Капустный клуб
|
|
Эльза | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 09:05 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 13618
Статус: Offline
| Капуста, я считаю, заслуживает отдельной темы по консервированию Сейчас сюда все рецепты перенесу и продолжим тут
|
|
| |
Мусечка | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 09:05 | Сообщение # 2 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Подниму тему, и повторюсь
Маринованная капуста. я беру на "глаз" всего, допустим: 1 велок капусты пару морковин 1 луковица большая 1 перец болгарский значит это все порезать, морковь потереть, лук полукольцами, лавровый лист туда один и горошком перчика бросить. сложить в кастрюльку. Заливка: 2 стакана воды 1 стакан масла подсолн пол стакана сах песка 4 ст ложки соли Это поставить кипятиться-как закипит влить 100 гр уксуса 9% Залить капусту горячим, я ставлю на окно на ночь, утром перемешиваю и в хол-к, к вечеру уже почти готовая-можно есть, дальше в хол-ке может храниться ну недели две точно, хотя не успеет-съедите biggrin
Пока не сделали квашенную , но уже хочется )))
Сообщение отредактировал Мусечка - Вторник, 15.11.2016, 10:55 |
|
| |
Idol | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 21:56 | Сообщение # 3 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7117
Статус: Offline
| Цитата Эльза ( ) Сейчас сюда все рецепты перенесу Наташ, и где?
|
|
| |
Svetlaya | Дата: Вторник, 27.09.2016, 08:13 | Сообщение # 4 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1891
Статус: Offline
| Мусечка, яблочный уксус можно?
|
|
| |
Nansy | Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 22:45 | Сообщение # 5 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Статус: Offline
| Цитата Idol ( ) Цитата Эльза () Сейчас сюда все рецепты перенесу
Наташ, и где?
Все. Хватит.
Мусечка, Ань, твой рецепт получается как квашенная ???
Кто знает рецепт, чтоб получилось так, как готовят в столовых "салат из свежей капусты " ???
Два мальчика и деееееевочка
|
|
| |
Кудряшка_Сью | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 08:51 | Сообщение # 6 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Статус: Offline
| Цитата Nansy ( ) как готовят в столовых "салат из свежей капусты " Тонкопорубленная капуста, натёртая морковка, соль, сахар по вкусу. Перемешать, пожамкать, дать настояться. Можно добавить чуть уксуса, клюквы или брусники, чеснока. Можно специй по вкусу, я базилик добавляю.
Цитата Nansy ( ) Мусечка, Ань, твой рецепт получается как квашенная ??? она получается как маринованная
|
|
| |
Astra1181 | Дата: Четверг, 03.11.2016, 10:04 | Сообщение # 7 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3450
Статус: Offline
| Цитата Мусечка ( ) Маринованная капуста. Сделала! Хрустим всем работой третий день! Вкуснотища!
|
|
| |
Котя | Дата: Четверг, 03.11.2016, 11:13 | Сообщение # 8 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Статус: Offline
| А я так делаю маринованную капустку Велок нашинковать соломкой Морковку 2шт на тёрке И чеснок по вкусу Рассол на 1литр воды 2ст.ложки соли с небольшой горкой 1ст песку 0.5ст.масла подсолнечного Все вскипятить и в конце добавить Вода+2ст.л 70% уксуса,довести до кипения и залить капусту. Я убираю на балкон на ночь,утром капустка готова
|
|
| |
Кудряшка_Сью | Дата: Четверг, 03.11.2016, 11:33 | Сообщение # 9 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Статус: Offline
| Я тоже вчера капусту замариновала. С утра уже вкусняшка. Мой рецепт ближе к Котиному. Но кладу всё на глаз и вкус.
|
|
| |
Nansy | Дата: Четверг, 03.11.2016, 15:30 | Сообщение # 10 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Статус: Offline
| Салат "столовая капуста " Я готовила так: Нашинковать капусту и морковь. Положить в 3х литровую банку. Рассол можно/лучше сделать заранее, т.к. его надо будет остужать. Рассол. Кипятим воду (1литр) вместе с сахаром(150гр) и солью(3ст.л.). Провариваем минутку и остужаем. Потом в этот рассол добавляем по 1стакану подсолнечного масла и уксус 3%( у меня был рисовый уксус). Заливаем рассолом и оставляем на один день в комнате. Далее хранила в холодильнике.
Вот здесь http://zhenskoe-mnenie.ru/themes....na-zimu мне понравились рецепты...на любой вкус!!!
Два мальчика и деееееевочка
|
|
| |
Инга_80 | Дата: Четверг, 03.11.2016, 16:22 | Сообщение # 11 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2404
Статус: Offline
| Nansy, вот спасибо за рецептик!!!!
Егорка 13 лет Федечка 7 лет
|
|
| |
БусинкаСчастливая | Дата: Четверг, 03.11.2016, 16:22 | Сообщение # 12 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2737
Статус: Offline
| А мы делали так: капуста квашенная с хреном : капусту нашинковали, моркови не больше 3 процентов от объема капусты, хрена 3 штуки, в ведро 10 л , раствором залили , он делается так: в 5 л бутыль воды кладём стакан соли обычной, но по обводку на гранённом стакане. Потом сутки дома стоит, без гнета, потом на балкон, там с гнетом, гнёт не большой, опять на сутки гнёт сняла и проткнула, дырок десять до дна, ложкой деревянной, чтоб воздух вышел и через сутки опять под гнёт . Рецепт от бабушки достался, она в Суздале этой капустой торговала ещё. Так что может кому пригодится.
|
|
| |
Котя | Дата: Четверг, 03.11.2016, 20:36 | Сообщение # 13 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Статус: Offline
| БусинкаСчастливая, ой спасибо.Сделаю обязательно.люблю с хреном
|
|
| |
БусинкаСчастливая | Дата: Четверг, 03.11.2016, 21:09 | Сообщение # 14 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2737
Статус: Offline
| Котя, можно и на балконе в ведре держать, а у меня Бабушка в банки перекладывает трёх литровые потом, потом рассольчик добавляет , тот который в начале капуста даёт , и протыкает постоянно. Рассола капуста много даёт, она его в начале в банку сливает, потом в другие долевает. В начале капуста как будто несолёная , а потом пропитывается, сок даёт, и через неделю где то вкус появляется. А с хреном я тоже люблю, чтоб как Бабушка говорит язычок немного пожгло .
|
|
| |
Akka | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:12 | Сообщение # 15 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| А обычной капусты никто не делает уже? чот все салатная да маринованная да заливочная...
|
|
| |
Котя | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:17 | Сообщение # 16 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Статус: Offline
| Akka, какая?квашеная?я сделала...приходи угощу
|
|
| |
Akka | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 09:39 | Сообщение # 17 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Цитата Котя ( ) я сделала...приходи угощу так я тоже сделала, бочечка вон стоит я просто удивилась, что обычную и не упоминают даже)
а она чудо как хороша - и салатом, и в винегреты, и в солянку, и щи кислые, и как закуска...
|
|
| |
Кудряшка_Сью | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 10:39 | Сообщение # 18 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Статус: Offline
| Цитата Akka ( ) я просто удивилась, что обычную и не упоминают даже)
потому что она как картошка - есть всегда в наличии
|
|
| |
Людончик | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 21:50 | Сообщение # 19 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3041
Статус: Offline
| Девочки, поделитесь, как делаете?
|
|
| |
ЮЮЮля | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 18:56 | Сообщение # 20 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Статус: Offline
| Цитата Мусечка ( ) 100 гр уксуса Сделала капусту час назад, сейчас попробовала - так много уксуса или он выветриться
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Вторник, 15.11.2016, 09:41 | Сообщение # 21 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| Девочки, поделитесь рецептом квашеной капусты, пожааалуйста!
|
|
| |
ЮЮЮля | Дата: Вторник, 15.11.2016, 09:42 | Сообщение # 22 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Статус: Offline
| Плачу над этой капустой все-таки много уксуса и что теперь делать ума не приложу, промыть?
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Вторник, 15.11.2016, 09:43 | Сообщение # 23 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| ЮЮЮля, какая концентрация у уксусу была? Может, ты эссенцию положила?
|
|
| |
ЮЮЮля | Дата: Вторник, 15.11.2016, 09:46 | Сообщение # 24 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Статус: Offline
| aisidora46, 70 конечно, в рецепте же не сказано какой нужен
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Вторник, 15.11.2016, 10:01 | Сообщение # 25 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| ЮЮЮля, просто для меня уксус -это уксус столовый(3-6-9 , а 70- это ж эссенция.. в зимние заготовки то добавляют ложку всего...
|
|
| |
ЮЮЮля | Дата: Вторник, 15.11.2016, 10:04 | Сообщение # 26 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Статус: Offline
| aisidora46, я ж откуда знала, первый раз делаю Вопрос в другом, что теперь с ней делать? В мусор?
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Вторник, 15.11.2016, 10:09 | Сообщение # 27 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| ЮЮЮля, хз.. промыть можно.. но, если честно, тебя жалко.. вдруг просто время потеряешь.. А сама не расстраивайся. Тебе нельзя переживать)
|
|
| |
ЮЮЮля | Дата: Вторник, 15.11.2016, 10:14 | Сообщение # 28 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Статус: Offline
| aisidora46, трудов жалко да, я утром 0.5 ч.л. съела теперь желудок прихватило
|
|
| |
Кудряшка_Сью | Дата: Вторник, 15.11.2016, 10:22 | Сообщение # 29 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Статус: Offline
| ЮЮЮля, Юль промой и маслица добавь. Я если капусту пересолю, переуксусю или переслащу или переперчу всегда промываю. Если сильно вымоется, опять немного чего нужно добавляю. А если уксус недовымоется рассол сделай сладенький, сахар уксус убирает.
Сообщение отредактировал Кудряшка_Сью - Вторник, 15.11.2016, 10:23 |
|
| |
ЮЮЮля | Дата: Вторник, 15.11.2016, 10:51 | Сообщение # 30 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Статус: Offline
| Кудряшка_Сью, спасибо, попробую реанимировать, но думаю это пустая затея, после такого количества уксуса Ну и ладно, первый блин всегда комом
|
|
| |
Мусечка | Дата: Вторник, 15.11.2016, 10:54 | Сообщение # 31 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Эх и Юля Ты бы уточнила про уксус то ... надо поправить рецепт ...
Фигня получится , попробуй конечно , но мне кажется - пустая затея (
|
|
| |
Nansy | Дата: Вторник, 15.11.2016, 12:13 | Сообщение # 32 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Статус: Offline
| ЮЮЮля, в твоём положении я бы не стала не чем разбавлять. Выброси и успокойся, а затем по правильному сделай!!!!!
Цитата Akka ( ) А обычной капусты никто не делает уже? чот все салатная да маринованная да заливочная... Как то...в большой бочке (литров 30 наверное или больше) наквасили и половинками уложили )))) Да и из квашеной не получается как в столовой салат
Ещё отдельно пару банок для нас делает родственник рубленную "зеленую " капусту именно для супа (русские щи) У детей любимый суп
Два мальчика и деееееевочка
|
|
| |
БусинкаСчастливая | Дата: Вторник, 15.11.2016, 22:38 | Сообщение # 33 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2737
Статус: Offline
| Таня, а заливочная, она есть и квашенная просто с хреном, можно и без хрена. У нас друзья все разобрали, пришлось вторую партию делать.
|
|
| |
Akka | Дата: Среда, 16.11.2016, 15:16 | Сообщение # 34 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Цитата Nansy ( ) в большой бочке (литров 30 наверное или больше) наквасили и половинками уложили )))) мы первую бочку уже спороли и следующую надо шинковать.
и как салат мы отлично ее едим - лучка покрошить, масла ароматного подлить - со свистом улетает
|
|
| |
Мышаня | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 20:27 | Сообщение # 35 |
Многодетная мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2522
Статус: Offline
| Девочки, а можно ли сделать квашеную капусту в небольшом объеме (например в трехлитровой банке)? А то у нас столько капусты нет, на бочку...
|
|
| |
Мусечка | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 21:57 | Сообщение # 36 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Мышаня, а почему нет ?! Свекровь себе кастрюльку делает , сьест и еще делает )
|
|
| |
БусинкаСчастливая | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 21:58 | Сообщение # 37 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2737
Статус: Offline
| Мышаня, а гнёт как ложить? Если в кастрюле например заделать и высчитать сколько соли, потом в банку переложить
|
|
| |
Людончик | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 09:00 | Сообщение # 38 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3041
Статус: Offline
| Девочки, как вы ее квасите???? Ну поделитесь ))))
|
|
| |
Мусечка | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 11:59 | Сообщение # 39 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Людончик, ну ты чего )))) Режешь капусту тем способом, который тебе удобен , ножем , теркой ... Трешь морковку , я люблю когда ее там достаточно. Перекладываю капусту с морковью слоями . Если ты не хочешь рассолом заливать ( я написала свой рецепт выше ) , то просто пересыпаешь солью , я всегда на глаз делала , но так пересолить можно - лучше почитать сколько там соли надо .
Кладешь на капусту гнет , через сутки или чуть позже капусту надо протыкать , деревянной палкой . Три дня она стоит у меня на кухне , а потом я ее утаскиваю в холод .
|
|
| |