Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиСуббота, 20.04.2024, 12:47

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Сладкое...выпечка...без духовки (подскажите?)
Сладкое...выпечка...без духовки
ЮлияВДата: Воскресенье, 18.01.2015, 22:15 | Сообщение # 161
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Цитата маМаша ()
а рецептик?

вчера тыкнула один рецепт в яндексе. сегодня тыкнулась в другой. бери любой, что вылетит по поиску - смысл у них у всех один и тот же.


 
маМашаДата: Воскресенье, 18.01.2015, 22:28 | Сообщение # 162
Группа: Модераторы
Сообщений: 5375
Репутация: 1069
Статус: Offline
Я нашла один, там предлагают взбивать закипевшее молоко до застывания.... Это примерно сколько по времени?

 
ЮлияВДата: Воскресенье, 18.01.2015, 22:32 | Сообщение # 163
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Цитата маМаша ()
там предлагают взбивать закипевшее молоко до застывания.... Это примерно сколько по времени?

я делала без фанатизма biggrin
я открывала несколько рецептов сразу и выбирала оптимальный для меня вариант.




Сообщение отредактировал ЮлияВ - Воскресенье, 18.01.2015, 22:41
 
николаевнаДата: Понедельник, 19.01.2015, 06:19 | Сообщение # 164
Группа: Дамы
Сообщений: 9452
Репутация: 1809
Статус: Offline
маМаша, я смешиваю сливки с молоком, добавляю ванилин, сахар, агаг-агар (или желатин), довожу до кипения, разливают в селиконовые формовки и охлаждаю. Через 2 часа панакота готова. Формовки перед разливом ставлю на противень. Сливки 33%.



Сообщение отредактировал николаевна - Понедельник, 19.01.2015, 11:16
 
ЮлияВДата: Среда, 09.12.2015, 22:33 | Сообщение # 165
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
щербет.
Цитата
Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко — 100 г
Сахар — 100 г
Орехи — 100 г
Вода — 50 мл
Сок лимона.

воду и лимн я не добавляла. но положила арахис, курагу и чернослив.
Цитата
Для того чтобы приготовить популярную сладость, нужно потратить совсем немного времени. Первым делом растворите сахар. Для этого высыпьте его в воду и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте смесь. После этого в готовый сироп добавьте подтаявшее сливочное масло, сгущенное молоко, орехи и лимонный сок. Хорошо перемешайте смесь и продолжайте варить на небольшом огне еще в течение 30 минут. Дождитесь того момента, когда жидкий десерт загустеет и снимите его с огня. Если в процессе варки вы заметили, что десерт получается жидким и никак не становится густым, то вам поможет мука. Насыпьте совсем немного в муки в сваренный щербет и хорошенько перемешайте. Переложите смесь в форму и дайте постоять. За это время лакомство остынет, и его можно будет поставить в холодильник, чтобы оно полностью застыло.

http://sweetcool.ru/water/shherbet-retsept-prigotovlenie-sladosti


 
МусечкаДата: Вторник, 02.02.2016, 22:37 | Сообщение # 166
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Девы, про панакоту, а сливки не сворачиваются при кипении???
Или там как закипит - выключаяем ?
Дайте четкий рецепт: " сколько вешать в граммах" biggrin , что б наверняка))) как то по инету я не очень люблю , с детьми торт зебра делали - фигня получилась biggrin



 
ЮлияВДата: Вторник, 02.02.2016, 22:44 | Сообщение # 167
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Мусечка, у меня сливки не сворачивались.но прям свежие нужно.но готовлю по инету и с импровизациями cool

 
ЭллиДата: Четверг, 07.07.2016, 18:50 | Сообщение # 168
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
https://youtu.be/7gzRk40vlzU
Вот по этому рецепту сын сделал тортик, продукты, правда, вместе покупали
И он немного перебил сливки на самый верхний слой
Но все равно получилось вкусно и нажористо

Прикрепления: 5714196.jpeg (90.8 Kb)


 
silivonikДата: Четверг, 07.07.2016, 21:34 | Сообщение # 169
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо огромное за советы! Очень все интересно и вкусно)))
 
ЮлияВДата: Понедельник, 08.05.2017, 22:22 | Сообщение # 170
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Цитата
курага - 5 шт
грецкий орех - 5 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения

Приготовление:
горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

но у меня как всегда импровизация. шоколад дома был только молочный.
сушеный абрикос на глазок (но более 5 штук, тук наверное 8-10), плюс чернослив примерно столько же, и маленькая горстка изюмок.
вместо грецких орехов - молотый арахис.
все остальное - по рецепту.
обваливала часть в кунжуте, другие - в кокосовой стружке мелкой, третьи - в какао.
моим в какао не понравилось, сказали - слишком горько.
мне понравились все конфетки. cool




Сообщение отредактировал ЮлияВ - Понедельник, 08.05.2017, 22:23
 
ЮлияВДата: Пятница, 26.05.2017, 18:19 | Сообщение # 171
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Цитата
Пирожное рафаэлло.
Ингредиенты:
Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, коксовая стружка
Приготовление:
1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час.


рецепт для ленивых biggrin biggrin biggrin я просто все перемешала и сделала шарики biggrin


 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Сладкое...выпечка...без духовки (подскажите?)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024