Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиСуббота, 20.04.2024, 03:43

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Пасхальный кулич (Делимся вкусными рецептами куличей)
Пасхальный кулич
MargomamaДата: Вторник, 26.04.2016, 00:43 | Сообщение # 1
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 418
Репутация: 116
Статус: Offline
Девочки, кто выпекает куличи дома, поделитесь вкусным рецептом, хочу первый раз сама с девчонками испечь куличи). Ещё может, кто знает, где можно форму купить для кулича, небумажную желательно.

Сообщение отредактировал Margomama - Вторник, 26.04.2016, 00:46
 
МамаСынаДата: Вторник, 26.04.2016, 06:37 | Сообщение # 2
Группа: Дамы
Сообщений: 398
Репутация: 217
Статус: Offline
я делаю в хлебопечке (я вообще всё в ней делаю smile хлеб, тесто, куличи, варенье )
рецепты беру в инете, каждый год новые.
благо их там под любые хлебопечки полно


 
СахарокДата: Вторник, 26.04.2016, 07:50 | Сообщение # 3
Группа: Дамы
Сообщений: 1557
Репутация: 345
Статус: Offline
Margomama, я в прошлом году пекла творожный. Очень вкусный, он получается не такой сухой.

 
Кудряшка_СьюДата: Вторник, 26.04.2016, 08:12 | Сообщение # 4
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
МамаСына, А какой самый вкусный в хлебопечке получается? Мне главное, чтобы не сухой получился.

 
Len_tochkaДата: Вторник, 26.04.2016, 08:24 | Сообщение # 5
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 3244
Репутация: 840
Статус: Offline
Кудряшка_Сью, вот как раз творожный не сухой biggrin тока у меня нет хлебопечки))



Сообщение отредактировал Len_tochka - Вторник, 26.04.2016, 08:25
 
Кудряшка_СьюДата: Вторник, 26.04.2016, 08:28 | Сообщение # 6
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Len_tochka, неее, я сама не могу, я сама только тортики пеку. ))) У меня есть рецепт в книжке для хлебопечки, но хочу уже проверенный и точно не сухой.

 
LibelleДата: Вторник, 26.04.2016, 09:27 | Сообщение # 7
Группа: Дамы
Сообщений: 3002
Репутация: 268
Статус: Offline
а без хлебопечки проверенный рецептик можно? Тоже хочу первый раз испечь сама.



Сообщение отредактировал Libelle - Вторник, 26.04.2016, 09:27
 
AkkaДата: Вторник, 26.04.2016, 10:27 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Я пеку в духовке по мотивам рецепта - типа того

если не усердствовать с замесом-вымесом, то получается плотный и слоистый.
если стараться - можно получить воздушный и пышный

про "стараться с замесом" - это почитать, как итальянские бриоши замешивать, сдобы там столько же ,а вот текстура именно за счет разницы в технологиях разная получается


 
МамаСынаДата: Вторник, 26.04.2016, 14:57 | Сообщение # 9
Группа: Дамы
Сообщений: 398
Репутация: 217
Статус: Offline
Кудряшка_Сью, с творогом не пробовала
ну вот будет повод попробовать
наверно вот этот буду печь в этом году
http://hlebopechka.ru/index.p....21394.0

мне импонирует "Все положить в ведерко в указанном порядке, поставить обычный режим". это мой вариант smile




Сообщение отредактировал МамаСына - Вторник, 26.04.2016, 15:41
 
КнесинкаДата: Вторник, 26.04.2016, 21:09 | Сообщение # 10
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Репутация: 1295
Статус: Offline
Сахарок, кинь рецепт творожного. Я тоже каждый год эксперименты ставлю smile

 
МаришенцияДата: Вторник, 26.04.2016, 22:07 | Сообщение # 11
Группа: Дамы
Сообщений: 1658
Репутация: 422
Статус: Offline
Я пекла кулич с сайта сей7. Очень вкусный! В этот раз тоже испеку.
Прикрепления: 5661265.jpg (58.8 Kb)
 
МаришенцияДата: Вторник, 26.04.2016, 22:07 | Сообщение # 12
Группа: Дамы
Сообщений: 1658
Репутация: 422
Статус: Offline
Кулич шафрановый
 
nataswanДата: Среда, 27.04.2016, 00:32 | Сообщение # 13
Группа: Дамы
Сообщений: 2457
Репутация: 342
Статус: Offline
Маришенция, люблю этот сайт))) у Насти простые и вкусные рецепты)))

 
Котенок-МурДата: Среда, 27.04.2016, 09:01 | Сообщение # 14
Группа: Дамы
Сообщений: 994
Репутация: 276
Статус: Offline
Я уже лет 10 пеку по одному и тому же рецепту, всегда высокие пышные вкусные куличи получаются, взят он был в свое время из православной книжке по подготовке к пасхе. Он простой, ничего лишнего, но результата всегда радует:
0,5 л молока
80 г дрожжей (сырых)
1,5 ст сахара
5 яиц
250г - слив.масла
1 ч.л. соли
250г изюма
1 кг муки

Сделать опару из молока, дрожжей, половине сахара и половине муки. дать подняться
затем добавить оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло, 2 яйца и 3 желтка (оставшиеся белки - потом для глазури можно использовать), оставшуюся муку. Как следует все вымесить. Если по всем правилам, то месить (как бы выбивать тесто) нужно долго - с полчаса. Но мне кажется, я так долго не мешу - терпения не хватает.
Дать тесту подняться, добавить изюм (изюм лучше немножко мукой подсыпать, он так распределяется лучше), как следует перемешать и разложить по формам.
Формы заполнять на 1/3, максимум - на половину. Подождать пока тесто поднимется до краев формы и ставить в духовку. Не более чем на 180 градусов, выпекать - в зависимости от размера форм, минут 40-60.




 
Котенок-МурДата: Среда, 27.04.2016, 09:05 | Сообщение # 15
Группа: Дамы
Сообщений: 994
Репутация: 276
Статус: Offline
Хотя у меня тоже есть хлебопечка, но куличи мне нравится самой готовить и в духовке выпекать.
У меня всегда в этом процессе дети задействованы smile
У нас уже целая традиция сформировалась.




 
M@ximili@n@Дата: Среда, 27.04.2016, 10:27 | Сообщение # 16
Группа: Дамы
Сообщений: 9652
Репутация: 1335
Статус: Offline
Котенок-Мур, спасибо за рецепт, как раз хотела сама в этом году испечь, обязательно попробую!
 
cLeVeR17Дата: Среда, 27.04.2016, 11:55 | Сообщение # 17
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 608
Репутация: 128
Статус: Offline
Сахарок, Тоже поклянчу ррецептик творожного кулича. Напишиши пожалуйста :-) Я хоть сама и не пеку кулич, у меня муж зато любит это делать.



 
MargomamaДата: Среда, 27.04.2016, 14:57 | Сообщение # 18
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 418
Репутация: 116
Статус: Offline
Котенок-Мур, спасибо за рецептик, буду пробовать и тоже с девчонками своими, они очень мне любят помогать, особенно тесто есть и ложки облизывать)))) а можно сырые дрожжи сухими заменить?
 
AkkaДата: Среда, 27.04.2016, 15:12 | Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Я всегда жду отмашки печь куличи :)
потому что кому булки нравятся...
а мне замоченный в коньяке изюм.. на ночь... такой пузатенький и надутый и вкуууусный)
и пьяный)
на нетрезвую голову куличи в неимоверных количествах можно напечь


 
aisidora46Дата: Среда, 27.04.2016, 15:17 | Сообщение # 20
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Цитата Akka ()
а мне замоченный в коньяке изюм.. на ночь... такой пузатенький и надутый и вкуууусный)
и пьяный)

happy happy happy


 
MargomamaДата: Среда, 27.04.2016, 15:26 | Сообщение # 21
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 418
Репутация: 116
Статус: Offline
У меня вот ещё давно желание испечь итальянский кулич панеттоне, пишут, что вкус очень волшебный) http://hellokitchen.ru/5656/panettone-italiansky-kulich/, выглядит очень аппетитно, а запах наверно, ммм) его можно испечь и на пасхальной неделе.
 
aisidora46Дата: Среда, 27.04.2016, 15:30 | Сообщение # 22
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Margomama, это не кулич, а кекс рождественский smile но я его тоже собираюсь испечь. и , возможно, Пандоро. он тоже итальянский и тоже рождественский

 
aisidora46Дата: Среда, 27.04.2016, 15:30 | Сообщение # 23
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
и без hot cross buns мы никуда happy biggrin biggrin

 
GeshkaДата: Среда, 27.04.2016, 15:35 | Сообщение # 24
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18459
Репутация: 2350
Статус: Offline
а куда всем рецепт творожного кулича пишут? или он секретный и на всеобщее обозрение его нельзя?

 
СахарокДата: Среда, 27.04.2016, 16:40 | Сообщение # 25
Группа: Дамы
Сообщений: 1557
Репутация: 345
Статус: Offline
http://forum.say7.info/topic27500.html
Geshka, ничего секретного, делала по этому рецепту, кулич пекла первый раз, теперь буду печь его обязательно, и именно по этому рецепту.


 
GeshkaДата: Среда, 27.04.2016, 17:03 | Сообщение # 26
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18459
Репутация: 2350
Статус: Offline
Сахарок, спасибки))

 
Котенок-МурДата: Четверг, 28.04.2016, 18:41 | Сообщение # 27
Группа: Дамы
Сообщений: 994
Репутация: 276
Статус: Offline
Margomama, да можно заменить на сухие дрожжи, главное чтобы свежие они были.
Мне больше нравится с сырыми, т.к. тесто сдобное очень, и на сырых дрожжах быстро оно подходит очень, вообще без проблем.




 
ЗайчихаДата: Четверг, 28.04.2016, 22:06 | Сообщение # 28
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Репутация: 863
Статус: Offline
А в мультиварке кто-нибудь пек? в обычной, недорогой? У меня духовка накрылась.

Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
 
МамаСынаДата: Четверг, 28.04.2016, 23:21 | Сообщение # 29
Группа: Дамы
Сообщений: 398
Репутация: 217
Статус: Offline
Зайчиха, я в мультиварке часто делаю пироги разные. отлично получается. по сути та же хлебопечка, только тесто самой придется замешивать
например вот рецепт (с творогом smile )
http://www.1001eda.com/pasxaln....tivarke


 
AkkaДата: Пятница, 29.04.2016, 08:51 | Сообщение # 30
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Зайчиха, я пекла.
он не такой румяный получается, ну теста клади поменьше - чуть не снес мне крышку)))


 
Len_tochkaДата: Пятница, 29.04.2016, 11:32 | Сообщение # 31
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 3244
Репутация: 840
Статус: Offline
А у меня куличики уже подходят happy делаю по рецепту http://forum.say7.info/topic27500.html понравилось тем, что не нужно тесто долго месить biggrin

 
MargomamaДата: Пятница, 29.04.2016, 12:20 | Сообщение # 32
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 418
Репутация: 116
Статус: Offline
А мне вот рецепт ещё Пасхи дали:
Ингредиенты:
2 литра молока (3,2%)
500 грамм сметаны
5 яиц
1 стакан сахарного песка
200 грамм сливочного масла
ванилин
Приготовление:
Молоко довести до кипения, далее медленно влить в него массу, приготовленную из сметаны и яиц. Кипятить на слабом огне до створаживания. Сыворотку слить через марлю, полученную творожную массу оставить в подвешенном состоянии остужаться и стечь. Сливочное масло растереть с сахарным песком и ванилином до получения однородной консистенции. Остывшую творожную массу протереть через сито, смешать с приготовленным маслом, выложить в удобную посуду, украсить.
Комментарии: творожную массу можно не протирать через сито, а взбить с приготовленным маслом при помощи блендера.
 
LisДата: Пятница, 29.04.2016, 12:31 | Сообщение # 33
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 10533
Репутация: 8965
Статус: Offline
мама вчера накулинарила)



Прикрепления: 1267774.jpg (44.7 Kb) · 6869640.jpg (54.9 Kb)


 
Котенок-МурДата: Пятница, 29.04.2016, 13:30 | Сообщение # 34
Группа: Дамы
Сообщений: 994
Репутация: 276
Статус: Offline
Lis, какие красивые! smile



 
КотяДата: Пятница, 29.04.2016, 14:29 | Сообщение # 35
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Репутация: 4842
Статус: Offline
Margomama, у меня не свернулась(((((
Потеряла свою книгу с рецептом пасхи(((
Дайте срочно рецептик-проверенный


 
LisДата: Пятница, 29.04.2016, 14:43 | Сообщение # 36
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 10533
Репутация: 8965
Статус: Offline
Котенок-Мур, happy happy happy

 
MargomamaДата: Пятница, 29.04.2016, 15:35 | Сообщение # 37
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 418
Репутация: 116
Статус: Offline
Котя, мне этот рецепт тоже дали и женщина, готовит уже не первый год и все получалось, я ещё не готовила.
 
Солнечный_СмайликДата: Пятница, 29.04.2016, 17:04 | Сообщение # 38
Группа: Дамы
Сообщений: 626
Репутация: 551
Статус: Offline
Чуть позже напишу рецепт старинного кулича - мама всегда печет)))) я помогаю. может он, конечно, просто называется так, чтобы таинственности нагнать, но вся наша семья очень верит в это biggrin но неделю, реально, не черствеет, даже больше.
В этом году совсем нет времени - буду в хлебопечке печь.
Девочки, а как глазурь делаете? у нас с этим всегда проблема такая.......


 
MargomamaДата: Пятница, 29.04.2016, 17:31 | Сообщение # 39
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 418
Репутация: 116
Статус: Offline
Солнечный_Смайлик, глазурь лучше с сахарной пудрой делать и лимонный сок добавляют и белки, в нете есть рецепты)
 
ЗайчихаДата: Пятница, 29.04.2016, 19:17 | Сообщение # 40
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Репутация: 863
Статус: Offline
В мульте отличный получился. какой-то особенный вкус, и, как я люблю, не сухой и сыпучий, но и не мркрый. Это еще потому, что я не слишком вымешивала, конечно. Чем больше вымешиваешь, тем будет воздушнее и суше.

Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Пасхальный кулич (Делимся вкусными рецептами куличей)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024