Пироги
|
|
Akka | Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:03 | Сообщение # 41 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Девы, трепещите! Кто на диете - закройте эту тему, дальше не читая Сваяла я вчера одно кондитерское безобразие и не могу не поделицо. Итак - БРАУНИЗ, товарищи. Вкуснятинка, не имеющая права даже существовать в этом мире. Рецепт обязателен к исполнению по пунктам, ибо он - как уход за орхидеями - прост до неприличия, но непривычен. Добавлено (15.06.2010, 11:03) --------------------------------------------- САМЫЕ ЛУЧШИЕ БРАУНИЗ ("Best-ever brownies") рецепт с кукинга 1,25 стакана (150-152 гр.) муки 0,5 ч.л. соли 225 гр. сливочного масла 170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки 2 стакана сахара (я кладу примерно 1,2-1,5 стакана) ванилин / ванильный сахар 4 больших яйца По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются Брауниз - шоколадные пирожные, очень популярные в Америке. Обычно в них добавляют орехи, иногда покрывают сверху кремом или подают с мороженым / взбитыми сливками. Однако они и так вкусны сами по себе. 1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С. Квадратную неглубокую форму примерно 25х25 см смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем). У меня формы силиконовые, потому я просто достаю ее из шкафа и смахиваю полотенцем. 2. Отмеряем все ингредиенты: - Масло с шоколадом кромсаем помельче в емкость (потом на водяную баню, да и все тесто в итоге окажется именно в ней) - Сахар в сухую мисочку. - Яйца сразу в блендерный стакан (с венчиком) - Муку в стакан. 3. Просеиваем муку с солью. 4. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ваниль. 5. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков - движение ложкой снизу вверх - словно топим белковую массу в шоколадной. Так достигается пористость). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану. 6. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекаться в течении 25-27 минут. За время выпечки пирожные слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все равно будет слегка липким. Вообще, эти пирожные лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пирожные и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут. Здесь время из оригинального рецепта и для электродуховки. Газовые держат температуру не так, я свою просто ставлю на нагрев около 180 градусов и пирожные у меня стоят там около 50 минут, а далее по обстоятельствам. Как только зубочистка вынимается без мокрого теста - еще 5 минут и достаю. Перепечь просто, будет вкусно, но не то, ради чего все затевалось. 7. Пирожные можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре. Пишут, что можно замораживать до месяца - каждое пирожное по отдельности в пленке, размораживается завернутым при комнатной температуре. Я не пробовала - я жить не смогу с ЭТИМ в морозильнике. Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими словно кремовыми. И еще - чтобы не перепечь пирожные и остановить процесс выпечки уже после выпечки - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое подходящее по размеру) с холодной водой. (Силиконки остывают сразу, потому таких манипуляций не требуют) Фотки вечером - разрежу, как остынет.
Сообщение отредактировал Akka - Вторник, 15.06.2010, 11:05 |
|
| |
Akka | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:51 | Сообщение # 42 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Модель уже съедена, к великому удовольствию. Остались лишь светлые воспоминания.
Сообщение отредактировал Akka - Понедельник, 28.03.2011, 20:11 |
|
| |
маМаша | Дата: Среда, 16.06.2010, 00:02 | Сообщение # 43 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5375
Статус: Offline
| Akka, для юрьевецких поясни пожалуйста, что такое полугорький шоколад? и где он у нас есть? а теперь пойду похудейку почитаю на сон грядущий
|
|
| |
Akka | Дата: Среда, 16.06.2010, 22:10 | Сообщение # 44 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| маМаша, беру просто "горький" Бабаевский. В исходном рецепте горьким зовут тот, что совсем без сахара.Добавлено (16.06.2010, 22:10) --------------------------------------------- С молочным будет переслащено.
|
|
| |
MyEva | Дата: Вторник, 27.07.2010, 14:24 | Сообщение # 45 |
Группа: Дамы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| Делала летом быстрый пирог из слоеного теста: Девочки как же вкусно с клубникой! Это что-то!!! Я чуть язык не проглотила учитывая как я люблю всякие булочки
|
|
| |
Настя | Дата: Вторник, 27.07.2010, 14:32 | Сообщение # 46 |
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Статус: Offline
| Я тут тоже как-то пирог делала с вишней, вкусно...... и пирожки с малиной из оставшегося теста. Тесто я делаю песочное.
|
|
| |
Эдельвейс | Дата: Вторник, 27.07.2010, 21:28 | Сообщение # 47 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 1396
Статус: Offline
| MAMULYA, как сами ватрушки лепишь,объясни дурехе
|
|
| |
Juleta | Дата: Среда, 28.07.2010, 00:21 | Сообщение # 48 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 6473
Статус: Offline
| это конечно не пирог, да и не торт, вобщем вкуснячий холодный десерт рецепт брала здесь но немного изменила начинку, и поняла что виноград целыми ягодками класть нельзя, надо резать!нам очень понравилось!
Сообщение отредактировал Juleta - Вторник, 31.01.2012, 14:39 |
|
| |
НатальяХ | Дата: Вторник, 03.08.2010, 16:43 | Сообщение # 49 |
Группа: Дамы
Сообщений: 302
Статус: Offline
| Девчонки, а кто-нибудь делал пирог из слоеного теста с рыбными консервами, да еще и в силиконовой форме (на протвине боюсь - уже не раз прилипало, да еще и в моей советской духовке)? А то я рецепт вычитала в книжке. А вот как получится - боюсь представить...Я не АС в пирогах, тем более в слоеных, а очень уж хочется приготовить. Верх у пирога в книжке открытый- преплетения крестовые.
Сообщение отредактировал НатальяХ - Вторник, 03.08.2010, 16:44 |
|
| |
Настя | Дата: Вторник, 03.08.2010, 16:59 | Сообщение # 50 |
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Статус: Offline
| НатальяХ, Я делала, правда верх закрывала получилось вкусно.
|
|
| |
Juleta | Дата: Среда, 04.08.2010, 10:34 | Сообщение # 51 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 6473
Статус: Offline
| НатальяХ, делала из покупного слоеного теста, и сайру консервы пержаривала с лучком, верх закрывается вторым пластом!)))получается вкусненько, вон и Настёне рецепт давала))))
|
|
| |
Мурыська | Дата: Среда, 04.08.2010, 11:10 | Сообщение # 52 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Статус: Offline
| Quote (Juleta) ложить нельзя! нам очень понравилось! сорри за офтоп, дорогая, -"ложить" действительно нельзя, можно только положить а выглядет твое творение очень красиво и вкусно, приглядываюсь, может сподоблюсь ... п.с. сегодняшняя погода, жара и духота не способствуют выпечке пирогов
Сообщение отредактировал Мурыська - Среда, 04.08.2010, 11:10 |
|
| |
Juleta | Дата: Среда, 04.08.2010, 11:17 | Сообщение # 53 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 6473
Статус: Offline
| Мурыська, да уменя то он некрасиво, а вот в рецепте на картинке,ух.... его плюс в том, что выпекать ничего не надо и он холодный))))так что в жару самое то!!! Добавлено (04.08.2010, 11:17) --------------------------------------------- Мурыська, это что ж надо было написать "что виноград целыми ягодками положить нельзя" что ли?? да, давненько я русским языком не занималась
Сообщение отредактировал Juleta - Среда, 04.08.2010, 11:17 |
|
| |
Anut@ | Дата: Среда, 04.08.2010, 11:21 | Сообщение # 54 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Статус: Offline
| ой, я тоже делаю аналогичный сметанный торт.. муж всегда ест его на "ура" и делается относительно просто, но я вниз выпекаю один бисквитный корж
Сообщение отредактировал Anut@ - Среда, 04.08.2010, 11:23 |
|
| |
Мурыська | Дата: Среда, 04.08.2010, 12:13 | Сообщение # 55 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Статус: Offline
| Quote (Juleta) Мурыська, это что ж надо было написать "что виноград целыми ягодками положить нельзя" что ли?? да, давненько я русским языком не занималась просто слова "ложить" нет, есть положить или вариант "что виноград целыми ягодками класть нельзя" без обид ))) ладно? я поняла, что печь не надо, но я сча совсем не могу заставить себя готовить муж некормленный, дочь непоенная )) макароны с сыром и бутерброды ну не могу я к плите становится, не могу
|
|
| |
Juleta | Дата: Среда, 04.08.2010, 12:30 | Сообщение # 56 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 6473
Статус: Offline
| Мурыська, Quote (Мурыська) без обид ))) ладно? ты что?какие обиды то? Quote (Мурыська) не могу заставить себя готовить а я вообще готовлю после 10 вечера, потому что если зажечь плиту раньше с ума сойдешь! Anut@, а я купила готовые коржи, уж очень мне лень в такую жару печь))))и в этом варианте он ломается)))
|
|
| |
Anut@ | Дата: Среда, 04.08.2010, 12:43 | Сообщение # 57 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Статус: Offline
| Juleta, да у меня рецепт коржа простой и печется всего 10 минут потому всегда сама пеку его .. а жара сейчас убийственная... готовить и впрямь не хочется, мы питаемся сушняком - рулетами всякими из лаваша, салатами овощными с сосисками... только ребенку варю суп на обед и кашу на ужин....
|
|
| |
Juleta | Дата: Среда, 04.08.2010, 13:29 | Сообщение # 58 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 6473
Статус: Offline
| Anut@, а не скажешь свой рецептик бисквита?
|
|
| |
Anut@ | Дата: Среда, 04.08.2010, 13:38 | Сообщение # 59 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Статус: Offline
| Juleta, запросто 4 яйца, 120-160 гр. муки и столько же сахара (но объемом, а не весом.. ), сахар лучше в пудру помолоть .. белки взбиваем до густой пены, желтки с сахаром до белесой массы взбиваем. Далее, массу из желтков и сахара вводим в белки, уже не взбивая, а помешивая ложкой, и добавляем просееную муку (желательно мешать не сильно и ложкой/лопаткой как бы снизу вверх, чтобы белки не осели). Полученую массу, она получается достаточно воздушной, выкладываем в смазаную маслом форму и выпекаем где-то 10 минут при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой При желании можно добавить ваниль Я порой делаю двойной объем, выпекаю кекс, пропитываю сиропом его и заливаю шок. глазурью, получается тоже очень вкусно
Сообщение отредактировал Anut@ - Среда, 04.08.2010, 13:47 |
|
| |
Juleta | Дата: Среда, 04.08.2010, 14:56 | Сообщение # 60 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 6473
Статус: Offline
| Anut@, спасибо!!!
|
|
| |
Anut@ | Дата: Среда, 04.08.2010, 15:05 | Сообщение # 61 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Статус: Offline
| Juleta, да не за что кстати из этого объема получается корж который я режу еще пополам вдоль, т.е. их выходит два
Сообщение отредактировал Anut@ - Среда, 04.08.2010, 15:07 |
|
| |
Juleta | Дата: Среда, 04.08.2010, 15:17 | Сообщение # 62 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 6473
Статус: Offline
| Anut@, ого, сплошная экономия
|
|
| |
Anut@ | Дата: Среда, 04.08.2010, 15:19 | Сообщение # 63 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Статус: Offline
| Juleta, мне нравится этот рецепт скорее временем готовки и простотой :))) нежели экономией :)) если опробуешь его отпишись как он тебе
|
|
| |
Juleta | Дата: Среда, 04.08.2010, 15:32 | Сообщение # 64 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 6473
Статус: Offline
| Anut@, хорошо, как только жара спадет, сразу опробую, а то мне что то страшно сейчас духовку включать, помрем еще все
|
|
| |
Мурыська | Дата: Среда, 04.08.2010, 20:48 | Сообщение # 65 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Статус: Offline
| Quote (Juleta) орошо, как только жара спадет, сразу опробую, а то мне что то страшно сейчас духовку включать, помрем еще все у меня такие же опасения ))))
|
|
| |
Anut@ | Дата: Среда, 04.08.2010, 20:54 | Сообщение # 66 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Статус: Offline
| Juleta, Мурыська, да ладно вам, зато когда из кухни уходишь, кажется что в комнате рай
|
|
| |
Juleta | Дата: Четверг, 05.08.2010, 01:59 | Сообщение # 67 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 6473
Статус: Offline
| Anut@, неее, у меня что на кухне, что в комнатах просто ппц!!!только вентилятор нас и спасает!!!а, и мой ледяной душ!!!
|
|
| |
Juleta | Дата: Четверг, 19.08.2010, 22:54 | Сообщение # 68 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 6473
Статус: Offline
| чтоб не создавать отдельную тему про десерты напишу здесь! уж очень я люблю пудинги и нашла рецептик и приготовила! рецепт тут только я бы немного видоизменила рецепт, добавила бы побольше сахара,добавила шоколад или что нибудь по вкусу!и ложила крахмала меньше- 1ст.л. с горкой! и Соне понравилось и нам)))
|
|
| |
AnnaW | Дата: Суббота, 11.09.2010, 15:21 | Сообщение # 69 |
Группа: Дамы
Сообщений: 959
Статус: Offline
| Суну свои 5 коп)) Пирог "Рыбный"(но я его делаю и с фаршем,и с капустой,и с грибами...короче любая несладкая начинка) 1ст.муки,250гр.майонеза,250гр сметаны,3 яйца,0.5 ч.л соды.-это тесто 400гр.рыбы,1ст.вареного риса,1 луковица,150гр.тертого сыра,соль,масло растительное. Замесить жидкое тесто,половину вылить в форму,смазанную раст.маслом.На тесто выложить рыбу,рис,лук полукольцами(слои немного посолить).Залить оставшимся тестом,посыпать сыром.Выпекать при 200* 35-40мин.
|
|
| |
Luna | Дата: Суббота, 11.09.2010, 22:20 | Сообщение # 70 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 4259
Статус: Offline
| AnnaW, да что же это такое опять фотки вкусностей на ночь выкладываешь :D :D , пойду шарлотку добью. По-моему проще шарлотки ниче нет. 1 стакан сах.песка, 100гр. сметаны, 2 яйца, 50гр. слив масла, сода гашеная яб.уксусом и мука. Нарезанные кубиками яблоки заливаю тестом и в духовку на полчасика. Сегодня к яблокам рябины добавила, вкуснота
Сообщение отредактировал Luna - Суббота, 11.09.2010, 22:29 |
|
| |
AnnaW | Дата: Суббота, 11.09.2010, 22:50 | Сообщение # 71 |
Группа: Дамы
Сообщений: 959
Статус: Offline
| Luna, Шарлотка вкусняшка!!! Рябину обожаю...где-бы надыбать....
|
|
| |
Luna | Дата: Суббота, 11.09.2010, 22:55 | Сообщение # 72 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 4259
Статус: Offline
| Сама рябину даже у бабушек на рынке на Чайковского покупала, тож обажаю. У нас в деревке раньше росла, выкорчевали при строительных работах, надо мне в тему "приму в дар" и просить саженцев рябины
|
|
| |
AnnaW | Дата: Суббота, 11.09.2010, 23:03 | Сообщение # 73 |
Группа: Дамы
Сообщений: 959
Статус: Offline
| А на рынке есть?Надо сползать....
|
|
| |
маМаша | Дата: Пятница, 03.12.2010, 18:34 | Сообщение # 74 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5375
Статус: Offline
| Quote (Akka) . Достаем пирожные и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут ой.. .вот это да... хорошо, что я первоначально рецепт невнимательно прочитала в теплом виде поедается тоже на УРА вообще как то плоховато я читаю рецепты только хотела спросить, почему у меня за 25-27 минут пропекся только в маленькой форме, а в большой пока сырой (но в общем пока и маленьким удовлетворились, теперь то я прочитала, большому то теперь всю ночь остывать придется ), в общем у меня в электрической духовке с хорошо удерживаемым теплом тоже Quote (Akka) стоят там около 50 минут как резюме: ВКУСНОТА Akka, спасибо во второй раз прочтенный рецепт снял все возникшие вопросы
|
|
| |
Akka | Дата: Пятница, 03.12.2010, 19:16 | Сообщение # 75 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| маМаша, Ален, тебя можно поздравить? Испекла вкуснотень такую А главное - мало кто это готовит, потому всегда фурор
|
|
| |
маМаша | Дата: Пятница, 03.12.2010, 21:34 | Сообщение # 76 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5375
Статус: Offline
| Akka, поскольку опытный образец был съеден до остывания практически полностью, думаю, придется повторить.... и не раз
|
|
| |
Juleta | Дата: Среда, 15.12.2010, 00:46 | Сообщение # 77 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 6473
Статус: Offline
| а у нас сегодня была пицца,по новому вкусному рецепту,мне понравилось,очень быстрая! 2 яйца взбить с 1 ч.л. соли,в другой посуде сметану(250гр.) (можно кефиром заменить)взбить с четверть ч.л. соды,все это смешать,добавить 2 стакана муки,2ст.л. растопленного слив. масла. начинку по вкусу.
|
|
| |
Котюня | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 23:06 | Сообщение # 78 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Статус: Offline
| Оооуууу,сколько тут всего вкусного. А я делаю всяко разно,но как то ни разу не фотала и даже не думала,потому как быстро всё сметается(((
|
|
| |
Искорка | Дата: Среда, 09.02.2011, 16:26 | Сообщение # 79 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2782
Статус: Offline
| А я сегодня вкуснотищенский пирог испекла. Быстро и вкусно! 1 стакан сахара смешать с ст. любого варенья (не шибко густого). добавить 1 ч.л. соды, 1 ст. молока, 2 ст. муки и 3 яичка. все быстро смешать, в форму и в духовочку. На приготовление ушло ровно 2 минуты )))) ну и 20 мин в духовке - но тут уж без моей помощи )
|
|
| |
Штучка | Дата: Среда, 09.02.2011, 21:16 | Сообщение # 80 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 1090
Статус: Offline
| ой, раз уж я забрела сюда...слюну попускать... то напишу благодарственные слова за рыбный пирог!автора не помню, и в какой теме он писал тоже)))но большое СПАСИБО!!!!это терь мой фирменный пирох!всех накормила, терь и сестра и мама и тетя все!пекут такой пирог)))и быстро и вкусно)))Добавлено (09.02.2011, 21:16) --------------------------------------------- БРАУНИЗ пошла трепетать
|
|
| |