Печем блины?!
|
|
Элли | Дата: Суббота, 23.01.2010, 22:07 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Статус: Offline
| Девочки, делимся рецептами у меня есть личный, бабушкин
0,5 л молока или кефира 2 яйца 2 стакана муки соль,сахар по вкусу Должно получится густое тесто (как на оладушки) чайную ложку соды залить стаканом крутого кипятка, размешать и вылить в тесто сразу перемешать, и печь
вкуснятинааааааа
Рецепты из темы
рецепт Санрайз Оладьи без дрожжей рецепт Anut@ рецепт ivory блины с кукурузой Luna Звездные блины рецепт николаевна тонкие блинчики Солнечный Смайлик рецепт Анна13 рецепт Nansy веганские на минералке от Несогласной веганские 2 рецепт Татьяны Толстой
Сообщение отредактировал Элли - Понедельник, 12.02.2018, 09:20 |
|
| |
Магнолия | Дата: Среда, 06.03.2019, 13:05 | Сообщение # 361 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 3855
Статус: Offline
| В понедельник были тёщины блины. Вчера я делала блинную "улитку": блины+начинка+заливка и в духовку. Новое блюдо ушло на "ура".
Сообщение отредактировал Магнолия - Среда, 06.03.2019, 13:11 |
|
| |
IrISHLapa | Дата: Четверг, 21.03.2019, 23:08 | Сообщение # 362 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
| На эту масленицу ели блины с творогом и курагой, икрой и крем-сыром)
|
|
| |
ЮЮЮля | Дата: Пятница, 22.03.2019, 19:10 | Сообщение # 363 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7565
Статус: Offline
| А я сегодня купила новую блинницу, фирма Мечта Татарстан производитель, мне ее в Торговых рядах насоветовали, а я ее на беру заказала, получилось сэкономить Завтра надо будет протестировать
|
|
| |
IrISHLapa | Дата: Суббота, 23.03.2019, 01:49 | Сообщение # 364 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Блинницу?Не слышала о таком устройстве. Знаю только,что для панкейков есть.
|
|
| |
Мурыська | Дата: Вторник, 25.02.2020, 09:54 | Сообщение # 365 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Статус: Offline
| С масленицей! Печем блины?)))
Сколько блинов съесть на Масленицу без вреда для здоровья
Почему первый блин комом? Какая начинка самая полезная? Со скольких лет детям можно блины? Сколько должен стоить блин с икрой (чтобы не подделка)? Блины с какой икрой нынче в моде? И спасибо Элли за рецепт. По нему пекут даже в Сша и Испании )))
|
|
| |
Anut@ | Дата: Пятница, 12.03.2021, 14:39 | Сообщение # 366 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Статус: Offline
| Ой ты, Масленица на двор въезжает, Широкая на двор взъезжает. А мы, девочки, ее встречаем, А мы, красные, ее встречаем ?
Может быть кто-то нашел новые рецепты блинов, начинок?
|
|
| |
Nata_Small | Дата: Пятница, 12.03.2021, 14:40 | Сообщение # 367 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 13910
Статус: Offline
| Anut@, зачем их искать Этих год не ели :))))
|
|
| |
Элли | Дата: Пятница, 12.03.2021, 14:42 | Сообщение # 368 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Статус: Offline
| Anut@, я нашла, но моим не понравились Пеку сейчас по рецепту Толстой (каждое воскресенье на завтрак) а вот на большую компанию только по бабушкиному рецепту
|
|
| |
Элли | Дата: Воскресенье, 06.03.2022, 09:29 | Сообщение # 369 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Статус: Offline
| Печём блины
|
|
| |
ПрикОлисткА | Дата: Воскресенье, 06.03.2022, 21:25 | Сообщение # 370 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3321
Статус: Offline
| Элли, а то!! Я первый раз с кипятком делала,так вкусно)) тоненькие,)) нажарила рыжиков со сметаной и луком и завернула- ум отьешь))
|
|
| |
Элли | Дата: Понедельник, 20.02.2023, 13:06 | Сообщение # 371 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Статус: Offline
| Масленица началась Печем блины
|
|
| |
Элли | Дата: Понедельник, 20.02.2023, 13:12 | Сообщение # 372 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Статус: Offline
|
|
|
| |
Astra1181 | Дата: Понедельник, 20.02.2023, 19:06 | Сообщение # 373 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3450
Статус: Offline
| Уж сколько лет пользуюсь рецептом из первого поста! Лучше ничего ещё не нашла!
|
|
| |
БусинкаСчастливая | Дата: Вторник, 21.02.2023, 10:08 | Сообщение # 374 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2737
Статус: Offline
| Наш рецепт тонких блинчиков
1 стакан муки 3 столовые ложки сахара По половине чайной ложки : соль,сода,лимонная кислота Весь секрет в том , что сначала смешиваем все сухие ингредиенты(это чтобы комков не было) потом добавляем 4 яйца перемешиваем 2 стакана молока (сначала один стакан, перемешали, потом второй) тесто жидкое и без комочков Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал БусинкаСчастливая - Вторник, 21.02.2023, 10:09 |
|
| |
ЮЮЮля | Дата: Четверг, 23.02.2023, 11:59 | Сообщение # 375 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7565
Статус: Offline
| Девочки, подскажите как вы делаете блинчики с творогом в духовке? А если без духовки, просто завернуть или их обжарить ещё надо
|
|
| |
Настя | Дата: Четверг, 23.02.2023, 12:08 | Сообщение # 376 |
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Статус: Offline
| ЮЮЮля, Жарю блины, потом кладу в серединку творог и заворачиваю, и так с любой начинкой.
|
|
| |
Nata_Small | Дата: Четверг, 23.02.2023, 22:58 | Сообщение # 377 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 13910
Статус: Offline
| Цитата ЮЮЮля ( ) подскажите как вы делаете блинчики с творогом в духовке? А если без духовки, просто завернуть или их обжарить ещё надо у нас принято так - напечь блинов, сделать творожную начинку (творог+яйцо+сахар)- каждый блин намазать как бы половинку начинкой- сложить пополам и так укласть с горкой друг на друга - эту горочку в духовочку - творог в блинах запекается. Потом порезать пополам - получатся треугольники.
|
|
| |
ЮЮЮля | Дата: Четверг, 23.02.2023, 23:44 | Сообщение # 378 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7565
Статус: Offline
| Вообщем я сегодня пошарила в яндексе и сделала блины, завернула творожную массу (творог +яйцо +сахар и ванилин) завернула конвертики. В форму положила, сверху сметаной смазала и положила кусочки сл масла. Блины как бы запеклись в сливочном масле. Вкусная растижопка получилась
|
|
| |
MarinKa | Дата: Пятница, 24.02.2023, 00:02 | Сообщение # 379 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 11894
Статус: Offline
| Мусечка Дата: Понедельник, 12.02.2018, 15:41 | Сообщение # 331
Группа: Гранд-дамы Сообщений: 7042 Репутация: 5010 ± Замечания: 0% Статус: Offline Блинчики "Ажурные"
Ингредиенты: -0,5 л кефира (пол-литра) -1 стакан молока -1-2 яйца -1,5 ст. муки -1 ст.л. сахара -0.5 ч.л. соли -1 ч.л. соды -растительное масло
Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю
|
|
| |
MarinKa | Дата: Пятница, 24.02.2023, 00:03 | Сообщение # 380 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 11894
Статус: Offline
| Отличный рецепт от Мусечки. Но хоть убей, не ажурные они у меня.
|
|
| |