Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиСуббота, 20.04.2024, 08:41

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Ветчинница (делимся рецептами и впечатлениями...)
Ветчинница
aisidora46Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:48 | Сообщение # 81
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Девочки, вы до сих пор готовите кулинарные шедевры? smile

 
ГрозаДата: Пятница, 30.11.2012, 14:52 | Сообщение # 82
Группа: Эксперты
Сообщений: 12874
Репутация: 5765
Статус: Offline
aisidora46, Тань. я давно не доставала её. куриный магаз открыли рядом- там такие рулеты и мясо кз вкусное, так что до ветчинницы руки не доходят.
 
николаевнаДата: Пятница, 30.11.2012, 22:03 | Сообщение # 83
Группа: Дамы
Сообщений: 9452
Репутация: 1809
Статус: Offline
aisidora46, периодически. И кому подарила тоже готовят.

 
aisidora46Дата: Суббота, 08.12.2012, 22:36 | Сообщение # 84
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Девочки, мы на сш собираем ветчинницы. приедут к Новому году. присоединяйтесь и тоже сможете побаловать домашних свойскими деликатесами!
http://forum.smartshop33.ru/index.p....nu-sami
минималку мы уже набрали.. хотим побольше заказать для скидки happy


 
aisidora46Дата: Пятница, 28.12.2012, 14:18 | Сообщение # 85
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Замариновала мЯСко happy вечером муж принесет белобоку и заварганю ветчину пробную happy

 
николаевнаДата: Пятница, 28.12.2012, 16:30 | Сообщение # 86
Группа: Дамы
Сообщений: 9452
Репутация: 1809
Статус: Offline
aisidora46, с маринованым мясом еще не пробовала, поделишься потом впечатлениями?

 
aisidora46Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:42 | Сообщение # 87
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
николаевна, ну я как замариновала- посолила, поперчила, хмели сунели добавила и лук добавила, ой, и чеснок)) лук- чеснок через терку( часть лука правда порезала, на пробу) луковица большая , и перчик болгарский треть где то.. Желтенький happy
Сейчас в холодильник заглянула- пахнет приятно smile
А еще я ледяной воды добавила- как в начинку чебуречную добавляют, пока мясо не напитается. Сейчас советов почитала и вбила яйцо, влила масло и манки насыпала surprised
Вот еще думаю жирка добавить для сочности( у меня кило филе грудки куриной, мелко порубленной ножом, и фарш говяжий, грам 150-200( остатки)
В общем жду мужа.. А то я скоро солянку соберу.. Руки так и чешутся грибочков добавить и зелени.. И оливок wacko


 
aisidora46Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:44 | Сообщение # 88
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
За 10-11 часов должно пропитаться ароматами)) я кстати, когда на другом сайте рецепты искала- 90% мясо в маринатор складывали.. Просто со специями, а потом в рукав и в белобоку

Кстати, а рукав чем заменить можно? Нет у меня его, а в магазин бежать ленно..




Сообщение отредактировал aisidora46 - Пятница, 28.12.2012, 16:45
 
николаевнаДата: Пятница, 28.12.2012, 16:47 | Сообщение # 89
Группа: Дамы
Сообщений: 9452
Репутация: 1809
Статус: Offline
aisidora46, да, жирка можно, а то из грудок ветчина суховата. А грибы дети едят?

Добавлено (28.12.2012, 16:47)
---------------------------------------------

Цитата (aisidora46)
Кстати, а рукав чем заменить можно?

Ну калькой какой-нибудь.


 
aisidora46Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:50 | Сообщение # 90
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
николаевна, Грибы едят, даже соленые( младшую в расчет не беру.. У нее щадящий стол пока)
У меня дети вообще всеядные...

Сейчас еще рецепт французского багета буду искать.. Который раз в хлебе покупном фигню к-то нахожу.. Да и невкусный он стал..


 
aisidora46Дата: Пятница, 28.12.2012, 23:37 | Сообщение # 91
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Ароматы по всей квартире гуляют happy мы с мужем спать не ложимся- ждем когда остынет smile будем дегустировать

 
Кудряшка_СьюДата: Суббота, 29.12.2012, 08:13 | Сообщение # 92
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Цитата (aisidora46)
будем дегустировать

Ну как результат? smile
У меня пока никак не дойдут до ветчинницы, стоит одинокая, ребёнка манит. cool Я вот тоже подумываю сначала замариновать мяско и с грибами его заварганить.
А мороженную зелень кто клал? Или лучше всё-таки сухие специи?


 
vov_kaДата: Суббота, 29.12.2012, 08:44 | Сообщение # 93
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 892
Репутация: 348
Статус: Offline
А я вчера по-бырому замешала куриный фарш, сердечки и печенку ради эксперимента - и в белобоку. Мужу очень понравилось. Я вообще люблю делать на основе фарша и добавлять что-нибудь кусочками. Получается на срезе красиво и вкусно. Фарша можно побольше было. Не развалилась совсем.
Цитата (Кудряшка_Сью)
А мороженную зелень кто клал?

Я клала - нормалек.


 
Кудряшка_СьюДата: Суббота, 29.12.2012, 08:46 | Сообщение # 94
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Цитата (vov_ka)
А я вчера по-бырому замешала куриный фарш, сердечки и печенку ради эксперимента - и в белобоку.

Вот про фарш тоже хотела спросить. А тут уже ответили. biggrin
А желатин или что-то скрепляющее нужно в фарш класть?


 
aisidora46Дата: Суббота, 29.12.2012, 13:23 | Сообщение # 95
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Кудряшка_Сью, чудно как-то wacko
всем понравилось,но чудно
завтра с оливками буду делать..
и шпик лишним оказался smile


 
aisidora46Дата: Суббота, 29.12.2012, 13:24 | Сообщение # 96
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Кудряшка_Сью, я 1 яйцо и ст. ложку манки добавила

 
aisidora46Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:22 | Сообщение # 97
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Как то не прижилась она у меня.. Убрала ее на полку, пока dry

 
КнесинкаДата: Пятница, 01.02.2013, 14:24 | Сообщение # 98
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Репутация: 1295
Статус: Offline
А я никак не опробую..а так хотела wink

 
IdolДата: Суббота, 02.02.2013, 18:17 | Сообщение # 99
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7117
Репутация: 3245
Статус: Offline
Цитата (Кнесинка)
А я никак не опробую..а так хотела wink

и я,год уж или больше лежит


 
SvetlayaДата: Воскресенье, 03.02.2013, 12:17 | Сообщение # 100
Группа: Дамы
Сообщений: 1891
Репутация: 337
Статус: Offline
а на покпню ветчину похоже??? или все-таки просто домашнее мясо полчается???

 
николаевнаДата: Воскресенье, 03.02.2013, 18:56 | Сообщение # 101
Группа: Дамы
Сообщений: 9452
Репутация: 1809
Статус: Offline
Вкус у ветчины необычный, в магазинную добавляют глутамат натрия, если в свою добавлять, думаю, будет попривычнее. Я периодически готовлю свою ветчину, домашним нравится, но часто, наверное, надоест.



Сообщение отредактировал николаевна - Воскресенье, 03.02.2013, 21:11
 
vov_kaДата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:41 | Сообщение # 102
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 892
Репутация: 348
Статус: Offline
Цитата (Svetlaya)
а на покпню ветчину похоже??? или все-таки просто домашнее мясо полчается???

нет, не похоже. Может, на какие-нибудь рулеты в фольгах и тп. Просто прессованное мясо, вареное, как второе блюдо


 
Кудряшка_СьюДата: Вторник, 19.01.2016, 12:06 | Сообщение # 103
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Вчера сделала ветчину куриную по этому рецепту
Вкуснятина! Как из магазина только вкуснее. Как я понимаю все дело в соде. Получается очень сочно вкусно и нежно. У меня был цыпленок на 1,7 кг, вышло 1,2 кг ветчины. Крылышки, спинка и кости пошлина суп.
Первый раз ветчинка удалась, до этого все не то получалось.


 
Кудряшка_СьюДата: Вторник, 02.02.2016, 09:59 | Сообщение # 104
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Сегодняшняя ветчинка особенно удалась. Нежная курочка с белыми грибами и сладким перчиком.
Прикрепления: 5719955.jpg (42.7 Kb)


 
IdolДата: Вторник, 02.02.2016, 18:31 | Сообщение # 105
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7117
Репутация: 3245
Статус: Offline
А я бы продала свою ветчинницу, новая стоит ни разу не распакованная

 
TASHДата: Вторник, 02.02.2016, 19:44 | Сообщение # 106
Группа: Дамы
Сообщений: 6346
Репутация: 1256
Статус: Offline
Idol, свекровь вроде хотела, могу узнать) Если соберешься - цена вопроса? Она в телемагазине видела wacko biggrin

 
Кудряшка_СьюДата: Вторник, 02.02.2016, 23:03 | Сообщение # 107
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Idol, Ир, моя года два стояла. )))

 
@КисЁноК@Дата: Среда, 03.02.2016, 14:26 | Сообщение # 108
Группа: Дамы
Сообщений: 806
Репутация: 209
Статус: Offline
А вдруг у кого то лежит без дела вветчинница - с удовольствием куплю smile

 
МагнолияДата: Среда, 20.03.2019, 22:12 | Сообщение # 109
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 3855
Репутация: 859
Статус: Offline
Купила я сей агрегат. Заказывала через интернет-магазин, с ним проблем нет. А вот само изделие как-то очень похоже на китайскую подделку-тонкая сталь, шов паяный не целиком, а как "клепки", пока кипятила в соли по инструкции, одна крышка окислилась с краю немного. На первый взгляд система не впечатлила.
Все ж решила "испортить" продукты и поставила куриную ветчину:куриное мясо, соль, специи, что дома были. Сижу, жду biggrin


 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Ветчинница (делимся рецептами и впечатлениями...)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024