Печем блины?!
|
|
Элли | Дата: Суббота, 23.01.2010, 22:07 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Статус: Offline
| Девочки, делимся рецептами у меня есть личный, бабушкин
0,5 л молока или кефира 2 яйца 2 стакана муки соль,сахар по вкусу Должно получится густое тесто (как на оладушки) чайную ложку соды залить стаканом крутого кипятка, размешать и вылить в тесто сразу перемешать, и печь
вкуснятинааааааа
Рецепты из темы
рецепт Санрайз Оладьи без дрожжей рецепт Anut@ рецепт ivory блины с кукурузой Luna Звездные блины рецепт николаевна тонкие блинчики Солнечный Смайлик рецепт Анна13 рецепт Nansy веганские на минералке от Несогласной веганские 2 рецепт Татьяны Толстой
Сообщение отредактировал Элли - Понедельник, 12.02.2018, 09:20 |
|
| |
Эдельвейс | Дата: Суббота, 23.01.2010, 22:28 | Сообщение # 2 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 1396
Статус: Offline
| всегда на глаз делаю,еще никто не жаловался;) на масленицу обязательно с икрой бум делать а кто с припеком умеет?
|
|
| |
Элли | Дата: Суббота, 23.01.2010, 22:40 | Сообщение # 3 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Статус: Offline
| Эдельвейс, я даже и не задумывалась над "припеком" оказывается достаточно просто (посмотрела сейчас в нете) попробую, в принципе может прокатить
Сообщение отредактировал Элли - Суббота, 23.01.2010, 22:40 |
|
| |
Николь | Дата: Суббота, 23.01.2010, 22:48 | Сообщение # 4 |
Группа: Друзья
Сообщений: 873
Статус: Offline
| Я с припеком делаю оладьи. Мне больше с яблочным нравится. Элли, а а воды для разведения соды нужно сколько?
|
|
| |
Санрайз | Дата: Суббота, 23.01.2010, 23:12 | Сообщение # 5 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 284
Статус: Offline
| А я делаю оладьи практически по рецепту Элли, но ЯЙЦА не добавляю. Кефир- 0,5л. сахар- 3-4 ст.л. соль- 1ч.л. сода- 1ч.л. мука- 2,5ст. Подогреваем кефир и в него добаляем все составляющие. Масло на сковородку и столовой ложкой выкладываю оладьи. Самое главное по времени все занимает от начала до конца примерно 30 мин. --------------------------------------- А для блинчиков Quote залить крутым кипятком, я добавляю стакан кипящего молока. Смешиваю теплый кефир,сахар, соль, соду, яйца, муку. И уже в получившееся тесто добавляю кипяток. Блинчики получаюся очень воздушные и ноздреватые.
Сообщение отредактировал Санрайз - Суббота, 23.01.2010, 23:28 |
|
| |
Эдельвейс | Дата: Суббота, 23.01.2010, 23:23 | Сообщение # 6 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 1396
Статус: Offline
| Quote (Николь) Я с припеком делаю оладьи. Мне больше с яблочным нравится. расскажи,как делаешь....
|
|
| |
Элли | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 08:11 | Сообщение # 7 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Статус: Offline
| Эдельвейс, стакан поправила первый пост
|
|
| |
Николь | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:05 | Сообщение # 8 |
Группа: Друзья
Сообщений: 873
Статус: Offline
| Оладьи без запаха дрожжей В 0,5 л теплой воды развести полпакетика сухих дрожжей и 3 стакана муки, перемешать и оставить на 1 час, через час сахар, соль, раст. масло 1/3 ст. перемешать и ещё на 40 минут. Припек: яблоки на терке Когда на сковороду разливаю оладышки сверху на них раскладываю по ложке тертых яблок, потом соответственно переворачиваю, но сторону с припёком держу поменьше по времени, тк может подгореть.
|
|
| |
Ску | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:53 | Сообщение # 9 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 2324
Статус: Offline
| Элли: испекла по твоему рецепту блины, вкуснятина, но какие то они у меня неказистые получались все, толи сковрода неподходящая, толи руки растущие не из того места...
|
|
| |
Элли | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:16 | Сообщение # 10 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Статус: Offline
| Екатерина, спасибо моей бабушке за науку у меня тефалевская блинная, на ней хорошо все получается, но в этом деле, конечно, нужно "руку набить" я уже и раскатывать по всей сковороде научилась попробуй рецепт под себя подкорректировать, например, мои больше любят на свежем молоке, чем на кефире, и тесто я делаю жиже, чем получается со стаканом воды, чуть больше лью, они не очень дырчатые получаются, но вот мужу такие подавай и все
Сообщение отредактировал Элли - Воскресенье, 24.01.2010, 21:16 |
|
| |
Эдельвейс | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:42 | Сообщение # 11 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 1396
Статус: Offline
| Quote (Элли) меня тефалевская блинная, на ней хорошо все получается я на всяких пробовала,лучше всего стальная сковорода с толстым дном,главное разогреть хорошо - это самое важное;)
|
|
| |
Ску | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 10:36 | Сообщение # 12 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 2324
Статус: Offline
| Элли, я на кефире сделала, да, тесто густоватое получилось, но разводить пожиже не рискнула. В следующий раз попробую на молоке. С утра встала, думала сейчас блинчиками подкреплюсь...а нету( муж все умял.
|
|
| |
Anut@ | Дата: Вторник, 26.01.2010, 19:07 | Сообщение # 13 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Статус: Offline
| у меня рецепт прост.. 0.5 молока 1 яйцо соль сахар по вкусу муки примерно 9 ложек столовых с верхом , если на кефире то 7.. примерно 0,3 стакана растиительного масла щепотка соды Вообще для себя поняла, что главное приноровится к густоте теста.. а чтобы блины были румяные, пеку всегда в чугунной сковороде..
Сообщение отредактировал Anut@ - Вторник, 26.01.2010, 19:09 |
|
| |
ivory | Дата: Пятница, 29.01.2010, 15:43 | Сообщение # 14 |
Группа: Друзья
Сообщений: 305
Статус: Offline
| Кому надо тонкие и очень нежные блины, налетай! 1 стакан муки 2 яйца 1 1/3 стакана молока 1/2 ч.л. соли 1/4 стакана сахара (кто сладкие не любит, можно поменьше) ванилин 2 ст.л. растопленного сливочного масла Всё хорошо перемешать и поставить на час в холодильник. Если уж некогда совсем, можно и не ставить, всё равно вкусные будут. Но так ещё вкусней.
|
|
| |
Элли | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 09:42 | Сообщение # 15 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Статус: Offline
| Ну погнали?! печем блины и хвастаемся????
|
|
| |
Эдельвейс | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 13:14 | Сообщение # 16 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 1396
Статус: Offline
| мы начали традиционно,тонкие со сгущенкой
|
|
| |
Ksesha | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 14:20 | Сообщение # 17 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 4614
Статус: Offline
| И мы сегодня вечерком испечём тоненькие блинчики:) со сгущёнкой, со сметанкой)
|
|
| |
Мурыська | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 15:18 | Сообщение # 18 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Статус: Offline
| С Масленицей! Вчера весь вечер блины пекла. Седня с утра домочадцы уже хомякали!
|
|
| |
Элли | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 20:17 | Сообщение # 19 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Статус: Offline
| Я напекла с фаршем и для детей с творогом слопали уже почти все, вот остатки
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 21:24 | Сообщение # 20 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 4259
Статус: Offline
| Элли, такую вкуснятину, на ночь глядя, показываете!!! :D Прощай диета...
Сообщение отредактировал Luna - Понедельник, 08.02.2010, 21:25 |
|
| |
Ksesha | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 21:43 | Сообщение # 21 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 4614
Статус: Offline
| Quote (Anut@) у меня рецепт прост.. 0.5 молока 1 яйцо соль сахар по вкусу муки примерно 9 ложек столовых с верхом , если на кефире то 7.. примерно 0,3 стакана растиительного масла щепотка соды у нас рецепт точно такой же!!!
|
|
| |
MAMULYA | Дата: Вторник, 09.02.2010, 00:01 | Сообщение # 22 |
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Статус: Offline
| Все, завтра в бой, со сковородой!
|
|
| |
zagadka | Дата: Вторник, 09.02.2010, 08:34 | Сообщение # 23 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Девочки, вчера тоже пекла блины к приходу гостей. Взяла по совету Эдельвейс сковородку с толстым дном (недавно приобрели, но блины на ней не пекла, поскольку дно рефленое). Такие красивые блинчики получились, прелесть!!! Все таки красота блинов зависит от сковороды.
|
|
| |
olimi | Дата: Вторник, 09.02.2010, 09:08 | Сообщение # 24 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 147
Статус: Offline
| А я люблю блинные мешочки с жюльеном, обычные блины только внутрь кладу жюльен и сверху завязываю зеленью, а еще очень вкусно со сметаной: в нее сок лимона, укроп, выложить смесь на три блина положенных в ряд и положить кусочки сёмги. Завернуть блины в фольгу и в холодильник на 2 часа.
|
|
| |
Luna | Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:13 | Сообщение # 25 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 4259
Статус: Offline
| Фотоотчет! Блины по рецепту Элли. Вкуснотищаааааа!!!
|
|
| |
Элли | Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:40 | Сообщение # 26 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Статус: Offline
| Luna, мням, замечательные блинчики кстати, сегодня такую штуку прикольнючую показали делается вот так тесто делаешь , наливаешь в пластмас. бутылку, в крышке делаешь дырень и потом просто "рисуешь" на сковороде"
|
|
| |
Luna | Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:50 | Сообщение # 27 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 4259
Статус: Offline
| Элли, эхххххх, тесто кончилось, придется через денек другой еще испечь спасибо за советы
|
|
| |
Ksesha | Дата: Четверг, 11.02.2010, 17:20 | Сообщение # 28 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 4614
Статус: Offline
| а вот моё творение
Сообщение отредактировал Ksesha - Четверг, 11.02.2010, 17:20 |
|
| |
Luna | Дата: Четверг, 11.02.2010, 18:05 | Сообщение # 29 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 4259
Статус: Offline
| Девочки, проверенный рецепт блинов с кукурузой: 3 ст.л кукурузной крупы, 60 г муки, 1 ч.л разрыхлителя, 1 яйцо, 5 ст.л молока, 1 ст.л сливочного масла, 125 г консервированных зерен кукурузы, 2 ст.л растительного масла. Пекла и не раз, домочадцам нравится очень. Попозже испеку, фотоотчитаюсь.
|
|
| |
Эдельвейс | Дата: Четверг, 11.02.2010, 20:00 | Сообщение # 30 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 1396
Статус: Offline
| а вот и мы с блинами,а то чета смотрю,бац,а сегодня уже четверг,а блины последний раз были в понедельник...закрутилась я... полпроцесса... порция в начинке - вишня в сиропе,с мандариновой цедрой и ванилином Добавлено (11.02.2010, 20:00) --------------------------------------------- Luna, слушай,как меряешь в рецептах 125 и т.п. грамм,наверное в ложках все равно?
Сообщение отредактировал Эдельвейс - Четверг, 11.02.2010, 19:59 |
|
| |
Ksesha | Дата: Четверг, 11.02.2010, 20:58 | Сообщение # 31 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 4614
Статус: Offline
| Эдельвейс, какая вкуснота!! А можно про начинку поподробнее. Я очень вишню люблю!
|
|
| |
Vladyshka | Дата: Пятница, 12.02.2010, 10:24 | Сообщение # 32 |
Группа: Дамы
Сообщений: 63
Статус: Offline
| А я напекла блинцов,думаю щас приду с шарко сфотографирую и на форум,ага и не тут то было!!не одного не оставили Похудейка!!!!делала с творогом,наверна было вкусно... А сегодня в Утро на ТВ6 начинок много разных показали-с брынзой.творогом и тертым огурцом,с перепелиным яйцом и семгой,уммммм,с бананом и медом.... А мы худеем...
|
|
| |
Nata_Small | Дата: Пятница, 12.02.2010, 11:33 | Сообщение # 33 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 13910
Статус: Offline
| Специально ниче не пеку и к мамке не иду и мужа не пускаю, чтоб не испортить только что начавшийся процесс похудения.... Зашла в эту тему случайно, а ведь до этого специально сюда не ходила!!! Блин, как вкуууусно...
|
|
| |
Эдельвейс | Дата: Пятница, 12.02.2010, 14:57 | Сообщение # 34 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 1396
Статус: Offline
| Ksesha, да ниче особенного,вишня замороженная,сахар,уваривала,потом цедру туда,ванилин,потом чуть загустила крахмалом.
|
|
| |
MAMULYA | Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:26 | Сообщение # 35 |
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Статус: Offline
| Сырный ответ блинопекам))) Неделя-то сырная, имеем право)))
|
|
| |
Николь | Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:31 | Сообщение # 36 |
Группа: Друзья
Сообщений: 873
Статус: Offline
| Девчонки, как ВКУСНО!!! А у меня диета
|
|
| |
Лёля | Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:55 | Сообщение # 37 |
Группа: Удаленные
| Quote (Николь) А у меня диета Ну какая диета, маслянная неделя, а ведь потом пост.
|
|
| |
Мурыська | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 19:53 | Сообщение # 38 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Статус: Offline
| И хотя пост уже, похвастаюсь. В субботу напекла гору блинов. Сделала фаршированные также с соусом. фарш - шампиньоны, лук, курица. Должен быть еще сыр, но я не стала его добавлять. соус: майонез, чеснок, соленые огурцы. Еще зелень, но у меня не было. вкуснотища ... мням... все гости слопали и добавки попросили..
|
|
| |
Эдельвейс | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:53 | Сообщение # 39 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 1396
Статус: Offline
| а мы закончили блинами с красной икрой и с семгой
|
|
| |
maxим | Дата: Вторник, 08.02.2011, 21:18 | Сообщение # 40 |
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Статус: Offline
| Догодайтесь, что это?
|
|
| |