Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиЧетверг, 28.03.2024, 17:52

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Завтраки (классика+что-то новое)
Завтраки
AmatueДата: Среда, 13.01.2016, 21:41 | Сообщение # 281
Группа: Дамы
Сообщений: 2561
Репутация: 74
Статус: Offline
Цитата Funny ()
А если сахар не добавлять,а потом в нем обваливать будет еще вкуснее и вреднее

не поверишь, я себе и в смесь добавляю и еще сверху присыплю biggrin
оттого Жо** и растет biggrin
Цитата M@ximili@n@ ()
мы тоже такие гренки любим

вещь! и быстро и вкусно. Знаю, что завтра на завтрак будет)


 
aisidora46Дата: Четверг, 14.01.2016, 09:29 | Сообщение # 282
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Цитата Amatue ()
А я с детства люблю так:

это французские гренки.
а мне в детстве делали так- кусочки батона в молоко и на сковороду. с одной стороны обжарились- перевернуть и посыпать сахаром.
детям делаю и так и так smile


 
МагнолияДата: Пятница, 12.02.2016, 18:48 | Сообщение # 283
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 3855
Репутация: 859
Статус: Offline
Грудинку свиную варю для бутеров, чет магазинное не радует-ни качеством, ни ценой.

 
Astra1181Дата: Пятница, 12.02.2016, 21:33 | Сообщение # 284
Группа: Дамы
Сообщений: 3450
Репутация: 722
Статус: Offline
Я тоже теперь сама для завтраков буженину запекаю. Получается не дороже колбасы, а уж вкуснее то насколько.

 
ЛапточкаДата: Пятница, 12.02.2016, 21:57 | Сообщение # 285
Группа: Дамы
Сообщений: 4085
Репутация: 1753
Статус: Offline
Цитата Astra1181 ()
буженину запекаю. Получается не дороже колбасы, а уж вкуснее то насколько.

а подробности?


 
Astra1181Дата: Пятница, 12.02.2016, 22:07 | Сообщение # 286
Группа: Дамы
Сообщений: 3450
Репутация: 722
Статус: Offline
Да какие там подробности) Проще пареной репы. Беру кусок свинины грамм 500. Натираю очень обильно давленным чесноком, солью, кориандром, перцем и плотно заворачиваю в фольгу. Мариную день. Вечером в духовку на 200 градусов часа на полтора. На ночь в холодильник. С утра можно есть. Я вообще сразу насколько кусков делаю. Один в духовку, остальные, уже промаринованные, в морозилку. Потом только достать и, не размораживая, запечь.

 
NinelДата: Пятница, 26.02.2016, 10:31 | Сообщение # 287
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Знаю, что не очень полезный у нас завтраки, но чаще всего это горячие бутерброды. С сыром, колбасой -мясом, помидорками -огручиками
 
МираДата: Пятница, 26.02.2016, 12:30 | Сообщение # 288
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Ninel ()
не очень полезный у нас завтраки, но чаще всего это горячие бутерброды.

Не полезно, но зато вкусно)


 
АннаВарДата: Понедельник, 11.07.2016, 16:24 | Сообщение # 289
Группа: Удаленные





Цитата marisha10 ()
давайте соберем рецептики. кто что предпочитает или просто что-то интересное.
вот что я нашла сегодня

Только что сваренное яйцо положить в бумагу и закрепить как на картинке. Подождать 10 минут и вынуть. Разрезать!
можно еще квадратные сделать

я так очень часто делаю на завтра мужу и детям))))
 
silivonikДата: Понедельник, 11.07.2016, 21:40 | Сообщение # 290
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
А я на завтрак обожаю классическую овсянку) Иногда могу добавить фрукты или мед!
 
МусечкаДата: Пятница, 15.07.2016, 10:05 | Сообщение # 291
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Попался рецепт в вк , сегодня испробовали .
Советую , не "падают ")))
Оладьи пышные

- 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 150 г. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя

Как готовить:

1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.

4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.

5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!

6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
Прикрепления: 1720256.jpg (42.0 Kb)



 
николаевнаДата: Пятница, 04.10.2019, 05:54 | Сообщение # 292
Группа: Дамы
Сообщений: 9448
Репутация: 1809
Статус: Offline
Подниму темку. Боремся с урожаем яблок, сейчас пеку оладьи из них, вкусно......

 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Завтраки (классика+что-то новое)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024