Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиВторник, 23.04.2024, 17:43

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Сладкое...выпечка...без духовки (подскажите?)
Сладкое...выпечка...без духовки
КотюняДата: Пятница, 11.02.2011, 11:21 | Сообщение # 81
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Репутация: 8435
Статус: Offline
Шалость_Удалась, ага,скоро уже,надо ж сфоткать,загрузить...пока ленюсь,но мы его пока не ели,не даю biggrin


 
KatenkaДата: Пятница, 11.02.2011, 15:15 | Сообщение # 82
Группа: Дамы
Сообщений: 1785
Репутация: 2054
Статус: Offline
Шалость_Удалась, ты в тортик сгущенку добавляла? че-то я побаиваюсь, она вроде как алергенная считается:(
 
shpionkaДата: Пятница, 11.02.2011, 17:31 | Сообщение # 83
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2913
Репутация: 1458
Статус: Offline
только я захотела тортик какой-нибудь простой, как тут все делают biggrin присоединюсь к вам завтра wink
Katenka, да в сгущенке то вроде как молоко да сахар, я с рождения сынули очень полюбила в чай ее добавлять, и вообще чуть ли не по банке в день лопала biggrin


 
ЭдельвейсДата: Пятница, 11.02.2011, 18:23 | Сообщение # 84
Группа: Эксперты
Сообщений: 1396
Репутация: 195
Статус: Offline
торт на сковороде очень липнет к скалке и к рукам. Я раскатывала его в муке - кучу муки на стол и раскатываю,потом лишнее стряхиваю и на сковороду его.

Второй раз делала по такому рецепту:
3 яйца
1 ст сахара
100 гр масла
мед 2 ст.л
сода 1\2 ч.л
мука 3-4 стакана.

яйца+сахар взбить,масло+мед растопить,смешать все+гаш сода+мука,замеситьи на 30 мин в холодильник. Испечь на сухой сковороде 8-10 коржей. Крем любой,я делала сметанный .

Этот почти не липнет и аромат у него чуть медовый)в общем,мне больше понравился.


 
Шалость_УдаласьДата: Пятница, 11.02.2011, 19:49 | Сообщение # 85
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3192
Репутация: 1969
Статус: Offline
Katenka, а чего в сгущенке аллергичного? Там же только сахар должен быть и молоко (иногда еще сливочное масло добавляют). У нас на коровье молоко аллергии нет (тьфу-тьфу). smile Поэтому делала по рецепту. Мне кажется, что без сгущенки совсем не то будет.

Эдельвейс, А торт на сковороде по первому рецепту очень похож на медовый, только без меда smile Во всяком случае, на тот медовый, что у нас пекут в семье.





 
AkkaДата: Вторник, 15.02.2011, 00:54 | Сообщение # 86
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Тортег на сковородке неплох для дежурного домашнего варианта.
Нежный, не слишком сладкий, нежирный (ну ,особенно если масла в крем положить по минимуму)...
Но и в основном варианте никакой - мука с мукой.

Требуется серьезный тюнинг.


 
ЭдельвейсДата: Вторник, 15.02.2011, 20:30 | Сообщение # 87
Группа: Эксперты
Сообщений: 1396
Репутация: 195
Статус: Offline
Akka, да-да,однозначно домашний вариант...

Quote (Шалость_Удалась)
А торт на сковороде по первому рецепту очень похож на медовый, только без меда

там сгущенка,за счет нее он чень липнет и рвется,проблемно раскатывать и на сковороду переносить......или толстые коржи делать,что не айс....


 
КотюняДата: Вторник, 15.02.2011, 20:35 | Сообщение # 88
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Репутация: 8435
Статус: Offline
Quote (Эдельвейс)
там сгущенка,за счет нее он чень липнет и рвется,проблемно раскатывать и на сковороду переносить......или толстые коржи делать,что не айс....

а я уже приноровилась,муки больше добавляю и усё хорошо wink



 
Шалость_УдаласьДата: Вторник, 15.02.2011, 20:37 | Сообщение # 89
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3192
Репутация: 1969
Статус: Offline
Эдельвейс, не заметила, что очень липнет (я муки добавляла на глаз - пока липнуть не перестало). Раскатывается легко до 1-2-х мм и не рвется. Даже с моими кривыми руками и стаканом вместо скалки tongue

А на счет домашнего варианта.... Мне вот именно хотелось торт-пирожок (не люблю крема), так что прямо вот пришелся очень кстати!





 
КотюняДата: Вторник, 15.02.2011, 20:39 | Сообщение # 90
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Репутация: 8435
Статус: Offline
Quote (Шалость_Удалась)
Мне вот именно хотелось торт-пирожок (не люблю крема), так что прямо вот пришелся очень кстати!

yes



 
Еленка25Дата: Вторник, 15.02.2011, 21:12 | Сообщение # 91
Группа: Дамы
Сообщений: 199
Репутация: 91
Статус: Offline
Quote (Шалость_Удалась)
на счет домашнего варианта.... Мне вот именно хотелось торт-пирожок (не люблю крема), так что прямо вот пришелся очень кстати!

У меня муж теперь этот "домашний вариант" постоянно требует. На выходных гости приезжали,я черепаху пекла, так муж меня отчитал biggrin . Говорит что
"домашний вариант"-самый вкусный торт. smile


 
БусинкаДата: Четверг, 24.02.2011, 13:22 | Сообщение # 92
Группа: Дамы
Сообщений: 454
Репутация: 122
Статус: Offline
Пекла позавчера тортик на сковороде, обнаружила недоеденную сметану в холодильнике, ну и, думаю - хуже не будет, добавила ее в тесто (примерно 2-3 ст. ложки). Коржи получились такие мягкие!!!! Что ждать пропитывания не потребовалось! Съели прямо сразу, он, по-моему был еще теплый :-)


 
МусечкаДата: Суббота, 14.07.2012, 23:28 | Сообщение # 93
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
а я "колбаску" сладкую первый раз сделала happy
500 гр печенья
200 гр сливочн масла
5 чайн ложек порошка какао
1 банка сгущеного молока

печенье измельчить-размять с маслом, добавить какао, добавить сгущенку, хорошо вымесить , сформировать колбаски и заморозить.

делов-то....а такая вкусняшка

Прикрепления: 5131946.jpg (83.2 Kb)





Сообщение отредактировал Мусечка - Воскресенье, 15.07.2012, 20:25
 
ЕВаДата: Понедельник, 16.07.2012, 08:51 | Сообщение # 94
Группа: Дамы
Сообщений: 480
Репутация: 136
Статус: Offline
Мусечка, ммм..это на самом деле вкусняшка! я маму и сестру подсадила этим летом на эту колбаску)) Правда у меня рецепт немного другой, я вместо сгущенкуи сахара 100 гр с какао и молоко 100мл, предварительно разогрев, добавляю...и орешки))

Сообщение отредактировал ЕВа - Понедельник, 16.07.2012, 08:51
 
СветланкаИДата: Понедельник, 23.07.2012, 16:22 | Сообщение # 95
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Репутация: 24
Статус: Offline
очень вкусные чизкейки без выпечки. Возможно кому-нибудь тоже понравится smile
карамельный - http://www.povarenok.ru/recipes/show/57005/
с конфетами - http://www.povarenok.ru/recipes/show/41117/


 
nalycДата: Вторник, 31.07.2012, 14:51 | Сообщение # 96
Группа: Дамы
Сообщений: 2434
Репутация: 609
Статус: Offline
Мусечка, а ты колбаску при замораживании чем нибудь оборачиваешь? бумагой или фальгой?
 
ЮЮЮляДата: Вторник, 31.07.2012, 16:25 | Сообщение # 97
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Репутация: 2125
Статус: Offline
nalyc, я фольгу смазываю сл. маслом, заворачиваю и в холодильник smile

Добавлено (31.07.2012, 16:25)
---------------------------------------------
я тоже обожаю сладкую колбаску, нашала ее на сайте http://gotovim-doma.ru/view.php?r=29-recept-Sladkaia-kolbaska
и теперь частенько ее готовлю smile


 
nalycДата: Вторник, 31.07.2012, 16:54 | Сообщение # 98
Группа: Дамы
Сообщений: 2434
Репутация: 609
Статус: Offline
ЮЮЮля, во спасибки, а то у меня фальга прилипает
 
ЮЮЮляДата: Вторник, 31.07.2012, 16:58 | Сообщение # 99
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Репутация: 2125
Статус: Offline
nalyc, всегда пожалуйста happy

 
МусечкаДата: Вторник, 31.07.2012, 19:29 | Сообщение # 100
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
nalyc, в пищевую пленку


 
ОлькаДата: Вторник, 09.10.2012, 21:36 | Сообщение # 101
Предсказательница
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7903
Репутация: 3066
Статус: Offline
клюквино-банановый сорбет:
500 гр ряженки
2 банана
7 столовых ложек клюквы протертой один к одному с сахаром
все взбила в блендере и отправила в морозилку, раза три через час доставала и мешала. Но все равно немножко с кристалликами получилось! Надо мороженницу покупать
Теперь хочу сделать тоже самое только со сливками и без бананов smile А так вкусно) мелкий трескал за обе щеки)
Прикрепления: 9527970.jpg (47.4 Kb)





Сообщение отредактировал Олька - Вторник, 09.10.2012, 21:36
 
NatalishaДата: Вторник, 09.10.2012, 21:50 | Сообщение # 102
Группа: Дамы
Сообщений: 917
Репутация: 766
Статус: Offline
Олька, Ойойой! Это ж какая красота! Завтра побегу за клюквой! Я фанат таких штук, но ни разу не делала!

 
МусечкаДата: Вторник, 09.10.2012, 21:53 | Сообщение # 103
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Оль,в чем у тебя застывало?


 
ОлькаДата: Вторник, 09.10.2012, 22:06 | Сообщение # 104
Предсказательница
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7903
Репутация: 3066
Статус: Offline
Просто в пластиков контейнере. я все мороженное в нем делаю)))


 
АйринДата: Пятница, 12.10.2012, 00:21 | Сообщение # 105
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3937
Репутация: 1568
Статус: Offline
По просьбе,выкатываюсь с рецептиком из биокухни biggrin А-ля "Рафаэлло". Вкусно,и элементарно вааще совсем. Берем: кукурузные палочки (пакет), сгущенка (обычная,банка), миндаль (можно пополам в одну рафаэлину),кокосовая стружка. Делаем:измельчаем палочки (я в измельчитель от блендера кидаю,можно мясорубкой),смешиваем со сгущенкой,до густой массы.Берем орех,на него полученную массу,скатываем шарик,обваливаем шарик в кокосе.Повторям манипуляцию несколько раз smile Шарики кладем в холодильник,на часик-два.Кушаем

 
NiKiДата: Пятница, 12.10.2012, 00:29 | Сообщение # 106
Группа: Дамы
Сообщений: 1220
Репутация: 221
Статус: Offline
Айрин, язык проглотишь! Наляпаю обязательно. И кстати, вообще ноль вредных ингредиентов. Кукурузные палочки абсолютно натуральный продукт. И сгущёночка...ням-ням-ням! eat
 
koshaДата: Пятница, 12.10.2012, 00:43 | Сообщение # 107
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2869
Репутация: 1147
Статус: Offline
Quote (Айрин)
кукурузные палочки (пакет),

Айрин, а пакет большой или маленький?


 
АйринДата: Пятница, 12.10.2012, 00:52 | Сообщение # 108
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3937
Репутация: 1568
Статус: Offline
kosha, посмотрела на свой-видимо средний это размер

 
koshaДата: Пятница, 12.10.2012, 01:02 | Сообщение # 109
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2869
Репутация: 1147
Статус: Offline
Айрин, спасибо попробую сделать smile

 
НесогласнаяДата: Пятница, 12.10.2012, 01:03 | Сообщение # 110
Группа: Дамы
Сообщений: 2966
Репутация: 1092
Статус: Offline
РАФАЭЛЛО СЫРОЕДЧЕСКОЕ!!! biggrin :D biggrin
*************************

100 г. миндаля
100 г. грецкого ореха
2 банана
100 г. кокосовой стружки

Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Далее катаем из полученной массы шарики, которые обмакиваем в натертый кокос. (При желании, в серединку можно спрятать орешки миндаля) Лучше оставить час на холоде, потом укладываем в симпатичную тарелку и подаем к столу.




Сообщение отредактировал Несогласная - Пятница, 12.10.2012, 01:06
 
koshaДата: Пятница, 12.10.2012, 01:06 | Сообщение # 111
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2869
Репутация: 1147
Статус: Offline
Несогласная, у Айрин, рафаэлки дешевле получаются biggrin но твои мы тоже как-нибудь попробуем wink

 
НесогласнаяДата: Пятница, 12.10.2012, 01:06 | Сообщение # 112
Группа: Дамы
Сообщений: 2966
Репутация: 1092
Статус: Offline
kosha, зато мои эко biggrin

 
koshaДата: Пятница, 12.10.2012, 01:18 | Сообщение # 113
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2869
Репутация: 1147
Статус: Offline
Несогласная, я столько жру не эко, что вряд ли рафаэлки что-то изменят в моей жизни biggrin

 
НесогласнаяДата: Пятница, 12.10.2012, 01:23 | Сообщение # 114
Группа: Дамы
Сообщений: 2966
Репутация: 1092
Статус: Offline
kosha, biggrin
можно ими совесть зато успокоить biggrin


 
АйринДата: Пятница, 12.10.2012, 08:25 | Сообщение # 115
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3937
Репутация: 1568
Статус: Offline
Несогласная, твои с бананами biggrin biggrin

 
лисёнаДата: Пятница, 12.10.2012, 08:44 | Сообщение # 116
Группа: Дамы
Сообщений: 851
Репутация: 166
Статус: Offline
Айрин, я 2 недели назад делала дома такие рафаэлки (гашла рецепт в нете), так вот, муж мой страшный фанат настоящих рафаэлок попробовал и сказал: Не, это совсем не рафаэло, НО ЭТО ГОРААААААЗДО ВКУСНЕЕ!!! biggrin

 
НесогласнаяДата: Пятница, 12.10.2012, 14:32 | Сообщение # 117
Группа: Дамы
Сообщений: 2966
Репутация: 1092
Статус: Offline
Айрин, так можно же экоминибананы по 300 р/кг взять biggrin
правда тогда еще дороже будет biggrin


 
ЮлияВДата: Пятница, 12.10.2012, 15:03 | Сообщение # 118
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
блин.... ну и как тут не объедаться????? biggrin biggrin biggrin biggrin буду пробовать и те и другие: надо будет только за ингредиентами сгонять, а то нет ни к тому ни к другому рецепту cool biggrin

 
ЕфросиньяДата: Воскресенье, 21.10.2012, 09:54 | Сообщение # 119
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2901
Репутация: 794
Статус: Offline
А я вот такой чизкейк делала. Очень вкусный получился! Печь ничего не надо.



Прикрепления: 4808592.jpg (48.7 Kb) · 7894173.jpg (39.3 Kb)


 
АйринДата: Воскресенье, 21.10.2012, 10:58 | Сообщение # 120
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3937
Репутация: 1568
Статус: Offline
Ефросинья, а рецепт?

 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Сладкое...выпечка...без духовки (подскажите?)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024