Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиВторник, 17.07.2018, 01:24

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Печем блины?! (12-18 февраля Масленица 2018)
Печем блины?!
AkkaДата: Понедельник, 14.03.2016, 12:23 | Сообщение # 321
Группа: Модераторы
Сообщений: 12694
Репутация: 2673
Статус: Offline
Цитата ЮЮЮля ()
пока тоненькие не стали получаться

главное, разбавить до нужной консистенции))))


 
МусечкаДата: Среда, 22.02.2017, 10:56 | Сообщение # 322
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6863
Репутация: 4985
Статус: Offline
Я никак не нарадуюсь рецепту , который Надя давала )
Сева говорит - самые вкусные блины !
Прикрепления: 0594959.jpg(117.9 Kb)



 
Катеринка33Дата: Среда, 22.02.2017, 12:00 | Сообщение # 323
Группа: Дамы
Сообщений: 1554
Репутация: 258
Статус: Offline
Мусечка, где смотреть рецепт?

 
ПушистаяДата: Среда, 22.02.2017, 12:03 | Сообщение # 324
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 74
Статус: Offline
Катеринка33, сообщение #1

 
ЭллиДата: Понедельник, 12.02.2018, 09:21 | Сообщение # 325
Группа: Модераторы
Сообщений: 22796
Репутация: 3850
Статус: Offline
Печем блины! Приманиваем весну

 
ПрикОлисткАДата: Понедельник, 12.02.2018, 09:23 | Сообщение # 326
Группа: Дамы
Сообщений: 2337
Репутация: 419
Статус: Offline
я завтра,хочу тоненьких напечь)))

 
maxимДата: Понедельник, 12.02.2018, 11:08 | Сообщение # 327
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13365
Репутация: 2541
Статус: Offline
Цитата Элли ()
Печем блины!
вот сколько лет уже печем и тебя, Надя добрым словом вспоминаем! и твою бабулю,дай бог ей доброго здоровья!
блины по вашему рецепту отменные!
 
ЭллиДата: Понедельник, 12.02.2018, 13:14 | Сообщение # 328
Группа: Модераторы
Сообщений: 22796
Репутация: 3850
Статус: Offline
maxим, спасибо, Оля, передам
И напеку стопочку в офис


 
МурыськаДата: Понедельник, 12.02.2018, 13:20 | Сообщение # 329
Группа: Эксперты
Сообщений: 7133
Репутация: 4548
Статус: Offline
Элли, да, да! Как раз, Надюш, по твоему рецепту пеку.


 
МусечкаДата: Понедельник, 12.02.2018, 15:40 | Сообщение # 330
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6863
Репутация: 4985
Статус: Offline
И от меня бабуле привет happy тоже нравится рецепт !

Хочу немного другой попробовать , но смысл тот же smile



 
МусечкаДата: Понедельник, 12.02.2018, 15:41 | Сообщение # 331
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6863
Репутация: 4985
Статус: Offline
Блинчики "Ажурные"

Ингредиенты:
-0,5 л кефира (пол-литра)
-1 стакан молока
-1-2 яйца
-1,5 ст. муки
-1 ст.л. сахара
-0.5 ч.л. соли
-1 ч.л. соды
-растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит.маслом



 
НастяМДата: Понедельник, 12.02.2018, 21:42 | Сообщение # 332
Группа: Дамы
Сообщений: 1831
Репутация: 611
Статус: Offline
Элли, и от меня большое спасибо. А также за этот год я своим друзьям, родственникам нарекомендовала. И если собрать те спасибо от них мне и переадресовать Элли, то еще с десяток наберется.
Скоро эти блины будут называть "владимирские" cool biggrin


 
Ved_mochkaДата: Понедельник, 12.02.2018, 22:25 | Сообщение # 333
Группа: Дамы
Сообщений: 1084
Репутация: 56
Статус: Offline
Сегодня опробовала этот рецепт: все хорошо, но отчетливый привкус яиц у получившихся блинов. То ли блины -это не моё блюдо, то ли яйца в доме ядреные biggrin


 
ЭллиДата: Вторник, 13.02.2018, 07:36 | Сообщение # 334
Группа: Модераторы
Сообщений: 22796
Репутация: 3850
Статус: Offline
Ved_mochka, на вкус и цвет, конечно

Девочки, передам обязательно бабуле привет, ей 88, а блины и пироги не переводятся в ее доме, равно как внуки и правнуки


 
Ved_mochkaДата: Вторник, 13.02.2018, 22:11 | Сообщение # 335
Группа: Дамы
Сообщений: 1084
Репутация: 56
Статус: Offline
Элли, да я больше с надеждой, что мне объяснят, что я могла сделать не так в таком простом блюде?)


 
ЭллиДата: Вторник, 13.02.2018, 22:17 | Сообщение # 336
Группа: Модераторы
Сообщений: 22796
Репутация: 3850
Статус: Offline
Ved_mochka, еще раз попробуйте, приноровитесь, просто я настолько уже довела до автоматизма, что не могу даже предположить где можно накосячить, если только на стадии вливания кипятка

 
Ved_mochkaДата: Вторник, 13.02.2018, 22:54 | Сообщение # 337
Группа: Дамы
Сообщений: 1084
Репутация: 56
Статус: Offline
Значит будем отрабатывать навык


 
Ved_mochkaДата: Вторник, 13.02.2018, 22:54 | Сообщение # 338
Группа: Дамы
Сообщений: 1084
Репутация: 56
Статус: Offline
Значит будем отрабатывать навык


 
LisДата: Среда, 14.02.2018, 05:20 | Сообщение # 339
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 10326
Репутация: 8965
Статус: Offline
Элли, и от нашей семьи благодарность бабуле!!! Вчера сделала, и сейчас вот встала делать на завтрак своим.
Очень вкусно! И с любой начинкой вкусно! Хотя я так первый раз делала, с кипятком ))) не ожидала даже, что получится у меня )))


 
ЮЮЮляДата: Среда, 14.02.2018, 08:41 | Сообщение # 340
Группа: Дамы
Сообщений: 6264
Репутация: 1975
Статус: Offline
Цитата Ved_mochka ()
но отчетливый привкус яиц у получившихся блинов

у меня так же, причем много рецептов перепробовала - привкус яиц, мне-то все равно, я любые блины съем а вот муж нос морщит dry Я рецепт писала страницу назад вроде, вот в нем нет этого привкуса wink
Мне вот больше интересно про начинку, какую кладете? Мы в кафе блинчики с мужем ели блины с начинкой из курицы с сыром и чесноком, вроде там еще что-то было. Хочется дома наподобие сделать для разнообразия. И еще в творог для начинки - туда только сахар и ванилин добавляете?


 
ЭллиДата: Среда, 14.02.2018, 09:05 | Сообщение # 341
Группа: Модераторы
Сообщений: 22796
Репутация: 3850
Статус: Offline
Цитата ЮЮЮля ()
из курицы с сыром и чесноком

Обычно в такой еще грибы есть
Я бы убрала чеснок и добавила зелень, а вот соус сделала уже с чесноком, у меня не все едят чеснок
В творог можно изюм, курагу, любые ягоды или ягодный соус


 
ФиалкаДата: Среда, 14.02.2018, 15:09 | Сообщение # 342
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2607
Репутация: 482
Статус: Offline
У нас самая любимая начинка - натертые яблоки, выпарить в сотейнике жидкость и добавить немного сахара и корицы. Нам!
 
МусечкаДата: Пятница, 16.02.2018, 11:15 | Сообщение # 343
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6863
Репутация: 4985
Статус: Offline
Рецепт , который чуть выше писала "ажурные блинчики" очень рекомендую happy


 
FunnyДата: Среда, 07.03.2018, 08:38 | Сообщение # 344
Chirish
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7675
Репутация: 3469
Статус: Offline
Мусечка, спасибо! Месяц уже по нему пеку. Сегодня опять).
 
vasilisa-xДата: Среда, 07.03.2018, 09:44 | Сообщение # 345
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Репутация: 50
Статус: Offline
Мусечка, и я аналогично) спасибо за рецепт!

 
МусечкаДата: Среда, 07.03.2018, 12:53 | Сообщение # 346
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6863
Репутация: 4985
Статус: Offline
happy


 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Печем блины?! (12-18 февраля Масленица 2018)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:


Реклама на форуме 


Copyright MyCorp © 2018