Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиВторник, 24.10.2017, 03:23

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Anut@ 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Капустный клуб (солим, квасим, маринуем правильно)
Капустный клуб
ЭльзаДата: Воскресенье, 25.09.2016, 09:05 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 13189
Репутация: 4433
Статус: Offline
Капуста, я считаю, заслуживает отдельной темы по консервированию
Сейчас сюда все рецепты перенесу и продолжим тут smile


 
МусечкаДата: Воскресенье, 25.09.2016, 09:05 | Сообщение # 2
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6599
Репутация: 4950
Статус: Offline
Подниму тему, и повторюсь happy

Маринованная капуста.
я беру на "глаз" всего, допустим:
1 велок капусты
пару морковин
1 луковица большая
1 перец болгарский
значит это все порезать, морковь потереть, лук полукольцами, лавровый лист туда один и горошком перчика бросить.
сложить в кастрюльку.
Заливка:
2 стакана воды
1 стакан масла подсолн
пол стакана сах песка
4 ст ложки соли
Это поставить кипятиться-как закипит влить 100 гр уксуса 9%
Залить капусту горячим, я ставлю на окно на ночь, утром перемешиваю и в хол-к, к вечеру уже почти готовая-можно есть, дальше в хол-ке может храниться ну недели две точно, хотя не успеет-съедите biggrin

Пока не сделали квашенную , но уже хочется )))





Сообщение отредактировал Мусечка - Вторник, 15.11.2016, 10:55
 
IdolДата: Понедельник, 26.09.2016, 21:56 | Сообщение # 3
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6261
Репутация: 3136
Статус: Offline
Цитата Эльза ()
Сейчас сюда все рецепты перенесу

Наташ, и где?


 
SvetlayaДата: Вторник, 27.09.2016, 08:13 | Сообщение # 4
Группа: Дамы
Сообщений: 1827
Репутация: 337
Статус: Offline
Мусечка, яблочный уксус можно?

 
NansyДата: Воскресенье, 23.10.2016, 22:45 | Сообщение # 5
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 4921
Репутация: 2550
Статус: Offline
Цитата Idol ()
Цитата Эльза ()
Сейчас сюда все рецепты перенесу

Наташ, и где?

Все. Хватит.
biggrin

Мусечка, Ань, твой рецепт получается как квашенная ??? smile

Кто знает рецепт, чтоб получилось так, как готовят в столовых "салат из свежей капусты " ??? wink


Мама двух сыновей и лапочки дочки
 
Кудряшка_СьюДата: Понедельник, 24.10.2016, 08:51 | Сообщение # 6
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 13790
Репутация: 3151
Статус: Offline
Цитата Nansy ()
как готовят в столовых "салат из свежей капусты "

Тонкопорубленная капуста, натёртая морковка, соль, сахар по вкусу. Перемешать, пожамкать, дать настояться. Можно добавить чуть уксуса, клюквы или брусники, чеснока. Можно специй по вкусу, я базилик добавляю.

Цитата Nansy ()
Мусечка, Ань, твой рецепт получается как квашенная ???

она получается как маринованная biggrin


 
Astra1181Дата: Четверг, 03.11.2016, 10:04 | Сообщение # 7
Группа: Дамы
Сообщений: 2668
Репутация: 588
Статус: Offline
Цитата Мусечка ()
Маринованная капуста.

Сделала!
Хрустим всем работой третий день!
Вкуснотища!


 
КотяДата: Четверг, 03.11.2016, 11:13 | Сообщение # 8
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 8653
Репутация: 4740
Статус: Offline
А я так делаю маринованную капустку
Велок нашинковать соломкой
Морковку 2шт на тёрке
И чеснок по вкусу
Рассол на 1литр воды
2ст.ложки соли с небольшой горкой
1ст песку
0.5ст.масла подсолнечного
Все вскипятить и в конце добавить
Вода+2ст.л 70% уксуса,довести до кипения и залить капусту.
Я убираю на балкон на ночь,утром капустка готова


 
Кудряшка_СьюДата: Четверг, 03.11.2016, 11:33 | Сообщение # 9
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 13790
Репутация: 3151
Статус: Offline
Я тоже вчера капусту замариновала. С утра уже вкусняшка. happy
Мой рецепт ближе к Котиному. Но кладу всё на глаз и вкус.


 
NansyДата: Четверг, 03.11.2016, 15:30 | Сообщение # 10
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 4921
Репутация: 2550
Статус: Offline
Салат "столовая капуста " Я готовила так:
Нашинковать капусту и морковь. Положить в 3х литровую банку.
Рассол можно/лучше сделать заранее, т.к. его надо будет остужать.
Рассол. Кипятим воду (1литр) вместе с сахаром(150гр) и солью(3ст.л.). Провариваем минутку и остужаем. Потом в этот рассол добавляем по 1стакану подсолнечного масла и уксус 3%( у меня был рисовый уксус).
Заливаем рассолом и оставляем на один день в комнате. Далее хранила в холодильнике.

Вот здесь http://zhenskoe-mnenie.ru/themes....na-zimu мне понравились рецепты...на любой вкус!!!


Мама двух сыновей и лапочки дочки
 
Инга_80Дата: Четверг, 03.11.2016, 16:22 | Сообщение # 11
Группа: Дамы
Сообщений: 972
Репутация: 63
Статус: Offline
Nansy, вот спасибо за рецептик!!!!

Старший малыш 8.5 лет
Младший малыш 2.5 годика
 
БусинкаСчастливаяДата: Четверг, 03.11.2016, 16:22 | Сообщение # 12
Группа: Дамы
Сообщений: 2694
Репутация: 883
Статус: Offline
А мы делали так: капуста квашенная с хреном : капусту нашинковали, моркови не больше 3 процентов от объема капусты, хрена 3 штуки, в ведро 10 л , раствором залили , он делается так: в 5 л бутыль воды кладём стакан соли обычной, но по обводку на гранённом стакане. Потом сутки дома стоит, без гнета, потом на балкон, там с гнетом, гнёт не большой, опять на сутки гнёт сняла и проткнула, дырок десять до дна, ложкой деревянной, чтоб воздух вышел и через сутки опять под гнёт . Рецепт от бабушки достался, она в Суздале этой капустой торговала ещё. Так что может кому пригодится.

 
КотяДата: Четверг, 03.11.2016, 20:36 | Сообщение # 13
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 8653
Репутация: 4740
Статус: Offline
БусинкаСчастливая, ой спасибо.Сделаю обязательно.люблю с хреном

 
БусинкаСчастливаяДата: Четверг, 03.11.2016, 21:09 | Сообщение # 14
Группа: Дамы
Сообщений: 2694
Репутация: 883
Статус: Offline
Котя, можно и на балконе в ведре держать, а у меня Бабушка в банки перекладывает трёх литровые потом, потом рассольчик добавляет , тот который в начале капуста даёт , и протыкает постоянно. Рассола капуста много даёт, она его в начале в банку сливает, потом в другие долевает. В начале капуста как будто несолёная , а потом пропитывается, сок даёт, и через неделю где то вкус появляется. А с хреном я тоже люблю, чтоб как Бабушка говорит язычок немного пожгло .

 
AkkaДата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:12 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 12679
Репутация: 2643
Статус: Offline
А обычной капусты никто не делает уже?
чот все салатная да маринованная да заливочная...


 
КотяДата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:17 | Сообщение # 16
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 8653
Репутация: 4740
Статус: Offline
Akka, какая?квашеная?я сделала...приходи угощу

 
AkkaДата: Понедельник, 07.11.2016, 09:39 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 12679
Репутация: 2643
Статус: Offline
Цитата Котя ()
я сделала...приходи угощу

так я тоже сделала, бочечка вон стоит
я просто удивилась, что обычную и не упоминают даже)

а она чудо как хороша - и салатом, и в винегреты, и в солянку, и щи кислые, и как закуска...


 
Кудряшка_СьюДата: Понедельник, 07.11.2016, 10:39 | Сообщение # 18
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 13790
Репутация: 3151
Статус: Offline
Цитата Akka ()
я просто удивилась, что обычную и не упоминают даже)

потому что она как картошка - есть всегда в наличии


 
ЛюдончикДата: Понедельник, 07.11.2016, 21:50 | Сообщение # 19
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2950
Репутация: 1503
Статус: Offline
Девочки, поделитесь, как делаете?

 
ЮЮЮляДата: Понедельник, 14.11.2016, 18:56 | Сообщение # 20
Группа: Дамы
Сообщений: 5877
Репутация: 1832
Статус: Offline
Цитата Мусечка ()
100 гр уксуса

Сделала капусту час назад, сейчас попробовала - так много уксуса sad или он выветриться wacko


 
aisidora46Дата: Вторник, 15.11.2016, 09:41 | Сообщение # 21
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14777
Репутация: 3987
Статус: Offline
Девочки, поделитесь рецептом квашеной капусты, пожааалуйста!

 
ЮЮЮляДата: Вторник, 15.11.2016, 09:42 | Сообщение # 22
Группа: Дамы
Сообщений: 5877
Репутация: 1832
Статус: Offline
Плачу над этой капустой cry все-таки много уксуса и что теперь делать ума не приложу, промыть?

 
aisidora46Дата: Вторник, 15.11.2016, 09:43 | Сообщение # 23
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14777
Репутация: 3987
Статус: Offline
ЮЮЮля, какая концентрация у уксусу была? Может, ты эссенцию положила?

 
ЮЮЮляДата: Вторник, 15.11.2016, 09:46 | Сообщение # 24
Группа: Дамы
Сообщений: 5877
Репутация: 1832
Статус: Offline
aisidora46, 70 конечно, в рецепте же не сказано какой нужен cry

 
aisidora46Дата: Вторник, 15.11.2016, 10:01 | Сообщение # 25
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14777
Репутация: 3987
Статус: Offline
ЮЮЮля, просто для меня уксус -это уксус столовый(3-6-9 wacko , а 70- это ж эссенция.. в зимние заготовки то добавляют ложку всего...

 
ЮЮЮляДата: Вторник, 15.11.2016, 10:04 | Сообщение # 26
Группа: Дамы
Сообщений: 5877
Репутация: 1832
Статус: Offline
aisidora46, я ж откуда знала, первый раз делаю sad Вопрос в другом, что теперь с ней делать? В мусор?

 
aisidora46Дата: Вторник, 15.11.2016, 10:09 | Сообщение # 27
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14777
Репутация: 3987
Статус: Offline
ЮЮЮля, хз.. промыть можно.. но, если честно, тебя жалко.. вдруг просто время потеряешь..
А сама не расстраивайся. Тебе нельзя переживать)


 
ЮЮЮляДата: Вторник, 15.11.2016, 10:14 | Сообщение # 28
Группа: Дамы
Сообщений: 5877
Репутация: 1832
Статус: Offline
aisidora46, трудов жалко да, я утром 0.5 ч.л. съела теперь желудок прихватило sad

 
Кудряшка_СьюДата: Вторник, 15.11.2016, 10:22 | Сообщение # 29
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 13790
Репутация: 3151
Статус: Offline
ЮЮЮля, Юль промой и маслица добавь.
Я если капусту пересолю, переуксусю или переслащу или переперчу всегда промываю. Если сильно вымоется, опять немного чего нужно добавляю.
А если уксус недовымоется рассол сделай сладенький, сахар уксус убирает.




Сообщение отредактировал Кудряшка_Сью - Вторник, 15.11.2016, 10:23
 
ЮЮЮляДата: Вторник, 15.11.2016, 10:51 | Сообщение # 30
Группа: Дамы
Сообщений: 5877
Репутация: 1832
Статус: Offline
Кудряшка_Сью, спасибо, попробую реанимировать, но думаю это пустая затея, после такого количества уксуса wink Ну и ладно, первый блин всегда комом biggrin


 
МусечкаДата: Вторник, 15.11.2016, 10:54 | Сообщение # 31
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6599
Репутация: 4950
Статус: Offline
Эх и Юля sad
Ты бы уточнила про уксус то ... надо поправить рецепт ...

Фигня получится , попробуй конечно , но мне кажется - пустая затея (



 
NansyДата: Вторник, 15.11.2016, 12:13 | Сообщение # 32
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 4921
Репутация: 2550
Статус: Offline
ЮЮЮля, в твоём положении я бы не стала не чем разбавлять. Выброси и успокойся, а затем по правильному сделай!!!!!

Цитата Akka ()
А обычной капусты никто не делает уже?
чот все салатная да маринованная да заливочная...

Как то...в большой бочке (литров 30 наверное или больше) наквасили и половинками уложили )))) Да и из квашеной не получается как в столовой салат wink

Ещё отдельно пару банок для нас делает родственник рубленную "зеленую " капусту именно для супа (русские щи) smile У детей любимый суп happy


Мама двух сыновей и лапочки дочки
 
БусинкаСчастливаяДата: Вторник, 15.11.2016, 22:38 | Сообщение # 33
Группа: Дамы
Сообщений: 2694
Репутация: 883
Статус: Offline
Таня, а заливочная, она есть и квашенная просто с хреном, можно и без хрена. У нас друзья все разобрали, пришлось вторую партию делать.

 
AkkaДата: Среда, 16.11.2016, 15:16 | Сообщение # 34
Группа: Модераторы
Сообщений: 12679
Репутация: 2643
Статус: Offline
Цитата Nansy ()
в большой бочке (литров 30 наверное или больше) наквасили и половинками уложили ))))

мы первую бочку уже спороли и следующую надо шинковать.

и как салат мы отлично ее едим - лучка покрошить, масла ароматного подлить - со свистом улетает


 
МышаняДата: Воскресенье, 20.11.2016, 20:27 | Сообщение # 35
Многодетная мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2481
Репутация: 1024
Статус: Offline
Девочки, а можно ли сделать квашеную капусту в небольшом объеме (например в трехлитровой банке)? А то у нас столько капусты нет, на бочку...

 
МусечкаДата: Воскресенье, 20.11.2016, 21:57 | Сообщение # 36
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6599
Репутация: 4950
Статус: Offline
Мышаня, а почему нет ?!
Свекровь себе кастрюльку делает , сьест и еще делает )



 
БусинкаСчастливаяДата: Воскресенье, 20.11.2016, 21:58 | Сообщение # 37
Группа: Дамы
Сообщений: 2694
Репутация: 883
Статус: Offline
Мышаня, а гнёт как ложить? Если в кастрюле например заделать и высчитать сколько соли, потом в банку переложить

 
ЛюдончикДата: Понедельник, 21.11.2016, 09:00 | Сообщение # 38
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2950
Репутация: 1503
Статус: Offline
Девочки, как вы ее квасите???? Ну поделитесь ))))

 
МусечкаДата: Понедельник, 21.11.2016, 11:59 | Сообщение # 39
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6599
Репутация: 4950
Статус: Offline
Людончик, ну ты чего ))))
Режешь капусту тем способом, который тебе удобен , ножем , теркой ...
Трешь морковку , я люблю когда ее там достаточно.
Перекладываю капусту с морковью слоями .
Если ты не хочешь рассолом заливать ( я написала свой рецепт выше ) , то просто пересыпаешь солью , я всегда на глаз делала , но так пересолить можно - лучше почитать сколько там соли надо .

Кладешь на капусту гнет , через сутки или чуть позже капусту надо протыкать , деревянной палкой . Три дня она стоит у меня на кухне , а потом я ее утаскиваю в холод .



 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Капустный клуб (солим, квасим, маринуем правильно)
Страница 1 из 11
Поиск:


Реклама на форуме 


Copyright MyCorp © 2017