Девочки, делимся рецептами у меня есть личный, бабушкин
0,5 л молока или кефира 2 яйца 2 стакана муки соль,сахар по вкусу Должно получится густое тесто (как на оладушки) чайную ложку соды залить стаканом крутого кипятка, размешать и вылить в тесто сразу перемешать, и печь
maxим,крутень , красотень .... меня на масленицу всей семьей насилуют по поводу блинов , у нас самые обожательные , как раз с припеком - грибы и красная рыба ..... оч люблю фаршированые печенью , еще вкусняшные салатные блины , но их кушать надо сразу (салатик нарезается мелкой соломкой -огурчик , ветчина (или копчености) сыр , заворачивается , режется на искосок , укладываются горкой и поливаются сметанкой , долго и нудно , зато потом быстро лопается , еще необычный вкус , если в блин завернуть королевскую креветку , а потом во фритюре обжарить , мням ням ... кста неплохие сладкие -фаршируются яблоком (в трубочку ) потом в карамель и остудить ..... вообщем че с ними токо не сделаешь , лишь бы желание было ....
Добавлено (09.02.2011, 11:45) --------------------------------------------- ой , кста , а в этом году масленица то 6.03 получается да ? то бишь 8.03 первая неделя поста ?
У нас полный боекомплект. Будем ставить опарные пшеничные и гречневые. Параллельно наваляю еще и с начинкой в морозильник. Такие у меня наполеоновские планы.
Вреднаяяя, как раз день и получится. Или два - если не сложится в один заход все замесить. В опарных самое муторное - вымешивать до гладкости поэтапно все ингредиенты. Потому две кастрюли могу не потянуть.
А печь их - на двух сковородках сразу - за час можно управиться. Две кастрюли волшебным образом тоже за час пекутся, потому что после первой я заявляю "не_могу_больше_КАК_ЖЕ_Я_ЗАПАРИЛАСЬ_ТУТ_меня_уже_тошнит_от_ваших_блинов" и дальше жарит мама , чьи времязатраты не учитываются. Посуду моет кто придется, ибо там уже мама в отказку уходит.
Начинку заготовить надо заранее, а то одним днем все-все-все - глаза на лоб полезут
Сообщение отредактировал Akka - Воскресенье, 27.02.2011, 23:21
Увидела здесь блинчики с вишней, прям слюнки потекли Ну а блинные кружева - такие красивые, что даже жалко кушать
Блины мы оч любим и уважаем! Тесто для блинов я делаю примерно также, как и Элли. Как правило, на кефире. Что касается фаршировки, то я люблю делать следующие начинки:
1. Сладкая начинка. Все оч просто. Все наверное знают, но все равно напишу) Творог + немного сметанки + сахар + изюм (курага/чернослив) + яйцо (если домашние яйца). Можно купить готовую творожную пасту, но там, наверное, помимо перечисленных инградиентов еще кучу консервантов и т.д. и т.п.
2. С курицей и шампиьонами. Отварная курица + слегка обжаренные шампиньоны с луком + тертый сыр + немного сметанки или майонеза (чтобы фарш сухим не был) + вареные яйца (можно и без них).
3. С курицей и помидорами. Отварная курица +подиморы, порезанные кубиками + вареный яйца + тертый сыр.
С курицей я сворачиваю блины уголком. И сверху еще посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке или в микроволновке. Получается ням-ням-ням
Припек: яблоки на терке Когда на сковороду разливаю оладышки сверху на них раскладываю по ложке тертых яблок, потом соответственно переворачиваю, но сторону с припёком держу поменьше по времени, тк может подгореть.
сама не пробовала никогда с припеком, но хочу теперь попробовать
Припек: яблоки на терке Когда на сковороду разливаю оладышки сверху на них раскладываю по ложке тертых яблок, потом соответственно переворачиваю, но сторону с припёком держу поменьше по времени, тк может подгореть.
Ваще не поняла, что в итоге то получается двойной блин?снизу тесто,сверху яблоки? Ни разу не пробовала и не видела такого
Масштабная задача выполнена. Сегодня в авральном режиме мы с мамой таки испекли блины. Дрожжевые опарные. Белые-пшеничные и красные-гречневые. Каждых - на полутора литрах молока
Нафаршировали - морозить и есть, просто наелись, ссобойку гостям выдали, завтра по работам растащут...
Вкусно. Но хорошо, что Масленица - один раз в году.
Масштабная задача выполнена. Сегодня в авральном режиме мы с мамой таки испекли блины. Дрожжевые опарные. Белые-пшеничные и красные-гречневые. Каждых - на полутора литрах молока Нафаршировали - морозить и есть, просто наелись, ссобойку гостям выдали, завтра по работам растащут...
Как у вас все... и, правда, масштабно Меня хватило токо "на поесть на два дня" Правда, и помощников у меня не было А вообще, заморозка фаршированных блинов - хорошая идея! Может, завтра еще блинов напеку, нафарширую и заморожу...
У меня видимо руки не из того места растут. Не получаются у меня блины большие. Только оладьи. Или половник слишком маленький, которым тесто на сковороду наливаю
У меня видимо руки не из того места растут. Не получаются у меня блины большие. Только оладьи. Или половник слишком маленький, которым тесто на сковороду наливаю
Анлогично Поэтому я всей семье вещАю, что люблю традиции - одна из них, что только моя мама умеет делать мои любимые блины
Эльза, надо нужную жидкость теста подобрать - это опытным путем И половник - стандартный, у меня примерно 2/3 половника на блин. Сковородку смазываешь маслом (кусочек сала/картофелины/луковицы на вилке в кружечку с маслом макаешь и протираешь сковороду). Потом поднимаешь ее за ручку под углом и с верхнего полукруга начинаешь наливать по периметру, поворачивая сковородку, чтоб тесто растеклось по всему донышку и при этом слишком толстым не было.
Как-то так. Приноровиться надо.
Зато мне оладьи не удаются. Невкусные. Не делаю, чтоб не позориццо.
Сообщение отредактировал Akka - Четверг, 03.03.2011, 22:52
Потом поднимаешь ее за ручку под углом и с верхнего полукруга начинаешь наливать по периметру, поворачивая сковородку, чтоб тесто растеклось по всему донышку и при этом слишком толстым не было.
Все, спасибо. Для меня это высшая акробатика, поэтому даже и пытаться не буду
Эльза, в Зарули неплохие блины пекут... но сделают ли они заказ на 60 шт, не знаю. Еще в Кофейне на Чехова на вынос делают фаршированные блины, они вкусные, но не дешевые...
вот и я сегодня блинчиков напекла! Элли, спасибо за рецептик,блины очень вкусные получились. только почему то у меня они толстоватые получились,наверное наливала много)) а это блинчики с морковью,сыром и чесноком!
я добавляю стакан кипящего молока. Смешиваю теплый кефир,сахар, соль, соду, яйца, муку. И уже в получившееся тесто добавляю кипяток. Блинчики получаюся очень воздушные и ноздреватые.
обожаю "дырчатые" блинчики! тоже так пеку. быстро, вкусно=что пекла-что нет
А у нас всю неделю каждый вечер блины. Разные. Деть просит потолще, а я люблю тоненькие. Только я вот так
Quote
Сковородку смазываешь маслом (кусочек сала/картофелины/луковицы на вилке в кружечку с маслом макаешь и протираешь сковороду)
делать не умею (может лень просто), поэтому масло лью в тесто и сковороду смазываю только на первый блин, чтобы прогрелась с маслом. Детенку очень понравилась идея с узорчатыми блинами.Такого кружева как на картинке, конечно не получилось, но зато звездочки-машинки-цветочки-мишки вырисовывал с удовольствием.
А я задумала с начинкой сделать... мясо с грибами... а когда начала начинку в блины заворачивать - ничё не вышло, решила сделать блинные тортики... слоями блины с начинкой, а сверху сыр - всем понравилось!
Сообщение отредактировал Nata_Small - Воскресенье, 06.03.2011, 09:12
Всех с Масленицей!!!!! Сегодня напекла "Звездные" блины. Такие блины получаются всегда и у всех! Состав: пол-литровая банка кефира или простокваши, стакан молока, 1 яйцо, 1-2 столовые ложки песка, 1/2 ч. ложка соли, 0, 5 ч. ложки соды, 2, 5 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла. Итак, в кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле) Туда же выкладываем муку, песок, соль, соду, яйцо и размешиваем. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю, струйкой, помешивая (завариваем тесто), затем вливаем 2 ст.ложки растительного масла, размешиваем и все!!! Очень вкусные!!!
Сообщение отредактировал Солнечный_Смайлик - Понедельник, 20.02.2012, 19:31