Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиВоскресенье, 22.04.2018, 21:11

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Начинаем готовиться к Пасхе (8 апреля 2018)
Начинаем готовиться к Пасхе
ЗабаваДата: Четверг, 05.04.2018, 14:27 | Сообщение # 481
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9126
Репутация: 2954
Статус: Online
Мусечка, Элли, Спасибо, девочки, сегодня напеку, в Ашане затарилась одноразовыми формочками - буду экспериментировать)

К рецепту Мусечки способ приготовления кулича (перелопатила всю тему, но нашла)))

Слив.масло растопить, добавить сахар, сметану, яйца. Постепенно добавить муку. Потом гашёную соду. Добавить изюм, ванилин, цедру лимона (на мелкой тёрке натираю лимончик со всех бочков).
Выпекала на 200 градусах в толстостенной кастрюле 1 час, в обычной форме для торта 40 минут.
Сверху намазывала взбитыми с сахаром белками.


Большая помощница 23.06.2010г.
Маленькая принцесса 29.07.2016г.


Сообщение отредактировал Забава - Четверг, 05.04.2018, 15:09
 
ЗабаваДата: Четверг, 05.04.2018, 14:28 | Сообщение # 482
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9126
Репутация: 2954
Статус: Online
Котя, Катя, смотри выше. Рецепт Мусечки Хотя там сметана всё же есть.

Большая помощница 23.06.2010г.
Маленькая принцесса 29.07.2016г.
 
КотяДата: Четверг, 05.04.2018, 17:53 | Сообщение # 483
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 8793
Репутация: 4765
Статус: Offline
Забава, да, нам бы вообще без молочных продуктах и перепелиных яйцах. Вроде в инете нашла, не знаю какие получатся

 
ЗаяцДата: Четверг, 05.04.2018, 19:03 | Сообщение # 484
Группа: Дамы
Сообщений: 2674
Репутация: 752
Статус: Offline
Я буду печь куличи по рецепту Ани Мусечки, в том году получились хорошие и вкусные.

 
VtomДата: Четверг, 05.04.2018, 19:18 | Сообщение # 485
Группа: Дамы
Сообщений: 2508
Репутация: 596
Статус: Offline
Котя, а если дрожжевое тесто на воде и подсолнечном масле?

 
КотяДата: Пятница, 06.04.2018, 08:04 | Сообщение # 486
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 8793
Репутация: 4765
Статус: Offline
Vtom, да, спасибо так и сделала.

 
ЗабаваДата: Пятница, 06.04.2018, 08:31 | Сообщение # 487
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9126
Репутация: 2954
Статус: Online
Куличи по рецепту Мусечки сделала, но забыла спросить - как они "доживут" до воскресенья? Три дня в холодильнике - нормально? Мне просто перед Пасхой некогда особо печь(уезжаем сегодня и до вечера субботы) , поэтому сделала вчера.
Девочки, кто делал, поделитесь впечатлениями? Или мне лучше подстраховаться и испечь ещё в субботу вечером?


Большая помощница 23.06.2010г.
Маленькая принцесса 29.07.2016г.


Сообщение отредактировал Забава - Пятница, 06.04.2018, 08:32
 
МусечкаДата: Пятница, 06.04.2018, 08:52 | Сообщение # 488
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6791
Репутация: 4985
Статус: Offline
Забава, Нина, они в бумажке? Должны сохраниться .
У меня без бумажки , с боков тогда корочка образуется , а внутри - норм )
Покажи какие вышли ?



 
КотяДата: Пятница, 06.04.2018, 09:55 | Сообщение # 489
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 8793
Репутация: 4765
Статус: Offline
Забава, я в пакет поставила и на балкон, там же и яйца

 
ЗабаваДата: Пятница, 06.04.2018, 10:57 | Сообщение # 490
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9126
Репутация: 2954
Статус: Online
Мусечка, Да, в бумажке. Сфотаю попозже. Вместе с "драконьими "яйцами))))

Большая помощница 23.06.2010г.
Маленькая принцесса 29.07.2016г.
 
aisidora46Дата: Пятница, 06.04.2018, 11:25 | Сообщение # 491
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15256
Репутация: 4137
Статус: Offline
Забава, убери каждый в пакет, чтобы не высохли

 
Ved_mochkaДата: Пятница, 06.04.2018, 11:57 | Сообщение # 492
Группа: Дамы
Сообщений: 1076
Репутация: 56
Статус: Offline
А я вчера яйца покрасила, с натуральными красителями экспериментировала. За качество фото прошу прощения
Прикрепления: 1720790.jpg(223.6 Kb)




Сообщение отредактировал Ved_mochka - Пятница, 06.04.2018, 11:58
 
aisidora46Дата: Пятница, 06.04.2018, 12:05 | Сообщение # 493
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15256
Репутация: 4137
Статус: Offline
Ved_mochka, красивые

 
Ved_mochkaДата: Пятница, 06.04.2018, 14:46 | Сообщение # 494
Группа: Дамы
Сообщений: 1076
Репутация: 56
Статус: Offline
aisidora46, спасибо)

 
VtomДата: Пятница, 06.04.2018, 14:48 | Сообщение # 495
Группа: Дамы
Сообщений: 2508
Репутация: 596
Статус: Offline
Цитата Забава ()
"драконьими "яйцами)))

А это как?


 
VtomДата: Пятница, 06.04.2018, 14:51 | Сообщение # 496
Группа: Дамы
Сообщений: 2508
Репутация: 596
Статус: Offline
Ved_mochka, здорово, очень ярко получилось. Что использовали?

 
Ved_mochkaДата: Пятница, 06.04.2018, 15:01 | Сообщение # 497
Группа: Дамы
Сообщений: 1076
Репутация: 56
Статус: Offline
aisidora46, спасибо)

 
ЗабаваДата: Пятница, 06.04.2018, 15:36 | Сообщение # 498
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9126
Репутация: 2954
Статус: Online
Цитата Vtom ()
А это как?
biggrin Дочь назвала так яйца, которые у нас накрасились)Очень уж расцветка необычная получилась) Мы красили цветными лоскутками. Что вышло из нашей затеи - обязательно покажу, только вот ещё одну порцию куличей допеку)))


Большая помощница 23.06.2010г.
Маленькая принцесса 29.07.2016г.


Сообщение отредактировал Забава - Пятница, 06.04.2018, 15:37
 
Ved_mochkaДата: Пятница, 06.04.2018, 16:38 | Сообщение # 499
Группа: Дамы
Сообщений: 1076
Репутация: 56
Статус: Offline
Vtom, жёлтые - куркумой, а темные - каркаде.

 
АнюточкаДата: Пятница, 06.04.2018, 17:30 | Сообщение # 500
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 3491
Репутация: 789
Статус: Online
Записала рецепт кулича про рецепту Мусечки. Завтра буду стряпать. И пасху сделаю. А яйца накрашу утром в воскресенье, в обычной луковой шелухе (термоэтикетки и красители тоже не люблю, просто варю и клеим обычные наклейки).

 
СказкаДата: Пятница, 06.04.2018, 19:55 | Сообщение # 501
Группа: Дамы
Сообщений: 1441
Репутация: 659
Статус: Offline
Цитата Забава ()
Куличи по рецепту Мусечки сделала

выглядят аппетитно, но один перекосило почему то. Может тесто густое получилось. Дочка сказала: мама, ты тесто кривое сделала biggrin


 
марианаДата: Пятница, 06.04.2018, 20:02 | Сообщение # 502
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Репутация: 21
Статус: Offline
А я вчера тоже немного поэкспериментировала. Нашла на сайте Хлебопечка.ру рецепт голландского пасхального хлеба Паасброд. Испекла. Очень вкусная и необычная штука получилась. Кто любит немецкий рождественский штоллен, такую выпечку стоит попробовать. Общий вес начинки превышает количество муки. Чем-то напоминает кулич, но более ароматный.
 
VtomДата: Пятница, 06.04.2018, 21:39 | Сообщение # 503
Группа: Дамы
Сообщений: 2508
Репутация: 596
Статус: Offline
Цитата Котенок-Мур ()
Я уже лет 10 пеку по одному и тому же рецепту, всегда высокие пышные вкусные куличи получаются, взят он был в свое время из православной книжке по подготовке к пасхе. Он простой, ничего лишнего, но результата всегда радует:
0,5 л молока
80 г дрожжей (сырых)
1,5 ст сахара
5 яиц
250г - слив.масла
1 ч.л. соли
250г изюма
1 кг муки

Сделать опару из молока, дрожжей, половине сахара и половине муки. дать подняться
затем добавить оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло, 2 яйца и 3 желтка (оставшиеся белки - потом для глазури можно использовать), оставшуюся муку. Как следует все вымесить. Если по всем правилам, то месить (как бы выбивать тесто) нужно долго - с полчаса. Но мне кажется, я так долго не мешу - терпения не хватает.
Дать тесту подняться, добавить изюм (изюм лучше немножко мукой подсыпать, он так распределяется лучше), как следует перемешать и разложить по формам.
Формы заполнять на 1/3, максимум - на половину. Подождать пока тесто поднимется до краев формы и ставить в духовку. Не более чем на 180 градусов, выпекать - в зависимости от размера форм, минут 40-60.


Третий год пеку по этому рецепту. Завтра планирую второй замес делать, а то уж очень быстро разлетаются. У меня получается 4 кулича (пеку в кастрюльках 2 л, 1.5 л, и 1 л два ковшика). Сверху покрываю шоколадной глазурью.

Глазурь:
50 гр сливочного масла
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. сахара
2 ст. л. какао.
Варить на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Немного остудить, намазать верхушки куличей.


 
ЖужикДата: Пятница, 06.04.2018, 22:48 | Сообщение # 504
Группа: Дамы
Сообщений: 75
Репутация: 39
Статус: Offline
Vtom, и я по рецепту Котенок-Мур третий год пеку! Кстати, дрожжей можно и меньше использовать ( в этом году положила половину пачки и все хорошо получилось)

 
АнюточкаДата: Суббота, 07.04.2018, 13:19 | Сообщение # 505
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 3491
Репутация: 789
Статус: Online
Цитата Анюточка ()
кулича про рецепту Мусечки

Испекла. Очень вкусное тесто, даже не печеное. Только меня подвела духовка, пришлось все перекладывать в большую чашу и печь в мультиварке. Жду пока остынет и будем делать глазурь. smile


 
Koshka_AnutaДата: Суббота, 07.04.2018, 16:12 | Сообщение # 506
Группа: Дамы
Сообщений: 685
Репутация: 141
Статус: Offline
Пеку 3-й год по такому рецепту, очень вкусные:

300 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла
250 г сметаны (15–20%)
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
300 г изюма
700–800 г муки
Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое.В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.Добавить 200–250 г муки, перемешать.Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).Яйца взбить с сахаром.Палочку ванили разрезать, вынуть семена.В опару добавить яйца, перемешать.Добавить семена ванили (или ванильный сахар).Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.Добавить сметану, перемешать.Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).Формочки немного смазать маслом.
Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы.Дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.
Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).
Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
 
ЗабаваДата: Суббота, 07.04.2018, 19:51 | Сообщение # 507
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9126
Репутация: 2954
Статус: Online
ПО рецепту Мусечки получилось два кулича таких как в центре. Другие два - по рецепту Ксеши ( с творогом)Всё получилось на самом деле в два раза больше по кол- ву, половину отнесла свекрови - сфоткать не успела)))МОи первые в жизни самодельные куличи, прошу строго не судить). Цветную посыпку купить не успела - в магазинах разобрали. Сверху - грецкие орехи измельчила.Пробу будем завтра снимать.
Яйца красила в лоскутах штапеля.
Прикрепления: 9569152.jpg(131.5 Kb)


Большая помощница 23.06.2010г.
Маленькая принцесса 29.07.2016г.


Сообщение отредактировал Забава - Суббота, 07.04.2018, 19:54
 
МусечкаДата: Суббота, 07.04.2018, 21:47 | Сообщение # 508
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6791
Репутация: 4985
Статус: Offline
У меня не цепляется фото (((
Нина , яйца красивые )



 
LRLRДата: Суббота, 07.04.2018, 23:28 | Сообщение # 509
Группа: Дамы
Сообщений: 4910
Репутация: 478
Статус: Offline
И у меня не цепляет с телефона
Мусечка, в этом году пекла по твоему рецепту в духовке. Чего то мне кажется они у меня слабовато поднялись. Заполнила формы на треть, а они даже до верха не выросли))) но все равно красивенькие вроде. На вкус пока не могу сказать завтра отпишусь как.




Сообщение отредактировал LRLR - Суббота, 07.04.2018, 23:29
 
LissaДата: Воскресенье, 08.04.2018, 17:11 | Сообщение # 510
Группа: Дамы
Сообщений: 841
Репутация: 604
Статус: Offline
Тоже хочу отметить рецепт Котенок-Мур. У меня получился отличный кулич, хотя я на свой страх и риск замесила тесто из безглютеновой муки. Мягкий, в меру пышный, вкусный куличик) С белковой глазурью просто на ура.
 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Начинаем готовиться к Пасхе (8 апреля 2018)
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск:


Реклама на форуме 


Copyright MyCorp © 2018