Сладкое...выпечка...без духовки
|
|
Котюня | Дата: Пятница, 11.02.2011, 11:21 | Сообщение # 81 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Статус: Offline
| Шалость_Удалась, ага,скоро уже,надо ж сфоткать,загрузить...пока ленюсь,но мы его пока не ели,не даю
|
|
| |
Katenka | Дата: Пятница, 11.02.2011, 15:15 | Сообщение # 82 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1785
Статус: Offline
| Шалость_Удалась, ты в тортик сгущенку добавляла? че-то я побаиваюсь, она вроде как алергенная считается:(
|
|
| |
shpionka | Дата: Пятница, 11.02.2011, 17:31 | Сообщение # 83 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2913
Статус: Offline
| только я захотела тортик какой-нибудь простой, как тут все делают присоединюсь к вам завтра Katenka, да в сгущенке то вроде как молоко да сахар, я с рождения сынули очень полюбила в чай ее добавлять, и вообще чуть ли не по банке в день лопала
|
|
| |
Эдельвейс | Дата: Пятница, 11.02.2011, 18:23 | Сообщение # 84 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 1396
Статус: Offline
| торт на сковороде очень липнет к скалке и к рукам. Я раскатывала его в муке - кучу муки на стол и раскатываю,потом лишнее стряхиваю и на сковороду его. Второй раз делала по такому рецепту: 3 яйца 1 ст сахара 100 гр масла мед 2 ст.л сода 1\2 ч.л мука 3-4 стакана. яйца+сахар взбить,масло+мед растопить,смешать все+гаш сода+мука,замеситьи на 30 мин в холодильник. Испечь на сухой сковороде 8-10 коржей. Крем любой,я делала сметанный . Этот почти не липнет и аромат у него чуть медовый)в общем,мне больше понравился.
|
|
| |
Шалость_Удалась | Дата: Пятница, 11.02.2011, 19:49 | Сообщение # 85 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3192
Статус: Offline
| Katenka, а чего в сгущенке аллергичного? Там же только сахар должен быть и молоко (иногда еще сливочное масло добавляют). У нас на коровье молоко аллергии нет (тьфу-тьфу). Поэтому делала по рецепту. Мне кажется, что без сгущенки совсем не то будет. Эдельвейс, А торт на сковороде по первому рецепту очень похож на медовый, только без меда Во всяком случае, на тот медовый, что у нас пекут в семье.
|
|
| |
Akka | Дата: Вторник, 15.02.2011, 00:54 | Сообщение # 86 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Тортег на сковородке неплох для дежурного домашнего варианта. Нежный, не слишком сладкий, нежирный (ну ,особенно если масла в крем положить по минимуму)... Но и в основном варианте никакой - мука с мукой. Требуется серьезный тюнинг.
|
|
| |
Эдельвейс | Дата: Вторник, 15.02.2011, 20:30 | Сообщение # 87 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 1396
Статус: Offline
| Akka, да-да,однозначно домашний вариант... Quote (Шалость_Удалась) А торт на сковороде по первому рецепту очень похож на медовый, только без меда там сгущенка,за счет нее он чень липнет и рвется,проблемно раскатывать и на сковороду переносить......или толстые коржи делать,что не айс....
|
|
| |
Котюня | Дата: Вторник, 15.02.2011, 20:35 | Сообщение # 88 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Статус: Offline
| Quote (Эдельвейс) там сгущенка,за счет нее он чень липнет и рвется,проблемно раскатывать и на сковороду переносить......или толстые коржи делать,что не айс.... а я уже приноровилась,муки больше добавляю и усё хорошо
|
|
| |
Шалость_Удалась | Дата: Вторник, 15.02.2011, 20:37 | Сообщение # 89 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3192
Статус: Offline
| Эдельвейс, не заметила, что очень липнет (я муки добавляла на глаз - пока липнуть не перестало). Раскатывается легко до 1-2-х мм и не рвется. Даже с моими кривыми руками и стаканом вместо скалки А на счет домашнего варианта.... Мне вот именно хотелось торт-пирожок (не люблю крема), так что прямо вот пришелся очень кстати!
|
|
| |
Котюня | Дата: Вторник, 15.02.2011, 20:39 | Сообщение # 90 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Статус: Offline
| Quote (Шалость_Удалась) Мне вот именно хотелось торт-пирожок (не люблю крема), так что прямо вот пришелся очень кстати!
|
|
| |
Еленка25 | Дата: Вторник, 15.02.2011, 21:12 | Сообщение # 91 |
Группа: Дамы
Сообщений: 199
Статус: Offline
| Quote (Шалость_Удалась) на счет домашнего варианта.... Мне вот именно хотелось торт-пирожок (не люблю крема), так что прямо вот пришелся очень кстати! У меня муж теперь этот "домашний вариант" постоянно требует. На выходных гости приезжали,я черепаху пекла, так муж меня отчитал . Говорит что "домашний вариант"-самый вкусный торт.
|
|
| |
Бусинка | Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:22 | Сообщение # 92 |
Группа: Дамы
Сообщений: 454
Статус: Offline
| Пекла позавчера тортик на сковороде, обнаружила недоеденную сметану в холодильнике, ну и, думаю - хуже не будет, добавила ее в тесто (примерно 2-3 ст. ложки). Коржи получились такие мягкие!!!! Что ждать пропитывания не потребовалось! Съели прямо сразу, он, по-моему был еще теплый :-)
|
|
| |
Мусечка | Дата: Суббота, 14.07.2012, 23:28 | Сообщение # 93 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| а я "колбаску" сладкую первый раз сделала 500 гр печенья 200 гр сливочн масла 5 чайн ложек порошка какао 1 банка сгущеного молока
печенье измельчить-размять с маслом, добавить какао, добавить сгущенку, хорошо вымесить , сформировать колбаски и заморозить.
делов-то....а такая вкусняшка
Сообщение отредактировал Мусечка - Воскресенье, 15.07.2012, 20:25 |
|
| |
ЕВа | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 08:51 | Сообщение # 94 |
Группа: Дамы
Сообщений: 480
Статус: Offline
| Мусечка, ммм..это на самом деле вкусняшка! я маму и сестру подсадила этим летом на эту колбаску)) Правда у меня рецепт немного другой, я вместо сгущенкуи сахара 100 гр с какао и молоко 100мл, предварительно разогрев, добавляю...и орешки))
Сообщение отредактировал ЕВа - Понедельник, 16.07.2012, 08:51 |
|
| |
СветланкаИ | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 16:22 | Сообщение # 95 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
| очень вкусные чизкейки без выпечки. Возможно кому-нибудь тоже понравится карамельный - http://www.povarenok.ru/recipes/show/57005/ с конфетами - http://www.povarenok.ru/recipes/show/41117/
|
|
| |
nalyc | Дата: Вторник, 31.07.2012, 14:51 | Сообщение # 96 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2434
Статус: Offline
| Мусечка, а ты колбаску при замораживании чем нибудь оборачиваешь? бумагой или фальгой?
|
|
| |
ЮЮЮля | Дата: Вторник, 31.07.2012, 16:25 | Сообщение # 97 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Статус: Offline
| nalyc, я фольгу смазываю сл. маслом, заворачиваю и в холодильник Добавлено (31.07.2012, 16:25) --------------------------------------------- я тоже обожаю сладкую колбаску, нашала ее на сайте http://gotovim-doma.ru/view.php?r=29-recept-Sladkaia-kolbaska и теперь частенько ее готовлю
|
|
| |
nalyc | Дата: Вторник, 31.07.2012, 16:54 | Сообщение # 98 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2434
Статус: Offline
| ЮЮЮля, во спасибки, а то у меня фальга прилипает
|
|
| |
ЮЮЮля | Дата: Вторник, 31.07.2012, 16:58 | Сообщение # 99 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Статус: Offline
| nalyc, всегда пожалуйста
|
|
| |
Мусечка | Дата: Вторник, 31.07.2012, 19:29 | Сообщение # 100 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| nalyc, в пищевую пленку
|
|
| |
Олька | Дата: Вторник, 09.10.2012, 21:36 | Сообщение # 101 |
Предсказательница
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7903
Статус: Offline
| клюквино-банановый сорбет: 500 гр ряженки 2 банана 7 столовых ложек клюквы протертой один к одному с сахаром все взбила в блендере и отправила в морозилку, раза три через час доставала и мешала. Но все равно немножко с кристалликами получилось! Надо мороженницу покупать Теперь хочу сделать тоже самое только со сливками и без бананов А так вкусно) мелкий трескал за обе щеки)
Сообщение отредактировал Олька - Вторник, 09.10.2012, 21:36 |
|
| |
Natalisha | Дата: Вторник, 09.10.2012, 21:50 | Сообщение # 102 |
Группа: Дамы
Сообщений: 917
Статус: Offline
| Олька, Ойойой! Это ж какая красота! Завтра побегу за клюквой! Я фанат таких штук, но ни разу не делала!
|
|
| |
Мусечка | Дата: Вторник, 09.10.2012, 21:53 | Сообщение # 103 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Оль,в чем у тебя застывало?
|
|
| |
Олька | Дата: Вторник, 09.10.2012, 22:06 | Сообщение # 104 |
Предсказательница
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7903
Статус: Offline
| Просто в пластиков контейнере. я все мороженное в нем делаю)))
|
|
| |
Айрин | Дата: Пятница, 12.10.2012, 00:21 | Сообщение # 105 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3937
Статус: Offline
| По просьбе,выкатываюсь с рецептиком из биокухни А-ля "Рафаэлло". Вкусно,и элементарно вааще совсем. Берем: кукурузные палочки (пакет), сгущенка (обычная,банка), миндаль (можно пополам в одну рафаэлину),кокосовая стружка. Делаем:измельчаем палочки (я в измельчитель от блендера кидаю,можно мясорубкой),смешиваем со сгущенкой,до густой массы.Берем орех,на него полученную массу,скатываем шарик,обваливаем шарик в кокосе.Повторям манипуляцию несколько раз Шарики кладем в холодильник,на часик-два.Кушаем
|
|
| |
NiKi | Дата: Пятница, 12.10.2012, 00:29 | Сообщение # 106 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1220
Статус: Offline
| Айрин, язык проглотишь! Наляпаю обязательно. И кстати, вообще ноль вредных ингредиентов. Кукурузные палочки абсолютно натуральный продукт. И сгущёночка...ням-ням-ням!
|
|
| |
kosha | Дата: Пятница, 12.10.2012, 00:43 | Сообщение # 107 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2869
Статус: Offline
| Quote (Айрин) кукурузные палочки (пакет), Айрин, а пакет большой или маленький?
|
|
| |
Айрин | Дата: Пятница, 12.10.2012, 00:52 | Сообщение # 108 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3937
Статус: Offline
| kosha, посмотрела на свой-видимо средний это размер
|
|
| |
kosha | Дата: Пятница, 12.10.2012, 01:02 | Сообщение # 109 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2869
Статус: Offline
| Айрин, спасибо попробую сделать
|
|
| |
Несогласная | Дата: Пятница, 12.10.2012, 01:03 | Сообщение # 110 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2966
Статус: Offline
| РАФАЭЛЛО СЫРОЕДЧЕСКОЕ!!! :D *************************
100 г. миндаля 100 г. грецкого ореха 2 банана 100 г. кокосовой стружки
Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Далее катаем из полученной массы шарики, которые обмакиваем в натертый кокос. (При желании, в серединку можно спрятать орешки миндаля) Лучше оставить час на холоде, потом укладываем в симпатичную тарелку и подаем к столу.
Сообщение отредактировал Несогласная - Пятница, 12.10.2012, 01:06 |
|
| |
kosha | Дата: Пятница, 12.10.2012, 01:06 | Сообщение # 111 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2869
Статус: Offline
| Несогласная, у Айрин, рафаэлки дешевле получаются но твои мы тоже как-нибудь попробуем
|
|
| |
Несогласная | Дата: Пятница, 12.10.2012, 01:06 | Сообщение # 112 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2966
Статус: Offline
| kosha, зато мои эко
|
|
| |
kosha | Дата: Пятница, 12.10.2012, 01:18 | Сообщение # 113 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2869
Статус: Offline
| Несогласная, я столько жру не эко, что вряд ли рафаэлки что-то изменят в моей жизни
|
|
| |
Несогласная | Дата: Пятница, 12.10.2012, 01:23 | Сообщение # 114 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2966
Статус: Offline
| kosha, можно ими совесть зато успокоить
|
|
| |
Айрин | Дата: Пятница, 12.10.2012, 08:25 | Сообщение # 115 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3937
Статус: Offline
| Несогласная, твои с бананами
|
|
| |
лисёна | Дата: Пятница, 12.10.2012, 08:44 | Сообщение # 116 |
Группа: Дамы
Сообщений: 851
Статус: Offline
| Айрин, я 2 недели назад делала дома такие рафаэлки (гашла рецепт в нете), так вот, муж мой страшный фанат настоящих рафаэлок попробовал и сказал: Не, это совсем не рафаэло, НО ЭТО ГОРААААААЗДО ВКУСНЕЕ!!!
|
|
| |
Несогласная | Дата: Пятница, 12.10.2012, 14:32 | Сообщение # 117 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2966
Статус: Offline
| Айрин, так можно же экоминибананы по 300 р/кг взять правда тогда еще дороже будет
|
|
| |
|
Ефросинья | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 09:54 | Сообщение # 119 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2901
Статус: Offline
| А я вот такой чизкейк делала. Очень вкусный получился! Печь ничего не надо.
|
|
| |
Айрин | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 10:58 | Сообщение # 120 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3937
Статус: Offline
| Ефросинья, а рецепт?
|
|
| |