Конечно маме! Когда моему товарищу было два месяца, мы праздновали первый новый год. Естественно мне досталось полбокала вина и кусок варёной курицы. Зато через год я оторвалась! А теперь, поскольку я встаю к ребёнку каждую ночь до сих пор, я это делаю уже на автомате.
Добавлено (24.12.2012, 14:03) --------------------------------------------- Нам на предприятии разослали 9 новогодних красивых салатов. Только я не знаю как из ворда картинки вытащить и сюда вставить. Есть интересные идеи украшения салатиков.
Ингредиенты для салата: 300 г говядины или свинины 3 яйца 2 клубня картофеля 2 головки репчатого лука 2 соленых огурца 2 свеклы 1 морковь майонез
для оформления салата: 2 пучка укропа 1 красный болгарский перец
Яйца, морковь, свеклу и картофель сварить до полной готовности, все овощи и яйца очистить и нарезать вместе с огурцами на небольшие кубики, лук мелко нашинковать. Отварить говядину или свинину до готовности, нарезать таким же образом как овощи, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить в салат майонез, тщательно перемешать, затем выложить салат «Новогодняя ёлка» на блюдо в виде елки. Салат вокруг обмазать майонезом и снизу вверх прикрепить по всему салату веточки укропа. Звездочку для оформления сделать из красного перца, также можно украсить новогодний салат «Новогодняя ёлка» зернами граната.
Сначала продукты следует подготовить: 1. Куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками; 2. Яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать; 3. Репчатый лук почистить и измельчить; 4. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности. 5. Помидоры нужно мелко нарезать, 6. Свежие огурцы порезать соломкой, 7. Сыр натереть на мелкой терке, 8. Укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать.
Салат: На подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже промазывать майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька.
1. Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленной воде. 2. Отварить яйца. 3. Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой. 4. Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок (у меня был чесночный порошок), добавить горбушу. 5. Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы. 6. Выложить эту массу на блюдо в форме змеи. 7. Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста". 8. Оформить "глазки" и "язык по желанию".
1. Яйца отварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления. 2. Сыр натереть на терке. 3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать. 4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы. 5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки. 6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники. 7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.
у нас будет на горячее шашлык из свинины и курицы,кролик салаты стандартный Оливье,Селёдка под шубой,крабовый слоями,и цезарь(только ещё не решила какой либо с креветками,либо с курицей) тарталетки с филадельфией и икрой,яйца фаршированые грибами,рулетики из лаваша с форелью и сёмгой,рулетики из ветчины с сыром и чесноком,нарезка мясная-колбасная,рыбная и сырная,свежие овощи,фрукты,если соберусь испеку торт)коньяк,ром,вино,шампанское)вроде ничего не забыла)
Ну это так, для музыкантов, любой салат можно так украсить или просто сыр с маслинами на тарелке разложить.
Добавлено (24.12.2012, 14:24) --------------------------------------------- В принципе, конечно, можно любой салат и змейкой и рыбкой выложить. Я обычно не заморачиваюсь, так как съедается быстрее чем все красоту разглядят. Вот буду когда гостей принимать, тогда, да, можно для и забабахать подобное.
у нас будет холодец, буженина, салат из креветок, рукколы, помидор черри (надоел майонез), муж просит селедку под шубой... рыбная нарезка (семгу буду солить сама, так вкуснее и дешевле). еще муж просит вот такую елку на десерт сметанный торт (семейная традиция) ! )))
я буду на НГ готовить запеченную картошку с сыром, куриное филе в сухарях, салат с курицей с грибами, фруктовый салат, нарезки-всякие, нам с мужем вино, детям морс, особо много готовить не буду.
Планируем сырный рулет с семгой, салат "Морской" (слоями: с/с семга, яйца, крабовые палочки, свежие помидоры, креветки - для украшения. промазываем майонезом), фаршированные помидорки черри, нарезку. На горячее рулетики из свинны, в начинку чернослив и сыр с зеленью. Ну и детям новогодний торт в виде елочки.
У всех уже такие менююююю, я еще ни о чем не думала!!!все, я в шоке(( Кудряшка_Сью, где ножку индюшачью будешь брать? Я только голень запекала (маринад обязателен!!!предварительно - соевый соус, мед, чеснок, имбирь натертый или резаный маринованный) - получается нежно, ароматно)))
Юлечка, Читаю активно тему Тк собственных планов нет.... Мой муж салаты не любит, только селедку под шубой и кальмарный Знаю что на горячее будет кальмары фаршированные и пюре картофельное Из салатов пока в планах только мое морское дно, с морепродуктами.... Вероятнее всего оливье, для Сони; и либо селедка под шубой, либо мимоза, ко второму больше склоняюсь Бутеры с икрой, люблю утром их доедать , когда икра подсохла Помидорки с сыром и чесночком , и может твой лаваш- рулет Нарезку мы не едим Еще будут заготовлены креветки , сыр и руккола, этот салат будет сделан , если гости придут во время нг праздников. 1 числа пойдем к родителям мужа, там будет холодец и рыба под маринадом, ммммм- обожаю
Я последний раз мимозу делала так - вместо кон сервированной рыбы положила запеченую скумбрию - получилось очень вкусно.. А вообще салаты делаю "на глазок" - миксую между собой все продукты, которые сочетаются на мой взгляд... Так же и с заправками..не майонезю , а придумываю свои
ну вот змейкой красивый)можно и оливье наверно обычное так выложить)
я такую готовила мужу на др как-то, по мне не очень т.к. корнишоны сладковатые, лучше свойскими огурцами украсть, вкуснее будет вариант с оливье кстати хорош
Не в тему спрошу- в чём прикол слоёных салатов? я не противница майонеза, едим мы его, но каждый слой промазывать Как то прям страшновато. По вкусу есть разница, что именно слоёный салат? или это только для красоты? я селёдку под шубой мажу только середину и верх, кажется, что жирно очень, если каждый слой то? нет?
а какие бы салатики сделать легкие, не майонезные(чтобы и детям можно было есть их)
У нас дома все любят салат с рукколой. Руккола, черри, тертый пармезан, бальзамический уксус и оливковое масло. Бальзамик - по усмотрению, для детей можно немножко добавить.
Солнечный_Смайлик, Посмотри , в похожей темке писАли рецепты.грибы-яйца-сыр-пассированный лук, и запечь их быстро в сливках Гроза, Ну много то туда майонеза не поливают, из маленькой дырочки, можно ложечкой размазать,получается столько же , сколько и в обычном салате
Сообщение отредактировал Мусечка - Понедельник, 24.12.2012, 22:29
ни разу не промазывала каждый слой..мне кажется это тогда не салат с майонезом получится а наоборот майонез с салатом..слишком уж его много будет даже если ложечкой размазывать
Дырку с противоположной От открывашки стороны делаете?! И тоненькая струйка получается А вообще не прям уж каждый слой то мазать можно, я "сухие " слои мажу обычно, картошка где, или яйца