Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиСреда, 24.04.2024, 02:32

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Ветчинница (делимся рецептами и впечатлениями...)
Ветчинница
MAMULYAДата: Четверг, 21.04.2011, 17:52 | Сообщение # 41
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Репутация: 1515
Статус: Offline
С желатином, наверно, посочнее получится smile

 
ЭллиДата: Четверг, 21.04.2011, 17:54 | Сообщение # 42
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
MAMULYA, с желатином, вся бы та вода, которую я вылила, стала бы желейкой и было бы ваще пуперно
поздняк метаться, но все равно сочно, специально брала бедра, а не грудку


 
MAMULYAДата: Четверг, 21.04.2011, 18:01 | Сообщение # 43
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Репутация: 1515
Статус: Offline
Элли, ага, и ветчинницу, пока остывает, переворачивать периодически. Я так думаю biggrin

 
ЭллиДата: Четверг, 21.04.2011, 18:03 | Сообщение # 44
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
Quote (MAMULYA)
пока остывает, переворачивать периодически

wacko
ой не
а чО надо было? я вынула ее из МВ и ускакала по делам
ну ладно, благодаря свекрови-продавцу в курином магазине-будем "портить" кур дальше biggrin


 
MAMULYAДата: Четверг, 21.04.2011, 18:05 | Сообщение # 45
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Репутация: 1515
Статус: Offline
Элли, я великий теоретик biggrin

 
АнтонинаДата: Четверг, 21.04.2011, 20:36 | Сообщение # 46
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2762
Репутация: 629
Статус: Offline
Quote (Элли)
с желатином, вся бы та вода, которую я вылила, стала бы желейкой

Я делала с желатином, все равно воды было много в пакете.
Варила тоже в мультиварке, ничего не подкладывая 40 мин. (но думаю что можно и меньше).
У свежесваренной (тёпленькой) и вчерашней ветчины совершенно разные вкусы wink


 
vov_kaДата: Пятница, 22.04.2011, 12:24 | Сообщение # 47
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 892
Репутация: 348
Статус: Offline
Девочки, в инструкции 1-2 стр написано, что надо протыкать пакет. Я в первый раз проткнула, во второй нет, но у именя воды и не было в пакете. Я его выворачиваю, не завязываю, мож че ни так делаю? wacko
Девчонки, мне кажется, желейка получится, если только положить на ночь в холодильник прям в банке, курица и без желатина зажелируется. А насчет мягкости, где то прочитала, что желатин, наоборот, добавляет мясу жесткости, лучше правда яичко.
Quote (Антонина)
У свежесваренной (тёпленькой) и вчерашней ветчины совершенно разные вкусы

Я тоже раз переварила в мульте, мне на следующий день показалось, вкус как у тушенки домашней happy
Элли, прямо супер мяско у тебя. Вкус тоже наверное, м-м-м-м. Тоже хочу. Бедро и голень - лучшее мясо для нее.

Добавлено (22.04.2011, 12:22)
---------------------------------------------
Элли, насчет воды, может из-за того, что недостаточна загрузка мяса по весу - полкило маловато будет, нет?

Добавлено (22.04.2011, 12:24)
---------------------------------------------

Quote (MAMULYA)
ветчинницу, пока остывает, переворачивать периодически

Да, перевернуть надо, советуют там.




Сообщение отредактировал vov_ka - Пятница, 22.04.2011, 12:25
 
ЭллиДата: Пятница, 22.04.2011, 14:05 | Сообщение # 48
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
vov_ka, спасибо, завтра поставлю варить еще, потому что этого куска уже нет, если сегодня сварить, то к празднику ничего тоже не останется

я попробую побольше положить и пакет вывернуть smile


 
АнтонинаДата: Пятница, 22.04.2011, 16:08 | Сообщение # 49
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2762
Репутация: 629
Статус: Offline
Quote (vov_ka)
желейка получится, если только положить на ночь в холодильник прям в банке

Да, я тоже так думаю. Но первый раз ждать было некогда biggrin В следующий раз надо будет оставить на ночь в холодильнике.


 
vov_kaДата: Четверг, 28.04.2011, 22:51 | Сообщение # 50
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 892
Репутация: 348
Статус: Offline
Девочки, не поверите - и грустно, и смешно. Мою ветчинницу, подарок для мамы - СПЁРЛИ прямо из посылки. Мама так ждала, получила посылку, открыла - а ЕЕ НЕТ! Все остальное на месте. Кто-то, видимо не смог удержаться, чтобы стать ее обладателем... oops
А вообще, конечно, беспредел, наши посылки потрошат. Вот думаю, накатать ли жалобу в Почту России...

Добавлено (28.04.2011, 22:51)
---------------------------------------------
Лучшая реклама продукта!!! wacko


 
IdolДата: Четверг, 28.04.2011, 23:15 | Сообщение # 51
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7117
Репутация: 3245
Статус: Offline
Quote (vov_ka)
Вот думаю, накатать ли жалобу в Почту России...

напиши,конечно, если есть тем более опись вложения.


 
НатальяХДата: Пятница, 29.04.2011, 10:32 | Сообщение # 52
Группа: Дамы
Сообщений: 302
Репутация: 102
Статус: Offline
я вчера сделала ветчину из свиного фарша и кусочков курицы (брала голени) с добавление красного перца, помидорки, специй и яйца. Варила 50 минут в мультиварке. Получилась сочная, но очень разваливается. Если первая моя ветчина резалась отлично, то эту есть только вилкой happy
 
vov_kaДата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:18 | Сообщение # 53
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 892
Репутация: 348
Статус: Offline
На днях делала из филе бедра с маслинами и зеленью. Мясо резала мелкими кусочками 1х1х1 см. Чуть домешала мясным фаршем (из-за нехватки филе по весу). Как в прошлый раз добавила ложку манки и яйцо. Что особо порадовало - резалась идеально. И вкусненько получилось

 
KAtaRAДата: Вторник, 31.05.2011, 00:02 | Сообщение # 54
Группа: Эксперты
Сообщений: 1560
Репутация: 1213
Статус: Offline
засада sad
Я не могу без ветчины sad как только кончается сразу делаю снова. АБАЖАЮ бутерброды из бородинского хлеба с ветчиной. мммммм......
Рецепт не меняю тк никак не надоест этот smile филе грудки 1 кг, горсть замороженных грибов шитаке, щепотку замороженного резанного укропа, луковку на терке и соль. Смешать, в пакет для запекания и варю час. Остывает, режу и на несколько дней хватает !!!! Спасибо vov_ka за сей агрегат :)))


 
vov_kaДата: Вторник, 31.05.2011, 00:13 | Сообщение # 55
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 892
Репутация: 348
Статус: Offline
KAtaRA, сочувствую (по-хорошему). А мне больше нравиться с филе бедра. А шитаке - это мысля! И у меня режется нормально, как колбаса.

 
IdolДата: Вторник, 31.05.2011, 01:19 | Сообщение # 56
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7117
Репутация: 3245
Статус: Offline
Quote (KAtaRA)
замороженных грибов шитаке

а где покупаете?


 
vov_kaДата: Вторник, 31.05.2011, 01:30 | Сообщение # 57
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 892
Репутация: 348
Статус: Offline
В Гл-се!

 
ТёмкаДата: Суббота, 04.06.2011, 11:22 | Сообщение # 58
Группа: Дамы
Сообщений: 621
Репутация: 256
Статус: Offline
Девочки, подскажите...А в обыкновенной кастрюле при полной загрузке ветчинницы сколько примерно процесс варки длится? И еще: что то она у меня варится уже 45 мин. а "усадки" крышки я особой не вижу...Может на 0.3 мм, не больше. Не получится, что я через час недоваренную ветчину достану?
 
MAMULYAДата: Суббота, 04.06.2011, 20:05 | Сообщение # 59
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Репутация: 1515
Статус: Offline
Вот мне интересно, в чем мясо помариновать и сколько, чтоб ветчина была нежнее? happy

 
ТёмкаДата: Суббота, 04.06.2011, 22:56 | Сообщение # 60
Группа: Дамы
Сообщений: 621
Репутация: 256
Статус: Offline
Quote (Тёмка)
"усадки" крышки я особой не вижу...Может на 0.3 мм, не больше. Не получится, что я через час недоваренную ветчину достану?

В общем все получилось ОК...Все вкусненько, правда с учетом вложенных инградиентов у меня получилась не ветчина, а нечто среднее между рулетом м ветчиной (куриной филейки не хватило, и на 50 % было разбавлено свиным фаршем)+ сладкий перец +зелень и лук. Режется - великолепно, внешний вид-весьма заманчив...Под конец варки ветчинница "ужалась" примерно на 3-4 см. Правда в обыкновенной кастрюле варила порядка 1.5-2 часов...
Девушки, а как вы определяете готовность продукта?
 
IdolДата: Суббота, 04.06.2011, 23:04 | Сообщение # 61
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7117
Репутация: 3245
Статус: Offline
Тёмка, сейчас слюнями подавлюсь, я сегодня тоже свою забрала, но еще не опробовала

 
KseshaДата: Суббота, 04.06.2011, 23:10 | Сообщение # 62
Группа: Модераторы
Сообщений: 4614
Репутация: 1294
Статус: Offline
Quote (Idol)
Тёмка, сейчас слюнями подавлюсь, я сегодня тоже свою забрала, но еще не опробовала

+1))))


 
vov_kaДата: Воскресенье, 05.06.2011, 03:39 | Сообщение # 63
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 892
Репутация: 348
Статус: Offline
О, вторая партия счастливых обладателей наших приборов прибыла. Тёмка, поздравляю с первым удачным опытом! Я в первый раз варила из свинины, резаной кусочками, по времени, указанному в книжке - не доварила, было жестковато (около 2 ч, вроде), тоже в кастрюле. Надо было подольше. Сейчас варю все в скороварке около 45 мин, все проваривается.

 
николаевнаДата: Воскресенье, 05.06.2011, 07:33 | Сообщение # 64
Группа: Дамы
Сообщений: 9452
Репутация: 1809
Статус: Offline
Кто будет заказывать, я присоединяюсь.

 
ВреднаяяяДата: Воскресенье, 05.06.2011, 08:36 | Сообщение # 65
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2138
Репутация: 323
Статус: Offline
марина, Вам на смартшоп надо для того чтобы присоединится)))закупка там была
 
orka_izДата: Пятница, 17.06.2011, 09:41 | Сообщение # 66
Группа: Дамы
Сообщений: 2088
Репутация: 834
Статус: Offline
Вчера варила первый раз (филе грудки, свинина). Вышло немного суховато , но вкусно..
Прикрепления: 3394024.jpg (55.8 Kb)


 
vov_kaДата: Пятница, 17.06.2011, 13:59 | Сообщение # 67
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 892
Репутация: 348
Статус: Offline
orka_iz, рекомендую филе брать с бедра или голени - совсем не сухо

 
IrikДата: Вторник, 30.08.2011, 23:37 | Сообщение # 68
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 1627
Репутация: 1235
Статус: Offline
приобрела и я этот чудо-агрегат! biggrin
Quote (vov_ka)
рекомендую филе брать с бедра или голени - совсем не сухо

ну вот...а сегодня грудку прикупила... wink


 
orka_izДата: Среда, 31.08.2011, 08:33 | Сообщение # 69
Группа: Дамы
Сообщений: 2088
Репутация: 834
Статус: Offline
Irik, я раза 4 сделала и что то запросила это дело..

 
IrikДата: Среда, 31.08.2011, 11:51 | Сообщение # 70
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 1627
Репутация: 1235
Статус: Offline
orka_iz, biggrin
я хочу попробовать в аэрогриле сделать.


 
vov_kaДата: Среда, 31.08.2011, 15:25 | Сообщение # 71
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 892
Репутация: 348
Статус: Offline
Quote (Irik)
ну вот...а сегодня грудку прикупила

Да ничего, все нужно попробовать, экспериментируй. Режь помельче, можно свиного фарша добавить, овощей.

Добавлено (31.08.2011, 15:25)
---------------------------------------------

Quote (orka_iz)
что то запросила это дело

я тоже своих редко балую - все-таки достаточно времени отнимает... dry




Сообщение отредактировал vov_ka - Среда, 31.08.2011, 15:24
 
IrikДата: Среда, 31.08.2011, 15:29 | Сообщение # 72
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 1627
Репутация: 1235
Статус: Offline
а сколько остывает она?

 
laskuljaДата: Четверг, 29.12.2011, 23:07 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
я делала ветчину в аэрогриле,вкусно,но только резалось плохо,рассыпалось на кусочки.Делала с желатином,может и правда манки добавлять?
 
николаевнаДата: Вторник, 03.01.2012, 22:41 | Сообщение # 74
Группа: Дамы
Сообщений: 9452
Репутация: 1809
Статус: Offline
laskulja, может просто крупно мясо нарезали перед закладкой?

 
ГрозаДата: Вторник, 03.01.2012, 22:46 | Сообщение # 75
Группа: Эксперты
Сообщений: 12874
Репутация: 5765
Статус: Offline
я делала перед праздником. премьера так сказать: филе грудки+ мясо с бёдер(филе не было, пришлось целиковые бёдра потрошить).+шампиньоны, специи, соль.
Делала без пакета(не нашлось). Варила в кастрюле. Вышло ПРОСТО ОТЛИЧНО! Сочно, нежно. Но на след.день правда сухая какая то стала ветчинка.
 
николаевнаДата: Вторник, 03.01.2012, 22:56 | Сообщение # 76
Группа: Дамы
Сообщений: 9452
Репутация: 1809
Статус: Offline
А я со свининой мешаю, не так сухо получается.

 
vov_kaДата: Среда, 04.01.2012, 00:19 | Сообщение # 77
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 892
Репутация: 348
Статус: Offline
Для связки, чтоб не так рассыпалось я стала фарша добавлять (свиного в основном), а кусочки помельче резать. Муторно, зато результат всегда отличный. Я люблю разные сорта мяса мешать. Иногда пособираю в морозилке все, что есть - фарш, говядину, свинину, курицу и делааю ветчину-ассорти biggrin Разноцветненько так получается

 
ЭллиДата: Среда, 04.01.2012, 15:47 | Сообщение # 78
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
поставила варится мнямку из филе бедра, шампиньонов,красного перчика

не смогла купить оливки в бимарте biggrin все пожрал хомяк в новый год, видимо cool


 
vov_kaДата: Среда, 04.01.2012, 22:46 | Сообщение # 79
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 892
Репутация: 348
Статус: Offline
Quote (Элли)
все пожрал хомяк в новый год,

Мы тут бананы не можем купить в Г-се и др. biggrin

А с оливочками даааа - мняммм...


 
НастяДата: Среда, 04.01.2012, 22:54 | Сообщение # 80
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Репутация: 4868
Статус: Offline
Quote (Элли)
не смогла купить оливки в бимарте biggrin все пожрал хомяк в новый год, видимо cool

30-ого полупустые полки были, и народу тьма wacko


 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Ветчинница (делимся рецептами и впечатлениями...)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024