Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиСреда, 24.04.2024, 11:17

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Хлеб (Без хлебопечки и дрожжей))
Хлеб
Солнечный_СмайликДата: Воскресенье, 28.06.2015, 15:54 | Сообщение # 41
Группа: Дамы
Сообщений: 626
Репутация: 551
Статус: Offline
Девочки, кто поделится закваской для ржаного хлеба? или расскажет тонкости приготовления закваски? сразу оговорюсь - пеку в хлебопечке. на каких сайтах заказываете всё для хлебов? сейчас на смарте заказала на сайте диет-веган, может есть еще какие хорошие сайты, где можно заказать всё для выпечки? или где есть возможность купить в городе.
и еще: у кого есть рецепт хлеба типа дарницкого владимирского хлебокомбината. хлебопечку только осваиваем, пока печем по рецептам, которые даны в инструкции по эксплуатации хлебопечки , печем в ней хлеб ржаной, но он получается.... ну немного не такой, типа заварного что ли.




Сообщение отредактировал Солнечный_Смайлик - Воскресенье, 28.06.2015, 19:51
 
ЮКАДата: Воскресенье, 28.06.2015, 22:41 | Сообщение # 42
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 559
Репутация: 691
Статус: Offline
Солнечный_Смайлик, мне пару раз приносили закваску, но хлеб как-то все не получался, потом сделала свою закваску и процесс наладился - сейчас только свой хлеб едим. Рецепт прост - берешь ржаную муку, добавляешь воду, перемешиваешь( пропорции точно не скажу, но до консистенции густой сметаны), выливаешь в стеклянную банку (лучше чтоб не больше половины банки, а то убежит) накрываешь тряпочкой и выдерживаешь 3 суток при комнатной температуре, потом уже хранишь в холодильнике. Собственно это уже закваска и есть.
 
shonelorenzaДата: Четверг, 07.04.2016, 19:20 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Могу поделиться ржаной закваской, если кому-то надо. Если кого-то интересуют рецепты хлеба или оладьев, могу дать удачные (для духовки и для хлебопечки)

SL
 
НастяДата: Четверг, 07.04.2016, 19:54 | Сообщение # 44
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Репутация: 4868
Статус: Offline
shonelorenza, интересуют рецепты хлеба для хлебопечки. И закваску взяли бы с удовольствием.

 
shonelorenzaДата: Четверг, 07.04.2016, 20:30 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Настя, я живу в Сновицах, по вечерам в среду и субботу бываю на Герцена, могу захватить закваску.
В принципе, ее несложно вывести, рассказываю тут: http://shonelorenza.livejournal.com/20991.html
Хлеб вот тут: http://shonelorenza.livejournal.com/21010.html
Оладьи тут: http://shonelorenza.livejournal.com/20533.html

на любые вопросы отвечу с удовольствием.


SL
 
FoosaДата: Воскресенье, 28.01.2018, 21:35 | Сообщение # 46
Группа: Дамы
Сообщений: 584
Репутация: 681
Статус: Offline
Хлебопеки, пинг! К нам приезжает известный хлебный блоггер (hlebomoli.ru) Лена Жестянка (olenkazhestyanka) с Мастер-классом!
31 января 10:00-15:00, у меня дома (Загородный) - будем учиться замешивать и печь венское тесто: пирожки, брецели и синнабоны на белой и цельнозерновой муке, на закваске (без дрожжей)!
МК 1700 руб.

Домой унесем чудодейственную Ленину закваску и пирожков ,-)

Осталось два места. Запись восемь девять 190102314


Прикрепления: 8593333.jpg (309.0 Kb) · 4073145.jpg (267.1 Kb) · 8035109.jpg (813.0 Kb)




 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Хлеб (Без хлебопечки и дрожжей))
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024