Начинаем готовиться к Пасхе
|
|
Забава | Дата: Четверг, 05.04.2018, 14:27 | Сообщение # 481 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 10763
Статус: Online
| Мусечка, Элли, Спасибо, девочки, сегодня напеку, в Ашане затарилась одноразовыми формочками - буду экспериментировать)
К рецепту Мусечки способ приготовления кулича (перелопатила всю тему, но нашла)))
Слив.масло растопить, добавить сахар, сметану, яйца. Постепенно добавить муку. Потом гашёную соду. Добавить изюм, ванилин, цедру лимона (на мелкой тёрке натираю лимончик со всех бочков). Выпекала на 200 градусах в толстостенной кастрюле 1 час, в обычной форме для торта 40 минут. Сверху намазывала взбитыми с сахаром белками.
Большая помощница 23.06.2010г. Маленькая принцесса 29.07.2016г.
Сообщение отредактировал Забава - Четверг, 05.04.2018, 15:09 |
|
| |
Забава | Дата: Четверг, 05.04.2018, 14:28 | Сообщение # 482 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 10763
Статус: Online
| Котя, Катя, смотри выше. Рецепт Мусечки Хотя там сметана всё же есть.
Большая помощница 23.06.2010г. Маленькая принцесса 29.07.2016г.
|
|
| |
Котя | Дата: Четверг, 05.04.2018, 17:53 | Сообщение # 483 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Статус: Offline
| Забава, да, нам бы вообще без молочных продуктах и перепелиных яйцах. Вроде в инете нашла, не знаю какие получатся
|
|
| |
Заяц | Дата: Четверг, 05.04.2018, 19:03 | Сообщение # 484 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2763
Статус: Offline
| Я буду печь куличи по рецепту Ани Мусечки, в том году получились хорошие и вкусные.
|
|
| |
Vtom | Дата: Четверг, 05.04.2018, 19:18 | Сообщение # 485 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2778
Статус: Offline
| Котя, а если дрожжевое тесто на воде и подсолнечном масле?
|
|
| |
Котя | Дата: Пятница, 06.04.2018, 08:04 | Сообщение # 486 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Статус: Offline
| Vtom, да, спасибо так и сделала.
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 06.04.2018, 08:31 | Сообщение # 487 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 10763
Статус: Online
| Куличи по рецепту Мусечки сделала, но забыла спросить - как они "доживут" до воскресенья? Три дня в холодильнике - нормально? Мне просто перед Пасхой некогда особо печь(уезжаем сегодня и до вечера субботы) , поэтому сделала вчера. Девочки, кто делал, поделитесь впечатлениями? Или мне лучше подстраховаться и испечь ещё в субботу вечером?
Большая помощница 23.06.2010г. Маленькая принцесса 29.07.2016г.
Сообщение отредактировал Забава - Пятница, 06.04.2018, 08:32 |
|
| |
Мусечка | Дата: Пятница, 06.04.2018, 08:52 | Сообщение # 488 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Забава, Нина, они в бумажке? Должны сохраниться . У меня без бумажки , с боков тогда корочка образуется , а внутри - норм ) Покажи какие вышли ?
|
|
| |
Котя | Дата: Пятница, 06.04.2018, 09:55 | Сообщение # 489 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Статус: Offline
| Забава, я в пакет поставила и на балкон, там же и яйца
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 06.04.2018, 10:57 | Сообщение # 490 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 10763
Статус: Online
| Мусечка, Да, в бумажке. Сфотаю попозже. Вместе с "драконьими "яйцами))))
Большая помощница 23.06.2010г. Маленькая принцесса 29.07.2016г.
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Пятница, 06.04.2018, 11:25 | Сообщение # 491 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| Забава, убери каждый в пакет, чтобы не высохли
|
|
| |
Ved_mochka | Дата: Пятница, 06.04.2018, 11:57 | Сообщение # 492 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1226
Статус: Offline
| А я вчера яйца покрасила, с натуральными красителями экспериментировала. За качество фото прошу прощения
Сообщение отредактировал Ved_mochka - Пятница, 06.04.2018, 11:58 |
|
| |
aisidora46 | Дата: Пятница, 06.04.2018, 12:05 | Сообщение # 493 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| Ved_mochka, красивые
|
|
| |
Ved_mochka | Дата: Пятница, 06.04.2018, 14:46 | Сообщение # 494 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1226
Статус: Offline
| aisidora46, спасибо)
|
|
| |
Vtom | Дата: Пятница, 06.04.2018, 14:48 | Сообщение # 495 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2778
Статус: Offline
| Цитата Забава ( ) "драконьими "яйцами))) А это как?
|
|
| |
Vtom | Дата: Пятница, 06.04.2018, 14:51 | Сообщение # 496 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2778
Статус: Offline
| Ved_mochka, здорово, очень ярко получилось. Что использовали?
|
|
| |
Ved_mochka | Дата: Пятница, 06.04.2018, 15:01 | Сообщение # 497 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1226
Статус: Offline
| aisidora46, спасибо)
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 06.04.2018, 15:36 | Сообщение # 498 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 10763
Статус: Online
| Цитата Vtom ( ) А это как? Дочь назвала так яйца, которые у нас накрасились)Очень уж расцветка необычная получилась) Мы красили цветными лоскутками. Что вышло из нашей затеи - обязательно покажу, только вот ещё одну порцию куличей допеку)))
Большая помощница 23.06.2010г. Маленькая принцесса 29.07.2016г.
Сообщение отредактировал Забава - Пятница, 06.04.2018, 15:37 |
|
| |
Ved_mochka | Дата: Пятница, 06.04.2018, 16:38 | Сообщение # 499 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1226
Статус: Offline
| Vtom, жёлтые - куркумой, а темные - каркаде.
|
|
| |
Магнолия | Дата: Пятница, 06.04.2018, 17:30 | Сообщение # 500 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 3855
Статус: Offline
| Записала рецепт кулича про рецепту Мусечки. Завтра буду стряпать. И пасху сделаю. А яйца накрашу утром в воскресенье, в обычной луковой шелухе (термоэтикетки и красители тоже не люблю, просто варю и клеим обычные наклейки).
|
|
| |
Сказка | Дата: Пятница, 06.04.2018, 19:55 | Сообщение # 501 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1474
Статус: Offline
| Цитата Забава ( ) Куличи по рецепту Мусечки сделала выглядят аппетитно, но один перекосило почему то. Может тесто густое получилось. Дочка сказала: мама, ты тесто кривое сделала
|
|
| |
мариана | Дата: Пятница, 06.04.2018, 20:02 | Сообщение # 502 |
Группа: Дамы
Сообщений: 143
Статус: Offline
| А я вчера тоже немного поэкспериментировала. Нашла на сайте Хлебопечка.ру рецепт голландского пасхального хлеба Паасброд. Испекла. Очень вкусная и необычная штука получилась. Кто любит немецкий рождественский штоллен, такую выпечку стоит попробовать. Общий вес начинки превышает количество муки. Чем-то напоминает кулич, но более ароматный.
|
|
| |
Vtom | Дата: Пятница, 06.04.2018, 21:39 | Сообщение # 503 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2778
Статус: Offline
| Цитата Котенок-Мур ( ) Я уже лет 10 пеку по одному и тому же рецепту, всегда высокие пышные вкусные куличи получаются, взят он был в свое время из православной книжке по подготовке к пасхе. Он простой, ничего лишнего, но результата всегда радует: 0,5 л молока 80 г дрожжей (сырых) 1,5 ст сахара 5 яиц 250г - слив.масла 1 ч.л. соли 250г изюма 1 кг муки
Сделать опару из молока, дрожжей, половине сахара и половине муки. дать подняться затем добавить оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло, 2 яйца и 3 желтка (оставшиеся белки - потом для глазури можно использовать), оставшуюся муку. Как следует все вымесить. Если по всем правилам, то месить (как бы выбивать тесто) нужно долго - с полчаса. Но мне кажется, я так долго не мешу - терпения не хватает. Дать тесту подняться, добавить изюм (изюм лучше немножко мукой подсыпать, он так распределяется лучше), как следует перемешать и разложить по формам. Формы заполнять на 1/3, максимум - на половину. Подождать пока тесто поднимется до краев формы и ставить в духовку. Не более чем на 180 градусов, выпекать - в зависимости от размера форм, минут 40-60.
Третий год пеку по этому рецепту. Завтра планирую второй замес делать, а то уж очень быстро разлетаются. У меня получается 4 кулича (пеку в кастрюльках 2 л, 1.5 л, и 1 л два ковшика). Сверху покрываю шоколадной глазурью.
Глазурь: 50 гр сливочного масла 2 ст. л. сметаны 3 ст. л. сахара 2 ст. л. какао. Варить на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Немного остудить, намазать верхушки куличей.
|
|
| |
Жужик | Дата: Пятница, 06.04.2018, 22:48 | Сообщение # 504 |
Группа: Дамы
Сообщений: 90
Статус: Offline
| Vtom, и я по рецепту Котенок-Мур третий год пеку! Кстати, дрожжей можно и меньше использовать ( в этом году положила половину пачки и все хорошо получилось)
|
|
| |
Магнолия | Дата: Суббота, 07.04.2018, 13:19 | Сообщение # 505 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 3855
Статус: Offline
| Цитата Анюточка ( ) кулича про рецепту Мусечки Испекла. Очень вкусное тесто, даже не печеное. Только меня подвела духовка, пришлось все перекладывать в большую чашу и печь в мультиварке. Жду пока остынет и будем делать глазурь.
|
|
| |
Koshka_Anuta | Дата: Суббота, 07.04.2018, 16:12 | Сообщение # 506 |
Группа: Дамы
Сообщений: 785
Статус: Offline
| Пеку 3-й год по такому рецепту, очень вкусные:
300 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 3 яйца 200 г сахара 150 г сливочного масла 250 г сметаны (15–20%) палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара) 300 г изюма 700–800 г муки Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое.В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.Добавить 200–250 г муки, перемешать.Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).Яйца взбить с сахаром.Палочку ванили разрезать, вынуть семена.В опару добавить яйца, перемешать.Добавить семена ванили (или ванильный сахар).Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.Добавить сметану, перемешать.Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный). Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы.Дать тесту подняться. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут). Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
|
|
| |
Забава | Дата: Суббота, 07.04.2018, 19:51 | Сообщение # 507 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 10763
Статус: Online
| ПО рецепту Мусечки получилось два кулича таких как в центре. Другие два - по рецепту Ксеши ( с творогом)Всё получилось на самом деле в два раза больше по кол- ву, половину отнесла свекрови - сфоткать не успела)))МОи первые в жизни самодельные куличи, прошу строго не судить). Цветную посыпку купить не успела - в магазинах разобрали. Сверху - грецкие орехи измельчила.Пробу будем завтра снимать. Яйца красила в лоскутах штапеля.
Большая помощница 23.06.2010г. Маленькая принцесса 29.07.2016г.
Сообщение отредактировал Забава - Суббота, 07.04.2018, 19:54 |
|
| |
Мусечка | Дата: Суббота, 07.04.2018, 21:47 | Сообщение # 508 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| У меня не цепляется фото ((( Нина , яйца красивые )
|
|
| |
LRLR | Дата: Суббота, 07.04.2018, 23:28 | Сообщение # 509 |
Группа: Дамы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
| И у меня не цепляет с телефона Мусечка, в этом году пекла по твоему рецепту в духовке. Чего то мне кажется они у меня слабовато поднялись. Заполнила формы на треть, а они даже до верха не выросли))) но все равно красивенькие вроде. На вкус пока не могу сказать завтра отпишусь как.
Сообщение отредактировал LRLR - Суббота, 07.04.2018, 23:29 |
|
| |
Lissa | Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 17:11 | Сообщение # 510 |
Группа: Дамы
Сообщений: 887
Статус: Offline
| Тоже хочу отметить рецепт Котенок-Мур. У меня получился отличный кулич, хотя я на свой страх и риск замесила тесто из безглютеновой муки. Мягкий, в меру пышный, вкусный куличик) С белковой глазурью просто на ура.
|
|
| |
Элли | Дата: Среда, 24.04.2019, 06:51 | Сообщение # 511 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Статус: Offline
| В воскресенье Пасха!
Готовите? В этом году шелуху покупают в Ашане по цене лука, а что делать, свою всю израсходовали на другое У меня пока настрой испечь куличи самостоятельно, пасху сделать
|
|
| |
николаевна | Дата: Среда, 24.04.2019, 06:58 | Сообщение # 512 |
Группа: Дамы
Сообщений: 9452
Статус: Offline
| Элли, шелуху надо? Дам
|
|
| |
Котя | Дата: Среда, 24.04.2019, 07:15 | Сообщение # 513 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Статус: Offline
| Я в этом году хочу попробовать испечь куличь краффин. Весь инстограмм их печёт и вроде получается сочный а не как хлеб Яйца буду делать в шелухе и ещё увидела рецепт в чае каркаде(синие яички получаются)
|
|
| |
Элли | Дата: Среда, 24.04.2019, 07:32 | Сообщение # 514 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Статус: Offline
| николаевна, не, не надо, купила, 3,5₽ не обеднела
|
|
| |
Элли | Дата: Среда, 24.04.2019, 07:33 | Сообщение # 515 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Статус: Offline
| Котя, погуглила, я тоже хотела его печь, но не знала что это краффин
|
|
| |
Котя | Дата: Среда, 24.04.2019, 10:20 | Сообщение # 516 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Статус: Offline
| Элли, надеюсь он будет сочным за счёт масла, которым промазывается.
|
|
| |
Astra1181 | Дата: Среда, 24.04.2019, 16:21 | Сообщение # 517 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3450
Статус: Offline
| Цитата Котя ( ) Я в этом году хочу попробовать испечь куличь краффин. Я пекла такие. Ничего так получается, но все равно не прямо сочные.
|
|
| |
Funny | Дата: Среда, 24.04.2019, 16:46 | Сообщение # 518 |
Chirish
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 8590
Статус: Offline
| У меня бабушка такие пекла, только раньше они назывались "розочки", и их выкладывали просто на противень.
Сообщение отредактировал Funny - Среда, 24.04.2019, 16:46 |
|
| |
маМаша | Дата: Среда, 24.04.2019, 22:57 | Сообщение # 519 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5375
Статус: Offline
| Элли, там прямо шелуха продаётся? Ашан у Мегаторга?
|
|
| |
Элли | Дата: Четверг, 25.04.2019, 06:13 | Сообщение # 520 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Статус: Offline
| маМаша, ну не прям шелуха, лук с шелухой, можно набрать и взвесить по цене лука, мне не хватило одной шелухи-весы не взвешивали-добавила луковичку. Я обошла несколько овощных, они так не хотят (странные), они списывают.
|
|
| |