Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиПятница, 29.03.2024, 16:40

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Печем блины?! (20 -26 февраля Масленица 2023)
Печем блины?!
ЭллиДата: Суббота, 23.01.2010, 22:07 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Репутация: 4177
Статус: Offline
Девочки, делимся рецептами
у меня есть личный, бабушкин

0,5 л молока или кефира
2 яйца
2 стакана муки
соль,сахар по вкусу
Должно получится густое тесто (как на оладушки)
чайную ложку соды залить стаканом крутого кипятка, размешать и вылить в тесто
сразу перемешать, и печь

вкуснятинааааааа

Рецепты из темы

рецепт Санрайз
Оладьи без дрожжей
рецепт Anut@
рецепт ivory
блины с кукурузой Luna
Звездные блины
рецепт николаевна
тонкие блинчики Солнечный Смайлик
рецепт Анна13
рецепт Nansy
веганские на минералке от Несогласной
веганские 2
рецепт Татьяны Толстой




Сообщение отредактировал Элли - Понедельник, 12.02.2018, 09:20
 
ЭллиДата: Вторник, 08.02.2011, 21:37 | Сообщение # 41
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Репутация: 4177
Статус: Offline
maxим, из леечки чтоль поливали тесто???

 
maxимДата: Вторник, 08.02.2011, 21:39 | Сообщение # 42
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Репутация: 2585
Статус: Offline
Элли, все из той же бутылочки с дырочкой в крышечке...правда красиво? типа к 14 февраля готовятся )
 
Мара79Дата: Среда, 09.02.2011, 11:45 | Сообщение # 43
Группа: Эксперты
Сообщений: 5244
Репутация: 2358
Статус: Offline
maxим,крутень , красотень .... меня на масленицу всей семьей насилуют по поводу блинов , у нас самые обожательные , как раз с припеком - грибы и красная рыба ..... оч люблю фаршированые печенью , еще вкусняшные салатные блины , но их кушать надо сразу (салатик нарезается мелкой соломкой -огурчик , ветчина (или копчености) сыр , заворачивается , режется на искосок , укладываются горкой и поливаются сметанкой , долго и нудно , зато потом быстро лопается , еще необычный вкус , если в блин завернуть королевскую креветку , а потом во фритюре обжарить , мням ням ... кста неплохие сладкие -фаршируются яблоком (в трубочку ) потом в карамель и остудить ..... вообщем че с ними токо не сделаешь , лишь бы желание было .... biggrin

Добавлено (09.02.2011, 11:45)
---------------------------------------------
ой , кста , а в этом году масленица то 6.03 получается да ? то бишь 8.03 первая неделя поста ?

 
ВреднаяяяДата: Среда, 09.02.2011, 11:56 | Сообщение # 44
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2138
Репутация: 323
Статус: Offline
maxим, как классно ,я бы до такого не додумалась бы

Добавлено (09.02.2011, 11:56)
---------------------------------------------

Quote (Мара79)
ой , кста , а в этом году масленица то 6.03 получается да ? то бишь 8.03 первая неделя поста ?

аха как раз пост начинается на 8-е марта wacko
 
orka_izДата: Среда, 09.02.2011, 17:09 | Сообщение # 45
Группа: Дамы
Сообщений: 2088
Репутация: 834
Статус: Offline
Anut@, Ksesha, первый раз пекла блины и не нервничала.. Все получилось!!! Спасибо за рецептик!!!

 
ЮлияВДата: Среда, 09.02.2011, 18:47 | Сообщение # 46
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Quote (maxим)
Догодайтесь, что это?
ух... нет слов......
Quote (Вреднаяяя)
ой , кста , а в этом году масленица то 6.03 получается да ? то бишь 8.03 первая неделя поста ? аха как раз пост начинается на 8-е марта
ну... у нас все равно только свекровь постится.... cool


 
AkkaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:14 | Сообщение # 47
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Закупились мукой-молоком-дрожжами?
А начинками?

У нас полный боекомплект.
Будем ставить опарные пшеничные и гречневые. Параллельно наваляю еще и с начинкой в морозильник.
Такие у меня наполеоновские планы.


 
ВреднаяяяДата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:01 | Сообщение # 48
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2138
Репутация: 323
Статус: Offline
Akka, грандиозные планы,мне бы хотя бы день выдержать со сковородкой у плиты wacko
 
AkkaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:17 | Сообщение # 49
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Вреднаяяя, как раз день и получится.
Или два - если не сложится в один заход все замесить. В опарных самое муторное - вымешивать до гладкости поэтапно все ингредиенты. Потому две кастрюли могу не потянуть.

А печь их - на двух сковородках сразу - за час можно управиться.
Две кастрюли волшебным образом тоже за час пекутся, потому что после первой я заявляю "не_могу_больше_КАК_ЖЕ_Я_ЗАПАРИЛАСЬ_ТУТ_меня_уже_тошнит_от_ваших_блинов" и дальше жарит мама biggrin , чьи времязатраты не учитываются.
Посуду моет кто придется, ибо там уже мама в отказку уходит.

Начинку заготовить надо заранее, а то одним днем все-все-все - глаза на лоб полезут wacko




Сообщение отредактировал Akka - Воскресенье, 27.02.2011, 23:21
 
XontiДата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:23 | Сообщение # 50
Группа: Дамы
Сообщений: 306
Репутация: 68
Статус: Offline
у меня муж печет наивкуснейшие блины из блинной муки ... smile из обычной блинной муки "настюша"))

 
LisДата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:34 | Сообщение # 51
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 10533
Репутация: 8965
Статус: Offline
завтра мама с утреца начнет масленичную неделю cool
хочу с икрой и творогом smile wacko


 
светуляДата: Понедельник, 28.02.2011, 14:08 | Сообщение # 52
Группа: Дамы
Сообщений: 346
Репутация: 145
Статус: Offline
Блин,а я не умею блины печь. У меня муж печет-такие тонкие закачашься,даже боюсь начинать при нем-закритекует,но учиться надо,хочу с припеком наделать eat

 
ЛеяДата: Понедельник, 28.02.2011, 15:50 | Сообщение # 53
Группа: Дамы
Сообщений: 1262
Репутация: 598
Статус: Offline
Увидела здесь блинчики с вишней, прям слюнки потекли smile Ну а блинные кружева - такие красивые, что даже жалко кушать biggrin

Блины мы оч любим и уважаем! smile Тесто для блинов я делаю примерно также, как и Элли. Как правило, на кефире. Что касается фаршировки, то я люблю делать следующие начинки:

1. Сладкая начинка. Все оч просто. Все наверное знают, но все равно напишу) Творог + немного сметанки + сахар + изюм (курага/чернослив) + яйцо (если домашние яйца). Можно купить готовую творожную пасту, но там, наверное, помимо перечисленных инградиентов еще кучу консервантов и т.д. и т.п.

2. С курицей и шампиьонами. Отварная курица + слегка обжаренные шампиньоны с луком + тертый сыр + немного сметанки или майонеза (чтобы фарш сухим не был) + вареные яйца (можно и без них).

3. С курицей и помидорами. Отварная курица +подиморы, порезанные кубиками + вареный яйца + тертый сыр.

С курицей я сворачиваю блины уголком. И сверху еще посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке или в микроволновке. Получается ням-ням-ням smile


 
@ll@Дата: Понедельник, 28.02.2011, 22:35 | Сообщение # 54
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 1874
Репутация: 2007
Статус: Offline
Элли, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт блинов!!! Давно у меня такие вкусненькие не получались. Вот что получилось... Мняяяяяяям!

Добавлено (28.02.2011, 22:35)
---------------------------------------------

Quote (Эдельвейс)
а кто с припеком умеет?

Quote (Элли)
не задумывалась над "припеком"
оказывается достаточно просто

Quote (Николь)
Я с припеком делаю оладьи.

Quote (Николь)
Припек: яблоки на терке
uhm
Quote (Мара79)
у нас самые обожательные , как раз с припеком

Quote (светуля)
хочу с припеком наделать


Что такое блины с припёком???? biggrin Сильно зажарестые что ли?
Прикрепления: 1569922.jpg (70.6 Kb)




Сообщение отредактировал @ll@ - Понедельник, 28.02.2011, 22:28
 
shpionkaДата: Вторник, 01.03.2011, 13:14 | Сообщение # 55
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2913
Репутация: 1458
Статус: Offline
ням-ням-ням!!! какое тут все вкусненькое)))
@ll@,
Quote (Николь)
Припек: яблоки на терке
Когда на сковороду разливаю оладышки сверху на них раскладываю по ложке тертых яблок, потом соответственно переворачиваю, но сторону с припёком держу поменьше по времени, тк может подгореть.

сама не пробовала никогда с припеком, но хочу теперь попробовать


 
ОКСДата: Вторник, 01.03.2011, 13:51 | Сообщение # 56
Группа: Дамы
Сообщений: 2031
Репутация: 517
Статус: Offline
Элли, спасибо за рецепт!Очень вкусные ,как и у моей бабули!!!!!

 
@ll@Дата: Вторник, 01.03.2011, 14:22 | Сообщение # 57
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 1874
Репутация: 2007
Статус: Offline
Quote (shpionka)
Припек: яблоки на терке
Когда на сковороду разливаю оладышки сверху на них раскладываю по ложке тертых яблок, потом соответственно переворачиваю, но сторону с припёком держу поменьше по времени, тк может подгореть.

Ваще не поняла, что в итоге то получается uhm двойной блин?снизу тесто,сверху яблоки? Ни разу не пробовала и не видела такого wacko


 
ЛеяДата: Среда, 02.03.2011, 10:12 | Сообщение # 58
Группа: Дамы
Сообщений: 1262
Репутация: 598
Статус: Offline
Вчера открыли масленницу smile Урррра! smile

Прикрепления: 4519106.jpg (56.9 Kb) · 5671257.jpg (50.8 Kb)




Сообщение отредактировал Лея - Среда, 02.03.2011, 10:13
 
orka_izДата: Среда, 02.03.2011, 18:59 | Сообщение # 59
Группа: Дамы
Сообщений: 2088
Репутация: 834
Статус: Offline
Девочки, а кормящим матерям можно блины???

 
ЭллиДата: Среда, 02.03.2011, 19:02 | Сообщение # 60
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Репутация: 4177
Статус: Offline
orka_iz, а почему нельзя то? smile

 
ЭллиДата: Среда, 02.03.2011, 19:03 | Сообщение # 61
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Репутация: 4177
Статус: Offline
Девочки, рада, что рецепт понравился
на здоровье
бабуле спасибо передала smile


 
AkkaДата: Среда, 02.03.2011, 23:49 | Сообщение # 62
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Масштабная задача выполнена.
Сегодня в авральном режиме мы с мамой таки испекли блины. Дрожжевые опарные. Белые-пшеничные и красные-гречневые. Каждых - на полутора литрах молока wacko

Нафаршировали - морозить и есть, просто наелись, ссобойку гостям выдали, завтра по работам растащут...

Вкусно. Но хорошо, что Масленица - один раз в году. biggrin


 
ЛеяДата: Четверг, 03.03.2011, 10:59 | Сообщение # 63
Группа: Дамы
Сообщений: 1262
Репутация: 598
Статус: Offline
Quote (Akka)
Масштабная задача выполнена.
Сегодня в авральном режиме мы с мамой таки испекли блины. Дрожжевые опарные. Белые-пшеничные и красные-гречневые. Каждых - на полутора литрах молока
Нафаршировали - морозить и есть, просто наелись, ссобойку гостям выдали, завтра по работам растащут...

Как у вас все... и, правда, масштабно smile Меня хватило токо "на поесть на два дня" smile Правда, и помощников у меня не было sad А вообще, заморозка фаршированных блинов - хорошая идея! Может, завтра еще блинов напеку, нафарширую и заморожу...


 
ЭльзаДата: Четверг, 03.03.2011, 22:46 | Сообщение # 64
Группа: Администраторы
Сообщений: 13618
Репутация: 4529
Статус: Offline
У меня видимо руки не из того места растут. Не получаются у меня блины большие. Только оладьи.
Или половник слишком маленький, которым тесто на сковороду наливаю


 
ЭльзаДата: Четверг, 03.03.2011, 22:49 | Сообщение # 65
Группа: Администраторы
Сообщений: 13618
Репутация: 4529
Статус: Offline
Ну и вопрос в тему, как думаете, где б мне заказать блинов на вынос? Штук 60. Кроме Русской деревни ничего в голову не приходит.

 
milaДата: Четверг, 03.03.2011, 22:51 | Сообщение # 66
Фея-озеленитель
Группа: Эксперты
Сообщений: 12218
Репутация: 2771
Статус: Offline
Quote (Эльза)
У меня видимо руки не из того места растут. Не получаются у меня блины большие. Только оладьи.
Или половник слишком маленький, которым тесто на сковороду наливаю

Анлогично sad
Поэтому я всей семье вещАю, что люблю традиции - одна из них, что только моя мама умеет делать мои любимые блины biggrin biggrin tongue


 
AkkaДата: Четверг, 03.03.2011, 22:51 | Сообщение # 67
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Эльза, надо нужную жидкость теста подобрать - это опытным путем smile
И половник - стандартный, у меня примерно 2/3 половника на блин.
Сковородку смазываешь маслом (кусочек сала/картофелины/луковицы на вилке в кружечку с маслом макаешь и протираешь сковороду).
Потом поднимаешь ее за ручку под углом и с верхнего полукруга начинаешь наливать по периметру, поворачивая сковородку, чтоб тесто растеклось по всему донышку и при этом слишком толстым не было.

Как-то так. Приноровиться надо.

Зато мне оладьи не удаются. Невкусные. Не делаю, чтоб не позориццо.




Сообщение отредактировал Akka - Четверг, 03.03.2011, 22:52
 
maxимДата: Четверг, 03.03.2011, 22:59 | Сообщение # 68
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Репутация: 2585
Статус: Offline
Quote (Эльза)
Штук 60
разоришься, Наташ)) я по рецепту Элли за полтора час на одной сковороде штук 60 напекла...
Надюшка, рецепт - клад...быстрый и вкусный...спасибо)
 
ЭльзаДата: Четверг, 03.03.2011, 23:13 | Сообщение # 69
Группа: Администраторы
Сообщений: 13618
Репутация: 4529
Статус: Offline
Quote (Akka)
Потом поднимаешь ее за ручку под углом и с верхнего полукруга начинаешь наливать по периметру, поворачивая сковородку, чтоб тесто растеклось по всему донышку и при этом слишком толстым не было.

Все, спасибо. Для меня это высшая акробатика, поэтому даже и пытаться не буду smile


 
ЛеяДата: Пятница, 04.03.2011, 08:28 | Сообщение # 70
Группа: Дамы
Сообщений: 1262
Репутация: 598
Статус: Offline
Эльза, в Зарули неплохие блины пекут... но сделают ли они заказ на 60 шт, не знаю. Еще в Кофейне на Чехова на вынос делают фаршированные блины, они вкусные, но не дешевые...

 
JuletaДата: Суббота, 05.03.2011, 01:16 | Сообщение # 71
Группа: Эксперты
Сообщений: 6473
Репутация: 2619
Статус: Offline
вот и я сегодня блинчиков напекла! Элли, спасибо за рецептик,блины очень вкусные получились.
только почему то у меня они толстоватые получились,наверное наливала много))

а это блинчики с морковью,сыром и чесноком!
Прикрепления: 0970118.jpg (83.2 Kb) · 9773487.jpg (81.6 Kb)



 
AnnaWДата: Суббота, 05.03.2011, 01:53 | Сообщение # 72
Группа: Дамы
Сообщений: 959
Репутация: 405
Статус: Offline
Вот ведь,я с этим мыло ни одного блина даже не испекла...БЛИН!))))) biggrin

 
JuletaДата: Суббота, 05.03.2011, 14:46 | Сообщение # 73
Группа: Эксперты
Сообщений: 6473
Репутация: 2619
Статус: Offline
Quote (AnnaW)
я с этим мыло ни одного блина даже не испекла...

так еще есть время))))я вот тоже всю неделю прохлопала и под конец спохватилась))))



 
НастяДата: Суббота, 05.03.2011, 22:48 | Сообщение # 74
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Репутация: 4868
Статус: Offline
И я сегодня блинов напекла!!!! По своему рецепту правда smile Завтра планирую еще сделать фаршированных с мясом и творогом tongue

 
ANDIRAДата: Воскресенье, 06.03.2011, 01:05 | Сообщение # 75
Группа: Дамы
Сообщений: 2668
Репутация: 4580
Статус: Offline
Quote (Санрайз)
я добавляю стакан кипящего молока. Смешиваю теплый кефир,сахар, соль, соду, яйца, муку. И уже в получившееся тесто добавляю кипяток. Блинчики получаюся очень воздушные и ноздреватые.

обожаю "дырчатые" блинчики! smile тоже так пеку. быстро, вкусно=что пекла-что нет biggrin


 
МАШУТАДата: Воскресенье, 06.03.2011, 02:05 | Сообщение # 76
Группа: Дамы
Сообщений: 140
Репутация: 28
Статус: Offline
А у нас всю неделю каждый вечер блины. Разные. Деть просит потолще, а я люблю тоненькие. Только я вот так
Quote
Сковородку смазываешь маслом (кусочек сала/картофелины/луковицы на вилке в кружечку с маслом макаешь и протираешь сковороду)
делать не умею (может лень просто), поэтому масло лью в тесто и сковороду смазываю только на первый блин, чтобы прогрелась с маслом. Детенку очень понравилась идея с узорчатыми блинами.Такого кружева как на картинке, конечно не получилось, но зато звездочки-машинки-цветочки-мишки вырисовывал с удовольствием.


 
Nata_SmallДата: Воскресенье, 06.03.2011, 09:11 | Сообщение # 77
Группа: Модераторы
Сообщений: 13910
Репутация: 3103
Статус: Offline
А я задумала с начинкой сделать... мясо с грибами... а когда начала начинку в блины заворачивать - ничё не вышло, решила сделать блинные тортики... biggrin слоями блины с начинкой, а сверху сыр - всем понравилось!






Сообщение отредактировал Nata_Small - Воскресенье, 06.03.2011, 09:12
 
лисёнаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 09:22 | Сообщение # 78
Группа: Дамы
Сообщений: 851
Репутация: 166
Статус: Offline
Если седьмой блин комом к черту блины, печем комочки biggrin
Nata_Small, молодец, красотень!

Добавлено (06.03.2011, 09:22)
---------------------------------------------
ДЕВОЧКИ! ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!!!!




Сообщение отредактировал лисёна - Воскресенье, 06.03.2011, 09:23
 
Irin@Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 12:45 | Сообщение # 79
Группа: Дамы
Сообщений: 894
Репутация: 720
Статус: Offline
С МАСЛЕНИЦЕЙ И С ПРОЩЕННЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ !!! ПРОСТИТЕ МЕНЯ !!!

 
Солнечный_СмайликДата: Воскресенье, 06.03.2011, 14:53 | Сообщение # 80
Группа: Дамы
Сообщений: 626
Репутация: 551
Статус: Offline
Всех с Масленицей!!!!! Сегодня напекла "Звездные" блины.
Такие блины получаются всегда и у всех! Состав: пол-литровая банка кефира или простокваши, стакан молока, 1 яйцо, 1-2 столовые ложки песка, 1/2 ч. ложка соли, 0, 5 ч. ложки соды, 2, 5 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла.
Итак, в кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле) Туда же выкладываем муку, песок, соль, соду, яйцо и размешиваем. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю, струйкой, помешивая (завариваем тесто), затем вливаем 2 ст.ложки растительного масла, размешиваем и все!!!
Очень вкусные!!!




Сообщение отредактировал Солнечный_Смайлик - Понедельник, 20.02.2012, 19:31
 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Печем блины?! (20 -26 февраля Масленица 2023)
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024