Сладкое...выпечка...без духовки
|
|
ЮлияВ | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 22:15 | Сообщение # 161 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| Цитата маМаша ( ) а рецептик? вчера тыкнула один рецепт в яндексе. сегодня тыкнулась в другой. бери любой, что вылетит по поиску - смысл у них у всех один и тот же.
|
|
| |
маМаша | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 22:28 | Сообщение # 162 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5375
Статус: Offline
| Я нашла один, там предлагают взбивать закипевшее молоко до застывания.... Это примерно сколько по времени?
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 22:32 | Сообщение # 163 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| Цитата маМаша ( ) там предлагают взбивать закипевшее молоко до застывания.... Это примерно сколько по времени? я делала без фанатизма я открывала несколько рецептов сразу и выбирала оптимальный для меня вариант.
Сообщение отредактировал ЮлияВ - Воскресенье, 18.01.2015, 22:41 |
|
| |
николаевна | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 06:19 | Сообщение # 164 |
Группа: Дамы
Сообщений: 9452
Статус: Offline
| маМаша, я смешиваю сливки с молоком, добавляю ванилин, сахар, агаг-агар (или желатин), довожу до кипения, разливают в селиконовые формовки и охлаждаю. Через 2 часа панакота готова. Формовки перед разливом ставлю на противень. Сливки 33%.
Сообщение отредактировал николаевна - Понедельник, 19.01.2015, 11:16 |
|
| |
ЮлияВ | Дата: Среда, 09.12.2015, 22:33 | Сообщение # 165 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| щербет.
Цитата Сливочное масло — 100 г Сгущенное молоко — 100 г Сахар — 100 г Орехи — 100 г Вода — 50 мл Сок лимона. воду и лимн я не добавляла. но положила арахис, курагу и чернослив.
Цитата Для того чтобы приготовить популярную сладость, нужно потратить совсем немного времени. Первым делом растворите сахар. Для этого высыпьте его в воду и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте смесь. После этого в готовый сироп добавьте подтаявшее сливочное масло, сгущенное молоко, орехи и лимонный сок. Хорошо перемешайте смесь и продолжайте варить на небольшом огне еще в течение 30 минут. Дождитесь того момента, когда жидкий десерт загустеет и снимите его с огня. Если в процессе варки вы заметили, что десерт получается жидким и никак не становится густым, то вам поможет мука. Насыпьте совсем немного в муки в сваренный щербет и хорошенько перемешайте. Переложите смесь в форму и дайте постоять. За это время лакомство остынет, и его можно будет поставить в холодильник, чтобы оно полностью застыло. http://sweetcool.ru/water/shherbet-retsept-prigotovlenie-sladosti
|
|
| |
Мусечка | Дата: Вторник, 02.02.2016, 22:37 | Сообщение # 166 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Девы, про панакоту, а сливки не сворачиваются при кипении??? Или там как закипит - выключаяем ? Дайте четкий рецепт: " сколько вешать в граммах" , что б наверняка))) как то по инету я не очень люблю , с детьми торт зебра делали - фигня получилась
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Вторник, 02.02.2016, 22:44 | Сообщение # 167 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| Мусечка, у меня сливки не сворачивались.но прям свежие нужно.но готовлю по инету и с импровизациями
|
|
| |
Элли | Дата: Четверг, 07.07.2016, 18:50 | Сообщение # 168 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| https://youtu.be/7gzRk40vlzU Вот по этому рецепту сын сделал тортик, продукты, правда, вместе покупали И он немного перебил сливки на самый верхний слой Но все равно получилось вкусно и нажористо
|
|
| |
silivonik | Дата: Четверг, 07.07.2016, 21:34 | Сообщение # 169 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Спасибо огромное за советы! Очень все интересно и вкусно)))
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Понедельник, 08.05.2017, 22:22 | Сообщение # 170 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| Цитата курага - 5 шт грецкий орех - 5 шт мед - 1/2 ст ложки молоко - 1 ст ложка горький шоколад - 70-90 гр какао, кунжут - для украшения
Приготовление: горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане) курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере ) смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте. но у меня как всегда импровизация. шоколад дома был только молочный. сушеный абрикос на глазок (но более 5 штук, тук наверное 8-10), плюс чернослив примерно столько же, и маленькая горстка изюмок. вместо грецких орехов - молотый арахис. все остальное - по рецепту. обваливала часть в кунжуте, другие - в кокосовой стружке мелкой, третьи - в какао. моим в какао не понравилось, сказали - слишком горько. мне понравились все конфетки.
Сообщение отредактировал ЮлияВ - Понедельник, 08.05.2017, 22:23 |
|
| |
ЮлияВ | Дата: Пятница, 26.05.2017, 18:19 | Сообщение # 171 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| Цитата Пирожное рафаэлло. Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банка Орехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем. 2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. 3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час.
рецепт для ленивых я просто все перемешала и сделала шарики
|
|
| |