Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиПятница, 19.04.2024, 02:41

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Печем блины?! (20 -26 февраля Масленица 2023)
Печем блины?!
ЭллиДата: Суббота, 23.01.2010, 22:07 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
Девочки, делимся рецептами
у меня есть личный, бабушкин

0,5 л молока или кефира
2 яйца
2 стакана муки
соль,сахар по вкусу
Должно получится густое тесто (как на оладушки)
чайную ложку соды залить стаканом крутого кипятка, размешать и вылить в тесто
сразу перемешать, и печь

вкуснятинааааааа

Рецепты из темы

рецепт Санрайз
Оладьи без дрожжей
рецепт Anut@
рецепт ivory
блины с кукурузой Luna
Звездные блины
рецепт николаевна
тонкие блинчики Солнечный Смайлик
рецепт Анна13
рецепт Nansy
веганские на минералке от Несогласной
веганские 2
рецепт Татьяны Толстой




Сообщение отредактировал Элли - Понедельник, 12.02.2018, 09:20
 
НастяДата: Воскресенье, 06.03.2011, 16:22 | Сообщение # 81
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Репутация: 4868
Статус: Offline
И я буду хватстаться!!!!! Сегодня утром напекла блинов, и половину из них нафаршировала (творожная масса с черникой+ сметана). Получилось очень вкусно, домашние все оценили, и почти сразу все слопали biggrin


Наташ, у меня такой же набор посуды))))




Сообщение отредактировал Настя - Воскресенье, 06.03.2011, 16:23
 
llamaradaДата: Пятница, 06.01.2012, 10:42 | Сообщение # 82
Многодетная Мама
Группа: Администраторы
Сообщений: 13393
Репутация: 5763
Статус: Offline
Quote (Элли)
0,5 л молока или кефира
2 яйца
2 стакана муки
соль,сахар по вкусу
Должно получится густое тесто (как на оладушки)
чайную ложку соды залить стаканом крутого кипятка, размешать и вылить в тесто
сразу перемешать, и печь

Надя, делала по твоему рецепту. потому что хотела толстенькие и дырчатые
(я делаю тоненькие на ацкм количестве яиц обычно)

получилось вкусно, но у меня два вопроса:
как добится большей дырчатости?
как не допустить сворачивания яйца от кипятка


Четыре сыночка и лапочка дочка
 
ЭллиДата: Пятница, 06.01.2012, 11:22 | Сообщение # 83
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
Quote (llamarada)
как не допустить сворачивания яйца от кипятка

Аня, меня спрашивают этот вопрос постоянно, а я не знаю, потому что ни у меня, ни у бабушки ничего не сворачивается
яйца должны быть хорошо размешаны в тесте (еще жидком) кипяток после добавления муки лить уже нужно (может в этом проблема)

Quote (llamarada)
как добится большей дырчатости?

делать на кефире и соды поболее положить
я из такого теста пеку тоненькие блинчики, бабушка, больше похожие на оладушки, папа пек большие и толстенькие (рецепт был один) smile

Quote (llamarada)
получилось вкусно

очень рада, мне тоже нравится этот рецепт


 
ЭллиДата: Пятница, 06.01.2012, 11:28 | Сообщение # 84
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
поправила название темы
не забываем, что Масленица в этом году ранняя smile


 
КнесинкаДата: Пятница, 06.01.2012, 11:30 | Сообщение # 85
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Репутация: 1295
Статус: Offline
Классно, а я только вчера, пекла блины и думала когда Масленница biggrin

 
КотяДата: Пятница, 06.01.2012, 11:40 | Сообщение # 86
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Репутация: 4842
Статус: Offline
пошла блины печь,с капустой и яичком и с мяском.... cool

 
koshaДата: Пятница, 06.01.2012, 11:43 | Сообщение # 87
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2869
Репутация: 1147
Статус: Offline
Quote (Элли)
не забываем, что Масленица в этом году ранняя

Ничего себе, а я и не знала, что у меня день рождения в этом году на масленицу biggrin


 
КнесинкаДата: Пятница, 06.01.2012, 11:44 | Сообщение # 88
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Репутация: 1295
Статус: Offline
Quote (Nata_Small)
блинные тортики...

просто перекладывать блины с начинкой? А кушать потом как?


 
НастяДата: Пятница, 06.01.2012, 18:11 | Сообщение # 89
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Репутация: 4868
Статус: Offline
Quote (Кнесинка)
Quote (Nata_Small)
блинные тортики...

просто перекладывать блины с начинкой? А кушать потом как?

режешь как торт и ешь wink


 
AkkaДата: Пятница, 06.01.2012, 22:25 | Сообщение # 90
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Quote (Элли)
не забываем, что Масленица в этом году ранняя

ох, не успели салатеги дожевать, а тут новая напасть приближается smile


 
николаевнаДата: Среда, 18.01.2012, 23:17 | Сообщение # 91
Группа: Дамы
Сообщений: 9452
Репутация: 1809
Статус: Offline
Поделюсь и я маминым рецептом блинов. Ставим не очень густое дрожжевое тесто ( примерно 1 ст. молока; 15 г обычных дрожжей; 1-2 яйца; сахар и соль по вкусу; муку на глаз, где-то 1.5-2 стакана, после размешивания добавляем 2 ст. л. растительного масла). Оставляем перебраживать, я обычно на ночь оставляю. Потом кипятим воду и заливаем кипящей водой тесто до нужной густоты. Выпекаем. После 1 блина добавляем что нужно (сахар, соль). Получаются "ноздрястые блины" (отцовские слова).
Сколько рецептов пробовала, но этот всех больше нравится.


 
NansyДата: Понедельник, 20.02.2012, 18:28 | Сообщение # 92
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Репутация: 2588
Статус: Offline
С Масленницей, Вас, форумчанки!!!
Вот и я открыла масленичную неделю, но что то блины у меня сегодня не совсем удались sad суховаты как то wink
С того года все мечтаю попробовать испечь блины с припеком smile


Два мальчика и деееееевочка
 
КотяДата: Понедельник, 20.02.2012, 18:39 | Сообщение # 93
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Репутация: 4842
Статус: Offline
Quote (Nansy)
испечь блины с припеком

а я о таких и не слышала(((
а я и забыла о масленице,завтра напеку блинчиков.


 
Солнечный_СмайликДата: Понедельник, 20.02.2012, 18:51 | Сообщение # 94
Группа: Дамы
Сообщений: 626
Репутация: 551
Статус: Offline
Напекла блинов, наделала творожной массы)) Щас будем питаться!!!! biggrin

 
ЛюдончикДата: Понедельник, 20.02.2012, 19:02 | Сообщение # 95
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3041
Репутация: 1553
Статус: Offline
и я сегодня пекла блины. Два года уже пеку блины звездные, здесь рецепт оставляла Солнечный_Смайлик, Блины получаются ВСЕГДА!!!!!!!! ещё ни одного раза не было, чтобы что-то не то. Только я не кефир беру а просто молоко подогреваю. но тогда соду надо погасить.

 
КотяДата: Понедельник, 20.02.2012, 19:13 | Сообщение # 96
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Репутация: 4842
Статус: Offline
Людончик,


 
angel_030Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:27 | Сообщение # 97
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Репутация: 2
Статус: Offline
Ой, девочки, какая вкуснотень!!! А я сегодня изводила ряженку (ни кто не захотел ее пить sad ). Так и получились у меня блинчики с острым сыром....

 
Солнечный_СмайликДата: Понедельник, 20.02.2012, 19:30 | Сообщение # 98
Группа: Дамы
Сообщений: 626
Репутация: 551
Статус: Offline
Котя,чуть выше, на этой странице! Да-да, Людончик, у меня тоже ВСЕГДА получаются блины по этому рецепту, я даже не парюсь, блины отменные

 
КотяДата: Понедельник, 20.02.2012, 19:47 | Сообщение # 99
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Репутация: 4842
Статус: Offline
Пошла блины печь-уж больно вкусно тут рассказываете))))

 
ЮлияВДата: Понедельник, 20.02.2012, 19:48 | Сообщение # 100
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Quote (Солнечный_Смайлик)
Котя,чуть выше, на этой странице! Да-да, Людончик, у меня тоже ВСЕГДА получаются блины по этому рецепту, я даже не парюсь, блины отменные

так ведь и заставили распечатать рецепт в надежде что хоть по такому рецепту блинчики получатся biggrin


 
Солнечный_СмайликДата: Понедельник, 20.02.2012, 19:51 | Сообщение # 101
Группа: Дамы
Сообщений: 626
Репутация: 551
Статус: Offline
ЮлияВ, вперед!!! Ждем отчёта)))
Мы кстати уже съели)) Завтра еще испеку!!!




Сообщение отредактировал Солнечный_Смайлик - Понедельник, 20.02.2012, 19:52
 
ЮлияВДата: Понедельник, 20.02.2012, 19:53 | Сообщение # 102
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Солнечный_Смайлик, они толстые или тонкие по этому рецепту получаются? happy

 
Солнечный_СмайликДата: Понедельник, 20.02.2012, 19:55 | Сообщение # 103
Группа: Дамы
Сообщений: 626
Репутация: 551
Статус: Offline
ЮлияВ, ммм, золотая середина я бы сказала, дырок зато много))) Еще у меня есть супер рецепт, именно тоненьких блинов под начинку))

 
ЮлияВДата: Понедельник, 20.02.2012, 19:59 | Сообщение # 104
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Quote (Солнечный_Смайлик)
Еще у меня есть супер рецепт, именно тоненьких блинов под начинку))

а его где тут искать? или прячешь для себя? happy


 
Солнечный_СмайликДата: Понедельник, 20.02.2012, 20:19 | Сообщение # 105
Группа: Дамы
Сообщений: 626
Репутация: 551
Статус: Offline
ЮлияВ, щас напишу biggrin ))) Это я заинтриговала)))
Итак, рецепт тонких блинчиков:
1 л молока, 3 ст. муки, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 яйца, 2 ст. л. растительного масла, сода на кончике ножа.
СОВЕТ: когда изначально замешиваете блины, замешивайте сначала на 0,5 л молока, потом добавляйте остальные ингредиенты, всё хорошо размешать, а потом уже доливаем еще 0,5 молока и опять тщательно перемешиваем.




Сообщение отредактировал Солнечный_Смайлик - Вторник, 21.02.2012, 21:20
 
ЛюдончикДата: Понедельник, 20.02.2012, 20:29 | Сообщение # 106
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3041
Репутация: 1553
Статус: Offline
Солнечный_Смайлик, вот этот рецепт надо на заметку взять!!! будем делать с начинокой )))

 
NansyДата: Понедельник, 20.02.2012, 20:58 | Сообщение # 107
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Репутация: 2588
Статус: Offline
Котя, На какой то из страниц писали о таких...блинах с припеком...:)
Солнечный_Смайлик, прям заинтриговала своим рецептом...вот сегодняшние доедим и попробую по твоему рецептику:)
Недавно покупала сковородку, и вместе с ней шла в подарок силиконовая формачка в виде сердечка...так что следующие блины будут сердечком)))))))


Два мальчика и деееееевочка
 
Солнечный_СмайликДата: Понедельник, 20.02.2012, 21:17 | Сообщение # 108
Группа: Дамы
Сообщений: 626
Репутация: 551
Статус: Offline
Nansy,попробуй. Я эти блины взяла из сборника "Рецепты на бис" от газеты скатерть-самобранка, начала их печь только потому, что в этой газете тоже было много положительных отзывов об этих блинах. По рекомендации,Короче))

 
ЭллиДата: Понедельник, 20.02.2012, 21:19 | Сообщение # 109
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
Девочки, с припеком, это когда наливаешь тонкий блинок, пока он жарится с одной стороны, кладешь, например колбасу, помидору или что-то еще, наливаешь еще чуток теста, закрыть припек и переворачиваешь блин
фоторецепт Блинов с припеком




Сообщение отредактировал Элли - Понедельник, 20.02.2012, 21:21
 
КотяДата: Понедельник, 20.02.2012, 22:16 | Сообщение # 110
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Репутация: 4842
Статус: Offline
Элли, спасибо,завтра попробую обязательно

 
KэSДата: Понедельник, 20.02.2012, 22:42 | Сообщение # 111
Группа: Дамы
Сообщений: 1610
Репутация: 1605
Статус: Offline
Девочки начиталась тут вас и воодушивленная пошла блины печь)

До этого ну ни разу не получались, как ни крути и сковородку купила, и муку блинную и тысяча вариантов стрепни перепробовала и все не то!

Но сегодня на первых страницах у девочек рецепт посмотрела, и о чудо целая стопка вкуснатенных блинчиков!
Все домочадцы были в шоке!!!! Тоненьких, какие никогда не получались tongue

Лучше нашего форума не найти!!!




Сообщение отредактировал KэS - Понедельник, 20.02.2012, 23:45
 
НастяДата: Вторник, 21.02.2012, 11:44 | Сообщение # 112
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Репутация: 4868
Статус: Offline
И я вчера блинов нажарила, очень заинтересовал рецепт блинов с припеком, надо будет на днях сделать.

 
КнесинкаДата: Вторник, 21.02.2012, 11:51 | Сообщение # 113
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Репутация: 1295
Статус: Offline
И я хочу с припеком, только кроме фарша ничего в голову не идет (грибы и колбасу пока не ем). С творогом вряд ли так получится wink
А я вчера с утра нажарила оладушки из прокисшей ряженки и только потом вспомнила про масленницу biggrin


 
Солнечный_СмайликДата: Вторник, 21.02.2012, 11:59 | Сообщение # 114
Группа: Дамы
Сообщений: 626
Репутация: 551
Статус: Offline
Кнесинка, а если с печенью лучком и яйцом? Я так всегда делаю

 
КнесинкаДата: Вторник, 21.02.2012, 12:05 | Сообщение # 115
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Репутация: 1295
Статус: Offline
Солнечный_Смайлик, тоже вариант, особенно если заменить на перепелиные яйца

 
LissaДата: Вторник, 21.02.2012, 14:58 | Сообщение # 116
Группа: Дамы
Сообщений: 887
Репутация: 614
Статус: Offline
Девочки, я, может, слишком издалека начну, но для меня актуально)))))
На каких сковородках печете? У меня нет блинной, и не знаю какую купить... Rondel, слышала, неплохая именно блинная...Мама грит, чугунная - на века.
Чем поделитесь?
 
ЮлияВДата: Вторник, 21.02.2012, 15:00 | Сообщение # 117
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Quote (Lissa)
чугунная - на века.

ее поднять - накачаешься как бодибилдер biggrin я тут сковородку ходила выбирать... очумела с примерками biggrin


 
ЛюдончикДата: Вторник, 21.02.2012, 15:10 | Сообщение # 118
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3041
Репутация: 1553
Статус: Offline
Кнесинка, можно ягодный припек сделать или яблочный

 
ЭллиДата: Вторник, 21.02.2012, 15:37 | Сообщение # 119
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
Lissa, а тебе на века нужна?
мне тефаль нравится, рондел, тоже должна быть ничего
но срок службы в режиме еженедельной жарки блинов - не более 3-4 лет, хотя, может я плохо за ней ухаживаю

чугунные я не беру, тяжелые они


 
ЮлияВДата: Вторник, 21.02.2012, 15:51 | Сообщение # 120
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Quote (Элли)
но срок службы в режиме еженедельной жарки блинов - не более 3-4 лет

нееее... так и есть мне кажется... я оч с ней аккуратна была, и все равно пришла пора менять... но отдельно блинную покупать не хочу.... стОит дорого, а используется редко...


 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Печем блины?! (20 -26 февраля Масленица 2023)
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024