Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиПятница, 19.04.2024, 11:58

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Сладкое...выпечка...без духовки (подскажите?)
Сладкое...выпечка...без духовки
КотяДата: Воскресенье, 21.10.2012, 10:58 | Сообщение # 121
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Репутация: 4842
Статус: Offline
Ефросинья, А РЕЦЕПТИК МОЖНО?

 
ЕфросиньяДата: Воскресенье, 21.10.2012, 11:11 | Сообщение # 122
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2901
Репутация: 794
Статус: Offline
200 гр. печенья Юбилейного
100 гр. масла
400 гр. творога
200 мл. 20% сливок
ванилин
100 гр. сахара
30 гр. желатина
2 б. персиков (у меня одна большая была)

1. Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.

2. Развести 15 г. желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков(с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.

3. Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.

4. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.

5. Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.

6. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.

7. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.

8. Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник

Когда прочитаешь рецепт, кажется что сложно. На самом деле очень просто! И вкусно!


 
СветланкаИДата: Воскресенье, 21.10.2012, 14:06 | Сообщение # 123
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Репутация: 24
Статус: Offline
Очень вкусно смотрится smile обожаю чизкейки - жалко, что уж больно дорогое удовольствие smile

 
NiKiДата: Пятница, 26.10.2012, 11:40 | Сообщение # 124
Группа: Дамы
Сообщений: 1220
Репутация: 221
Статус: Offline
А-ля "Раффаэлло" от Айрин.
Даю пропорции, вычисленные опытным путём.
2 пачки палочек по 150 г., 1 банка сгущённого молока, одна 150-граммовая пачка стружки, 30 миндальных зёрен.
Из такого кол-ва составляющих получилось 30 "раффаэлок", размером с оригинал, в меру мягких, в меру сладких.
 
МусечкаДата: Четверг, 03.01.2013, 19:35 | Сообщение # 125
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Девы, а если в тирамису вместо сыра маскарпоне положить сливочный сыр , типа альметте, есть разница ?!


 
ОлькаДата: Четверг, 03.01.2013, 20:21 | Сообщение # 126
Предсказательница
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7903
Репутация: 3066
Статус: Offline
Мусечка, читала отзывы как то, пишут, что разница во вкусе есть, но все равно вкусно! Ань а савоярди ты купила или сама печенье испекла? а то все хочется сделать, а печенько найти не могу. И напиши как получитлось с альметте потом smile


 
МусечкаДата: Четверг, 03.01.2013, 20:47 | Сообщение # 127
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Олька, Купила , в сп у Максим ^_^, после Нг давай заказывай! Мне так их открыть хочется , хожу вокруг них...
Ни разу не делала, хочу попробывать smile





Сообщение отредактировал Мусечка - Четверг, 03.01.2013, 20:51
 
maxимДата: Четверг, 03.01.2013, 22:24 | Сообщение # 128
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Репутация: 2585
Статус: Offline
Мусечка, в тирамису исключительно маскарпоне идет...
Цитата (Мусечка)
хожу вокруг них
я тоже пожалела, что себе не выкупила....хожу теперь и мечтаю)
 
SoaveДата: Пятница, 01.02.2013, 12:39 | Сообщение # 129
Группа: Дамы
Сообщений: 2373
Репутация: 1856
Статус: Offline
Не одна банка варёной сгущёнки была съедена пока дошло наконец до дела)




 
Кудряшка_СьюДата: Пятница, 01.02.2013, 13:22 | Сообщение # 130
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Soave, и как ты это делаешь? wacko У тебя даже печеньки на настоящие орешки похожи. Я не сразу поняла зачем сгущёнка в шкурках кедровых орехов. biggrin

 
SoaveДата: Пятница, 01.02.2013, 14:07 | Сообщение # 131
Группа: Дамы
Сообщений: 2373
Репутация: 1856
Статус: Offline
Кудряшка_Сью, тяп-ляп и готово biggrin Вроде там просто всё, я сама удивилась - первый раз пекла, по времени только муторно немножко (надо параллельно делать ещё какое-нибудь муторное дело).


 
Кудряшка_СьюДата: Пятница, 01.02.2013, 14:08 | Сообщение # 132
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Цитата (Soave)
надо параллельно делать ещё какое-нибудь муторное дело)

есть сгущёнку? biggrin


 
SoaveДата: Пятница, 01.02.2013, 14:16 | Сообщение # 133
Группа: Дамы
Сообщений: 2373
Репутация: 1856
Статус: Offline
Цитата (Кудряшка_Сью)
есть сгущёнку?


Ага, её только открой - я сегодня пару ложечек с чаем, а завтра испеку орешки - и всё пиши пропало cool
Я параллельно крутила роллы )



 
OluraДата: Пятница, 01.02.2013, 20:16 | Сообщение # 134
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Репутация: 57
Статус: Offline
maxим, Я торт по мотивам "тирамису" и с альметте сливочным делала, очень вкусно http://www.koolinar.ru/recipe/view/58354
Олька, савоярди в глобусе продается, если надо все еще

Добавлено (01.02.2013, 20:16)
---------------------------------------------
Кто бы мне одолжил на пару дней орешницу Soave, ah Очень хоцца мужу на ДР испечь help

Сообщение отредактировал Olura - Пятница, 01.02.2013, 20:10
 
SoaveДата: Пятница, 01.02.2013, 22:10 | Сообщение # 135
Группа: Дамы
Сообщений: 2373
Репутация: 1856
Статус: Offline
Olura, я так долго держала форму, что как только наконец испекла, муж унёс её вместе с орешками на работу и отдал. Надо поспрашивать у кого своя есть. У меня есть своя вафельница, типа венских, сердечками, её могу дать в любое время, но чего нет, того нет..




Сообщение отредактировал Soave - Пятница, 01.02.2013, 22:11
 
OluraДата: Суббота, 02.02.2013, 01:49 | Сообщение # 136
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Репутация: 57
Статус: Offline
Soave, эх с жаль. спасибо, про вафельницу подумаю
 
ZontikДата: Суббота, 02.02.2013, 10:12 | Сообщение # 137
Группа: Дамы
Сообщений: 263
Репутация: 292
Статус: Offline
Olura, можете у меня одолжить biggrin Правда у меня еще с советских времен, без полосочек орешки получаются, а просто как скорлупки.

 
Кудряшка_СьюДата: Понедельник, 04.02.2013, 11:42 | Сообщение # 138
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Товарищи, наткнулась на закупку на смарте.Тык Спишите пока не поздно! И будет всем по орехам и вафлям! biggrin

 
nalycДата: Пятница, 06.09.2013, 17:44 | Сообщение # 139
Группа: Дамы
Сообщений: 2434
Репутация: 609
Статус: Offline
а у нас сегодня хворост:)
Прикрепления: 7763083.jpg (217.5 Kb)
 
Sone4kaДата: Пятница, 06.09.2013, 18:45 | Сообщение # 140
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2775
Репутация: 2413
Статус: Offline
nalyc, красота! А как такие красивые снежинки получилось? Формочки специальные?

 
nalycДата: Пятница, 06.09.2013, 21:15 | Сообщение # 141
Группа: Дамы
Сообщений: 2434
Репутация: 609
Статус: Offline
Sone4ka, ага. старые советские у мамы из шкафа вытащила))
 
SoaveДата: Суббота, 18.01.2014, 22:18 | Сообщение # 142
Группа: Дамы
Сообщений: 2373
Репутация: 1856
Статус: Offline
Недавно писала в теме про зож про конфетки из сухофруктов, решила тоже сделать)





Сообщение отредактировал Soave - Понедельник, 20.01.2014, 15:33
 
НэтДата: Воскресенье, 19.01.2014, 11:04 | Сообщение # 143
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 542
Репутация: 97
Статус: Offline
Soave, скажи рецептик. Тож хочу такие сделать))

URL=http://flines.ru/][/URL]
 
КотяДата: Воскресенье, 19.01.2014, 11:05 | Сообщение # 144
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Репутация: 4842
Статус: Offline
Soave, да да,рецептик можно :-)

 
M@ximili@n@Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 12:04 | Сообщение # 145
Группа: Дамы
Сообщений: 9652
Репутация: 1335
Статус: Offline
Soave, какие аппетитные и красивые!
 
КотяДата: Воскресенье, 19.01.2014, 17:41 | Сообщение # 146
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Репутация: 4842
Статус: Offline
Жду жду рецептик))))

 
SoaveДата: Воскресенье, 19.01.2014, 17:59 | Сообщение # 147
Группа: Дамы
Сообщений: 2373
Репутация: 1856
Статус: Offline
Котя, вечером зайду с ноута, сброшу.


 
KoshkaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 18:04 | Сообщение # 148
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2211
Репутация: 841
Статус: Offline
Soave, всегда каждое фото у тебя - шедевр просто smile
ПС тоже рецепт жду




Сообщение отредактировал Koshka - Воскресенье, 19.01.2014, 18:07
 
SoaveДата: Понедельник, 20.01.2014, 15:34 | Сообщение # 149
Группа: Дамы
Сообщений: 2373
Репутация: 1856
Статус: Offline
Спасибо happy

Рецепты добавила под фото. Не могу сказать, что они самые удачные. Мужу больше понравились первые, а мне вторые, так мы их и съели)



 
M@ximili@n@Дата: Понедельник, 20.01.2014, 15:51 | Сообщение # 150
Группа: Дамы
Сообщений: 9652
Репутация: 1335
Статус: Offline
Soave, спасибо за рецептики, попробую вторые, по составу больше нравится)
 
SunnyLadyДата: Среда, 12.02.2014, 11:40 | Сообщение # 151
Группа: Дамы
Сообщений: 1626
Репутация: 585
Статус: Offline
Девочки, подскажите проверенный рецепт теста для печенья орешки?? нашла у себя дома эту штуковину , хочу попробовать)

 
николаевнаДата: Четверг, 15.01.2015, 18:07 | Сообщение # 152
Группа: Дамы
Сообщений: 9452
Репутация: 1809
Статус: Offline
Очень вкусная такая штука - панакота. Из инета не могу ссылку сбросить. Кто захочет - найдет. smile

 
JaneSvetДата: Четверг, 15.01.2015, 19:03 | Сообщение # 153
Группа: Дамы
Сообщений: 2193
Репутация: 1500
Статус: Offline
У меня нет духовки.
Мама купила чудо печку за 1200 РЭ. http://tdbt.ru/product/pech-elektricheskaja-chudo/
Выглядит как пережиток СССР. Не регулируется ни температура, ни время нагрева. Просто включаешь в сеть и печешь.
Шикарно поднимаются пироги, запеканки отличные. Не нарадуюь!!!!
Прикрепления: 2228172.jpg (8.6 Kb)


Главное в жизни, чтоб ребенок дышал и смеялся.
 
Anut@Дата: Четверг, 15.01.2015, 19:16 | Сообщение # 154
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Репутация: 1030
Статус: Offline
JaneSvet, у нас такая на даче давно, мы еще в ней картошку с курой делаем, вкусно выходит ))

 
VtomДата: Суббота, 17.01.2015, 16:04 | Сообщение # 155
Группа: Дамы
Сообщений: 2778
Репутация: 673
Статус: Offline
JaneSvet, агрегат, который никогда не подводил ни с пирогами, ни с тортами)) сложно потом было перестраиваться на газовую духовку

 
КотяДата: Суббота, 17.01.2015, 17:11 | Сообщение # 156
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Репутация: 4842
Статус: Offline
JaneSvet, я такую же хочууу...где ее можно купить?может кто в закупках видел?

 
фионаДата: Суббота, 17.01.2015, 17:23 | Сообщение # 157
Группа: Эксперты
Сообщений: 7490
Репутация: 2588
Статус: Offline
Цитата Котя ()
JaneSvet, я такую же хочууу...где ее можно купить?может кто в закупках видел?

на славянке в 10 секции есть
 
КотяДата: Суббота, 17.01.2015, 17:26 | Сообщение # 158
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Репутация: 4842
Статус: Offline
фиона, спасибо)))завтра как раз туда поедем...а то я без духового шкафа осталась

 
ЮлияВДата: Воскресенье, 18.01.2015, 20:05 | Сообщение # 159
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Цитата николаевна ()
такая штука - панакота

угу. я уже 2 дня подряд делаю. но на желатине моим домашним панакота понравилась больше - приятнее по консистенции, чем на агар-агаре.


 
маМашаДата: Воскресенье, 18.01.2015, 22:14 | Сообщение # 160
Группа: Модераторы
Сообщений: 5375
Репутация: 1069
Статус: Offline
ЮлияВ, а рецептик? wink

 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Сладкое...выпечка...без духовки (подскажите?)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024