Пасхальный кулич
|
|
Margomama | Дата: Вторник, 26.04.2016, 00:43 | Сообщение # 1 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 418
Статус: Offline
| Девочки, кто выпекает куличи дома, поделитесь вкусным рецептом, хочу первый раз сама с девчонками испечь куличи). Ещё может, кто знает, где можно форму купить для кулича, небумажную желательно.
Сообщение отредактировал Margomama - Вторник, 26.04.2016, 00:46 |
|
| |
МамаСына | Дата: Вторник, 26.04.2016, 06:37 | Сообщение # 2 |
Группа: Дамы
Сообщений: 398
Статус: Offline
| я делаю в хлебопечке (я вообще всё в ней делаю хлеб, тесто, куличи, варенье ) рецепты беру в инете, каждый год новые. благо их там под любые хлебопечки полно
|
|
| |
Сахарок | Дата: Вторник, 26.04.2016, 07:50 | Сообщение # 3 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1557
Статус: Offline
| Margomama, я в прошлом году пекла творожный. Очень вкусный, он получается не такой сухой.
|
|
| |
Кудряшка_Сью | Дата: Вторник, 26.04.2016, 08:12 | Сообщение # 4 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Статус: Offline
| МамаСына, А какой самый вкусный в хлебопечке получается? Мне главное, чтобы не сухой получился.
|
|
| |
Len_tochka | Дата: Вторник, 26.04.2016, 08:24 | Сообщение # 5 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 3244
Статус: Offline
| Кудряшка_Сью, вот как раз творожный не сухой тока у меня нет хлебопечки))
Сообщение отредактировал Len_tochka - Вторник, 26.04.2016, 08:25 |
|
| |
Кудряшка_Сью | Дата: Вторник, 26.04.2016, 08:28 | Сообщение # 6 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Статус: Offline
| Len_tochka, неее, я сама не могу, я сама только тортики пеку. ))) У меня есть рецепт в книжке для хлебопечки, но хочу уже проверенный и точно не сухой.
|
|
| |
Libelle | Дата: Вторник, 26.04.2016, 09:27 | Сообщение # 7 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3002
Статус: Offline
| а без хлебопечки проверенный рецептик можно? Тоже хочу первый раз испечь сама.
Сообщение отредактировал Libelle - Вторник, 26.04.2016, 09:27 |
|
| |
Akka | Дата: Вторник, 26.04.2016, 10:27 | Сообщение # 8 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Я пеку в духовке по мотивам рецепта - типа того
если не усердствовать с замесом-вымесом, то получается плотный и слоистый. если стараться - можно получить воздушный и пышный
про "стараться с замесом" - это почитать, как итальянские бриоши замешивать, сдобы там столько же ,а вот текстура именно за счет разницы в технологиях разная получается
|
|
| |
МамаСына | Дата: Вторник, 26.04.2016, 14:57 | Сообщение # 9 |
Группа: Дамы
Сообщений: 398
Статус: Offline
| Кудряшка_Сью, с творогом не пробовала ну вот будет повод попробовать наверно вот этот буду печь в этом году http://hlebopechka.ru/index.p....21394.0
мне импонирует "Все положить в ведерко в указанном порядке, поставить обычный режим". это мой вариант
Сообщение отредактировал МамаСына - Вторник, 26.04.2016, 15:41 |
|
| |
Кнесинка | Дата: Вторник, 26.04.2016, 21:09 | Сообщение # 10 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Статус: Offline
| Сахарок, кинь рецепт творожного. Я тоже каждый год эксперименты ставлю
|
|
| |
Маришенция | Дата: Вторник, 26.04.2016, 22:07 | Сообщение # 11 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1658
Статус: Offline
| Я пекла кулич с сайта сей7. Очень вкусный! В этот раз тоже испеку.
|
|
| |
Маришенция | Дата: Вторник, 26.04.2016, 22:07 | Сообщение # 12 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1658
Статус: Offline
| Кулич шафрановый
|
|
| |
nataswan | Дата: Среда, 27.04.2016, 00:32 | Сообщение # 13 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2457
Статус: Offline
| Маришенция, люблю этот сайт))) у Насти простые и вкусные рецепты)))
|
|
| |
Котенок-Мур | Дата: Среда, 27.04.2016, 09:01 | Сообщение # 14 |
Группа: Дамы
Сообщений: 994
Статус: Offline
| Я уже лет 10 пеку по одному и тому же рецепту, всегда высокие пышные вкусные куличи получаются, взят он был в свое время из православной книжке по подготовке к пасхе. Он простой, ничего лишнего, но результата всегда радует: 0,5 л молока 80 г дрожжей (сырых) 1,5 ст сахара 5 яиц 250г - слив.масла 1 ч.л. соли 250г изюма 1 кг муки
Сделать опару из молока, дрожжей, половине сахара и половине муки. дать подняться затем добавить оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло, 2 яйца и 3 желтка (оставшиеся белки - потом для глазури можно использовать), оставшуюся муку. Как следует все вымесить. Если по всем правилам, то месить (как бы выбивать тесто) нужно долго - с полчаса. Но мне кажется, я так долго не мешу - терпения не хватает. Дать тесту подняться, добавить изюм (изюм лучше немножко мукой подсыпать, он так распределяется лучше), как следует перемешать и разложить по формам. Формы заполнять на 1/3, максимум - на половину. Подождать пока тесто поднимется до краев формы и ставить в духовку. Не более чем на 180 градусов, выпекать - в зависимости от размера форм, минут 40-60.
|
|
| |
Котенок-Мур | Дата: Среда, 27.04.2016, 09:05 | Сообщение # 15 |
Группа: Дамы
Сообщений: 994
Статус: Offline
| Хотя у меня тоже есть хлебопечка, но куличи мне нравится самой готовить и в духовке выпекать. У меня всегда в этом процессе дети задействованы У нас уже целая традиция сформировалась.
|
|
| |
M@ximili@n@ | Дата: Среда, 27.04.2016, 10:27 | Сообщение # 16 |
Группа: Дамы
Сообщений: 9652
Статус: Offline
| Котенок-Мур, спасибо за рецепт, как раз хотела сама в этом году испечь, обязательно попробую!
|
|
| |
cLeVeR17 | Дата: Среда, 27.04.2016, 11:55 | Сообщение # 17 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 608
Статус: Offline
| Сахарок, Тоже поклянчу ррецептик творожного кулича. Напишиши пожалуйста :-) Я хоть сама и не пеку кулич, у меня муж зато любит это делать.
|
|
| |
Margomama | Дата: Среда, 27.04.2016, 14:57 | Сообщение # 18 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 418
Статус: Offline
| Котенок-Мур, спасибо за рецептик, буду пробовать и тоже с девчонками своими, они очень мне любят помогать, особенно тесто есть и ложки облизывать)))) а можно сырые дрожжи сухими заменить?
|
|
| |
Akka | Дата: Среда, 27.04.2016, 15:12 | Сообщение # 19 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Я всегда жду отмашки печь куличи :) потому что кому булки нравятся... а мне замоченный в коньяке изюм.. на ночь... такой пузатенький и надутый и вкуууусный) и пьяный) на нетрезвую голову куличи в неимоверных количествах можно напечь
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Среда, 27.04.2016, 15:17 | Сообщение # 20 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| Цитата Akka ( ) а мне замоченный в коньяке изюм.. на ночь... такой пузатенький и надутый и вкуууусный) и пьяный)
|
|
| |
Margomama | Дата: Среда, 27.04.2016, 15:26 | Сообщение # 21 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 418
Статус: Offline
| У меня вот ещё давно желание испечь итальянский кулич панеттоне, пишут, что вкус очень волшебный) http://hellokitchen.ru/5656/panettone-italiansky-kulich/, выглядит очень аппетитно, а запах наверно, ммм) его можно испечь и на пасхальной неделе.
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Среда, 27.04.2016, 15:30 | Сообщение # 22 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| Margomama, это не кулич, а кекс рождественский но я его тоже собираюсь испечь. и , возможно, Пандоро. он тоже итальянский и тоже рождественский
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Среда, 27.04.2016, 15:30 | Сообщение # 23 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| и без hot cross buns мы никуда
|
|
| |
Geshka | Дата: Среда, 27.04.2016, 15:35 | Сообщение # 24 |
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18459
Статус: Offline
| а куда всем рецепт творожного кулича пишут? или он секретный и на всеобщее обозрение его нельзя?
|
|
| |
Сахарок | Дата: Среда, 27.04.2016, 16:40 | Сообщение # 25 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1557
Статус: Offline
| http://forum.say7.info/topic27500.html Geshka, ничего секретного, делала по этому рецепту, кулич пекла первый раз, теперь буду печь его обязательно, и именно по этому рецепту.
|
|
| |
Geshka | Дата: Среда, 27.04.2016, 17:03 | Сообщение # 26 |
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18459
Статус: Offline
| Сахарок, спасибки))
|
|
| |
Котенок-Мур | Дата: Четверг, 28.04.2016, 18:41 | Сообщение # 27 |
Группа: Дамы
Сообщений: 994
Статус: Offline
| Margomama, да можно заменить на сухие дрожжи, главное чтобы свежие они были. Мне больше нравится с сырыми, т.к. тесто сдобное очень, и на сырых дрожжах быстро оно подходит очень, вообще без проблем.
|
|
| |
Зайчиха | Дата: Четверг, 28.04.2016, 22:06 | Сообщение # 28 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Статус: Offline
| А в мультиварке кто-нибудь пек? в обычной, недорогой? У меня духовка накрылась.
Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
|
|
| |
МамаСына | Дата: Четверг, 28.04.2016, 23:21 | Сообщение # 29 |
Группа: Дамы
Сообщений: 398
Статус: Offline
| Зайчиха, я в мультиварке часто делаю пироги разные. отлично получается. по сути та же хлебопечка, только тесто самой придется замешивать например вот рецепт (с творогом ) http://www.1001eda.com/pasxaln....tivarke
|
|
| |
Akka | Дата: Пятница, 29.04.2016, 08:51 | Сообщение # 30 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Зайчиха, я пекла. он не такой румяный получается, ну теста клади поменьше - чуть не снес мне крышку)))
|
|
| |
Len_tochka | Дата: Пятница, 29.04.2016, 11:32 | Сообщение # 31 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 3244
Статус: Offline
| А у меня куличики уже подходят делаю по рецепту http://forum.say7.info/topic27500.html понравилось тем, что не нужно тесто долго месить
|
|
| |
Margomama | Дата: Пятница, 29.04.2016, 12:20 | Сообщение # 32 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 418
Статус: Offline
| А мне вот рецепт ещё Пасхи дали: Ингредиенты: 2 литра молока (3,2%) 500 грамм сметаны 5 яиц 1 стакан сахарного песка 200 грамм сливочного масла ванилин Приготовление: Молоко довести до кипения, далее медленно влить в него массу, приготовленную из сметаны и яиц. Кипятить на слабом огне до створаживания. Сыворотку слить через марлю, полученную творожную массу оставить в подвешенном состоянии остужаться и стечь. Сливочное масло растереть с сахарным песком и ванилином до получения однородной консистенции. Остывшую творожную массу протереть через сито, смешать с приготовленным маслом, выложить в удобную посуду, украсить. Комментарии: творожную массу можно не протирать через сито, а взбить с приготовленным маслом при помощи блендера.
|
|
| |
Lis | Дата: Пятница, 29.04.2016, 12:31 | Сообщение # 33 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
| мама вчера накулинарила)
|
|
| |
Котенок-Мур | Дата: Пятница, 29.04.2016, 13:30 | Сообщение # 34 |
Группа: Дамы
Сообщений: 994
Статус: Offline
| Lis, какие красивые!
|
|
| |
Котя | Дата: Пятница, 29.04.2016, 14:29 | Сообщение # 35 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Статус: Offline
| Margomama, у меня не свернулась((((( Потеряла свою книгу с рецептом пасхи((( Дайте срочно рецептик-проверенный
|
|
| |
Lis | Дата: Пятница, 29.04.2016, 14:43 | Сообщение # 36 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
| Котенок-Мур,
|
|
| |
Margomama | Дата: Пятница, 29.04.2016, 15:35 | Сообщение # 37 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 418
Статус: Offline
| Котя, мне этот рецепт тоже дали и женщина, готовит уже не первый год и все получалось, я ещё не готовила.
|
|
| |
Солнечный_Смайлик | Дата: Пятница, 29.04.2016, 17:04 | Сообщение # 38 |
Группа: Дамы
Сообщений: 626
Статус: Offline
| Чуть позже напишу рецепт старинного кулича - мама всегда печет)))) я помогаю. может он, конечно, просто называется так, чтобы таинственности нагнать, но вся наша семья очень верит в это но неделю, реально, не черствеет, даже больше. В этом году совсем нет времени - буду в хлебопечке печь. Девочки, а как глазурь делаете? у нас с этим всегда проблема такая.......
|
|
| |
Margomama | Дата: Пятница, 29.04.2016, 17:31 | Сообщение # 39 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 418
Статус: Offline
| Солнечный_Смайлик, глазурь лучше с сахарной пудрой делать и лимонный сок добавляют и белки, в нете есть рецепты)
|
|
| |
Зайчиха | Дата: Пятница, 29.04.2016, 19:17 | Сообщение # 40 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Статус: Offline
| В мульте отличный получился. какой-то особенный вкус, и, как я люблю, не сухой и сыпучий, но и не мркрый. Это еще потому, что я не слишком вымешивала, конечно. Чем больше вымешиваешь, тем будет воздушнее и суше.
Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
|
|
| |