Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиЧетверг, 28.03.2024, 21:21

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Пироги (сладкие и не очень))))
Пироги
MAMULYAДата: Четверг, 28.01.2010, 15:17 | Сообщение # 1
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Репутация: 1515
Статус: Offline
Пресловутая "ШАРЛОТКА" и ее разновидности (а вдруг кому-то и пригодится...)

Состав:
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. муки
- 2-4 яйца
- Полпачки слив. масла/маргарина
- 1-2 яблока кислых сортов
- Корица молотая

Приготовление:

а): Сахар взбить с яйцами венчиком, добавить муку и перемешать. Масло растопить, вмешать в тесто. Яблоки порезать небольшими кусочками, пересыпать корицей, добавить в тесто. Форму смазать маслом, выложить тесто, украсить яблоками и посыпать корицей.

б)(сухенькая, а-ля бисквит): те же действия, но белки и желтки взбить отдельно с сахаром при помощи миксера/блендера.

в): тесто готовить по а) или б), но яблоки закладывать четвертинками, вминая в тесто или раскладывать ломтиками сверху, посыпая корицей.

Прикрепления: 9343719.jpg (144.4 Kb)




Сообщение отредактировал MAMULYA - Четверг, 28.01.2010, 15:35
 
Рыжий_АпДата: Пятница, 29.01.2010, 02:31 | Сообщение # 2
Группа: Дамы
Сообщений: 597
Репутация: 120
Статус: Offline
MAMULYA, как сразу шарлотки захотелось chef
Ну что вы со мной делаете? Ночь на дворе, а я худею. wacko

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Тесто:
100 г. маргарина,
1,5 муки,
0,5 ст. сахара,
сода на кончике ножа.

Творожная начинка:
250 г. творога,
2 яйца,
1 ст. л. сахара

Приготовление теста. Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, соду, сахар. Все перемешать, разделить на 2 части. Тесто должно быть рассыпчатым! Приготовление творожной начинки. Творог смешать с яйцами и сахаром. На противень смазанный растительным маслом выложить 1 часть теста, торожную начинку, затем 2 часть теста. Печь в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.


Дочь 2009
Сын 2011
 
ЭллиДата: Пятница, 29.01.2010, 11:40 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Репутация: 4177
Статус: Offline
НЕСЛАДКИЙ ПИРОГ

с курицей и грибами

0,5 кг филе грудки (можно больше 0,7 например)
грибы шампиньоны (можно резаные в банке) я беру свежие на глаз, чтобы начинки хватило
лук, майонез, слоеное тесто бездрожжевое, яйцо
режу куриное филе кубиками, обжариваю, добавляю грибы нарезанные произвольно, лук нарезанный, когда все будет готово, добавляю майонез, чтобы было не сухи и пропиталось (около 5 стол ложек), солю о вкусу

тесто раскатывается на два пласта (соответственно противня) на первый укладывается начинка, вместе со всей выделившейся жидкостью, закрывается вторым слоем теста, защипывается хорошо и смазывается желтком
в духовку минут на 20, пока тесто не пропечется

мням-мням




Сообщение отредактировал Элли - Пятница, 29.01.2010, 11:41
 
MAMULYAДата: Пятница, 29.01.2010, 12:33 | Сообщение # 4
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Репутация: 1515
Статус: Offline
МамаМарики, на буржуинском Западе он именуется "ЧИЗКЕЙК"? ОООО! А еще сверху фруктики разложить консервированные и желе залить wacko Кстати, ели чизкейк их ГЛОБУСА (из их пекарни), ням-ням, остановилась, когда кончился)))) shy

 
ЭллиДата: Пятница, 29.01.2010, 12:40 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Репутация: 4177
Статус: Offline
это не чизкейк в правильном поимании слова
там должен быти сливочный сыр и в идеале он не печется, а застывает smile


 
MAMULYAДата: Пятница, 29.01.2010, 12:56 | Сообщение # 6
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Репутация: 1515
Статус: Offline
Элли, значит появился "Русский чизкейк")))) Ну, ватрушка на песочном тесте))))

 
LenokДата: Пятница, 29.01.2010, 13:34 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 1553
Репутация: 132
Статус: Offline
ну тогда и я пирогом похвастаю....недавно нарыла на Поваренке))

ЛЕНИВЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
капуста - 500г
кефир (сметана) - 250 г
мука - 170г (чуть больше стакана)
яйца - 3 шт
масло сливочное - 120г
сода - 0,5 ч.л.
лук - 1 гол.
специи - соль, приправы

Тесто: кефир гасим содой, немного взбиваем с яйцами, добавляем муку, масло, специи - базилик, красный перец, карри... - получится жидкое тесто, ну примерно... как на яблочный пирог.
Начинка: сначала слегка обжариваем лук, добавляем капусту и тушим минут 10-15.
Далее смешиваем начинку с тестом, заливаем это всё в форму и на 30-40 мин. в духовку.

Прикрепления: 2544402.jpg (187.8 Kb)


 
Anut@Дата: Пятница, 29.01.2010, 13:56 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Репутация: 1030
Статус: Offline
Quote (Элли)
слоеное тесто бездрожжевое
очень удобная вещь, всегда в холодильнике лежит smile

Итак:
горбуша отварная хороший стейк, разобрать от косточек и поломать на маленкие кусочки.
Пару луковиц репчатого лука отпассировать.
Пара отварнух яиц, мелко порезать.
100-150 грамм твердого сыра натереть (в данном случае он используется связки и сочности, просто мне как-то сыр больше нравится для этого чем майонез..)

Все это смешиваевам.

Тесто раскатываем на два пласта, первый вниз, выкладываем начинку, второй сверху. Края прищипываем, я делаю верхний пласт чуть больше по размеру, и края как бы сначала загибаю под нижний слой. Смазываем сверху желтком и в духовку на 180 градусов, до готовности теста.




Сообщение отредактировал Anut@ - Пятница, 29.01.2010, 14:05
 
MAMULYAДата: Пятница, 29.01.2010, 14:02 | Сообщение # 9
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Репутация: 1515
Статус: Offline
Lenok, Anut@, МамаМарики, обязательно попробую!))) Блин, осенило: кефир содой гасят, чтобы не кислил? А то я тут оладий на кефире напекла, кисловатенькие вышли... все-равно мужики сметелели)))

 
LenokДата: Пятница, 29.01.2010, 14:15 | Сообщение # 10
Группа: Друзья
Сообщений: 1553
Репутация: 132
Статус: Offline
MAMULYA, ну соду вообще надо какой-либо кислотой гасить...кефир для этого подходит....а на кефире по определению и блины кислее получаются...может сахарку побольше?

 
MAMULYAДата: Пятница, 29.01.2010, 14:44 | Сообщение # 11
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Репутация: 1515
Статус: Offline
Lenok, я ее никуда не кладу обычно))) один раз переборщила в блинчики, съела один... бееее...вспомнишь-вздрогнешь((( гастрит разыгрался жуткий
С тех пор как-то соду я боюсь...


 
milaДата: Пятница, 29.01.2010, 15:22 | Сообщение # 12
Фея-озеленитель
Группа: Эксперты
Сообщений: 12218
Репутация: 2771
Статус: Offline
Девочки,ёлки-палки...Я только устроила разгрузочный день... wiggle И тут такая вкусняшка! shutup

 
MAMULYAДата: Понедельник, 08.02.2010, 22:57 | Сообщение # 13
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Репутация: 1515
Статус: Offline
Ватрушка с творогом, черносливом и курагой

Прикрепления: 0965874.jpg (130.4 Kb)




Сообщение отредактировал MAMULYA - Понедельник, 08.02.2010, 22:58
 
MAMULYAДата: Понедельник, 08.02.2010, 23:00 | Сообщение # 14
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Репутация: 1515
Статус: Offline
Похудейки, трепещите)))

ПИЦЦА

Тесто, замешиваю "на глаз":

Молоко 1 л.
Яйца 2-3 шт.
Дрожжи свежие 1/3 пачки
Соль, сахар, раст. масло по немногу.
Муки до нужной консистенции (делаю не очень густое тесто, тогда оно хорошо поднимается)
Все перемешать и как следует вымесить, дать подойти два раза в кастрюле, сформовать пирог/пиццу и дать еще раз подойти, тогда уж и выпекать)))

Прикрепления: 3583282.jpg (124.8 Kb)




Сообщение отредактировал MAMULYA - Вторник, 09.02.2010, 17:29
 
UlianaДата: Понедельник, 08.02.2010, 23:15 | Сообщение # 15
Группа: Друзья
Сообщений: 975
Репутация: 282
Статус: Offline
Блин, MAMULYA, ты разошлась не на шутку................... biggrin

 
MAMULYAДата: Понедельник, 08.02.2010, 23:25 | Сообщение # 16
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Репутация: 1515
Статус: Offline
Uliana, прикинь, и притом мне суженый постоянно тычет, что я в ИНЕТе зависаю, по хозяйству ничё не делаю!!!!

 
milaДата: Вторник, 09.02.2010, 13:29 | Сообщение # 17
Фея-озеленитель
Группа: Эксперты
Сообщений: 12218
Репутация: 2771
Статус: Offline
MAMULYA, напиши как ты тесто для пиццы делаешь?

 
маМашаДата: Вторник, 09.02.2010, 13:44 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 5375
Репутация: 1069
Статус: Offline
MAMULYA, ага, напиши рецептик... а я пока похудейку почитаю... так и тыркаюсь то туда, то в тему с пирогами-блинами... как дальше жить? smile

 
LenokДата: Вторник, 09.02.2010, 16:17 | Сообщение # 19
Группа: Друзья
Сообщений: 1553
Репутация: 132
Статус: Offline
MAMULYA, теста рецепт и того и другого!!!! срочно! а то так пиццу захотелось до посинения прям)))

 
VladyshkaДата: Пятница, 12.02.2010, 10:33 | Сообщение # 20
Группа: Дамы
Сообщений: 63
Репутация: 1
Статус: Offline
Я напишу рецепт теста для своих пирожков,получаеться очень вкусно и долго не черствеют:
0,5 л молоко
1 кг муки
2 яйца
150 гр сл.масла(3/4 пачки 200гр масла)
1 пакетик дрожжей Саф-момент
1 ч.ложка соли
2 ст.ложки сахара
и замесить,оставшиеся 50 гр масла,после того как испеку протираю им пирожки для блеску))
начинку люблю капустную и яйцо с зеленым луком,ещо иногда сосиски в тесте делаю для мужа..,и плюшки с маком и сахаром ...




Сообщение отредактировал Vladyshka - Пятница, 12.02.2010, 12:13
 
MyEvaДата: Суббота, 27.03.2010, 14:32 | Сообщение # 21
Группа: Дамы
Сообщений: 740
Репутация: 124
Статус: Offline
А я пироги тоже очень люблю делать. Делаю обычно дрожжевое тесто. Само тесто делаю в хлебопечке. А дальше уже насколько фантазия сработает.
Ева любит плюшки с маком. Я люблю пироги с капустой и яйцом. Папа наш любит еще в капустку колбаску добавить) Вотрушки тоже часто делаю.
 
МурыськаДата: Суббота, 27.03.2010, 17:29 | Сообщение # 22
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Репутация: 4703
Статус: Offline
Девочки, а я пекла постных крокодилов. Тотошку и Кокошку.

Тотошка с яблоком.

Кокошка с грибами.

Прикрепления: 0327821.jpg (39.0 Kb) · 5236207.jpg (57.0 Kb)



 
MyEvaДата: Суббота, 27.03.2010, 18:08 | Сообщение # 23
Группа: Дамы
Сообщений: 740
Репутация: 124
Статус: Offline
Мурыська, прикольные пирожки. А главное красивые и необычные. surprised
 
Anut@Дата: Суббота, 27.03.2010, 18:36 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Репутация: 1030
Статус: Offline
Мурыська, оформление specool

 
LenokДата: Суббота, 27.03.2010, 19:25 | Сообщение # 25
Группа: Друзья
Сообщений: 1553
Репутация: 132
Статус: Offline
Мурыська, tongue очень аппетитно!)))

 
MAMULYAДата: Суббота, 27.03.2010, 19:32 | Сообщение # 26
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Репутация: 1515
Статус: Offline
Мурыська, супер!

 
МурыськаДата: Суббота, 27.03.2010, 19:43 | Сообщение # 27
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Репутация: 4703
Статус: Offline
ой, девы, захвалили. сижу, стесняюсь...........


 
llamaradaДата: Суббота, 27.03.2010, 23:25 | Сообщение # 28
Многодетная Мама
Группа: Администраторы
Сообщений: 13393
Репутация: 5763
Статус: Offline
В копилку.
Пирог со свининой.
Берется тесто слоеное (без разницы - дрожжевое или нет).
Начинка - свининка режется, тужа же МНОГО репчатого лука,соль, и перец черный молотый. Все это герметичненько заляпываеццо. Тесто я имею ввиду) И в духовеньку.
Свининка упревает, лучок подливочку делает. Получается вкусняшка прям хоть на праздничный стол.


Четыре сыночка и лапочка дочка
 
MAMULYAДата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:16 | Сообщение # 29
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Репутация: 1515
Статус: Offline
llamarada, ооо, я в кювете, захлебнувшаяся слюной wacko

 
llamaradaДата: Понедельник, 29.03.2010, 01:24 | Сообщение # 30
Многодетная Мама
Группа: Администраторы
Сообщений: 13393
Репутация: 5763
Статус: Offline
MAMULYA, biggrin
ты только возвращайся к нам, из кювета!


Четыре сыночка и лапочка дочка
 
JuletaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 22:34 | Сообщение # 31
Группа: Эксперты
Сообщений: 6473
Репутация: 2619
Статус: Offline
КЛАФУТИ-ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ!


Вам потребуется:
2 яичных желтка
1 яйцо
4 ст. л сахара
Соль по вкусу
1 ст. л. вишневого ликера(ликера не было, делала без него)
4 ст.л. муки
1 стакан молока
2 яичных белка
500 г. замороженной вишни

Взбейте 2 яичных желтка и 1 яйцо, добавьте сахар, посолите и влейте столовую ложку вишневого ликера. В полученную массу постепенно всыпьте муку и разотрите тесто(тесто должно получиться как на блины). Добавьте молоко, затем аккуратно введите взбитые белки(белки отдельно взбить в крутую пену).после того как ввели белки очень осторожно премешать ложкой!если взбить может не подняться!

Смажьте форму растительным маслом. Вылейте половину теста в форму, выложите вишню и сверху оставшееся тесто. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут

Прикрепления: 6640292.jpg (148.2 Kb) · 6750006.jpg (149.9 Kb)





Сообщение отредактировал Juleta - Воскресенье, 23.05.2010, 22:35
 
AkkaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:00 | Сообщение # 32
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
А я сейчас подсела на манник как основу для любых сладких пирогов.
Если в форму с бортиками - то потом яблок сверху потушить в коньячке с корицей и крахмальчиком, вывалить на основу, сверху положить кусочки масла и слегка запечь в духовке (оно все готовое, чтоб соединилось).
Если в форму маффинов - то получаются отличные рыхлые и сочные кексы biggrin

С начинкаи опять экмпериментируем, мраморные делаем, слоеные...

Сам рецепт-основа.
1 стакан манки + 1 яйцо + 1 стакан кисломолочного + 1 ч.л. соды + 1 стакан сахара (я кладу половину, слишком сладко на наш вкус) = все смешать хорошенько и дать постоять хотя бы полчаса. Далее печь.

Сама обычно делаю двойной объем, часть - в маффиновую форму, часть в квадратную низкую для брауниз или в силиконовую форму-основу для фруктовых.
Вкусен разбухший в кефире изюм, или натереть туда цедры лимона, или орехов/кокосов...
Дальше сами biggrin




Сообщение отредактировал Akka - Пятница, 03.12.2010, 14:07
 
princesskaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 12:54 | Сообщение # 33
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 1524
Репутация: 377
Статус: Offline
На днях смотрела Контрольную закупку и по их рецепту сделала вот такие пирожки-конвертики! Делала все с брынзой, но на последнюю ее не хватило и решила одну сделать с земляникой замороженной! ну вообщем супер!
Прикрепления: 4863838.jpg (154.4 Kb)


 
лисёнаДата: Понедельник, 07.06.2010, 08:17 | Сообщение # 34
Группа: Дамы
Сообщений: 851
Репутация: 166
Статус: Offline
а я как заведенная теперь пеку пирожки чуть ли не каждый день. Обычно с мясом. Делаю еще ватрушки, но чисто внешне они у меня очень необычные. выглядят как корзиночки ажурные с творогом. Чет я никак не соображу, как лепить ватрушки классические fool

 
AkkaДата: Понедельник, 07.06.2010, 12:47 | Сообщение # 35
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
лисёна, Ка, моя бабушка ватрухи делает так: на кружочек теста творог, все залепливается пучком кверху, потом переворачивается кверху дном (на слепленное место попой), а по тонкому верхнему слою ножом прорезать до творога.
некоторые как-то прямо сверху на кружочке с начинкой эту ватруху краемшками вылепливают.


 
лисёнаДата: Понедельник, 07.06.2010, 20:00 | Сообщение # 36
Группа: Дамы
Сообщений: 851
Репутация: 166
Статус: Offline
Quote (Akka)
некоторые как-то прямо сверху на кружочке с начинкой эту ватруху краемшками вылепливают.

вот и я так хочу, ато вырезать долго больно, да и не получится у меня))) вобщем я так подозреваю, что ватрушки - одно из самых легких печив, просто нужно разобраться)


 
KseshaДата: Понедельник, 07.06.2010, 20:06 | Сообщение # 37
Группа: Модераторы
Сообщений: 4614
Репутация: 1294
Статус: Offline
Quote (лисёна)
Quote (Akka)некоторые как-то прямо сверху на кружочке с начинкой эту ватруху краемшками вылепливают. вот и я так хочу, ато вырезать долго больно, да и не получится у меня)))

Кать, надо как нибудь у Тани спросить как она делает, она точно ничего не вырезает, делает с творогом и ещё с Ягодами, клубникой малиной!


 
лисёнаДата: Понедельник, 07.06.2010, 20:34 | Сообщение # 38
Группа: Дамы
Сообщений: 851
Репутация: 166
Статус: Offline
Ksesha, надо, ой как надо)))

 
AkkaДата: Понедельник, 07.06.2010, 21:44 | Сообщение # 39
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
лисёна, Катько, ничего не вырезай biggrin
Я про такое не писала biggrin biggrin biggrin
Тупо ножом полоснуть по сырому тесту, чтоб творог проглянул. Сильно большой надрез не надо делать - сантиметра 2 от силы (я првда не в курсе размеров твоих ватрушек).

Добавлено (07.06.2010, 21:44)
---------------------------------------------
или крест-накрест сверху


 
лисёнаДата: Понедельник, 07.06.2010, 21:51 | Сообщение # 40
Группа: Дамы
Сообщений: 851
Репутация: 166
Статус: Offline
Akka, Катько biggrin , я попробую

 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Пироги (сладкие и не очень))))
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024