Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиСреда, 24.04.2024, 00:52

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Супы, борщи...
Супы, борщи...
Кудряшка_СьюДата: Четверг, 13.06.2013, 15:34 | Сообщение # 81
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Цитата (Nansy)
Кто и как готовит свекольник ?

Для меня свекольник это тот же борщ только из ботвы и без мяса smile


 
FunnyДата: Четверг, 13.06.2013, 15:34 | Сообщение # 82
Chirish
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 8590
Репутация: 3552
Статус: Offline
Jenька, я тут задала подобный вопрос в другой теме - bangin - все мужья, оказывается, едят французский луковый суп с сырниками. tongue
 
Кудряшка_СьюДата: Четверг, 13.06.2013, 15:36 | Сообщение # 83
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Цитата (Funny)
все мужья, оказывается, едят французский луковый суп с сырниками.

не все tongue
но крапивный супчик или щавелевый навернёт за милую душу
опять же, не каждый день и даже не каждую неделю biggrin


 
AkkaДата: Четверг, 13.06.2013, 15:57 | Сообщение # 84
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Цитата (Nansy)
Кто и как готовит свекольник ?

у меня мама делает так называемую ботвинью - варит мелкошинкованную молодую свеклу с ботвой, туда уксус и потом получившейся кислой бурдой заливает зеленый салат.
имхо окрошка на айране лучше smile


 
llamaradaДата: Четверг, 13.06.2013, 17:13 | Сообщение # 85
Многодетная Мама
Группа: Администраторы
Сообщений: 13393
Репутация: 5763
Статус: Offline
Цитата (Jenька)
а мужей своих как вы это есть заставляете?
супы из баклажанов, цв капусты, овощные, пюре...

ну конечно только посредством раскаленного утюга и истошного крика "жри!" biggrin


Четыре сыночка и лапочка дочка
 
M@ximili@n@Дата: Четверг, 13.06.2013, 18:43 | Сообщение # 86
Группа: Дамы
Сообщений: 9652
Репутация: 1335
Статус: Offline
Цитата (Funny)
все мужья, оказывается, едят французский луковый суп с сырниками.

biggrin не все
Цитата (Jenька)
а мужей своих как вы это есть заставляете? супы из баклажанов, цв капусты, овощные, пюре...

никак, это не ест, да я и сама не буду dry
из овощного идет ток рагу biggrin
 
NansyДата: Четверг, 13.06.2013, 19:50 | Сообщение # 87
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Репутация: 2588
Статус: Offline
Цитата (Кудряшка_Сью)
Для меня свекольник это тот же борщ только из ботвы и без мяса

Я представляю/знаю свекольник такой же холодный суп как и окрошка wink
Муж попробовал в одном из московских ресторанов...ему понравилось happy


Два мальчика и деееееевочка
 
ДикийВерескДата: Четверг, 13.06.2013, 23:08 | Сообщение # 88
Группа: Дамы
Сообщений: 868
Репутация: 164
Статус: Offline
Пробовала свекольник в Минске. Очень понравилось!!! И мужу. Дома повторила, вроде похоже. Отвариваю свеклу. Режу много зелени и разминаю ее погружным блендером, свеклу в мелкую терку, в терку же огурчик. Все это заливается кефиром и добавляется отвар от свеклы. Подается холодненьким, с отварным картофелем. Соль по вкусу. Иногда туда же горчица кладут, иногда половинку яичка. В Минске летом в каждом ресторане есть. Смесь ингридиентов поначалу вызвала у меня много вопросов, но когда попробовала... Это у белорусов вместо окрошки.
Эх, как сразу в Минск захотелось...

Добавлено (13.06.2013, 23:08)
---------------------------------------------
Пробовала свекольник в Минске. Очень понравилось!!! И мужу. Дома повторила, вроде похоже. Отвариваю свеклу. Режу много зелени и разминаю ее погружным блендером, свеклу в мелкую терку, в терку же огурчик. Все это заливается кефиром и добавляется отвар от свеклы. Подается холодненьким, с отварным картофелем. Соль по вкусу. Иногда туда же горчица кладут, иногда половинку яичка. В Минске летом в каждом ресторане есть. Смесь ингридиентов поначалу вызвала у меня много вопросов, но когда попробовала... Это у белорусов вместо окрошки.
Эх, как сразу в Минск захотелось...


 
GeshkaДата: Четверг, 13.06.2013, 23:20 | Сообщение # 89
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18459
Репутация: 2350
Статус: Offline
Цитата (llamarada)
ну конечно только посредством раскаленного утюга и истошного крика "жри!"

вот моего как раз только так склонить и можно biggrin


 
ZakuraДата: Вторник, 18.06.2013, 20:23 | Сообщение # 90
Группа: Дамы
Сообщений: 823
Репутация: 103
Статус: Offline
девочки, подкиньте вкусненький рецепт куриного-крем супа

 
llamaradaДата: Вторник, 09.07.2013, 18:39 | Сообщение # 91
Многодетная Мама
Группа: Администраторы
Сообщений: 13393
Репутация: 5763
Статус: Offline
Ну и очередной рецепт от меня из серии "мой муж это ни за что есть не будет" : D
Суп из морского коктейля:)

В закипевшую воду бросается много резанного лука, как закипит - туда же морской коктейль, пол пачки сливочного масла, cОль-перец(лучше зеленый или белый, но и черный сойдет) перед тем как выключать (стало быть минут через 10 -15) добавляю сушеную ламинарию и грамм 100 водки, или без водки - во вкусе разницы нет, просто стоит лучше , так как я на раз варю - обхожусь без водки.


Четыре сыночка и лапочка дочка
 
aisidora46Дата: Вторник, 09.07.2013, 18:49 | Сообщение # 92
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
llamarada, а воды сколько? а пол пачки масла- не много? и морских гадов сколько надо? biggrin
и он сытный хоть чуть?
Цитата (Funny)
едят французский луковый суп с сырниками.

с гренками с сыром tongue вкуснотища eat


 
llamaradaДата: Вторник, 09.07.2013, 18:56 | Сообщение # 93
Многодетная Мама
Группа: Администраторы
Сообщений: 13393
Репутация: 5763
Статус: Offline
aisidora46, воды-и коктейля, не знаю, я на глаз делаю, в стандартной кастрюле..думаю ээээ.... литра 2.. Коктейля - 300-400гр...
Ну не лагман, канеш, но вполне себе сытный.


Четыре сыночка и лапочка дочка
 
aisidora46Дата: Вторник, 09.07.2013, 19:02 | Сообщение # 94
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
llamarada, а лука? килограммчик?

 
llamaradaДата: Вторник, 09.07.2013, 19:03 | Сообщение # 95
Многодетная Мама
Группа: Администраторы
Сообщений: 13393
Репутация: 5763
Статус: Offline
aisidora46, неее)) пару луковиц больших smile

Четыре сыночка и лапочка дочка
 
aisidora46Дата: Вторник, 09.07.2013, 19:04 | Сообщение # 96
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
llamarada, спасибо за рецепт! а масла то 100 гр- не много?) сливки-сыр не добавлять?



Сообщение отредактировал aisidora46 - Вторник, 09.07.2013, 19:05
 
NansyДата: Среда, 10.07.2013, 09:15 | Сообщение # 97
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Репутация: 2588
Статус: Offline
Цитата (ДикийВереск)
Пробовала свекольник в Минске. Очень понравилось!!! И мужу. Дома повторила, вроде похоже. Отвариваю свеклу. Режу много зелени и разминаю ее погружным блендером, свеклу в мелкую терку, в терку же огурчик. Все это заливается кефиром и добавляется отвар от свеклы. Подается холодненьким, с отварным картофелем. Соль по вкусу. Иногда туда же горчица кладут, иногда половинку яичка. В Минске летом в каждом ресторане есть. Смесь ингридиентов поначалу вызвала у меня много вопросов, но когда попробовала... Это у белорусов вместо окрошки.

СПС за рецептик))) буду пробовать ))) огурчик я так понимаю свежий?)))


Два мальчика и деееееевочка
 
МурыськаДата: Среда, 10.07.2013, 10:48 | Сообщение # 98
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Репутация: 4703
Статус: Offline
Цитата (ДикийВереск)
свеклу в мелкую терк

Цитата (ДикийВереск)
в терку же огурчик. Все это заливается кефиром


капец моему желудку. мне пробу можноснимать только если рядом с туалетом на весь день......

Цитата (ДикийВереск)
Эх, как сразу в Минск захотелось...


о, там здорово.... но в Бресте мне больше понравилось.



 
ЭллиДата: Среда, 10.07.2013, 11:15 | Сообщение # 99
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
А, забыла про гаспачо рассказать вам
Ела его в Испании на обед это просто идеально легкий в усвоении и приготовлении летний супчик
Ингредиенты

Помидоры лучше брать грунтовые

Помидоры отчистить от кожицы, обдав кипятком, огурцы тоже почистить, луковицу, перец, для любителей можно и чеснок, все сложить в блендер, добавить оливковое масло около 1-2 ст ложек, перемолоть, разбавить по вкусу и до любимой густоты томатным соком, лучше холодным. Сверху посыпать зеленью и кунжутным семенем
Отдельно нарезать огурцы и перец, можно и мясо, в качестве топпингов к супу

Хлеб у меня был свежеиспеченный, но можно поджарить гренки или брускеты и есть с ними

Прикрепления: 9820079.jpg (47.5 Kb) · 5399173.jpg (59.7 Kb)




Сообщение отредактировал Элли - Среда, 10.07.2013, 11:16
 
NansyДата: Среда, 10.07.2013, 11:30 | Сообщение # 100
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Репутация: 2588
Статус: Offline
Элли, да, интересный летний вариант)))
И здесь я не поняла про огурцы с перцем biggrin их нужно и в смесь с блендером промолоть и отдельно порезать ? wink или блендером только помидоры с луком ? cool


Два мальчика и деееееевочка
 
ANDIRAДата: Среда, 10.07.2013, 12:05 | Сообщение # 101
Группа: Дамы
Сообщений: 2668
Репутация: 4580
Статус: Offline
Цитата (ДикийВереск)
Пробовала свекольник в Минске. Очень понравилось!!! И мужу.

супер суп smile у нас в первый и последний день приезда он входит в меню + много драников и колдунков smile
Цитата (Nansy)
СПС за рецептик))) буду пробовать ))) огурчик я так понимаю свежий?)))

свежий smile

Элли, спасибо за рецептик, обязательно испробуем!


 
ЭллиДата: Среда, 10.07.2013, 12:14 | Сообщение # 102
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
Nansy, и все вместе и по отдельности тоже biggrin
То есть овощей должно быть много в разных состояниях, резаных, взбитых, в сокообразном виде cool


 
AkkaДата: Среда, 10.07.2013, 20:37 | Сообщение # 103
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Цитата (Элли)
забыла про гаспачо рассказать вам

невозможно вкусная штука оказался
всосала литр и остановилась усилием воли (я его пожиже и из трубочки)))
вкусно и совершенно безнаказанно для талии, и весьма сытно оказалось


 
Miss_MayДата: Понедельник, 05.08.2013, 00:03 | Сообщение # 104
Группа: Дамы
Сообщений: 231
Репутация: 60
Статус: Offline
А я для себя открыла фунчозу

теперь делаю куриный суп только с ней. Но без картошки. То есть курица, морковь лук, иногда добавляю помидор, перец или стручковую фасоль. Короче что есть в холодильнике. Фунчозу добавляю в самом конце, ее можно и не варить , она в кипятке сама распарится. Иногда я ее режу что поменьше была smile


 
ДульсинеяДата: Понедельник, 05.08.2013, 13:40 | Сообщение # 105
Группа: Дамы
Сообщений: 727
Репутация: 379
Статус: Offline
Девочки, а лагман кто нибудь готовил? Расскажите. А то муж просит, а я все никак рецепт не выберу.

 
СтеллаДата: Вторник, 22.10.2013, 16:22 | Сообщение # 106
Группа: Дамы
Сообщений: 1551
Репутация: 439
Статус: Offline
это овощной суп-пюре:)
один раз тока пробовала делать, даже муж уплетал за обе щеки, хотя не любит тыкву biggrin
морковь, свеклу, тыкву варила в мульте, тыква так намного лучше и быстрее от кожуры отделяется, картоху - в кастрюле
а свекла в кисло-сладком соусе придает супу пикантный и оригинальный вкус...мням!!!


 
M@ximili@n@Дата: Вторник, 22.10.2013, 16:28 | Сообщение # 107
Группа: Дамы
Сообщений: 9652
Репутация: 1335
Статус: Offline
Стелла, спасиб за рецепт, попробую.
 
AkkaДата: Суббота, 09.11.2013, 15:42 | Сообщение # 108
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Пришла осень.. похолодало...
и настала пора кислых щей smile
нежная любовь к этой вкусноте выдает во мне плебейку biggrin


 
MarinKaДата: Суббота, 09.11.2013, 16:05 | Сообщение # 109
Группа: Эксперты
Сообщений: 11894
Репутация: 3750
Статус: Offline
Akka, у меня уже как месяц назад похолодало biggrin Домашние никаких других супов есть не хотят. Только тсегодня доели - пойду опять варить.
Последний раз с чесночными крутонами уплетали smile



 
AkkaДата: Суббота, 09.11.2013, 16:10 | Сообщение # 110
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Цитата MarinKa ()
у меня уже как месяц назад похолодало

на самом деле первую партию квашеной капусты мы с такой скоростью живьем съели, что я не успела щей наварить.
мы квасим по паре-тройке кочанов за раз, т.к. перекисают у нас остатки больших партий.


 
СтеллаДата: Суббота, 09.11.2013, 18:08 | Сообщение # 111
Группа: Дамы
Сообщений: 1551
Репутация: 439
Статус: Offline
варила тут недавно рыбный суп, на удивление получился вкусный и сытный
нажористые супы не люблю, поэтому делаю так:
покупаю норвежскую форель, 1/3 отвариваю в течение 5-10 минут, извлекаю мякоть
2-3 ложки перловки промываю, ставлю в ковшичке на огонь, как закипает, промываю еще раз
режу полкочана сельдерея, морковку (можно предварительно обжарить)
складываю все в кастрюльку, заливаю водой до желаемой густоты, лист лаврушки, корешок петрушки, головку лука (потом ее извлекаю).
ну и варю минут 10-15, на последних минутах добавляю соли немного.
очень ароматно получается:)


 
GeshkaДата: Суббота, 09.11.2013, 19:14 | Сообщение # 112
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18459
Репутация: 2350
Статус: Offline
Цитата Akka ()
и настала пора кислых щей

Цитата MarinKa ()
Домашние никаких других супов есть не хотят.

у меня вот щи-борщ чередуют

Цитата Akka ()
первую партию квашеной капусты мы с такой скоростью живьем съели,

а тема по квашению капусты у нас есть? мне б наквасить))))))


 
MarinKaДата: Суббота, 09.11.2013, 20:55 | Сообщение # 113
Группа: Эксперты
Сообщений: 11894
Репутация: 3750
Статус: Offline
Geshka, Если только в заготовках засолках поискать рецепт. Я не умею, у меня мама заквашивает и любезно со мной делится smile


 
M@ximili@n@Дата: Суббота, 09.11.2013, 21:44 | Сообщение # 114
Группа: Дамы
Сообщений: 9652
Репутация: 1335
Статус: Offline
Цитата MarinKa ()
у меня мама заквашивает и любезно со мной делится

а у меня бабуля happy но суп из квашеной капусты терпеть не могу, едим просто так.
 
nadia-astДата: Суббота, 09.11.2013, 21:47 | Сообщение # 115
Группа: Дамы
Сообщений: 1341
Репутация: 376
Статус: Offline
Цитата Geshka ()
а тема по квашению капусты у нас есть? мне б наквасить))))))

а я горячим рассолом заливаю и через 4 часа готово


 
МурыськаДата: Суббота, 09.11.2013, 21:51 | Сообщение # 116
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Репутация: 4703
Статус: Offline
а есть у кого-нибудь проверенный рецепт харчо???


 
maxимДата: Суббота, 09.11.2013, 22:08 | Сообщение # 117
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Репутация: 2585
Статус: Offline
Мурыська, Я готовлю харчо так: беру 2 сорта мяса, наверное из него надо сварить бульон, но я готовлю его по системе "Цептер". Режу мелко лук, петрушку, укроп и кинзу. Тру морковь. Пассерую лук и морковь на подсолнечном масле, в пассперовынные овощи добавляю томатную пасту, потом зелень, хмели сунели и чуть-чуть соли. Заливаю небольшим количеством бульона. Довожу до кипения. В это время у меня в кастрюле с мясом ( или бульоном) варится рис и картофель. То, что было в сковородке, отправляю в кастрюлю. Довожу до кипения, солю, перчу и добавляю чеснок. Снимаю с плиты, даю постоять ( там Цептер уже сам доваривает) и можно кушать) (с)
 
МурыськаДата: Суббота, 09.11.2013, 22:09 | Сообщение # 118
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Репутация: 4703
Статус: Offline
а сколько томатной пасты надо?
что то домочадцем приспичило харчо откушать



 
maxимДата: Суббота, 09.11.2013, 22:11 | Сообщение # 119
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Репутация: 2585
Статус: Offline
Мурыська, я на глаз... Если любите потоматнее, то всю самую маленькую баночку или пирамидку. Если не томатный любите, то половинку.
 
СтеллаДата: Суббота, 09.11.2013, 22:20 | Сообщение # 120
Группа: Дамы
Сообщений: 1551
Репутация: 439
Статус: Offline
а мне харчо нравится с рисом и грецкими орехами smile

 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Супы, борщи...
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024