Пикник без мангала
|
|
llamarada | Дата: Суббота, 25.03.2017, 21:06 | Сообщение # 1 |
Многодетная Мама
Группа: Администраторы
Сообщений: 13393
Статус: Offline
| Девочки!Милые! Посоветуйте варианты блюд, которые можно взять с собой на пикник, чтобы там ничего не готовить. Чтоб было вкусным не разогревая. Чтоб было очень просто приготовить дома. И не овощи свежие, не яйца вареные, не курицу гриль, не нарезки и не копчёную рыбу:) Спасибо!
Четыре сыночка и лапочка дочка
|
|
| |
Алёнчик | Дата: Суббота, 25.03.2017, 21:09 | Сообщение # 2 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 6112
Статус: Offline
| llamarada, пицца.
|
|
| |
Chipushka | Дата: Суббота, 25.03.2017, 21:20 | Сообщение # 3 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6954
Статус: Offline
| Алёнчик,
llamarada, картошка? Шампиньоны, запеченные с сыром - порционные такие (можно вилкой, можно пальцами). Рулеты в лаваше с чем вам вкусно (можно порезать, можно навернуть шаурмой). Канапе всякие (в прямоугольный контейнер - и шпажек натыкать). Куриные крылья заранее приготовить или грудки запечь (но то же почти курагриль). Чай в термосах, вино в бутылках.
|
|
| |
Заяц | Дата: Суббота, 25.03.2017, 21:22 | Сообщение # 4 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2763
Статус: Offline
| Я люблю так делать: берешь мягкий сыр, разминаешь его. Берешь любую зелень какую любишь, побольше, мелко нарезаешь. Чеснок. Все перемешать, можно немного добавить сметанки, так нежнее получается. И эту массу выкладываю в маленькие тарталетки. Можно украсить маслинами, огурчиком, чем любите. Получается сырная закуска на укус)))
|
|
| |
Алёнчик | Дата: Суббота, 25.03.2017, 21:29 | Сообщение # 5 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 6112
Статус: Offline
| Помнится в наш пикник на Ладоге на ура ушли мои бутеры: чёрный хлеб обжаренный на рафинированном подсолнечном масле, на него шпротинка, ломтик солёного огурца и сверху завитушка майонеза. Везла ингридиенты в контейнерах, собирала бутеры на месте.
|
|
| |
Astra1181 | Дата: Суббота, 25.03.2017, 21:37 | Сообщение # 6 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3450
Статус: Offline
| Отварной язык и/или буженина. К ней сметану с хреном. Вполне себе второе блюдо. Как гарнир-холодный картофель с большим количеством зелёного лука, заправленный душистым подсолнечным маслом.
|
|
| |
Заяц | Дата: Суббота, 25.03.2017, 22:14 | Сообщение # 7 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2763
Статус: Offline
| А еще вкусные бутерброды со свежими шампиньонами. Выглядят очень эффектно, необычно, вкусно. Обжарить черный(или белый или зерновой)хлеб на растительном масле, сделать сырно/чесночную массу(если лень возиться, то майонезом, не хуже получается), сверху нарезанные пластинами свежие шампиньоны.Можно порезать кусок хлеба на половинки, чтобы на 1 укус было. http://nyam.ru/uploads....ami.jpg
|
|
| |
ЗАЮША | Дата: Суббота, 25.03.2017, 22:26 | Сообщение # 8 |
Группа: Дамы
Сообщений: 5511
Статус: Offline
| можно сделать шаурму и вообще с лавашом можно разных рулетов наделать и с краб палочками и с икрой и с ветчиной
|
|
| |
Заяц | Дата: Суббота, 25.03.2017, 22:31 | Сообщение # 9 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2763
Статус: Offline
| llamarada, можно любой салат разложить в тарталетки, красиво, вкусно. И да, лаваш, наше все. Можно просто его нарезать квадратами, внутрь сыр+ зелень+ помидор(на любителя), завернуть конвертом, обжарить на мангале на сетке.
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Суббота, 25.03.2017, 22:34 | Сообщение # 10 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| llamarada, сендвичи сделать можно. Начинка-на свой вкус
|
|
| |
ksushonok | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 11:51 | Сообщение # 11 |
Группа: Дамы
Сообщений: 601
Статус: Offline
| У нас отлично пошла ленивая лазанья - из лавашей вместо листов, остальное по рецепту обычной. Даже холодная вкусная!
|
|
| |
llamarada | Дата: Вторник, 28.03.2017, 10:03 | Сообщение # 12 |
Многодетная Мама
Группа: Администраторы
Сообщений: 13393
Статус: Offline
| девочки, спасибо всем за ответы, вы мне очень помогли!
Ирина, в моей карте, человека, способного наделать канапе и не заколоть ближнего своего этими шпажками можно сразу канонизировать)))
Четыре сыночка и лапочка дочка
|
|
| |
Ежевичная | Дата: Среда, 29.03.2017, 11:24 | Сообщение # 13 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1076
Статус: Offline
| мы делаем корейскую морковь сами (но можно и купить же) и фунчозу (лапша) с овощами и заправкой покупной еще люблю просто маринованный красный лук - вода, уксус, масло, приправы по вкусу
|
|
| |
MarinKa | Дата: Среда, 29.03.2017, 13:21 | Сообщение # 14 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 11894
Статус: Offline
| Цитата llamarada ( ) Посоветуйте варианты блюд, которые можно взять с собой на пикник, Так Вася же у тебя огурцы любит на пикник брать, а ты отказывваешься от них, помню пост в фб про ваш поход :D
Сообщение отредактировал MarinKa - Среда, 29.03.2017, 13:22 |
|
| |
Masya | Дата: Четверг, 01.06.2017, 00:09 | Сообщение # 15 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1476
Статус: Offline
| Девочки, глупый вопрос наверное задам. А если скрутить рулет из лаваша и разложить салат в тарталетки дома, то они доживут, пока доедут до природы, не отсыреют? Или предполагается, что лаваш и начинка едут до места назначения раздельно, а собирают их прямо перед тем, как есть?
|
|
| |
Syndy4ok | Дата: Четверг, 01.06.2017, 07:35 | Сообщение # 16 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2134
Статус: Offline
| Masya, насчет лаваша, я лично всегда когда скручиваю что-то в лаваш наоборот даю пару-тройку часиков постоять, чтобы пропитался. Так вкуснее)
|
|
| |
Masya | Дата: Четверг, 01.06.2017, 14:02 | Сообщение # 17 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1476
Статус: Offline
| Syndy4ok, спасибо! А в тарталетки наверное надо на месте все распихивать?
|
|
| |
Katenka | Дата: Пятница, 02.06.2017, 12:16 | Сообщение # 18 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1785
Статус: Offline
| Masya, я часа за 2 обычно делаю. Смотря какие тарталетки песочные или вафельные. Вафельные разложила бы на месте
|
|
| |
Masya | Дата: Пятница, 02.06.2017, 12:58 | Сообщение # 19 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1476
Статус: Offline
| Katenka, не размокают? Ни разу не делала) а что за вафельные тарталетки? Где продаются?
|
|
| |
Amatue | Дата: Пятница, 02.06.2017, 13:10 | Сообщение # 20 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2561
Статус: Offline
| Masya, я лаваш вообще с вечера делаю. Трехслойный... объедение ему надо дать время пропитаться
|
|
| |