Печем блины?!
|
|
Элли | Дата: Суббота, 23.01.2010, 22:07 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Девочки, делимся рецептами у меня есть личный, бабушкин
0,5 л молока или кефира 2 яйца 2 стакана муки соль,сахар по вкусу Должно получится густое тесто (как на оладушки) чайную ложку соды залить стаканом крутого кипятка, размешать и вылить в тесто сразу перемешать, и печь
вкуснятинааааааа
Рецепты из темы
рецепт Санрайз Оладьи без дрожжей рецепт Anut@ рецепт ivory блины с кукурузой Luna Звездные блины рецепт николаевна тонкие блинчики Солнечный Смайлик рецепт Анна13 рецепт Nansy веганские на минералке от Несогласной веганские 2 рецепт Татьяны Толстой
Сообщение отредактировал Элли - Понедельник, 12.02.2018, 09:20 |
|
| |
Настя | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 16:22 | Сообщение # 81 |
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Статус: Offline
| И я буду хватстаться!!!!! Сегодня утром напекла блинов, и половину из них нафаршировала (творожная масса с черникой+ сметана). Получилось очень вкусно, домашние все оценили, и почти сразу все слопали Наташ, у меня такой же набор посуды))))
Сообщение отредактировал Настя - Воскресенье, 06.03.2011, 16:23 |
|
| |
llamarada | Дата: Пятница, 06.01.2012, 10:42 | Сообщение # 82 |
Многодетная Мама
Группа: Администраторы
Сообщений: 13393
Статус: Offline
| Quote (Элли) 0,5 л молока или кефира 2 яйца 2 стакана муки соль,сахар по вкусу Должно получится густое тесто (как на оладушки) чайную ложку соды залить стаканом крутого кипятка, размешать и вылить в тесто сразу перемешать, и печь Надя, делала по твоему рецепту. потому что хотела толстенькие и дырчатые (я делаю тоненькие на ацкм количестве яиц обычно)
получилось вкусно, но у меня два вопроса: как добится большей дырчатости? как не допустить сворачивания яйца от кипятка
Четыре сыночка и лапочка дочка
|
|
| |
Элли | Дата: Пятница, 06.01.2012, 11:22 | Сообщение # 83 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Quote (llamarada) как не допустить сворачивания яйца от кипятка Аня, меня спрашивают этот вопрос постоянно, а я не знаю, потому что ни у меня, ни у бабушки ничего не сворачивается яйца должны быть хорошо размешаны в тесте (еще жидком) кипяток после добавления муки лить уже нужно (может в этом проблема)
Quote (llamarada) как добится большей дырчатости? делать на кефире и соды поболее положить я из такого теста пеку тоненькие блинчики, бабушка, больше похожие на оладушки, папа пек большие и толстенькие (рецепт был один)
Quote (llamarada) получилось вкусно очень рада, мне тоже нравится этот рецепт
|
|
| |
Элли | Дата: Пятница, 06.01.2012, 11:28 | Сообщение # 84 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| поправила название темы не забываем, что Масленица в этом году ранняя
|
|
| |
Кнесинка | Дата: Пятница, 06.01.2012, 11:30 | Сообщение # 85 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Статус: Offline
| Классно, а я только вчера, пекла блины и думала когда Масленница
|
|
| |
Котя | Дата: Пятница, 06.01.2012, 11:40 | Сообщение # 86 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Статус: Offline
| пошла блины печь,с капустой и яичком и с мяском....
|
|
| |
kosha | Дата: Пятница, 06.01.2012, 11:43 | Сообщение # 87 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2869
Статус: Offline
| Quote (Элли) не забываем, что Масленица в этом году ранняя Ничего себе, а я и не знала, что у меня день рождения в этом году на масленицу
|
|
| |
Кнесинка | Дата: Пятница, 06.01.2012, 11:44 | Сообщение # 88 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Статус: Offline
| Quote (Nata_Small) блинные тортики... просто перекладывать блины с начинкой? А кушать потом как?
|
|
| |
Настя | Дата: Пятница, 06.01.2012, 18:11 | Сообщение # 89 |
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Статус: Offline
| Quote (Кнесинка) Quote (Nata_Small) блинные тортики...
просто перекладывать блины с начинкой? А кушать потом как? режешь как торт и ешь
|
|
| |
Akka | Дата: Пятница, 06.01.2012, 22:25 | Сообщение # 90 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Quote (Элли) не забываем, что Масленица в этом году ранняя ох, не успели салатеги дожевать, а тут новая напасть приближается
|
|
| |
николаевна | Дата: Среда, 18.01.2012, 23:17 | Сообщение # 91 |
Группа: Дамы
Сообщений: 9452
Статус: Offline
| Поделюсь и я маминым рецептом блинов. Ставим не очень густое дрожжевое тесто ( примерно 1 ст. молока; 15 г обычных дрожжей; 1-2 яйца; сахар и соль по вкусу; муку на глаз, где-то 1.5-2 стакана, после размешивания добавляем 2 ст. л. растительного масла). Оставляем перебраживать, я обычно на ночь оставляю. Потом кипятим воду и заливаем кипящей водой тесто до нужной густоты. Выпекаем. После 1 блина добавляем что нужно (сахар, соль). Получаются "ноздрястые блины" (отцовские слова). Сколько рецептов пробовала, но этот всех больше нравится.
|
|
| |
Nansy | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 18:28 | Сообщение # 92 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Статус: Offline
| С Масленницей, Вас, форумчанки!!! Вот и я открыла масленичную неделю, но что то блины у меня сегодня не совсем удались суховаты как то С того года все мечтаю попробовать испечь блины с припеком
Два мальчика и деееееевочка
|
|
| |
Котя | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 18:39 | Сообщение # 93 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Статус: Offline
| Quote (Nansy) испечь блины с припеком а я о таких и не слышала((( а я и забыла о масленице,завтра напеку блинчиков.
|
|
| |
Солнечный_Смайлик | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 18:51 | Сообщение # 94 |
Группа: Дамы
Сообщений: 626
Статус: Offline
| Напекла блинов, наделала творожной массы)) Щас будем питаться!!!!
|
|
| |
Людончик | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:02 | Сообщение # 95 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3041
Статус: Offline
| и я сегодня пекла блины. Два года уже пеку блины звездные, здесь рецепт оставляла Солнечный_Смайлик, Блины получаются ВСЕГДА!!!!!!!! ещё ни одного раза не было, чтобы что-то не то. Только я не кефир беру а просто молоко подогреваю. но тогда соду надо погасить.
|
|
| |
Котя | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:13 | Сообщение # 96 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Статус: Offline
| Людончик,
|
|
| |
angel_030 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:27 | Сообщение # 97 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
| Ой, девочки, какая вкуснотень!!! А я сегодня изводила ряженку (ни кто не захотел ее пить ). Так и получились у меня блинчики с острым сыром....
|
|
| |
Солнечный_Смайлик | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:30 | Сообщение # 98 |
Группа: Дамы
Сообщений: 626
Статус: Offline
| Котя,чуть выше, на этой странице! Да-да, Людончик, у меня тоже ВСЕГДА получаются блины по этому рецепту, я даже не парюсь, блины отменные
|
|
| |
Котя | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:47 | Сообщение # 99 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Статус: Offline
| Пошла блины печь-уж больно вкусно тут рассказываете))))
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:48 | Сообщение # 100 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| Quote (Солнечный_Смайлик) Котя,чуть выше, на этой странице! Да-да, Людончик, у меня тоже ВСЕГДА получаются блины по этому рецепту, я даже не парюсь, блины отменные так ведь и заставили распечатать рецепт в надежде что хоть по такому рецепту блинчики получатся
|
|
| |
Солнечный_Смайлик | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:51 | Сообщение # 101 |
Группа: Дамы
Сообщений: 626
Статус: Offline
| ЮлияВ, вперед!!! Ждем отчёта))) Мы кстати уже съели)) Завтра еще испеку!!!
Сообщение отредактировал Солнечный_Смайлик - Понедельник, 20.02.2012, 19:52 |
|
| |
ЮлияВ | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:53 | Сообщение # 102 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| Солнечный_Смайлик, они толстые или тонкие по этому рецепту получаются?
|
|
| |
Солнечный_Смайлик | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:55 | Сообщение # 103 |
Группа: Дамы
Сообщений: 626
Статус: Offline
| ЮлияВ, ммм, золотая середина я бы сказала, дырок зато много))) Еще у меня есть супер рецепт, именно тоненьких блинов под начинку))
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:59 | Сообщение # 104 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| Quote (Солнечный_Смайлик) Еще у меня есть супер рецепт, именно тоненьких блинов под начинку)) а его где тут искать? или прячешь для себя?
|
|
| |
Солнечный_Смайлик | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 20:19 | Сообщение # 105 |
Группа: Дамы
Сообщений: 626
Статус: Offline
| ЮлияВ, щас напишу ))) Это я заинтриговала))) Итак, рецепт тонких блинчиков: 1 л молока, 3 ст. муки, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 яйца, 2 ст. л. растительного масла, сода на кончике ножа. СОВЕТ: когда изначально замешиваете блины, замешивайте сначала на 0,5 л молока, потом добавляйте остальные ингредиенты, всё хорошо размешать, а потом уже доливаем еще 0,5 молока и опять тщательно перемешиваем.
Сообщение отредактировал Солнечный_Смайлик - Вторник, 21.02.2012, 21:20 |
|
| |
Людончик | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 20:29 | Сообщение # 106 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3041
Статус: Offline
| Солнечный_Смайлик, вот этот рецепт надо на заметку взять!!! будем делать с начинокой )))
|
|
| |
Nansy | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 20:58 | Сообщение # 107 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Статус: Offline
| Котя, На какой то из страниц писали о таких...блинах с припеком...:) Солнечный_Смайлик, прям заинтриговала своим рецептом...вот сегодняшние доедим и попробую по твоему рецептику:) Недавно покупала сковородку, и вместе с ней шла в подарок силиконовая формачка в виде сердечка...так что следующие блины будут сердечком)))))))
Два мальчика и деееееевочка
|
|
| |
Солнечный_Смайлик | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 21:17 | Сообщение # 108 |
Группа: Дамы
Сообщений: 626
Статус: Offline
| Nansy,попробуй. Я эти блины взяла из сборника "Рецепты на бис" от газеты скатерть-самобранка, начала их печь только потому, что в этой газете тоже было много положительных отзывов об этих блинах. По рекомендации,Короче))
|
|
| |
Элли | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 21:19 | Сообщение # 109 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Девочки, с припеком, это когда наливаешь тонкий блинок, пока он жарится с одной стороны, кладешь, например колбасу, помидору или что-то еще, наливаешь еще чуток теста, закрыть припек и переворачиваешь блин фоторецепт Блинов с припеком
Сообщение отредактировал Элли - Понедельник, 20.02.2012, 21:21 |
|
| |
Котя | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:16 | Сообщение # 110 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Статус: Offline
| Элли, спасибо,завтра попробую обязательно
|
|
| |
KэS | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:42 | Сообщение # 111 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1610
Статус: Offline
| Девочки начиталась тут вас и воодушивленная пошла блины печь)
До этого ну ни разу не получались, как ни крути и сковородку купила, и муку блинную и тысяча вариантов стрепни перепробовала и все не то!
Но сегодня на первых страницах у девочек рецепт посмотрела, и о чудо целая стопка вкуснатенных блинчиков! Все домочадцы были в шоке!!!! Тоненьких, какие никогда не получались
Лучше нашего форума не найти!!!
Сообщение отредактировал KэS - Понедельник, 20.02.2012, 23:45 |
|
| |
Настя | Дата: Вторник, 21.02.2012, 11:44 | Сообщение # 112 |
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Статус: Offline
| И я вчера блинов нажарила, очень заинтересовал рецепт блинов с припеком, надо будет на днях сделать.
|
|
| |
Кнесинка | Дата: Вторник, 21.02.2012, 11:51 | Сообщение # 113 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Статус: Offline
| И я хочу с припеком, только кроме фарша ничего в голову не идет (грибы и колбасу пока не ем). С творогом вряд ли так получится А я вчера с утра нажарила оладушки из прокисшей ряженки и только потом вспомнила про масленницу
|
|
| |
Солнечный_Смайлик | Дата: Вторник, 21.02.2012, 11:59 | Сообщение # 114 |
Группа: Дамы
Сообщений: 626
Статус: Offline
| Кнесинка, а если с печенью лучком и яйцом? Я так всегда делаю
|
|
| |
Кнесинка | Дата: Вторник, 21.02.2012, 12:05 | Сообщение # 115 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Статус: Offline
| Солнечный_Смайлик, тоже вариант, особенно если заменить на перепелиные яйца
|
|
| |
Lissa | Дата: Вторник, 21.02.2012, 14:58 | Сообщение # 116 |
Группа: Дамы
Сообщений: 887
Статус: Offline
| Девочки, я, может, слишком издалека начну, но для меня актуально))))) На каких сковородках печете? У меня нет блинной, и не знаю какую купить... Rondel, слышала, неплохая именно блинная...Мама грит, чугунная - на века. Чем поделитесь?
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Вторник, 21.02.2012, 15:00 | Сообщение # 117 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| Quote (Lissa) чугунная - на века. ее поднять - накачаешься как бодибилдер я тут сковородку ходила выбирать... очумела с примерками
|
|
| |
Людончик | Дата: Вторник, 21.02.2012, 15:10 | Сообщение # 118 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3041
Статус: Offline
| Кнесинка, можно ягодный припек сделать или яблочный
|
|
| |
Элли | Дата: Вторник, 21.02.2012, 15:37 | Сообщение # 119 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Lissa, а тебе на века нужна? мне тефаль нравится, рондел, тоже должна быть ничего но срок службы в режиме еженедельной жарки блинов - не более 3-4 лет, хотя, может я плохо за ней ухаживаю
чугунные я не беру, тяжелые они
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Вторник, 21.02.2012, 15:51 | Сообщение # 120 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| Quote (Элли) но срок службы в режиме еженедельной жарки блинов - не более 3-4 лет нееее... так и есть мне кажется... я оч с ней аккуратна была, и все равно пришла пора менять... но отдельно блинную покупать не хочу.... стОит дорого, а используется редко...
|
|
| |