Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиПятница, 19.04.2024, 04:14

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Постные рецептики (или мы на выдумку хитры)
Постные рецептики
Как у вас обстоят дела с постом ? (имеется ввиду гастрономическая его составляющая)
1.Никак[ 59 ][44.03%]
2.Частично соблюдаю пост[ 21 ][15.67%]
3.Есть желание поститься, но нет возможности[ 5 ][3.73%]
4.Есть желание поститься, но нет силы воли[ 24 ][17.91%]
5.Соблюдаю посты с перерывами на беременность и ГВ[ 10 ][7.46%]
6.Собираюсь побольше узнать и попробовать[ 7 ][5.22%]
7.Строго соблюдаю все посты[ 3 ][2.24%]
8.Категорически против любых ограничений в еде[ 6 ][4.48%]
Всего ответов: 134
ksushonokДата: Понедельник, 19.03.2018, 20:13 | Сообщение # 241
Группа: Дамы
Сообщений: 601
Репутация: 837
Статус: Offline
aisidora46, Танюш,а на что ты выкладываешь печенье,когда выпекаешь? Мы пекарскую бумагу смазали маслом растительным, и все печенье прилипло
 
aisidora46Дата: Понедельник, 19.03.2018, 20:23 | Сообщение # 242
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
ksushonok, у тебя бумага, наверное, плохая. Со мной тоже происходили подобные казусы.
Я смазываю обычным растительным маслом. Иногда и не смазываю cool


 
aisidora46Дата: Понедельник, 19.03.2018, 20:27 | Сообщение # 243
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Рецепт теста ( очень быстрое. Давно его делаю. Все всегда ок)
1 стакан воды тёплой
Растворяем в нем :
Соль 0,5 чл
Сахар 1 чл
Дрожжи 7 гр( 2/3 пакетика сафмомент)
Вливаем масло растительное 1/2 стакана
Всыпаем муку 3 стакана.
Замесили- раскатали- сразу пеките
Пироги получаются с очень тонким тестом( постную начинку положите просто)
Плюшки тоже вкусные
Рецепт пятиминутка! А результат отличный


 
aisidora46Дата: Понедельник, 19.03.2018, 20:28 | Сообщение # 244
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Я пироги не смазываю яйцом перед духовкой. Пеку с конвекцией и они сами румянится
Можно смазать маслом растительным
А когда испекутся- сладкой водичкой( я- молоком обычно)


 
МусечкаДата: Понедельник, 19.03.2018, 21:18 | Сообщение # 245
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Маришенция, а где вы овощи мираторг покупаете?


 
МурыськаДата: Вторник, 20.03.2018, 08:09 | Сообщение # 246
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Репутация: 4703
Статус: Offline
ksushonok, да, да. Я почти все на бумаге пеку или готовлю. Как-то купила темную. И все - выкинула рулон. Как клей момент работала бумажка, намертво к ней приставало все. И пироги и мясо.


 
МурыськаДата: Вторник, 20.03.2018, 08:11 | Сообщение # 247
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Репутация: 4703
Статус: Offline
Мусечка, в Ленте большой выбор замороженных овощей. В том числе и мироторг. В Метро.
В Дикси обычно фирмы хортекс. В остальных магазинах я почти и не бываю.



 
МусечкаДата: Вторник, 20.03.2018, 09:04 | Сообщение # 248
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Мурыська, а я совсем не бываю в том краю biggrin


 
Котенок-МурДата: Вторник, 20.03.2018, 11:16 | Сообщение # 249
Группа: Дамы
Сообщений: 994
Репутация: 276
Статус: Offline
Мне нравится вот такая постная галета с яблоками (с овсянкой): My WebPage
Готовлю 2 порции сразу.
Делаю с вечера, едим на завтрак smile

Еще в последнее время прижились у нас постные лепешки.
Для теста берется жидкость и мука в соотношении 1 к 2, соль, можно каплю сахара.
Например, стакан воды и 2 ст. муки.
Чтобы тесто было попластичнее и не так липло к рукам лучше добавить растительного масла, я оливковое обычно кладу, пару столовых ложек.
В качестве начинки обычно использую тушеную морковь с лучком или картошку с грибами.
Варианты как делать лепешки могут быть разные.
Можно раскатать кусочек теста в тонкий кружок, выложить на одну половинку начинку, другой закрыть. Получится такой полукруг, можно его немножко подраскатать еще.
Можно не раскатывать сильно сразу, а сформировать небольшую лепешку, положить начинку, защипнуть края, сформировать круглый пирожок и его уже раскатать осторожно, не прижимая сильно скалку, в тонкую-тонкую лепешку. Я обычно так делаю.
Жарить на сухой сковородке.
Горячими они вкуснее. Поэтому иногда я делаю с вечера и кидаю в морозилку, а утром бросаю на сковородку.




 
МаришенцияДата: Вторник, 20.03.2018, 21:05 | Сообщение # 250
Группа: Дамы
Сообщений: 1658
Репутация: 422
Статус: Offline
Мусечка, все верно, в метро большой выбор. В ленте.
 
ЭллиДата: Среда, 24.04.2019, 16:53 | Сообщение # 251
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
Вчера делала вторую партию свекольной намазки с орехами и семечками, первую на свой ДР -ушла самой первой

Прикрепления: 5545613.jpg (506.1 Kb)




Сообщение отредактировал Элли - Среда, 24.04.2019, 16:56
 
ЭллиДата: Среда, 24.04.2019, 16:56 | Сообщение # 252
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
Так же ушёл в первых рядах рис (кускус) из цветной капусты (без сливочного масла)
По этому рецепту
Прикрепления: 2313996.jpg (421.8 Kb)


 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Постные рецептики (или мы на выдумку хитры)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024