Постные рецептики
|
|
|
|
mila | Дата: Четверг, 18.03.2010, 10:22 | Сообщение # 41 |
Фея-озеленитель
Группа: Эксперты
Сообщений: 12218
Статус: Offline
| Виринея, погодь часок---подружке позвоню когда доча проснется...
|
|
| |
mila | Дата: Четверг, 18.03.2010, 11:35 | Сообщение # 42 |
Фея-озеленитель
Группа: Эксперты
Сообщений: 12218
Статус: Offline
| Виринея,хотела картинку в инете найти-и наткуналсь на аналогичный рецепт с небольшими поправками(наверно,каждая хозяйка внесет в любой рецепт что-то своё)http://www.say7.info/cook/recipe/209-Farshirovannyie.html Только в нашем рецепте не было риса и был сыр...И поросят подруга не делала-просто укладывала на противень,смазывала сыром с майонезом-и в духовку-подогреть Конечно,в пост просто не добавлять сыр и майонез---"облегченный"вариант тоже будет вкусненький а так еще можно заколотт кальмарчик,чтобы не раскрывался
|
|
| |
Виринея | Дата: Четверг, 18.03.2010, 11:56 | Сообщение # 43 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 2743
Статус: Offline
| mila, Спасибо!Выглядит аппетитно)) Думаю все таки доберусь,надо попробовать))
|
|
| |
mila | Дата: Четверг, 18.03.2010, 12:17 | Сообщение # 44 |
Фея-озеленитель
Группа: Эксперты
Сообщений: 12218
Статус: Offline
| И еще :наша радушная хозяйка наложила нам аж по 2 штуки(типа дети тоже поедят)--пока я сьела один кальмар,переварила его...захотела еще...прошло около 1,5 часа..Конечно,он остыл..и остывший фаршированный кальмар совсем не то,что тепленький
|
|
| |
anisich0508 | Дата: Четверг, 18.03.2010, 19:55 | Сообщение # 45 |
Группа: Дамы
Сообщений: 27
Статус: Offline
| привет!я пощусь только первую и последнюю недельку!а муж у меня строго весь пост вот уже второй год как!я борщ готовлю! даже пироги жарю!для теста 500 воды пачка сухих дрожей 2ст. ложки раст масла соль и сахар по вкусу и 1 кг муки!замешиваешь на 3 часа под полотенце!разок примять как поднимиться и до следующего подьема и делаю как простые пироги и жарю!а начинка картошка пюре с луком пережареным!капустку жаренная с луком и морковью!пальчики оближешь!попробуйте
|
|
| |
mila | Дата: Пятница, 19.03.2010, 11:06 | Сообщение # 46 |
Фея-озеленитель
Группа: Эксперты
Сообщений: 12218
Статус: Offline
| anisich0508, молодцы!Надо попробовать...
|
|
| |
MAMULYA | Дата: Суббота, 27.03.2010, 11:41 | Сообщение # 47 |
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Статус: Offline
| Девочки, сегодня Лазарева суббота, по Типикону положена икра и вино (для любителей - пиво), а завтра - рыба))))) Рекомендую всем "Ассорти деликатесное" (печень+икра минтая). Кирилл Сергеич ОООЧЕНЬ уважает: спорол с утра полбанки, называет "пецкин" (печень). Рыбу ему нельзя, а вот требуха у него нормально усваивается)))
|
|
| |
Sunflower | Дата: Суббота, 25.12.2010, 20:24 | Сообщение # 48 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 1076
Статус: Offline
| Дамы, посоветуйте, пожалуйста. На день рождения дочери собираю родственников. Некоторые из них постятся, некоторые нет. Хочется угодить всем. Есть ли у кого проверенные рецепты горячих блюд и салатов, которые могли бы и постящимся полезны, и тех, кто не постится, не расстроили?
|
|
| |
maxим | Дата: Суббота, 25.12.2010, 20:49 | Сообщение # 49 |
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Статус: Offline
| Sunflower, плов с сухофруктами(курага-кайса, чернослив, изюм) и морковкой....короче, сладкий плов...+растительное масло (можно заменить маслом грецкого ореха или горчичным)+ мёд... и еще по вкусу можно и ваниль, и корицу...блюдо универсальное
Сообщение отредактировал maxим - Суббота, 25.12.2010, 20:56 |
|
| |
Sunflower | Дата: Суббота, 25.12.2010, 20:51 | Сообщение # 50 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 1076
Статус: Offline
| maxим, спасибо! Надо попробовать. Только я и обычный-то плов не очень умею правильно готовить. Но сладкий плов ела в Азербайджане - очень понравилось!
Сообщение отредактировал Sunflower - Суббота, 25.12.2010, 20:51 |
|
| |
Лёля | Дата: Суббота, 25.12.2010, 20:54 | Сообщение # 51 |
Группа: Удаленные
| Sunflower, салат помидоры с баклажанами. обжарить порезанные брусочками баклажаны (можно лук добавить в конце жарки). горячие выложить на большую плоскую тарелку. Сверху чесноком посыпать , посолить и помазать майонезом( например, майонез "Ласка" есть в магазинах постный) следующий слой порезанные помидорки, опять честнок и майонез, посолить. Дать постоять несколько часов, сок от помидор пропитает баклажаны. Если гостям не сознаешься из чего делала, не угадают. Обычно подозревают в рецепте грибы Я буду это на новый год делать
Сообщение отредактировал Лёля - Суббота, 25.12.2010, 20:55 |
|
| |
maxим | Дата: Суббота, 25.12.2010, 20:54 | Сообщение # 52 |
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Статус: Offline
| Sunflower, секрет в хороших сухофруктах...они должны быть мясистые....все ингридиенты кладешь одновременно, водой покрываешь на 2 пальца выше, чем уровень продуктов....медленный огонь...масло, сахар, корицу добавляешь в момент полуготовности...вобщем чем "тише" огонь, тем лучше)
|
|
| |
maxим | Дата: Суббота, 25.12.2010, 21:00 | Сообщение # 53 |
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Статус: Offline
| еще про винегрет забыли, тоже универсальное блюдо...можно заправить его горчичной заправкой: сладкую баварскую горчицу смешивают с натуральным винным уксусом и растительным маслом, добавляют туда соли и сахару по вкусу (можно и без них, кому как нравится)...еще в винегрет можно орешков добавить...или яблока....
|
|
| |
Мара79 | Дата: Вторник, 25.01.2011, 12:58 | Сообщение # 54 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 5244
Статус: Offline
| девы , подскажите кто нито , очень хотся сделать ленивых сырников (это когда жарить их не надо , а токо варить ...)что туда нужно ? они ведь чем то ж отличаются ...?
|
|
| |
mila | Дата: Вторник, 25.01.2011, 13:07 | Сообщение # 55 |
Фея-озеленитель
Группа: Эксперты
Сообщений: 12218
Статус: Offline
| А разве это постное блюдо?
|
|
| |
MAMULYA | Дата: Вторник, 25.01.2011, 13:14 | Сообщение # 56 |
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Статус: Offline
| в масленицу
|
|
| |
Мара79 | Дата: Вторник, 25.01.2011, 13:20 | Сообщение # 57 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 5244
Статус: Offline
| mila, я ж говорю у меня буквы че то разьезжаются , прочитала как простые .... блин где спросить то тогда ? так хотся таких сырников , вспомнила вот , а приготовить не могу ...
|
|
| |
mila | Дата: Вторник, 25.01.2011, 13:27 | Сообщение # 58 |
Фея-озеленитель
Группа: Эксперты
Сообщений: 12218
Статус: Offline
| Quote (Мара79) блин где спросить то тогда ? http://detki-33.ru/forum/18-396-1 ??
|
|
| |
maxим | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:41 | Сообщение # 59 |
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Статус: Offline
| вот что нашла в сети: некто Владимир пишет: "Каротоху отварить в мундире до полуготовности, разрезать пополам, вынуть ложкой середину. Грибы обжарить с луком на оливковом масле, вынуть грибочки, не остужая добавить постный майонез и сразу выложить жаренные грбочки с майником в картоху. Отправить эту предлесть в духовочку минут на 15-20 (200 С) пока корочка не станет румяной. Приятного!!!!" Текст и орфография автора... и фоторгафия тоже))
|
|
| |
MAMULYA | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 10:15 | Сообщение # 60 |
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Статус: Offline
| Кальмары, обжаренные кольцами, с карри - ничего так, пахнет курочкой
|
|
| |
Ольгуня | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 16:21 | Сообщение # 61 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 1984
Статус: Offline
| Бабушка во время поста часто пекла такие лепешки (очень уж мне нравились, тоже сейчас иногда делаю) 1ст. рассола (хоть от помидор, хоть из квашеной капусты) 0.5 ст. песка 0.5 ст. растительного масла 1 ч.л. соды 3 ст. муки Черствеют только быстро.
|
|
| |
Ksesha | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 16:35 | Сообщение # 62 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 4614
Статус: Offline
| Ольгуня, Ой мы такие часто печём! Вкуснотааааа
|
|
| |
Вреднаяяя | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 17:02 | Сообщение # 63 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| http://www.koolinar.ru/recipe/view/91178 вот такое в пост хорошо для тех кто любит сладкое,да даже и не в пост ,просто для малышей,мы только количество сахара сокращаем,сынуле полюбилось такое лакомство
|
|
| |
Солнечный_Смайлик | Дата: Среда, 30.03.2011, 23:05 | Сообщение # 64 |
Группа: Дамы
Сообщений: 626
Статус: Offline
| У maxим, хороший рецептик, но я делаю еще проще - в большой противень кладу картофель, на него постный майонез, потом лук еще майонезик добавляю и кладу туда целую банку шампиьонов( прям с жидкостью), все перемешиваю, приправку добавляю, солю, перчу и в духовку до готовности. Очень быстро и вкусно!
|
|
| |
maxим | Дата: Среда, 30.03.2011, 23:28 | Сообщение # 65 |
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Статус: Offline
| Quote (Иголочкина) Очень быстро и вкусно! то что надо)
|
|
| |
calima | Дата: Четверг, 07.04.2011, 22:38 | Сообщение # 66 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Статус: Offline
| попробуйте шоколадный манник, доча готовит практически сама я только помагаю http://gotovim-doma.ru/view.ph....-mannik
|
|
| |
Несогласная | Дата: Четверг, 07.04.2011, 22:58 | Сообщение # 67 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2966
Статус: Offline
| Привезли из Индии рецепт универсального овощного блюда называется "овощи карри" в него можно класть следющие овощи в любой комбинации: кабачки, болгарский перец, горошек мороженный. капусту цветную или брокколи, лук репчатый, зелень-все тушится в сковордке т.к. блюдо по идее должно быть острым, можно положить чеснок, перец или другие острые приправы Главным ингридиентом являются помидоры (1/3 или 1/4 от остальных овощей) они кладуться последними. после того, как приготовятся все разминается вилкой или толкшкой для пюре- получается такая густая разноцветная жижа- муж у меня вообще готов только ей питаться мы едим как самостоятельное блюдо, можно с картошкой, рисом или мясом еще простое и интересное блюдо: в горшок для запекания складыватся капуста брокколи или цветная (мелкими соцветиями) - 1 качан, сверху нарезанный болгарский перец - 1-2 шт заливатся небольшим кол-вом воды, подсолнечного масла, можно сметаной+приправы по вкусу закрывается крышкой и на 20-30 мин в духовку Добавлено (07.04.2011, 22:58) --------------------------------------------- еще очень нравится пшенная каша с изюмом и с тыквой или на завтрак делаем следующее: 2-3 банана в блендер+изюм+курага+орехи и все измельчается в кашу только схофруктов надо немного, а то будет очень сладко ну а если очень сладко уже получилось можно порезать в эту кашу яблоко или грушу
Сообщение отредактировал Несогласная - Четверг, 07.04.2011, 22:55 |
|
| |
Зеркальная | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:29 | Сообщение # 68 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Сейчас в духовке манник по рецепту calima. А еще на том же сайте нашла шоколадную коврижку, приготовила вчера и сегодня уже коврижки нет))) Ох и вкусная была коврижка - вот ссылка- http://gotovim-doma.ru/view.ph....vrizhka
|
|
| |
светка | Дата: Вторник, 20.12.2011, 13:52 | Сообщение # 69 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
| А я в пост очень люблю увелковской прод пользоваться. Очень удобно. Например гречка с грибамиили или плов.Хоть как то время экономишь,а то целый день у плиты стоишь.В пост есть всегда чувство голода.
|
|
| |
Рыжий_Ап | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 15:44 | Сообщение # 70 |
Группа: Дамы
Сообщений: 597
Статус: Offline
| Грибной винегрет Необходимо нашинковать лук и грибы (маринованные или соленые), отваренную морковь, свеклу, огурец и картофель нарезать кубиками. Все перемешать, заправить маслом и уксусом. В этом блюде – 104 ккал.
Капустные котлеты с картофелем Капусту необходимо нашинковать и обжарить, лук пассеровать. Отварить картофель в кожуре, затем пропустить его через мясорубку с капустой и луком. В эту массу добавить соль, муку, сформовать котлеты и обжарить. Здесь содержится 100 ккал.
Фасоль с луком и помидорами Лук надо обжарить, затем добавить чеснок, томатную пасту, помидоры и потушить. Фасоль отварить и полить приготовленным соусом, затем держать в духовке до тех пор, пока не выпарится жидкость. В этом блюде – 180 ккал.
Котлеты свекольные Вареную свеклу пропустить через мясорубку. Затем массу выложить в кастрюлю с растительным маслом и добавить манную крупу, прогревать, пока масса не загустеет. Затем массу остудить и разделать на котлеты. Обжарить до готовности. В котлетах свекольных содержится – 150 ккал.
Заливное из тыквы Тыкву потушить в небольшом количестве воды, затем в плоскую посуду насыпать слоями – изюм, грецкие орехи, курагу, сверху закрыть тыквой. Сок, оставшийся от приготовления тыквы, использовать для приготовления желе. Залить теплым желе заготовку и поставить в холодильник. В таком заливном содержится всего 73 ккал.
Сбитень горячий В одном литре воды надо растворить сто пятьдесят граммов меда и столько же сахара, добавить имбирь, корицу, гвоздику и кардамон. Кипятить 10 мин через полчаса напиток процедить и можно пить.
Помидоры фаршированные Острым ножом надо срезать верхнюю часть помидора и ложечкой достать сердцевину. Морковь отварить и мелко покрошить, яблоко нарезать небольшими кусочками, а огурцы натереть на крупной терке. Затем все смешать, заправить растительным маслом и посолить. Начинить полученной массой помидоры. В этом блюде - 65 ккал.
Дочь 2009 Сын 2011
|
|
| |
Элли | Дата: Суббота, 16.03.2013, 22:47 | Сообщение # 71 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Давайте снова делиться рецептами, муж решился Чем кормить мужика, работающего по 15 часов
|
|
| |
Солнечный_Смайлик | Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:02 | Сообщение # 72 |
Группа: Дамы
Сообщений: 626
Статус: Offline
| Элли, а как собираетесь поститься с рыбой или без?
|
|
| |
Soave | Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:04 | Сообщение # 73 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2373
Статус: Offline
| Цитата (Элли) Чем кормить мужика, работающего по 15 часов любовью
|
|
| |
Элли | Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:16 | Сообщение # 74 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Солнечный_Смайлик, вроде с рыбой, чего зря ловил чтоли? Но тут не до жиру ведь, он привык к куску мяса, котлеты то по одной не рулят, мужчинко крупный, привык кушать хорошо
Я мозг поломала, у меня ведь и дети есть, они траву не будут есть, рыбу тоже не жалуют
Сообщение отредактировал Элли - Суббота, 16.03.2013, 23:17 |
|
| |
Soave | Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:20 | Сообщение # 75 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2373
Статус: Offline
| Элли, растительных белков побольше - фасоль, чечевица, орехи.,..
|
|
| |
Солнечный_Смайлик | Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:30 | Сообщение # 76 |
Группа: Дамы
Сообщений: 626
Статус: Offline
| Элли, ну если с рыбой, то рыба-рыба и еще раз рыба. От рыбных котлет до....Серьезно...в Рождественский пост только рыбой и спасались. Плюс грибы для меня - палочка-выручалочка.Соленья, капустка квашеная...да, это не кусок мяса, конеш... Но "снимаю шляпу" перед мужем, моему слабо) Приходится для него отдельно готовить...Еще пост не начался, поэтому постное меню немного подзабыто, скоро память освежится, буду выкладывать сюда рецепты. А так и постные пироги печем,и блины. Из магазинных сладостей очень много: шоколод, мармелад, халва, печенье, пряники.P.S. один раз в глобусе купили даже постную колбасу
|
|
| |
Лёля | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:13 | Сообщение # 77 |
Группа: Удаленные
| Элли, морепродукты+ орехи. например. Суп грибной. Плов с кальмарамы. салат с орешками другой день Суп гороховый без мяса На втрое Что итальянское( паста в каким нибудь соусам содежащим креветки или пиццу с грибами) Салат с авокадо и красной рыбой.
тоже буду рецепты выкладывать. Я за долгие годы нашла схему, как кормить семью, где есть постящиеся и непостящиеся. Суп без мяса, гарнир без мяса, салат без мяса и яиц и отдельно мясо, котлеты, курица и т.д. В это время не готовлю смшанных вторых болю,таких как плов или картошка с мясом. Все едят одинаково + непостящие отдельно мясо. Претензий не было, мои даже не замечают, что все , акромя колет они едят постное.
|
|
| |
Лёля | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:20 | Сообщение # 78 |
Группа: Удаленные
| слаты, не строго постные. 1 Авокадо, огурец, сельдерей, крабовое мясо, лимочиком сбрызнуть. В оригинале заправляется сметаной, в пост попробую постным майонезом. 2. Кальмары, огурец, обжаренные шампиньоны, лук. 3 Свела с чернослифом и грецкими орехамии. 4. тупо венегрет, очень вкусно с обжаренным луком. 5. Корейские салатики. 6 Суши. 7. Драники. 8. Тушеная фасоль 9. Постный борьщ с грибами и фасолью.
|
|
| |
MarinKa | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:32 | Сообщение # 79 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 11894
Статус: Offline
| Голубцы постные с шампиньонами Рис с овощами, греча с грибами
|
|
| |
Лёля | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:38 | Сообщение # 80 |
Группа: Удаленные
| Девочки, может кто вдадеет секретом, как без яиц делать , например драники чтоб не разваливались. Очень любим дранки из гречки или перловки. вот , что туда положить, но постное?%)
вспомнила блюдо. Перловка хорошо идет в пост, в ней белка много, а если еще с грибочки сделать!!!!но можно и без.
Сообщение отредактировал Лёля - Воскресенье, 17.03.2013, 16:39 |
|
| |