Вторые блюда.
|
|
Рыжий_Ап | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 00:03 | Сообщение # 1 |
Группа: Дамы
Сообщений: 597
Статус: Offline
| Сегодня пробовала запекать свинину с грибами и картошкой. Фото только конечного результата, но делается очень просто и получается обалденно!!! Итак, на фольгу кладем кусок свинины, на него шампиньоны ( предварительно помытые, почищенные и порезанные пластиками), дальше выкладываем лук, я резала полукольцами...., затем очищенный и порезанный слой картошки, порезанный пластиками, посолить ( я солила каждый слой, но это для тех, кто любит посолёней), поперчить и замотать фольгу. В духовку на 180 градусов, готовится 1 час. Ну и результат:
Дочь 2009 Сын 2011
|
|
| |
mila | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 09:54 | Сообщение # 2 |
Фея-озеленитель
Группа: Эксперты
Сообщений: 12218
Статус: Offline
| МамаМарики, а картошка получается крепенькой? не развлившейся?Хотя,это наверно еще от сорта зависит...
|
|
| |
Эдельвейс | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 09:58 | Сообщение # 3 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 1396
Статус: Offline
| под фольгой в духовке все хорошо получается...мы тоже любим.....а особенно с красной рыбой
|
|
| |
Uliana | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 13:16 | Сообщение # 4 |
Группа: Друзья
Сообщений: 975
Статус: Offline
| Я тоже все запекаю так)))))Привыкла со времен беременности.........Теперь жареного ничего не едим.А в фольге все вкусненько..и мясо и птица и рыба)))
|
|
| |
Рыжий_Ап | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 14:21 | Сообщение # 5 |
Группа: Дамы
Сообщений: 597
Статус: Offline
| Quote (Uliana) Теперь жареного ничего не едим.А в фольге все вкусненько..и мясо и птица и рыба))) Согласна.
Дочь 2009 Сын 2011
|
|
| |
mila | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:30 | Сообщение # 6 |
Фея-озеленитель
Группа: Эксперты
Сообщений: 12218
Статус: Offline
| Девочки,сделала вышеописанное блюдо еще и рукавах для запекания(т.к. фольги хватило тока на 3 порции)--получилось еще вкуснее!!!Сочно и красиво)))
|
|
| |
Элли | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:35 | Сообщение # 7 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| рукав для запекания - мое ВСЕ муж форельку с рыбалки приносит - там запекаю, куриные запчасти (бедра,грудку), свинину-говядину кусочком (типа буженины) по теме вчера вот жаркое в горшочках на ужин делала - так как гости приходили (просто и вкусноооо)
|
|
| |
MAMULYA | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:16 | Сообщение # 8 |
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Статус: Offline
| А у меня есть такой способ: в глубокой сковороде в большом кол-ве воды тушишь мясо с морковкой, луком и специями (как на гуляш). А за 10 мин. до готовности засыпаешь туда макарошки (завитушки, бабочки всякие). Они варятся в бульоне и одновременно дают подливе некоторую вязкость)))Ничё так)))
|
|
| |
MAMULYA | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 23:04 | Сообщение # 9 |
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Статус: Offline
| Свинина в фольге Вырезку помыть, обсушить, натереть смесью из чеснока, пряностей и соли и оставить в холодильнике на пару часов. Если мясо "постное", можно сделать надрезы и вложить в них тонкие ломтики грудинки или сала. Завернуть в фольгу, выпекать при 180-200 градусах 2-3 часа. Горячим подавать в качестве второго, а холодным - как нарезку)))
Сообщение отредактировал MAMULYA - Понедельник, 08.02.2010, 23:08 |
|
| |
olimi | Дата: Пятница, 12.02.2010, 12:32 | Сообщение # 10 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 147
Статус: Offline
| а я люблю готовить мясо вот так: -отбиваю мясо и на сковороду без масла, поливаю лимоным соком, посыпаю соль и перец (обжаривать не сильно) - картошку почистить и нарезать кольцами, и в кипящую воду на 3 мин. так просто ошпарить - лук порезать полукольцами и полить соевым соусом, оставить на 15 мин. И в конце на противень ( на фольгу, сделать как бы тарелочки) выложить мясо, потом лук, и картошку, полить майонезом кто как любит и в духовку на 30 мин. Очень вкусно и готовить не долго.
|
|
| |
mila | Дата: Пятница, 12.02.2010, 13:08 | Сообщение # 11 |
Фея-озеленитель
Группа: Эксперты
Сообщений: 12218
Статус: Offline
| Quote (olimi) лук полить соевым соусом, оставить на 15 мин интересно..надо попробовать
|
|
| |
НатальяХ | Дата: Четверг, 05.08.2010, 22:20 | Сообщение # 12 |
Группа: Дамы
Сообщений: 302
Статус: Offline
| Только что приготовила - вкусно, быстро и полезно (если исключить майонез, кетчуп и горчицу): кабачок на терке, обжарить с луком и укропом минут 10. 2 яйца взбить с майонезом, кетчупом и горцицей (можно просто яйца). Обжаренные кабачки переложить в форму для запекания, залить взбитой смесью, посыпать сыром и в духовку на 20 минут. Кабачка я ненавижу, но это блюдо слопала за обе щечки, и мужу очень понравилось. Сказал, что похоже на пиццу, только без теста
Сообщение отредактировал НатальяХ - Пятница, 06.08.2010, 13:21 |
|
| |
nezabudka | Дата: Четверг, 05.08.2010, 22:28 | Сообщение # 13 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3909
Статус: Offline
| НатальяХ, у меня уже слюнки текут, к тому же я обожаю кабачки сделаю обязательно
|
|
| |
Juleta | Дата: Четверг, 05.08.2010, 22:30 | Сообщение # 14 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 6473
Статус: Offline
| НатальяХ, интересно, надо попробовать))
|
|
| |
Missing | Дата: Четверг, 05.08.2010, 23:53 | Сообщение # 15 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
| гарнир делала тут, отварила стакан риса купила банку кукурузы, обжарила лук морковь кубиками капустку с грядки свежую, перчик и рис туда же с кукурузой, муж хвалит, кушает это дело с котлетками рыбными.... а котлетки вообще на скорую руку и простецкие, детям нельзя такие наверно... банка рыбн консерв грбушу беру, 2-3 яйца, 2-3 ложки манки, луковица обжарить ее , из рыбы вынуть кости, все размять и смешать вилкой (блендером мелко слишком будет). кинуть на сковородку ложкой как оладушки только покруче масса будет. обжарить по 5 мин под крышкой с 2х сторон. приятного аппетита...
|
|
| |
НатальяХ | Дата: Пятница, 06.08.2010, 10:49 | Сообщение # 16 |
Группа: Дамы
Сообщений: 302
Статус: Offline
| Missing, а кукурузку тоже в конце кидаешь на сковородку? Или она холодная подается?
|
|
| |
Missing | Дата: Пятница, 06.08.2010, 12:17 | Сообщение # 17 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
| в конце кидаю вместе с жидкостью кипячу 3минуты выключаю и остывает под крышкой...
|
|
| |
НатальяХ | Дата: Пятница, 06.08.2010, 12:17 | Сообщение # 18 |
Группа: Дамы
Сообщений: 302
Статус: Offline
| А еще вопросик - вместо манки можно муку? А то у меня предвзятое отношение к манке - нигде ее не использую
|
|
| |
Missing | Дата: Пятница, 06.08.2010, 12:23 | Сообщение # 19 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
| тогда лучше не муку лучше белый хлеб без корки пару кусочков. это что б впитало лишнюю жтдкость и для мягкости котлет, помните хлеб вилкой, и залейте соком с рыбн консервов еще раз разомните и туда уже все остальное... Добавлено (06.08.2010, 12:22) --------------------------------------------- если очень жидко будет еще кусочек хлеба наломайте туда. масса должна быть чуть жидковата но ложкой должна на сковородку выкладываться... можно слепить мокрыми руками и обвалять в сухарях... Добавлено (06.08.2010, 12:23) --------------------------------------------- яиц тогда кладите 2шт а не 3
|
|
| |
Эдельвейс | Дата: Пятница, 06.08.2010, 12:57 | Сообщение # 20 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 1396
Статус: Offline
| НатальяХ, Извините,конечно,за ОФФ,но уже не первый раз встречаю такие термины...вы что,металлообработкой занимаетесь,или на хим.производстве работаете? Quote (НатальяХ) Спассивированные кабачки ПассИвирование – процесс образования тонкой и прочной оксидной пленки на поверхности металла с целью предохранения его от дальнейшего окисления (ржавчины). глагол от пассивирования - ПАССИВИРОВАТЬ ПассЕрова́ние (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120oC с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. глагол от пассерования - ПАССЕРОВАТЬ а по теме - очень вкусно и красиво
Сообщение отредактировал Эдельвейс - Пятница, 06.08.2010, 12:57 |
|
| |
НатальяХ | Дата: Пятница, 06.08.2010, 13:24 | Сообщение # 21 |
Группа: Дамы
Сообщений: 302
Статус: Offline
| Да уж, не знала что на этом форуме еще будут лексике учить.... Я на хим. производстве не работаю, но и не повар я. Но думаю слово понятно.... Заменила слово! Так лучше?
|
|
| |
Мурыська | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 09:10 | Сообщение # 22 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Статус: Offline
| Quote (НатальяХ) Да уж, не знала что на этом форуме еще будут лексике учить.... нее, уважаемая, это не лексика, это больше орфография... а уж исходя из ошибки, и подмена понятий не переживайте, я в этом слове сама в свое время долгое время ошибку (И вместо Е) ляпала Добавлено (09.08.2010, 09:10) ---------------------------------------------
Quote (НатальяХ) Только что приготовила - вкусно, быстро и полезно (если исключить майонез, кетчуп и горчицу): кабачок на терке, обжарить с луком и укропом минут 10. 2 яйца взбить с майонезом, кетчупом и горцицей (можно просто яйца). Обжаренные кабачки переложить в форму для запекания, залить взбитой смесью, посыпать сыром и в духовку на 20 минут. Кабачка я ненавижу, но это блюдо слопала за обе щечки, и мужу очень понравилось. Сказал, что похоже на пиццу, только без теста И я вчера домашних радовала. Даже привереда- муж слопал. Большой спасибо за вкусный рецепт!!!
|
|
| |
Juleta | Дата: Четверг, 19.08.2010, 22:41 | Сообщение # 23 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 6473
Статус: Offline
| НатальяХ, спасибо за рецепт, делала очень вкусно!!!!!!!!
|
|
| |
llamarada | Дата: Четверг, 19.08.2010, 23:13 | Сообщение # 24 |
Многодетная Мама
Группа: Администраторы
Сообщений: 13393
Статус: Offline
| Quote (Элли) рукав для запекания - мое ВСЕ Это ЧТО такое? Просветите!
Четыре сыночка и лапочка дочка
|
|
| |
Akka | Дата: Четверг, 19.08.2010, 23:39 | Сообщение # 25 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Рукав для запекания - длинный-длинный кишка из термостойкого пакета. Отрезаешь кусок кишки по размеру готовимого блюда плюс припуски на завязки, блюдо сырое со всеми прибамбасами запихиваешь в кишку и с двух сторон завязываешь (в разных кишках разные завязки предусмотрены). На что-нить кладешь, чтоб наверняка духовку не обгадило в случае шухера, и в духовку пихаешь. В конце приготовления вздувшуюся кищку протыкаешь ,чтоб горячим воздухом блюдо подрумянило. Как-то так. Ни жира, ни масла, ни уборки особой - поддерживаю Элли в плане удобства. Добавлено (19.08.2010, 23:39) --------------------------------------------- У нас герой сезона - тяжелая глубокая сковорода Гипфель с тяжелой же высокой и плотной стеклянной крышкой. Нарубил мясных-птичьих запчастей с подходящими по смыслу овощами, посупал солью-пряностью, в сковородку под крышку свалил и в духовку. Достинства аналогичны рукаву, тока рукава дешевле а сковородка не заканчиваецо.
|
|
| |
ksh | Дата: Четверг, 19.08.2010, 23:49 | Сообщение # 26 |
Группа: Дамы
Сообщений: 609
Статус: Offline
| Quote (Missing) а котлетки вообще на скорую руку и простецкие, детям нельзя такие наверно... банка рыбн консерв грбушу беру, 2-3 яйца, 2-3 ложки манки, луковица обжарить ее , из рыбы вынуть кости, все размять и смешать вилкой (блендером мелко слишком будет). кинуть на сковородку ложкой как оладушки только покруче масса будет. а мы такие котлетки делаем из св-морож. рыбки, любой, самой простой - минтай например(можно филешку, можно тушку). Рыбку на мелкие кусочки порезать,яичко и майонезика немного. Ложкой на сковродку. Вкуснятина, пробуйте обязательно
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница, 20.08.2010, 07:16 | Сообщение # 27 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 4259
Статус: Offline
| Quote (ksh) а мы такие котлетки делаем из св-морож. рыбки, любой, самой простой - минтай например(можно филешку, можно тушку). Рыбку на мелкие кусочки порезать,яичко и майонезика немного. Ложкой на сковродку. а я туда еще пережаренные лучок с морковкой добавляю
|
|
| |
Nansy | Дата: Четверг, 03.03.2011, 11:26 | Сообщение # 28 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Статус: Offline
| ааап, поднимаю темку девочки, раскажите, пожалуйста, что вы готовите из филе индейки ??? ну или просто из индейки
Два мальчика и деееееевочка
|
|
| |
Котюня | Дата: Четверг, 03.03.2011, 11:47 | Сообщение # 29 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Статус: Offline
| Nansy, я очень полюбила делать в горшочке индейку.Всё просто и не очень долго. Предварительно обжариваю лук с морковкой,филе режу(кому как нравится,я люблю мелкие кусочки),тоже обжариваю немного,потом перемешиваю филе с пережаркой,солю и выкладываю в горшочек,дальше картошечку сколько влезет(обычно делаю третью часть горшка мяско,остальное картошка,достаточно получается),сверху можно помидорку и майонезик,поперчить по вкусу,ребёнку не перчу.И такая нямка,свекровь меня подсадила)))
|
|
| |
Котюня | Дата: Четверг, 03.03.2011, 11:49 | Сообщение # 30 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Статус: Offline
| Она в любом виде мягкая получится,но в горшке когда,аж тает,мммм.... Забыла написать,на 180 градусов в духовку разогретую,минут на 30-40,до готовности картошки.
|
|
| |
Солнечный_Смайлик | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 16:30 | Сообщение # 31 |
Группа: Дамы
Сообщений: 626
Статус: Offline
| Девочки, обратите внимание на этот рецепт, открыла его недавно для себя. «итальянская» подливка называется. Муж пищит от восторга!!! А готовится ОЧЕНЬ быстро! И довольно бюджетное блюдо. Итак, для приготовления понадобится 2 сковородки. Одна - любая, другая - большая, глубокая. В одной сковороде обжариваем фарш на растительном масле, а в глубокой обжариваем лук (2-3 луковицы). Затем добавляем кусочки плавленого сыра (я порой добавляю колбасный). Перемешиваю всё. Добавляем обжаренный фарш, томатный соус (любой), чтобы содержимое заняло половину большой сковороды, разбавьте горячей водой, до консистенции жидкой сметаны. Посолите, поперчите, приправки разные по вкусу какие любите, положите натертый чесночок туда. И любой гарнир – рис, макароны, гречка, что угодно. Готовится около получаса. Быстро и вкусно!
Сообщение отредактировал Иголочкина - Воскресенье, 06.03.2011, 16:34 |
|
| |
maxим | Дата: Суббота, 17.12.2011, 16:22 | Сообщение # 32 |
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Статус: Offline
| Индейка с апельсинами. Можно записать в праздничное меню. Особую пикантность этому блюду из индейки придают апельсины. Пожалуй, апельсин - самый универсальный плод на свете. В отличие от брата-лимона его можно есть просто так, в отличие от яблока сок из апельсина легко выжать рукой. Как кашу нельзя испортить маслом, так и апельсин не только не испортит, но, напротив, обогатит любое блюдо - от салата до десерта - неповторимым сочетанием вкуса сладкой мякоти и чуть горьковатой цедры. Для приготовления 4 порций нам понадобится: 500 г филе индейки, 1 ч. л. молотого кардамона, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 2 апельсина, 1 ч. л. крахмала, соль, черный перец по вкусу, зеленый лук для украшения. Итак, приступаем к приготовлению: Филе индейки промыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на 4 части. Каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком, придав кускам форму правильного квадрата. Присыпать солью и перцем по вкусу. Совет и предложение: Любое мясо лучше отбивать через пищевую пленку. Это сохранит в чистоте вашу одежду, а также стол и стены вашей кухни. Апельсины вымыть. Цедру снять теркой, а белый горький слой осторожно срезать ножом. Один апельсин нарезать толстыми кружочками. Из второго апельсина вырезать только мякоть без внешней пленки. Нарезать мякоть небольшими кубиками, удалив косточки. В центр каждого отбитого кусочка индейки положить по кружку апельсина. Завернуть края так, чтобы получился "конвертик". Чтобы при обжаривании не вытекал сок, края должны заходить друг на друга на 1,5-2 см. Кардамон смешать с мукой. Обвалять в этой смеси "конвертики". Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить "конвертики" с двух сторон до появления румяной корочки. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и потомить филе еще 7-8 мин. Совет и предложение: Вместо кардамона или вместе с ним можно использовать сушеный розмарин, тимьян, майоран и другие пряные травы по вкусу. Тем временем приготовить соус. Для этого оставшуюся мякоть апельсина протереть через мелкое сито, приправить солью, тертой апельсиновой цедрой и перцем по вкусу, перемешать. Вылить апельсиновую смесь в сотейник и поставить на слабый огонь. Крахмал развести 3 ст. л. воды, влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно размешивая. Держать на огне, пока соус не загустеет. Выложить филе индейки на блюдо, полить горячим соусом. Украсить перышками зеленого лука.
|
|
| |
llamarada | Дата: Суббота, 17.12.2011, 17:24 | Сообщение # 33 |
Многодетная Мама
Группа: Администраторы
Сообщений: 13393
Статус: Offline
| Quote (olimi) -отбиваю мясо и на сковороду без масла, поливаю лимоным соком, посыпаю соль и перец (обжаривать не сильно) - картошку почистить и нарезать кольцами, и в кипящую воду на 3 мин. так просто ошпарить - лук порезать полукольцами и полить соевым соусом, оставить на 15 мин. И в конце на противень ( на фольгу, сделать как бы тарелочки) выложить мясо, потом лук, и картошку, полить майонезом кто как любит и в духовку на 30 мин. Очень вкусно и готовить не долго. ща буду пробовать уже:)
Четыре сыночка и лапочка дочка
|
|
| |
llamarada | Дата: Среда, 22.02.2012, 20:47 | Сообщение # 34 |
Многодетная Мама
Группа: Администраторы
Сообщений: 13393
Статус: Offline
| я сегодня делала котлеты
делаешь обычные котлеты выкладываешь их в сковороду или форму, сверху делаешь углубление чайной ложкой по всему периметру котлеты, в углубление кладешь молочный соус(мука+молоко+ сливочное масло прогреть), сверху посыпаешь тертым сыром и в духовку на 20 минут.
Очень вкусно, и даже так сказать, прааазднично выглядели котлеты:)
Четыре сыночка и лапочка дочка
|
|
| |
Мусечка | Дата: Суббота, 25.02.2012, 22:58 | Сообщение # 35 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| сготовила свою индюшку. рецепт точнее можно найти в интернете, набрать надо "индюшка по-американски" рассказываю как готовила я: индюшку надо замочить в рассоле на два дня. рассол: яблочный сок, коричневый сахар, соль, лавр, перец душистый, лук, чеснок. на 4 кг индюшки было 2л сока, пол стакана сахара, большая луковица, пять зубчиков чеснока больших, соль, рассол попробывала на язык что бы был солёный.Надо что бы мясо полностью было в рассоле, немного воды доливала, и оставила на балконе ( на улице не холодно, балкон застеклённый) разогрела сильно духовку, на противень постелила фольгу, выловила из рассола весь лук с чесноком, на него положила индюшатину (её еще немного натерла перцем молотым и солью, тк показалось не солёная), сверху тоже положила фольгу, и завернула как конвертик, не открывала духовку час.Через час открыла, сняла верхнюю фольгу, полила ее выделившимся жиром и убрала еще на час, не закрывая-что бы поджарилась. кожу сняла. получилось очень вкусно, даже не думала что это так вкусно, сочная и мягкая.Муж не любит "белое" куриное мясо, думал будет так же, был очень удивлён
|
|
| |
Д@рья | Дата: Суббота, 25.02.2012, 23:07 | Сообщение # 36 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 1347
Статус: Offline
| Мусечка, ой как здорово!вкусно то как...мммм......
|
|
| |
Заяц | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 12:40 | Сообщение # 37 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2763
Статус: Offline
| Мусечка, ничего себе ножка
|
|
| |
Anton_Smile | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 10:40 | Сообщение # 38 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Вкуснятина
|
|
| |
Кнесинка | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 12:48 | Сообщение # 39 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Статус: Offline
| Мусечка, класс!
|
|
| |
Настя | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 12:59 | Сообщение # 40 |
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Статус: Offline
| Мусечка, супер!!!! llamarada, возьму на заметку твой рецептик котлет праздничных
|
|
| |