200 гр. печенья Юбилейного 100 гр. масла 400 гр. творога 200 мл. 20% сливок ванилин 100 гр. сахара 30 гр. желатина 2 б. персиков (у меня одна большая была)
1. Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.
2. Развести 15 г. желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков(с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
3. Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
4. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
5. Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
6. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
7. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
8. Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник
Когда прочитаешь рецепт, кажется что сложно. На самом деле очень просто! И вкусно!
А-ля "Раффаэлло" от Айрин. Даю пропорции, вычисленные опытным путём. 2 пачки палочек по 150 г., 1 банка сгущённого молока, одна 150-граммовая пачка стружки, 30 миндальных зёрен. Из такого кол-ва составляющих получилось 30 "раффаэлок", размером с оригинал, в меру мягких, в меру сладких.
Мусечка, читала отзывы как то, пишут, что разница во вкусе есть, но все равно вкусно! Ань а савоярди ты купила или сама печенье испекла? а то все хочется сделать, а печенько найти не могу. И напиши как получитлось с альметте потом
Кудряшка_Сью, тяп-ляп и готово Вроде там просто всё, я сама удивилась - первый раз пекла, по времени только муторно немножко (надо параллельно делать ещё какое-нибудь муторное дело).
maxим, Я торт по мотивам "тирамису" и с альметте сливочным делала, очень вкусно http://www.koolinar.ru/recipe/view/58354 Олька, савоярди в глобусе продается, если надо все еще
Добавлено (01.02.2013, 20:16) --------------------------------------------- Кто бы мне одолжил на пару дней орешницу Soave, Очень хоцца мужу на ДР испечь
Сообщение отредактировал Olura - Пятница, 01.02.2013, 20:10
Olura, я так долго держала форму, что как только наконец испекла, муж унёс её вместе с орешками на работу и отдал. Надо поспрашивать у кого своя есть. У меня есть своя вафельница, типа венских, сердечками, её могу дать в любое время, но чего нет, того нет..
Сообщение отредактировал Soave - Пятница, 01.02.2013, 22:11
Недавно писала в теме про зож про конфетки из сухофруктов, решила тоже сделать)
Овсяные трюфели:
Рецепт: 1 ст. овсяных хлопьев 1/2cт. грецких орехов (миндаля) 3/4 ч.л. молотой корицы 12-15 фиников 1 ст.л. водs Финики предварительно замочить. Измельчить в блендере(мясорубкой) хлопья, орехи, финики. Скатать мокрыми руками шарики. Обвалять в орехах или овсяной крошке. Охладить. Я добавила немного кэроба, он дал тёмный цвет и немного мёда, потому что мне было не сладко.
Кокосово-миндальные конфетки
Рецепт: 1 ст. кокосовой стружки 3/4 cт. миндаля 1 ст. кураги щепотка кардамона 1 ч.л. тёртой цедры апельсина мёд по желанию
Курагу замочить, всё измельчить, смешать и скатать шарики.
Сообщение отредактировал Soave - Понедельник, 20.01.2014, 15:33
У меня нет духовки. Мама купила чудо печку за 1200 РЭ. http://tdbt.ru/product/pech-elektricheskaja-chudo/ Выглядит как пережиток СССР. Не регулируется ни температура, ни время нагрева. Просто включаешь в сеть и печешь. Шикарно поднимаются пироги, запеканки отличные. Не нарадуюь!!!!