Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиПятница, 19.04.2024, 06:04

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Пироги (сладкие и не очень))))
Пироги
ЮЮЮляДата: Вторник, 12.01.2016, 13:49 | Сообщение # 481
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Репутация: 2125
Статус: Offline
Девочки посоветуйте что можно быстро/недорого/вкусно испечь на 40 чел. wacko
Я склоняюсь испечь 2 больших бисквита на весь противень, положить друг на друга, смазать их каким-нибудь повидлом или сироп сделать а потом нарезать на кусочки. Мама предложила замесить тесто и наделать маленьких ватрушечек, но я боюсь что сделав их с вечера утром уже будут не такие вкусные uhm


 
ЗаяцДата: Вторник, 12.01.2016, 14:06 | Сообщение # 482
Группа: Дамы
Сообщений: 2763
Репутация: 759
Статус: Offline
ЮЮЮля, я бы предложила песочное печенье с вареньем на противне, вот типа такого
https://www.recepty.ru/upload/416_zfbwsmkggvtjhicg.jpg


 
M@ximili@n@Дата: Вторник, 12.01.2016, 14:07 | Сообщение # 483
Группа: Дамы
Сообщений: 9652
Репутация: 1335
Статус: Offline
ЮЮЮля, на 40 чел....застрелиться wacko а печь обязательно?
 
ЮЮЮляДата: Вторник, 12.01.2016, 14:23 | Сообщение # 484
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Репутация: 2125
Статус: Offline
Цитата M@ximili@n@ ()
а печь обязательно?

Воскресная школа, не обязательно конечно, по желанию это все, но если покупать то придется большую сумму тратить wink
Еще готовить на 40 чел. потом еще всю посуду вымыть wacko Далее ждем окончания уроков, моем пол и домой - выходных нет wink


 
ЮЮЮляДата: Вторник, 12.01.2016, 14:24 | Сообщение # 485
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Репутация: 2125
Статус: Offline
Заяц, ага спасибо, я как-то готовила такие, но положила мало начинки и они что-то у меня не очень вышли wink

 
ОлёкмаДата: Вторник, 12.01.2016, 14:25 | Сообщение # 486
Группа: Дамы
Сообщений: 682
Репутация: 132
Статус: Offline
ЮЮЮля, а может купить тесто в том же Глобусе и наделать вкусных плюшек с сахаром и корицей...?
 
Marishka_VДата: Четверг, 17.03.2016, 20:36 | Сообщение # 487
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 1815
Репутация: 345
Статус: Offline
тыкву у меня особо никто не любит, вот попробовала замаскировать ее в пирог, плюс яблоки и корица
Прикрепления: 5485871.jpg (51.3 Kb)


 
VtomДата: Вторник, 22.03.2016, 10:34 | Сообщение # 488
Группа: Дамы
Сообщений: 2778
Репутация: 673
Статус: Offline
Девочки, поделитесь рецептом пирога, где корж мажут вареньем, а сверху трут тесто в тёрку.

 
aisidora46Дата: Вторник, 22.03.2016, 10:35 | Сообщение # 489
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Vtom, это венское печенье

 
ЮЮЮляДата: Вторник, 22.03.2016, 10:39 | Сообщение # 490
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Репутация: 2125
Статус: Offline
Vtom, пирог, с этого сайта много всего готовила, все очень вкусно)



Сообщение отредактировал ЮЮЮля - Вторник, 22.03.2016, 10:40
 
VtomДата: Вторник, 22.03.2016, 14:27 | Сообщение # 491
Группа: Дамы
Сообщений: 2778
Репутация: 673
Статус: Offline
aisidora46, ЮЮЮля, спасибо за наводку, буду пекарить))

 
Под@ро4екДата: Суббота, 26.03.2016, 15:54 | Сообщение # 492
Группа: Дамы
Сообщений: 4703
Репутация: 2761
Статус: Offline
http://vkusnjaschka.com/pirog-s-chernikoj/
пирог с черникой.
многие заценили biggrin
пусть тут рецепт лежит тоже


 
МусечкаДата: Суббота, 26.03.2016, 20:25 | Сообщение # 493
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Вставлю свои "пять копеек"
Если в этом рецепте совсем не добавлять сметану , то пирог будет песочный - хрустящий , как " ягодное лукошко" , дочке так очень нравится )



 
VtomДата: Воскресенье, 27.03.2016, 15:30 | Сообщение # 494
Группа: Дамы
Сообщений: 2778
Репутация: 673
Статус: Offline
Цитата ЮЮЮля ()
пирог, с этого сайта много всего готовила, все очень вкусно)

Очень вкусный вышел пирог. Запах обалденный.
(отличный способ избавиться от неликвидного варенья biggrin в этот раз в расход пошла тыква с апельсином)
Прикрепления: 2841783.jpg (37.2 Kb)


 
Катеринка33Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 16:18 | Сообщение # 495
Группа: Дамы
Сообщений: 1564
Репутация: 258
Статус: Offline
Цитата Под@ро4ек ()
пирог с черникой.
многие заценили


И я сделала, остывает. Вот только вместо сметаны (не оказалось ее) положила чуток майонеза. Вечером попробуем)


 
ЮлияВДата: Четверг, 28.07.2016, 15:43 | Сообщение # 496
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
вот такой был сегодня пирог
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3432
точнее пока еще есть... мужу и ребенку осталось... свой кусок пирога я съела happy
свой пирог не фотала. получился один в один happy


 
КотяДата: Среда, 24.08.2016, 08:07 | Сообщение # 497
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Репутация: 4842
Статус: Offline
Девочки,дайте хороший и проверенный рецепт рыбного пирога.спасибо

 
МаришенцияДата: Среда, 24.08.2016, 11:53 | Сообщение # 498
Группа: Дамы
Сообщений: 1658
Репутация: 422
Статус: Offline
вот такой делаю. уходит на ура!
http://povar.ru/recipes/pirog_s_gorbushei-7717.html

фото моего пирога
Прикрепления: 1155261.jpg (43.9 Kb)
 
МурыськаДата: Среда, 24.08.2016, 12:23 | Сообщение # 499
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Репутация: 4703
Статус: Offline
Маришенция, зови в гости!!! Обожаю рыбные пироги tongue


 
МаришенцияДата: Среда, 24.08.2016, 12:26 | Сообщение # 500
Группа: Дамы
Сообщений: 1658
Репутация: 422
Статус: Offline
Мурыська, ))) как только наловлю рыбы - приглашу!
 
Кудряшка_СьюДата: Понедельник, 14.11.2016, 11:22 | Сообщение # 501
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
как же неудобно по друрацки стало вставлять фоты, поэтому делюсь ссылкой
Мой миньон, первый опыт мастики

Оказалось, мастику делать не так и сложно. Я брала рецепт из маршмелоу с крахмалом и лимонным соком. Мастика получилась съедобной. biggrin


 
НастяДата: Понедельник, 14.11.2016, 13:17 | Сообщение # 502
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Репутация: 4868
Статус: Offline
Кудряшка_Сью, классный тортик!

 
ЛилечкаДата: Понедельник, 14.11.2016, 13:20 | Сообщение # 503
Группа: Дамы
Сообщений: 3092
Репутация: 1510
Статус: Offline
Кудряшка_Сью, ух ьы! красота! сколько ты с ним возилась?

 
Кудряшка_СьюДата: Понедельник, 14.11.2016, 14:01 | Сообщение # 504
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Цитата Лилечка ()
сколько ты с ним возилась?

Около 3х часов, но это вместе с выпечкой и перерывами. В принципе, всё быстро получилось.
Самое долгое было замесить мастику, а потом её раскатать тоненько.


 
ЮЮЮляДата: Воскресенье, 04.12.2016, 23:05 | Сообщение # 505
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Репутация: 2125
Статус: Offline
Пирог, очень люблю его happy
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО-БОЛГАРСКИ
Готовится просто, получается очень вкусный.

Ингредиенты:
яблоко — 1 кг.
мука пшеничная — 1 стак.
крупа манная — 1 стак.
сахар — 150 гр.
сок лимонный — 0.5 ч. л.
сода — 0.5 ч. л.
корица — 0.5 ч. л.
сахарная пудра — 2 ст. л.
соль — 1 щепотка
масло сливочное — 100 гр.

Приготовление:
Сыпучие ингредиенты смешать (мука, манка, сахар, сода, соль).
Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить корицу и лимонный сок
Добавить сахарную пудру.
На дно формы для выпечки насыпать небольшое количество сухой смеси.
Затем выложить слой яблок, разровнять.
Выкладывать слоями, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть мучным.
Сверху, на тесто натереть сливочное масло.

Запечь при t 180* С. 35-45 минут (до румяного цвета).


 
Astra1181Дата: Четверг, 12.01.2017, 14:17 | Сообщение # 506
Группа: Дамы
Сообщений: 3450
Репутация: 722
Статус: Offline
Для тех, кто любит побыстрее и повкуснее. Банка сгущенки, три яйца, 50гр. растопленного масла, разрыхлитель, ваниль, мука. Все смешать миксером и в духовку. Результат - вкуснейший кекс. Бонусом сногшсибательный сливочно- ванильный аромат на весь дом.


 
MasyaДата: Четверг, 19.01.2017, 23:58 | Сообщение # 507
Группа: Дамы
Сообщений: 1476
Репутация: 93
Статус: Offline
Девочки, есть у кого-нибудь проверенный рецепт пирога из песочного теста с фруктами в желе? По типу пирожных корзиночки с фруктами. Ну, т.е. я понимаю, что нужно из песочного теста сделать основу, положить фрукты и залить желе, но вдруг есть какие-то тонкости smile и вот еще, а в силиконовой форме можно корж этот испечь?

 
ChipushkaДата: Пятница, 20.01.2017, 00:07 | Сообщение # 508
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6954
Репутация: 2708
Статус: Offline
Masya, если сначала пустую корзинку печь, потом отдельно фрукты и желе, то корзинку пустую надо заполнить чем-то типа фасоли, чтоб не основа не была пузырями.
Т.е. формируется форма, засыпается прокаленной фасолью (ну, чтоб убить все бактерии заранее)- и так печь.
Дальше вроде всё обычно. Желе только не самое горячее заливать.

Форма - хорошо. Доставать только осторожно и промазать получше края.
 
MasyaДата: Пятница, 20.01.2017, 12:29 | Сообщение # 509
Группа: Дамы
Сообщений: 1476
Репутация: 93
Статус: Offline
Chipushka, спасибо!

 
Katya_ZДата: Понедельник, 23.01.2017, 15:44 | Сообщение # 510
Группа: Дамы
Сообщений: 560
Репутация: 76
Статус: Offline
Девочки, привет! Скоро Татьянин день! Дочь моя (Татьяна) одолела меня шоколадными капкейками. Хочу ее порадовать. Дайте проверенный рецепт, а? уже потренировалась, но не получается. Снаружи корочка прям ням-ням, а внутри то масло масляное, то хлеб сухой....неоднородные какие-то получаются, уж не знаю, чего и делать... и еще может кто посоветует из чего "шапку" сделать, чтоб не упала сразу! Спасибо заранее!



Сообщение отредактировал Katya_Z - Понедельник, 23.01.2017, 15:44
 
ЭллиДата: Воскресенье, 04.06.2017, 17:55 | Сообщение # 511
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
http://detki-33.ru/forum/18-310-1010107-16-1458996847
Пеку Пирог из этого сообщения, так как с первого раза мне очень понравился, решила повторить


 
ЭллаДата: Понедельник, 19.06.2017, 18:28 | Сообщение # 512
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Сколько тут вкусненького. Попробую парочку рецептов, поделюсь мнением.
 
николаевнаДата: Четверг, 06.07.2017, 15:33 | Сообщение # 513
Группа: Дамы
Сообщений: 9452
Репутация: 1809
Статус: Offline
тут оставлю
рецепт:
• молоко— 250 мл
• мука — 3 ст.
• дрожжи — 15 гр.
• яйцо — 1,5 шт.
• сахар — 3 ст.л.
• растит.масло- 2 ст л.
• соль —1 ч л
В теплом молоке растворяем прессованные дрожжи (сухие не люблю), добавляем яйцо. сахар, соль.(соли по настоящему рецепту 0,5 ч.л., но у меня недосол получается с такой дозой). Это количество на 1 противень, если делаю на 1, то кладу 1 яйцо.
Муку лучше просеять и добавлять постепенно перемешивая, меряю муку таким же стаканом, в конце раст. масло. Иногда кладу не 3 стакана муки, а 2,5, как получается.
Тесто должно отлипать от рук.
Ставлю тесто подходить. Если в теплую воду, то быстро получается, а так часа 1,5-2 в зависимости от дрожжей.
Стол и руки обильно смазываю раст. маслом, вываливаю тесто, делю на равные части, оставляю мин. на 15-20. Оно опять подходит, начинаю лепить пирожки-плюшки-чего надо, кладу на смазанные противень. Скалкой не раскатываю, только руками. Оставляю подойти. перед духовкой смазываю яйцом. Если смазывать раньше, то не подойдет. Раст. масло должно быть много (на стол и на руки), тогда тесто не заветривает.

Вот вроде все. Получается всегда, даже если не очень промешать. Хорошо мешать на 2-3 противня, на 4 уже руки устают.


 
николаевнаДата: Четверг, 06.07.2017, 15:34 | Сообщение # 514
Группа: Дамы
Сообщений: 9452
Репутация: 1809
Статус: Offline
Элли, поставь это рецепт в 1 пост, как-то искала его, не нашла. ПОЖАЛУЙСТА! ah

 
ЭллаДата: Понедельник, 10.07.2017, 19:31 | Сообщение # 515
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
николаевна, Благодарю, за рецепт. Попробую.
 
ЮЮЮляДата: Понедельник, 12.02.2018, 19:20 | Сообщение # 516
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Репутация: 2125
Статус: Offline
Морковный пирог

Я лично форму не смазываю и ничего не присыпаю. Делаю в мультиварке на режиме выпечка 65 мин потом еще на 20-25 минут


 
LissaДата: Понедельник, 12.02.2018, 21:37 | Сообщение # 517
Группа: Дамы
Сообщений: 887
Репутация: 614
Статус: Offline
ЮЮЮля, я очень часто делаю, вкусный и легкий. Только в моей вариации вместо орехов мак.
 
VtomДата: Понедельник, 12.02.2018, 22:04 | Сообщение # 518
Группа: Дамы
Сообщений: 2778
Репутация: 673
Статус: Offline
Я делаю по такому рецепту (с малышнёй что попроще и побыстрее).
Морковный пирог:
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана майонеза
1 ч. л. соды
1 стакан муки
1 стакан тёртой в мелкую тёрку моркови.

Смешать по порядку, выпекать 30-35 минут на 180 град.


 
Syndy4okДата: Вторник, 13.02.2018, 20:04 | Сообщение # 519
Группа: Дамы
Сообщений: 2134
Репутация: 224
Статус: Offline
Vtom, спасибо за рецепт, сегодня приготовила, все получилось, всем понравилось! главное быстро! я только делала в мультиварке, боялась из-за этого не очень выйдет, но все отлично

 
Astra1181Дата: Суббота, 24.03.2018, 21:32 | Сообщение # 520
Группа: Дамы
Сообщений: 3450
Репутация: 722
Статус: Offline
Сегодня шедевр получился случайно.
Яйцо взбить с пол стаканом сахара, добавить три столовых ложки сметаны и три столовых ложки растительного масла, перемешать, добавить по пакетик разрыхлителя и ванилина, 250 гр мм муки и замесить тесто. Раскатать тонкий пласт и намазать начинкой (2 апельсина пробить в блендере с сахаром). Свернуть рулет, нарезать на ломтики и выпекать минут 15-20. Цитрусовый аромат потом весь день дома держится. К утреннику кофе такие печеньки прям идеально.




Сообщение отредактировал Astra1181 - Суббота, 24.03.2018, 21:33
 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Пироги (сладкие и не очень))))
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024