Печем блины?!
|
|
Элли | Дата: Суббота, 23.01.2010, 22:07 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Статус: Offline
| Девочки, делимся рецептами у меня есть личный, бабушкин
0,5 л молока или кефира 2 яйца 2 стакана муки соль,сахар по вкусу Должно получится густое тесто (как на оладушки) чайную ложку соды залить стаканом крутого кипятка, размешать и вылить в тесто сразу перемешать, и печь
вкуснятинааааааа
Рецепты из темы
рецепт Санрайз Оладьи без дрожжей рецепт Anut@ рецепт ivory блины с кукурузой Luna Звездные блины рецепт николаевна тонкие блинчики Солнечный Смайлик рецепт Анна13 рецепт Nansy веганские на минералке от Несогласной веганские 2 рецепт Татьяны Толстой
Сообщение отредактировал Элли - Понедельник, 12.02.2018, 09:20 |
|
| |
Akka | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 12:23 | Сообщение # 321 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Цитата ЮЮЮля ( ) пока тоненькие не стали получаться главное, разбавить до нужной консистенции))))
|
|
| |
Мусечка | Дата: Среда, 22.02.2017, 10:56 | Сообщение # 322 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Я никак не нарадуюсь рецепту , который Надя давала ) Сева говорит - самые вкусные блины !
|
|
| |
Катеринка33 | Дата: Среда, 22.02.2017, 12:00 | Сообщение # 323 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1564
Статус: Offline
| Мусечка, где смотреть рецепт?
|
|
| |
Пушистая | Дата: Среда, 22.02.2017, 12:03 | Сообщение # 324 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
| Катеринка33, сообщение #1
|
|
| |
Элли | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 09:21 | Сообщение # 325 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Статус: Offline
| Печем блины! Приманиваем весну
|
|
| |
ПрикОлисткА | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 09:23 | Сообщение # 326 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3325
Статус: Offline
| я завтра,хочу тоненьких напечь)))
|
|
| |
maxим | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 11:08 | Сообщение # 327 |
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Статус: Offline
| Цитата Элли ( ) Печем блины! вот сколько лет уже печем и тебя, Надя добрым словом вспоминаем! и твою бабулю,дай бог ей доброго здоровья! блины по вашему рецепту отменные!
|
|
| |
Элли | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 13:14 | Сообщение # 328 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Статус: Offline
| maxим, спасибо, Оля, передам И напеку стопочку в офис
|
|
| |
Мурыська | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 13:20 | Сообщение # 329 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Статус: Offline
| Элли, да, да! Как раз, Надюш, по твоему рецепту пеку.
|
|
| |
Мусечка | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 15:40 | Сообщение # 330 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| И от меня бабуле привет тоже нравится рецепт !
Хочу немного другой попробовать , но смысл тот же
|
|
| |
Мусечка | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 15:41 | Сообщение # 331 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Блинчики "Ажурные"
Ингредиенты: -0,5 л кефира (пол-литра) -1 стакан молока -1-2 яйца -1,5 ст. муки -1 ст.л. сахара -0.5 ч.л. соли -1 ч.л. соды -растительное масло
Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит.маслом
|
|
| |
НастяМ | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 21:42 | Сообщение # 332 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1911
Статус: Offline
| Элли, и от меня большое спасибо. А также за этот год я своим друзьям, родственникам нарекомендовала. И если собрать те спасибо от них мне и переадресовать Элли, то еще с десяток наберется. Скоро эти блины будут называть "владимирские"
|
|
| |
Ved_mochka | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 22:25 | Сообщение # 333 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1226
Статус: Offline
| Сегодня опробовала этот рецепт: все хорошо, но отчетливый привкус яиц у получившихся блинов. То ли блины -это не моё блюдо, то ли яйца в доме ядреные
|
|
| |
Элли | Дата: Вторник, 13.02.2018, 07:36 | Сообщение # 334 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Статус: Offline
| Ved_mochka, на вкус и цвет, конечно
Девочки, передам обязательно бабуле привет, ей 88, а блины и пироги не переводятся в ее доме, равно как внуки и правнуки
|
|
| |
Ved_mochka | Дата: Вторник, 13.02.2018, 22:11 | Сообщение # 335 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1226
Статус: Offline
| Элли, да я больше с надеждой, что мне объяснят, что я могла сделать не так в таком простом блюде?)
|
|
| |
Элли | Дата: Вторник, 13.02.2018, 22:17 | Сообщение # 336 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Статус: Offline
| Ved_mochka, еще раз попробуйте, приноровитесь, просто я настолько уже довела до автоматизма, что не могу даже предположить где можно накосячить, если только на стадии вливания кипятка
|
|
| |
Ved_mochka | Дата: Вторник, 13.02.2018, 22:54 | Сообщение # 337 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1226
Статус: Offline
| Значит будем отрабатывать навык
|
|
| |
Ved_mochka | Дата: Вторник, 13.02.2018, 22:54 | Сообщение # 338 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1226
Статус: Offline
| Значит будем отрабатывать навык
|
|
| |
Lis | Дата: Среда, 14.02.2018, 05:20 | Сообщение # 339 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
| Элли, и от нашей семьи благодарность бабуле!!! Вчера сделала, и сейчас вот встала делать на завтрак своим. Очень вкусно! И с любой начинкой вкусно! Хотя я так первый раз делала, с кипятком ))) не ожидала даже, что получится у меня )))
|
|
| |
ЮЮЮля | Дата: Среда, 14.02.2018, 08:41 | Сообщение # 340 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Статус: Offline
| Цитата Ved_mochka ( ) но отчетливый привкус яиц у получившихся блинов у меня так же, причем много рецептов перепробовала - привкус яиц, мне-то все равно, я любые блины съем а вот муж нос морщит Я рецепт писала страницу назад вроде, вот в нем нет этого привкуса Мне вот больше интересно про начинку, какую кладете? Мы в кафе блинчики с мужем ели блины с начинкой из курицы с сыром и чесноком, вроде там еще что-то было. Хочется дома наподобие сделать для разнообразия. И еще в творог для начинки - туда только сахар и ванилин добавляете?
|
|
| |
Элли | Дата: Среда, 14.02.2018, 09:05 | Сообщение # 341 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Статус: Offline
| Цитата ЮЮЮля ( ) из курицы с сыром и чесноком Обычно в такой еще грибы есть Я бы убрала чеснок и добавила зелень, а вот соус сделала уже с чесноком, у меня не все едят чеснок В творог можно изюм, курагу, любые ягоды или ягодный соус
|
|
| |
Фиалка | Дата: Среда, 14.02.2018, 15:09 | Сообщение # 342 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2623
Статус: Offline
| У нас самая любимая начинка - натертые яблоки, выпарить в сотейнике жидкость и добавить немного сахара и корицы. Нам!
|
|
| |
Мусечка | Дата: Пятница, 16.02.2018, 11:15 | Сообщение # 343 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Рецепт , который чуть выше писала "ажурные блинчики" очень рекомендую
|
|
| |
Funny | Дата: Среда, 07.03.2018, 08:38 | Сообщение # 344 |
Chirish
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 8590
Статус: Offline
| Мусечка, спасибо! Месяц уже по нему пеку. Сегодня опять).
|
|
| |
vasilisa-x | Дата: Среда, 07.03.2018, 09:44 | Сообщение # 345 |
Группа: Дамы
Сообщений: 116
Статус: Offline
| Мусечка, и я аналогично) спасибо за рецепт!
|
|
| |
Мусечка | Дата: Среда, 07.03.2018, 12:53 | Сообщение # 346 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
|
|
|
| |
Элли | Дата: Вторник, 05.03.2019, 20:25 | Сообщение # 347 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Статус: Offline
| Печём?
Я не могу поменять дату в теме
|
|
| |
Мурыська | Дата: Вторник, 05.03.2019, 20:39 | Сообщение # 348 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Статус: Offline
| Печем. И вчера, Надя,как всегда по твоему рецепту ))
|
|
| |
Mirka | Дата: Вторник, 05.03.2019, 21:00 | Сообщение # 349 |
Группа: Дамы
Сообщений: 982
Статус: Offline
| Печем. Я в понедельник творогом начиняла. А ещё хочу цветные попробовать испечь. Читала что в качестве красителя можно добавить свекольный или морковный сок. Сделаю для пробы хоть с пяток таких блинов )))
|
|
| |
Элли | Дата: Вторник, 05.03.2019, 21:03 | Сообщение # 350 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Статус: Offline
| Мы пекли с пищевыми красителями, там надо каплю на ведро, но мне приятнее натуральный цвет (У свекольных и морковных будет запах соответствующий)
|
|
| |
Mirka | Дата: Вторник, 05.03.2019, 21:08 | Сообщение # 351 |
Группа: Дамы
Сообщений: 982
Статус: Offline
| Элли, а какие пищевые красители брали? Где покупала? Мне то тоже натуральные больше по душе, цветные уж так - для разнообразия ))))
|
|
| |
Элли | Дата: Вторник, 05.03.2019, 21:35 | Сообщение # 352 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Статус: Offline
| Mirka, мне кажется их много где можно купить, к Пасхе вообще на каждом углу
|
|
| |
Элли | Дата: Среда, 06.03.2019, 06:10 | Сообщение # 353 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Статус: Offline
|
|
|
| |
ЮЮЮля | Дата: Среда, 06.03.2019, 08:43 | Сообщение # 354 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Статус: Offline
| Я вчера тоже пекла 2 нормы 1,5 часа у плиты стояла, надо срочно новую блинницу. Все говорят что чугунная самая лучшая, но мне кажется она такая тяжелая Девочки какую лучше выбрать? И еще вопрос, некоторые смазывают сковороду луковицей перед тем как печь блины, мне кажется пахнуть блины луком будут не?
|
|
| |
Катеринка33 | Дата: Среда, 06.03.2019, 08:48 | Сообщение # 355 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1564
Статус: Offline
| и мы печем))
В пн пекла стопищу старшему в сад. Тесто делала и с молоком и с кефиром, получилось слишком воздушным, пенным) Но блины вкусные, дети оценили. Вчера делала традиционное тесто молоко+яйца+мука+чуток соды+сахар, все на глаз. Получились тонкие и тоже вкусные)
|
|
| |
Элли | Дата: Среда, 06.03.2019, 09:11 | Сообщение # 356 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Статус: Offline
| ЮЮЮля, у меня хороший тефаль, блинная сковорода, главное на ней ничего больше не готовить кроме блинов. Регулярно (года через три) меняю на новую, блины у меня традиционно в воскресное утро круглогодично. Луковицей не мажу, тогда уж лучше 1/2 картофелины, смоченной в масле, но так тоже не делаю, хватает и так
|
|
| |
Котя | Дата: Среда, 06.03.2019, 10:46 | Сообщение # 357 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Статус: Offline
| Элли, Надя, твой рецепт у меня теперь всегда, но только на воде делаю. В пост идеально, даже без яиц))
|
|
| |
Vtom | Дата: Среда, 06.03.2019, 10:54 | Сообщение # 358 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2778
Статус: Offline
| Мы добавляем тёртую тыкву или яблоко. С яблоками аромат обалденный.
Цитата ЮЮЮля ( ) чугунная самая лучшая, На смарте брала у Наты Смолл в закупке. Тяжёлая, но терпимо. У этой сковородки огромное преимущество её мыть не надо.
|
|
| |
Mirka | Дата: Среда, 06.03.2019, 12:23 | Сообщение # 359 |
Группа: Дамы
Сообщений: 982
Статус: Offline
| Цитата Vtom ( ) Тяжёлая, но терпимо к тому же это только в первое время она кажется тяжёлой, а потом к её весу привыкаешь и на это вообще внимания не обращаешь.
Цитата Элли ( ) главное на ней ничего больше не готовить кроме блинов. +++ Для меня это тоже одно из главных условий к блинной сковороде
|
|
| |
Syndy4ok | Дата: Среда, 06.03.2019, 13:05 | Сообщение # 360 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2134
Статус: Offline
| Цитата Катеринка33 ( ) Тесто делала и с молоком и с кефиром, получилось слишком воздушным, пенным) А мы всегда так делаем,вкусные) А сковорода у меня икеевская за 150р вроде, устраивает полностью
|
|
| |