Пироги
|
|
MAMULYA | Дата: Четверг, 28.01.2010, 15:17 | Сообщение # 1 |
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Статус: Offline
| Пресловутая "ШАРЛОТКА" и ее разновидности (а вдруг кому-то и пригодится...) Состав: - 1 ст. сахарного песка - 1 ст. муки - 2-4 яйца - Полпачки слив. масла/маргарина - 1-2 яблока кислых сортов - Корица молотая Приготовление: а): Сахар взбить с яйцами венчиком, добавить муку и перемешать. Масло растопить, вмешать в тесто. Яблоки порезать небольшими кусочками, пересыпать корицей, добавить в тесто. Форму смазать маслом, выложить тесто, украсить яблоками и посыпать корицей. б)(сухенькая, а-ля бисквит): те же действия, но белки и желтки взбить отдельно с сахаром при помощи миксера/блендера. в): тесто готовить по а) или б), но яблоки закладывать четвертинками, вминая в тесто или раскладывать ломтиками сверху, посыпая корицей.
Сообщение отредактировал MAMULYA - Четверг, 28.01.2010, 15:35 |
|
| |
Рыжий_Ап | Дата: Пятница, 29.01.2010, 02:31 | Сообщение # 2 |
Группа: Дамы
Сообщений: 597
Статус: Offline
| MAMULYA, как сразу шарлотки захотелось Ну что вы со мной делаете? Ночь на дворе, а я худею. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Тесто: 100 г. маргарина, 1,5 муки, 0,5 ст. сахара, сода на кончике ножа. Творожная начинка: 250 г. творога, 2 яйца, 1 ст. л. сахара Приготовление теста. Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, соду, сахар. Все перемешать, разделить на 2 части. Тесто должно быть рассыпчатым! Приготовление творожной начинки. Творог смешать с яйцами и сахаром. На противень смазанный растительным маслом выложить 1 часть теста, торожную начинку, затем 2 часть теста. Печь в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Дочь 2009 Сын 2011
|
|
| |
Элли | Дата: Пятница, 29.01.2010, 11:40 | Сообщение # 3 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Статус: Offline
| НЕСЛАДКИЙ ПИРОГ с курицей и грибами 0,5 кг филе грудки (можно больше 0,7 например) грибы шампиньоны (можно резаные в банке) я беру свежие на глаз, чтобы начинки хватило лук, майонез, слоеное тесто бездрожжевое, яйцо режу куриное филе кубиками, обжариваю, добавляю грибы нарезанные произвольно, лук нарезанный, когда все будет готово, добавляю майонез, чтобы было не сухи и пропиталось (около 5 стол ложек), солю о вкусу тесто раскатывается на два пласта (соответственно противня) на первый укладывается начинка, вместе со всей выделившейся жидкостью, закрывается вторым слоем теста, защипывается хорошо и смазывается желтком в духовку минут на 20, пока тесто не пропечется мням-мням
Сообщение отредактировал Элли - Пятница, 29.01.2010, 11:41 |
|
| |
MAMULYA | Дата: Пятница, 29.01.2010, 12:33 | Сообщение # 4 |
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Статус: Offline
| МамаМарики, на буржуинском Западе он именуется "ЧИЗКЕЙК"? ОООО! А еще сверху фруктики разложить консервированные и желе залить Кстати, ели чизкейк их ГЛОБУСА (из их пекарни), ням-ням, остановилась, когда кончился))))
|
|
| |
Элли | Дата: Пятница, 29.01.2010, 12:40 | Сообщение # 5 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Статус: Offline
| это не чизкейк в правильном поимании слова там должен быти сливочный сыр и в идеале он не печется, а застывает
|
|
| |
MAMULYA | Дата: Пятница, 29.01.2010, 12:56 | Сообщение # 6 |
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Статус: Offline
| Элли, значит появился "Русский чизкейк")))) Ну, ватрушка на песочном тесте))))
|
|
| |
Lenok | Дата: Пятница, 29.01.2010, 13:34 | Сообщение # 7 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1553
Статус: Offline
| ну тогда и я пирогом похвастаю....недавно нарыла на Поваренке)) ЛЕНИВЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ капуста - 500г кефир (сметана) - 250 г мука - 170г (чуть больше стакана) яйца - 3 шт масло сливочное - 120г сода - 0,5 ч.л. лук - 1 гол. специи - соль, приправы Тесто: кефир гасим содой, немного взбиваем с яйцами, добавляем муку, масло, специи - базилик, красный перец, карри... - получится жидкое тесто, ну примерно... как на яблочный пирог. Начинка: сначала слегка обжариваем лук, добавляем капусту и тушим минут 10-15. Далее смешиваем начинку с тестом, заливаем это всё в форму и на 30-40 мин. в духовку.
|
|
| |
Anut@ | Дата: Пятница, 29.01.2010, 13:56 | Сообщение # 8 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Статус: Offline
| Quote (Элли) слоеное тесто бездрожжевое очень удобная вещь, всегда в холодильнике лежит Итак: горбуша отварная хороший стейк, разобрать от косточек и поломать на маленкие кусочки. Пару луковиц репчатого лука отпассировать. Пара отварнух яиц, мелко порезать. 100-150 грамм твердого сыра натереть (в данном случае он используется связки и сочности, просто мне как-то сыр больше нравится для этого чем майонез..) Все это смешиваевам. Тесто раскатываем на два пласта, первый вниз, выкладываем начинку, второй сверху. Края прищипываем, я делаю верхний пласт чуть больше по размеру, и края как бы сначала загибаю под нижний слой. Смазываем сверху желтком и в духовку на 180 градусов, до готовности теста.
Сообщение отредактировал Anut@ - Пятница, 29.01.2010, 14:05 |
|
| |
MAMULYA | Дата: Пятница, 29.01.2010, 14:02 | Сообщение # 9 |
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Статус: Offline
| Lenok, Anut@, МамаМарики, обязательно попробую!))) Блин, осенило: кефир содой гасят, чтобы не кислил? А то я тут оладий на кефире напекла, кисловатенькие вышли... все-равно мужики сметелели)))
|
|
| |
Lenok | Дата: Пятница, 29.01.2010, 14:15 | Сообщение # 10 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1553
Статус: Offline
| MAMULYA, ну соду вообще надо какой-либо кислотой гасить...кефир для этого подходит....а на кефире по определению и блины кислее получаются...может сахарку побольше?
|
|
| |
MAMULYA | Дата: Пятница, 29.01.2010, 14:44 | Сообщение # 11 |
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Статус: Offline
| Lenok, я ее никуда не кладу обычно))) один раз переборщила в блинчики, съела один... бееее...вспомнишь-вздрогнешь((( гастрит разыгрался жуткий С тех пор как-то соду я боюсь...
|
|
| |
mila | Дата: Пятница, 29.01.2010, 15:22 | Сообщение # 12 |
Фея-озеленитель
Группа: Эксперты
Сообщений: 12218
Статус: Offline
| Девочки,ёлки-палки...Я только устроила разгрузочный день... И тут такая вкусняшка!
|
|
| |
MAMULYA | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 22:57 | Сообщение # 13 |
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Статус: Offline
| Ватрушка с творогом, черносливом и курагой
Сообщение отредактировал MAMULYA - Понедельник, 08.02.2010, 22:58 |
|
| |
MAMULYA | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 23:00 | Сообщение # 14 |
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Статус: Offline
| Похудейки, трепещите))) ПИЦЦА Тесто, замешиваю "на глаз": Молоко 1 л. Яйца 2-3 шт. Дрожжи свежие 1/3 пачки Соль, сахар, раст. масло по немногу. Муки до нужной консистенции (делаю не очень густое тесто, тогда оно хорошо поднимается) Все перемешать и как следует вымесить, дать подойти два раза в кастрюле, сформовать пирог/пиццу и дать еще раз подойти, тогда уж и выпекать)))
Сообщение отредактировал MAMULYA - Вторник, 09.02.2010, 17:29 |
|
| |
Uliana | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 23:15 | Сообщение # 15 |
Группа: Друзья
Сообщений: 975
Статус: Offline
| Блин, MAMULYA, ты разошлась не на шутку...................
|
|
| |
MAMULYA | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 23:25 | Сообщение # 16 |
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Статус: Offline
| Uliana, прикинь, и притом мне суженый постоянно тычет, что я в ИНЕТе зависаю, по хозяйству ничё не делаю!!!!
|
|
| |
mila | Дата: Вторник, 09.02.2010, 13:29 | Сообщение # 17 |
Фея-озеленитель
Группа: Эксперты
Сообщений: 12218
Статус: Offline
| MAMULYA, напиши как ты тесто для пиццы делаешь?
|
|
| |
маМаша | Дата: Вторник, 09.02.2010, 13:44 | Сообщение # 18 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5375
Статус: Offline
| MAMULYA, ага, напиши рецептик... а я пока похудейку почитаю... так и тыркаюсь то туда, то в тему с пирогами-блинами... как дальше жить?
|
|
| |
Lenok | Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:17 | Сообщение # 19 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1553
Статус: Offline
| MAMULYA, теста рецепт и того и другого!!!! срочно! а то так пиццу захотелось до посинения прям)))
|
|
| |
Vladyshka | Дата: Пятница, 12.02.2010, 10:33 | Сообщение # 20 |
Группа: Дамы
Сообщений: 63
Статус: Offline
| Я напишу рецепт теста для своих пирожков,получаеться очень вкусно и долго не черствеют: 0,5 л молоко 1 кг муки 2 яйца 150 гр сл.масла(3/4 пачки 200гр масла) 1 пакетик дрожжей Саф-момент 1 ч.ложка соли 2 ст.ложки сахара и замесить,оставшиеся 50 гр масла,после того как испеку протираю им пирожки для блеску)) начинку люблю капустную и яйцо с зеленым луком,ещо иногда сосиски в тесте делаю для мужа..,и плюшки с маком и сахаром ...
Сообщение отредактировал Vladyshka - Пятница, 12.02.2010, 12:13 |
|
| |
MyEva | Дата: Суббота, 27.03.2010, 14:32 | Сообщение # 21 |
Группа: Дамы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| А я пироги тоже очень люблю делать. Делаю обычно дрожжевое тесто. Само тесто делаю в хлебопечке. А дальше уже насколько фантазия сработает. Ева любит плюшки с маком. Я люблю пироги с капустой и яйцом. Папа наш любит еще в капустку колбаску добавить) Вотрушки тоже часто делаю.
|
|
| |
Мурыська | Дата: Суббота, 27.03.2010, 17:29 | Сообщение # 22 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Статус: Offline
| Девочки, а я пекла постных крокодилов. Тотошку и Кокошку. Тотошка с яблоком. Кокошка с грибами.
|
|
| |
MyEva | Дата: Суббота, 27.03.2010, 18:08 | Сообщение # 23 |
Группа: Дамы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| Мурыська, прикольные пирожки. А главное красивые и необычные.
|
|
| |
Anut@ | Дата: Суббота, 27.03.2010, 18:36 | Сообщение # 24 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Статус: Offline
| Мурыська, оформление
|
|
| |
Lenok | Дата: Суббота, 27.03.2010, 19:25 | Сообщение # 25 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1553
Статус: Offline
| Мурыська, очень аппетитно!)))
|
|
| |
MAMULYA | Дата: Суббота, 27.03.2010, 19:32 | Сообщение # 26 |
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Статус: Offline
| Мурыська, супер!
|
|
| |
Мурыська | Дата: Суббота, 27.03.2010, 19:43 | Сообщение # 27 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Статус: Offline
| ой, девы, захвалили. сижу, стесняюсь...........
|
|
| |
llamarada | Дата: Суббота, 27.03.2010, 23:25 | Сообщение # 28 |
Многодетная Мама
Группа: Администраторы
Сообщений: 13393
Статус: Offline
| В копилку. Пирог со свининой. Берется тесто слоеное (без разницы - дрожжевое или нет). Начинка - свининка режется, тужа же МНОГО репчатого лука,соль, и перец черный молотый. Все это герметичненько заляпываеццо. Тесто я имею ввиду) И в духовеньку. Свининка упревает, лучок подливочку делает. Получается вкусняшка прям хоть на праздничный стол.
Четыре сыночка и лапочка дочка
|
|
| |
MAMULYA | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:16 | Сообщение # 29 |
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Статус: Offline
| llamarada, ооо, я в кювете, захлебнувшаяся слюной
|
|
| |
llamarada | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 01:24 | Сообщение # 30 |
Многодетная Мама
Группа: Администраторы
Сообщений: 13393
Статус: Offline
| MAMULYA, ты только возвращайся к нам, из кювета!
Четыре сыночка и лапочка дочка
|
|
| |
Juleta | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 22:34 | Сообщение # 31 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 6473
Статус: Offline
| КЛАФУТИ-ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ! Вам потребуется: 2 яичных желтка 1 яйцо 4 ст. л сахара Соль по вкусу 1 ст. л. вишневого ликера(ликера не было, делала без него) 4 ст.л. муки 1 стакан молока 2 яичных белка 500 г. замороженной вишни Взбейте 2 яичных желтка и 1 яйцо, добавьте сахар, посолите и влейте столовую ложку вишневого ликера. В полученную массу постепенно всыпьте муку и разотрите тесто(тесто должно получиться как на блины). Добавьте молоко, затем аккуратно введите взбитые белки(белки отдельно взбить в крутую пену).после того как ввели белки очень осторожно премешать ложкой!если взбить может не подняться! Смажьте форму растительным маслом. Вылейте половину теста в форму, выложите вишню и сверху оставшееся тесто. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут
Сообщение отредактировал Juleta - Воскресенье, 23.05.2010, 22:35 |
|
| |
Akka | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:00 | Сообщение # 32 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| А я сейчас подсела на манник как основу для любых сладких пирогов. Если в форму с бортиками - то потом яблок сверху потушить в коньячке с корицей и крахмальчиком, вывалить на основу, сверху положить кусочки масла и слегка запечь в духовке (оно все готовое, чтоб соединилось). Если в форму маффинов - то получаются отличные рыхлые и сочные кексы С начинкаи опять экмпериментируем, мраморные делаем, слоеные... Сам рецепт-основа. 1 стакан манки + 1 яйцо + 1 стакан кисломолочного + 1 ч.л. соды + 1 стакан сахара (я кладу половину, слишком сладко на наш вкус) = все смешать хорошенько и дать постоять хотя бы полчаса. Далее печь. Сама обычно делаю двойной объем, часть - в маффиновую форму, часть в квадратную низкую для брауниз или в силиконовую форму-основу для фруктовых. Вкусен разбухший в кефире изюм, или натереть туда цедры лимона, или орехов/кокосов... Дальше сами
Сообщение отредактировал Akka - Пятница, 03.12.2010, 14:07 |
|
| |
princesska | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 12:54 | Сообщение # 33 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 1524
Статус: Offline
| На днях смотрела Контрольную закупку и по их рецепту сделала вот такие пирожки-конвертики! Делала все с брынзой, но на последнюю ее не хватило и решила одну сделать с земляникой замороженной! ну вообщем супер!
|
|
| |
лисёна | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 08:17 | Сообщение # 34 |
Группа: Дамы
Сообщений: 851
Статус: Offline
| а я как заведенная теперь пеку пирожки чуть ли не каждый день. Обычно с мясом. Делаю еще ватрушки, но чисто внешне они у меня очень необычные. выглядят как корзиночки ажурные с творогом. Чет я никак не соображу, как лепить ватрушки классические
|
|
| |
Akka | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 12:47 | Сообщение # 35 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| лисёна, Ка, моя бабушка ватрухи делает так: на кружочек теста творог, все залепливается пучком кверху, потом переворачивается кверху дном (на слепленное место попой), а по тонкому верхнему слою ножом прорезать до творога. некоторые как-то прямо сверху на кружочке с начинкой эту ватруху краемшками вылепливают.
|
|
| |
лисёна | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 20:00 | Сообщение # 36 |
Группа: Дамы
Сообщений: 851
Статус: Offline
| Quote (Akka) некоторые как-то прямо сверху на кружочке с начинкой эту ватруху краемшками вылепливают. вот и я так хочу, ато вырезать долго больно, да и не получится у меня))) вобщем я так подозреваю, что ватрушки - одно из самых легких печив, просто нужно разобраться)
|
|
| |
Ksesha | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 20:06 | Сообщение # 37 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 4614
Статус: Offline
| Quote (лисёна) Quote (Akka)некоторые как-то прямо сверху на кружочке с начинкой эту ватруху краемшками вылепливают. вот и я так хочу, ато вырезать долго больно, да и не получится у меня))) Кать, надо как нибудь у Тани спросить как она делает, она точно ничего не вырезает, делает с творогом и ещё с Ягодами, клубникой малиной!
|
|
| |
лисёна | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 20:34 | Сообщение # 38 |
Группа: Дамы
Сообщений: 851
Статус: Offline
| Ksesha, надо, ой как надо)))
|
|
| |
Akka | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 21:44 | Сообщение # 39 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| лисёна, Катько, ничего не вырезай Я про такое не писала Тупо ножом полоснуть по сырому тесту, чтоб творог проглянул. Сильно большой надрез не надо делать - сантиметра 2 от силы (я првда не в курсе размеров твоих ватрушек).Добавлено (07.06.2010, 21:44) --------------------------------------------- или крест-накрест сверху
|
|
| |
лисёна | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 21:51 | Сообщение # 40 |
Группа: Дамы
Сообщений: 851
Статус: Offline
| Akka, Катько , я попробую
|
|
| |