Сладкое...выпечка...без духовки
|
|
Семицветик | Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:57 | Сообщение # 41 |
Группа: Дамы
Сообщений: 246
Статус: Offline
| Quote (Мусечка) Спасибо! Благодаря тебе отложила немного сала в бока biggrin да не зачто... могу еще поискать рецептиков, обожаю тортики печь. У меня муж сладкоежка еще тот. А я гляжу ты печенья не пожалела )))) я поменьше делаю. (надеюсь ничего что на "ты"?)
|
|
| |
Мусечка | Дата: Пятница, 14.01.2011, 00:03 | Сообщение # 42 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Quote (Семицветик) (надеюсь ничего что на "ты"?) очень хорошо Ну у меня же желатина не оказалось, вот я и боялась что сметанка не застынет, и клала печенье в надежде что оно пропитается лучше ... Ну оно и пропиталось, и разбухло , но было вкусно...но в след раз не поленюсь-желатин куплю
|
|
| |
Семицветик | Дата: Пятница, 14.01.2011, 00:27 | Сообщение # 43 |
Группа: Дамы
Сообщений: 246
Статус: Offline
| рада что понравилось
|
|
| |
Котюня | Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:43 | Сообщение # 44 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Статус: Offline
| Lenok, и я вчера сделала,и правда очень интересный и вкусненький тортик(тока руки болят с непривычки вымешивать и раскатывать )Ребёнку очень понравились сами коржи,один слопал у меня даже муж поел,обычно отлынивает,не любит сладкое. Вот и фотоотчёт небольшой
|
|
| |
Мусечка | Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:20 | Сообщение # 45 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| мммм....наверное вкуснятина
|
|
| |
Алёнчик | Дата: Пятница, 14.01.2011, 16:40 | Сообщение # 46 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 6112
Статус: Offline
| маМаша, сделала твой 7-минутный кексик. Супер! Правда, я делала на двойной замес (да, я обжора ), поэтому в микроволновке крутила его 8 минут.
|
|
| |
Еленка25 | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:21 | Сообщение # 47 |
Группа: Дамы
Сообщений: 199
Статус: Offline
| Семицветик, А Я ЖЕЛАТИН ДОБАВИЛА И ОН У МЕНЯ ВЕСЬ НАВЕРХ ВСПЛЫЛ, НАВЕРНОЕ РАЗМЕШАЛА ПЛОХО. КРЕМ ЖИДКОВАТ ПОЛУЧИЛСЯ, СИДИМ ЖДЕМ С МУЖЕМ КОГДА ЗАСТЫНЕТ
|
|
| |
Семицветик | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 09:17 | Сообщение # 48 |
Группа: Дамы
Сообщений: 246
Статус: Offline
| Quote (Еленка25) А Я ЖЕЛАТИН ДОБАВИЛА sad И ОН У МЕНЯ ВЕСЬ НАВЕРХ ВСПЛЫЛ если честно первый раз с таким сталкиваюсь... может желатина мало раз плохо застывает? А как вы его разводили? Может плохо развели, раз он наверх всплыл??? Если честно даже не представляю как желатин в сметане может всплыть Добавлено (17.01.2011, 09:17) ---------------------------------------------
Quote (Котюня) и я вчера сделала,и правда очень интересный и вкусненький тортик а я такой на новый год делала в виде елочки делала первый раз и если честно думала он слаще будет. Всем понравился
|
|
| |
Владимировна | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 09:34 | Сообщение # 49 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1202
Статус: Offline
| такой вот рецептик нашла, сама еще не пробовала. спешу поделиться с вами Печенье сахарное 400 г Масло сливочное 300 г Яйца 2 шт. Сахар 230 г Мармелад слоеный 200 г Лимон 1 шт. Изюм 100 г Способ приготовления: Масло взбейте до пышной консистенции. Яйца разотрите с сахаром добела, соедините с маслом, добавьте тертую лимонную цедру, лимонный сок, изюм, нарезанный кубиками мармелад и измельченное печенье. Массу хорошо перемешайте и заверните в пергамент, придав ей удлиненную форму. Выдержите в холодильнике 3-4 часа. Перед подачей нарежьте ломтиками и уложите на блюдо.
|
|
| |
|
Семицветик | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:00 | Сообщение # 51 |
Группа: Дамы
Сообщений: 246
Статус: Offline
| Мусечка, а я желатин размешиваю в кипятке до полного растворения и сразу же выливаю в сметану получается то же самое, только по времени быстрее.
|
|
| |
Мусечка | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:48 | Сообщение # 52 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| я однажды попробовала в горячую воду, вот получился такой эффект как у Еленки...больше не делаю так
|
|
| |
Семицветик | Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:01 | Сообщение # 53 |
Группа: Дамы
Сообщений: 246
Статус: Offline
| Quote (Мусечка) я однажды попробовала в горячую воду, вот получился такой эффект как у Еленки может желатин такой попадается???
|
|
| |
Еленка25 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:13 | Сообщение # 54 |
Группа: Дамы
Сообщений: 199
Статус: Offline
| Мусечка, Семицветик, у меня не желатин в сметане всплыл, а печенюшки всплыли и в итоге плохо пропитались, но крем в итоге застыл и получился как холодец. В общем у меня получился между печеньем очень тонкий слой крема. весь крем на дне, а печенье сверху. Но все равно очень вкусно, мужу понравилось, он даже половину с собой в командировку забрал
|
|
| |
Семицветик | Дата: Четверг, 20.01.2011, 01:41 | Сообщение # 55 |
Группа: Дамы
Сообщений: 246
Статус: Offline
| Еленка25 тебе нужно было просто подождать когда сметана начнет схватываться )))) надеюсь понятно объяснила
|
|
| |
Бусинка | Дата: Среда, 02.02.2011, 12:55 | Сообщение # 56 |
Группа: Дамы
Сообщений: 454
Статус: Offline
| торт "Муравейник" на сковороде * Ингредиенты для теста: 200 г маргарина для выпечки (н-р «Пышка») или масло сливочное, 2 яйца, мука, щепотка соли. * 1 банка вареного сгущенного молока (варить не более 1 ч. и 20 мин. после закипания)+пачка слив. масла 1. Растопить маргарин (сливочное масло), добавить яйца, соль, все хорошо перемешать и замесить очень-очень крутое тесто. 2. Провернуть тесто через мясорубку. 3. Получившиеся крупинки поджарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать размягченное слив. масло со сгущенкой 4. Готовые поджаренные крупинки хорошо перемешать с кремом и выложить в блюдо горкой Дать тортику настояться (я оставляла на ночь не в холодильнике). Видела еще варианты, когда масло для крема растапливалось и смешивалось со сгущенкой в жидком виде. Наверное, тогда крем быстрее впитывается. Не знаю, не пробовала пока.
|
|
| |
Еленка25 | Дата: Среда, 02.02.2011, 13:19 | Сообщение # 57 |
Группа: Дамы
Сообщений: 199
Статус: Offline
| Бусинка, сколько масла надо в крем и сколько в тесто? Крупинки поджарить на сковороде с добавлением масла?
|
|
| |
Akka | Дата: Среда, 02.02.2011, 15:18 | Сообщение # 58 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Еленка25, технологически - без масла на хорошо разогретой сковородке. Тесто там песочное, само по себе очень масляное, ничего не пристанет. В принципе, такой вариант "выпечки" муравейника имеет все шансы на успех.
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Среда, 02.02.2011, 18:22 | Сообщение # 59 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| а можно скину вообще не выпечку.... но необычно (сладко правда очень...) Торт Зефирный Quote Сметана 30 процентов-700гр,грецкий орех-1стакан(измельчить),100гр варенья смородины+100гр клюквенного варенья,зефир-1кг,клубника свежая-300гр,апельсины 2-3 шт. Торт делается слоями:сметану взбить,зефир разрезать вдоль и укладываем на блюдо: Зефир-сливки-грецкий орех,поливаем вареньем клюквенным-зефир-сливки-орехи-клубника(так же разрезанная)-зефир-сливки-орехи-варенье смородины-зефир-сливки-орехи-апельсин(разрезанный кружочками)-сливки.Посыпаем любым украшением кондитерским или тёртым шок-дом.Ставим на ночь в хол-к. Приятного аппетита
|
|
| |
Бусинка | Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:28 | Сообщение # 60 |
Группа: Дамы
Сообщений: 454
Статус: Offline
| Еленка25, в тесто - 200 г (это 1 пачка) маргарина или слив. масла (лучше), в крем тоже самое - 1 пачка хорошего слив. масла. Выпекать на сухой сковороде без масла, все отлично пропекается, зажаривается и не прилипает (только мешать не забывайте), уйдет на "выпекание" минут 5-7. Я этот тортик уже несколько раз делала, все всегда получается. Но он, м-м-м, плотненький такой, сытный. Чем-то по вкусу наполеон напоминает. П.С. если будете варить сгущенку сами, НИКОГДА не открывайте еще горячую банку. Иначе возможны ожоги лица и свисающая сгущенка с потолка. ЖДАТЬ остывания обязательно. Следить, чтоб вода не выкипала, банка должна быть покрыта как минимум на 2/3 водой. Лучше положить ее в кастрюле набок.
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:44 | Сообщение # 61 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| Quote (Бусинка) НИКОГДА не открывайте еще горячую банку блин, а я однажды ждала-ждала, когда она остынет и не дождалась.. в итоге сгуща хоть и не на потолке была, но фонтан устроила, руки мне накрыла, обожглась я тогда прилично((( но это не по теме..
|
|
| |
Котюня | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 23:34 | Сообщение # 62 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Статус: Offline
| Мусечка, думала ответила Было очень вкусненько,сделала недавно ещё раз,но уже немного другой крем,ващееее,я теперь его тааак любу,на днях буду ещё делать,уже заказы от родни прут
|
|
| |
Еленка25 | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 23:45 | Сообщение # 63 |
Группа: Дамы
Сообщений: 199
Статус: Offline
| Я три раза делала тортик на сковородке. Девочки просто супер :p. Муж в восторге
|
|
| |
Котюня | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 23:46 | Сообщение # 64 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Статус: Offline
| Еленка25, да,о чём я и говорю
|
|
| |
Мусечка | Дата: Вторник, 08.02.2011, 10:41 | Сообщение # 65 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Котюня, я не поняла, ты что готовила?
|
|
| |
Котюня | Дата: Вторник, 08.02.2011, 10:48 | Сообщение # 66 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Статус: Offline
| Мусечка, я про тортик на сковородке,в самом верху,я писала)))ты спросила,а до меня тока дошло ответить,почему то думала что ответила,ну и так для общего осведомления написала,что быстро,просто и очень вкусно. Quote (Мусечка) мммм....наверное вкуснятина smile или это не мне было адресовано? ну вопщем уже не важно))))))))))
|
|
| |
НатальяХ | Дата: Вторник, 08.02.2011, 14:14 | Сообщение # 67 |
Группа: Дамы
Сообщений: 302
Статус: Offline
| Бусинка, а муки сколько примерно на муравейник?
|
|
| |
Бусинка | Дата: Среда, 09.02.2011, 13:12 | Сообщение # 68 |
Группа: Дамы
Сообщений: 454
Статус: Offline
| НатальяХ, думаю не меньше 4 стаканов, я на точное количество внимания не обратила. 3 стакана - будет еще мягкое, но уже можно месить руками, а потом по полстаканчика добавляю, пока оно крутым не станет. Оно ж должно через мясорубку прокрутиться и при этом не слипнуться. Хотя и прям совсем крупинками не падает. Я одной рукой кручу, а другой вожу по выходному отверстию, так чтобы колбаски вылезали милиметров на пять и обрывались (кошмар, как этот процесс объяснить?)
|
|
| |
Владимировна | Дата: Среда, 09.02.2011, 13:32 | Сообщение # 69 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1202
Статус: Offline
| ПЕЧЕНЬЕ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА без выпечки 250 г. белого шоколада 0,3 ст. семян подсолнечника 0, 5 ст. миндальных хлопьев 0,3 ст. кунжутных семян 0,3 ст. изюма 1 ч.л. молотой корицы. Растопить шоколад смешать с остальными ингредиентами.И два варианта 1)разложить ложечкой в формочки 2)как начнет густеть, просто скатать шарики Дать застыть и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
Akka | Дата: Среда, 09.02.2011, 14:42 | Сообщение # 70 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Quote (Бусинка) Я одной рукой кручу, а другой вожу по выходному отверстию, так чтобы колбаски вылезали милиметров на пять и обрывались (кошмар, как этот процесс объяснить?) Ломаете жгутики прямо на выходе. А мы их сантиметров по 10 делаем, разбираем по нескольку жгутиков и рассыпаем на противне. Потом испеченные ломаем. Рецепт здесь писала.
Сообщение отредактировал Akka - Среда, 09.02.2011, 14:44 |
|
| |
Бусинка | Дата: Четверг, 10.02.2011, 12:47 | Сообщение # 71 |
Группа: Дамы
Сообщений: 454
Статус: Offline
| Akka, я что-то засомневалась, получится ли 10-сантиметровые жгутики на сковороде пропечь, их же помешивать надо?
|
|
| |
Akka | Дата: Четверг, 10.02.2011, 15:34 | Сообщение # 72 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Для сковородки и впрямь лучше заранее намельчить - с т.зр. технологии. Я муравейник никогда не жарила, можно бы попробовать, но лето впереди, ни к чему бока накушивать.
|
|
| |
Эдельвейс | Дата: Четверг, 10.02.2011, 20:44 | Сообщение # 73 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 1396
Статус: Offline
| Я тоже 2 раза длеала торт на сковороде,по 2 разным рецептам,даже где-то фотка есть,будет врмя - отпишусь)
|
|
| |
Шалость_Удалась | Дата: Пятница, 11.02.2011, 00:18 | Сообщение # 74 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3192
Статус: Offline
| Только что испекла тортик на сковороде Ждем, когда пропитается....
|
|
| |
Котюня | Дата: Пятница, 11.02.2011, 00:20 | Сообщение # 75 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Статус: Offline
| Quote (Шалость_Удалась) Только что испекла тортик на сковороде smile Ждем, когда пропитается.... аналогично
|
|
| |
Еленка25 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 00:34 | Сообщение # 76 |
Группа: Дамы
Сообщений: 199
Статус: Offline
| Котюня, Шалость_Удалась, вы муки добавляете как в рецепте написано? У меня постоянно тесто к рукам липнет и к скалке, приходиться больше муки добавлять. Может я что не так делаю
|
|
| |
Котюня | Дата: Пятница, 11.02.2011, 00:43 | Сообщение # 77 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Статус: Offline
| Еленка25, да,тоже больше добавляю на пол стакана точно,липнет ещё как
|
|
| |
Шалость_Удалась | Дата: Пятница, 11.02.2011, 01:15 | Сообщение # 78 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3192
Статус: Offline
| Вот такой тортик у меня получился. Муж одобрил Делала без орехов. т.к. у Славны на них вроде бы как аллергия. А может быть и не на них, но все равно А муки я на глаз добавляла - до тех пор, пока к рукам липнуть не перестало. Добавлено (11.02.2011, 01:15) --------------------------------------------- Забыла добавить, что пекла и сразу же промазывала коржи кремом. А обрезала коржи, пока горячие и мягкие, кухонными ножница (все лень матушка)
Сообщение отредактировал Шалость_Удалась - Пятница, 11.02.2011, 01:16 |
|
| |
Лея | Дата: Пятница, 11.02.2011, 07:37 | Сообщение # 79 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1262
Статус: Offline
| Шалость_Удалась, ам-м-м-м-м!!!! Прям слюнки потекли, ей богу!!! Ну о-о-о-чень аппетитно выглядит!
|
|
| |
Шалость_Удалась | Дата: Пятница, 11.02.2011, 11:18 | Сообщение # 80 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3192
Статус: Offline
| Котюня, давай и ты своим тортиком на сковороде хвастанись Как получился? У меня с утра намного вкуснее стал Лея, спасибо это, можно сказать, мой первый самостоятельный торт... Сорри за флуд.
|
|
| |