Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиЧетверг, 18.04.2024, 10:11

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Печем блины?! (20 -26 февраля Масленица 2023)
Печем блины?!
ЭллиДата: Суббота, 23.01.2010, 22:07 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Репутация: 4177
Статус: Offline
Девочки, делимся рецептами
у меня есть личный, бабушкин

0,5 л молока или кефира
2 яйца
2 стакана муки
соль,сахар по вкусу
Должно получится густое тесто (как на оладушки)
чайную ложку соды залить стаканом крутого кипятка, размешать и вылить в тесто
сразу перемешать, и печь

вкуснятинааааааа

Рецепты из темы

рецепт Санрайз
Оладьи без дрожжей
рецепт Anut@
рецепт ivory
блины с кукурузой Luna
Звездные блины
рецепт николаевна
тонкие блинчики Солнечный Смайлик
рецепт Анна13
рецепт Nansy
веганские на минералке от Несогласной
веганские 2
рецепт Татьяны Толстой




Сообщение отредактировал Элли - Понедельник, 12.02.2018, 09:20
 
AkkaДата: Понедельник, 14.03.2016, 12:23 | Сообщение # 321
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Цитата ЮЮЮля ()
пока тоненькие не стали получаться

главное, разбавить до нужной консистенции))))


 
МусечкаДата: Среда, 22.02.2017, 10:56 | Сообщение # 322
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Я никак не нарадуюсь рецепту , который Надя давала )
Сева говорит - самые вкусные блины !
Прикрепления: 0594959.jpg (117.9 Kb)



 
Катеринка33Дата: Среда, 22.02.2017, 12:00 | Сообщение # 323
Группа: Дамы
Сообщений: 1564
Репутация: 258
Статус: Offline
Мусечка, где смотреть рецепт?

 
ПушистаяДата: Среда, 22.02.2017, 12:03 | Сообщение # 324
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 82
Статус: Offline
Катеринка33, сообщение #1

 
ЭллиДата: Понедельник, 12.02.2018, 09:21 | Сообщение # 325
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Репутация: 4177
Статус: Offline
Печем блины! Приманиваем весну

 
ПрикОлисткАДата: Понедельник, 12.02.2018, 09:23 | Сообщение # 326
Группа: Дамы
Сообщений: 3325
Репутация: 515
Статус: Offline
я завтра,хочу тоненьких напечь)))

 
maxимДата: Понедельник, 12.02.2018, 11:08 | Сообщение # 327
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Репутация: 2585
Статус: Offline
Цитата Элли ()
Печем блины!
вот сколько лет уже печем и тебя, Надя добрым словом вспоминаем! и твою бабулю,дай бог ей доброго здоровья!
блины по вашему рецепту отменные!
 
ЭллиДата: Понедельник, 12.02.2018, 13:14 | Сообщение # 328
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Репутация: 4177
Статус: Offline
maxим, спасибо, Оля, передам
И напеку стопочку в офис


 
МурыськаДата: Понедельник, 12.02.2018, 13:20 | Сообщение # 329
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Репутация: 4703
Статус: Offline
Элли, да, да! Как раз, Надюш, по твоему рецепту пеку.


 
МусечкаДата: Понедельник, 12.02.2018, 15:40 | Сообщение # 330
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
И от меня бабуле привет happy тоже нравится рецепт !

Хочу немного другой попробовать , но смысл тот же smile



 
МусечкаДата: Понедельник, 12.02.2018, 15:41 | Сообщение # 331
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Блинчики "Ажурные"

Ингредиенты:
-0,5 л кефира (пол-литра)
-1 стакан молока
-1-2 яйца
-1,5 ст. муки
-1 ст.л. сахара
-0.5 ч.л. соли
-1 ч.л. соды
-растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит.маслом



 
НастяМДата: Понедельник, 12.02.2018, 21:42 | Сообщение # 332
Группа: Дамы
Сообщений: 1911
Репутация: 611
Статус: Offline
Элли, и от меня большое спасибо. А также за этот год я своим друзьям, родственникам нарекомендовала. И если собрать те спасибо от них мне и переадресовать Элли, то еще с десяток наберется.
Скоро эти блины будут называть "владимирские" cool biggrin


 
Ved_mochkaДата: Понедельник, 12.02.2018, 22:25 | Сообщение # 333
Группа: Дамы
Сообщений: 1226
Репутация: 81
Статус: Offline
Сегодня опробовала этот рецепт: все хорошо, но отчетливый привкус яиц у получившихся блинов. То ли блины -это не моё блюдо, то ли яйца в доме ядреные biggrin

 
ЭллиДата: Вторник, 13.02.2018, 07:36 | Сообщение # 334
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Репутация: 4177
Статус: Offline
Ved_mochka, на вкус и цвет, конечно

Девочки, передам обязательно бабуле привет, ей 88, а блины и пироги не переводятся в ее доме, равно как внуки и правнуки


 
Ved_mochkaДата: Вторник, 13.02.2018, 22:11 | Сообщение # 335
Группа: Дамы
Сообщений: 1226
Репутация: 81
Статус: Offline
Элли, да я больше с надеждой, что мне объяснят, что я могла сделать не так в таком простом блюде?)

 
ЭллиДата: Вторник, 13.02.2018, 22:17 | Сообщение # 336
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Репутация: 4177
Статус: Offline
Ved_mochka, еще раз попробуйте, приноровитесь, просто я настолько уже довела до автоматизма, что не могу даже предположить где можно накосячить, если только на стадии вливания кипятка

 
Ved_mochkaДата: Вторник, 13.02.2018, 22:54 | Сообщение # 337
Группа: Дамы
Сообщений: 1226
Репутация: 81
Статус: Offline
Значит будем отрабатывать навык

 
Ved_mochkaДата: Вторник, 13.02.2018, 22:54 | Сообщение # 338
Группа: Дамы
Сообщений: 1226
Репутация: 81
Статус: Offline
Значит будем отрабатывать навык

 
LisДата: Среда, 14.02.2018, 05:20 | Сообщение # 339
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 10533
Репутация: 8965
Статус: Offline
Элли, и от нашей семьи благодарность бабуле!!! Вчера сделала, и сейчас вот встала делать на завтрак своим.
Очень вкусно! И с любой начинкой вкусно! Хотя я так первый раз делала, с кипятком ))) не ожидала даже, что получится у меня )))


 
ЮЮЮляДата: Среда, 14.02.2018, 08:41 | Сообщение # 340
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Репутация: 2125
Статус: Offline
Цитата Ved_mochka ()
но отчетливый привкус яиц у получившихся блинов

у меня так же, причем много рецептов перепробовала - привкус яиц, мне-то все равно, я любые блины съем а вот муж нос морщит dry Я рецепт писала страницу назад вроде, вот в нем нет этого привкуса wink
Мне вот больше интересно про начинку, какую кладете? Мы в кафе блинчики с мужем ели блины с начинкой из курицы с сыром и чесноком, вроде там еще что-то было. Хочется дома наподобие сделать для разнообразия. И еще в творог для начинки - туда только сахар и ванилин добавляете?


 
ЭллиДата: Среда, 14.02.2018, 09:05 | Сообщение # 341
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Репутация: 4177
Статус: Offline
Цитата ЮЮЮля ()
из курицы с сыром и чесноком

Обычно в такой еще грибы есть
Я бы убрала чеснок и добавила зелень, а вот соус сделала уже с чесноком, у меня не все едят чеснок
В творог можно изюм, курагу, любые ягоды или ягодный соус


 
ФиалкаДата: Среда, 14.02.2018, 15:09 | Сообщение # 342
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2623
Репутация: 482
Статус: Offline
У нас самая любимая начинка - натертые яблоки, выпарить в сотейнике жидкость и добавить немного сахара и корицы. Нам!
 
МусечкаДата: Пятница, 16.02.2018, 11:15 | Сообщение # 343
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Рецепт , который чуть выше писала "ажурные блинчики" очень рекомендую happy


 
FunnyДата: Среда, 07.03.2018, 08:38 | Сообщение # 344
Chirish
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 8590
Репутация: 3552
Статус: Offline
Мусечка, спасибо! Месяц уже по нему пеку. Сегодня опять).
 
vasilisa-xДата: Среда, 07.03.2018, 09:44 | Сообщение # 345
Группа: Дамы
Сообщений: 116
Репутация: 50
Статус: Offline
Мусечка, и я аналогично) спасибо за рецепт!

 
МусечкаДата: Среда, 07.03.2018, 12:53 | Сообщение # 346
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
happy


 
ЭллиДата: Вторник, 05.03.2019, 20:25 | Сообщение # 347
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Репутация: 4177
Статус: Offline
Печём?

Я не могу поменять дату в теме


 
МурыськаДата: Вторник, 05.03.2019, 20:39 | Сообщение # 348
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Репутация: 4703
Статус: Offline
Печем. И вчера, Надя,как всегда по твоему рецепту ))


 
MirkaДата: Вторник, 05.03.2019, 21:00 | Сообщение # 349
Группа: Дамы
Сообщений: 982
Репутация: 268
Статус: Offline
Печем. Я в понедельник творогом начиняла. А ещё хочу цветные попробовать испечь. Читала что в качестве красителя можно добавить свекольный или морковный сок. Сделаю для пробы хоть с пяток таких блинов )))

 
ЭллиДата: Вторник, 05.03.2019, 21:03 | Сообщение # 350
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Репутация: 4177
Статус: Offline
Мы пекли с пищевыми красителями, там надо каплю на ведро, но мне приятнее натуральный цвет
(У свекольных и морковных будет запах соответствующий)


 
MirkaДата: Вторник, 05.03.2019, 21:08 | Сообщение # 351
Группа: Дамы
Сообщений: 982
Репутация: 268
Статус: Offline
Элли, а какие пищевые красители брали? Где покупала?
Мне то тоже натуральные больше по душе, цветные уж так - для разнообразия ))))


 
ЭллиДата: Вторник, 05.03.2019, 21:35 | Сообщение # 352
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Репутация: 4177
Статус: Offline
Mirka, мне кажется их много где можно купить, к Пасхе вообще на каждом углу

 
ЭллиДата: Среда, 06.03.2019, 06:10 | Сообщение # 353
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Репутация: 4177
Статус: Offline
Прикрепления: 4898913.jpg (260.5 Kb)


 
ЮЮЮляДата: Среда, 06.03.2019, 08:43 | Сообщение # 354
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Репутация: 2125
Статус: Offline
Я вчера тоже пекла 2 нормы wacko 1,5 часа у плиты стояла, надо срочно новую блинницу. Все говорят что чугунная самая лучшая, но мне кажется она такая тяжелая wink
Девочки какую лучше выбрать? И еще вопрос, некоторые смазывают сковороду луковицей перед тем как печь блины, мне кажется пахнуть блины луком будут не?


 
Катеринка33Дата: Среда, 06.03.2019, 08:48 | Сообщение # 355
Группа: Дамы
Сообщений: 1564
Репутация: 258
Статус: Offline
и мы печем))

В пн пекла стопищу старшему в сад. Тесто делала и с молоком и с кефиром, получилось слишком воздушным, пенным) Но блины вкусные, дети оценили.
Вчера делала традиционное тесто молоко+яйца+мука+чуток соды+сахар, все на глаз. Получились тонкие и тоже вкусные)


 
ЭллиДата: Среда, 06.03.2019, 09:11 | Сообщение # 356
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Репутация: 4177
Статус: Offline
ЮЮЮля, у меня хороший тефаль, блинная сковорода, главное на ней ничего больше не готовить кроме блинов. Регулярно (года через три) меняю на новую, блины у меня традиционно в воскресное утро круглогодично. Луковицей не мажу, тогда уж лучше 1/2 картофелины, смоченной в масле, но так тоже не делаю, хватает и так

 
КотяДата: Среда, 06.03.2019, 10:46 | Сообщение # 357
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Репутация: 4842
Статус: Offline
Элли, Надя, твой рецепт у меня теперь всегда, но только на воде делаю. В пост идеально, даже без яиц))

 
VtomДата: Среда, 06.03.2019, 10:54 | Сообщение # 358
Группа: Дамы
Сообщений: 2778
Репутация: 673
Статус: Offline
Мы добавляем тёртую тыкву или яблоко. С яблоками аромат обалденный.
Цитата ЮЮЮля ()
чугунная самая лучшая,

На смарте брала у Наты Смолл в закупке. Тяжёлая, но терпимо. У этой сковородки огромное преимущество biggrin её мыть не надо.


 
MirkaДата: Среда, 06.03.2019, 12:23 | Сообщение # 359
Группа: Дамы
Сообщений: 982
Репутация: 268
Статус: Offline
Цитата Vtom ()
Тяжёлая, но терпимо

к тому же это только в первое время она кажется тяжёлой, а потом к её весу привыкаешь и на это вообще внимания не обращаешь.
Цитата Элли ()
главное на ней ничего больше не готовить кроме блинов.

+++ Для меня это тоже одно из главных условий к блинной сковороде


 
Syndy4okДата: Среда, 06.03.2019, 13:05 | Сообщение # 360
Группа: Дамы
Сообщений: 2134
Репутация: 224
Статус: Offline
Цитата Катеринка33 ()
Тесто делала и с молоком и с кефиром, получилось слишком воздушным, пенным)

А мы всегда так делаем,вкусные)
А сковорода у меня икеевская за 150р вроде, устраивает полностью


 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Печем блины?! (20 -26 февраля Масленица 2023)
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024