Пироги
|
|
AnnaW | Дата: Среда, 09.02.2011, 21:31 | Сообщение # 81 |
Группа: Дамы
Сообщений: 959
Статус: Offline
| Штучка, да не на чем))Я еще приблатыкалась делать 2 в 1,1/2 пирога например фарш,1/2 пирога капуста.Одним хлопом получаем разнообразный ассортимент)
|
|
| |
Котюня | Дата: Среда, 09.02.2011, 23:00 | Сообщение # 82 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Статус: Offline
| Juleta, спасииибо,сделала вчера такую пиццку,мммммм,и правда вкусно и быстро)))Всем моим домочадцам понраааавилось.
|
|
| |
НатальяХ | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 16:05 | Сообщение # 83 |
Группа: Дамы
Сообщений: 302
Статус: Offline
| Девочки, а как вы делаете пирожки мягкими и "воздушными". С "древней" духовкой это реально? Я имею в виду маленькие пирожки с разными начинками из дрожжевого теста Добавлено (28.03.2011, 16:05) --------------------------------------------- Quote (Искорка) 1 стакан сахара смешать с ст. любого варенья (не шибко густого). добавить 1 ч.л. соды, 1 ст. молока, 2 ст. муки и 3 яичка. все быстро смешать, в форму и в духовочку. На приготовление ушло ровно 2 минуты )))) ну и 20 мин в духовке - но тут уж без моей помощи ) а не очень сладко получатся?
Сообщение отредактировал НатальяХ - Понедельник, 28.03.2011, 16:05 |
|
| |
Masya | Дата: Суббота, 02.07.2011, 21:48 | Сообщение # 84 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1476
Статус: Offline
| девочки! наконец-то пришло лето! а вместе с ним ягоды - клубника, полоника, жимолость!.... все съесть нереально, холодильник-морозильник забит, надо их куда-то девать! давайте делиться рецептами пирогов с ягодами! я сегодня забадяжила пирожок с клубникой) простой до невозможности, все продукты под рукой, ну и вкусный, что немаловажно))) в общем так: нам надо для теста - 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 2 стакана муки, для начинки – клубника собственно) дальше - сметану растираем с сахаром и яйцами, добавляем соду, муку и замешиваем жидкое тесто. Половину теста выливаем на противень, смазанный маслом, на него кладем клубнику и заливаем оставшимся тестом. вот в общем-то и все! дальше ставим в духовку на 160-180 градусов и минут 40-50 наслаждаемся ароматами, исходящими из духовки. а потом, мммм... в общем, нам понравилось)
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Вторник, 11.10.2011, 21:27 | Сообщение # 85 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| вот что соорудил ребенок пирожки с сосисками и рогалики с яблочным мармеладом (который развесной в "кирпичиках")
|
|
| |
vov_ka | Дата: Вторник, 11.10.2011, 23:10 | Сообщение # 86 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 892
Статус: Offline
| Вот молодец какая!
|
|
| |
Кнесинка | Дата: Среда, 12.10.2011, 00:12 | Сообщение # 87 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Статус: Offline
| Добавлю свой любимый... "Французский" Состав: Тесто: 1\2-3\4 пачки маргарина, 3 ст.л сметаны (майонеза), 1 ст муки (просеять), 0,5 чл соды, немного соли. Начинка: 2 больших луковицы (он не чувствуется), 3 яйца, 2 плавленных сырка, зелень, кунжут. Маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану, соду, соль, перемешать. Всыпать муку и вымесить тесто. Скатать колобок и убрать в холодильник. Начинка: лук нарезать (как хочется) и обжарить. Сырки натереть на крупной терке. Яйца взбить, перемешать с измельченной зеленью и сырками. Добавить лук. Разделить тесто на 2 части. Одну раскатать и выложить в форму, затем начинку и вторую часть теста. сверху посыпать кунжутом. Мне было лень раскатывать 2 куска, и я сделала открытый пирог. То есть все тесто внизу, а начинка наверху. Выпекать при 200 градусах до золотистой корочки. Для счастливых обладателей мультиварки - Режим "выпечка" на 50 мин.
Сообщение отредактировал Кнесинка - Среда, 12.10.2011, 00:13 |
|
| |
Олька | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:25 | Сообщение # 88 |
Предсказательница
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7903
Статус: Offline
| Творожные ушки
Состав: Творог — 250 г Масло сливочное — 100 г Мука — 250 г Разрыхлитель теста — 10 г Сахар (для работы с тестом) Творог растереть с размягченным сливочным маслом.Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога. Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать кружки.На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре с одно стороны,перевернуть сахарной стороной вверх и свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь. Опять одну сторону(уже пол круга обвалять в сахаре,перевернуть и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон (я только одну сторону обваливаю, тогда та сторона, необваленная, которой ракушка лежит на протвине не прилипает).При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки" (я просто протвинь сливочным маслом намазюкала), соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Сообщение отредактировал Олька - Воскресенье, 06.11.2011, 21:26 |
|
| |
Мусечка | Дата: Суббота, 26.11.2011, 13:09 | Сообщение # 89 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Хочу поделиться, ОЧЕНЬ простым рецептом, это на тот случай, когда кто-то придти должен через час, а чай попить не с чем рецепт настолько прост, что даже я запомнила его с первого раза: 5 яиц 1 стакан сахарного песка 1 стакан муки
на начинку можно обычное варенье, а если есть 2 творожка "даниссимо" (с клубничными вкуснее)в них пару ложек сметаны-для кислинки, или просто сгущенка тоже сойдёт
Взбиваем яйца с сахаром, потом все взбиваем с мукой.На противень постилить фальгу, ничем смазывать не требуется.выливаем тесто - и в разогретую духовку, минут на 15-20, увидите как коржик зарумянится у меня он обычно "до потолка" в духовке поднимается, когда достаю-опускается. В рулет надо свернуть в горячем виде-иначе застынет и не свернётся. вообщем достали-по краешкам от фольги немного отделили-намазали начинкой-и сворачивайте.Начинка обычно убегает к краю Я сворачиваю, и заворачиваю прям в ту фольгу, в которой пекся корж,оставляю остыть-пропитаться, и потом в хол-к (если у вас там творожок со сметаной)начинка там замёрзнет и станет сливочной мммм
|
|
| |
orka_iz | Дата: Суббота, 26.11.2011, 13:53 | Сообщение # 90 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Мусечка, вкусно.. видно прям))) ..я почему то когда заходила в эту тему.. подумала Аня наверное что нибудь напекла.. и точно))
|
|
| |
Настюша | Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:11 | Сообщение # 91 |
Группа: Дамы
Сообщений: 443
Статус: Offline
| Какие все молодцы! Спасибо за рецепты.
|
|
| |
Элли | Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:36 | Сообщение # 92 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Мусечка, о, круто, тесто почти как на шарлотку, спасибо, возьму на заметку, даниссимы всякие остаются стоять бесхозными в хол-ке
|
|
| |
kuka | Дата: Суббота, 26.11.2011, 15:48 | Сообщение # 93 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Статус: Offline
| мусечка, а у меня что то он не поднялся до "потолка"
Сообщение отредактировал kuka - Суббота, 26.11.2011, 15:49 |
|
| |
Мусечка | Дата: Суббота, 26.11.2011, 16:10 | Сообщение # 94 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| kuka, а в итоге вкусно вышло?
|
|
| |
Элли | Дата: Суббота, 26.11.2011, 16:14 | Сообщение # 95 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Quote (Мусечка) На противень обычны противень, который во всех духовках??? или мЕньший какой? просто у меня есть форма для пиццы, она как противень, только со "срезанными" углами подойдет????
|
|
| |
Мусечка | Дата: Суббота, 26.11.2011, 16:42 | Сообщение # 96 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Элли, у меня вроде обычный противень...даже если он большой будет, значит рулет позаворотистей получиться наверное и с такими углами тоже можно...
|
|
| |
kuka | Дата: Суббота, 26.11.2011, 20:31 | Сообщение # 97 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Статус: Offline
| Quote (Мусечка) kuka, а в итоге вкусно вышло? вкусно, иринка наяривала. а мне как назло позвонили и он у меня не завернулся. в общем первый блин комом
|
|
| |
Мусечка | Дата: Суббота, 26.11.2011, 21:08 | Сообщение # 98 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| kuka, всё приходит с опытом если не заворачивается, то на 4-ре части его порезать - и пирог
|
|
| |
Кнесинка | Дата: Суббота, 26.11.2011, 21:58 | Сообщение # 99 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Статус: Offline
| Делала сегодня пирог с тыквой. Обалденный вкус - как медовый! Тыквы не чувствуется (я ее терпеть не могу ). Рецептик взят отсюда - http://www.povarenok.ru/recipes/show/33394/. Только делала на половину продуктов.
|
|
| |
cherrykat | Дата: Суббота, 26.11.2011, 22:12 | Сообщение # 100 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1612
Статус: Offline
| Кнесинка, интересный рецепт, надо попробовать и тыква как раз есть
|
|
| |
kuka | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 12:39 | Сообщение # 101 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Статус: Offline
| Quote (Мусечка) kuka, всё приходит с опытом если не заворачивается, то на 4-ре части его порезать - и пирог так и сделала
|
|
| |
soapbox | Дата: Суббота, 10.12.2011, 23:45 | Сообщение # 102 |
Группа: Дамы
Сообщений: 248
Статус: Offline
| Хочу поделиться с вами вкусными,легко и быстро приготовляющимся кексам. Нам нужно:мука 300г.сахар 200г,сода 1ч.л.,соль 1\2ч.л.,яблочное пюре-250г,молоко 1/2 стакана,сливочн.масло 60г,яйца 2шт,ванильн.сахар-по вкусу,масло растит.3 ст.л. В большой миске смешать пюре,молоко,размягченное масло,ванильн.сахар,яичные желтки.В другой миске соединить все сужие ингредиенты:муку.соду,сольи сахар. Небольшими порциями вводить мучную смесь в миску с жидкими,чтобы получилось однородное тесто(как густая сметана ).Яичные белки взбить и аккуратно ввести в тесто,двигая ложкой снизу вверх. Духовка разогрета до 180 град.,Если у вас силиконовые формы,можно их не смазывать.Остальные смазать растит.маслом.Получается 16-18 кексов(наполняйте формы на 2/3 объема).Выпекаем 20-25 мин. Пюре можно взять готовое,а можно использовать жмых после соковыжималки. Кексы получаются очень нежные,просто тают во рту!
|
|
| |
NiKi | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 11:28 | Сообщение # 103 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1220
Статус: Offline
| soapbox, просто и вкусноооо! Спасибо
|
|
| |
soapbox | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 16:33 | Сообщение # 104 |
Группа: Дамы
Сообщений: 248
Статус: Offline
| На здоровье!Хоть кого-то угостить .Дети-редкие гости,мы с мужем и так не худышки
|
|
| |
Олька | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:01 | Сообщение # 105 |
Предсказательница
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7903
Статус: Offline
| Делала сегодня пирог похожий на Брауниз! Но не совсем он! Вот что получилось:
Рецепт брала вот здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/52048/
|
|
| |
soapbox | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 21:50 | Сообщение # 106 |
Группа: Дамы
Сообщений: 248
Статус: Offline
| [Quote (Олька) елала сегодня пирог похожий на Брауниз! Судя по описанию на Поваренке.должен быть очень вкусный!И выглядит вкусно.Напишите потом,как он Вам.
|
|
| |
Олька | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 12:07 | Сообщение # 107 |
Предсказательница
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7903
Статус: Offline
| soapbox, он ооооооочень вкусный! Очень!! Если бы не ГВ, то спорола бы одна и сразу все Только кормление сдерживает!!
|
|
| |
Кнесинка | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 12:56 | Сообщение # 108 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Статус: Offline
| А мне брауниз не очень понравился. Правда, я его в мульте делала и немного пересушила
|
|
| |
|
Кнесинка | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 13:19 | Сообщение # 110 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Статус: Offline
| Олька, странные)))))хотя моему то как раз он понравился Мой брауниз с вишней
Сообщение отредактировал Кнесинка - Понедельник, 12.12.2011, 17:37 |
|
| |
MamaМаши | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 16:02 | Сообщение # 111 |
Группа: Дамы
Сообщений: 314
Статус: Offline
| В холодильнике стояла банка сметаны, долго думала, что же из нее приготовить...Вот результат:
Любимая девочка 2011 г.р. Ненаглядный мальчик 2017 г.р
|
|
| |
Кнесинка | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 16:05 | Сообщение # 112 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Статус: Offline
| MamaМаши, из одной банки? А что там еще было?
|
|
| |
MamaМаши | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 16:22 | Сообщение # 113 |
Группа: Дамы
Сообщений: 314
Статус: Offline
| это Манник)))) вот отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/84-Mannik.html
Любимая девочка 2011 г.р. Ненаглядный мальчик 2017 г.р
|
|
| |
mimoza | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:05 | Сообщение # 114 |
Группа: Дамы
Сообщений: 655
Статус: Offline
| Кнесинка, я подавилась слюнями!!!!
|
|
| |
Кнесинка | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:15 | Сообщение # 115 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Статус: Offline
| mimoza, приходи, я люблю печь
|
|
| |
mimoza | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:23 | Сообщение # 116 |
Группа: Дамы
Сообщений: 655
Статус: Offline
| Кнесинка, а у меня сейчас нет духовки((((((((((((( все страдаем((((
|
|
| |
Мусечка | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:30 | Сообщение # 117 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Кнесинка, поправь фото
|
|
| |
Кнесинка | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:38 | Сообщение # 118 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Статус: Offline
| mimoza, меня в жару выручала мультиварка. Добавлено (12.12.2011, 17:38) --------------------------------------------- Мусечка, исправила
|
|
| |
mimoza | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 19:14 | Сообщение # 119 |
Группа: Дамы
Сообщений: 655
Статус: Offline
| Кнесинка, о мультиварке пока только мечтаю.
|
|
| |
Кнесинка | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:48 | Сообщение # 120 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Статус: Offline
| Нельзя мне лазать по интернету в поисках рецепта Сразу захотелось вкусняшки И сотворила я на очень быструю руку из того что есть дома - "барурик" - армянская сладость. А рецепт вот тут. Правда, делала без грецких орехов, но все равно вкусно)))))))
|
|
| |