Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиЧетверг, 28.03.2024, 20:03

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Печем блины?! (20 -26 февраля Масленица 2023)
Печем блины?!
ЭллиДата: Суббота, 23.01.2010, 22:07 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Репутация: 4177
Статус: Offline
Девочки, делимся рецептами
у меня есть личный, бабушкин

0,5 л молока или кефира
2 яйца
2 стакана муки
соль,сахар по вкусу
Должно получится густое тесто (как на оладушки)
чайную ложку соды залить стаканом крутого кипятка, размешать и вылить в тесто
сразу перемешать, и печь

вкуснятинааааааа

Рецепты из темы

рецепт Санрайз
Оладьи без дрожжей
рецепт Anut@
рецепт ivory
блины с кукурузой Luna
Звездные блины
рецепт николаевна
тонкие блинчики Солнечный Смайлик
рецепт Анна13
рецепт Nansy
веганские на минералке от Несогласной
веганские 2
рецепт Татьяны Толстой




Сообщение отредактировал Элли - Понедельник, 12.02.2018, 09:20
 
M@ximili@n@Дата: Среда, 18.02.2015, 14:11 | Сообщение # 281
Группа: Дамы
Сообщений: 9650
Репутация: 1335
Статус: Offline
Marinochka88, красота.
Я тоже сейчас пеку блины.на воде которые.сын уже больше десятка слопал.
 
ЮЮЮляДата: Среда, 18.02.2015, 14:17 | Сообщение # 282
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7565
Репутация: 2125
Статус: Offline
Элли, а сколько сахара надо добавить? 2-3 ст. ложки много или маловато?

 
ЭллиДата: Среда, 18.02.2015, 14:24 | Сообщение # 283
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Репутация: 4177
Статус: Offline
ЮЮЮля, много, на поллитра полторы ложки будет достаточно, если мясом фаршировать и того меньше

 
Marinochka88Дата: Среда, 18.02.2015, 14:32 | Сообщение # 284
Группа: Дамы
Сообщений: 1030
Репутация: 77
Статус: Offline
M@ximili@n@, спасибо! Мой пол блинчика осилил, но он когда болеет вообще не ест(

 
M@ximili@n@Дата: Среда, 18.02.2015, 14:35 | Сообщение # 285
Группа: Дамы
Сообщений: 9650
Репутация: 1335
Статус: Offline
Marinochka88, не болейте.
Мой на каникулах
 
Marinochka88Дата: Среда, 18.02.2015, 14:36 | Сообщение # 286
Группа: Дамы
Сообщений: 1030
Репутация: 77
Статус: Offline
M@ximili@n@, спасибо!

 
ЮЮЮляДата: Среда, 18.02.2015, 14:47 | Сообщение # 287
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7565
Репутация: 2125
Статус: Offline
Элли, понятно)
Собираюсь сегодня испечь-таки блины, пора бы уже научиться dry


 
M@ximili@n@Дата: Среда, 18.02.2015, 16:36 | Сообщение # 288
Группа: Дамы
Сообщений: 9650
Репутация: 1335
Статус: Offline
Цитата ЮЮЮля ()
пора бы уже научиться

мне тоже ток вот недавно нормально удаваться блины стали каждый раз...а то все через одно место biggrin
 
ЮлияВДата: Среда, 18.02.2015, 18:46 | Сообщение # 289
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
идешь вдоль дома от машины - блинчиками пахнет biggrin



Сообщение отредактировал ЮлияВ - Среда, 18.02.2015, 18:46
 
НастяМДата: Четверг, 19.02.2015, 17:41 | Сообщение # 290
Группа: Дамы
Сообщений: 1911
Репутация: 611
Статус: Offline
Элли, спасибо за рецепт. Очень вкусно. Блины в дырочку и тоненькие. Я на кефире сделала. Тоже фарширую. Второй день. Муж доволен.
Прикрепления: 2416725.jpg (55.1 Kb)




Сообщение отредактировал НастяМ - Четверг, 19.02.2015, 17:44
 
ЭллиДата: Четверг, 19.02.2015, 17:43 | Сообщение # 291
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Репутация: 4177
Статус: Offline
На здоровье

Завтра за сметанкой схожу и напеку тоже


 
GeshkaДата: Четверг, 19.02.2015, 17:53 | Сообщение # 292
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18459
Репутация: 2350
Статус: Offline
у меня сегодня со сметанкой и со сгущенкой

а завтра с мужем с начинкой делать будем..а то у меня руки то не как у всех..не получается заворачивать


 
ВерусяДата: Четверг, 19.02.2015, 17:54 | Сообщение # 293
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2723
Репутация: 858
Статус: Offline
и я отмечусь. Элли, хороший рецепт. спасибо

Я еще капусту свежую делаю по твоему рецепту... только по нему




Сообщение отредактировал Веруся - Четверг, 19.02.2015, 17:55
 
ЭллиДата: Пятница, 20.02.2015, 10:08 | Сообщение # 294
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Репутация: 4177
Статус: Offline
Веруся, сладкую?

Напекла блинов по рецепту писательницы Татьяны Толстой
рецепт Татьяны Толстой

БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза. Да, вот прямо кипяток, да. Нет, в блендере не появятся крутые яйца.
Не переставая вбивать влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки (это можно уже делать в отдельной миске).
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.

Печь на горячей сковородке: смазанной оливковым или топленым сливочным маслом, Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо

Тоже очень качественный рецепт, без соды, но с кипятком. Единственное, что нужно приловчиться их переворачивать, как то не с первого раза получилось у меня и первый блин вышел комочком


Получилось 10 блинов и комочек, этого как раз хватило на завтрак
Прикрепления: 2279664.jpg (64.0 Kb)




Сообщение отредактировал Элли - Вторник, 02.02.2016, 10:32
 
ЮЮЮляДата: Пятница, 20.02.2015, 10:18 | Сообщение # 295
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7565
Репутация: 2125
Статус: Offline
Элли, сама не пекла dry но дала твой рецепт товарищу с работы, она бухнула много соды и блины не получились sad но то что напекла пришлось всей работой есть. Мне они показались суховаты wink и толстоваты (но это уже от рук зависит) Кстати вы масло раст. не добавляете в тесто?

 
ВерусяДата: Пятница, 20.02.2015, 10:19 | Сообщение # 296
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2723
Репутация: 858
Статус: Offline
Цитата Элли ()
Веруся, сладкую?

да да. Ту, которая 3-4 часа маринуется smile


 
МусечкаДата: Пятница, 20.02.2015, 10:23 | Сообщение # 297
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
ЮЮЮля, так их смазывать надо, она мазала?!
По рецепту Нади я не добавляла масло в сами блины, они и так не пристают, вчера на стремной сковороде пекла/ даже к ней не прилипло.



 
ЭллиДата: Пятница, 20.02.2015, 10:26 | Сообщение # 298
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Репутация: 4177
Статус: Offline
ЮЮЮля, biggrin я лью в тесто иногда, иногда мажу маслом сливочным уже готовые, под настроение
Соды много не надо, будет чувствоваться




Сообщение отредактировал Элли - Пятница, 20.02.2015, 10:26
 
GeshkaДата: Пятница, 20.02.2015, 10:43 | Сообщение # 299
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18459
Репутация: 2350
Статус: Offline
Цитата ЮЮЮля ()
Кстати вы масло раст. не добавляете в тесто?

я добавляю


 
ЮлияВДата: Пятница, 20.02.2015, 10:49 | Сообщение # 300
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Цитата Geshka ()
Цитата ЮЮЮля () Кстати вы масло раст. не добавляете в тесто?
я добавляю

я тоже. а вот сливочным - никогда не промазываю. не люблю жирные блины. а они у меня и так получаются жирноваты (видимо много масла лью когда жарю) и если их еще и мазать готовые - уплывут с тарелки cool


 
ЗАЮШАДата: Пятница, 20.02.2015, 10:51 | Сообщение # 301
Группа: Дамы
Сообщений: 5511
Репутация: 2983
Статус: Offline
Цитата ЮлияВ ()
(видимо много масла лью когда жарю)

брр biggrin я не люблю ваще раст.масло в блинах, да и на сковороду лью капелюську оливкового, а потом уже так жарю, если правильный рецепт, они не прилипают


 
ЮлияВДата: Пятница, 20.02.2015, 10:52 | Сообщение # 302
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Цитата ЗАЮША ()
если правильный рецепт, они не прилипают

и если от сковороды не отходить biggrin терпеть не могу жарить блины именно потому, что их легко прозевать и не возможно в это время еще что-то готовить cool вот сейчас тесто настоится и будем пирожки бабушке печь cool


 
ЮЮЮляДата: Пятница, 20.02.2015, 12:15 | Сообщение # 303
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7565
Репутация: 2125
Статус: Offline
Цитата Мусечка ()
так их смазывать надо, она мазала?!

мазала маслом сл. все равно сухие dry
Цитата Элли ()
Соды много не надо, будет чувствоваться

вот-вот, они даже пахли содой biggrin


 
lena-bychkova2012Дата: Пятница, 20.02.2015, 15:02 | Сообщение # 304
Группа: Дамы
Сообщений: 309
Репутация: 254
Статус: Offline
Не люблю экспериментировать с блинами,но все же попробовала блины Элли,очень понравились,спасибо.
 
МаришенцияДата: Пятница, 20.02.2015, 21:59 | Сообщение # 305
Группа: Дамы
Сообщений: 1658
Репутация: 422
Статус: Offline
Девочки, не знаю с каким припеком делать блины. Что посоветуете?
 
ЮлияВДата: Пятница, 20.02.2015, 22:03 | Сообщение # 306
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Маришенция, Машка у нас любит яблочный припек.как делает не знаю.она это делает у бабули.и с кабачком ребенок тоже делала.
А я люблюс луком или чесноком.но это очень на любмтеля.




Сообщение отредактировал ЮлияВ - Пятница, 20.02.2015, 22:04
 
VtomДата: Воскресенье, 22.02.2015, 11:18 | Сообщение # 307
Группа: Дамы
Сообщений: 2778
Репутация: 673
Статус: Offline
Элли, спасибо за рецепт! Сегодня напекла, муж даже кашу есть не стал biggrin

 
AkkaДата: Воскресенье, 22.02.2015, 20:50 | Сообщение # 308
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Неделя "Расти, пузо, до колен!" завершилась блинчатым пирогом.
С курицей в сливочном соусе.

Чумовая штука.
Оч вкусно.
Делается по принципу лазаньи, но легче-рыхлее-интереснее smile

А если сделать блинный штрууууудель....
Вообще, это отдельный виток для фантазии на блинную тему.




Сообщение отредактировал Akka - Воскресенье, 22.02.2015, 20:51
 
alino4kaДата: Воскресенье, 22.02.2015, 20:55 | Сообщение # 309
Группа: Дамы
Сообщений: 3794
Репутация: 479
Статус: Offline
smile
Прикрепления: 9714610.jpg (132.0 Kb)


 
КотяДата: Воскресенье, 30.08.2015, 07:50 | Сообщение # 310
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Репутация: 4842
Статус: Offline
Элли, спасибо огромное за рецепт)))))

 
ЭллиДата: Воскресенье, 30.08.2015, 11:10 | Сообщение # 311
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Репутация: 4177
Статус: Offline
Котя, на здоровье
Утром тоже напекла, но по рецепту Толстой


 
КотяДата: Воскресенье, 30.08.2015, 11:18 | Сообщение # 312
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Репутация: 4842
Статус: Offline
Элли, в следующий раз ее рецепт попробую,но муж сказал теперь только такие печь

 
ЭллиДата: Вторник, 02.02.2016, 09:49 | Сообщение # 313
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Репутация: 4177
Статус: Offline
Я даты актуальные поставила. Есть время выбрать рецепт

 
ЭллиДата: Вторник, 02.02.2016, 10:32 | Сообщение # 314
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Репутация: 4177
Статус: Offline
Добавила рецепты форумчанок и не только в первый пост

 
ЭллиДата: Пятница, 04.03.2016, 14:34 | Сообщение # 315
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Репутация: 4177
Статус: Offline
Ну вы поняли
Прикрепления: 9779027.jpeg (59.3 Kb)


 
ЭллиДата: Понедельник, 07.03.2016, 12:15 | Сообщение # 316
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Репутация: 4177
Статус: Offline
С первым днем Масленицы!

 
maxимДата: Понедельник, 07.03.2016, 20:04 | Сообщение # 317
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Репутация: 2585
Статус: Offline
Цитата Элли ()
С первым днем Масленицы!
ага! начинаем первый день с икрой и рыбой.
завтра по всей видимости сыр, творог и масло сливочное... wink
 
СахарокДата: Понедельник, 07.03.2016, 20:29 | Сообщение # 318
Группа: Дамы
Сообщений: 1557
Репутация: 345
Статус: Offline
Я когда пеку блины на быструю руку,всегда получаются такие вкусные и тоненькие ))а вообще я всегда в тесто добавляю примерно ложку сметаны, они получаются более нежными,вот этой мой маленький секрет)

 
КрошкаДата: Понедельник, 07.03.2016, 21:24 | Сообщение # 319
Группа: Дамы
Сообщений: 3109
Репутация: 171
Статус: Offline
папа наш развлекался
Прикрепления: 4625010.jpg (63.8 Kb)


 
ЮЮЮляДата: Понедельник, 14.03.2016, 09:09 | Сообщение # 320
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7565
Репутация: 2125
Статус: Offline
Девочки а я наконец-то напекла блинов по рецепту Элли, happy очень вкусные получились, не сразу конечно :p
Начала в пятницу и по 2 порции фигачила пока тоненькие не стали получаться, зато теперь я практически профи cool
Прикрепления: 1905688.jpg (32.8 Kb)




Сообщение отредактировал ЮЮЮля - Понедельник, 14.03.2016, 09:09
 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Печем блины?! (20 -26 февраля Масленица 2023)
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024