Ветчинница
|
|
aisidora46 | Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:48 | Сообщение # 81 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| Девочки, вы до сих пор готовите кулинарные шедевры?
|
|
| |
Гроза | Дата: Пятница, 30.11.2012, 14:52 | Сообщение # 82 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 12874
Статус: Offline
| aisidora46, Тань. я давно не доставала её. куриный магаз открыли рядом- там такие рулеты и мясо кз вкусное, так что до ветчинницы руки не доходят.
|
|
| |
николаевна | Дата: Пятница, 30.11.2012, 22:03 | Сообщение # 83 |
Группа: Дамы
Сообщений: 9452
Статус: Offline
| aisidora46, периодически. И кому подарила тоже готовят.
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Суббота, 08.12.2012, 22:36 | Сообщение # 84 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| Девочки, мы на сш собираем ветчинницы. приедут к Новому году. присоединяйтесь и тоже сможете побаловать домашних свойскими деликатесами! http://forum.smartshop33.ru/index.p....nu-sami минималку мы уже набрали.. хотим побольше заказать для скидки
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Пятница, 28.12.2012, 14:18 | Сообщение # 85 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| Замариновала мЯСко вечером муж принесет белобоку и заварганю ветчину пробную
|
|
| |
николаевна | Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:30 | Сообщение # 86 |
Группа: Дамы
Сообщений: 9452
Статус: Offline
| aisidora46, с маринованым мясом еще не пробовала, поделишься потом впечатлениями?
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:42 | Сообщение # 87 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| николаевна, ну я как замариновала- посолила, поперчила, хмели сунели добавила и лук добавила, ой, и чеснок)) лук- чеснок через терку( часть лука правда порезала, на пробу) луковица большая , и перчик болгарский треть где то.. Желтенький Сейчас в холодильник заглянула- пахнет приятно А еще я ледяной воды добавила- как в начинку чебуречную добавляют, пока мясо не напитается. Сейчас советов почитала и вбила яйцо, влила масло и манки насыпала Вот еще думаю жирка добавить для сочности( у меня кило филе грудки куриной, мелко порубленной ножом, и фарш говяжий, грам 150-200( остатки) В общем жду мужа.. А то я скоро солянку соберу.. Руки так и чешутся грибочков добавить и зелени.. И оливок
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:44 | Сообщение # 88 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| За 10-11 часов должно пропитаться ароматами)) я кстати, когда на другом сайте рецепты искала- 90% мясо в маринатор складывали.. Просто со специями, а потом в рукав и в белобоку
Кстати, а рукав чем заменить можно? Нет у меня его, а в магазин бежать ленно..
Сообщение отредактировал aisidora46 - Пятница, 28.12.2012, 16:45 |
|
| |
николаевна | Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:47 | Сообщение # 89 |
Группа: Дамы
Сообщений: 9452
Статус: Offline
| aisidora46, да, жирка можно, а то из грудок ветчина суховата. А грибы дети едят? Добавлено (28.12.2012, 16:47) ---------------------------------------------
Цитата (aisidora46) Кстати, а рукав чем заменить можно? Ну калькой какой-нибудь.
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:50 | Сообщение # 90 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| николаевна, Грибы едят, даже соленые( младшую в расчет не беру.. У нее щадящий стол пока) У меня дети вообще всеядные...
Сейчас еще рецепт французского багета буду искать.. Который раз в хлебе покупном фигню к-то нахожу.. Да и невкусный он стал..
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Пятница, 28.12.2012, 23:37 | Сообщение # 91 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| Ароматы по всей квартире гуляют мы с мужем спать не ложимся- ждем когда остынет будем дегустировать
|
|
| |
Кудряшка_Сью | Дата: Суббота, 29.12.2012, 08:13 | Сообщение # 92 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Статус: Offline
| Цитата (aisidora46) будем дегустировать Ну как результат? У меня пока никак не дойдут до ветчинницы, стоит одинокая, ребёнка манит. Я вот тоже подумываю сначала замариновать мяско и с грибами его заварганить. А мороженную зелень кто клал? Или лучше всё-таки сухие специи?
|
|
| |
vov_ka | Дата: Суббота, 29.12.2012, 08:44 | Сообщение # 93 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 892
Статус: Offline
| А я вчера по-бырому замешала куриный фарш, сердечки и печенку ради эксперимента - и в белобоку. Мужу очень понравилось. Я вообще люблю делать на основе фарша и добавлять что-нибудь кусочками. Получается на срезе красиво и вкусно. Фарша можно побольше было. Не развалилась совсем. Цитата (Кудряшка_Сью) А мороженную зелень кто клал? Я клала - нормалек.
|
|
| |
Кудряшка_Сью | Дата: Суббота, 29.12.2012, 08:46 | Сообщение # 94 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Статус: Offline
| Цитата (vov_ka) А я вчера по-бырому замешала куриный фарш, сердечки и печенку ради эксперимента - и в белобоку. Вот про фарш тоже хотела спросить. А тут уже ответили. А желатин или что-то скрепляющее нужно в фарш класть?
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Суббота, 29.12.2012, 13:23 | Сообщение # 95 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| Кудряшка_Сью, чудно как-то всем понравилось,но чудно завтра с оливками буду делать.. и шпик лишним оказался
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Суббота, 29.12.2012, 13:24 | Сообщение # 96 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| Кудряшка_Сью, я 1 яйцо и ст. ложку манки добавила
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:22 | Сообщение # 97 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| Как то не прижилась она у меня.. Убрала ее на полку, пока
|
|
| |
Кнесинка | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:24 | Сообщение # 98 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Статус: Offline
| А я никак не опробую..а так хотела
|
|
| |
Idol | Дата: Суббота, 02.02.2013, 18:17 | Сообщение # 99 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7117
Статус: Offline
| Цитата (Кнесинка) А я никак не опробую..а так хотела wink и я,год уж или больше лежит
|
|
| |
Svetlaya | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 12:17 | Сообщение # 100 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1891
Статус: Offline
| а на покпню ветчину похоже??? или все-таки просто домашнее мясо полчается???
|
|
| |
николаевна | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 18:56 | Сообщение # 101 |
Группа: Дамы
Сообщений: 9452
Статус: Offline
| Вкус у ветчины необычный, в магазинную добавляют глутамат натрия, если в свою добавлять, думаю, будет попривычнее. Я периодически готовлю свою ветчину, домашним нравится, но часто, наверное, надоест.
Сообщение отредактировал николаевна - Воскресенье, 03.02.2013, 21:11 |
|
| |
vov_ka | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:41 | Сообщение # 102 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 892
Статус: Offline
| Цитата (Svetlaya) а на покпню ветчину похоже??? или все-таки просто домашнее мясо полчается??? нет, не похоже. Может, на какие-нибудь рулеты в фольгах и тп. Просто прессованное мясо, вареное, как второе блюдо
|
|
| |
Кудряшка_Сью | Дата: Вторник, 19.01.2016, 12:06 | Сообщение # 103 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Статус: Offline
| Вчера сделала ветчину куриную по этому рецепту Вкуснятина! Как из магазина только вкуснее. Как я понимаю все дело в соде. Получается очень сочно вкусно и нежно. У меня был цыпленок на 1,7 кг, вышло 1,2 кг ветчины. Крылышки, спинка и кости пошлина суп. Первый раз ветчинка удалась, до этого все не то получалось.
|
|
| |
Кудряшка_Сью | Дата: Вторник, 02.02.2016, 09:59 | Сообщение # 104 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Статус: Offline
| Сегодняшняя ветчинка особенно удалась. Нежная курочка с белыми грибами и сладким перчиком.
|
|
| |
Idol | Дата: Вторник, 02.02.2016, 18:31 | Сообщение # 105 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7117
Статус: Offline
| А я бы продала свою ветчинницу, новая стоит ни разу не распакованная
|
|
| |
TASH | Дата: Вторник, 02.02.2016, 19:44 | Сообщение # 106 |
Группа: Дамы
Сообщений: 6346
Статус: Offline
| Idol, свекровь вроде хотела, могу узнать) Если соберешься - цена вопроса? Она в телемагазине видела
|
|
| |
Кудряшка_Сью | Дата: Вторник, 02.02.2016, 23:03 | Сообщение # 107 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Статус: Offline
| Idol, Ир, моя года два стояла. )))
|
|
| |
@КисЁноК@ | Дата: Среда, 03.02.2016, 14:26 | Сообщение # 108 |
Группа: Дамы
Сообщений: 806
Статус: Offline
| А вдруг у кого то лежит без дела вветчинница - с удовольствием куплю
|
|
| |
Магнолия | Дата: Среда, 20.03.2019, 22:12 | Сообщение # 109 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 3855
Статус: Offline
| Купила я сей агрегат. Заказывала через интернет-магазин, с ним проблем нет. А вот само изделие как-то очень похоже на китайскую подделку-тонкая сталь, шов паяный не целиком, а как "клепки", пока кипятила в соли по инструкции, одна крышка окислилась с краю немного. На первый взгляд система не впечатлила. Все ж решила "испортить" продукты и поставила куриную ветчину:куриное мясо, соль, специи, что дома были. Сижу, жду
|
|
| |