Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиСуббота, 20.04.2024, 02:33

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Сладкое...выпечка...без духовки (подскажите?)
Сладкое...выпечка...без духовки
СемицветикДата: Четверг, 13.01.2011, 23:57 | Сообщение # 41
Группа: Дамы
Сообщений: 246
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (Мусечка)
Спасибо!
Благодаря тебе отложила немного сала в бока biggrin

biggrin да не зачто... могу еще поискать рецептиков, обожаю тортики печь. У меня муж сладкоежка еще тот. А я гляжу ты печенья не пожалела )))) я поменьше делаю. (надеюсь ничего что на "ты"?)


 
МусечкаДата: Пятница, 14.01.2011, 00:03 | Сообщение # 42
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Quote (Семицветик)
(надеюсь ничего что на "ты"?)

smile очень хорошо
Ну у меня же желатина не оказалось, вот я и боялась что сметанка не застынет, и клала печенье в надежде что оно пропитается лучше ...
Ну оно и пропиталось, и разбухло biggrin , но было вкусно...но в след раз не поленюсь-желатин куплю smile



 
СемицветикДата: Пятница, 14.01.2011, 00:27 | Сообщение # 43
Группа: Дамы
Сообщений: 246
Репутация: 25
Статус: Offline
biggrin рада что понравилось

 
КотюняДата: Пятница, 14.01.2011, 11:43 | Сообщение # 44
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Репутация: 8435
Статус: Offline
Lenok, и я вчера сделала,и правда очень интересный и вкусненький тортик(тока руки болят с непривычки вымешивать и раскатывать biggrin )Ребёнку очень понравились сами коржи,один слопал у меня biggrin
даже муж поел,обычно отлынивает,не любит сладкое.
Вот и фотоотчёт небольшой smile
Прикрепления: 6694022.jpg (63.0 Kb) · 0639481.jpg (62.2 Kb)



 
МусечкаДата: Пятница, 14.01.2011, 13:20 | Сообщение # 45
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
мммм....наверное вкуснятина smile


 
АлёнчикДата: Пятница, 14.01.2011, 16:40 | Сообщение # 46
Группа: Эксперты
Сообщений: 6112
Репутация: 3031
Статус: Offline
маМаша, сделала твой 7-минутный кексик. Супер! Правда, я делала на двойной замес (да, я обжора tongue ), поэтому в микроволновке крутила его 8 минут.

 
Еленка25Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:21 | Сообщение # 47
Группа: Дамы
Сообщений: 199
Репутация: 91
Статус: Offline
Семицветик, А Я ЖЕЛАТИН ДОБАВИЛА sad И ОН У МЕНЯ ВЕСЬ НАВЕРХ ВСПЛЫЛ, НАВЕРНОЕ РАЗМЕШАЛА ПЛОХО. КРЕМ ЖИДКОВАТ ПОЛУЧИЛСЯ, СИДИМ ЖДЕМ С МУЖЕМ КОГДА ЗАСТЫНЕТ wacko

 
СемицветикДата: Понедельник, 17.01.2011, 09:17 | Сообщение # 48
Группа: Дамы
Сообщений: 246
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (Еленка25)
А Я ЖЕЛАТИН ДОБАВИЛА sad И ОН У МЕНЯ ВЕСЬ НАВЕРХ ВСПЛЫЛ

если честно первый раз с таким сталкиваюсь... может желатина мало раз плохо застывает? А как вы его разводили? Может плохо развели, раз он наверх всплыл??? Если честно даже не представляю как желатин в сметане может всплыть sad

Добавлено (17.01.2011, 09:17)
---------------------------------------------

Quote (Котюня)
и я вчера сделала,и правда очень интересный и вкусненький тортик

а я такой на новый год делала в виде елочки biggrin делала первый раз и если честно думала он слаще будет. Всем понравился


 
ВладимировнаДата: Понедельник, 17.01.2011, 09:34 | Сообщение # 49
Группа: Дамы
Сообщений: 1202
Репутация: 529
Статус: Offline
такой вот рецептик нашла, сама еще не пробовала. спешу поделиться с вами
Печенье сахарное 400 г

Масло сливочное 300 г

Яйца 2 шт.

Сахар 230 г

Мармелад слоеный 200 г

Лимон 1 шт.

Изюм 100 г
Способ приготовления:


Масло взбейте до пышной консистенции.

Яйца разотрите с сахаром добела, соедините с маслом, добавьте тертую лимонную цедру, лимонный сок, изюм, нарезанный кубиками мармелад и измельченное печенье.

Массу хорошо перемешайте и заверните в пергамент, придав ей удлиненную форму.

Выдержите в холодильнике 3-4 часа.

Перед подачей нарежьте ломтиками и уложите на блюдо.

 
МусечкаДата: Понедельник, 17.01.2011, 11:28 | Сообщение # 50
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Еленка25, желатин надо замачивать в хол воде (вы в холодной замочили? wink ), ждать пока набухнет, а если он плохо растворяется, то я его на водяной бане подогреваю помешивая, все хорошо растворяется happy
Вчера тоже опять делала (я фанатка сметаны biggrin ), у меня все получилось как надо tongue , и печенек уже меньше положила smile



 
СемицветикДата: Понедельник, 17.01.2011, 16:00 | Сообщение # 51
Группа: Дамы
Сообщений: 246
Репутация: 25
Статус: Offline
Мусечка, а я желатин размешиваю в кипятке до полного растворения и сразу же выливаю в сметану cool получается то же самое, только по времени быстрее.

 
МусечкаДата: Понедельник, 17.01.2011, 18:48 | Сообщение # 52
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
я однажды попробовала в горячую воду, вот получился такой эффект как у Еленки...больше не делаю так happy


 
СемицветикДата: Вторник, 18.01.2011, 00:01 | Сообщение # 53
Группа: Дамы
Сообщений: 246
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (Мусечка)
я однажды попробовала в горячую воду, вот получился такой эффект как у Еленки

может желатин такой попадается???


 
Еленка25Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:13 | Сообщение # 54
Группа: Дамы
Сообщений: 199
Репутация: 91
Статус: Offline
Мусечка, Семицветик, у меня не желатин в сметане всплыл, а печенюшки всплыли и в итоге плохо пропитались, но крем в итоге застыл и получился как холодец. В общем у меня получился между печеньем очень тонкий слой крема. весь крем на дне, а печенье сверху. Но все равно очень вкусно, мужу понравилось, он даже половину с собой в командировку забрал tongue

 
СемицветикДата: Четверг, 20.01.2011, 01:41 | Сообщение # 55
Группа: Дамы
Сообщений: 246
Репутация: 25
Статус: Offline
Еленка25 тебе нужно было просто подождать когда сметана начнет схватываться )))) надеюсь понятно объяснила cool

 
БусинкаДата: Среда, 02.02.2011, 12:55 | Сообщение # 56
Группа: Дамы
Сообщений: 454
Репутация: 122
Статус: Offline
торт "Муравейник" на сковороде

* Ингредиенты для теста: 200 г маргарина для выпечки (н-р «Пышка») или масло сливочное, 2 яйца, мука, щепотка соли.
* 1 банка вареного сгущенного молока (варить не более 1 ч. и 20 мин. после закипания)+пачка слив. масла

1. Растопить маргарин (сливочное масло), добавить яйца, соль, все хорошо перемешать и замесить очень-очень крутое тесто.
2. Провернуть тесто через мясорубку.
3. Получившиеся крупинки поджарить на сковороде до золотистого цвета.
Смешать размягченное слив. масло со сгущенкой
4. Готовые поджаренные крупинки хорошо перемешать с кремом и выложить в блюдо горкой
Дать тортику настояться (я оставляла на ночь не в холодильнике).

Видела еще варианты, когда масло для крема растапливалось и смешивалось со сгущенкой в жидком виде. Наверное, тогда крем быстрее впитывается. Не знаю, не пробовала пока.



 
Еленка25Дата: Среда, 02.02.2011, 13:19 | Сообщение # 57
Группа: Дамы
Сообщений: 199
Репутация: 91
Статус: Offline
Бусинка, сколько масла надо в крем и сколько в тесто?
Крупинки поджарить на сковороде с добавлением масла?


 
AkkaДата: Среда, 02.02.2011, 15:18 | Сообщение # 58
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Еленка25, технологически - без масла на хорошо разогретой сковородке.
Тесто там песочное, само по себе очень масляное, ничего не пристанет.

В принципе, такой вариант "выпечки" муравейника имеет все шансы на успех.


 
ЮлияВДата: Среда, 02.02.2011, 18:22 | Сообщение # 59
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
а можно скину вообще не выпечку.... но необычно (сладко правда очень...)
Торт Зефирный

Quote
Сметана 30 процентов-700гр,грецкий орех-1стакан(измельчить),100гр варенья смородины+100гр клюквенного варенья,зефир-1кг,клубника свежая-300гр,апельсины 2-3 шт.
Торт делается слоями:сметану взбить,зефир разрезать вдоль и укладываем на блюдо:
Зефир-сливки-грецкий орех,поливаем вареньем клюквенным-зефир-сливки-орехи-клубника(так же разрезанная)-зефир-сливки-орехи-варенье смородины-зефир-сливки-орехи-апельсин(разрезанный кружочками)-сливки.Посыпаем любым украшением кондитерским или тёртым шок-дом.Ставим на ночь в хол-к.
Приятного аппетита


 
БусинкаДата: Четверг, 03.02.2011, 15:28 | Сообщение # 60
Группа: Дамы
Сообщений: 454
Репутация: 122
Статус: Offline
Еленка25, в тесто - 200 г (это 1 пачка) маргарина или слив. масла (лучше), в крем тоже самое - 1 пачка хорошего слив. масла.
Выпекать на сухой сковороде без масла, все отлично пропекается, зажаривается и не прилипает (только мешать не забывайте), уйдет на "выпекание" минут 5-7.

Я этот тортик уже несколько раз делала, все всегда получается. Но он, м-м-м, плотненький такой, сытный. Чем-то по вкусу наполеон напоминает.

П.С. если будете варить сгущенку сами, НИКОГДА не открывайте еще горячую банку. Иначе возможны ожоги лица и свисающая сгущенка с потолка. ЖДАТЬ остывания обязательно. Следить, чтоб вода не выкипала, банка должна быть покрыта как минимум на 2/3 водой. Лучше положить ее в кастрюле набок.



 
aisidora46Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:44 | Сообщение # 61
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Quote (Бусинка)
НИКОГДА не открывайте еще горячую банку

блин, а я однажды ждала-ждала, когда она остынет и не дождалась.. в итоге сгуща хоть и не на потолке была, но фонтан устроила, руки мне накрыла, обожглась я тогда прилично(((
но это не по теме..


 
КотюняДата: Понедельник, 07.02.2011, 23:34 | Сообщение # 62
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Репутация: 8435
Статус: Offline
Мусечка, думала ответила smile
Было очень вкусненько,сделала недавно ещё раз,но уже немного другой крем,ващееее,я теперь его тааак любу,на днях буду ещё делать,уже заказы от родни прут biggrin



 
Еленка25Дата: Понедельник, 07.02.2011, 23:45 | Сообщение # 63
Группа: Дамы
Сообщений: 199
Репутация: 91
Статус: Offline
Я три раза делала тортик на сковородке. Девочки просто супер :p. Муж в восторге biggrin

 
КотюняДата: Понедельник, 07.02.2011, 23:46 | Сообщение # 64
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Репутация: 8435
Статус: Offline
Еленка25, да,о чём я и говорю wink


 
МусечкаДата: Вторник, 08.02.2011, 10:41 | Сообщение # 65
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Котюня, я не поняла, ты что готовила? smile


 
КотюняДата: Вторник, 08.02.2011, 10:48 | Сообщение # 66
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Репутация: 8435
Статус: Offline
Мусечка, biggrin я про тортик на сковородке,в самом верху,я писала)))ты спросила,а до меня тока дошло ответить,почему то думала что ответила,ну и так для общего осведомления написала,что быстро,просто и очень вкусно.
Quote (Мусечка)
мммм....наверное вкуснятина smile

или это не мне было адресовано? cool biggrin
ну вопщем уже не важно))))))))))



 
НатальяХДата: Вторник, 08.02.2011, 14:14 | Сообщение # 67
Группа: Дамы
Сообщений: 302
Репутация: 102
Статус: Offline
Бусинка, а муки сколько примерно на муравейник?
 
БусинкаДата: Среда, 09.02.2011, 13:12 | Сообщение # 68
Группа: Дамы
Сообщений: 454
Репутация: 122
Статус: Offline
НатальяХ, думаю не меньше 4 стаканов, я на точное количество внимания не обратила. 3 стакана - будет еще мягкое, но уже можно месить руками, а потом по полстаканчика добавляю, пока оно крутым не станет. Оно ж должно через мясорубку прокрутиться и при этом не слипнуться. Хотя и прям совсем крупинками не падает. Я одной рукой кручу, а другой вожу по выходному отверстию, так чтобы колбаски вылезали милиметров на пять и обрывались (кошмар, как этот процесс объяснить?) cranky


 
ВладимировнаДата: Среда, 09.02.2011, 13:32 | Сообщение # 69
Группа: Дамы
Сообщений: 1202
Репутация: 529
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА без выпечки
250 г. белого шоколада

0,3 ст. семян подсолнечника

0, 5 ст. миндальных хлопьев

0,3 ст. кунжутных семян

0,3 ст. изюма

1 ч.л. молотой корицы.

Растопить шоколад смешать с остальными ингредиентами.И два варианта
1)разложить ложечкой в формочки
2)как начнет густеть, просто скатать шарики

Дать застыть и...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
AkkaДата: Среда, 09.02.2011, 14:42 | Сообщение # 70
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Quote (Бусинка)
Я одной рукой кручу, а другой вожу по выходному отверстию, так чтобы колбаски вылезали милиметров на пять и обрывались (кошмар, как этот процесс объяснить?)

Ломаете жгутики прямо на выходе.

А мы их сантиметров по 10 делаем, разбираем по нескольку жгутиков и рассыпаем на противне. Потом испеченные ломаем.

Рецепт здесь писала.




Сообщение отредактировал Akka - Среда, 09.02.2011, 14:44
 
БусинкаДата: Четверг, 10.02.2011, 12:47 | Сообщение # 71
Группа: Дамы
Сообщений: 454
Репутация: 122
Статус: Offline
Akka, я что-то засомневалась, получится ли 10-сантиметровые жгутики на сковороде пропечь, их же помешивать надо?


 
AkkaДата: Четверг, 10.02.2011, 15:34 | Сообщение # 72
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Для сковородки и впрямь лучше заранее намельчить - с т.зр. технологии.
Я муравейник никогда не жарила, можно бы попробовать, но лето впереди, ни к чему бока накушивать.


 
ЭдельвейсДата: Четверг, 10.02.2011, 20:44 | Сообщение # 73
Группа: Эксперты
Сообщений: 1396
Репутация: 195
Статус: Offline
Я тоже 2 раза длеала торт на сковороде,по 2 разным рецептам,даже где-то фотка есть,будет врмя - отпишусь)

 
Шалость_УдаласьДата: Пятница, 11.02.2011, 00:18 | Сообщение # 74
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3192
Репутация: 1969
Статус: Offline
Только что испекла тортик на сковороде smile Ждем, когда пропитается....




 
КотюняДата: Пятница, 11.02.2011, 00:20 | Сообщение # 75
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Репутация: 8435
Статус: Offline
Quote (Шалость_Удалась)
Только что испекла тортик на сковороде smile Ждем, когда пропитается....

аналогично biggrin



 
Еленка25Дата: Пятница, 11.02.2011, 00:34 | Сообщение # 76
Группа: Дамы
Сообщений: 199
Репутация: 91
Статус: Offline
Котюня, Шалость_Удалась, вы муки добавляете как в рецепте написано? У меня постоянно тесто к рукам липнет и к скалке, приходиться больше муки добавлять. Может я что не так делаю wacko

 
КотюняДата: Пятница, 11.02.2011, 00:43 | Сообщение # 77
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Репутация: 8435
Статус: Offline
Еленка25, да,тоже больше добавляю на пол стакана точно,липнет ещё как wacko biggrin


 
Шалость_УдаласьДата: Пятница, 11.02.2011, 01:15 | Сообщение # 78
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3192
Репутация: 1969
Статус: Offline

Вот такой тортик у меня получился. Муж одобрил biggrin Делала без орехов. т.к. у Славны на них вроде бы как аллергия. А может быть и не на них, но все равно wink

А муки я на глаз добавляла - до тех пор, пока к рукам липнуть не перестало.

Добавлено (11.02.2011, 01:15)
---------------------------------------------
Забыла добавить, что пекла и сразу же промазывала коржи кремом. А обрезала коржи, пока горячие и мягкие, кухонными ножница (все лень матушка) tongue







Сообщение отредактировал Шалость_Удалась - Пятница, 11.02.2011, 01:16
 
ЛеяДата: Пятница, 11.02.2011, 07:37 | Сообщение # 79
Группа: Дамы
Сообщений: 1262
Репутация: 598
Статус: Offline
Шалость_Удалась, ам-м-м-м-м!!!! Прям слюнки потекли, ей богу!!! smile Ну о-о-о-чень аппетитно выглядит! thumbup

 
Шалость_УдаласьДата: Пятница, 11.02.2011, 11:18 | Сообщение # 80
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3192
Репутация: 1969
Статус: Offline
Котюня, давай и ты своим тортиком на сковороде хвастанись wink Как получился? У меня с утра намного вкуснее стал smile

Лея, спасибо smile это, можно сказать, мой первый самостоятельный торт...

Сорри за флуд.





 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Сладкое...выпечка...без духовки (подскажите?)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024