Вторые блюда.
|
|
Олька | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 13:18 | Сообщение # 41 |
Предсказательница
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7903
Статус: Offline
| Рыбка запеченая с картошкой под сыром!!! Ингредиенты 500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.) - я взяла морской язык 1 кг картофеля 350 г помидоров 100 г сыра майонез соль перец Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Помидоры нарезать пластиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.
Посолить, поперчить.
На картофель выложить рыбу.
На рыбу выложить помидоры.
На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.
Картофель смазать майонезом.
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут). - я держала час
Приятного аппетита!
|
|
| |
Д@рья | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 14:17 | Сообщение # 42 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 1347
Статус: Offline
| Олька, хороший рецептик!надо попробовать!
|
|
| |
Фикус | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 14:20 | Сообщение # 43 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1694
Статус: Offline
| Олька, ммммм, вкусненько. У меня слюньки потекли. С рыбкой я так не готовила. Надо попробовать.
|
|
| |
ЮЮЮля | Дата: Вторник, 10.04.2012, 09:55 | Сообщение # 44 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Статус: Offline
| Олька, слюньки потекли м-м-м Девочки а может кто знает как готовить ежики чтобы бли похожи на ежики, а не на тефтели????
|
|
| |
MarinKa | Дата: Вторник, 10.04.2012, 10:36 | Сообщение # 45 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 11894
Статус: Offline
| ЮЮЮля, рис добавь Почему они у тебя похожи? В сковородке делаешь?
|
|
| |
ЮЮЮля | Дата: Вторник, 10.04.2012, 10:58 | Сообщение # 46 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Статус: Offline
| В сковородке обжариваю потом тушу, рис добавляю, но я хочу чтобы рисинки торчали, а как сделать не знаю..
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:06 | Сообщение # 47 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| Quote (ЮЮЮля) В сковородке обжариваю потом тушу, рис добавляю, но я хочу чтобы рисинки торчали, а как сделать не знаю.. а я не обжариваю... сразу тушу.... но у меня тоже на тефтели похожи только если риса мало положить (а у меня никто и не любит чтоб риса было много)
|
|
| |
ЮЮЮля | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:11 | Сообщение # 48 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Статус: Offline
| Quote (ЮлияВ) а у меня никто и не любит чтоб риса было много я и сама не люблю... Quote (ЮлияВ) на тефтели похожи только если риса мало положить т.е. если риса положить много он будет торчать как иголки у ежика???
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:15 | Сообщение # 49 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| Quote (ЮЮЮля) т.е. если риса положить много он будет торчать как иголки у ежика??? ну не буквально прям так и торчать..... но его будет видно, и они будут меньше похожи на тефтельки... зубочисток нафтыкай - будет совсем колючий
|
|
| |
ЮЮЮля | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:27 | Сообщение # 50 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Статус: Offline
| Quote (ЮлияВ) зубочисток нафтыкай - будет совсем колючий Из этой фразы я делаю выводы что делать ежики ты не умеешь!!! У меня свекровь раньше делала (до того как я пришла к ним жить) а потом резко забыла, видимо я на нее так влияю
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:28 | Сообщение # 51 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| Quote (ЮЮЮля) У меня свекровь раньше делала (до того как я пришла к ним жить) а потом резко забыла, видимо я на нее так влияю как? зубочистка втыкала?
|
|
| |
ЮЮЮля | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:31 | Сообщение # 52 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Статус: Offline
| Quote (ЮлияВ) как? зубочистка втыкала? ДА!!! И заставляла всех есть!!!! И еще тарелкой закусывать!!!!
|
|
| |
НаследниковаОльга | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:36 | Сообщение # 53 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 1476
Статус: Offline
| ЮЮЮля, а ты рис прежде чем в фарш кладешь, отвариваешь?
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:37 | Сообщение # 54 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| Quote (ЮЮЮля) ДА!!! И заставляла всех есть!!!! И еще тарелкой закусывать!!!! жуть какая
|
|
| |
ЮЮЮля | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:38 | Сообщение # 55 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Статус: Offline
| НаследниковаОльга, да и использую круглозернистый или пропаренный.
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:42 | Сообщение # 56 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| Quote (ЮЮЮля) или пропаренный. его надо до полуготовности варить. т.е. чтоб не доварен был.
|
|
| |
НаследниковаОльга | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:45 | Сообщение # 57 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 1476
Статус: Offline
| Если я не путаю, то чтобы ежики были похожи на ежики, рис надо бросать вообще невареный.
|
|
| |
Котюня | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:47 | Сообщение # 58 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Статус: Offline
| Quote (НаследниковаОльга) рис надо бросать вообще невареный. именно так
|
|
| |
ЮЮЮля | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:48 | Сообщение # 59 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Статус: Offline
| Quote (НаследниковаОльга) рис надо бросать вообще невареный. Мне кажется что если сырой рис бросить, тушить придется 2 часа (рис ведь долго варится) а потом каша получится...
Добавлено (10.04.2012, 11:48) ---------------------------------------------
пропаренный что-ли???
|
|
| |
Котюня | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:50 | Сообщение # 60 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Статус: Offline
| читаю вас и думаю,как же вы заморачиваетесь мы,наверно,проще некуда делаем в фарш рис,перемешиваем,лепим шарики и в скороварку,добавляем воды,чтоб были наполовину закрыты и всё и рис торчащий и дел минимум
|
|
| |
НаследниковаОльга | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:50 | Сообщение # 61 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 1476
Статус: Offline
| ЮЮЮля, любой. Нет, не два часа. Как обычно.
|
|
| |
Котюня | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:50 | Сообщение # 62 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Статус: Offline
| Quote (ЮЮЮля) пропаренный что-ли??? ну кому какой нравится,мы с обоими делали,но лучше торчит с пропаренным
|
|
| |
ЮЮЮля | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:52 | Сообщение # 63 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Статус: Offline
| Quote (Котюня) но лучше торчит с пропаренным в ближайшее время испробуем
|
|
| |
Котюня | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:53 | Сообщение # 64 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Статус: Offline
| ЮЮЮля, потом расскажи,заторчали или нет
|
|
| |
НаследниковаОльга | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:55 | Сообщение # 65 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 1476
Статус: Offline
| Quote (Котюня) заторчали или нет вы от ежиков, торчками стали?
|
|
| |
Мусечка | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:59 | Сообщение # 66 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| зафлудили на страницу уже
|
|
| |
Котюня | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:59 | Сообщение # 67 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Статус: Offline
| НаследниковаОльга, всё может быть,люблю очень их
|
|
| |
Котюня | Дата: Вторник, 10.04.2012, 12:01 | Сообщение # 68 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Статус: Offline
| Мусечка, мы пытаемся ёжиков сделать нормальными,так и создаются новые рецепты
|
|
| |
ЮЮЮля | Дата: Вторник, 10.04.2012, 12:17 | Сообщение # 69 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Статус: Offline
| Quote (Котюня) так и создаются новые рецепты Я бы сказала шедевры кулинарии!!!! Quote (Котюня) ЮЮЮля, потом расскажи,заторчали или нет если получится и фотку выложу своих торчков
Сообщение отредактировал ЮЮЮля - Вторник, 10.04.2012, 12:18 |
|
| |
Настя | Дата: Вторник, 10.04.2012, 12:29 | Сообщение # 70 |
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Статус: Offline
| Quote (Котюня) читаю вас и думаю,как же вы заморачиваетесь wacko мы,наверно,проще некуда делаем happy в фарш рис,перемешиваем,лепим шарики и в скороварку,добавляем воды,чтоб были наполовину закрыты и всё tongue и рис торчащий и дел минимум smile Котюня, я заморачиваюсь еще меньше тебя, я в мультю их закидываю Рис не варю предварительно. Даже если на сковородке, то не больше 40 минут выходит.
|
|
| |
Элли | Дата: Вторник, 10.04.2012, 13:15 | Сообщение # 71 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Quote (ЮЮЮля) да и использую круглозернистый или пропаренный. длиннозерный бери-будут ежики
и рис варить не надо, да, пусть лучше будет "аль-денте" чем кашей
|
|
| |
НаследниковаОльга | Дата: Вторник, 10.04.2012, 13:16 | Сообщение # 72 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 1476
Статус: Offline
| А я нашла еще вот такие прикольные ежики
|
|
| |
Гроза | Дата: Вторник, 10.04.2012, 13:19 | Сообщение # 73 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 12874
Статус: Offline
| НаследниковаОльга, такого съесть рука не поднимется. как живые.
|
|
| |
Кнесинка | Дата: Вторник, 10.04.2012, 13:45 | Сообщение # 74 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Статус: Offline
| НаследниковаОльга, класс!
|
|
| |
Олька | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 13:06 | Сообщение # 75 |
Предсказательница
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7903
Статус: Offline
| Каннеллони с беконом под томатным соусом Ингредиенты 150-180 г каннеллони 300 г бекона (я беру просто ветчину) 1 кг помидоров 300 г сыра 3 зубчика чеснока соль перец
Рецепт приготовления Приготовить начинку. Бекон нарезать небольшими кубиками. Помидоры очистить от шкурки. Чтобы шкурка чистилась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток. 300 г помидоров нарезать кубиками. Бекон обжарить. Добавить помидоры, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Нафаршировать каннеллони беконом и помидорами. Оставшиеся 700 г помидоров измельчить в блендере. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке. Чеснок мелко порубить. Добавить чеснок к помидорам, посолить, поперчить, перемешать. Выложить каннеллони в форму для запекания. Залить соусом. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут каннеллони достать из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 20 минут.
|
|
| |
Олька | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 13:08 | Сообщение # 76 |
Предсказательница
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7903
Статус: Offline
| Рулетики из свинины с беконом фаршированные грибами берем 10 хорошенько отбитых медальонов из свинины 10 пластинок сырокопченого бекона 500 гр шампиньонов 1 луковицу 200 гр 10% сливок пучок укропа соль перец свинину как следует отбивает, солим перчим. Грибы нарезаем и обжариваем вместе с луком, добавляем немного сливок и укроп тушим до готовности кладем немного начинки из грибов на свинину и скручиваем в рулетик, сверху заворачиваем в бекон кладем рулетики на протвинь и запекаем в течении часа в духовке при 190-200 гр.
остатки грибов я кладу в мятую картошку, очень вкусно получается, мну картошку с остатками сливок))
Сообщение отредактировал Олька - Воскресенье, 03.06.2012, 13:58 |
|
| |
Мандаринка | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 13:51 | Сообщение # 77 |
Группа: Дамы
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Сижу,поедаю глазами эту красоту)
|
|
| |
kosha | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 15:33 | Сообщение # 78 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2869
Статус: Offline
| Олька,
|
|
| |
ЮЮЮля | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 09:23 | Сообщение # 79 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Статус: Offline
| kosha, и где вы такие смайлики берете??? Олька, вкуснатища-а-а!!!
|
|
| |
kosha | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 09:58 | Сообщение # 80 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2869
Статус: Offline
| Quote (ЮЮЮля) и где вы такие смайлики берете??? ЮЮЮля, нажми на мой смайлик и узнаешь
|
|
| |