Ветчинница
|
|
MAMULYA | Дата: Четверг, 21.04.2011, 17:52 | Сообщение # 41 |
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Статус: Offline
| С желатином, наверно, посочнее получится
|
|
| |
Элли | Дата: Четверг, 21.04.2011, 17:54 | Сообщение # 42 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| MAMULYA, с желатином, вся бы та вода, которую я вылила, стала бы желейкой и было бы ваще пуперно поздняк метаться, но все равно сочно, специально брала бедра, а не грудку
|
|
| |
MAMULYA | Дата: Четверг, 21.04.2011, 18:01 | Сообщение # 43 |
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Статус: Offline
| Элли, ага, и ветчинницу, пока остывает, переворачивать периодически. Я так думаю
|
|
| |
Элли | Дата: Четверг, 21.04.2011, 18:03 | Сообщение # 44 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Quote (MAMULYA) пока остывает, переворачивать периодически ой не а чО надо было? я вынула ее из МВ и ускакала по делам ну ладно, благодаря свекрови-продавцу в курином магазине-будем "портить" кур дальше
|
|
| |
MAMULYA | Дата: Четверг, 21.04.2011, 18:05 | Сообщение # 45 |
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Статус: Offline
| Элли, я великий теоретик
|
|
| |
Антонина | Дата: Четверг, 21.04.2011, 20:36 | Сообщение # 46 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2762
Статус: Offline
| Quote (Элли) с желатином, вся бы та вода, которую я вылила, стала бы желейкой Я делала с желатином, все равно воды было много в пакете. Варила тоже в мультиварке, ничего не подкладывая 40 мин. (но думаю что можно и меньше). У свежесваренной (тёпленькой) и вчерашней ветчины совершенно разные вкусы
|
|
| |
vov_ka | Дата: Пятница, 22.04.2011, 12:24 | Сообщение # 47 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 892
Статус: Offline
| Девочки, в инструкции 1-2 стр написано, что надо протыкать пакет. Я в первый раз проткнула, во второй нет, но у именя воды и не было в пакете. Я его выворачиваю, не завязываю, мож че ни так делаю? Девчонки, мне кажется, желейка получится, если только положить на ночь в холодильник прям в банке, курица и без желатина зажелируется. А насчет мягкости, где то прочитала, что желатин, наоборот, добавляет мясу жесткости, лучше правда яичко. Quote (Антонина) У свежесваренной (тёпленькой) и вчерашней ветчины совершенно разные вкусы Я тоже раз переварила в мульте, мне на следующий день показалось, вкус как у тушенки домашней Элли, прямо супер мяско у тебя. Вкус тоже наверное, м-м-м-м. Тоже хочу. Бедро и голень - лучшее мясо для нее. Добавлено (22.04.2011, 12:22) --------------------------------------------- Элли, насчет воды, может из-за того, что недостаточна загрузка мяса по весу - полкило маловато будет, нет? Добавлено (22.04.2011, 12:24) --------------------------------------------- Quote (MAMULYA) ветчинницу, пока остывает, переворачивать периодически Да, перевернуть надо, советуют там.
Сообщение отредактировал vov_ka - Пятница, 22.04.2011, 12:25 |
|
| |
Элли | Дата: Пятница, 22.04.2011, 14:05 | Сообщение # 48 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| vov_ka, спасибо, завтра поставлю варить еще, потому что этого куска уже нет, если сегодня сварить, то к празднику ничего тоже не останется я попробую побольше положить и пакет вывернуть
|
|
| |
Антонина | Дата: Пятница, 22.04.2011, 16:08 | Сообщение # 49 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2762
Статус: Offline
| Quote (vov_ka) желейка получится, если только положить на ночь в холодильник прям в банке Да, я тоже так думаю. Но первый раз ждать было некогда В следующий раз надо будет оставить на ночь в холодильнике.
|
|
| |
vov_ka | Дата: Четверг, 28.04.2011, 22:51 | Сообщение # 50 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 892
Статус: Offline
| Девочки, не поверите - и грустно, и смешно. Мою ветчинницу, подарок для мамы - СПЁРЛИ прямо из посылки. Мама так ждала, получила посылку, открыла - а ЕЕ НЕТ! Все остальное на месте. Кто-то, видимо не смог удержаться, чтобы стать ее обладателем... А вообще, конечно, беспредел, наши посылки потрошат. Вот думаю, накатать ли жалобу в Почту России...Добавлено (28.04.2011, 22:51) --------------------------------------------- Лучшая реклама продукта!!!
|
|
| |
Idol | Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:15 | Сообщение # 51 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7117
Статус: Offline
| Quote (vov_ka) Вот думаю, накатать ли жалобу в Почту России... напиши,конечно, если есть тем более опись вложения.
|
|
| |
НатальяХ | Дата: Пятница, 29.04.2011, 10:32 | Сообщение # 52 |
Группа: Дамы
Сообщений: 302
Статус: Offline
| я вчера сделала ветчину из свиного фарша и кусочков курицы (брала голени) с добавление красного перца, помидорки, специй и яйца. Варила 50 минут в мультиварке. Получилась сочная, но очень разваливается. Если первая моя ветчина резалась отлично, то эту есть только вилкой
|
|
| |
vov_ka | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:18 | Сообщение # 53 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 892
Статус: Offline
| На днях делала из филе бедра с маслинами и зеленью. Мясо резала мелкими кусочками 1х1х1 см. Чуть домешала мясным фаршем (из-за нехватки филе по весу). Как в прошлый раз добавила ложку манки и яйцо. Что особо порадовало - резалась идеально. И вкусненько получилось
|
|
| |
KAtaRA | Дата: Вторник, 31.05.2011, 00:02 | Сообщение # 54 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 1560
Статус: Offline
| засада Я не могу без ветчины как только кончается сразу делаю снова. АБАЖАЮ бутерброды из бородинского хлеба с ветчиной. мммммм...... Рецепт не меняю тк никак не надоест этот филе грудки 1 кг, горсть замороженных грибов шитаке, щепотку замороженного резанного укропа, луковку на терке и соль. Смешать, в пакет для запекания и варю час. Остывает, режу и на несколько дней хватает !!!! Спасибо vov_ka за сей агрегат :)))
|
|
| |
vov_ka | Дата: Вторник, 31.05.2011, 00:13 | Сообщение # 55 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 892
Статус: Offline
| KAtaRA, сочувствую (по-хорошему). А мне больше нравиться с филе бедра. А шитаке - это мысля! И у меня режется нормально, как колбаса.
|
|
| |
Idol | Дата: Вторник, 31.05.2011, 01:19 | Сообщение # 56 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7117
Статус: Offline
| Quote (KAtaRA) замороженных грибов шитаке а где покупаете?
|
|
| |
vov_ka | Дата: Вторник, 31.05.2011, 01:30 | Сообщение # 57 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 892
Статус: Offline
| В Гл-се!
|
|
| |
Тёмка | Дата: Суббота, 04.06.2011, 11:22 | Сообщение # 58 |
Группа: Дамы
Сообщений: 621
Статус: Offline
| Девочки, подскажите...А в обыкновенной кастрюле при полной загрузке ветчинницы сколько примерно процесс варки длится? И еще: что то она у меня варится уже 45 мин. а "усадки" крышки я особой не вижу...Может на 0.3 мм, не больше. Не получится, что я через час недоваренную ветчину достану?
|
|
| |
MAMULYA | Дата: Суббота, 04.06.2011, 20:05 | Сообщение # 59 |
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Статус: Offline
| Вот мне интересно, в чем мясо помариновать и сколько, чтоб ветчина была нежнее?
|
|
| |
Тёмка | Дата: Суббота, 04.06.2011, 22:56 | Сообщение # 60 |
Группа: Дамы
Сообщений: 621
Статус: Offline
| Quote (Тёмка) "усадки" крышки я особой не вижу...Может на 0.3 мм, не больше. Не получится, что я через час недоваренную ветчину достану? В общем все получилось ОК...Все вкусненько, правда с учетом вложенных инградиентов у меня получилась не ветчина, а нечто среднее между рулетом м ветчиной (куриной филейки не хватило, и на 50 % было разбавлено свиным фаршем)+ сладкий перец +зелень и лук. Режется - великолепно, внешний вид-весьма заманчив...Под конец варки ветчинница "ужалась" примерно на 3-4 см. Правда в обыкновенной кастрюле варила порядка 1.5-2 часов... Девушки, а как вы определяете готовность продукта?
|
|
| |
Idol | Дата: Суббота, 04.06.2011, 23:04 | Сообщение # 61 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7117
Статус: Offline
| Тёмка, сейчас слюнями подавлюсь, я сегодня тоже свою забрала, но еще не опробовала
|
|
| |
Ksesha | Дата: Суббота, 04.06.2011, 23:10 | Сообщение # 62 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 4614
Статус: Offline
| Quote (Idol) Тёмка, сейчас слюнями подавлюсь, я сегодня тоже свою забрала, но еще не опробовала +1))))
|
|
| |
vov_ka | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 03:39 | Сообщение # 63 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 892
Статус: Offline
| О, вторая партия счастливых обладателей наших приборов прибыла. Тёмка, поздравляю с первым удачным опытом! Я в первый раз варила из свинины, резаной кусочками, по времени, указанному в книжке - не доварила, было жестковато (около 2 ч, вроде), тоже в кастрюле. Надо было подольше. Сейчас варю все в скороварке около 45 мин, все проваривается.
|
|
| |
николаевна | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 07:33 | Сообщение # 64 |
Группа: Дамы
Сообщений: 9452
Статус: Offline
| Кто будет заказывать, я присоединяюсь.
|
|
| |
Вреднаяяя | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 08:36 | Сообщение # 65 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| марина, Вам на смартшоп надо для того чтобы присоединится)))закупка там была
|
|
| |
orka_iz | Дата: Пятница, 17.06.2011, 09:41 | Сообщение # 66 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Вчера варила первый раз (филе грудки, свинина). Вышло немного суховато , но вкусно..
|
|
| |
vov_ka | Дата: Пятница, 17.06.2011, 13:59 | Сообщение # 67 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 892
Статус: Offline
| orka_iz, рекомендую филе брать с бедра или голени - совсем не сухо
|
|
| |
Irik | Дата: Вторник, 30.08.2011, 23:37 | Сообщение # 68 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 1627
Статус: Offline
| приобрела и я этот чудо-агрегат! Quote (vov_ka) рекомендую филе брать с бедра или голени - совсем не сухо ну вот...а сегодня грудку прикупила...
|
|
| |
orka_iz | Дата: Среда, 31.08.2011, 08:33 | Сообщение # 69 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Irik, я раза 4 сделала и что то запросила это дело..
|
|
| |
Irik | Дата: Среда, 31.08.2011, 11:51 | Сообщение # 70 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 1627
Статус: Offline
| orka_iz, я хочу попробовать в аэрогриле сделать.
|
|
| |
vov_ka | Дата: Среда, 31.08.2011, 15:25 | Сообщение # 71 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 892
Статус: Offline
| Quote (Irik) ну вот...а сегодня грудку прикупила Да ничего, все нужно попробовать, экспериментируй. Режь помельче, можно свиного фарша добавить, овощей.Добавлено (31.08.2011, 15:25) ---------------------------------------------
Quote (orka_iz) что то запросила это дело я тоже своих редко балую - все-таки достаточно времени отнимает...
Сообщение отредактировал vov_ka - Среда, 31.08.2011, 15:24 |
|
| |
Irik | Дата: Среда, 31.08.2011, 15:29 | Сообщение # 72 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 1627
Статус: Offline
| а сколько остывает она?
|
|
| |
laskulja | Дата: Четверг, 29.12.2011, 23:07 | Сообщение # 73 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
| я делала ветчину в аэрогриле,вкусно,но только резалось плохо,рассыпалось на кусочки.Делала с желатином,может и правда манки добавлять?
|
|
| |
николаевна | Дата: Вторник, 03.01.2012, 22:41 | Сообщение # 74 |
Группа: Дамы
Сообщений: 9452
Статус: Offline
| laskulja, может просто крупно мясо нарезали перед закладкой?
|
|
| |
Гроза | Дата: Вторник, 03.01.2012, 22:46 | Сообщение # 75 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 12874
Статус: Offline
| я делала перед праздником. премьера так сказать: филе грудки+ мясо с бёдер(филе не было, пришлось целиковые бёдра потрошить).+шампиньоны, специи, соль. Делала без пакета(не нашлось). Варила в кастрюле. Вышло ПРОСТО ОТЛИЧНО! Сочно, нежно. Но на след.день правда сухая какая то стала ветчинка.
|
|
| |
николаевна | Дата: Вторник, 03.01.2012, 22:56 | Сообщение # 76 |
Группа: Дамы
Сообщений: 9452
Статус: Offline
| А я со свининой мешаю, не так сухо получается.
|
|
| |
vov_ka | Дата: Среда, 04.01.2012, 00:19 | Сообщение # 77 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 892
Статус: Offline
| Для связки, чтоб не так рассыпалось я стала фарша добавлять (свиного в основном), а кусочки помельче резать. Муторно, зато результат всегда отличный. Я люблю разные сорта мяса мешать. Иногда пособираю в морозилке все, что есть - фарш, говядину, свинину, курицу и делааю ветчину-ассорти Разноцветненько так получается
|
|
| |
Элли | Дата: Среда, 04.01.2012, 15:47 | Сообщение # 78 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| поставила варится мнямку из филе бедра, шампиньонов,красного перчика
не смогла купить оливки в бимарте все пожрал хомяк в новый год, видимо
|
|
| |
vov_ka | Дата: Среда, 04.01.2012, 22:46 | Сообщение # 79 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 892
Статус: Offline
| Quote (Элли) все пожрал хомяк в новый год, Мы тут бананы не можем купить в Г-се и др.
А с оливочками даааа - мняммм...
|
|
| |
Настя | Дата: Среда, 04.01.2012, 22:54 | Сообщение # 80 |
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Статус: Offline
| Quote (Элли) не смогла купить оливки в бимарте biggrin все пожрал хомяк в новый год, видимо cool 30-ого полупустые полки были, и народу тьма
|
|
| |