Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиЧетверг, 18.04.2024, 07:32

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Начинаем готовиться к Пасхе (2 мая 2021)
Начинаем готовиться к Пасхе
ЗабаваДата: Четверг, 05.04.2018, 14:27 | Сообщение # 481
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 10763
Репутация: 3130
Статус: Online
Мусечка, Элли, Спасибо, девочки, сегодня напеку, в Ашане затарилась одноразовыми формочками - буду экспериментировать)

К рецепту Мусечки способ приготовления кулича (перелопатила всю тему, но нашла)))

Слив.масло растопить, добавить сахар, сметану, яйца. Постепенно добавить муку. Потом гашёную соду. Добавить изюм, ванилин, цедру лимона (на мелкой тёрке натираю лимончик со всех бочков).
Выпекала на 200 градусах в толстостенной кастрюле 1 час, в обычной форме для торта 40 минут.
Сверху намазывала взбитыми с сахаром белками.


Большая помощница 23.06.2010г.
Маленькая принцесса 29.07.2016г.


Сообщение отредактировал Забава - Четверг, 05.04.2018, 15:09
 
ЗабаваДата: Четверг, 05.04.2018, 14:28 | Сообщение # 482
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 10763
Репутация: 3130
Статус: Online
Котя, Катя, смотри выше. Рецепт Мусечки Хотя там сметана всё же есть.

Большая помощница 23.06.2010г.
Маленькая принцесса 29.07.2016г.
 
КотяДата: Четверг, 05.04.2018, 17:53 | Сообщение # 483
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Репутация: 4842
Статус: Offline
Забава, да, нам бы вообще без молочных продуктах и перепелиных яйцах. Вроде в инете нашла, не знаю какие получатся

 
ЗаяцДата: Четверг, 05.04.2018, 19:03 | Сообщение # 484
Группа: Дамы
Сообщений: 2763
Репутация: 759
Статус: Offline
Я буду печь куличи по рецепту Ани Мусечки, в том году получились хорошие и вкусные.

 
VtomДата: Четверг, 05.04.2018, 19:18 | Сообщение # 485
Группа: Дамы
Сообщений: 2778
Репутация: 673
Статус: Offline
Котя, а если дрожжевое тесто на воде и подсолнечном масле?

 
КотяДата: Пятница, 06.04.2018, 08:04 | Сообщение # 486
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Репутация: 4842
Статус: Offline
Vtom, да, спасибо так и сделала.

 
ЗабаваДата: Пятница, 06.04.2018, 08:31 | Сообщение # 487
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 10763
Репутация: 3130
Статус: Online
Куличи по рецепту Мусечки сделала, но забыла спросить - как они "доживут" до воскресенья? Три дня в холодильнике - нормально? Мне просто перед Пасхой некогда особо печь(уезжаем сегодня и до вечера субботы) , поэтому сделала вчера.
Девочки, кто делал, поделитесь впечатлениями? Или мне лучше подстраховаться и испечь ещё в субботу вечером?


Большая помощница 23.06.2010г.
Маленькая принцесса 29.07.2016г.


Сообщение отредактировал Забава - Пятница, 06.04.2018, 08:32
 
МусечкаДата: Пятница, 06.04.2018, 08:52 | Сообщение # 488
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Забава, Нина, они в бумажке? Должны сохраниться .
У меня без бумажки , с боков тогда корочка образуется , а внутри - норм )
Покажи какие вышли ?



 
КотяДата: Пятница, 06.04.2018, 09:55 | Сообщение # 489
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Репутация: 4842
Статус: Offline
Забава, я в пакет поставила и на балкон, там же и яйца

 
ЗабаваДата: Пятница, 06.04.2018, 10:57 | Сообщение # 490
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 10763
Репутация: 3130
Статус: Online
Мусечка, Да, в бумажке. Сфотаю попозже. Вместе с "драконьими "яйцами))))

Большая помощница 23.06.2010г.
Маленькая принцесса 29.07.2016г.
 
aisidora46Дата: Пятница, 06.04.2018, 11:25 | Сообщение # 491
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Забава, убери каждый в пакет, чтобы не высохли

 
Ved_mochkaДата: Пятница, 06.04.2018, 11:57 | Сообщение # 492
Группа: Дамы
Сообщений: 1226
Репутация: 81
Статус: Offline
А я вчера яйца покрасила, с натуральными красителями экспериментировала. За качество фото прошу прощения
Прикрепления: 1720790.jpg (223.6 Kb)




Сообщение отредактировал Ved_mochka - Пятница, 06.04.2018, 11:58
 
aisidora46Дата: Пятница, 06.04.2018, 12:05 | Сообщение # 493
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Ved_mochka, красивые

 
Ved_mochkaДата: Пятница, 06.04.2018, 14:46 | Сообщение # 494
Группа: Дамы
Сообщений: 1226
Репутация: 81
Статус: Offline
aisidora46, спасибо)

 
VtomДата: Пятница, 06.04.2018, 14:48 | Сообщение # 495
Группа: Дамы
Сообщений: 2778
Репутация: 673
Статус: Offline
Цитата Забава ()
"драконьими "яйцами)))

А это как?


 
VtomДата: Пятница, 06.04.2018, 14:51 | Сообщение # 496
Группа: Дамы
Сообщений: 2778
Репутация: 673
Статус: Offline
Ved_mochka, здорово, очень ярко получилось. Что использовали?

 
Ved_mochkaДата: Пятница, 06.04.2018, 15:01 | Сообщение # 497
Группа: Дамы
Сообщений: 1226
Репутация: 81
Статус: Offline
aisidora46, спасибо)

 
ЗабаваДата: Пятница, 06.04.2018, 15:36 | Сообщение # 498
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 10763
Репутация: 3130
Статус: Online
Цитата Vtom ()
А это как?
biggrin Дочь назвала так яйца, которые у нас накрасились)Очень уж расцветка необычная получилась) Мы красили цветными лоскутками. Что вышло из нашей затеи - обязательно покажу, только вот ещё одну порцию куличей допеку)))


Большая помощница 23.06.2010г.
Маленькая принцесса 29.07.2016г.


Сообщение отредактировал Забава - Пятница, 06.04.2018, 15:37
 
Ved_mochkaДата: Пятница, 06.04.2018, 16:38 | Сообщение # 499
Группа: Дамы
Сообщений: 1226
Репутация: 81
Статус: Offline
Vtom, жёлтые - куркумой, а темные - каркаде.

 
МагнолияДата: Пятница, 06.04.2018, 17:30 | Сообщение # 500
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 3855
Репутация: 859
Статус: Offline
Записала рецепт кулича про рецепту Мусечки. Завтра буду стряпать. И пасху сделаю. А яйца накрашу утром в воскресенье, в обычной луковой шелухе (термоэтикетки и красители тоже не люблю, просто варю и клеим обычные наклейки).

 
СказкаДата: Пятница, 06.04.2018, 19:55 | Сообщение # 501
Группа: Дамы
Сообщений: 1474
Репутация: 669
Статус: Offline
Цитата Забава ()
Куличи по рецепту Мусечки сделала

выглядят аппетитно, но один перекосило почему то. Может тесто густое получилось. Дочка сказала: мама, ты тесто кривое сделала biggrin


 
марианаДата: Пятница, 06.04.2018, 20:02 | Сообщение # 502
Группа: Дамы
Сообщений: 143
Репутация: 34
Статус: Offline
А я вчера тоже немного поэкспериментировала. Нашла на сайте Хлебопечка.ру рецепт голландского пасхального хлеба Паасброд. Испекла. Очень вкусная и необычная штука получилась. Кто любит немецкий рождественский штоллен, такую выпечку стоит попробовать. Общий вес начинки превышает количество муки. Чем-то напоминает кулич, но более ароматный.
 
VtomДата: Пятница, 06.04.2018, 21:39 | Сообщение # 503
Группа: Дамы
Сообщений: 2778
Репутация: 673
Статус: Offline
Цитата Котенок-Мур ()
Я уже лет 10 пеку по одному и тому же рецепту, всегда высокие пышные вкусные куличи получаются, взят он был в свое время из православной книжке по подготовке к пасхе. Он простой, ничего лишнего, но результата всегда радует:
0,5 л молока
80 г дрожжей (сырых)
1,5 ст сахара
5 яиц
250г - слив.масла
1 ч.л. соли
250г изюма
1 кг муки

Сделать опару из молока, дрожжей, половине сахара и половине муки. дать подняться
затем добавить оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло, 2 яйца и 3 желтка (оставшиеся белки - потом для глазури можно использовать), оставшуюся муку. Как следует все вымесить. Если по всем правилам, то месить (как бы выбивать тесто) нужно долго - с полчаса. Но мне кажется, я так долго не мешу - терпения не хватает.
Дать тесту подняться, добавить изюм (изюм лучше немножко мукой подсыпать, он так распределяется лучше), как следует перемешать и разложить по формам.
Формы заполнять на 1/3, максимум - на половину. Подождать пока тесто поднимется до краев формы и ставить в духовку. Не более чем на 180 градусов, выпекать - в зависимости от размера форм, минут 40-60.


Третий год пеку по этому рецепту. Завтра планирую второй замес делать, а то уж очень быстро разлетаются. У меня получается 4 кулича (пеку в кастрюльках 2 л, 1.5 л, и 1 л два ковшика). Сверху покрываю шоколадной глазурью.

Глазурь:
50 гр сливочного масла
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. сахара
2 ст. л. какао.
Варить на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Немного остудить, намазать верхушки куличей.


 
ЖужикДата: Пятница, 06.04.2018, 22:48 | Сообщение # 504
Группа: Дамы
Сообщений: 90
Репутация: 49
Статус: Offline
Vtom, и я по рецепту Котенок-Мур третий год пеку! Кстати, дрожжей можно и меньше использовать ( в этом году положила половину пачки и все хорошо получилось)

 
МагнолияДата: Суббота, 07.04.2018, 13:19 | Сообщение # 505
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 3855
Репутация: 859
Статус: Offline
Цитата Анюточка ()
кулича про рецепту Мусечки

Испекла. Очень вкусное тесто, даже не печеное. Только меня подвела духовка, пришлось все перекладывать в большую чашу и печь в мультиварке. Жду пока остынет и будем делать глазурь. smile


 
Koshka_AnutaДата: Суббота, 07.04.2018, 16:12 | Сообщение # 506
Группа: Дамы
Сообщений: 785
Репутация: 157
Статус: Offline
Пеку 3-й год по такому рецепту, очень вкусные:

300 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла
250 г сметаны (15–20%)
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
300 г изюма
700–800 г муки
Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое.В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.Добавить 200–250 г муки, перемешать.Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).Яйца взбить с сахаром.Палочку ванили разрезать, вынуть семена.В опару добавить яйца, перемешать.Добавить семена ванили (или ванильный сахар).Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.Добавить сметану, перемешать.Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).Формочки немного смазать маслом.
Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы.Дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.
Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).
Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
 
ЗабаваДата: Суббота, 07.04.2018, 19:51 | Сообщение # 507
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 10763
Репутация: 3130
Статус: Online
ПО рецепту Мусечки получилось два кулича таких как в центре. Другие два - по рецепту Ксеши ( с творогом)Всё получилось на самом деле в два раза больше по кол- ву, половину отнесла свекрови - сфоткать не успела)))МОи первые в жизни самодельные куличи, прошу строго не судить). Цветную посыпку купить не успела - в магазинах разобрали. Сверху - грецкие орехи измельчила.Пробу будем завтра снимать.
Яйца красила в лоскутах штапеля.
Прикрепления: 9569152.jpg (131.5 Kb)


Большая помощница 23.06.2010г.
Маленькая принцесса 29.07.2016г.


Сообщение отредактировал Забава - Суббота, 07.04.2018, 19:54
 
МусечкаДата: Суббота, 07.04.2018, 21:47 | Сообщение # 508
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
У меня не цепляется фото (((
Нина , яйца красивые )



 
LRLRДата: Суббота, 07.04.2018, 23:28 | Сообщение # 509
Группа: Дамы
Сообщений: 5339
Репутация: 605
Статус: Offline
И у меня не цепляет с телефона
Мусечка, в этом году пекла по твоему рецепту в духовке. Чего то мне кажется они у меня слабовато поднялись. Заполнила формы на треть, а они даже до верха не выросли))) но все равно красивенькие вроде. На вкус пока не могу сказать завтра отпишусь как.




Сообщение отредактировал LRLR - Суббота, 07.04.2018, 23:29
 
LissaДата: Воскресенье, 08.04.2018, 17:11 | Сообщение # 510
Группа: Дамы
Сообщений: 887
Репутация: 614
Статус: Offline
Тоже хочу отметить рецепт Котенок-Мур. У меня получился отличный кулич, хотя я на свой страх и риск замесила тесто из безглютеновой муки. Мягкий, в меру пышный, вкусный куличик) С белковой глазурью просто на ура.
 
ЭллиДата: Среда, 24.04.2019, 06:51 | Сообщение # 511
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Репутация: 4177
Статус: Offline
В воскресенье Пасха!

Готовите?
В этом году шелуху покупают в Ашане по цене лука, а что делать, свою всю израсходовали на другое
У меня пока настрой испечь куличи самостоятельно, пасху сделать


 
николаевнаДата: Среда, 24.04.2019, 06:58 | Сообщение # 512
Группа: Дамы
Сообщений: 9452
Репутация: 1809
Статус: Offline
Элли, шелуху надо? Дам

 
КотяДата: Среда, 24.04.2019, 07:15 | Сообщение # 513
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Репутация: 4842
Статус: Offline
Я в этом году хочу попробовать испечь куличь краффин. Весь инстограмм их печёт и вроде получается сочный а не как хлеб
Яйца буду делать в шелухе и ещё увидела рецепт в чае каркаде(синие яички получаются)


 
ЭллиДата: Среда, 24.04.2019, 07:32 | Сообщение # 514
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Репутация: 4177
Статус: Offline
николаевна, не, не надо, купила, 3,5₽ не обеднела

 
ЭллиДата: Среда, 24.04.2019, 07:33 | Сообщение # 515
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Репутация: 4177
Статус: Offline
Котя, погуглила, я тоже хотела его печь, но не знала что это краффин cool

 
КотяДата: Среда, 24.04.2019, 10:20 | Сообщение # 516
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Репутация: 4842
Статус: Offline
Элли, cool happy надеюсь он будет сочным за счёт масла, которым промазывается.

 
Astra1181Дата: Среда, 24.04.2019, 16:21 | Сообщение # 517
Группа: Дамы
Сообщений: 3450
Репутация: 722
Статус: Offline
Цитата Котя ()
Я в этом году хочу попробовать испечь куличь краффин.

Я пекла такие. Ничего так получается, но все равно не прямо сочные.


 
FunnyДата: Среда, 24.04.2019, 16:46 | Сообщение # 518
Chirish
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 8590
Репутация: 3552
Статус: Offline
У меня бабушка такие пекла, только раньше они назывались "розочки", и их выкладывали просто на противень.

Сообщение отредактировал Funny - Среда, 24.04.2019, 16:46
 
маМашаДата: Среда, 24.04.2019, 22:57 | Сообщение # 519
Группа: Модераторы
Сообщений: 5375
Репутация: 1069
Статус: Offline
Элли, там прямо шелуха продаётся? Ашан у Мегаторга?

 
ЭллиДата: Четверг, 25.04.2019, 06:13 | Сообщение # 520
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Репутация: 4177
Статус: Offline
маМаша, ну не прям шелуха, лук с шелухой, можно набрать и взвесить по цене лука, мне не хватило одной шелухи-весы не взвешивали-добавила луковичку. Я обошла несколько овощных, они так не хотят (странные), они списывают.

 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Начинаем готовиться к Пасхе (2 мая 2021)
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024