Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиЧетверг, 18.04.2024, 18:24

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Печем блины?! (20 -26 февраля Масленица 2023)
Печем блины?!
ЭллиДата: Суббота, 23.01.2010, 22:07 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
Девочки, делимся рецептами
у меня есть личный, бабушкин

0,5 л молока или кефира
2 яйца
2 стакана муки
соль,сахар по вкусу
Должно получится густое тесто (как на оладушки)
чайную ложку соды залить стаканом крутого кипятка, размешать и вылить в тесто
сразу перемешать, и печь

вкуснятинааааааа

Рецепты из темы

рецепт Санрайз
Оладьи без дрожжей
рецепт Anut@
рецепт ivory
блины с кукурузой Luna
Звездные блины
рецепт николаевна
тонкие блинчики Солнечный Смайлик
рецепт Анна13
рецепт Nansy
веганские на минералке от Несогласной
веганские 2
рецепт Татьяны Толстой




Сообщение отредактировал Элли - Понедельник, 12.02.2018, 09:20
 
ДульсинеяДата: Среда, 26.02.2014, 11:16 | Сообщение # 241
Группа: Дамы
Сообщений: 727
Репутация: 379
Статус: Offline
Кудряшка_Сью, так я еще не пробовала делать, наверное очень вкусно.

 
Кудряшка_СьюДата: Среда, 26.02.2014, 11:18 | Сообщение # 242
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Цитата Дульсинея ()
наверное очень вкусно.

печь не успеваю biggrin


 
Astra1181Дата: Среда, 26.02.2014, 14:18 | Сообщение # 243
Группа: Дамы
Сообщений: 3450
Репутация: 722
Статус: Offline
Я теперь тоже только по рецепту Элли пеку.Очень удачный. Вчера, правда. дрожжевые были.


 
КатришДата: Суббота, 01.03.2014, 20:12 | Сообщение # 244
Группа: Дамы
Сообщений: 425
Репутация: 290
Статус: Offline
Девочки, а кто нибудь знает программы на завтра в парках? В любом, хотим свозить ребенка, но важно попасть на продажу блинов на улице, а так же сжигание чучела?
В приоритете программа 850 летия


 
ЭллиДата: Суббота, 01.03.2014, 21:06 | Сообщение # 245
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
Катриш, ДТЮ в 11 до 12-30 и блины и чучело будет

 
МусечкаДата: Суббота, 01.03.2014, 21:37 | Сообщение # 246
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
мне хочется вот такие испечь, с яблочком happy
http://www.vkussovet.ru/recept/bliny-s-yablochnym-pripekom/



 
AkkaДата: Суббота, 01.03.2014, 22:12 | Сообщение # 247
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Мы на утро ставим опару на гречневые smile
Ежегодная классика


 
КатришДата: Суббота, 01.03.2014, 22:39 | Сообщение # 248
Группа: Дамы
Сообщений: 425
Репутация: 290
Статус: Offline
Элли,спасибо!

 
СкияДата: Воскресенье, 23.03.2014, 23:43 | Сообщение # 249
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт замечательный) блины получились мягкие и аппетитные smile
 
Nono4kaДата: Четверг, 03.04.2014, 12:30 | Сообщение # 250
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Я сама обожаю блины, и домашние все лопают с удовольствием
 
ЭллиДата: Понедельник, 02.02.2015, 09:29 | Сообщение # 251
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
Через 2 недели начинается Масленица

 
ЭллиДата: Понедельник, 02.02.2015, 09:34 | Сообщение # 252
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
Дайте проверенный рецепт дрожжевых вкусных блинов

 
LisДата: Понедельник, 02.02.2015, 09:41 | Сообщение # 253
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 10533
Репутация: 8965
Статус: Offline
Цитата Элли ()
Через 2 недели начинается Масленица

уже! wacko


 
M@ximili@n@Дата: Понедельник, 02.02.2015, 10:10 | Сообщение # 254
Группа: Дамы
Сообщений: 9652
Репутация: 1335
Статус: Offline
Девочки,поделитесь пожалуйста проверенным рецептом вкусных блинов на воде smile
 
AkkaДата: Понедельник, 02.02.2015, 10:12 | Сообщение # 255
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Цитата Элли ()
Дайте проверенный рецепт дрожжевых вкусных блинов

Надюш, сегодня напишу - найду только.


 
alino4kaДата: Понедельник, 02.02.2015, 10:23 | Сообщение # 256
Группа: Дамы
Сообщений: 3794
Репутация: 479
Статус: Offline
M@ximili@n@, у дочки аллергия на молоко, перепробовала много рецептов, на воде только этот плнравился и всегда получается. Муж их тоже всегда с удовольствием ест, а раньше пекла ему отдельно на молоке. http://www.povarenok.ru/recipes/show/55356/

 
ЮлияВДата: Понедельник, 02.02.2015, 10:31 | Сообщение # 257
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
alino4ka, раз аллергия... попробуй на пиве или рассоле от огурцов?

 
M@ximili@n@Дата: Понедельник, 02.02.2015, 10:37 | Сообщение # 258
Группа: Дамы
Сообщений: 9652
Репутация: 1335
Статус: Offline
alino4ka, спасибо happy
 
M@ximili@n@Дата: Понедельник, 02.02.2015, 10:38 | Сообщение # 259
Группа: Дамы
Сообщений: 9652
Репутация: 1335
Статус: Offline
ЮлияВ, не смешно.....ребенку на рассоле или пиве wacko
 
ЮлияВДата: Понедельник, 02.02.2015, 10:39 | Сообщение # 260
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Цитата M@ximili@n@ ()
не смешно.....ребенку на рассоле или пиве

а я и не смеюсь. во первых - алкоголь из пива испаряется.
во вторых я своим и так и эдак делала.
думаешь, что предлагаю то, чем своих не кормила чтоль? surprised


 
M@ximili@n@Дата: Понедельник, 02.02.2015, 11:00 | Сообщение # 261
Группа: Дамы
Сообщений: 9652
Репутация: 1335
Статус: Offline
ЮлияВ, я просто не думала что на таком пекут)))
 
ЮлияВДата: Понедельник, 02.02.2015, 11:02 | Сообщение # 262
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
M@ximili@n@, и вкусно получается cool на пиве мне больше нравится чем на огуречном рассоле.

 
alino4kaДата: Понедельник, 02.02.2015, 11:47 | Сообщение # 263
Группа: Дамы
Сообщений: 3794
Репутация: 479
Статус: Offline
ЮлияВ, спасибо, конечно, но,дочке я лучше на воде делать буду. А вообще, интересно, рецептик узнать на рассоле. Скоро пост, может, кто знает, как вкусно и без молока и без яиц блины спечь? Моя мама говорит, что ее свекровь ( язык не поворачивается, ее бабушкой назвать), именно так и пекла, на воде и без яиц и они были у нее тонюсенькие, ажурные и очень вкусные:)

 
НесогласнаяДата: Понедельник, 02.02.2015, 17:38 | Сообщение # 264
Группа: Дамы
Сообщений: 2966
Репутация: 1092
Статус: Offline
alino4ka, есть рецепт, сама не пробовала еще
Веганские блинчики на минералке
Сами блины нежные, а краешки прикольно хрустят. Единственно, что может вызвать затруднение – тесто должно постоять в холодильнике 2 часа. Но в некоторых случаях так даже удобнее – не надо потом тратить время на замес, просто пожарил блинчики и ешь. Кстати, советую брать двойную порцию, чтобы можно было накушаться.
Количество – 10 блинчиков. Время приготовления – 20 минут + 2 часа.
Состав веганских блинчиков:
300 мл газированной воды;
3 ст.л. растительного масла;
1 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. ванильного сахара (ванили);
1/4 ч.л. соли;
1 стак. муки (160 г).
Ингредиенты для веганских блинов
В миске смешать газированную воду, растительное масло, сахар, ваниль и соль. Потом добавить муку и хорошо перемешать венчиком. Тесто получается жидкое
Теперь миску накрыть крышкой (лучше плотно) и поставить в холодильник на 2 часа или больше. После этого жарить блинчики с двух сторон на среднем огне.
Веганские блинчики пожарить с двух сторон.


 
НесогласнаяДата: Понедельник, 02.02.2015, 17:39 | Сообщение # 265
Группа: Дамы
Сообщений: 2966
Репутация: 1092
Статус: Offline
и еще один
ВЕГАНСКИЕ БЛИНЫ
понадобится:
- соевое или ореховое, рисовое, овсяное молоко – 2 стакана (еще проще - на минералке, лучше природной газации),
- сода – 1 ч.л.,
- мука (любая, но «здоровее» гречневая и амарантовая, из семолины, хотя бы цельнозерновая, ржаная… или смесь пшеничной цельнозерновой с гречневой 1:1) – примерно 1-1,5 стакана,
- соль – по вкусу,
- растительное масло холодного отжима – 2 ст.л. (можно и кокосовое – оно считается очень полезным, оптимально усвояемым и легко переносит нагревание… можно попробовать и на рыжиковом – оно уступает только льняному по содержанию жирных кислот омега-3, но при этом допускает нагрев.. правда, обладает остринкой – на любителя)

Растительное молоко или воду разогреваем примерно до 40 градусов, чтобы было теплым. Добавляем соду, размешиваем и ждем, пока молоко не начнет пузыриться. В такое “пузырчатое” молоко или просто в теплую минералку начинаем постепенно добавлять муку - до густоты сметаны. Все тщательно перемешиваем и оставляем примерно на полчаса, чтобы мука разошлась. Тут главное не переборщить, иначе тесто будет очень густым.

Разогреваем сковороду для блинов. Можно добавить немного растительного масла на сковородку, но лучше добавить его в тесто непосредственно перед выпечкой. Тесто солим и аккуратно перемешиваем, чтобы все пузыри не вышли.
Жарим на раскаленной сковороде до румяной корочки. Чем более жидкое тесто, тем тоньше получатся блины и более “дырчатые”.


 
alino4kaДата: Четверг, 05.02.2015, 16:18 | Сообщение # 266
Группа: Дамы
Сообщений: 3794
Репутация: 479
Статус: Offline
Weldys, так, пост же скоро... Несогласная, спасибо, опробую

 
МусечкаДата: Понедельник, 16.02.2015, 13:31 | Сообщение # 267
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Элли, я тоже пришла сказать "спасибо" за рецепт блинов в первом посте.
Я обычно тоненькие пеку прям, все "на глаз", а эти уж больно сильно все хвалили, что я решила попробовать happy
Очень вкусные получились , спасибо! happy



 
MarinKaДата: Понедельник, 16.02.2015, 13:41 | Сообщение # 268
Группа: Эксперты
Сообщений: 11894
Репутация: 3750
Статус: Offline
Поставила опару, к вечеру напеку smile


 
ЭльфДата: Понедельник, 16.02.2015, 16:06 | Сообщение # 269
Группа: Дамы
Сообщений: 3615
Репутация: 1426
Статус: Offline
И у нас сегодня и блины, и гости)))

 
ЭллиДата: Понедельник, 16.02.2015, 16:25 | Сообщение # 270
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
Мусечка, на здоровье smile
Я вчера пекла на завтрак


 
GeshkaДата: Среда, 18.02.2015, 12:07 | Сообщение # 271
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18459
Репутация: 2350
Статус: Offline
девочки какого диаметра должна быть сковородка (блин) чтобы нормально завернуть можно было?

 
ЭллиДата: Среда, 18.02.2015, 12:11 | Сообщение # 272
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
У меня 24 см
Хочу больше




Сообщение отредактировал Элли - Среда, 18.02.2015, 12:11
 
ЗайчихаДата: Среда, 18.02.2015, 12:14 | Сообщение # 273
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Репутация: 863
Статус: Offline
Мне очень понравился рецепт Татьяны Толстой. Получаются ОЧЕНЬ тонкие и нежные. http://lilasbleu.livejournal.com/721432.html

Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
 
alino4kaДата: Среда, 18.02.2015, 12:18 | Сообщение # 274
Группа: Дамы
Сообщений: 3794
Репутация: 479
Статус: Offline
Зайчиха, не пробовала молоко водой заменить?? Интересно, получится ли...

 
VtomДата: Среда, 18.02.2015, 12:21 | Сообщение # 275
Группа: Дамы
Сообщений: 2778
Репутация: 673
Статус: Offline
Цитата alino4ka ()
кто знает, как вкусно и без молока и без яиц блины спечь?

Соль, сахар по вкусу, мука и вода на глаз - кто какую густоту любит печь. По желанию можно соду добавить.
Можно тыкву потереть в тесто.


 
GeshkaДата: Среда, 18.02.2015, 12:29 | Сообщение # 276
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18459
Репутация: 2350
Статус: Offline
Цитата alino4ka ()
не пробовала молоко водой заменить?? Интересно, получится ли...

имхо больше молока - они плотнее, больше воды - тоньше и дырчатей.. у меня по крайней мере именно так. И да я всегда молоко и воду смешиваю

Цитата Элли ()
У меня 24 см
Хочу больше

у меня и того меньше для блинов 22 наверное(старая бабушкина)
попробую значит на обычной 28 диаметром


 
Marinochka88Дата: Среда, 18.02.2015, 12:46 | Сообщение # 277
Группа: Дамы
Сообщений: 1030
Репутация: 77
Статус: Offline
Девочки, мои первые блинчики, не комом ни одного))) С мяском.
Прикрепления: 8225970.jpg (54.5 Kb)


 
GeshkaДата: Среда, 18.02.2015, 12:54 | Сообщение # 278
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18459
Репутация: 2350
Статус: Offline
Marinochka88, красиво)) тоже блинов захотелось

 
МурыськаДата: Среда, 18.02.2015, 13:00 | Сообщение # 279
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Репутация: 4703
Статус: Offline
И я здесь отмечусь. Элли, спасибо за рецепт. guitar


 
Marinochka88Дата: Среда, 18.02.2015, 13:08 | Сообщение # 280
Группа: Дамы
Сообщений: 1030
Репутация: 77
Статус: Offline
Geshka, спасибо! ivory, спасибо за рецептик!!!

 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Печем блины?! (20 -26 февраля Масленица 2023)
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024