Сладкое...выпечка...без духовки
|
|
Эдельвейс | Дата: Среда, 22.12.2010, 21:22 | Сообщение # 1 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 1396
Статус: Offline
| Девушки,сижу без духовки,а так хочется чего-то сладкого и в идеале мучного....прям сил нет.....может,кто-то знает какие-то рецепты? Есть еще микроволновка....
|
|
| |
KAtaRA | Дата: Среда, 22.12.2010, 22:41 | Сообщение # 2 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 1560
Статус: Offline
| Эдельвейс, можно купить пирожок и разогреть его в микроволновке ))) мммммм..... А так, я пеку в мультиварке и пирог с фруктами (типа шарлотки) и запеканки - вкусно и полезно ! У нас духовка электрическая, а дом газ и счет был за электричество ого-го и вот пришла на помощь мультя )))
|
|
| |
Лисенка | Дата: Среда, 22.12.2010, 22:58 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
| самое лучшее в этой ситуации напечь блинов или оладушек . У меня тоже духовки нет, как захочется вкусного-мучного я всегда пеку оладушки-быстро и ужас как вкусно
|
|
| |
Funny | Дата: Среда, 22.12.2010, 23:26 | Сообщение # 4 |
Chirish
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 8590
Статус: Offline
| хворост !
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Среда, 22.12.2010, 23:33 | Сообщение # 5 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| Эдельвейс, когда мы квартиру снимали на балакирева то тоже мучались без духовки. так хотелось мучного и сладкого))) блины быстро поднадоели. и я стала делать вафли, самые простые( тесто как для блинчиков) заворачивала их в трубочку и начинку клала. улетали в миг)))
|
|
| |
Эдельвейс | Дата: Среда, 22.12.2010, 23:43 | Сообщение # 6 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 1396
Статус: Offline
| aisidora46, для них вафельница нужна?
|
|
| |
Akka | Дата: Среда, 22.12.2010, 23:49 | Сообщение # 7 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Батон с вареньем
|
|
| |
Антонина | Дата: Четверг, 23.12.2010, 00:28 | Сообщение # 8 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2762
Статус: Offline
| Quote (Akka) Батон с вареньем Или со сгущеночкой, ням-ням
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Четверг, 23.12.2010, 00:46 | Сообщение # 9 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| Эдельвейс, нужна. я у свекрови отняла, так до сих пор и не отдаю))))) Добавлено (23.12.2010, 00:46) --------------------------------------------- а ещё пончики можно делать... мнями... либо просто обсыпешь их потом пудрой сахарной, либо начинку внутрь зальёшь шприцом. надо , кстати , приготовить их, до НГ, а то муж давно просит)))
|
|
| |
Антонина | Дата: Четверг, 23.12.2010, 00:58 | Сообщение # 10 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2762
Статус: Offline
| Quote (aisidora46) а ещё пончики можно делать... Точно!!! Можно же пироги жареные делать
|
|
| |
llamarada | Дата: Четверг, 23.12.2010, 01:13 | Сообщение # 11 |
Многодетная Мама
Группа: Администраторы
Сообщений: 13393
Статус: Offline
| Quote (Эдельвейс) вафельница балииииииииииииииииииииииииииииин ну вот зачем я сюда зашла
Четыре сыночка и лапочка дочка
|
|
| |
YaNochka | Дата: Четверг, 23.12.2010, 01:18 | Сообщение # 12 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
| а еще можно шоколадную колбаску сделать.. мням) только вчера закончила ее одна лопать
|
|
| |
Шалость_Удалась | Дата: Четверг, 23.12.2010, 10:37 | Сообщение # 13 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3192
Статус: Offline
| Quote (YaNochka) шоколадную колбаску сделать Эх, вкуснятинаааа.... Жаль, что нельзя мне Ну ничего... Будет время - оторвусь!!!!
|
|
| |
Lenok | Дата: Четверг, 23.12.2010, 11:05 | Сообщение # 14 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1553
Статус: Offline
| Эдельвейс, сделайте торт на сковороде)) http://www.povarenok.ru/recipes/show/50359/
|
|
| |
КИВИ | Дата: Четверг, 23.12.2010, 11:56 | Сообщение # 15 |
Группа: Дамы
Сообщений: 195
Статус: Offline
| Творожный тортДелается просто, но трудозатратно. Главное, освоить основной рецепт. Зато потом можно будет сотворить столько вариаций!!! Начнем с бисквита. Лучше всего подходят покупные коржи, тем более, что они как раз стандартного размера - 24 см. Теперь крем. Желатин (20 - 30г) (бери проверенный желатин) замочить. Желтки (3-5 яиц) (я делаю без яиц) смешать с песком (2/3 стакана) и взбить как следует. Затем поставить на водяную баню, продолжая взбивать и добавить туда распущенный желатин. Как следует размешать. Остудить немного. Затем добавить 2-3 пачки творога обезжиренного (в тюбиках или коробочках) и 200-400 г взбитых густых сливок. Получилась куча крема. Её можно разделить на две части. Одну оставить как есть, а во вторую можно добавлять растертые ягоды (те, которыми будешь украшать верх (клубника, малина, виноград, персики, абрикосы и проч. особенно эффектно смотрится розовый клубничный крем). Ну а дальше вся сборка шедевра происходит в разъёмной форме: корж - крем белый - корж - крем цветной - корж - остатки крема и фрукты. Если творожного крема сделать в два раза меньше, то оставшуюся часть можно заменить фруктовым желе (тот же желатин+сироп из банки) Сверху на последний корж аккуратно выкладываешь фрукты и заливаешь охлажденным и начавшим уже загустевать желе. Если убрать коржи, то получится просто творожно-фруктовый десерт:)) Тоже очень вкусно. Рецепт с WEC.ru Сама делала много раз - очень вкусно!!!
Сообщение отредактировал КИВИ - Четверг, 23.12.2010, 11:58 |
|
| |
Akka | Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:41 | Сообщение # 16 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| А еще вкусная штука - гренки из батона, вымоченного в молоке с сахаром и яйцами. Стараюсь только вспоминать из детсва это, а то ни в одни штаны не влезешь
|
|
| |
Шалость_Удалась | Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:53 | Сообщение # 17 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3192
Статус: Offline
| Akka, ооо, моя мама называла это "хлеб по французски"! Надо сделать, хоть это можно
|
|
| |
lisenok | Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:55 | Сообщение # 18 |
Группа: Дамы
Сообщений: 151
Статус: Offline
| http://forum.say7.info/topic35978.html Попробуй! очень вкусно!
|
|
| |
Эдельвейс | Дата: Четверг, 23.12.2010, 13:30 | Сообщение # 19 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 1396
Статус: Offline
| Lenok,давай на "ты" спасибо за рецепт,я такой ела как-то у подруги,но подруга уехала,а как называется такой,я не знала,и найти не могла.Вкусная была штука шок.колбаса и пончики - это хорошо,я про них совсем забыла! Спасибо! Гренки мы через день едим,надоели уже
|
|
| |
cattish | Дата: Пятница, 24.12.2010, 14:16 | Сообщение # 20 |
Группа: Дамы
Сообщений: 648
Статус: Offline
| вот еще рецептик: 100г. масла или маргарина растопить, добавить 1 ст.л. крахмала, 1 ст. муки, 1 пачку ванильного сахара, 1 ст. сахара, 1 литр молока. Всё взбить венчиком, варить постоянно помешивая. Как всё загустеет, еще раз взбить, вывалить всё в форму (или тарелку какую), посыпать корицей - в холодильник, порезать на порционные кусочки и кушать. Моей маме как-то не очень это блюдо, а я обожаю. Дно формы можно еще выложить фруктами, ягодами (вишней например из варенья), печеньем, особенно вкусно будет с шоколадным я думаю. Вобщем есть где фантазии разгуляться
|
|
| |
Irin@ | Дата: Пятница, 24.12.2010, 14:43 | Сообщение # 21 |
Группа: Дамы
Сообщений: 894
Статус: Offline
| Вот наш рецепт пирога : Одно яйцо , 4 ст ложки сахара , 2 ст.л. какао ( можно и без ), 4 ст. л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя , 5 ст. л. молока , 3 ст.л. растит.масла. Перемешать яйцо с сахаром и какао , добавить муку с разрыхлителем , потом молоко и масло . Всё тщательно перемешать ,переложить в ёмкость ( не менее 300 мл ) и на 3 минуты в микроволновку. Быстро и вкусно.
|
|
| |
Beauty | Дата: Пятница, 24.12.2010, 19:29 | Сообщение # 22 |
Группа: Дамы
Сообщений: 606
Статус: Offline
| Вот рецепт торта, мне муж такой делал к завтраку, получилось вкусно (особенно когда холодный) Банановый торт за 20 минут 3 средних спелых банана, пачка сливочного масла 200 гр (оно должно быть мягким, а не замороженным!), сметана 200 гр, стакан сахара, 500 гр несоленых крекеров "рыбка" (именно такие, т.к. они мелкие), 1 стакан очищенных грецких орехов, одна маленькая шоколадка или разноцветная кокосовая стружка. Все элементрно просто: в миксере смешиваем - бананы (мелко порезаные до этого, если миксер не очень хороший ), сметану, масло, орехи и сахар. Все это должно превратиться в однородную массу. Затем добавляем туда наши крекеры, хорошенько все перемешиваем и выкладываем на красивое блюдо. ВСЕ!!! Сверху посыпаем тертым шоколадом или кокосовой стружкой и ставим на один час в холодильник.
|
|
| |
Вреднаяяя | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:58 | Сообщение # 23 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| http://www.povarenok.ru/recipes/show/53476/ вот есть такой рецептик к нему еще и варианты имеются,если есть микроволновка,но нет духовки вариант подходящий
|
|
| |
Семицветик | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:20 | Сообщение # 24 |
Группа: Дамы
Сообщений: 246
Статус: Offline
| а мне нравится тортик из сметаны с печеньем. Получается почти йогуртовый ))))) делается быстро и печь не надо. Если интересно, поищу рецептик.
|
|
| |
Мусечка | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:36 | Сообщение # 25 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Семицветик, ДААА, интересно, у меня брат такое делал в детстве , сама не умею....подскажите пожалуйста
|
|
| |
Семицветик | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 01:28 | Сообщение # 26 |
Группа: Дамы
Сообщений: 246
Статус: Offline
| торт "Сметанный" сметану 800г. (я беру 20%) смешиваем с 1б сгущенки. Добавляем разведенный желатин 3-4 ч.л. в 1ст. воды. Сюда же добавляем несколько чайных ложек лим.сока. Взбиваем. Форму (лучше разъемную) смазываем слив. маслом и посыпаем крошкой от печенья. Сухое печенье (я беру юбилейное или что-то подобное самое дешевое) смачиваем в крепком сладком кофе (для детей я делаю в молоке) и выкладываем в форму. Заливаем сметаной. Еще слой печень и опять заливаем сметаной. И т.д. пока не закончится печенье и сметанная смесь. Тортик ставим в холодильник. Как только он схватится, посыпаем крошкой от печенья или украшаем по желанию. Приятного аппетита
Сообщение отредактировал Семицветик - Понедельник, 10.01.2011, 01:29 |
|
| |
Мусечка | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 10:02 | Сообщение # 27 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Семицветик, спасибо, а на такое кол-во сметаны сколько печенья "уходит"?
|
|
| |
Котюня | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 11:50 | Сообщение # 28 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Статус: Offline
| Quote (Akka) А еще вкусная штука - гренки из батона, вымоченного в молоке с сахаром и яйцами. Всегда был для нас спасительным вариантом,когда чего то хочется,но ничего нет А вобще,очень много есть рецептов,ещё б время найти
|
|
| |
Семицветик | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:41 | Сообщение # 29 |
Группа: Дамы
Сообщений: 246
Статус: Offline
| Мусечка это как любите. Кто-то побольше любит (будет посытнее), кто-то меньше (будет более легкий тортик). В среднем 0,5 кг достаточно.
|
|
| |
Эдельвейс | Дата: Вторник, 11.01.2011, 08:39 | Сообщение # 30 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 1396
Статус: Offline
| Девушки,спасибо за рецепты,из всего многообразия пока приготовила только шоколадную колбасу ребенок то и дело вспоминает - а давай печенье делать,я буду формочками вырезать - смотрит на духовку,а там - шиш.
|
|
| |
Анна13 | Дата: Вторник, 11.01.2011, 15:45 | Сообщение # 31 |
Группа: Дамы
Сообщений: 4872
Статус: Offline
| Эдельвейс, попробуй здесь посмотреть- выпечка в масле. http://hlebop***echka.ru/index.p....45573.0
|
|
| |
Мусечка | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:47 | Сообщение # 32 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Семицветик!Спасибо! Благодаря тебе отложила немного сала в бока Желала без желатина, дома не оказалось, пропиталось и застыло и так , но с желатином было бы еще круче!
|
|
| |
Эдельвейс | Дата: Среда, 12.01.2011, 08:46 | Сообщение # 33 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 1396
Статус: Offline
| Мусечка, ням-ням Блин,а я теперь на диете
|
|
| |
Бусинка | Дата: Четверг, 13.01.2011, 12:39 | Сообщение # 34 |
Группа: Дамы
Сообщений: 454
Статус: Offline
| Вчера делала торт по рецепту, который дала Ленок (с Поваренка). Замечательный получился: мягкий, нежирный, в меру сладкий, очень напомнил мне простые тортики, которые в школе учили на уроках труда делать. Весь процесс занял 30 минут (я так думаю, что если печь на 2 сковородах, то дело пойдет еще быстрее). Фото, к сожалению, сделать не могу - съели уже тортик (я половинную порцию делала). Спасибо за рецепт!
|
|
| |
маМаша | Дата: Четверг, 13.01.2011, 12:53 | Сообщение # 35 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5375
Статус: Offline
| вспомнила рецепт кекса шоколадного "7-ми минутный" итак: 1 яйцо+ 3 ст. ложки кефира+3 ст. ложки растительного масла - перемешать затем туда же 3 ст. ложки какао + 3 ст. ложки сахара + 4 ст. ложки муки и немного разрыхлителя все тщательно перемешать Эту смесь ставим в микроволновку на 4!!! минуты при выборе тары учитывайте, что объем несколько увеличится. 3 минуты на замес всего + 4 на выпекание = 7
|
|
| |
Akka | Дата: Четверг, 13.01.2011, 18:22 | Сообщение # 36 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Quote (маМаша) вспомнила рецепт кекса шоколадного "7-ми минутный" Рекомендую, однако. Приикольный Я его решила слепить из-за приготовления в микроволновке. Что-то мне это представлялось из области фантастики. Ан нет, отлично пропеклись все 6 штучек в силиконовом листе-форме. Так чтэ... Я пожалуй теперь буду печь в микре ,а не в мульварке И дял пущей шоколадности посоветовала б чуточку кофе добавлять - глубины и аромата придает шоколадному вкусу.
|
|
| |
Эдельвейс | Дата: Четверг, 13.01.2011, 19:48 | Сообщение # 37 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 1396
Статус: Offline
| мне не понравился энтот кекс. Слишком простой и сухой.
|
|
| |
Akka | Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:25 | Сообщение # 38 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Quote (Эдельвейс) Слишком простой и сухой. Чтоб был сочный-влажный, надо масла больше или творога жирного... А это на боках откладывается - на моих точно все граммы из тарелки распределяются ровным слоем. А без масла, даже на обезжиренном твороге или фруктовом пюре кексы неправильные - либо резиновые, либо камнем в желудке лежат. Нет в жизни счастья
|
|
| |
Lenok | Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:30 | Сообщение # 39 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1553
Статус: Offline
| Бусинка, рада, что пригодился рецептик)))
|
|
| |
маМаша | Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:58 | Сообщение # 40 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5375
Статус: Offline
| Эдельвейс, согласна, простой, а если сухой слишком, то можно время немного сократить для твоей микроволновки попробовать или я промазывала его кремом сметана+сахар и усе, пропитывается быстро, ну и понятно, что блюдо за 7 минут не претендует на звание кулинарного шедевра, это когда хочется, но лениво
|
|
| |