Печем блины?!
|
|
Элли | Дата: Суббота, 23.01.2010, 22:07 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Девочки, делимся рецептами у меня есть личный, бабушкин
0,5 л молока или кефира 2 яйца 2 стакана муки соль,сахар по вкусу Должно получится густое тесто (как на оладушки) чайную ложку соды залить стаканом крутого кипятка, размешать и вылить в тесто сразу перемешать, и печь
вкуснятинааааааа
Рецепты из темы
рецепт Санрайз Оладьи без дрожжей рецепт Anut@ рецепт ivory блины с кукурузой Luna Звездные блины рецепт николаевна тонкие блинчики Солнечный Смайлик рецепт Анна13 рецепт Nansy веганские на минералке от Несогласной веганские 2 рецепт Татьяны Толстой
Сообщение отредактировал Элли - Понедельник, 12.02.2018, 09:20 |
|
| |
Дульсинея | Дата: Среда, 26.02.2014, 11:16 | Сообщение # 241 |
Группа: Дамы
Сообщений: 727
Статус: Offline
| Кудряшка_Сью, так я еще не пробовала делать, наверное очень вкусно.
|
|
| |
Кудряшка_Сью | Дата: Среда, 26.02.2014, 11:18 | Сообщение # 242 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Статус: Offline
| Цитата Дульсинея ( ) наверное очень вкусно. печь не успеваю
|
|
| |
Astra1181 | Дата: Среда, 26.02.2014, 14:18 | Сообщение # 243 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3450
Статус: Offline
| Я теперь тоже только по рецепту Элли пеку.Очень удачный. Вчера, правда. дрожжевые были.
|
|
| |
Катриш | Дата: Суббота, 01.03.2014, 20:12 | Сообщение # 244 |
Группа: Дамы
Сообщений: 425
Статус: Offline
| Девочки, а кто нибудь знает программы на завтра в парках? В любом, хотим свозить ребенка, но важно попасть на продажу блинов на улице, а так же сжигание чучела? В приоритете программа 850 летия
|
|
| |
Элли | Дата: Суббота, 01.03.2014, 21:06 | Сообщение # 245 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Катриш, ДТЮ в 11 до 12-30 и блины и чучело будет
|
|
| |
Мусечка | Дата: Суббота, 01.03.2014, 21:37 | Сообщение # 246 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| мне хочется вот такие испечь, с яблочком http://www.vkussovet.ru/recept/bliny-s-yablochnym-pripekom/
|
|
| |
Akka | Дата: Суббота, 01.03.2014, 22:12 | Сообщение # 247 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Мы на утро ставим опару на гречневые Ежегодная классика
|
|
| |
Катриш | Дата: Суббота, 01.03.2014, 22:39 | Сообщение # 248 |
Группа: Дамы
Сообщений: 425
Статус: Offline
| Элли,спасибо!
|
|
| |
Ския | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 23:43 | Сообщение # 249 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Рецепт замечательный) блины получились мягкие и аппетитные
|
|
| |
Nono4ka | Дата: Четверг, 03.04.2014, 12:30 | Сообщение # 250 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Я сама обожаю блины, и домашние все лопают с удовольствием
|
|
| |
Элли | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 09:29 | Сообщение # 251 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Через 2 недели начинается Масленица
|
|
| |
Элли | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 09:34 | Сообщение # 252 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Дайте проверенный рецепт дрожжевых вкусных блинов
|
|
| |
Lis | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 09:41 | Сообщение # 253 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
| Цитата Элли ( ) Через 2 недели начинается Масленица уже!
|
|
| |
M@ximili@n@ | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 10:10 | Сообщение # 254 |
Группа: Дамы
Сообщений: 9652
Статус: Offline
| Девочки,поделитесь пожалуйста проверенным рецептом вкусных блинов на воде
|
|
| |
Akka | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 10:12 | Сообщение # 255 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Цитата Элли ( ) Дайте проверенный рецепт дрожжевых вкусных блинов Надюш, сегодня напишу - найду только.
|
|
| |
alino4ka | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 10:23 | Сообщение # 256 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3794
Статус: Offline
| M@ximili@n@, у дочки аллергия на молоко, перепробовала много рецептов, на воде только этот плнравился и всегда получается. Муж их тоже всегда с удовольствием ест, а раньше пекла ему отдельно на молоке. http://www.povarenok.ru/recipes/show/55356/
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 10:31 | Сообщение # 257 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| alino4ka, раз аллергия... попробуй на пиве или рассоле от огурцов?
|
|
| |
M@ximili@n@ | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 10:37 | Сообщение # 258 |
Группа: Дамы
Сообщений: 9652
Статус: Offline
| alino4ka, спасибо
|
|
| |
M@ximili@n@ | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 10:38 | Сообщение # 259 |
Группа: Дамы
Сообщений: 9652
Статус: Offline
| ЮлияВ, не смешно.....ребенку на рассоле или пиве
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 10:39 | Сообщение # 260 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| Цитата M@ximili@n@ ( ) не смешно.....ребенку на рассоле или пиве а я и не смеюсь. во первых - алкоголь из пива испаряется. во вторых я своим и так и эдак делала. думаешь, что предлагаю то, чем своих не кормила чтоль?
|
|
| |
M@ximili@n@ | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 11:00 | Сообщение # 261 |
Группа: Дамы
Сообщений: 9652
Статус: Offline
| ЮлияВ, я просто не думала что на таком пекут)))
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 11:02 | Сообщение # 262 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| M@ximili@n@, и вкусно получается на пиве мне больше нравится чем на огуречном рассоле.
|
|
| |
alino4ka | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 11:47 | Сообщение # 263 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3794
Статус: Offline
| ЮлияВ, спасибо, конечно, но,дочке я лучше на воде делать буду. А вообще, интересно, рецептик узнать на рассоле. Скоро пост, может, кто знает, как вкусно и без молока и без яиц блины спечь? Моя мама говорит, что ее свекровь ( язык не поворачивается, ее бабушкой назвать), именно так и пекла, на воде и без яиц и они были у нее тонюсенькие, ажурные и очень вкусные:)
|
|
| |
Несогласная | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 17:38 | Сообщение # 264 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2966
Статус: Offline
| alino4ka, есть рецепт, сама не пробовала еще Веганские блинчики на минералке Сами блины нежные, а краешки прикольно хрустят. Единственно, что может вызвать затруднение – тесто должно постоять в холодильнике 2 часа. Но в некоторых случаях так даже удобнее – не надо потом тратить время на замес, просто пожарил блинчики и ешь. Кстати, советую брать двойную порцию, чтобы можно было накушаться. Количество – 10 блинчиков. Время приготовления – 20 минут + 2 часа. Состав веганских блинчиков: 300 мл газированной воды; 3 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. сахара; 1,5 ч.л. ванильного сахара (ванили); 1/4 ч.л. соли; 1 стак. муки (160 г). Ингредиенты для веганских блинов В миске смешать газированную воду, растительное масло, сахар, ваниль и соль. Потом добавить муку и хорошо перемешать венчиком. Тесто получается жидкое Теперь миску накрыть крышкой (лучше плотно) и поставить в холодильник на 2 часа или больше. После этого жарить блинчики с двух сторон на среднем огне. Веганские блинчики пожарить с двух сторон.
|
|
| |
Несогласная | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 17:39 | Сообщение # 265 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2966
Статус: Offline
| и еще один ВЕГАНСКИЕ БЛИНЫ понадобится: - соевое или ореховое, рисовое, овсяное молоко – 2 стакана (еще проще - на минералке, лучше природной газации), - сода – 1 ч.л., - мука (любая, но «здоровее» гречневая и амарантовая, из семолины, хотя бы цельнозерновая, ржаная… или смесь пшеничной цельнозерновой с гречневой 1:1) – примерно 1-1,5 стакана, - соль – по вкусу, - растительное масло холодного отжима – 2 ст.л. (можно и кокосовое – оно считается очень полезным, оптимально усвояемым и легко переносит нагревание… можно попробовать и на рыжиковом – оно уступает только льняному по содержанию жирных кислот омега-3, но при этом допускает нагрев.. правда, обладает остринкой – на любителя)
Растительное молоко или воду разогреваем примерно до 40 градусов, чтобы было теплым. Добавляем соду, размешиваем и ждем, пока молоко не начнет пузыриться. В такое “пузырчатое” молоко или просто в теплую минералку начинаем постепенно добавлять муку - до густоты сметаны. Все тщательно перемешиваем и оставляем примерно на полчаса, чтобы мука разошлась. Тут главное не переборщить, иначе тесто будет очень густым.
Разогреваем сковороду для блинов. Можно добавить немного растительного масла на сковородку, но лучше добавить его в тесто непосредственно перед выпечкой. Тесто солим и аккуратно перемешиваем, чтобы все пузыри не вышли. Жарим на раскаленной сковороде до румяной корочки. Чем более жидкое тесто, тем тоньше получатся блины и более “дырчатые”.
|
|
| |
alino4ka | Дата: Четверг, 05.02.2015, 16:18 | Сообщение # 266 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3794
Статус: Offline
| Weldys, так, пост же скоро... Несогласная, спасибо, опробую
|
|
| |
Мусечка | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 13:31 | Сообщение # 267 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Элли, я тоже пришла сказать "спасибо" за рецепт блинов в первом посте. Я обычно тоненькие пеку прям, все "на глаз", а эти уж больно сильно все хвалили, что я решила попробовать Очень вкусные получились , спасибо!
|
|
| |
MarinKa | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 13:41 | Сообщение # 268 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 11894
Статус: Offline
| Поставила опару, к вечеру напеку
|
|
| |
Эльф | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 16:06 | Сообщение # 269 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3615
Статус: Offline
| И у нас сегодня и блины, и гости)))
|
|
| |
Элли | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 16:25 | Сообщение # 270 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Мусечка, на здоровье Я вчера пекла на завтрак
|
|
| |
Geshka | Дата: Среда, 18.02.2015, 12:07 | Сообщение # 271 |
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18459
Статус: Offline
| девочки какого диаметра должна быть сковородка (блин) чтобы нормально завернуть можно было?
|
|
| |
Элли | Дата: Среда, 18.02.2015, 12:11 | Сообщение # 272 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| У меня 24 см Хочу больше
Сообщение отредактировал Элли - Среда, 18.02.2015, 12:11 |
|
| |
Зайчиха | Дата: Среда, 18.02.2015, 12:14 | Сообщение # 273 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Статус: Offline
| Мне очень понравился рецепт Татьяны Толстой. Получаются ОЧЕНЬ тонкие и нежные. http://lilasbleu.livejournal.com/721432.html
Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
|
|
| |
alino4ka | Дата: Среда, 18.02.2015, 12:18 | Сообщение # 274 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3794
Статус: Offline
| Зайчиха, не пробовала молоко водой заменить?? Интересно, получится ли...
|
|
| |
Vtom | Дата: Среда, 18.02.2015, 12:21 | Сообщение # 275 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2778
Статус: Offline
| Цитата alino4ka ( ) кто знает, как вкусно и без молока и без яиц блины спечь? Соль, сахар по вкусу, мука и вода на глаз - кто какую густоту любит печь. По желанию можно соду добавить. Можно тыкву потереть в тесто.
|
|
| |
Geshka | Дата: Среда, 18.02.2015, 12:29 | Сообщение # 276 |
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18459
Статус: Offline
| Цитата alino4ka ( ) не пробовала молоко водой заменить?? Интересно, получится ли... имхо больше молока - они плотнее, больше воды - тоньше и дырчатей.. у меня по крайней мере именно так. И да я всегда молоко и воду смешиваю
Цитата Элли ( ) У меня 24 см Хочу больше у меня и того меньше для блинов 22 наверное(старая бабушкина) попробую значит на обычной 28 диаметром
|
|
| |
Marinochka88 | Дата: Среда, 18.02.2015, 12:46 | Сообщение # 277 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1030
Статус: Offline
| Девочки, мои первые блинчики, не комом ни одного))) С мяском.
|
|
| |
Geshka | Дата: Среда, 18.02.2015, 12:54 | Сообщение # 278 |
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18459
Статус: Offline
| Marinochka88, красиво)) тоже блинов захотелось
|
|
| |
Мурыська | Дата: Среда, 18.02.2015, 13:00 | Сообщение # 279 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Статус: Offline
| И я здесь отмечусь. Элли, спасибо за рецепт.
|
|
| |
Marinochka88 | Дата: Среда, 18.02.2015, 13:08 | Сообщение # 280 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1030
Статус: Offline
| Geshka, спасибо! ivory, спасибо за рецептик!!!
|
|
| |