Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиВторник, 23.04.2024, 15:13

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Пироги (сладкие и не очень))))
Пироги
AnnaWДата: Среда, 09.02.2011, 21:31 | Сообщение # 81
Группа: Дамы
Сообщений: 959
Репутация: 405
Статус: Offline
Штучка, biggrin да не на чем))Я еще приблатыкалась делать 2 в 1,1/2 пирога например фарш,1/2 пирога капуста.Одним хлопом получаем разнообразный ассортимент) tongue

 
КотюняДата: Среда, 09.02.2011, 23:00 | Сообщение # 82
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Репутация: 8435
Статус: Offline
Juleta, спасииибо,сделала вчера такую пиццку,мммммм,и правда вкусно и быстро)))Всем моим домочадцам понраааавилось.


 
НатальяХДата: Понедельник, 28.03.2011, 16:05 | Сообщение # 83
Группа: Дамы
Сообщений: 302
Репутация: 102
Статус: Offline
Девочки, а как вы делаете пирожки мягкими и "воздушными". С "древней" духовкой это реально? Я имею в виду маленькие пирожки с разными начинками из дрожжевого теста

Добавлено (28.03.2011, 16:05)
---------------------------------------------

Quote (Искорка)
1 стакан сахара смешать с ст. любого варенья (не шибко густого). добавить 1 ч.л. соды, 1 ст. молока, 2 ст. муки и 3 яичка. все быстро смешать, в форму и в духовочку. На приготовление ушло ровно 2 минуты )))) ну и 20 мин в духовке - но тут уж без моей помощи )

а не очень сладко получатся?


Сообщение отредактировал НатальяХ - Понедельник, 28.03.2011, 16:05
 
MasyaДата: Суббота, 02.07.2011, 21:48 | Сообщение # 84
Группа: Дамы
Сообщений: 1476
Репутация: 93
Статус: Offline
девочки! наконец-то пришло лето! а вместе с ним ягоды - клубника, полоника, жимолость!.... все съесть нереально, холодильник-морозильник забит, надо их куда-то девать! давайте делиться рецептами пирогов с ягодами! я сегодня забадяжила пирожок с клубникой) простой до невозможности, все продукты под рукой, ну и вкусный, что немаловажно))) в общем так: нам надо для теста - 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 2 стакана муки, для начинки – клубника собственно)
дальше - сметану растираем с сахаром и яйцами, добавляем соду, муку и замешиваем жидкое тесто. Половину теста выливаем на противень, смазанный маслом, на него кладем клубнику и заливаем оставшимся тестом. вот в общем-то и все! дальше ставим в духовку на 160-180 градусов и минут 40-50 наслаждаемся ароматами, исходящими из духовки. а потом, мммм... в общем, нам понравилось)
Прикрепления: 6123059.jpg (52.2 Kb) · 6707000.jpg (44.9 Kb)


 
ЮлияВДата: Вторник, 11.10.2011, 21:27 | Сообщение # 85
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
вот что соорудил ребенок
пирожки с сосисками и рогалики с яблочным мармеладом (который развесной в "кирпичиках")
Прикрепления: 0621868.jpg (296.9 Kb)


 
vov_kaДата: Вторник, 11.10.2011, 23:10 | Сообщение # 86
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 892
Репутация: 348
Статус: Offline
Вот молодец какая!

 
КнесинкаДата: Среда, 12.10.2011, 00:12 | Сообщение # 87
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Репутация: 1295
Статус: Offline
Добавлю свой любимый... "Французский"
Состав: Тесто: 1\2-3\4 пачки маргарина, 3 ст.л сметаны (майонеза), 1 ст муки (просеять), 0,5 чл соды, немного соли.
Начинка: 2 больших луковицы (он не чувствуется), 3 яйца, 2 плавленных сырка, зелень, кунжут.
Маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану, соду, соль, перемешать. Всыпать муку и вымесить тесто. Скатать колобок и убрать в холодильник.
Начинка: лук нарезать (как хочется) и обжарить. Сырки натереть на крупной терке. Яйца взбить, перемешать с измельченной зеленью и сырками. Добавить лук.
Разделить тесто на 2 части. Одну раскатать и выложить в форму, затем начинку и вторую часть теста. сверху посыпать кунжутом.
Мне было лень раскатывать 2 куска, и я сделала открытый пирог. То есть все тесто внизу, а начинка наверху.
Выпекать при 200 градусах до золотистой корочки.
Для счастливых обладателей мультиварки - Режим "выпечка" на 50 мин.




Сообщение отредактировал Кнесинка - Среда, 12.10.2011, 00:13
 
ОлькаДата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:25 | Сообщение # 88
Предсказательница
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7903
Репутация: 3066
Статус: Offline
Творожные ушки


Состав:
Творог — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар (для работы с тестом)
Творог растереть с размягченным сливочным маслом.Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать кружки.На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре с одно стороны,перевернуть сахарной стороной вверх и свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь. Опять одну сторону(уже пол круга обвалять в сахаре,перевернуть и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон (я только одну сторону обваливаю, тогда та сторона, необваленная, которой ракушка лежит на протвине не прилипает).При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки" (я просто протвинь сливочным маслом намазюкала), соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Прикрепления: 4262636.jpg (67.4 Kb)





Сообщение отредактировал Олька - Воскресенье, 06.11.2011, 21:26
 
МусечкаДата: Суббота, 26.11.2011, 13:09 | Сообщение # 89
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Хочу поделиться, ОЧЕНЬ простым рецептом, это на тот случай, когда кто-то придти должен через час, а чай попить не с чем cool
рецепт настолько прост, что даже я запомнила его с первого раза:
5 яиц
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки

на начинку можно обычное варенье, а если есть 2 творожка "даниссимо" (с клубничными вкуснее)в них пару ложек сметаны-для кислинки, или просто сгущенка тоже сойдёт

Взбиваем яйца с сахаром, потом все взбиваем с мукой.На противень постилить фальгу, ничем смазывать не требуется.выливаем тесто - и в разогретую духовку, минут на 15-20, увидите как коржик зарумянится smile у меня он обычно "до потолка" в духовке поднимается, когда достаю-опускается.
В рулет надо свернуть в горячем виде-иначе застынет и не свернётся.
вообщем достали-по краешкам от фольги немного отделили-намазали начинкой-и сворачивайте.Начинка обычно убегает к краю biggrin
Я сворачиваю, и заворачиваю прям в ту фольгу, в которой пекся корж,оставляю остыть-пропитаться, и потом в хол-к (если у вас там творожок со сметаной)начинка там замёрзнет и станет сливочной мммм biggrin
Прикрепления: 2345525.jpg (82.3 Kb)



 
orka_izДата: Суббота, 26.11.2011, 13:53 | Сообщение # 90
Группа: Дамы
Сообщений: 2088
Репутация: 834
Статус: Offline
Мусечка, вкусно.. видно прям))) ..я почему то когда заходила в эту тему.. подумала Аня наверное что нибудь напекла.. и точно))

 
НастюшаДата: Суббота, 26.11.2011, 14:11 | Сообщение # 91
Группа: Дамы
Сообщений: 443
Репутация: 124
Статус: Offline
Какие все молодцы! biggrin Спасибо за рецепты.

 
ЭллиДата: Суббота, 26.11.2011, 14:36 | Сообщение # 92
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
Мусечка, о, круто, тесто почти как на шарлотку, спасибо, возьму на заметку, даниссимы всякие остаются стоять бесхозными в хол-ке smile

 
kukaДата: Суббота, 26.11.2011, 15:48 | Сообщение # 93
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 24
Статус: Offline
мусечка, а у меня что то он не поднялся до "потолка" angry

Сообщение отредактировал kuka - Суббота, 26.11.2011, 15:49
 
МусечкаДата: Суббота, 26.11.2011, 16:10 | Сообщение # 94
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
kuka, а в итоге вкусно вышло?


 
ЭллиДата: Суббота, 26.11.2011, 16:14 | Сообщение # 95
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
Quote (Мусечка)
На противень

обычны противень, который во всех духовках??? или мЕньший какой?
просто у меня есть форма для пиццы, она как противень, только со "срезанными" углами подойдет????


 
МусечкаДата: Суббота, 26.11.2011, 16:42 | Сообщение # 96
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Элли, у меня вроде обычный противень...даже если он большой будет, значит рулет позаворотистей получиться biggrin
наверное и с такими углами тоже можно...



 
kukaДата: Суббота, 26.11.2011, 20:31 | Сообщение # 97
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (Мусечка)
kuka, а в итоге вкусно вышло?

вкусно, иринка наяривала. а мне как назло позвонили и он у меня не завернулся. в общем первый блин комом
 
МусечкаДата: Суббота, 26.11.2011, 21:08 | Сообщение # 98
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
kuka, всё приходит с опытом wink если не заворачивается, то на 4-ре части его порезать - и пирог biggrin


 
КнесинкаДата: Суббота, 26.11.2011, 21:58 | Сообщение # 99
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Репутация: 1295
Статус: Offline
Делала сегодня пирог с тыквой. Обалденный вкус - как медовый! Тыквы не чувствуется (я ее терпеть не могу biggrin ).
Рецептик взят отсюда - http://www.povarenok.ru/recipes/show/33394/. Только делала на половину продуктов.


 
cherrykatДата: Суббота, 26.11.2011, 22:12 | Сообщение # 100
Группа: Дамы
Сообщений: 1612
Репутация: 415
Статус: Offline
Кнесинка, интересный рецепт, надо попробовать и тыква как раз есть smile

 
kukaДата: Воскресенье, 27.11.2011, 12:39 | Сообщение # 101
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (Мусечка)
kuka, всё приходит с опытом если не заворачивается, то на 4-ре части его порезать - и пирог
так и сделала biggrin
 
soapboxДата: Суббота, 10.12.2011, 23:45 | Сообщение # 102
Группа: Дамы
Сообщений: 248
Репутация: 94
Статус: Offline
Хочу поделиться с вами вкусными,легко и быстро приготовляющимся кексам.
Нам нужно:мука 300г.сахар 200г,сода 1ч.л.,соль 1\2ч.л.,яблочное пюре-250г,молоко 1/2 стакана,сливочн.масло 60г,яйца 2шт,ванильн.сахар-по вкусу,масло растит.3 ст.л.
В большой миске смешать пюре,молоко,размягченное масло,ванильн.сахар,яичные желтки.В другой миске соединить все сужие ингредиенты:муку.соду,сольи сахар.
Небольшими порциями вводить мучную смесь в миску с жидкими,чтобы получилось однородное тесто(как густая сметана ).Яичные белки взбить и аккуратно ввести в тесто,двигая ложкой снизу вверх.
Духовка разогрета до 180 град.,Если у вас силиконовые формы,можно их не смазывать.Остальные смазать растит.маслом.Получается 16-18 кексов(наполняйте формы на 2/3 объема).Выпекаем 20-25 мин.
Пюре можно взять готовое,а можно использовать жмых после соковыжималки.
Кексы получаются очень нежные,просто тают во рту!
 
NiKiДата: Воскресенье, 11.12.2011, 11:28 | Сообщение # 103
Группа: Дамы
Сообщений: 1220
Репутация: 221
Статус: Offline
soapbox, просто и вкусноооо! Спасибо smile
 
soapboxДата: Воскресенье, 11.12.2011, 16:33 | Сообщение # 104
Группа: Дамы
Сообщений: 248
Репутация: 94
Статус: Offline
На здоровье!Хоть кого-то угостить biggrin .Дети-редкие гости,мы с мужем и так не худышки cry
 
ОлькаДата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:01 | Сообщение # 105
Предсказательница
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7903
Репутация: 3066
Статус: Offline
Делала сегодня пирог похожий на Брауниз! Но не совсем он! Вот что получилось:


Рецепт брала вот здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/52048/
Прикрепления: 7418645.jpg (98.7 Kb) · 0640756.jpg (60.6 Kb)



 
soapboxДата: Воскресенье, 11.12.2011, 21:50 | Сообщение # 106
Группа: Дамы
Сообщений: 248
Репутация: 94
Статус: Offline
[
Quote (Олька)
елала сегодня пирог похожий на Брауниз!

Судя по описанию на Поваренке.должен быть очень вкусный!И выглядит вкусно.Напишите потом,как он Вам. tongue
 
ОлькаДата: Понедельник, 12.12.2011, 12:07 | Сообщение # 107
Предсказательница
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7903
Репутация: 3066
Статус: Offline
soapbox, он ооооооочень вкусный! Очень!! Если бы не ГВ, то спорола бы одна и сразу все biggrin biggrin Только кормление сдерживает!!


 
КнесинкаДата: Понедельник, 12.12.2011, 12:56 | Сообщение # 108
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Репутация: 1295
Статус: Offline
А мне брауниз не очень понравился. Правда, я его в мульте делала и немного пересушила wink

 
ОлькаДата: Понедельник, 12.12.2011, 13:07 | Сообщение # 109
Предсказательница
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7903
Репутация: 3066
Статус: Offline
Кнесинка, мне муж тоже сказал, чтоб брауниза ему не делала biggrin biggrin Не хочу говорит сырое тесто кушать biggrin biggrin biggrin (странные эти мужчины, как с посудины в которой замешивала со стеночек остатки слизывать так мы любим тесто сырое, а как в пироге так не буду!! biggrin ) biggrin :D


 
КнесинкаДата: Понедельник, 12.12.2011, 13:19 | Сообщение # 110
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Репутация: 1295
Статус: Offline
Олька, странные)))))хотя моему то как раз он понравился biggrin
Мой брауниз с вишней




Сообщение отредактировал Кнесинка - Понедельник, 12.12.2011, 17:37
 
MamaМашиДата: Понедельник, 12.12.2011, 16:02 | Сообщение # 111
Группа: Дамы
Сообщений: 314
Репутация: 146
Статус: Offline
В холодильнике стояла банка сметаны, долго думала, что же из нее приготовить...Вот результат:
Прикрепления: 7554951.jpg (68.4 Kb)


Любимая девочка 2011 г.р.
Ненаглядный мальчик 2017 г.р
 
КнесинкаДата: Понедельник, 12.12.2011, 16:05 | Сообщение # 112
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Репутация: 1295
Статус: Offline
MamaМаши, из одной банки? wacko А что там еще было?

 
MamaМашиДата: Понедельник, 12.12.2011, 16:22 | Сообщение # 113
Группа: Дамы
Сообщений: 314
Репутация: 146
Статус: Offline
это Манник)))) вот отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/84-Mannik.html

Любимая девочка 2011 г.р.
Ненаглядный мальчик 2017 г.р
 
mimozaДата: Понедельник, 12.12.2011, 17:05 | Сообщение # 114
Группа: Дамы
Сообщений: 655
Репутация: 226
Статус: Offline
Кнесинка, я подавилась слюнями!!!! drool drool drool

 
КнесинкаДата: Понедельник, 12.12.2011, 17:15 | Сообщение # 115
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Репутация: 1295
Статус: Offline
mimoza, приходи, я люблю печь biggrin

 
mimozaДата: Понедельник, 12.12.2011, 17:23 | Сообщение # 116
Группа: Дамы
Сообщений: 655
Репутация: 226
Статус: Offline
Кнесинка, а у меня сейчас нет духовки((((((((((((( все страдаем(((( sad

 
МусечкаДата: Понедельник, 12.12.2011, 17:30 | Сообщение # 117
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Кнесинка, поправь фото cry


 
КнесинкаДата: Понедельник, 12.12.2011, 17:38 | Сообщение # 118
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Репутация: 1295
Статус: Offline
mimoza, меня в жару выручала мультиварка.

Добавлено (12.12.2011, 17:38)
---------------------------------------------
Мусечка, исправила


 
mimozaДата: Понедельник, 12.12.2011, 19:14 | Сообщение # 119
Группа: Дамы
Сообщений: 655
Репутация: 226
Статус: Offline
Кнесинка, о мультиварке пока только мечтаю. smile

 
КнесинкаДата: Пятница, 16.12.2011, 22:48 | Сообщение # 120
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Репутация: 1295
Статус: Offline
Нельзя мне лазать по интернету в поисках рецепта biggrin Сразу захотелось вкусняшки biggrin
И сотворила я на очень быструю руку из того что есть дома - "барурик" - армянская сладость.

А рецепт вот тут. Правда, делала без грецких орехов, но все равно вкусно)))))))


 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Пироги (сладкие и не очень))))
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024