Украшение для торта
|
|
Anut@ | Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:57 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Статус: Offline
| в общем-то начало простое, у мамы ДР, она попросила испечь торт, все бы ничего, но вот как его украсить ??? порывшись на просторах инета нашла простенький рецепт и сварганила розочки и листики для украшения (см. фото, заранее извиняюсь за качество его, фотик сдох на ходу..) Рецепт очень прост: Понадобится 100 гр. жевательного зефира Лимонный сок - 1 ст. ложка Сахарная пудра (примерно 3/4 стакана) Итак, в посуду кладем зефир и разогреваем в микроволновке сек.40, за это время он увеличится в размере раза в 2-3, далее достаем его, добавляем лимонный сок и начинаем вмешивать пудру, делаем это до тех пор пока масса не станет напоминать пластилин, ну а далее раскатываем, присыпая все той-же пудрой и лепим что душе угодно !
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг, 21.01.2010, 20:00 | Сообщение # 2 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 4259
Статус: Offline
| ваууууу, обязательно воспользуюсь советом. Большое человеческое спасибо за находку.
|
|
| |
Рыжий_Ап | Дата: Четверг, 21.01.2010, 20:00 | Сообщение # 3 |
Группа: Дамы
Сообщений: 597
Статус: Offline
| Quote (Anut@) все бы ничего, но вот как его украсить ??? недавно в "Глобусе" наткнулась на очень красивые украшения для тортов. Цены не знаю, не обратила внимания.
Дочь 2009 Сын 2011
|
|
| |
Anut@ | Дата: Четверг, 21.01.2010, 20:05 | Сообщение # 4 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Статус: Offline
| МамаМарики, Глобус это конечно хорошо, но торт меня попросили испечь сегодня к субботе, живем мы на другом конце города, потому добраться мне туда в эти дни просто не реально, а украсить хочется как-то особенно а еще раньше был отдел с такими украшениями на Ополье.. не знаю есть ли он там сейчас. Еще можно добавлять пищевой краситель, и делать цветы , листики разноцветные.. П.С. Забыла добавить украшать лучше в последний момент ими, и не рекомендуют на сметанные крема, лучше масляные, так как сахар в составе может просто расстаять..
Сообщение отредактировал Anut@ - Четверг, 21.01.2010, 20:06 |
|
| |
Элли | Дата: Четверг, 21.01.2010, 21:56 | Сообщение # 5 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Anut@, это из мармышковой мастики? я тоже делала как-то, не очень съедобно в итоге мне нравятся цветы из яблок, и вообще сейчас девченки такую красоту делают, просто закачаешься
|
|
| |
Anut@ | Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:00 | Сообщение # 6 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Статус: Offline
| Quote (Элли) это из мармышковой мастики? ну мастика, аж какая в рецепте не было сказано. не знаю про съедобность, муж ел ее остатки, вроде жив :))) Quote (Элли) мне нравятся цветы из яблок, и вообще сейчас девченки такую красоту делают, просто закачаешься так технологии в студию
|
|
| |
Элли | Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:18 | Сообщение # 7 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Anut@, мармышка-это маршмелоу, т.е. такие бело-розовые суфлешечки "БОНПАРИ"например сейчас накопаю цветочки Добавлено (21.01.2010, 22:18) --------------------------------------------- - фруктовые розы - мармеладовые розы и ниже, там суперовая бабочка, и вроде простая - шоколента Анюта, учись, мы у тебя торты будем заказывать
|
|
| |
Anut@ | Дата: Пятница, 22.01.2010, 08:47 | Сообщение # 8 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Статус: Offline
| Quote (Элли) бело-розовые суфлешечки "БОНПАРИ"например , ага, муж как раз БОн Пари купил :)) Сейчас попробовала сама, на вкус вроде нормально, по консистенции напоминает верхний сахарный слой пастилы, с клубничным вкусом, так как суфле имело такой вкус. Так что по мне вроде вполне все съедобно. Элли, спасибо за ссылки! Попробую сделать еще бабочек
|
|
| |
Lenok | Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:00 | Сообщение # 9 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1553
Статус: Offline
| Элли, там на этой странице сайта такие грибочки!!!!!! ну прям из детства))))))))))
|
|
| |
Элли | Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:59 | Сообщение # 10 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Anut@, не забудь похвастать
|
|
| |
Anut@ | Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:53 | Сообщение # 11 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Статус: Offline
| Не судите строго
|
|
| |
Элли | Дата: Пятница, 22.01.2010, 21:30 | Сообщение # 12 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Anut@, очень даже симпатишно для начала главное практика в этом вопросе Добавлено (22.01.2010, 21:30) --------------------------------------------- Anut@, фотку бы побольше
|
|
| |
Веточка | Дата: Суббота, 23.01.2010, 00:09 | Сообщение # 13 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3224
Статус: Offline
| Девочки, тоже выложу украшенные мною тортики! ОНи из сахарной мастики! Я тоже токо учусь! Не судите строго! Первый тортик где то затерялся в архиве... Это мой 2-ой тортик!: Это третий: Это мой четвертый тортик в подарок подруге на свадьбу:
Сообщение отредактировал Веточка - Среда, 02.02.2011, 12:55 |
|
| |
Luna | Дата: Суббота, 23.01.2010, 10:18 | Сообщение # 14 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 4259
Статус: Offline
| Веточка, красотищааааааааааааа
|
|
| |
Anut@ | Дата: Суббота, 23.01.2010, 12:25 | Сообщение # 15 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Статус: Offline
| Веточка, Красота! у меня прям страшний на фоне твоих А ты мастику по какому рецепту делаешь ? красители натуральные используешь ?
|
|
| |
Эдельвейс | Дата: Суббота, 23.01.2010, 14:31 | Сообщение # 16 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 1396
Статус: Offline
| Девчонки,а когда сахарную мастику режешь потом,она ведь ломается,да?У сыночка ДР через пару месяцев,хочу тоже что-нибудь интересное придумать..
|
|
| |
Lenok | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 11:08 | Сообщение # 17 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1553
Статус: Offline
| Anut@, Веточка, красота! хватает же фантазии)))))
|
|
| |
MAMULYA | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 11:14 | Сообщение # 18 |
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Статус: Offline
| Anut@, Веточка, прям ВАЩЕ!!! Толкаете, блин горелый, на подвиги нас своей красотищей))))) Добавлено (24.01.2010, 11:14) --------------------------------------------- Дечонки, а если микроволновки нет, где зефир бомбить?
|
|
| |
Веточка | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:20 | Сообщение # 19 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3224
Статус: Offline
| MAMULYA, Quote (MAMULYA) Дечонки, а если микроволновки нет, где зефир бомбить? на водяной бане можно...! Anut@, Quote (Anut@) А ты мастику по какому рецепту делаешь ? приблизительно вот по этому (это вырезка): маршмеллоу - 100 г (одна пачка зефирных конфет), 1 ст. ложка лимонного сока (лично я, даже поменьше ложу!) сахарная пудра - 1-1,5 стакана Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу добавить столовую ложку лимонного сока или воды потом нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали растаявшие и набухшие маршмеллоу из микровеллы. В этот момент нужно добавить краситель и перемешать ложкой. Потом порциями всыпать сахарную пудру и размешивать массу ложкой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную массу завернуть в пищевую пленку (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут. мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель. Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, розы, цветы для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой. Quote (Anut@) красители натуральные используешь ? обыкновенные пищевые красители. Они везде продаются! Эдельвейс, Quote (Эдельвейс) Девчонки,а когда сахарную мастику режешь потом,она ведь ломается,да? если приготовила заранее мастику, то можно опять в микроволновке или на водяной бане растопить...Но мне почему то уже не очень нравится из нее лепить - все таки не то маленько получается...не такая эластичная как была бы свежая! Деовчки, спасибо за комплименты!
|
|
| |
Элли | Дата: Пятница, 29.01.2010, 17:07 | Сообщение # 20 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Anut@ я тож покажусь, нашла фоточку первого опыта
|
|
| |
Anut@ | Дата: Пятница, 29.01.2010, 17:30 | Сообщение # 21 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Статус: Offline
| Элли, видимо большинство начинает с роз, обучение Добавлено (29.01.2010, 17:30) --------------------------------------------- Элли, видимо большинство начинает с роз, обучение
|
|
| |
Лёля | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:02 | Сообщение # 22 |
Группа: Удаленные
| а где купить пищевые красители?
Сообщение отредактировал Лёля - Воскресенье, 07.02.2010, 23:05 |
|
| |
Элли | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:05 | Сообщение # 23 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Лёля, я брала из набора для покраски пасхальных яиц
|
|
| |
Веточка | Дата: Среда, 17.02.2010, 23:30 | Сообщение # 24 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3224
Статус: Offline
| Лёля, Я тоже брала из набора для пасхальных яиц! А еще можно воспользоваться: свекольным соком, какао, обыкновенным маслом (будут розочки нежным цветом таким)...Добавлено (17.02.2010, 23:30) --------------------------------------------- В подмогу девочкам, которые хотят украсить свои тортики! http://foodmorning.ru/stati-p....ta.html - здесь показано как можно сделать розы, цветы шиповника, маки, тюльпан, зайчик, медвежонок, мышка, белочка (к сожалению фото не очнеь качетсвенное ). ___________________________________________ http://forum.say7.info/topic370.html еще один вариант как сделать розочки из мастики ___________________________________________ http://superdekret.ru/?tag=lilii здесь есть видео как сделать цветочки из сахарной мастики ___________________________________________ http://www.good-cook.ru/forum/topic1193.html источник плетенки ___________________________________________ http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=974084#974084 очень интересная ссылка. Здесь оч просто делаются цветочки и божья коровка. ___________________________________________ http://www.besedka.zbord.ru/viewtopic.php?t=97 здесь делают каллы
|
|
| |
Anut@ | Дата: Четверг, 18.02.2010, 08:35 | Сообщение # 25 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Статус: Offline
| Веточка, спасибо
|
|
| |
Элли | Дата: Четверг, 19.08.2010, 15:21 | Сообщение # 26 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| вот так я украшала тирамису, приготовленное на день свадьбы ничего особенного, просто показываю, темку не нашла подходящую
|
|
| |
Anut@ | Дата: Четверг, 19.08.2010, 15:49 | Сообщение # 27 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Статус: Offline
| Элли, выкладывай в "рецепты" фотографию и рецепт
|
|
| |
Missing | Дата: Четверг, 19.08.2010, 22:27 | Сообщение # 28 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
| и я хочу тоже жду очень рецептика
|
|
| |
Ksesha | Дата: Четверг, 19.08.2010, 23:03 | Сообщение # 29 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 4614
Статус: Offline
| и я, у нас тоже совсем скоро годовщина... Хочется порадовать мужа!
|
|
| |
Missing | Дата: Пятница, 20.08.2010, 09:14 | Сообщение # 30 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
| и у меня 30 сентября с мужем 4 года
|
|
| |
Настя | Дата: Пятница, 20.08.2010, 09:18 | Сообщение # 31 |
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Статус: Offline
| А у нас 3 года было 2 дня назад, я дела жаркое очень вкусно получилось потом фотку выложу. в соотв. теме
|
|
| |
AnnaW | Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:19 | Сообщение # 32 |
Группа: Дамы
Сообщений: 959
Статус: Offline
| Вот мелкой на Днюху делала такой тортик)Я больше фруктовые люблю со сливками или творожные. Такой еще)
|
|
| |
Ksesha | Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:22 | Сообщение # 33 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 4614
Статус: Offline
| AnnaW, ну ващееее, мало того что мыло делает изумительное, так ещё и торты.... ммммммммм, и где таких девуше берут
|
|
| |
AnnaW | Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:30 | Сообщение # 34 |
Группа: Дамы
Сообщений: 959
Статус: Offline
| Тоже фруктово-сметанно-сливочный)
|
|
| |
Ksesha | Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:31 | Сообщение # 35 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 4614
Статус: Offline
| AnnaW, так нельзя.....)) У меня ж слюни на клавиатуру капают..
|
|
| |
AnnaW | Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:35 | Сообщение # 36 |
Группа: Дамы
Сообщений: 959
Статус: Offline
| "...это еще что...я еще и вышивать могу...и на машинке..." Шучу))Шить и вышивать не умею)Добавлено (10.09.2010, 14:35) --------------------------------------------- В детстве оч.долго мечтала стать кондитером))
|
|
| |
Ksesha | Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:35 | Сообщение # 37 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 4614
Статус: Offline
| AnnaW, мечты сбываются..))) На заказ не делайте тортики?
|
|
| |
Катеринка | Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:36 | Сообщение # 38 |
Многодетная мама
Группа: Эксперты
Сообщений: 3165
Статус: Offline
| Quote (Ksesha) AnnaW, ну ващееее, мало того что мыло делает изумительное, так ещё и торты.... ммммммммм, и где таких девуше берут + 1 000 000!!! чувствую себя немного... ущербной! выхожу из этой темки, в тему про мыло тоже больше не захожу... вообще в раздел "домашнее хозяйство" захожу пореже... и моя самооценка вернется на прежнюю позицию!
|
|
| |
Ksesha | Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:37 | Сообщение # 39 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 4614
Статус: Offline
| Quote (Катеринка) + 1 000 000!!! чувствую себя немного... ущербной! выхожу из этой темки, в тему про мыло тоже больше не захожу... вообще в раздел "домашнее хозяйство" захожу пореже... и моя самооценка вернется на прежнюю позицию! +100000000000000000
|
|
| |
AnnaW | Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:40 | Сообщение # 40 |
Группа: Дамы
Сообщений: 959
Статус: Offline
| Не,на заказ не делаю,профессиональным кондитером я так и не стала))Делаю только для себя,родных и близких)НО все еще не оставляю затею-мечту открыть свою кондитерскую. Катеринка, что за вредные мысли))))))))))))
|
|
| |