Завтраки
|
|
НикитА | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 16:46 | Сообщение # 41 |
Группа: Удаленные
| я очень люблю делать яйчко в хлебушке, такая вкуснятина) на завтрак самое то, и мои довольны
|
|
| |
ya_touristka | Дата: Среда, 10.10.2012, 13:23 | Сообщение # 42 |
Группа: Дамы
Сообщений: 402
Статус: Offline
| Мусечка, а я про пшённо-рисовую кашку ещё спросить хотела. Горшочки по твоему рецепту надо закрывать крышками после закипания в них молока? Сколько примерно по времени такая вкуснятина в духовке томится? спасибо!
|
|
| |
Akka | Дата: Суббота, 12.01.2013, 11:16 | Сообщение # 43 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Мы сегодня ели на завтрак это. Кайзершмарн.
В принципе все оч просто и вкусно, и оч в меру сладко (сколько пудры насыплешь). Завтрак выходного дня для любителей блинчиков-гренок-манной каши, т.е. моих мужчин
эту порцию мы на 4х съели, 3 взрослых и один мелкий троглодит. Пюре брала какой-то спеленок со сливой и сливками - ушло 2 мини-пачечки, надо кисловатый привкус.
Только надо большую сковородищу, потому что он такой толстущий был, переворачивать даже четвертинами вышло крайне криво.
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Суббота, 12.01.2013, 11:21 | Сообщение # 44 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| Akka, А если ром закончился и орехи тоже? Можно приготовить?
|
|
| |
Лёлечка | Дата: Суббота, 12.01.2013, 11:24 | Сообщение # 45 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2194
Статус: Offline
| А у нас по выходным традиция, в субботу папа печет блины\оладьи, в воскресенье мама-сырнички. Сегодня резко кончилось растительное масло, поэтому был омлетик. Ангелина долго ворчала, где блинчики???
|
|
| |
Akka | Дата: Суббота, 12.01.2013, 11:35 | Сообщение # 46 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| aisidora46, мы сегодня без рома и орехов)))) дите еще и изюм выковырял весь, не любит
Лёлечка, папа себе жизнь облечил
|
|
| |
Стелла | Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:24 | Сообщение # 47 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1551
Статус: Offline
| в будние дни у нас разные каши+бутер с маслом сыром и напиток по вкусу, в субботу - сырники с сгущеночно-сметанным соусом или с кусочками разнообразных фруктов в йогурте (домашнего приготовления), а в воскресенье - день яйца (обжариваем репчатый лук, помидор, иногда черный хлебушек, а потом много яиц и сверху пармезанчик и зелень)
|
|
| |
Akka | Дата: Вторник, 09.04.2013, 09:15 | Сообщение # 48 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| В последнее время настолько подсела на цуккини, что даже на завтрак их начала лопать
сегодня вот извратилась на цуккини тооонкими ломтиками, пару черри, пару ломтиков копченой форели и яйца пашот поверх. все с подсушенным черным тостом
извращенка одним словом но яичница достала уже
Сообщение отредактировал Akka - Вторник, 09.04.2013, 09:21 |
|
| |
Akka | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:33 | Сообщение # 49 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Завтрачная извращенка сегодня были рулетики из тонких нутовых блинчиков с начинкой а-ля scrambled eggs с сыром, вялеными томатами, укропом
нут - хорошая штука, сытость после него длительная и стабильная.
|
|
| |
maxим | Дата: Среда, 22.05.2013, 23:17 | Сообщение # 50 |
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Статус: Offline
| Akka, ты когда это все успеваешь извращать? У нас стандартно все - молочная каша, бутер с сыром, чай, кофе... Утром сдохнуть готовить еще что-то Дочь себе фруктовый салат с творогом делает еще.... Меня на это не хватает
|
|
| |
Akka | Дата: Среда, 22.05.2013, 23:21 | Сообщение # 51 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Цитата (maxим) ты когда это все успеваешь извращать? среда-четверг - доставка в садег на папе, у меня есть 20 минут на соорудить завтрак. каша исключена ,я ее не ем
ну и имхо завтрак - главный прием пищи в сутках, завтрак д.б. вкусный до последней крошечки и сытный. + старый мем про "на завтрак можно калории не считать, за день все сгорит" с обедом у меня сложнее всего - сегодня вот была каша из промышленных пельменей с уксусом, которые я забыла на плите, пока звонила по делам... а ужин - или забить, или мультий.
Сообщение отредактировал Akka - Четверг, 23.05.2013, 07:58 |
|
| |
Мурыська | Дата: Четверг, 23.05.2013, 09:58 | Сообщение # 52 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Статус: Offline
| Цитата (kosha) А я делаю с вечера, а утром горшочек в микроволновку
еще в гончарной мастерской нам рассказывали. как пользоваться глиняными горшками их очень не рекомендуют мыть всякими фейри и остальными моющими средствами - горшки их впитывают и еще не греть в микроволновке, плохо влияет это дело на структуру горшка
а по теме..... завтраки у нас тоже сытные, чтоб организма проснулась к тому же на завтрак лучше слопать всяку неполезную вкуснятину, чем на ужин на ночь но сегодня оказалось, что все пожрал хомяк и временный финансовый кризис спас нас хлебушек, пожаренный в сковородке, сыр и варенье
|
|
| |
Мурыська | Дата: Четверг, 23.05.2013, 10:00 | Сообщение # 53 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Статус: Offline
| Цитата (Akka) сегодня вот извратилась на цуккини тооонкими ломтиками, пару черри, пару ломтиков копченой форели и яйца пашот поверх. все с подсушенным черным тостом
боже... я хочу к тебе на завтрак
Цитата (maxим) Утром сдохнуть готовить еще что-то
ага. посему часто готовлю с вечера. выручает мультя
|
|
| |
Akka | Дата: Четверг, 23.05.2013, 10:19 | Сообщение # 54 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Цитата (Мурыська) боже... я хочу к тебе на завтрак ну вот, виртуально) можно мужа заставить сфотать завтраки)))
а то я смотрю, ужинать-то мы все горазды - вон скока страниц наужинали, что сил на завтраки не остается решила поддразнить народонаселение
|
|
| |
Soave | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 17:03 | Сообщение # 55 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2373
Статус: Offline
| Пророщенная гречка с бананом и клубникой и с клубникой Добавлено (01.07.2013, 17:03) --------------------------------------------- Снова гречка, на этот раз с черникой)
|
|
| |
maxим | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 17:16 | Сообщение # 56 |
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Статус: Offline
| Soave, на вид эстетично. Как на вкус? А то я не решусь никак...
|
|
| |
Soave | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 17:21 | Сообщение # 57 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2373
Статус: Offline
| maxим, нам очень нравится) Правда я обычно кроме фруктов (банан+киви чаще всего) ничего не кладу, редко мёд или пыльцу, а Дима любит специй каких-нибудь добавить корицы, мускатного ореха и т.п. и мёд опять же. Это действительно очень вкусно и полезно) Угадай у кого на участке самый высокий гемоглобин?)
|
|
| |
Элли | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 17:53 | Сообщение # 58 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26626
Статус: Offline
| Как проращивать вашу долбаную гречку ? Она никак не растет Зеленая у меня, если чего
|
|
| |
maxим | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 17:55 | Сообщение # 59 |
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Статус: Offline
| Soave, конечно у тебя))) Пойду тоже замочу на завтрак... Хочу высокий гемоглобин.
|
|
| |
Фиалка | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 18:12 | Сообщение # 60 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2623
Статус: Offline
| Элли, у меня тоже не растет Тоже жду совета "бывалых". Хочется полезной писчи.....Добавлено (01.07.2013, 18:12) --------------------------------------------- Сейчас пора авокадо, вот что мы с детьми часто кушаем на завтрак....у детей "на первое" - каша, а это блюда - на второе
Авокадо спелый, горсть кедровых орешков (небольшая), зубчик чеснока, сок лимона, масло оливковое.....
Авокадо мнем вилкой до кашицеобразного состояния, добавляем все остальные ингредиенты ...кто на работу идет - тому без чеснока
Хранится в холодильнике сутки точно...
Мажем на тост из бородинского хлеба - объеденье (дети просто ложками кушают))
Рецепт - кубинский (сестра свекрови жила долгое время на Кубе в советские времена).
|
|
| |
maxим | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 18:20 | Сообщение # 61 |
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Статус: Offline
| Тоже с авокадо - Намазать на тост икру минтая и пюре авокадо Вчера испортила авокадо, смешав его с консервами из печени и икры минтая.... Жалость та какая...
|
|
| |
Soave | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 18:45 | Сообщение # 62 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2373
Статус: Offline
| Цитата (Элли) Как проращивать вашу долбаную гречку ? Берём гречку, промываешь, замачиваешь в плоской посудине, воды побольше (замечено, что в родниковой растет лучше, чем в фильтрованной, кипячёной, покупной и т.д., но это так, наблюдение). Эту первую воду греча здорово впитывает. В принципе можно с вечера замочить, утром промыть и есть. Если нужны именно ростки, утром промываем, наливаем воды, чтобы чуть покрывала, и ставим дальше, через какое-то время промываем и снова заливаем и т.д. В холодное время я промываю утром и вечером, в жару лучше почаще. Ну, и так, пока не прорастёт. И ростки - это не длинные такие белые палки, как в глобусе продают, самые полезные ростки маленькие 1-2 мм. Ну и потом проросшую или непроросшую гречу в блендер с фруктами и чем душа пожелает. Цитата (Фиалка) Сейчас пора авокадо я не успеваю намазать его, чищу и ем А где покупаете? В глобусе часто деревянные, а в других местах дороже и стремные.
|
|
| |
Jenya | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 19:12 | Сообщение # 63 |
Группа: Дамы
Сообщений: 661
Статус: Offline
| Я тоже авокадо увлеклась в последнее время, мне нравится, чтобы чуть твердый был. Я в Атаке беру, сейчас они 21.90, правда маленькие. Но мне кажется, что я от них поправилась, поэтому сейчас ем реже.
Цитата (maxим) Намазать на тост икру минтая и пюре авокадо а так я еще не пробовала) вкусно, говоришь?
|
|
| |
maxим | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 19:17 | Сообщение # 64 |
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Статус: Offline
| Jenya, вкусно, не то слово! Главное, чтоб икра попалась хорошая, а не такая как у меня..
|
|
| |
Фиалка | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 22:58 | Сообщение # 65 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2623
Статус: Offline
| Soave, спасибо, попробую так пРорастить)))
Авокадо беру - "деревяшки" из "Глобуса", лежат пару-тройку дней в темном месте в шкафчике...
Чищу авокадо, чтоб младший не видел, а то мне на пасту из авокадо ничего тоже не останется
|
|
| |
Soave | Дата: Вторник, 02.07.2013, 12:09 | Сообщение # 66 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2373
Статус: Offline
| Цитата (Фиалка) лежат пару-тройку дней Что-то у меня все эти превращения авокадо в спелое не очень получаются, либо уж купила хорошее, либо в роллах всё покатит нет)
Запеканка с протёртой клубникой и шиповник.
|
|
| |
Фиалка | Дата: Вторник, 02.07.2013, 13:29 | Сообщение # 67 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2623
Статус: Offline
| Soave, в твоем положении (да и в любом другом ) кальций из творога удваивается лучше во второй половине дня))) Такую запеканочку с протертой клубничкой на прошлой неделе делала (на ужин))
|
|
| |
Soave | Дата: Вторник, 02.07.2013, 23:44 | Сообщение # 68 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2373
Статус: Offline
| Фиалка, а мне сейчас как раз не надо, чтобы он хорошо усваивался и творог я люблю на завтрак
|
|
| |
Фиалка | Дата: Среда, 03.07.2013, 16:48 | Сообщение # 69 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2623
Статус: Offline
| Soave, да я сама сегодня творога с земляникой "навернула" (даже не запекая )... Это я так уж - для общего развития))) Переизбыток кальция штоль?
|
|
| |
Soave | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 12:15 | Сообщение # 70 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2373
Статус: Offline
| Печь блины я не умею, но поесть люблю) Не самый полезный завтрак, но че уж..
|
|
| |
Мурыська | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 12:17 | Сообщение # 71 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Статус: Offline
| Уже скоро! А ты все печешь и печешь )) (прям как в анекдоте)
|
|
| |
Soave | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 12:22 | Сообщение # 72 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2373
Статус: Offline
| Мурыська, кушать-то охота))
|
|
| |
soapbox | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 17:53 | Сообщение # 73 |
Группа: Дамы
Сообщений: 248
Статус: Offline
| кушать-то охота)) Я вспомнила, читая твои слова, как в роддоме( я рожала дочь первую почти сутки) все рядом меняются, стонут, а мне приносят и завтрак, и обед, и ужин- схватки не мучительные.33 года назад в первом роддоме ночью, после родов, нянечка чай согрела и нам с булочкой принесла! Девушка рядом говорит:" ты все ешь, а в меня не лезет". А я ей ответила твоими словами
|
|
| |
Несогласная | Дата: Вторник, 16.07.2013, 12:36 | Сообщение # 74 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2966
Статус: Offline
| я с зеленой гречкой еще проще поступаю вечером (часов в 10) заливаю водой, утром (часов в 12), промываю, в блендер и ем дольше проращивать мне лень
|
|
| |
Akka | Дата: Вторник, 16.07.2013, 12:43 | Сообщение # 75 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Цитата (Несогласная) вечером (часов в 10) заливаю водой, утром (часов в 12), промываю, в блендер и ем разве ж это утро это уже обед
|
|
| |
Несогласная | Дата: Вторник, 16.07.2013, 12:54 | Сообщение # 76 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2966
Статус: Offline
| ну это кому как повезло
|
|
| |
Фиалка | Дата: Вторник, 16.07.2013, 16:42 | Сообщение # 77 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2623
Статус: Offline
| Несогласная, это все так)))просто прочитала, что несколько мм про ростки - это самое полезное)))а хочется ведь "самого полезного", вот я и расТЮ, пока она у меня не забродит
|
|
| |
Несогласная | Дата: Вторник, 16.07.2013, 17:38 | Сообщение # 78 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2966
Статус: Offline
| Фиалка, ну к моему завтраку, там как раз, что-то вылазить начинает раньше я с утра заливала, вечером промывала, но так больше вероятности накосячить)
|
|
| |
Nansy | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 11:03 | Сообщение # 79 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Статус: Offline
| Урааа!!! Наконец то у меня получились сырники!!! На завтрак были сырники со сгущенкой
Два мальчика и деееееевочка
|
|
| |
Soave | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 13:40 | Сообщение # 80 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2373
Статус: Offline
| Nansy, выглядит очень аппетитно)
|
|
| |