Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиСреда, 24.05.2017, 20:42

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
Страница 1 из 912389»
Модератор форума: Anut@ 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Печем блины?! (20-26 февраля Масленица 2017)
Печем блины?!
ЭллиДата: Суббота, 23.01.2010, 22:07 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 20871
Репутация: 3654
Статус: Offline
Девочки, делимся рецептами
у меня есть личный, бабушкин

0,5 л молока или кефира
2 яйца
2 стакана муки
соль,сахар по вкусу
Должно получится густое тесто (как на оладушки)
чайную ложку соды залить стаканом крутого кипятка, размешать и вылить в тесто
сразу перемешать, и печь

вкуснятинааааааа

Рецепты из темы

рецепт Санрайз
Оладьи без дрожжей
рецепт Anut@
рецепт ivory
блины с кукурузой Luna
Звездные блины
рецепт николаевна
тонкие блинчики Солнечный Смайлик
рецепт Анна13
рецепт Nansy
веганские на минералке от Несогласной
веганские 2
рецепт Татьяны Толстой




Сообщение отредактировал Элли - Среда, 22.02.2017, 11:05
 
ЭдельвейсДата: Суббота, 23.01.2010, 22:28 | Сообщение # 2
Группа: Эксперты
Сообщений: 1400
Репутация: 195
Статус: Offline
всегда на глаз делаю,еще никто не жаловался;)
на масленицу обязательно с икрой бум делать smile

а кто с припеком умеет?


 
ЭллиДата: Суббота, 23.01.2010, 22:40 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 20871
Репутация: 3654
Статус: Offline
Эдельвейс, я даже и не задумывалась над "припеком"
оказывается достаточно просто (посмотрела сейчас в нете) попробую, в принципе может прокатить




Сообщение отредактировал Элли - Суббота, 23.01.2010, 22:40
 
НикольДата: Суббота, 23.01.2010, 22:48 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 871
Репутация: 66
Статус: Offline
Я с припеком делаю оладьи. Мне больше с яблочным нравится.
Элли, а а воды для разведения соды нужно сколько?
 
СанрайзДата: Суббота, 23.01.2010, 23:12 | Сообщение # 5
Группа: Эксперты
Сообщений: 282
Репутация: 90
Статус: Offline
А я делаю оладьи практически по рецепту Элли, но ЯЙЦА не добавляю.
Кефир- 0,5л.
сахар- 3-4 ст.л.
соль- 1ч.л.
сода- 1ч.л.
мука- 2,5ст.
Подогреваем кефир и в него добаляем все составляющие. Масло на сковородку и столовой ложкой выкладываю оладьи.
Самое главное по времени все занимает от начала до конца примерно 30 мин.
---------------------------------------
А для блинчиков
Quote
залить крутым кипятком,
я добавляю стакан кипящего молока. Смешиваю теплый кефир,сахар, соль, соду, яйца, муку. И уже в получившееся тесто добавляю кипяток. Блинчики получаюся очень воздушные и ноздреватые.




Сообщение отредактировал Санрайз - Суббота, 23.01.2010, 23:28
 
ЭдельвейсДата: Суббота, 23.01.2010, 23:23 | Сообщение # 6
Группа: Эксперты
Сообщений: 1400
Репутация: 195
Статус: Offline
Quote (Николь)
Я с припеком делаю оладьи. Мне больше с яблочным нравится.

расскажи,как делаешь....


 
ЭллиДата: Воскресенье, 24.01.2010, 08:11 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 20871
Репутация: 3654
Статус: Offline
Эдельвейс, стакан
поправила первый пост


 
НикольДата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:05 | Сообщение # 8
Группа: Друзья
Сообщений: 871
Репутация: 66
Статус: Offline
Оладьи без запаха дрожжей
В 0,5 л теплой воды развести полпакетика сухих дрожжей и 3 стакана муки, перемешать и оставить на 1 час, через час сахар, соль, раст. масло 1/3 ст. перемешать и ещё на 40 минут.
Припек: яблоки на терке
Когда на сковороду разливаю оладышки сверху на них раскладываю по ложке тертых яблок, потом соответственно переворачиваю, но сторону с припёком держу поменьше по времени, тк может подгореть.
 
СкуДата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:53 | Сообщение # 9
Группа: Эксперты
Сообщений: 2224
Репутация: 436
Статус: Offline
Элли: испекла по твоему рецепту блины, вкуснятина, но какие то они у меня неказистые получались все, толи сковрода неподходящая, толи руки растущие не из того места...


 
ЭллиДата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:16 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 20871
Репутация: 3654
Статус: Offline
Екатерина,
спасибо моей бабушке за науку
у меня тефалевская блинная, на ней хорошо все получается, но в этом деле, конечно, нужно "руку набить" я уже и раскатывать по всей сковороде научилась

попробуй рецепт под себя подкорректировать, например, мои больше любят на свежем молоке, чем на кефире, и тесто я делаю жиже, чем получается со стаканом воды, чуть больше лью, они не очень дырчатые получаются, но вот мужу такие подавай и все




Сообщение отредактировал Элли - Воскресенье, 24.01.2010, 21:16
 
ЭдельвейсДата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:42 | Сообщение # 11
Группа: Эксперты
Сообщений: 1400
Репутация: 195
Статус: Offline
Quote (Элли)
меня тефалевская блинная, на ней хорошо все получается

я на всяких пробовала,лучше всего стальная сковорода с толстым дном,главное разогреть хорошо - это самое важное;)


 
СкуДата: Понедельник, 25.01.2010, 10:36 | Сообщение # 12
Группа: Эксперты
Сообщений: 2224
Репутация: 436
Статус: Offline
Элли, я на кефире сделала, да, тесто густоватое получилось, но разводить пожиже не рискнула. В следующий раз попробую на молоке.
С утра встала, думала сейчас блинчиками подкреплюсь...а нету( муж все умял.



 
Anut@Дата: Вторник, 26.01.2010, 19:07 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 5200
Репутация: 1012
Статус: Offline
у меня рецепт прост..
0.5 молока
1 яйцо
соль сахар по вкусу
муки примерно 9 ложек столовых с верхом , если на кефире то 7..
примерно 0,3 стакана растиительного масла
щепотка соды

Вообще для себя поняла, что главное приноровится к густоте теста..
а чтобы блины были румяные, пеку всегда в чугунной сковороде..




Сообщение отредактировал Anut@ - Вторник, 26.01.2010, 19:09
 
ivoryДата: Пятница, 29.01.2010, 15:43 | Сообщение # 14
Группа: Друзья
Сообщений: 305
Репутация: 15
Статус: Offline
Кому надо тонкие и очень нежные блины, налетай!

1 стакан муки
2 яйца
1 1/3 стакана молока
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара (кто сладкие не любит, можно поменьше)
ванилин
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Всё хорошо перемешать и поставить на час в холодильник. Если уж некогда совсем, можно и не ставить, всё равно вкусные будут. smile Но так ещё вкусней.

 
ЭллиДата: Понедельник, 08.02.2010, 09:42 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 20871
Репутация: 3654
Статус: Offline
Ну погнали?! smile
печем блины и хвастаемся???? smile


 
ЭдельвейсДата: Понедельник, 08.02.2010, 13:14 | Сообщение # 16
Группа: Эксперты
Сообщений: 1400
Репутация: 195
Статус: Offline
мы начали традиционно,тонкие со сгущенкой biggrin

 
KseshaДата: Понедельник, 08.02.2010, 14:20 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 4547
Репутация: 1286
Статус: Offline
И мы сегодня вечерком испечём тоненькие блинчики:) со сгущёнкой, со сметанкой)

 
МурыськаДата: Понедельник, 08.02.2010, 15:18 | Сообщение # 18
Группа: Эксперты
Сообщений: 6532
Репутация: 4403
Статус: Offline
С Масленицей! Вчера весь вечер блины пекла. Седня с утра домочадцы уже хомякали!


 
ЭллиДата: Понедельник, 08.02.2010, 20:17 | Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Сообщений: 20871
Репутация: 3654
Статус: Offline
Я напекла с фаршем и для детей с творогом

слопали уже почти все, вот остатки

Прикрепления: 2813926.jpg(64Kb)


 
LunaДата: Понедельник, 08.02.2010, 21:24 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 4239
Репутация: 2955
Статус: Offline
Элли, такую вкуснятину, на ночь глядя, показываете!!! biggrin :D biggrin
Прощай диета...





Сообщение отредактировал Luna - Понедельник, 08.02.2010, 21:25
 
KseshaДата: Понедельник, 08.02.2010, 21:43 | Сообщение # 21
Группа: Модераторы
Сообщений: 4547
Репутация: 1286
Статус: Offline
Quote (Anut@)
у меня рецепт прост..
0.5 молока
1 яйцо
соль сахар по вкусу
муки примерно 9 ложек столовых с верхом , если на кефире то 7..
примерно 0,3 стакана растиительного масла
щепотка соды

у нас рецепт точно такой же!!!


 
MAMULYAДата: Вторник, 09.02.2010, 00:01 | Сообщение # 22
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8148
Репутация: 1494
Статус: Offline
Все, завтра в бой, со сковородой!

 
zagadkaДата: Вторник, 09.02.2010, 08:34 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки, вчера тоже пекла блины к приходу гостей. Взяла по совету Эдельвейс сковородку с толстым дном (недавно приобрели, но блины на ней не пекла, поскольку дно рефленое). Такие красивые блинчики получились, прелесть!!! Все таки красота блинов зависит от сковороды. biggrin
 
olimiДата: Вторник, 09.02.2010, 09:08 | Сообщение # 24
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 147
Репутация: 35
Статус: Offline
А я люблю блинные мешочки с жюльеном, обычные блины только внутрь кладу жюльен и сверху завязываю зеленью, а еще очень вкусно со сметаной: в нее сок лимона, укроп, выложить смесь на три блина положенных в ряд и положить кусочки сёмги. Завернуть блины в фольгу и в холодильник на 2 часа.

 
LunaДата: Вторник, 09.02.2010, 20:13 | Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Сообщений: 4239
Репутация: 2955
Статус: Offline
Фотоотчет! Блины по рецепту Элли. Вкуснотищаааааа!!! specool
Прикрепления: 0751516.jpg(143Kb)



 
ЭллиДата: Вторник, 09.02.2010, 20:40 | Сообщение # 26
Группа: Модераторы
Сообщений: 20871
Репутация: 3654
Статус: Offline
Luna, мням, замечательные блинчики

кстати, сегодня такую штуку прикольнючую показали

делается вот так
тесто делаешь , наливаешь в пластмас. бутылку, в крышке делаешь дырень

и потом просто "рисуешь" на сковороде"


 
LunaДата: Вторник, 09.02.2010, 20:50 | Сообщение # 27
Группа: Модераторы
Сообщений: 4239
Репутация: 2955
Статус: Offline
Элли, эхххххх, тесто кончилось, придется через денек другой еще испечь biggrin спасибо за советы smile


 
KseshaДата: Четверг, 11.02.2010, 17:20 | Сообщение # 28
Группа: Модераторы
Сообщений: 4547
Репутация: 1286
Статус: Offline
а вот моё творение

Прикрепления: 0093312.jpg(187Kb) · 4310914.jpg(164Kb)




Сообщение отредактировал Ksesha - Четверг, 11.02.2010, 17:20
 
LunaДата: Четверг, 11.02.2010, 18:05 | Сообщение # 29
Группа: Модераторы
Сообщений: 4239
Репутация: 2955
Статус: Offline
Девочки, проверенный рецепт блинов с кукурузой:

3 ст.л кукурузной крупы, 60 г муки, 1 ч.л разрыхлителя, 1 яйцо, 5 ст.л молока, 1 ст.л сливочного масла, 125 г консервированных зерен кукурузы, 2 ст.л растительного масла.

Пекла и не раз, домочадцам нравится очень.
Попозже испеку, фотоотчитаюсь.



 
ЭдельвейсДата: Четверг, 11.02.2010, 20:00 | Сообщение # 30
Группа: Эксперты
Сообщений: 1400
Репутация: 195
Статус: Offline
а вот и мы с блинами,а то чета смотрю,бац,а сегодня уже четверг,а блины последний раз были в понедельник...закрутилась я... smile

полпроцесса...

порция smile

в начинке - вишня в сиропе,с мандариновой цедрой и ванилином

Добавлено (11.02.2010, 20:00)
---------------------------------------------
Luna, слушай,как меряешь в рецептах 125 и т.п. грамм,наверное в ложках все равно?

Прикрепления: 0230325.jpg(214Kb) · 7484568.jpg(140Kb)




Сообщение отредактировал Эдельвейс - Четверг, 11.02.2010, 19:59
 
KseshaДата: Четверг, 11.02.2010, 20:58 | Сообщение # 31
Группа: Модераторы
Сообщений: 4547
Репутация: 1286
Статус: Offline
Эдельвейс, какая вкуснота!! А можно про начинку поподробнее. Я очень вишню люблю!

 
VladyshkaДата: Пятница, 12.02.2010, 10:24 | Сообщение # 32
Группа: Дамы
Сообщений: 63
Репутация: 1
Статус: Offline
biggrin А я напекла блинцов,думаю щас приду с шарко сфотографирую и на форум,ага biggrin и не тут то было!!не одного не оставили biggrin Похудейка!!!!делала с творогом,наверна было вкусно...
А сегодня в Утро на ТВ6 начинок много разных показали-с брынзой.творогом и тертым огурцом,с перепелиным яйцом и семгой,уммммм,с бананом и медом....
А мы худеем... smile


 
Nata_SmallДата: Пятница, 12.02.2010, 11:33 | Сообщение # 33
Группа: Модераторы
Сообщений: 10238
Репутация: 2774
Статус: Offline
Специально ниче не пеку и к мамке не иду и мужа не пускаю, чтоб не испортить только что начавшийся процесс похудения.... Зашла в эту тему случайно, а ведь до этого специально сюда не ходила!!!
Блин, как вкуууусно... biggrin


 
ЭдельвейсДата: Пятница, 12.02.2010, 14:57 | Сообщение # 34
Группа: Эксперты
Сообщений: 1400
Репутация: 195
Статус: Offline
Ksesha, да ниче особенного,вишня замороженная,сахар,уваривала,потом цедру туда,ванилин,потом чуть загустила крахмалом. smile

 
MAMULYAДата: Пятница, 12.02.2010, 18:26 | Сообщение # 35
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8148
Репутация: 1494
Статус: Offline
Сырный ответ блинопекам))) Неделя-то сырная, имеем право)))
Прикрепления: 9301992.jpg(149Kb)


 
НикольДата: Пятница, 12.02.2010, 18:31 | Сообщение # 36
Группа: Друзья
Сообщений: 871
Репутация: 66
Статус: Offline
Девчонки, как ВКУСНО!!!
А у меня диета cry
 
ЛёляДата: Пятница, 12.02.2010, 18:55 | Сообщение # 37
Группа: Модераторы
Сообщений: 18776
Репутация: 3722
Статус: Online
Quote (Николь)
А у меня диета

Ну какая диета, маслянная неделя, а ведь потом пост.


 
МурыськаДата: Понедельник, 15.02.2010, 19:53 | Сообщение # 38
Группа: Эксперты
Сообщений: 6532
Репутация: 4403
Статус: Offline
И хотя пост уже, похвастаюсь. В субботу напекла гору блинов.
Сделала фаршированные также с соусом.

фарш - шампиньоны, лук, курица. Должен быть еще сыр, но я не стала его добавлять.
соус: майонез, чеснок, соленые огурцы. Еще зелень, но у меня не было.

вкуснотища ... мням... все гости слопали и добавки попросили..

Прикрепления: 0076219.jpg(85Kb)



 
ЭдельвейсДата: Понедельник, 15.02.2010, 21:53 | Сообщение # 39
Группа: Эксперты
Сообщений: 1400
Репутация: 195
Статус: Offline
а мы закончили блинами с красной икрой и с семгой smile

 
maxимДата: Вторник, 08.02.2011, 21:18 | Сообщение # 40
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13153
Репутация: 2496
Статус: Offline
Догодайтесь, что это? biggrin

Прикрепления: 1502918.jpg(52Kb) · 7991429.jpg(69Kb)
 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Печем блины?! (20-26 февраля Масленица 2017)
Страница 1 из 912389»
Поиск:


Реклама на форуме 


Copyright MyCorp © 2017