гвоздику, и молола семечки кориандра. и перец душистый молотый. и вроде бы красный тоже.
Цитата Аджика с помидорами без варки Продукты:
3 кг помидоров; 1 кг сладкого перца; 0,5 кг чеснока; 150 г острого перца; 0,5 стакана соли; 3 ст. л. сахара. Приготовление:
Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике. но я полчаса ее поварила и еще добавила уксус 9%.
Сообщение отредактировал ЮлияВ - Вторник, 26.09.2017, 19:05 |
|
| |
Магнолия | Дата: Четверг, 02.08.2018, 14:20 | Сообщение # 620 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 3855
Статус: Offline
| Не осилю перечитывать 15 страниц....подскажите, кто сколько кладет яблочного 6 % уксуса на 1 литр воды в маринад (помидоры/огурцы/ овощное ассорти). Поделитесь, пожалуйста
|
|
| |
Котя | Дата: Воскресенье, 05.08.2018, 16:57 | Сообщение # 621 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Статус: Offline
| Что то не нашла я рецепт молосольных огурчиков, таких закусочных, кто то давал рецепт. Дайте пожалуйста ещё раз
|
|
| |
Элли | Дата: Воскресенье, 05.08.2018, 17:49 | Сообщение # 622 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Статус: Offline
| Котя, быстрых в пакете? (Я делаю в контейнере) Огурцы нарезать, соль, чеснок и зелень на глаз, зонтик укропный модно. Потрясти и в холодильник Через пару часов готвы
|
|
| |
Котя | Дата: Воскресенье, 05.08.2018, 18:07 | Сообщение # 623 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Статус: Offline
| Элли, да, точно в пакете. Спасибо.
|
|
| |
Луч_солнца | Дата: Воскресенье, 05.08.2018, 20:16 | Сообщение # 624 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1284
Статус: Offline
| Цитата Элли ( ) Котя, быстрых в пакете? (Я делаю в контейнере) Огурцы нарезать, соль, чеснок и зелень на глаз, зонтик укропный модно. Потрясти и в холодильник Через пару часов готвы Я тоже в контейнере. Но добавляю ещё лаврушку, и уксуса немножко. Главное - хорошо потрясти, так огурцы лучше начнут сок отдавать.
|
|
| |
Кудряшка_Сью | Дата: Пятница, 16.11.2018, 10:51 | Сообщение # 625 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Статус: Offline
| Девочки, вопрос к тем, кто делает чипсы из фруктов. Хочу из хурмы попробовать. Нужно изначально невяжущую брать, навроде королька, или обычная после сушки тоже не вяжет? Делать буду в сушилке.
|
|
| |
Bibinata | Дата: Вторник, 20.11.2018, 19:31 | Сообщение # 626 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Чипсы из этого фрукта трудно получить всё-таки это не картошка, а вот вяленую сушеную легко. Нужно: 1 кг спелой, но не мягкой хурмы, 0,5 кг сахара. Хурму очистить от черешков, разделить на две половинки, удалив семена. Каждую из них нарезать ломтиками в 1,5 – 2 мм. В сахар добавить 0,5 стакана воды, сварить сироп. Опустить в него нарезанную хурму и дать постоять сутки. После этого поставить на огонь, довести до кипения и, убавив пламя до медленного, варить хурму в сиропе, осторожно помешивая, пока ломтики не станут прозрачными. Это можно делать в несколько приемов, остужая и вновь доводя до кипения цукаты. Но у нас полюбилось другое блюдо) Нынче с юга привезли киви килограмм 20, родственники. Наделала кучу всего - перетёрла плоды с сахаром, добавляла в компоты, фруктовые салаты и тортики.. но киви ещё остались. Тогда я нашла в инете рецептик цукатов из киви. О цукатах подумывала и раньше, но возиться - варить, долго-нудно сушить и т.д. мне не хотелось... А вот этот рецепт цукатов мне очень понравился - очень просто и минимум времени на приготовление. Влет исчезают )
Сообщение отредактировал Bibinata - Воскресенье, 30.10.2022, 17:33 |
|
| |
Инга_80 | Дата: Пятница, 12.07.2019, 12:47 | Сообщение # 627 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2404
Статус: Offline
| Девочки. Хочу сделать пятиминутку из крыжовника, ягоды размолоты в желе. Хранение в холодильнике. Напишите пожалуйста проверенный рецепт, я свой потеряла и не помню:)))) Сколько можно положить МИНИМАЛЬНО количество сахара и сколько раз варить
Егорка 13 лет Федечка 7 лет
|
|
| |
Котя | Дата: Вторник, 16.07.2019, 12:08 | Сообщение # 628 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Статус: Offline
| Девочки, спасайте меня. Где купить такую закаточную машинку. Или может у кого лежит дома и вы ей не пользуетесь. Она старая советская. Ручка у неё закручивается по направлению к банке.
|
|
| |
Эльф | Дата: Вторник, 16.07.2019, 12:12 | Сообщение # 629 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3615
Статус: Offline
| Котя, у меня свекровь покупала на рынке на Чайковского
|
|
| |
Мурыська | Дата: Вторник, 16.07.2019, 12:13 | Сообщение # 630 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Статус: Offline
| Котя, а на Ефремовском рынке смотрела? На рынке Чайковского? Там продают.
|
|
| |
Котя | Дата: Вторник, 16.07.2019, 13:50 | Сообщение # 631 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Статус: Offline
| Мурыська, такой именно нет((купила две но они не такие. Эльф, там не смотрела, надо завтра поехать туда. Совсем беда с этими машинками((
|
|
| |
Gerda | Дата: Вторник, 16.07.2019, 14:43 | Сообщение # 632 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 3099
Статус: Offline
| Котя, я в прошлом году покупала на Славянском базаре
|
|
| |
Котя | Дата: Пятница, 21.08.2020, 10:08 | Сообщение # 633 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Статус: Offline
| Всем доброе утро. Поделитесь рецептом помидор в собственном соку
|
|
| |
Nastyne | Дата: Пятница, 21.08.2020, 21:59 | Сообщение # 634 |
Группа: Дамы
Сообщений: 456
Статус: Offline
| Котя, помидорки чищу от кожицы, крупные режу, укладываю в банки, заливаю кипящим томатным соком или делаю разбитые блендером помидоры, в заливку на 1л 1ст.л соли 2 ст. л сахара. И банки стерилизовать, литровые минут 15. Потом закатать
|
|
| |
dancing_lady | Дата: Четверг, 10.09.2020, 07:33 | Сообщение # 635 |
Группа: Дамы
Сообщений: 358
Статус: Offline
| Подскажите кто как белые грузди солит, меня холодный способ интересует
|
|
| |
оля-ля | Дата: Вторник, 26.07.2022, 14:22 | Сообщение # 636 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2828
Статус: Offline
| Цитата Магнолия ( ) Не осилю перечитывать 15 страниц....подскажите, кто сколько кладет яблочного 6 % уксуса на 1 литр воды в маринад (помидоры/огурцы/ овощное ассорти). Поделитесь, пожалуйста
Присокдиняюсь к вопросу. А еще у меня дома есть 70% уксус. Мне б пропорции узнать.
|
|
| |
николаевна | Дата: Вторник, 26.07.2022, 15:38 | Сообщение # 637 |
Группа: Дамы
Сообщений: 9448
Статус: Online
| оля-ля, правило креста. 70--------0 ------9 9----------61. т. е на 9 мл эссенции надо 61 мл воды, чтобы получить 9% уксус. (это если точно, но я обычно на глаз делаю)
Сообщение отредактировал николаевна - Вторник, 26.07.2022, 15:40 |
|
| |
оля-ля | Дата: Вторник, 26.07.2022, 19:05 | Сообщение # 638 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2828
Статус: Offline
| николаевна, спасибо. Поняла, как расчитать.
|
|
| |
Bibinata | Дата: Воскресенье, 30.10.2022, 17:52 | Сообщение # 639 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Собственно, вопрос к опытным домохозяйкам на одном кулинарном сайте присмотрела рецептик заготовка на зиму из зеленых помидор. Как они на вкус или не стоит переводить время и продукты? Ведь недозревшие плоды содержат отравляющий организм алкалоид соланин. Что весьма вызывает опасение мариновать или засаливать их, есть боязнь вредного влияния на пищеварение… А вы что думаете?
|
|
| |
M@ximili@n@ | Дата: Вторник, 08.11.2022, 06:35 | Сообщение # 640 |
Группа: Дамы
Сообщений: 9650
Статус: Offline
| Bibinata, я пробовала однажды маринованные зелёные помидоры в гостях...гадость редкостная.
|
|
| |